Разное

Грибы с чем едят: Грибы в кулинарии — Smak.ua

Содержание

15 самых классных блюд, которые можно приготовить с грибами • INMYROOM FOOD

Грибы — один из очень спорных продуктов, но очевидна их польза для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Дело в том, что грибы — растительный источник белка, а содержание в них витамина РР, участвующего
в процессе кроветворения, примерно на одном уровне с говяжьей печенью.

Не
следует также забывать, что грибы служат источником важнейших микроэлементов,
таких как калий, фосфор и кальций. Однако, несмотря на свою пользу, грибы
относят к категории тяжелых продуктов, поэтому старайтесь съедать не более 200
граммов в день. Этого вполне достаточно, чтобы ощутить их пользу и получить неоспоримое
гастрономическое удовольствие.

У каждой хозяйки
есть, безусловно, свои секреты приготовления и свои предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами вкусными и простыми грибными блюдами, которые
сможет приготовить каждый.

1. Суп с тыквой и
белыми грибами  

Сочетание тыквы и грибов, особенно в
супе, не является традиционным, однако оно идеально подходит для осеннего
обеденного стола. Так что если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, попробуйте
суп с тыквой и белыми грибами.

2. Гречка с грибами

Легкое, вкусное и сытное блюдо из гречки с грибами, для
которого можно использовать любые грибы на ваш выбор. Кроме того, сочетание этих двух продуктов уже стало почти классическим, особенно для вегетарианцев.

3. Куриный жюльен с грибами   

Куриный жюльен с грибами должен
попробовать каждый. Это очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к
категории горячих закусок. Обязательно побалуйте им своих домашних и гостей!

4. Капуста с грибами  

Простой и очень лаконичный русский
гарнир из капусты с грибами, который готовится из простых продуктов. Если есть
возможность, советуем использовать лесные грибы. С ними блюдо будет ароматнее и
вкуснее. Но шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

5. Лазанья с белыми грибами   

В сезон «тихой охоты» хочется радовать себя и
своих близких самыми разнообразными грибными блюдами, например, лазаньей с белыми грибами.
Готовится она достаточно просто, но отличается особой нежностью, а главное,
ароматом.

6. Фриттата с грибами  

На завтрак, особенно в выходной день,
когда есть возможность не спешить, мы предлагаем вам приготовить
вкусный итальянский омлет — фриттату с грибами. Существует множество вариантов
начинок из овощей, сыра и мяса, но технология приготовления самого блюда не
меняется.

7. Спагетти с грибами в сливочном соусе 

Еще один рецепт, пришедший к нам из
итальянской кухни — это спагетти с грибами в нежнейшем сливочном соусе. Такое
блюдо обязательно порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного
ужина.

8. Грибы с творожной начинкой в беконе  

Аппетитная и весьма пикантная закуска
из грибов с творожной начинкой обязательно понравится вам и вашим гостям. Кроме
того, готовится она достаточно быстро и просто.

9. Печеный картофель с грибами   

Отличный гарнир из картофеля с грибами
в сливочном соусе. Картофель, запеченный в мундире, сохраняет все свои полезные
свойства и витамины, а грибы оттеняют его вкус и добавляют аромат. По вкусу вы можете добавить сметану или сливочный
сыр, которые сюда идеально подойдут.

10. Говяжья печень с грибами   

Тушенная в мясном бульоне говяжья
печень с грибами получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо лучше
всего с нейтральным гарниром — например, с отварной зеленой фасолью или
картофелем.

11. Грибной крем-суп 

Очень вкусный крем-суп из грибов,
приготовленный на курином бульоне. Его нежная сливочная текстура покорит даже
самого изысканного гурмана. При подаче грибного крем-супа мы рекомендуем
добавить в него сухарики и свежую зелень.

12. Сладкий картофель, фаршированный грибами и розмарином 

Еще один замечательный рецепт картофеля, фаршированного грибами, правда, на
этот раз речь идет о сладком картофеле — батате. Благодаря грибам блюдо получается очень
питательным, а розмарин делает его необычайно ароматным.

13. Запеканка из шампиньонов   

Нежный вкус этой запеканки из
шампиньонов вас обязательно покорит. Готовится она достаточно быстро и просто.
Вы можете подавать ее как основное блюдо, например, с салатом из свежих овощей,
особенно если вы не очень голодны, или в качестве горячей закуски.

14. Пирожки с картофелем и грибами   

Для приготовления пирогов, безусловно,
требуется время и терпение, но пирожки с картофелем и грибами, приготовленные по
нашему рецепту, получаются очень мягкими и воздушными. Идеальное дополнение к
овощным супам и простым салатам без майонеза.

15. Полента с грибами и помидорами черри 

Полента — это итальянское блюдо из
кукурузной муки, напоминающее мамалыгу. Часто такую кукурузную кашу едят как
гарнир, но мы предлагаем вам вариант поленты с грибами и помидорами черри,
который прекрасно подойдет в качестве основного блюда.

15 рецептов с грибами – «Еда»

Грибы приходят в русский сезонный быт в конце апреля — начале мая в виде сморчков и строчков и потом уже не оставляют русского человека почти до ноября — в зависимости, разумеется, от погоды. Но и во все остальное время грибы все равно не отпускают, приходя на кухню в мороженом, сушеном, консервированном виде. Поскольку сейчас как раз тот случай, когда грибы можно найти во всех их ипостасях одновременно, мы сделали осеннюю подборку из подобающих сезону рецептов.

Куриное фрикасе с грибами

Фрикасе — метод, позволяющий придать куриному мясу нежность. А общество грибов эту нежность только усугубляет. Вообще курица и грибы — сочетание очень органичное, даже больше, едва ли не обязательное.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня 

133364

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов1 час 20 минут

Салат с перепелкой и белыми грибами

Очень осенний по набору вкусов салат: цитрусовые, тыква, боровики и мясо перепелки, в котором есть едва заметный дух дичи.

Рецепт

Салаты Европейская кухня 

62127

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Гречневая каша с грибами и пармезаном

Рецепт из репертуара Елены Молоховец, то есть фактически русских рецепт домостроевских времен. На месте пармезана, разумеется, может, оказаться любой сыр на ваш выбор. И несущественно, плавится он или нет. Подойдет любой.

Рецепт

Закуски Русская кухня 

87142034

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов40 минут

Грибной жюльен

Типичный случай вторичности лексического смысла в гастрономических названиях. Жюльен — это один из видов нарезки продуктов. Тонкая соломка определенной длины и толщины. Но в отечественной кулинарной терминологии это название блюда из грибов со сливками и сыром. Смысловая несуразица ничуть не мешает этому блюду быть украшением стола.

Рецепт

Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты 

220295675

Автор:Оля Давыдова

8 ингредиентов40 минут

Миньоны с белыми грибами

Сушеные белые грибы могут быть не только базой для бульонов и супов, но и вполне эффектным гарниром. Что, собственно, прекрасно демонстрируется на примере этого рецепта.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

51271

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов1 час

Салат с белыми грибами и подвяленными томатами

Отличный вегетарианский рецепт. Практически всесезонный. Потому что замороженные и сушеные белые есть всегда, а подвяленные помидоры с некоторых пор тоже не такая уж редкость. Тем более что можно навялить их самостоятельно.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

91369

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов20 минут

Английский пирог с почками и грибами

Грибы смягчают специфический почечный дух и делают это блюдо из брутального мужского более универсальным.

Рецепт

Закуски Британская кухня Пошаговые рецепты 

1172

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Для этого сытного рецепта подойдут любые грибы, но особенно хорошо — лисички и опята, очень подходящая у них текстура. И те и другие виды грибов для этого салата совсем не зазорно использовать из замороженных запасов.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

3891275

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов40 минут

Вареники с картошкой и грибами

Истории картошки в Росиии чуть больше двухсот лет, но тем не менее рецепт пельменей и вареников с картошкой, а еще и с грибами выглядит как нечто пришедшее из глубин веков. Так органично русскому вкусу это сочетание.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

4471874

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Грибная калья

Вот это по-настоящему старый русский рецепт, рассольник на грибном бульоне, вкусовая доминанта постных дней, которых в русском православном календаре насчитываются сотни.

Рецепт

Супы Русская кухня 

133196

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов45 минут

Маринованные грибы

Пример нежного маринования с использованием технологии конфи, когда грибы сначала медленно готовятся в растительном жире при низкой температуре, не теряя текстуру и концентрируя максимальное количество вкуса и аромата.

Рецепт

Соусы и маринады Русская кухня 

22120

Автор:ABS_SPB

7 ингредиентов25 минут

Ризотто с лисичками

На месте лисичек тут могут быть любые грибы, хоть шампиньоны. Только шампиньоны лучше добавлять в последнюю очередбь, так как они быстро теряют текстуру.

Рецепт

Ризотто Итальянская кухня 

149122764

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов30 минут

Вешенки по-кахетински

Очень эффектный рецепт — хороший пример, как из минимума продуктов и минимума усилий с легкостью извлекаются большие гастрономические смыслы.

Рецепт

Закуски Грузинская кухня 

224763

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов40 минут

Лапша с тыквой и грибами

Простая и вкусная осенняя паста, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом.

Рецепт

Основные блюда Китайская кухня Пошаговые рецепты 

259143940

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов30 минут

Глазунья с белыми грибами и помидорами

Рецепт из культового лондонского ресторана The Wolseley, одно из любимых блюд английского писателя и ресторанного критика А.А.Гилла, одно из тех блюд, которые он попросил бы себе приготовить, если бы у него была возможность самому составить себе меню последнего завтрака или ужина.

Рецепт

Завтраки 

281659

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов10 минут

54 рецепта с грибами Так хорошо, что они волшебные

рецепта

Грибы: не только для вегетарианской кухни! Эти рецепты тому доказательство.

Грибы! Они такие универсальные, как дома в итальянском блюде из макарон, так и в японском супе, и каждый раз они восхитительны. Грибы незаменимы, когда речь идет о приготовлении теплых, пикантных умами без мяса — именно поэтому они являются секретным ингредиентом нашего Ultimate Veggie Burger. Вот 54 наших любимых грибных рецепта.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс

    Грибной суп-пюре со сливками

    Итак, мы ждали до сих пор, чтобы упомянуть, что этот сливочный, землистый, насыщенный шелковистым суп является веганским. Пюрирование некоторых грибов вместе с орехами кешью добавляет консистенции без ущерба для вкуса.

  • Фото и фуд-стайлинг Энди Барагани

    Зеленое кокосовое карри с грибами и нутом

    Это вегетарианское тайское карри готовится примерно за 30 минут, и для его приготовления вам не понадобится купленная в магазине паста карри. Наша упрощенная версия имеет свежий вкус и ее легко смешать — просто измельчите стебли кинзы (самая ароматная часть травы!), имбирь, чеснок, лук-шалот и зеленый перец чили в кухонном комбайне или блендере.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, декорации Эми Уилсон ) соус для пасты.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Отвар из свинины и шиитаке

    Поскольку на приготовление отвара на плите может уйти несколько часов, мы придумали хитрость: промойте рис и заморозьте его на ночь.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен Вы обжариваете грибы с бараньим фаршем, маринованным фенхелем и луком, делаете простой йогуртовый соус, и ужин готов примерно через полчаса.

  • Алекс Лау

    Паста со сливками и грибами

    Когда все, что вам нужно, это тарелка пасты со сливками, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее более добродетельной.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Острая грибная крупа

    Даже не думайте о том, чтобы подбрасывать, перемешивать или встряхивать сковороду, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой

    Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, то вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежих опавших листьев. Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.

  • Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, реквизит Софи Странджио

    Салат с жареными грибами Антипасто

    Легкий, сытный, он может выдержать жаркую летнюю погоду, даже если вы сделаете это заранее .

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Тофу и грибы в соевой глазури

    Тщательно выбирайте грибы: Кримини и белая батонка никогда не станут такими хрустящими, как устрицы или майтаке.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл

    Куриный суп с обжаренной капустой

    Тушение птицы на гриле с горсткой ароматизаторов и стеблями грибов лучше куриного бульона в коробках в любой день.

  • Николь Франзен

    Обжаренные грибы с чесноком и тимьяном

    Наше представление о волшебных грибах — это хрустящие, золотистые (законные) вещества, способные придать басовую ноту вкуса зерновым салатам, превратить кусочек рикотты тост в еде, или стоять в одиночестве как пикантный гарнир.

  • Фото Дэвида Малоша, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Синди Диприма

    Чечевица Kielbassoulet

    Все удовольствие от сытного, сытного тушеного мяса на основе фасоли без долгих часов кропотливого приготовления.

  • Alex Lau

    Stellar Quinoa Burger

    Благодаря сладкому картофелю в качестве связующего, киноа в качестве белка и мясистым грибам для глубины, этот вегетарианский бургер превосходит все в отделе замороженных продуктов.

  • Обжаренные грибы шиитаке

    Грибы не солят во время приготовления — это сделано намеренно. Соус терияки, в который они брошены, добавляет много.

  • Peden & Munk

    Фарро с жареными грибами

    В Staplehouse для этого блюда используют фарро-пикколо Энсона Миллса, и вы можете заказать его онлайн. Однако фарро без жемчуга будет очень похожим, и если вы видите зерна с маркировкой однозернянка, используйте ее.

  • Маркус Нильссон

    Спагетти Фарро с грибами и фундуком

    Шеф-повар Филип Крайек подает похожее блюдо в ресторане Rolf and Daughters в Нэшвилле; его бульон из фундука добавляет умный слой аромата.

  • Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Саймона Эндрюса

    Ризотто с грибами и тимьяном

    Чтобы приготовить идеальное ризотто, нужно правильно приготовить рис, но добавление умами из порванных грибов и тимьяна точно не помешает.

  • Фото Alex Lau, фуд-стайлинг Molly Baz

    Cheese Kale and Mushroom Strata

    Вот как можно убедить детей есть на ужин грибы и капусту.

  • Педен + Мунк

    Феттучини с шиитаке и спаржей

    Для этого сезонного (и вегетарианского) варианта карбонары добавьте желток в свою порцию, пока паста еще горячая.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Анны Биллингског

    Суп-пюре из грибов

    Это определенно улучшенная версия супа-пюре из сгущенных грибов вашего детства!

  • Камиль Биалос

    Целый лосось на гриле с лисичками

    В этом рецепте вы узнаете, как удалить хребет рыбы из полости – задача не из легких, но она того стоит.

  • Gentl & Hyers

    Mushroom и Burrata Lasagnette

    Слушайте, это блюдо является индокаментом, и они становятся еще двумя адаптатами. Но для крика вслух, поживи немного. (И в любом случае капуста сохраняет его добродетель.)

  • Кристофер Тестани

    Бефстроганов по-адамски

    Целая вырезка будет весить около трех фунтов, и вы можете просто на глаз определить требуемый вес. Меньше говядины? Добавьте больше грибов или сократите весь рецепт пополам.

  • Ая Брэкетт

    Королевская труба Якитори

    Если грибы королевской трубы недоступны, используйте шляпки шиитаке, которые также хорошо сочетаются со сладко-соленой глазурью.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Кукурузная начинка с грибами на одной сковороде

    Эта безглютеновая начинка имеет все знакомые ароматы и вкусы, запеченные прямо в кукурузном тесте, в результате чего получается хрустящее, рыхлое, супер — сытный гарнир.

  • Педен + Мунк

    Грибная паэлья с капустой и яйцами

    Лучшее в любой паэлье — хрустящий слой риса, который образуется на дне сковороды. Не забудьте соскоблить немного для каждой порции.

  • Плов с грибами и пшеницей и ягодами с йогуртом

    Грибы майтаке — вкусное дополнение к этому постному блюду. Приготовление их до тех пор, пока они не станут хрустящими по краям, придаст им нежный хруст.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Грибы соба и майтаке в соевом бульоне

    Этот суп — более полезный аналог модного рамена: гречневая крупа в собе питательна и является хорошим источником клетчатки (в ароматном соевом бульоне с грибами майтаке) .

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Паста с грибами и прошутто

    Правильная консистенция сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты. Вы хотите уменьшить его до тех пор, пока он не прилипнет к макаронам, чтобы создать легкое покрытие; будьте осторожны, чтобы не уменьшить его слишком сильно.

  • Bobbi Lin

    Пироги с грибами и тимьяном

    Смазывание нижней стороны теста яичной смесью для этого рецепта пирога в горшочках создает воздухонепроницаемое уплотнение, так что пар при выпечке формирует эффектный купол.

  • Poulet Vallée d’Auge

    Этот рецепт требует фламбе, что не просто весело; это добавляет дополнительный аромат.

  • Кристофер Тестани

    Грибы с беарнским йогуртом

    Вычурные края и большие гроздья этих грибов впитывают все специи и становятся красивыми и обугленными.

  • Gentl & Hyers

    Зеленая фасоль с грибным соусом XO

    В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина смешиваются с чили, чтобы получилась мощная приправа, соленая, острая и ароматная. напуганный. В этом рецепте вместо свинины используются грибы, дерзкая отсылка к запеканкам из зеленой фасоли.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Жаркое из тофу и грибов

    Быстрее, чем доставка, и примерно в 10 раз вкуснее.

  • Alex Lau

    Ultimate Veggie Burger

    Вегетарианский гамбургер не так просто приготовить, но мы думаем, что этот восхитительный. Мы решили проблему «кашицы», добавив упругие грибы и приятную твердую черную фасоль, тщательно обжарив их для получения хрустящей текстуры снаружи и приправив агрессивно, чтобы избежать какой-либо пресности.

  • Алекс Лау

    Омлет с беконом, грибами и рикоттой

    Не спеши скатывать идеальный омлет; просто посыпьте вареные яйца грибами и рикоттой и сверните, как тако.

  • Фото Челси Кайл, стилист Дженнифер Офир

    Карбонара с грибами

    Грибы заменяют традиционную вяленую свинину в этом очень сытном вегетарианском рецепте карбонара.

Исследуйте Bon AppétitMushroom

Подробнее

10 популярных съедобных грибов (и способы их приготовления) — Фермерский альманах

Осенью, когда температура начинает падать, тыквы и кабачки получают всю славу, но давайте не будем забывать о съедобные грибы, универсальный небывалый урожай! В то время как грибы можно найти круглый год, многие разновидности достигают своего пика осенью и зимой. А поскольку средний американец потребляет более двух фунтов съедобных грибов в год, мы хотели поближе познакомиться с лучшими сортами.

Интересный факт: Национальный день грибов отмечается ежегодно 15 октября!

Грибы являются основным ингредиентом многих ваших любимых рецептов в самых разных культурах. Из примерно 14 000 известных видов грибов некоторые используются в лечебных целях, некоторые могут отправить вас в психоделическое путешествие, а другие являются вкусными, полезными и съедобными добавками к различным блюдам. Несмотря на то, что грибы сгруппированы в отдел продуктов в продуктовом магазине, технически они не являются растениями. Грибы принадлежат к царству грибов и получают пищу, перерабатывая мертвые или разлагающиеся вещества. Они размножаются, производя споры, а не семена. Странный факт: ДНК грибов на самом деле более тесно связана с человеком, чем с растениями!

Съедобные грибы – кладезь питательных веществ

Съедобные грибы богаты питательными веществами, что делает их полезным дополнением к любой диете. Они богаты клетчаткой и содержат мало жиров и углеводов, а также являются важным источником витаминов А, С, В6, В12 и селена. Совет по грибам напоминает нам об очень необычном факте: грибы — единственный овощ в отделе продуктов, который содержит витамин D!

Лекарственные грибы использовались в восточной медицине на протяжении тысячелетий и набирают популярность в других частях света. Часто встречающиеся в виде порошка, их можно легко добавлять в коктейли, кофе, супы и т. д. Различные грибы имеют явные преимущества для здоровья: стимуляторы работы мозга, гормональные балансировщики, антиоксиданты, средства для снятия стресса, иммунные и энергетические стимуляторы.

Шляпки портобелло мясистые и вкусные!

Давно прошли те времена, когда одинокий шампиньон был единственным доступным грибом в продуктовом магазине. В то время как вы можете собирать (безопасно!) съедобные грибы, такие как сморчки, или выращивать свои собственные, вам не нужно будет смотреть дальше, чем ваш ряд продуктов, чтобы найти множество разновидностей — от сладких до ореховых на вкус, некоторые даже напоминают вкус лобстера! Их универсальность и мясная текстура (привет, портобелло!) делают их популярным кулинарным продуктом. Даже самые странные на вид грибы — а они могут выглядеть очень странно — станут удивительным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

10 лучших сортов грибов, которые стоит попробовать

Ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать о наиболее распространенных съедобных грибах и о том, как включить их в свою кулинарию.

1. Шампиньоны (белые)

Белые шампиньоны

Девяносто процентов употребляемых в пищу грибов относятся к этому сорту, и их легко найти в местном продуктовом магазине. С меньшим кулинарным талантом, чем более экзотические грибы на рынке, простые шампиньоны совсем не скучны. Этот мягкий на вкус сорт легко приготовить и адаптируется к вкусу любого блюда. Их можно есть сырыми или приготовленными, они являются популярной добавкой к супам, жаркому, салату или пицце. Самый простой способ приготовить их — просто обжарить на небольшом количестве масла.

Также называется: столовый гриб, обыкновенный гриб, белый гриб или парижский шампиньон.

2.

Кремини (итальянский коричневый)

Грибы кримини

Грибы кремини являются коричневым родственником белого шампиньона, только с более темной, твердой и ароматной мякотью белого шампиньона. Это просто детские портобелло. Хотя у них более сложный вкус, чем у белого шампиньона, эти два гриба можно использовать взаимозаменяемо, и оба они часто широко используются в острых и острых блюдах.

Также называется: итальянский гриб, коричневый гриб, бэби-портобелло или бэби-белла.

3. Портобелло

Грибы портобелло

Гриб портобелло представляет собой полностью созревшие кремини. Эти плотные и богатые грибы являются основным продуктом итальянской кухни, а их текстура и вкус делают портобелло отличной заменой мяса. Хотите хлеб с низким содержанием углеводов? Плоские колпачки портобелло хорошо подходят для замены булочки. Их мясистая текстура также хорошо подходит для приготовления на гриле и начинки.

Также называется: портобелло, портобелла, римский гриб, шампиньон или каппаэллоне.

4. Шиитаке (лесные или дубовые)

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке родом из Восточной Азии, причем 83% их выращивается в Японии. В переводе с японского шиитаке означает «дубовый грибок», где их можно найти. Они надевают коричневую кепку в форме зонтика, которая слегка загибается вниз. Свежие шиитаке имеют легкий древесный вкус и аромат, а их сушеная версия имеет более интенсивный вкус умами (пятый вкус, который описывается как пикантный или мясистый). Готовить можно как из свежего, так и из сушеного шитаке, однако более широко используются сушеные. Грибы шиитаке содержат мало калорий, а также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья соединений для защиты от рака и воспалений, а также для укрепления иммунной системы. Они издавна используются в традиционной восточной медицине для укрепления здоровья и долголетия.

Грибы шиитаке с характерным вкусом умами — прекрасное дополнение к вегетарианским блюдам. Часто продаются сушеными, их просто нужно замочить в горячей воде, чтобы они стали мягче перед приготовлением. Обжарьте шиитаке с зеленью и подавайте с яйцом-пашот; добавляйте их в блюда из макарон или жаркое; приготовить ароматный суп или поджарить их на хрустящую закуску.

Также называется: черный лес, черный зимний, коричневый дуб, китайский черный.

5. Устрицы

Вешенки

Вешенки можно найти растущими по бокам деревьев в дикой природе, однако большинство этих беловатых и тонких веерообразных грибов, которые вы найдете в магазинах или в меню, скорее всего, являются культивируемыми. Впервые выращенные во время Первой мировой войны в качестве рациона питания, вешенки обладают тонким ароматом и тонким пикантным вкусом аниса и ценятся во многих японских и китайских блюдах, таких как супы, соусы и жаркое. Более дорогие, чем белые шампиньоны, но менее дорогие, чем более редкие грибы, такие как сморчки, устрицы требуют небольшой подготовки, и их можно есть целиком или нарезать. Хотя их можно есть в сыром виде, приготовление вешенок раскрывает их тонкий вкус и придает им уникальную бархатистую текстуру, что делает их идеальным дополнением к любому барбекю (они вкусны в маринаде и на гриле).

Также называется древесной устрицей, ангельскими крыльями и морским ушком.

6. Белые грибы

Сушеные белые грибы

Один из самых ценных грибов, белые грибы ценятся за их гладкую текстуру и ароматный древесный вкус. Они широко используются в Италии и Франции и называются белыми грибами . Свежие белые грибы любят повара-гурманы, их часто обжаривают и подают в качестве гарнира или добавляют к ризотто и блюдам из пасты. Свежие сорта трудно найти в Соединенных Штатах, но сушеные можно восстановить, замочив их в горячей воде. Сушеные белые грибы придают насыщенный вкус бульонам и тушеным блюдам.

Также называется: белый гриб, подберезовик, подберезовик, боровик, польский гриб.

7. Сморчок

Грибы сморчка

Один из самых ценных съедобных грибов в мире. Шляпка сморчка в форме сот отличается своим внешним видом. Сморчки трудно выращивать, поэтому большинство сморчков, подаваемых в ресторанах, собирают весной в дикой природе, создавая многомиллионное предприятие. Их богатый вкус дополняет широкий спектр блюд, и их часто можно найти вместе с мясом или с начинкой внутри равиоли. Это один из видов грибов, который нельзя есть сырым — его нужно готовить, чтобы нейтрализовать его естественные токсины. Узнайте, как определить их ядовитых двойников!

Также называется морчелла.

8. Эноки (Снежный слой)

Грибы эноки

Грибы эноки имеют отчетливые маленькие блестящие белые шляпки, прикрепленные к тонким ножкам. Дикие типы, как правило, темнее и короче своих культивируемых собратьев. Их хруст делает их хорошим сырым вариантом для салатов. Этот вид также хорошо готовится, что делает его отличным дополнением к соусам, жаркому и супам.

Также называется: энокитаке, футу, зимние грибы и зимние грибы.

9. Лисичка (Жирол)

Грибы лисички

Этот ярко-желтый воронкообразный гриб известен своим уникальным перечным и фруктовым вкусом. Лисички трудно выращивать, что делает их одним из самых популярных грибов, собираемых в дикой природе. Считающийся более деликатесным грибом, приготовление этого гриба с жиром, таким как масло и сливки, раскрывает его богатый вкус, что делает его отличным дополнением к соусам, супам и суфле.

Также называется: яичный гриб, лисичка золотистая или желтая, ириска.

10. Майтаке

Грибы майтаке

Похожий на кочан капусты с тонкими перистыми краями, гриб майтаке можно выращивать или находить в дикой природе. Гриб майтаке растет у подножия деревьев и произрастает в Северной Америке, Европе и Китае. Его веками употребляли в Китае и Японии; Майтаке в переводе с японского означает «танцующий гриб». Майтаке можно найти в магазине или на фермерских рынках в перекрывающихся кластерах, напоминающих птичье оперение. Благодаря своей птичьей внешности она известна как «лесная курица». Этот земляной гриб с острым вкусом лучше всего подавать приготовленным с пикантным и соленым вкусом. Вкусно в супах, тушеных блюдах, блюдах из макарон, рамене, соусах и соте. Его также можно найти в диетической форме для вашего регулярного режима здоровья.

Также называется: лесная курица, овечья голова, баранья голова, танцующий гриб.

Выбор грибов

Ищите сухие твердые грибы.

При поиске или покупке культивируемых грибов выбирайте твердые грибы с гладкой поверхностью, без каких-либо заметных мягких пятен. Поверхность должна быть сухой, но не пересохшей, и ни в коем случае не влажной или слизистой. Как только вы принесете грибы домой, осторожно удалите лишнюю грязь перед хранением, но не мойте их, пока не будете готовы их съесть. И всегда промывайте их целиком, прежде чем нарезать, так как открытая мякоть впитывает воду, как губка.

Хранение грибов

Из-за высокой влажности грибы очень быстро портятся. Храните их в контейнере с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха и не пересушить грибы. Заверните грибы в бумажное полотенце и поместите их в открытый пластиковый или бумажный пакет. Грибы должны храниться в холодильнике в течение нескольких дней при правильном хранении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *