Гречневый суп для детей: Простой гречневый суп с курицей для детей, рецепт с фото — Вкусо.ру
Детский гречневый суп с цветной капустой из индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 февраля 2022
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Диетический суп для детей от года, готовится быстро и легко.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Индейка | 100 г |
Гречка | 30 г |
Цветная капуста | 100 г |
Морковь | 50 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду и кладем индейку, доводим до кипения.
Шаг 2
Пока бульон закипает, чистим и моем овощи.
Шаг 3
Промываем гречку.
Шаг 4
Режем овощи.
Шаг 5
Когда бульон закипит, добавляем все ингредиенты в кастрюлю, можно посолить при желании.
произвести впечатление
Варим 25 минут, подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #супы с индейкой
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #обед
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
ТОП-6 супов для маленьких детей
› ›
Готовить супы-пюре детям можно уже с 7 месяцев. С 8-9 месяцев первое блюдо готовится из овощей и мяса, нарезанных мелкими кусочками, чтобы тренировать жевательный рефлекс. К этому времени малыш познакомится с крупами, овощами, нежирны, диетическим мясом. Суп — сытное блюдо, которое помогает родителям приучать малыша с малых лет кушать первое блюдо.
ТОП-6 супов для самых маленьких
Содержание
- Правила приготовления супа для малышей
- Суп-пюре из тыквы с 7 месяцев
- Овсяный суп с фрикадельками с 8 месяцев
- Суп с овощами и индейкой с 8 месяцев
- Куриный суп с брокколи и рисом с 9 месяцев
- Гречневый суп с телятиной от 10 месяцев
- Рыбный суп с пшеном с 11 месяцев
Первые супы только овощные (с 7 до 9 месяцев).
До 12 месяцев супы варятся на овощном бульоне. Мясо готовится отдельно и добавляется в блюдо.
Суп с крупами готовится детям от 8 месяцев.
Для приготовления используется мясо — нежирная говядина, крольчатина, индюшатина, курица.
Нельзя готовить для малышей до 1,5 лет из свинины, баранины, суп из мяса на кости даже на вторичном бульоне. Они тяжелые для нежного желудка грудничка.
Рыбные супы готовятся с 10 месяцев. Для этого используется морская белая рыба.
Грибные и гороховые супы варятся для детей от 3 лет.
Не используются острые специи, соли незначительное количество. Добавляем в супы зелень — укроп, петрушку, лук.
Суп-пюре из тыквы с 7 месяцев
Autumn pumpkin soup with seeps on a wood table
Ингредиенты
Тыква (желательно сорт хоккайдо) — 700 гр.
Лук-порей — 1 штука.
Морковь — 1 штука.
Картофель — 1 штука.
Приготовление
Все овощи очищаем и нарезаем кубиками. Варим в воде до достижения мягкости. Овощи блендерим, добавляя овощной бульон. Добавляем мелко порубленную зелень. Остужаем, можно кормить грудничка.
Питание грудничка в 7 месяцев
Овсяный суп с фрикадельками с 8 месяцев
Рецепт овсяного супа с фрикадельками
Ингредиенты
Говяжий фарш — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Овсяные хлопья — 1 столовая ложка.
Репчатый лук — половинка головки.
Приготовление
Наливаем поллитра воды в кастрюлю, добавляем овсяные хлопья, варим до кипения. Когда вода закипит, кладем мелко нарезанные овощи. Через пару минут формируем шарики — фрикадельки и бросаем в кастрюлю. Варим до готовности. Остужаем, кормим ребенка.
Суп с овощами и индейкой с 8 месяцев
Рецепт супа с индейкой и овощами
Ингредиенты
Филе индейки — 200 гр.
1 картофель.
1 морковь.
1 лук.
Приготовление
Филе индейки варим до готовности отдельно. Суп варим на овощном бульоне. Мелко нарезаем овощи, кладем в кастрюлю, заливаем водой варим до готовности. Добавляем сваренное и порезанное филе. Кипятим пару минут и снимаем кастрюлю с варочной панели.
Питание малыша в 8 месяцев
Куриный суп с брокколи и рисом с 9 месяцев
Рецепт супа с брокколи и рисом
Ингредиенты
100 грамм куриной грудки.
100 грамм брокколи.
1 морковь.
1 головка репчатого лука.
1 столовая ложка риса.
Укроп для украшения.
Приготовление
Филе курицы варим отдельно. Суп готовим на рисовом бульоне. Хорошо промываем рис, ставим готовить. Овощи нарезаем кубиками, чтобы ребенок начинал учиться жевать кусочки. Добавляем овощи в рис. Варим до готовности. Добавляем нарезанное вареное филе и укроп.
Гречневый суп с телятиной от 10 месяцев
Рецепт гречневого супа с телятиной
Ингредиенты
100 грамм филе нежирной телятины.
1 ст.л. гречневой крупы.
1 картофель.
1 морковь.
Половинка головки репчатого лука.
Сельдерей — небольшой кусочек.
Приготовление
Варим филе телятины отдельно. В другой кастрюле варим гречку. Добавляем порезанные кубиками овощи. Варим 15 минут. По готовности добавляем нарезанное вареное филе.
Рыбный суп с пшеном с 11 месяцев
Рецепт рыбного супа с пшеном
Ингредиенты
200 филе форели.
2 картофелины.
1 морковь.
1 ст.л. пшена.
1 луковица.
Приготовление
Тщательно моем рыбу, заливаем водой в кастрюле. Варим отдельно. Во второй кастрюле закладываем пшено и овощи, нарезанные кусочками. По готовности в бульона добавляем нарезанное вареное рыбное филе. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/2ENZaBkiOdk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Поделиться с друзьями:
Автор: Бычкова Вероника
Гречневый суп (с остатками курицы или индейки)
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
129
акции
Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простая и полезная каша.
Перейти к рецепту
Этот легкий и полезный суп из гречневой муки или супа из каши максимально использует остатки курицы или индейки, которые вы могли съесть в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.
Я приготовила этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по этому рецепту с голенью индейки. Мяса оставалось прилично, так что я смогла приготовить не только этот суп, но и этот Овощной штрудель и несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.
Я использовал последние куски мяса, которые смог соскоблить с костей, чтобы сварить этот суп, а из костей приготовить вкусный бульон. Я все время делаю запасы либо из остатков курицы, индейки или утки, либо даже из остатков гусиных костей, которые я каждый год получаю от рождественского гуся моей свекрови. Я бы не стал выбрасывать даже одну кость; на самом деле нет ни одного бульона или бульона, которые вы могли бы купить так же хорошо, как домашний бульон.
Содержание
[показать]
Ингредиенты для рецепта
Гречка:
- Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
- Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
- Лучший способ отличить два сорта — проверить цвет. Сырая гречка бледная, а жареная – коричневая.
- Можно проверить на упаковке, жареные семена или нет, но это не всегда указывается. Как правило, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка обжарена.
Овощи:
- Те, что я упомянул, не являются обязательными.
- Я бы точно взяла морковь, болгарский перец и немного сельдерея, а все остальное можно заменить чем-то другим.
- Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный репчатый или зеленый лук, а если нет корня пастернака или петрушки, нарежьте, например, сельдерей покрупнее.
- Тыкву или тыкву можно легко заменить маленьким бататом, или вы можете добавить в суп пару обычных картофелин меньшего размера.
- Вы даже можете добавить или заменить некоторые овощи соцветиями цветной капусты или брокколи, кольраби или небольшим кусочком нашинкованной белокочанной капусты.
- В самом деле, используйте то, что у вас есть; вам понравится результат.
Курица или индейка:
- Остатки или свежее мясо.
- Количество не очень важно. Используйте любые остатки, которые у вас есть, около 250 г/8,8 унции.
Как варить гречневый суп?
- Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г/8,8 унции свежего мяса небольшими кубиками и отложите в сторону.
- Варить нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
- Добавьте специи и гречку. Время приготовления смотрите на упаковке каши. Мне нужно готовить 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
- Если вы используете свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
- Если вы используете остатки мяса, добавьте их через 15 минут.
- После того, как гречка (и свежее мясо) сварятся, отрегулируйте вкус соевым соусом, бальзамиком, солью и перцем.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что делать с остатками?
Гречневый суп еще вкуснее, если его подогреть.
Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
С чем подавать?
Чаще всего мы выбираем хлеб. Попробуйте льняной хлеб или этот 5-минутный хлеб из полбы (или цельнозерновой).
Хлебцы тоже хорошая идея.
Чтобы приготовить из него полноценный обед, можно подать салат в качестве первого блюда или на гарнир. Попробуйте простой салат с йогуртовой или малиновой заправкой.
Больше рецептов гречины
- ▢ 1 ½ литра/ 0,4 галлона/ 6,5 стакана курицы или индейки
- ▢ 2 Средняя морковь
- ▢ 1 Маленькая примечания 1
- ▢ 125 г/ 4,4 уз насоса или нот -нота 2
- ▢ 125 г/ 4,4 уз.
- ▢ 1 небольшой кусочек сельдерея около 50 г или 2 стебля сельдерея
- ▢ 1 Небольшой пастернак или корень петрушки
- ▢ 1 Красный сладкий перец
- ▢ 1 чайная ложка земли кориандр
- ▢ ¾ чайной ложки земля
- . г/ 2,8 унции/ ½ стакана жареной гречневой крупы
- ▢ около 250 г/ 8,8 унции вареной индейки или курицы Примечание 3
- ▢ 3-4 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- и 90% морской соли
- ▢ свежая петрушка
Бульон из индейки или курицы довести до кипения.
Тем временем мелко нарежьте морковь, лук-порей, тыкву или мускатную тыкву, корень сельдерея, пастернака или петрушки и сладкий перец. Добавьте их в бульон и варите на медленном огне около 10 минут.
Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Я варила гречку 20 минут.
Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее на мелкие кусочки и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они успели нагреться.
Отрегулируйте вкус соевым соусом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
- Или 3 зеленых луковицы или 1 маленькая луковица.
- Или 1 небольшой сладкий картофель.
- Если у вас нет остатков индейки или курицы, вы можете использовать такое же количество свежей индейки или куриной грудки. Мясо нарезать мелкими кубиками и добавить в суп через 10 минут после добавления гречки.
Порция: 1/4 порции | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 29 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1789 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
129
акции
Теги гречкаморковькуриный бульонполезныйостаткитыкваиндейка
Суп из говядины и гречки — Фабрика вкусов Ольги
Супы – идеальная еда во многих отношениях.
#1. Легкий. Нарезать, бросить в кастрюлю, довести до кипения. Конец.
#2. Здоровый. Очевидно, что некоторые супы просто калориенны, но большинство супов более здоровые.
#3. Сытный и сытный или Легкий и освежающий, в зависимости от того, что вы собираетесь делать. Нет ничего вкуснее и уютнее, чем тарелка теплого супа с домашним хлебом, особенно если хлеб еще теплый :).
#4. Один раз приготовить, два съесть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.
Я уже убедил тебя? Суп и я большие друзья. Если я не варила суп МИНИМУМ раз в неделю, мне его очень хотелось. Большую часть времени я готовлю 2 вида супа каждую неделю.
Этот суп удивительно сочетает в себе обе характеристики супа №3. Можно ли приготовить наваристый, сытный суп, легкий и освежающий? Прямо сейчас вы смотрите на него. Из-за моих проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровой пище, и я не могу быть счастливее, чем когда я ем здоровую пищу. Мне не нужны мои курсы по питанию или медсестринскому делу, чтобы понять, полезно что-то или нет, у моего тела очень твердое мнение, и оно сразу же даст мне знать.
Говядина, картошка и гречка точно насытят вас, но после еды вы все равно будете чувствовать себя прекрасно, так как вы пьете очень легкий бульон, с большим количеством овощей и, конечно же, с тоннами вкуса.
Ингредиенты:
3/4 – 1 фунт говяжьей вырезки (бескостной, нарезанной на 1-дюймовые кубики)
2 сухих лавровых листа
5-7 целых зерен черного перца
масло или масло 1 луковица, нарезанная
3 нарезанные моркови
2 стебля сельдерея, нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченные
1-3 веточки тимьяна
3 картофеля, очищенные и нарезанные
4 0 0 3 0 9 бульон
10 чашек — 1/2 стакана белого вина, по желанию
1 стакан гречневой крупы
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа
Подготовьте все ингредиенты. Поместите кусочки говядины в небольшую кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы она покрывала говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока говядина не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте около 7 минут, пока овощи не станут мягкими, на среднем огне. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавила немного белого вина) и гречку.
Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Варить суп еще 20-25 минут, до готовности картофеля и гречки. Выбросьте веточки тимьяна.
Когда говядина станет мягкой, процедить бульон через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем или марлей, выбросить лавровый лист и горошины перца и добавить в суп говядину и бульон, в котором она варилась. Украсьте свежей петрушкой.
Суп из говядины и гречки
Время приготовления
Время приготовления
Время
Автор: ALGASH’S FACTORS 2
Автор: ALGASH’S FALUSH 2
.
- ¾ — 1 фунт говяжьей вырезки (бескостной, нарезанной на 1-дюймовые кубики)
- 2 сухих лавровых листа
- 5-7 целых зерен черного перца
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 3 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1-3 веточки тимьяна
- 3 картофеля, очищенные и нарезанные
- 10 чашек вина, 3 чашки белого куриного бульона опционально
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки для украшения супа
- Подготовьте все ингредиенты.