Разное

Гарнир из капусты белокочанной рецепт с фото: Гарнир из капусты белокочанной рецепт с фото пошагово

Капуста белокочанная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:капуста белокочанная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликапуста белокочанная

Исключить ингредиенткапуста белокочанная

Пользователи

Показать

показать

1235

Рецепты

Капуста белокочанная с грибами

Еще один шикарный постный рецепт с нашего сайта. Авторы рекомендуют его, в первую очередь, как гарнир к мясным блюдам. А для подачи в качестве

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Коул слоу» с кунжутом

В зимнее время, когда свежих овощей не так много, в нашей семье особой популярностью пользуются капустные салаты. И «Коул слоу» один из них. Благо вариантов огромное количество. Этот рецепт с

bellaira

Рецепты

Овощной салат с перепелиными яйцами и сметанной заправкой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из свежих овощей и зелени с перепелиными яйцами и заправкой из сметаны и горчицы.

Simona

Рецепты

Щи из свежей капусты с индейкой

Щи — традиционное блюдо русской кухни. Существует много рецептов этого угощения. Я сварила щи из свежей капусты. Для приготовления бульона использовала гузки индейки — это самая жирная ее часть.

Simona

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с луком и грибами

Моя бабушка всегда готовила зимой и щи, и борщ из квашеной капусты, я тоже квашу капусту сама, без сахара, добавляю небольшое количество соли, чуть-чуть меда, ну и, конечно, морковку. Что касается

Юлия Высоцкая

Рецепты

Щи с фаршем

Елена

Рецепт дня

Тушеная капуста в заливке

alla_33

Рецепт дня

Ленивые голубцы с тыквой

alla_33

Рецепт дня

Ленивые голубцы

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Китайские пельмени

Марфа

Рецепт месяца

Капустный перевертыш

Елена

Рецепты

Спагетти с фаршем и овощами

alla_33

Рецепты

Котлеты из говядины с жареной капустой

alla_33

Рецепты

Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками

Без преувеличения можно сказать, что щи — главный из супов русской кухни. Простое, вкусное и сытное блюдо на нашем столе. Сегодня приготовим щи из молодой капусты с копчеными ребрышками.

Констанция

Рецепты

Овощные котлеты

Овощные котлетки — это прекрасный вариант накормить детей овощами. Это ярко, вкусно и очень полезно!

Для этих котлет лучше всего брать самую молодую раннюю капусту.

Женя jennysmile83

Рецепты

Капустные конверты с колбасой

 И снова я с рецептом быстрого перекуса-закуски. Можно и в теплом, и в холодном виде подать. Мужчины оценят и приятно удивятся колбаске в центре. Из молодой капусты получится однозначно вкуснее.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог с молодой капустой от Т. Толстой

Татьяна Толстая известна не только как современный российский писатель, но и как виртуозный кулинар. Ее рецепты — это про уют, про вкус, про аромат, ее рецепты — это как знак качества. Вот и этот

Женя jennysmile83

Рецепт дня

Салат «Фаршированный помидор»

Мария

Рецепты

Домашние голубцы со сметаной

Чтобы капустные листья отварились равномерно, сначала опустите кочан в кастрюлю на 5 минут, затем снимите с него верхние листья и отправьте оставшуюся часть в кипяток еще на 5 минут.

Перед тем как

Едим Дома

Рецепты

Корейский уличный сэндвич со свежими овощами

Один из вариантов корейского стритфуда.

Ла Ванда

Рецепты

Борщ без мяса

Иваныч

Рецепт дня

Запеканка из индейки с капустой и сыром

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Капустный салат «Коул слоу»

bellaira

Рецепты

Капустник

alla_33

Рецепты

Рис со свининой и капустой, тушенный в молоке

alla_33

Рецепт дня

Суфле из свинины с рисом и овощами

alla_33

Рецепты

Постный борщ со свеклой и свежей капустой

Вкусный сытный борщ можно приготовить и без мяса. Такой суп станет прекрасным дополнением для вегетарианского и постного меню.  Наваристый постный борщ со свеклой и свежей капустой — это полезное

Едим Дома

Рецепты

Ленивые голубцы в сметане

alla_33

Рецепты

Салат с ветчиной

alla_33

Рецепт дня

Капустная запеканка с мясом и грибами

Галина

Рецепты

Постные щи из свежей капусты с фасолью

Во время поста традиционные щи можно приготовить без мяса, именно так и делали на Руси — добавляли в суп всевозможные коренья, корнеплоды и свежие овощи. В наш вариант щей предлагаем положить красную

Едим Дома

Рецепты

Салат плодово-овощной

alla_33

Рецепт дня

Постный борщ

HelloCassie

Рецепт дня

Сочные котлеты с томатом и капустой

alla_33

Рецепты

Борщ с говядиной

Кухмастер

Рецепты

Блинчики с куриной грудкой и капустой

alla_33

Рецепты

Тушеная капуста с охотничьими колбасками в томатном соусе

Кухмастер

Рецепты

Запеканка из капусты, картофеля и батата

alla_33

Рецепт дня

Котлеты из свинины с капустой и шампиньонами

alla_33

Рецепты

Постные вареники с капустой

Пост вносит серьезные корректировки в ежедневное меню, так как приходится отказываться от самых ходовых продуктов. Яйца, молоко, мясо, майонез, сыр, сливочное масло, рыба — практически все из этого

Едим Дома

Рецепты

Капустный салат с горошком и кунжутной заправкой

michsenkoea

Рецепты

Маринованная капуста

Этот рецепт появился у меня очень много лет назад, им поделилась со мной коллега по работе. И с тех пор я часто готовлю маринованную капусту.

Рецепт простой, а капуста получается вкусной и

Мария

Рецепты

Вэрзэре с капустой

Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки.

Елена-Sh

Рецепты

Ленивые голубцы под молочным соусом

alla_33

Рецепт месяца

Цельнозерновые лепешки с капустой

alla_33

Рецепты

Капуста по-баварски

alla_33

Рецепты

Тушеная капуста с тушенкой

Очень бюджетный и быстрый, так сказать, «походный» рецепт приготовления тушеной капусты с добавлением обыкновенной тушенки. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и сытным — то, что нужно

mizuko

Рецепты

Жареная капуста с фаршем, сыром и яйцом

Сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно с легкостью насытит всю семью и займет совсем немного времени для приготовления. 

Отличный вариант для обеда или ужина!

mizuko

Рецепты

Капуста с фаршем и яйцом на сковороде

Чуть-чуть капусты, немного фарша, пара яиц — и не совсем обычный завтрак готов. Хотя такое блюдо вполне можно подать и в любое другое время приема пищи.

Вкусно, быстро и недорого!

mizuko

Рецепт дня

Жаркое в горшочках

HelloCassie

Рецепты

Капустная запеканка с сыром

Вкуснейшая запеканка из самых доступных продуктов. Если у вас осталось совсем немного капусты: свежей или даже тушеной, то этот рецепт вам точно пригодится. Очень вкусно и достаточно бюджетно!

mizuko

Рецепты

Капуста с мясом в мультиварке

Блюдо для занятых женщин: очень сытное, полезное и простое в приготовлении благодаря нашей помощнице — мультиварке.

Немного усилий с вашей стороны — и полноценный обед или ужин для всей семьи

mizuko

Рецепты

Капуста, тушенная в духовке

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

mizuko

Рецепты

Постная солянка из свежей капусты

Солянка — исконно русская, наваристая, ароматная похлебка, которую впервые начали готовить еще в XV веке. Согласно ранним рецептам, основой для этого супа служил жирный рыбный бульон, в который

Едим Дома

Рецепты

Рецепт тушеной капусты с колбасой

В суете рабочих будней не всегда удается выкроить время для кулинарных свершений. А ведь радовать свою семью вкусными, сытными обедами хочется каждый день. В такие моменты на выручку приходят блюда

Едим Дома

2345…2223

Гарнир из капусты пп, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

1.

Нарезать соломкой белокочанную капусту. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2.

В глубокую сковородку или сотейник положить капусту, влить воду и тушить до готовности. Добавить отруби, семена льна и горчицы, посыпать MAGGI® Приправа 10 овощей, добавить томатную пасту и полить оливковым маслом, тщательно перемешать и прогревать еще 5 минут.

3.

Разложить на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

  • Калории

    301
    ккал.

  • Белки

    7.3
    г

  • Жиры

    21
    г

  • Углеводы

    31
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.7%

    292.7 мл

  • Пищевые волокна

    52. 6%

    15.77 г

  • Общие сахара

    10.92 г

  • Кальций, Ca

    13. 1%

    130.5 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3. 798 мг

  • Магний, Mg

    40.3%

    161.2 мг

  • Фосфор, P

    35. 3%

    282.7 мг

  • Калий, K

    22.7%

    795. 8 мг

  • Натрий, Na

    88.9%

    2134 мг

  • Цинк, Zn

    13. 4%

    2.008 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    157.1%

    94. 26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14. 5%

    0.232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.9%

    3. 59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.2%

    0.584 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63%

    126. 1 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22. 06 мкг

  • Витамин A, IU

    16.4%

    438.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38. 9%

    3.895 мг

  • Витамин K (филохинон)

    203. 2

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.6%

    2.899 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14. 07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.185 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Для приготовления блюда используйте оливковое масло первого холодного отжима – экстра вирджин.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Из белокочанной капусты
  • Русская кухня
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

25 гарниров из капусты, которые украсят ваш ужин

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти гарниры из капусты не только вкусны, но и просты в приготовлении.

И давайте не будем забывать, что они недорогие и подходят для детей, так что дерзайте и делайте больше!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти соблазнительные гарниры — отличный способ добавить больше овощей к еде. В конце концов, капуста — это крестоцветное растение, любящее кишечник и богатое питательными веществами.

Кроме того, мягкий вкус делает его очень универсальным.

Таким образом, каждый из этих гарниров из капусты, сырой или вареный, превращает этот скромный овощ в соблазнительное блюдо.

Они такие вкусные, что некоторые даже затмят главное событие!

Мне больше всего нравится в этой веганской капусте с лимоном и чесноком то, что она подходит практически ко всему.

Южная кухня, барбекю, марокканская, азиатская, средиземноморская – что угодно, эта капуста сочетается с ними.

Моя вторая любимая вещь — это так легко исправить, что вы даже можете сделать это в последнюю минуту.

Добавьте немного приправ и готовьте, пока измельченные листья не станут мягкими. Затем, примерно через 15 минут, пришло время есть.

Никогда не думала, что мне захочется такого простого блюда из капусты, как по этому рецепту.

Но он чистый, свежий, простой и чуть насыщенный маслом. Другими словами: это чертовски вкусно!

Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить немного дополнительных специй, сушеных трав или даже каплю кулинарного вина.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте в смесь немного бекона!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Капуста и бекон сочетают в себе лучшее из обоих миров. Это немного жирно и грешно, смешано с богатой питательными веществами основой.

Добавьте немного карамелизированного лука, и вы подниметесь на новый уровень.

Если у вас есть тмин, бросьте его туда же. Это добавит согревающей землистости, чтобы сделать блюдо еще более пикантным.

Почему бы не превратить гарнир в блюдо? Тушеная капуста отлично подойдет и для того, и для другого.

Основу этого блюда составляет смесь капусты, моркови и лука, обжаренная с добавлением специй. У него также есть азиатский соус из пяти ингредиентов.

Чтобы сделать его более сытным, добавьте белок по вашему выбору. Например, курица, свинина или тофу быстро превращаются во вкусный и сытный ужин.

Жареная капуста с ветчиной – это уютное дополнение к домашнему ужину.

Низкоуглеводное, богатое белком и готовое за 20 минут.

Лук и чеснок — это все, что вам нужно, чтобы добавить немного аромата, не усложняя блюдо.

Вы также можете заменить мясо чоризо, курицей или тофу.

Вы захотите добавить этот рецепт в закладки благодаря его широкому спектру применения.

Хорошо сочетается с яйцами и колбасой на завтрак и феноменально сочетается с сочной свиной отбивной на ужин.

Пропитанный маслом и бульоном, этот нежный гарнир из капусты и картофеля удивительно вкусный и достаточный, чтобы накормить всю семью.

Если вы никогда не пробовали свои силы в мариновании, это идеальный первый рецепт для использования.

Это менее сложно, чем обычное маринование, и вы можете копаться в овощах уже через день.

Следуйте этому процессу, и у вас останутся маринованные овощи, которые острые и чесночные с небольшим количеством специй.

От веганского до корейского барбекю, азиатская капуста — идеальное сочетание.

Привлекательная смесь хрустящих овощей, приправленных сладким и острым уксусом умами, сочетает в себе как зеленую, так и красную капусту для максимального эффекта.

Краснокочанная капуста имеет более плотную текстуру, поэтому она будет более хрустящей, даже если ее полить соусом.

Этот яркий салат, похожий на азиатскую капусту выше, состоит из хрустящей красной капусты и моркови.

Разница в том, что заправку умами вы замените сливочно-имбирным соусом с кунжутом.

Подождите, чтобы добавить заправку прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить непревзойденный хруст.

Я думаю, что этот весенний гарнир станет идеальным сопровождением ко Дню святой Патти или пасхальному застолью.

Свежую зеленую капусту и сладкий лук-порей обваливают в масле, а затем добавляют немного толстого бекона для большего вкуса.

Просто, но очень вкусно.

Капуста и лук — идеальная пара для очень легкого и быстрого гарнира.

Карамелизация дуэта придает им большую глубину и более сладкий вкус. Это также придает им очень нежную текстуру.

Пропустите красную капусту для этого; все дело в нежной зелени.

Если к вам пришел неожиданный гость или вам нужно что-то в последнюю минуту, эта простая запеченная капуста всегда придет вам на помощь.

Приготовление этой стороны не может быть проще: обваляйте нашинкованную капусту с чесноком и паприкой вместе с каплей веганского масла, а затем запеките ее в духовке.

Вы также можете использовать оливковое масло, и оно по-прежнему на 100% подходит для веганов, не говоря уже о том, что оно вкусное.

Этот свежий и пикантный салат из самого сердца Пенсильвании.

Капуста, морковь и сладкий перец в яблочном уксусе с добавлением специй для пикантности.

С бутербродом с рваной свининой, гамбургером или даже с ребрами.

Когда дело доходит до острой капусты, этот гарнир отвечает всем требованиям, а то и некоторым.

Хрустящие овощи? Проверять. Свежие травы? Проверять. Яркая, яркая одежда? Двойная проверка.

Это также просто, свежо, чисто и быстро. Что еще вы могли бы попросить?

Это не обычный рамен. Вместо этого это удивительно уникальный вариант азиатской лапши, полный хруста.

Капуста Напа и лапша быстрого приготовления приправляются простой заправкой из четырех ингредиентов.

Чтобы сделать рамен еще вкуснее, его обжаривают на сливочном масле с прилагаемым пакетиком приправ.

Грамотно выбирайте рамэн для этого блюда — приправа должна сочетаться с остальным блюдом.

Капустные стейки — это потрясающий гарнир, который приготовить гораздо проще, чем кажется.

Хорошо смажьте эти вегетарианские стейки оливковым маслом и запеките их в духовке.

Посыпьте каждый круг орехами пекан, пармезаном и петрушкой, чтобы завершить презентацию.

Он простой и элегантный, что делает его великолепным дополнением к праздничному столу или простому ужину с друзьями.

Есть 30 минут? Тогда можно приготовить этот ароматный гарнир из капусты.

Сочетание сахара и бальзамика придает краснокочанной капусте сладкий, острый вкус.

Добавьте ложку сливочного масла, чтобы сделать его еще более декадентским.

Эта сторона отлично сочетается с множеством различных блюд. Но мне нравится придерживаться темы и подавать ее с мальчишками.

Rumbledethump больше похож на немецкую сказку, чем на блюдо из капусты.

Но на самом деле это пикантная шотландская сторона, в которую, я думаю, вы влюбитесь.

Картофельное пюре и пикантная зеленая капуста, обжаренные в масле, а затем запеченные с горкой острого сыра чеддер.

В следующий отпуск приготовьте семейный ужин по-домашнему. Я думаю, им это тоже понравится.

Теперь, когда у меня на уме сырные запеканки, эта запеканка из капусты должна дебютировать и на вашем праздничном столе.

Вместо картофеля вы приготовите из капусты сливочную сырную запеканку с тремя видами сыра.

Это займет больше времени, чем другие стороны капусты, поэтому вы можете соответствующим образом согласовать расписание духовки.

Но не волнуйтесь, оно того стоит!

Гарнир из капусты идеален для осени!

Терпкие яблоки Гренни Смит прекрасно сочетаются с жирной красной капустой, а бальзамический уксус является идеальной приправой, придающей им сладкий, насыщенный, острый вкус.

Ароматизаторы хорошо сочетаются с различными белками. Но, если вы хотите чего-то утешительного, я настоятельно рекомендую ужин из свиной отбивной и картофельное пюре.

Я голоден от одной мысли об этом!

Если вы ищете что-то свежее и легкое, салат из лайма с кинзой — то, что вам нужно!

Чтобы все это собрать, нужно всего пять минут.

Просто нарежьте овощи и полейте их пикантной заправкой. А если вы хотите еще быстрее, просто возьмите пакетик с предварительно нарезанным салатом из капусты!

Этот яркий салат убьет его во вторник тако. Также хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Еще одна осенняя сторона, которой вы никогда не сможете насытиться, — это сезонная капуста.

Между яблоками, красной капустой и орехами пекан есть много хруста. Для большего количества питательных веществ есть капуста и брюссельская капуста.

Настоящее лакомство — заправка из кленового сиропа и белого винного уксуса. Это делает ароматы более яркими, сохраняя все легкими и свежими.

У вас есть брокколи, которые нужно использовать? Превратите его в утешительный салат.

Этот салат из капусты — кладезь питательных веществ, изобилующий свежими овощами, орехами и сушеной клюквой.

Используйте веганский майонез для сливочной заправки, к тому же он не содержит молочных продуктов.

В разгар зимы не всегда легко есть свежую и здоровую пищу, поэтому эта хрустящая капустная капуста просто необходима.

Он полон сезонных овощей и очень красочный.

Но мне больше всего нравится яркий яблочный уксус, который придает ему аромат и сохраняет свежесть.

Вы не можете есть корейскую кухню без кимчи, верно? Это ферментированная капуста, наполненная ароматом и пробиотиками.

Так что, если вы хотите ароматный, полезный для кишечника гарнир из капусты, то вот он, друзья!

О, и хорошо сочетается с чем-то кроме корейской кухни. Например, я люблю его в кесадильях и добавляю в жареные тарелки с киноа.

Конечно, вы никогда не ошибетесь, если съедите его на гарнир!

25 капустных гарниров, которые украсят ваш ужин

Эти гарниры из капусты не только вкусны, но и просты в приготовлении. Они также недороги, так что продолжайте и делайте больше.

Ingredients

  • Lemon Garlic Sauteed Cabbage

  • Butter-Braised Cabbage

  • Bacon Braised Cabbage

  • Stir-Fried Cabbage

  • Fried Cabbage and Ham

  • Smothered Cabbage and Potatoes

  • Asian Pickled Cabbage

  • Asian Slaw

  • Crunchy Cabbage Salad

  • Sautéed Cabbage with Leeks and Bacon 

  • Caramelized Cabbage & Onions 

  • Easy Baked Cabbage

  • PA Голландский перец

  • Простая полезная капуста

  • Салат с лапшой рамен

  • Капустные стейки

  • Сладкая и киславая немецкая красная капуста

  • Шотландские румблетумпы

  • Чухой капуста

  • 9003

  • Салат из брокколи

  • Хрустящий салат из капусты

  • Традиционный кимчи 

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт вкусной капусты за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Соте из капусты – быстрый и простой ирландский гарнир

Перейти к рецепту

Соте из капусты или жареную капусту сначала шинкуют, а затем бросают в горячее растопленное масло в сковороде на среднем огне. При таком способе приготовления получается нежный, но слегка хрустящий гарнир из капусты.

Тушеная или жареная капуста может не стоять на первом месте в вашем списке вегетарианских гарниров, если только вы не любите капусту, как я.

Я ирландец, поэтому я вырос на капусте и люблю все виды зеленых овощей. Этот рецепт тушеной капусты на вкус очень вкусный, потому что в него добавлен старый добрый ирландский основной ингредиент — сливочное масло.

Чаша из жареной капусты

Соблюдение

  • Капуста в ирландских меню
  • Хрустящая и нежная капуста
  • Типы капусты для кулинарии Skillet
  • Дирекции для сковороды
  • ИНДДРЕТИ Капуста
  • Что подавать с капустой
  • Рецепт тушеной капусты для печати

В прошлые годы в Ирландии капусту готовили вместе с беконом в большой черной кастрюле, известной как бастибл. Вся семейная кулинария готовилась в этой кастрюле, которая висела над открытым огнем в кухнях ирландских коттеджей.

Вареная капуста — более традиционный способ приготовления капусты по-ирландски.

Я также поделился еще одним вкусным рецептом капусты, который требует кочана краснокочанной капусты. Она называется пряной красной капустой и является праздничным фаворитом в Ирландии.

Но сегодня я хочу поделиться своим новым любимым способом приготовления капусты, на горячей сковороде с топленым маслом. Просто охренительно хорошо.

Хрустящая и нежная капуста

Многие люди в Америке утверждают, что не любят капусту, если только вы не любите ирландскую капусту, как я. Капуста часто ежегодно появляется в меню обедов в Америке, чтобы сопровождать любимую еду Дня Святого Патрика из солонины и капусты.

В Америке капуста также считается главным ингредиентом салата из капусты. Я люблю сырую капусту. Но давайте посмотрим правде в глаза — вам нужно много заправки, чтобы оживить его и сделать его вкусным.

Нет, на этой сковороде капуста брошена в масло. Я думаю, что этот рецепт может изменить отношение многих людей к капусте. Готовить просто и быстро, а получается очень вкусно. Это простое блюдо может вас удивить.

Капуста, обжаренная на сковороде с маслом

Виды капусты для приготовления на сковороде

Капуста бывает разных форм и цветов, включая красную, фиолетовую, белую и зеленую. Капустные листья могут быть морщинистыми или гладкими.

Этот овощ выращивают во всем мире и в Ирландии на протяжении тысячелетий. К тому же, хорошая новость заключается в том, что капуста богата витаминами и минералами.

В Ирландии очень популярна савойская или йоркская капуста. Однако в Америке зеленая или белокочанная капуста чаще всего продается на полках продуктовых магазинов.

Савойская капуста темнее и зеленее, чем белокочанная капуста, и напоминает капусту Напа. Морщинистые листья характерны как для савойской, так и для пекинской капусты.

Виды различной капусты

Я люблю использовать для этого рецепта остроконечную капусту или капусту в форме сердца. Листья этого сорта, как правило, немного нежнее и слаще, чем у обычной капусты. Остроконечная капуста встречается по всей Ирландии.

При таком способе приготовления любая капуста получится великолепной. Однако для этой фотосессии рецепта я использовала обычную старую белокочанную капусту, которую проще всего найти в магазинах.

Придание вкуса жареной капусте

Рецепты тушеной капусты могут быть простыми и простыми, как тот, которым я делюсь сегодня. Я просто использую растопленное масло для приготовления капусты и добавляю свои любимые ирландские специи, соль и перец.

Но не бойтесь проявить творческий подход и оживить капусту, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Перед добавлением капусты можно обжарить лук на сковороде. Измельченный чеснок также отлично работает.

Если вы хотите добавить немного аромата бекона, вы также можете заменить масло в этом рецепте жиром от бекона.

Капуста на сковороде

Теперь это добавляет немного дополнительных насыщенных жиров. Если вы следите за потреблением жира, вы также можете уменьшить количество масла и использовать комбинацию масла и масла.

Я предпочитаю сливочное масло, но оливковое масло тоже подойдет. Мне не нравится использовать кокосовое масло для этого рецепта — я считаю, что его вкус перебивает капусту. Но мой вкус привык ценить масло и капусту.

Посыпка хлопьями красного перца в самом конце очень вкусная и острая, но это точно не ирландский гарнир. Однако в современной Ирландии острая пища гораздо популярнее, чем в прошлые годы.

Ингредиенты для капусты на сковороде

Здесь вы найдете краткий список того, что вам понадобится для этого рецепта. Ознакомьтесь с рецептом для печати в нижней части этого поста, чтобы получить версии рецепта, эквивалентные США и метрической системе. Там вы можете выбрать систему измерения, которая лучше всего подходит для вас.

Ингредиенты для тушеной капусты

Вам понадобится:

  • Белая или зеленая капуста
  • Вода
  • Соленое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 9 Как это просто. Всего пять ингредиентов.

    Если кочан очень большой, просто разрежьте его пополам. Оставьте вторую половину на другой день или по другому рецепту.

    Указания по приготовлению жареной капусты

    Здесь вы найдете пошаговые фотоинструкции, которые помогут вам успешно воссоздать этот рецепт. В пути есть много советов.

    Для начала нам нужно подготовить капусту. Удалите жесткие внешние листья вокруг капусты.

    Острым ножом разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину.

    Измельченная сырая капуста для приготовления капусты на сковороде

    Нарежьте каждую четвертинку вертикально на длинные тонкие полоски.

    Нарезанную капусту откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Я всегда люблю мыть капусту перед приготовлением, так как между листьями может застрять земля.

    Хорошо встряхните и промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

    Растопить сливочное масло в сковороде для приготовления нашинкованной капусты

    Добавьте воду, 2 унции сливочного масла и ¼ чайной ложки соли в вок или большую сковороду. Мне нравится использовать немного воды в кастрюле, чтобы ускорить приготовление и смягчить капусту.

    Нагревать, пока масло полностью не растает. Добавьте капусту и перемешайте, готовя на сильном огне в течение 2-3 минут.

    Измельченная капуста в сковороде

    Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 2 минуты.

    Периодически встряхивайте сковороду, пока капуста не приготовится. Это помогает предотвратить его прилипание к сковороде. Вы не хотите, чтобы капуста начала коричневеть.

    Приправа для тушеной капусты на сковороде

    Снимите с огня. Приправьте солью и посыпьте свежемолотым черным перцем. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.

    Переложить на подогретую сервировочную посуду и сразу же подавать.

    Что подавать с капустой

    Если вы, как и я, родились в Ирландии, вы сразу подумаете о беконе и капусте как об идеальном дуэте для ужина. Если вы американец ирландского происхождения, первое, что приходит вам на ум, это солонина.

    Но не забывайте подавать капусту круглый год, особенно осенью и зимой, когда сезон.

    Я люблю капусту со свиными отбивными, бараньими отбивными, говядиной или курицей. А еще очень вкусно с фаршированной свининой. И не забывайте, из остатков капусты и картофельного пюре можно сделать пузыри и писк. Но это рецепт на другой день.

    Рецепт тушеной капусты для печати

    Здесь вы найдете ссылки на бесплатную печатную карту рецептов. Вы можете распечатать этот рецепт с изображениями или без них.

    • Large Skillet

    • 1 small cabbage white or green
    • 1 tablespoon water
    • 6 tablespoons salted butter
    • ¼ teaspoon salt
    • ¼ teaspoon pepper freshly ground

    US Customary — Metric

    • Удалите жесткие внешние листья вокруг капусты. Разрежьте его на четвертинки острым ножом и удалите внутреннюю сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку вертикально на длинные тонкие полоски.

    • Откиньте капусту на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Хорошо встряхните и промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

    • Добавьте воду, 4 столовые ложки масла и ¼ чайной ложки соли в большой вок или сковороду. Нагревайте, пока масло полностью не растает. Добавьте капусту и перемешайте, готовя на сильном огне в течение 2-3 минут.

    • Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще 2 минуты, периодически встряхивая, чтобы капуста не прилипла к сковороде.

    • Снять с огня. Посыпать свежемолотым черным перцем. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Тушеная капуста с маслом

    Количество на порцию

    Калории 196
    Калории из жиров 153

    % дневной нормы*

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Трансжиры 1 3

    0010 Cholesterol 45mg 15%

    Sodium 328mg 14%

    Potassium 310mg 9%

    Carbohydrates 10g 3%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 6g 7%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 700IU 14%

    Vitamin C 65mg 79%

    Calcium 77 мг 8%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *