Разное

В какие витамины в огурцах свежих: Чем полезен огурец? | Щотижневик АПТЕКА

Содержание

Огурцы польза и вред для организма в свежем виде и в заготовках

Содержание:
Огурцы польза и вред для здоровья
Свежие огурцы польза и вред
Консервированные огурцы польза и вред для организма

Огурцы польза и вред для организма в свежем виде

Огурцы с большим удовольствием используется кулинарами во всем мире. В России огурцы символизируют приход лета. Своим свежим ароматом и присутствием на столе они открывают начало витаминно-овощного сезона. Из плодов готовят салаты, употребляют сырыми и заготавливают на зиму. Огурцы сохраняют полезные качества даже в консервированном виде, и является незаменимыми в рационе каждого человека.

Огурцы польза и вред для здоровья

На вопрос: какая польза от огурцов, ответить кратко просто не возможно. Благодаря своему уникальному химическому составу, они благотворно влияют на многие жизненно важные процессы в человеческом теле.

Польза огурцов для организма заключается в их составе:

  • содержат 95% воды, которая прекрасно утоляет жажду и нормализует водно-солевой баланс;
  • клетчатка положительно влияет на работу кишечника;
  • йод способствует нормальной секреции щитовидной железы;
  • витамины групп С и В повышают иммунитет;
  • микроэлементы железа, натрия, магния, цинка и фосфора благотворно влияют на все системы органов.

Огурцы польза и вред

Польза и вред огурцов имеет научное обоснование. Большое содержание воды делает их низкокалорийным продуктом, из-за чего он востребован даже в самых строгих диетах. Также польза огурцов для организма состоит в том, что они прекрасно управляют аппетитом, подавляя чувство голода и улучшая процесс усвоения пищи.

Салат из свежих огурцов

Наличие клетчатки способствует очищению организма от лишнего холестерина. Это влияет на выведение шлаков и помогает снизить вес. Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни на основе этого продукта.

Йод в легко усваиваемой форме обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, причем в огурцах его намного больше, чем в других овощах. Витамины В и С очень важны для поддержания иммунной системы, а глюкоза и фруктоза – для нормальной работы головного мозга. Регулярное употребление овоща полезно для сердечной мышцы и способствует оздоровлению кровеносных сосудов.

Но огурцы при всех их достоинствах имеют и противопоказания. При гастрите и язве желудка употреблять этот овощ не рекомендуют даже в диетологии. Это объясняется тем, что они повышают кислотность желудочного сока.

Следует помнить, что свежие огурцы обладают слабительным действием, именно поэтому переедать их не стоит, а молодым мамам необходимо исключить их из своего рациона в период кормления грудью.

Свежие огурцы польза и вред

Свежие ранние огурцы

Обычно овощи употребляют в спелом виде, а вот огурцы едят недозревшими. Причем в маленьких плодах витамина С содержится больше, чем в крупных. Исследования показали, что огурцы способствуют нормальному усвоению белков, именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять их с мясными блюдами.

Сок из свежих плодов очень полезен при заболеваниях печени, желчного пузыря и предстательной железы. Он также обладает мочегонным эффектом и способствует выведению песка из почек. Также, огуречный сок является известным средством для похудения: необходимо принимать ежедневно стакан напитка (100г) натощак. Существует множество способов приготовления. Очень популярен рецепт яблочно-огуречного сока, напиток получается бодрящим и очень вкусным.

Огуречный сок из свежих овощей — лучшее диетическое средство

Этот простой овощ является источником ценных минералов и микроэлементов, в чем и заключается исключительная польза огурцов для организма человека. Летом свежие плоды рекомендуется употреблять и взрослым, и детям. Также это отличный диетический продукт, умеренное потребление которого способствует снижению веса.

Противопоказания к употреблению ранних свежих огурцов

Но в ранних плодах, появляющихся в магазинах, польза свежих огурцов для организма не однозначна. Недобросовестные производители в погоне за богатым урожаем используют большое количество азотных удобрений, которые в овощах преобразовываются в нитраты.

По этой причине детям до 3 лет ранние покупные огурцы строго запрещены. Перед употреблением их в пищу, нужно обязательно счищать кожуру и обрезать кончики, именно в этих частях плода самая большая концентрация нитратов. Такие меры предосторожности необходимы для защиты организма от отравления.

Польза и вред огурцов свежих в косметологии

Этот продукт популярен не только в кулинарии. Польза огурца также ценится в косметологии. Маски и крема на его основе – это прекрасные средства для ухода за кожей. Они очищают, увлажняют, отбеливают и снимают воспаление.

Спиртовые настойки на свежих плодах помогут с проблемной и жирной кожей. Такие средства помогают сохранять её нежной и ухоженной.

Консервированные огурцы польза и вред для организма

Консервированные огурчики

Огурцы польза которых изучается и на сегодняшний день, в соленом и маринованном виде теряют определенную часть своих витаминов из-за термической обработки, но есть рецепты консервации без стерилизации: у таких заготовок небольшой срок хранения, но все микроэлементы остаются.

Соленья не рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, печени, ожирении и нарушении обмена веществ. Также важно учесть противопоказания для кормящих мам и при аллергиях, они такие же как у свежих огурцов.

Итог

Огурцы обладают множеством полезных свойств, положительно влияющих на организм человека. Химический состав продукта богат витаминами и минералами, необходимыми для нормального функционирования всех органов и систем.

польза и вред, противопоказания, применение

Содержание публикации

  1. Состав огурца: витамины, микроэлементы, калорийность
  2. В чем польза огурцов для организма человека. Огуречная трава.
  3. Огуречная трава
  4. Для здоровья женщины
  5. Огурцы со сметаной: польза и вред. Применение свойства огурца в косметологии
  6. Огурцы при похудении. Огуречная диета.
  7. Огуречная диета: меню на неделю.
  8. Для беременных: польза и вред огурцов для здоровья
  9. При грудном вскармливании: польза огурца для организма малыша
  10. Для детей
  11. Для мужчин
  12. Как можно убрать горечь из огурцов? Кожура огурца: польза и вред
  13. Сок огурца: польза и вред для организма человека огуречного сока, как приготовить
  14. Возможный вред и противопоказания свежих огурцов
  15. Польза и вред соленых огурцов, маринованных и квашеных
  16. Можно ли огурцы есть на ночь?
  17. Как выбрать при покупке
  18. Условия хранения
  19. Польза малосольных огурцов. Малосольные огурцы за 5 минут
  20. Применение огурцов в народной медицине. Огурцы с медом: польза и вред
  21. Сочетание с другими продуктами
  22. Интересные факты

Состав огурца: витамины, микроэлементы, калорийность

Огурец, или  «огурец посевной», так он переводится с латыни. Он является родственником кабачка и дыни и относится к семейству Тыквенных. Он является  одним из любимых овощей на нашем столе. В этой статье расскажем о таком овоще как огурцы: польза и вред для организма. Огурцы не богаты витаминами, и не столь полезны. Их любят за низкую калорийность и вкус. В основном они содержат воду и некоторые микроэлементы. Но даже столь маленький запас витаминов важен для человека. В нем содержатся минеральные вещества: йод, цинк, хром, железо, медь, марганец.

В 100гр продукта содержится:

Белок -0,9 гр;

Жиры -0,2 гр;

Углеводы -2,7 гр.

Энергетическая ценность 15 ккал.

В чем польза огурцов для организма человека. Огуречная трава.

В огурце мало витаминов, но он полезен для организма. Содержащийся в нем калий насыщает ткани организма водой и снимает отечность. Огурцы помогают насытиться организму водой. Соли, содержащиеся в огурцах, улучшают обменные процессы в организме. Огурцы способствуют выведению и нейтрализации камней и выводят из организма накопившиеся шлаки.

  • Йод, в большом количестве присутствующий в огурцах,  положительно влияет на щитовидную железу. Клетчатка и микроэлементы предотвращают накопление холестерина и улучшают работу сердечной мышцы.
  • Огурцы нормализуют обмен веществ. Витамины группы В и клетчатка нейтрализуют сахар. Витамин С необходим для укрепления иммунитета.
  • Огурцы активно применяются в косметологии, так как они помогают сохранять и поддерживать кожу молодой.
  • Огурцы улучшают работу головного мозга. В них содержится флавонол — антиоксидант, который заставляет работать мозг.
  • Огурцы являются противовоспалительным средством.

Огуречная трава

Это многолетнее растение по вкусу похоже на огурец. Используется в приготовлении салатов в качестве первой зелени весной когда еще нет свежих огурцов. Огуречная трава богата витаминами и минералами. Она укрепляет сосуды, нормализует пищеварение, нормализует обменные процессы, успокаивает нервную систему.

Для здоровья женщины

Огурцы нравятся женщинам за их способность выводить шлаки из организма, на основе этого построены огуречные диеты. Их низкую калорийность применяют в диетичесих смузи и салатах и супах.

Огуречные маски омолаживают кожу и снимают усталость. А также помогают для избавления от пигментных пятен и отбеливании кожи.

Огурцы со сметаной: польза и вред. Применение свойства огурца в косметологии

Огурцы нужно нарезать ломтиками и нанести на кожу на 15минут. Они будут насыщать ее влагой, восстанавливать клетки и тонизировать.

С помощью свежих огурцов можно ухаживать за волосами. В этом поможет тонизирующий напиток. Для его приготовления необходимо измельчить в блендере пол огурца и две средних моркови, добавить немного яблочного сока. Пить такой напиток в течение 3 месяцев и результат не заставит себя долго ждать.

Огуречный сок придает коже сияние и красоту.  В соке огурца содержится диоксид кремния. Смешайте свежий огурец со шпинатом и получится вкусный и полезный салат для укрепления волос и ногтей. Регулярное употребление салата из свежих огурцов и овощей повысит иммунитет, укрепит волосы и перестанут ломаться ногти.

Маска из огурцов со сметаной поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен, поможет отбелить и увлажнить кожу.

Огурцы при похудении. Огуречная диета.

На огурцах можно с легкостью сбросить лишние 10 кг за неделю. Достаточно придерживаться нескольких простых правил:

Огуречная диета рассчитана на  1 неделю. Важно есть огурцы без соли. Он прекрасно сочетается с белковыми продуктами и другими овощами.

Поскольку диета низкокалорийная, важно получать необходимое количество витаминов. Поэтому желательно их ввести в рацион дополнительно в виде БАД.

  • Соль и сахар под запретом.
  •  В течение дня должно быть 5 приемов пищи.
  • Соблюдать питьевой режим до 2 литров в день.
  • При  диете подойдут отечественные огурцы. Кожицу убирать не надо, в ней много клетчатки и питательных веществ.
  • Огурцы можно есть в любом виде: сыром, тушеном, припущенном, запечённом.
  • Заканчивают диету постепенно, резко выходить нельзя. В будущем необходимо придерживаться правильного питания. Раз в неделю нужно делать разгрузочный день н огурцах.

Огуречная диета имеет минимум побочных эффектов в отличие от других диет.

Противопоказанием к огуречной диете являются: заболевания желудочно-кишечного тракта, патология печени и почек, повышенный уровень глюкозы в крови.

Огуречная диета: меню на неделю.

Для беременных: польза и вред огурцов для здоровья

Огурцы обладают мочегонным эффектом и снимают отечность. Неперевариваемые пищевые волокна, содержащиеся в кожице свежих огурцов, помогают опорожнению кишечника и препятствуют запорам, которым часто подвержены женщины во время беременности.

Огурцы помогают снизить давление. Способствуют усвоению белков и жиров, утоляют жажду.

При грудном вскармливании: польза огурца для организма малыша

Лучше воздержаться от употребления огурцов во время грудного вскармливания, так как содержание в них клетчатки может спровоцировать колики у ребенка. Вводить их лучше когда малышу исполнится 1,5 месяца. Если маме очень хочется огурчик, то небольшое количество не повредит. Необходимо внимательно смотреть за реакцией малыша.

Для детей

Можно ли давать огурцы детям? Однозначно да. Эти овощи предотвращают развитие анемии благодаря содержанию в своем составе кремния. Йод полезен для щитовидной железы. Этот полезный овощ укрепляет иммунитет, мышечную и костные ткани детей.

Огурцы предотвращают ожирение, укрепляют костную ткань благодаря кальцию и фосфору, повышают усвояемость белка.

В прикорм можно вводить огурцы в свежем виде с 1 года. Иначе они могут спровоцировать аллергию. При выращивании огурцов используют нитраты, поэтому при введении в рацион ребенка свежие огурцы необходимо очищать от кожицы. Сначала необходимо давать в виде пюре, потом небольшими ломтиками в салатах, заправленных растительным маслом без соли. С 2-х летнего возраста можно давать крохе соленые огурцы. Достаточно , чтоб он их сосал. Это нужно для возбуждения аппетита.

Для мужчин

Употребление мужчинами жирной и калорийной пищи приводит к ожирению. Огурцы помогают снизить вес и очистить организм. Они влияют на выработку тестостерона и предотвращают облысение.

Как можно убрать горечь из огурцов? Кожура огурца: польза и вред

Нередко горькие огурцы могут испортить все блюдо, но не надо их сразу выбрасывать. Можно попробовать убрать горечь из огурцов. Почему огурцы становятся горькими? Горечь им придает вещество кукурбитацин. Кукурбитацин вырабатывается в огурцах при недостаточном поливе или поливе холодной водой, а также перепадами температур. Какова польза и вред горьких огурцов? Ученые доказали, что это вещество является профилактикой раковых заболеваний, но даже это не удерживает нас не выбрасывать горькие огурцы.

Чтобы избавиться от горечи можно попробовать следующие методы:

  • Можно замочить огурцы в сладкой воде с добавлением веточки свежей мяты, душицы с укропом.
  • Следующий метод очень странный, но работает. Нужно срезать у огурцов попки по сантиметру с двух сторон. Затем разрезать огурец вдоль. И этими срезанными попками натереть срезы до появления пены, затем сполоснуть.
  • Если огурцы горчат совсем чуть-чуть, то можно разрезать их на две части вдоль, посолить и натереть до появления сока. Затем промыть проточной холодной водой. И снова натереть солью.
  • Также могут помочь проколы огурцов вилкой. Через отверстия выходит кукурбитацин и огурцы становятся менее горькими.

Сок огурца: польза и вред для организма человека огуречного сока, как приготовить

Огуречный сок часто используют как косметическое средство по уходу за кожей лица: для отбеливания, снятия воспаления, избавления от прыщей и веснушек.

Этот полезный напиток можно приготовить на зиму.

Для этого понадобится:

  • Свежие огурцы– 3 кг;
  • соль – 30 г;
  • семена тмина – 10г;
  • семена укропа –10 г;
  • корень хрена – 4 г;
  • черный молотый перец – 0,5 г;
  • душистый перец горошком – 0,5г.

Огурцы вымыть, порезать на ломтики и замочить в рассоле (на 2 л воды 2 стол. лож. соли). Пропустить сок через соковыжималку для получения сока. В полученный сок добавить тмин, соль, семена укропа, хрен, перец, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 3 дня для брожения. По истечении трех дней сок охладить, разлить по банкам и закатать на зиму.

Огуречный сок обладает противопоказаниями. Его нельзя людям с  повышенным уровнем кислотности, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки и если есть проблемы с почками.

Возможный вред и противопоказания свежих огурцов

При нефрите, мочекаменной болезни и почечной недостаточности свежие огурцы употреблять запрещено. Так же нежелательно их есть при гастрите, колите и язве желудка.

Употребление свежих огурцов в большом количестве вызывает отрыжку, газообразование и изжогу.

Польза и вред соленых огурцов, маринованных и квашеных

Польза и вред маринованных огурцов очевидна. Соленые, маринованные, квашеные огурцы, а также огуречный рассол не зря используют в качестве закуски к спиртному и с похмелья. Они препятствуют интоксикации организма.

Они действуют в качестве слабительного, поэтому рекомендуется употреблять от запоров.

Польза от консервированных огурцов – снижение риска онкологии молочных желез у женщин.

Маринованные огурцы польза и вред. Они будут полезны при анемии, но вредны при болезни почек, так как задерживают жидкость.

Можно ли огурцы есть на ночь?

Многие думают, если есть на ночь соленые огурцы, то они безвредны. Однако, употребление вечером этих овощей может привести утром к отечности, помятому лицу, мешкам под глазами. И набрать лишние килограммы за ночь легко за счет задержки жидкости.

Как выбрать при покупке

  • Овощи лучше покупать в сезон, так как в несезон они накачаны пестицидами.
  • Свежие огурцы должны иметь светлый черешок. Цвет кожицы должен быть зеленый, насыщенный, без желтых вмятин и следов плесени.
  • Огурцы должны быть плотными и упругими.
  • Не надо покупать вымытые овощи, они быстро сгниют.
  • Самые вкусные огурцы пахнут свежестью, имеют небольшой размер и поверхность у них бугристая.

Условия хранения

Срок годности огурцов 14 дней. Лучше хранить огурцы в холодильнике не мытыми и без упаковки. Свежие огурцы хранятся недолго, потому что в них содержится много влаги.

Поэтому целесообразно их солить и мариновать на зиму. Существует еще один способ продлить сроки хранения огурцам. Нужно помыть их, сверху обмазать яичным белком и подвесить. Белок образует на поверхности защитную пленку, которая не позволяет влаге испариться.

Если поместить огурцы в бочонок с грузом и опустить их в проточную чистую воду, где бьют ключи. Главное, чтоб водоём не замерз зимой.

Соленые огурцы хранят при температуре от — 1 до + 4 не более 9 месяцев.

Срок хранения непастеризованных огурцов в стеклянных банках не более 7 суток при температуре 18 градусов.

Польза малосольных огурцов. Малосольные огурцы за 5 минут

Свежие огурцы наколоть вилкой, положить в пакет, насыпать соль, измельченный свежий укроп и измельченный свежий чеснок. Закрыть мешок и потрясти. Оставить на полчаса и вкусная закуска из малосольных огурчиков готова к употреблению.

Применение огурцов в народной медицине. Огурцы с медом: польза и вред

При гастрите.Нужно выпивать сок из огурцов 1 стакан в течение месяца каждый день. Также поможет сочетание огурцов с медом.

При желтухе. Отвар из огурцов. Понадобятся перезревшие огурцы и их побеги. Залить кипятком и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Дать настояться. Охладить и пить до полного излечения.

При облысении. Измельчить огурцы на блендере или натереть на терке. Кашицу втирать в кожу головы.

Разгрузочные дни. Понадобится 2,5 кг свежих огурцов. Необходимо их съесть в течение дня без соли. Способствуют похудению.

При болезни печени. 100граммов перезрелыхх огурцов измельчить, добавить 100граммов сухих огуречных стеблей, залить 1 литром воды и кипятить в течении 10минут на слабом огне. Принимать по 2 ст.лож. 3 раза в день перед едой в течении месяца.

При туберкулезе. Высушенные семена огурцов измельчают в порошок и употребляют по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды.

При ранах и язвах. Промыть огуречным соком, он содержит витамин С, который является антиоксидантом.

При кашле. Огуречный сок с медом в соотношении 1:1 три раза в день уменьшит кашель.

При подагре. 1 стакан огуречного сока один раз в день с утра натощак.

Сочетание с другими продуктами

Огурцы хорошо сочетаются с мясом. Они помогают усваивать белок. Допустимо сочетание хлеб (крахмалистые соединения) и огурцы.

Салат огурцы с помидорами – это неправильное сочетание продуктов. Академик Покровский А.А в ходе исследований пришел к выводу, что сочетание огурцов и помидоров разрушает витамин С. Салат из огурцов или салат со свежей зеленью укропа прекрасный выход из ситуации.

Интересные факты

  1. В огуречном рассоле можно мариновать шашлыки. Если смазать рассолом мясо, то оно не сгорит.
  2. С ботанической точки зрения огурец — это фрукт, потому что вырастает из цветка растения и размножается семенами.
  3. Огурцы на 95% состоят из воды.
  4. Родиной огурцов является Индия, а в Россию они пришли в 16 веке.
  5. Российский город  Нежен является «городом огурцов», там установлен памятник огурцу.

Питание огурцов, польза для здоровья, рецепты и многое другое

Возможно, вы всегда предполагали, что огурцы полны воды, но содержат мало других питательных веществ. Что ж, подумайте еще раз, когда дело доходит до питания огурцов.

В чем польза огурцов? Как вы узнаете ниже, это больше, чем просто способ приготовить соленые огурцы или уменьшить отечность вокруг глаз — питательные свойства огурца включают борьбу со свободными радикалами и воспалением.

Овощи

 – одни из самых низкокалорийных овощей, но они содержат мощные соединения полифенолов, которые помогают естественным образом замедлить старение, вызванное окислительным стрессом.

Кроме того, огурцы, известные среди исследователей своей антидиабетической, гиполипидемической и антиоксидантной активностью, оказывают детоксицирующее и очищающее действие на организм. Они естественным образом «охлаждают» и являются отличным способом предотвращения обезвоживания, запоров и перегрева.

Факты о питании огурцов

Огурец ( Cucumis sativus ) — это широко культивируемая тыква, принадлежащая к семейству растений Cucurbitaceae . Огурцы больше всего изучались в отношении их мочегонного действия. Это принесло им репутацию целебной пищи как в традиционной народной медицине, так и в современной медицине.

Формально огурец — это фрукт или овощ? На самом деле это фрукт, хотя с ним обращаются больше как с овощем.

Кулинарные оладьи могут добавить в ваш рацион приличное количество питательных веществ. Согласно данным о питании огурцов, опубликованным Министерством сельского хозяйства США, половина чашки огурцов с кожурой (приблизительно 52 грамма) содержит около:

  • 7,8 калорий
  • 1,9 г углеводов
  • 0,3 г белка
  • 0,1 г жира
  • 0,3 г клетчатки
  • 8,5 мкг витамина К (11 процентов суточной нормы)
  • 1,5 мг витамина С (2 процента суточной нормы)
  • 6,8 мг магния (2 процента суточной нормы)
  • 76,4 мг калия (2 процента суточной нормы)

Связанный: Польза огуречной воды + как ее приготовить

Польза для здоровья

1. Хороший источник противораковых антиоксидантов

Почему огурцы полезны для укрепления иммунной системы? Из питательного огурца было выделено несколько биологически активных соединений, в том числе кукурбитацины, глюкозиды, лигнаны, апигенин и флавонолы, такие как физетин.

Изучив полезные свойства огурцов и потенциальные способности огурцов поглощать свободные радикалы, исследователи, участвовавшие в одном исследовании, сообщили, что в огурцах присутствие флавоноидов и дубильных веществ, по-видимому, отвечает за их поглощающие свободные радикалы и обезболивающие эффекты.

Соединения в оладьях защищают от рака благодаря их способности защищать ДНК и клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Физетин непосредственно связан со здоровьем мозга и сохранением когнитивной функции, в то время как кукурбитацины, как известно, обладают эффектом уменьшения раковых опухолей.

Исследователи обнаружили, что кукурбитацин, разновидность тритерпенового соединения, может вызывать гибель раковых клеток (процесс, известный как апоптоз). Наиболее важными механизмами в отношении апоптотических эффектов кукурбитацинов являются их способность модифицировать активность через ядерные факторы или гены и активировать противоопухолевые белки.

Таким образом, употребление большого количества продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, таких как огурцы, может помочь снизить риск развития рака.

2. Много питательных веществ, но мало калорий

Огурцы являются одним из овощей с самым высоким содержанием воды. Это означает, что питание огурцом содержит ценные витамины и минералы, но при этом содержит очень мало калорий — всего около 16 калорий на чашку.

Поскольку огурцы примерно на 95 процентов состоят из воды, они хорошо занимают место в желудке. Они могут увеличить объем ваших блюд, не утяжеляя вас.

Это означает, что вы можете есть больше и чувствовать себя сытым, при этом придерживаясь в целом здорового, низкокалорийного или низкоуглеводного плана похудения, если это необходимо. Кроме того, питание огурцом может помочь утолить жажду и предотвратить желание перекусить из-за обезвоживания.

3. Способствует детоксикации организма

Кукурбитацины — это категория разнообразных соединений, обнаруженных в растениях семейства Cucurbitaceae , включая огурцы. Эти соединения могут поддерживать пищеварительный тракт и печень.

Огурцы также являются естественным мочегонным продуктом. Это означает, что они могут помочь организму вырабатывать больше мочи для выведения токсинов и отходов.

В процессе они отлично подходят для уменьшения вздутия живота и неприятной задержки воды — одна из причин, чтобы наесться огурцами после ночи с соленой пищей или алкоголем.

4. Увлажняет и успокаивает кожу

Полезна ли кожура огурца? Да!

По возможности ешьте огурец целиком, так как кожура и семена содержат важные соединения. Кожица огурца является хорошим источником витамина А, который полезен для здоровья кожи, а огурцы и их кожура обладают мочегонным действием, которое может уменьшить отечность.

Свежий огуречный сок веками использовался для естественного питания поврежденной, сухой или чувствительной кожи. Согласно некоторым исследованиям, ломтики или семена огурца, нанесенные непосредственно на кожу, дают успокаивающий и охлаждающий эффект против раздражения кожи и уменьшают отек и покраснение. Их даже использовали для естественного лечения прыщей, шрамов и других пятен.

Огурцы также обладают способностью расслаблять и облегчать боль, появление пятен и припухлость после солнечного ожога, обеспечивая облегчение солнечного ожога. Плод считается «хладагентом, кровоостанавливающим и тонизирующим средством, полезным при лечении гипердипсии или термоплегии».

Другими словами, огурцы помогают остановить кровотечение, уменьшить накопление тепла, связанное с воспалением, утолить жажду, уменьшить обезвоживание и бороться с «солнечным ударом» одновременно.

5. Помогает снять отечность с глаз

Что огурцы делают для ваших глаз? Благодаря противовоспалительному и мочегонному действию огурцы могут помочь уменьшить отек и отечность вокруг глаз.

Они также могут помочь сохранить кожу вокруг глаз увлажненной и, по мнению некоторых людей, сделать их более бодрыми и менее уставшими.

Можно ли спать с огурцами на глазах? Вряд ли они не отвалятся всю ночь, но попробовать можно.

Может помочь даже то, что ломтики огурца положат на глаза на 20–30 минут. Нарежьте ломтики огурца и поставьте их на некоторое время в холодильник, а затем положите их на глаза, когда вы откинетесь на спинку кресла.

Некоторые люди также используют холодный огурец и измельчают его, чтобы сделать пасту с лавандовым или ромашковым маслом и небольшим количеством сырого меда.

6. Способствует улучшению обмена веществ и здоровья сердца

Кукурбитацины, обнаруженные в огурцах, были исследованы на предмет их цитотоксического, гепатопротекторного, сердечно-сосудистого и антидиабетического действия. Лигнаны, обнаруженные в огурцах, обладают хорошо задокументированным иммуностимулирующим и противовоспалительным действием, которые полезны для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследования, изучающие влияние употребления лиганов из растительной пищи, выявили положительную связь с уровнем С-реактивного белка, снижение общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и повышение уровня артериального давления.

Огурцы также содержат важные минералы, которые помогают поддерживать здоровье сердца, в том числе калий и магний.

Калий связан с более здоровыми уровнями артериального давления, поскольку он помогает контролировать жидкости в организме. Поэтому низкое потребление калия из фруктов и овощей часто связано с ухудшением здоровья сердца.

Продукты, богатые магнием , также полезны для артериального давления в дополнение к общему функционированию нервной системы, регуляции сердцебиения, водного баланса, лучшей стабильности сахара в крови и более высокому расходу энергии.

7. Улучшает пищеварение и избавляет от запоров

Семена огурца известны своим целебным, жаропонижающим действием на организм, и их часто используют для предотвращения и естественного облегчения запоров в традиционных формах медицины, таких как аюрведа.

Многие люди страдают от дефицита магния , даже не подозревая об этом, но огуречная пища является источником магния и других электролитов, которые могут помочь увлажнить кишечник и пищеварительную оболочку, что делает вас более «регулярным».

Поскольку огурцы отлично подходят для приготовления сока или смузи, вы можете попробовать сочетать огурцы с другими увлажняющими продуктами, такими как дыня, лайм, авокадо, сельдерей и фенхель, чтобы создать натуральный напиток против вздутия живота.

8. Помогает ощелачивать кровь

Огурец является одним из самых щелочных продуктов, помогающих сбалансировать уровень pH в организме и противодействовать последствиям кислотной диеты. Ограничение потребления продуктов, образующих кислоту, и употребление в пищу большего количества продуктов, образующих щелочь, полезно для защиты вашего тела от болезней, которые процветают при кислотном переносе.

Согласно отчету, опубликованному в Journal of Environmental Public Health :

Жизнь на Земле зависит от соответствующих уровней pH в живых организмах и клетках и вокруг них. Человеческая жизнь требует строго контролируемого уровня pH в сыворотке около 7. Общепризнано, что сегодня люди, живущие в сельском хозяйстве, имеют диету, бедную магнием и калием, а также … Это приводит к диете, которая может вызвать метаболический ацидоз, который не соответствует генетически детерминированные потребности в питании.

Также считается, что правильно сбалансированный уровень pH снижает уровень лептина, основного гормона, связанного с контролем голода и аппетита, а также воспалением. Поскольку организм способен легко усваивать питательные вещества в жидкой форме, это одна из причин, по которой огурцы являются популярным ингредиентом зеленых подщелачивающих соков.

9. Поддерживает крепкие кости

Поскольку в каждой чашке огурцов содержится 22 процента дневной нормы витамина К, употребление большего количества оладий является хорошим способом поддержания минеральной плотности костей. Витамин К (в форме К2) — это жирорастворимый витамин, который взаимодействует с другими необходимыми питательными веществами, такими как кальций и магний, для сохранения крепких костей.

Витамин К также поддерживает здоровый обмен веществ, усвоение питательных веществ, способствует здоровью сердца, способствует свертыванию крови, поддерживает неврологическую функцию и может помочь защитить от рака. Тем не менее дефицит витамина К часто встречается у взрослых и детей из-за диеты с низким содержанием зеленых овощей, диеты с низким содержанием холестерина, приема лекарств и плохого усвоения питательных веществ.

10. Помогает предотвратить или лечить головную боль

Традиционно огурцы использовались как естественное средство от головной боли и в некоторой степени болеутоляющее средство, поскольку они борются с воспалением и отеком. Головные боли или мигрени могут быть вызваны многими причинами, в том числе обезвоживанием, стрессом, усталостью, низким уровнем сахара в крови и дефицитом питательных веществ.

Многие исследования показывают , что продукты с высоким содержанием воды и магния, такие как огурцы, борются с головными болями , уравновешивая жидкости в организме и предотвращая обезвоживание.

Связанный: Кукамелон: как вырастить самый популярный суперпродукт в Instagram

Виды огурцов

В мире выращивают десятки различных сортов огурцов, но сегодня наиболее широко доступны три основных сорта: те, которые используются для нарезки и употребления в пищу в сыром виде, маринованные огурцы (кирби) и огурцы без косточек.

В группе растений Cucurbitaceae некоторые из наиболее распространенных сортов огурца включают:

  • Огурец
  • Английский
  • Армянский
  • Дива
  • Зеленый без бурпла
  • Бостонский маринад
  • Лимон
  • Маркетмор
  • персидский
  • Суйо Лонг
История

Санскритский синоним огурца — sushitalam , что означает «очень охлаждающий». Согласно Аюрведе, огурцы обладают прохладными, легкими, вяжущими, сладкими и слегка горьковатыми свойствами.

Сок из огурцов долгое время использовался в качестве естественного усилителя электролитов до того, как появились энергетические напитки, такие как вода с витаминами. Поскольку он обладает антибактериальными свойствами и является противовоспалительным продуктом, огурец используется в качестве домашнего средства от прыщей или для уменьшения покраснения и отечности кожи.

Огурец против кабачка против шпината

Огурец и кабачок относятся к одному семейству растений и имеют схожий внешний вид, но различаются текстурой и пищевой ценностью. Огурцы (тыквы) имеют восковую неровную поверхность, а кабачки имеют грубую и сухую поверхность.

Огурцы, как правило, сочные, прохладные и хрустящие, а кабачки немного крахмалистее и питательнее. Еще одно отличие состоит в том, что цветы огурца несъедобны, а цветы кабачка съедобны.

Огурцы содержат немного меньше калорий и углеводов, чем кабачки, и содержат немного меньше витамина С, витамина В6 и некоторых фитонутриентов. Тем не менее, семена и кожура огурцов содержат некоторые антиоксиданты, такие как флавоноиды, лигнаны и тритерпены.

Чем огурцы отличаются от листовой зелени, такой как шпинат, по содержанию питательных веществ? Только в шпинате содержится более десятка различных типов флавоноидных антиоксидантов.

Шпинат богат питательными веществами, в том числе:

  • волокно
  • витамин К
  • витамин С
  • витамин А
  • марганец
  • цинк
  • фолат
  • железо
  • и селен

Хотя огурцы также содержат некоторые питательные вещества, они не обладают такой силой, как большинство зелени.

И в шпинате, и в огурцах мало углеводов, и это отличные овощи, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету. Однако, в отличие от огурцов, которые обычно едят в сыром или ферментированном виде, обжаривание, варка или приготовление шпината всего за одну минуту может улучшить усвояемость питательных веществ и подчеркнуть его вкус.

Связанный: Зимняя дыня для пищеварения, похудения и многого другого

Как вырастить

Когда дело доходит до выбора лучших пирожных, у вас есть несколько вариантов: ищите как обычные огурцы, так и более мелкие, более неровные «кирби». Кирби чаще всего используются для приготовления солений.

  • При покупке ищите огурцы от яркого до темно-зеленого цвета, твердые, без мягких, влажных пятен.
  • По возможности старайтесь найти органические пирожные. Питательные свойства огурцов наиболее очевидны, если вы покупаете органические и невощеные огурцы (тем более, что вы хотите есть кожуру). Поскольку огурцы очень плотные, если их выращивать в почве, загрязненной пестицидами, они, вероятно, будут удерживать много химикатов, которые в конечном итоге передаются вам.
  • Даже органические огурцы могут содержать воск, но они сделаны из менее вредных веществ. Единственный воск, разрешенный для обработки органически выращенных огурцов, не является синтетическим и не содержит химических примесей.
  • При хранении огурцов помните, что лучше всего они хранятся при очень низких температурах. Храните их в пластиковом пакете в холодильнике, пока не будете готовы их использовать, но постарайтесь получить их в течение трех-пяти дней.
  • Вы можете либо очистить кожу, если хотите, особенно если они были обработаны воском, либо оставить ее и хорошенько поскрабировать кожу.
Советы по выращиванию огурцов:
  • Несмотря на то, что пирожные легко найти в большинстве магазинов, выращивать их несложно и экономически выгодно.
  • Хотите верьте, хотите нет, но огурцы — это тропические фрукты/овощи, которые хорошо растут в жаркую погоду. Они также хорошо себя чувствуют во влажном климате, где много воды.
  • Планируйте выращивать огурцы в теплое время года и дожди. Они чувствительны к морозу и не должны быть посажены, пока температура почвы не достигнет 70-градусного диапазона. Подождите не менее двух недель после последней даты заморозков, чтобы сажать огурцы.
  • Растения огурца произрастают в двух формах: вьющейся (более популярной) и кустовой. Виноградные лозы карабкаются по земле или карабкаются по шпалерам, в то время как кустовые типы образуют растения ниже к земле. Кустовые сорта подходят для контейнеров и небольших садов, но плетущиеся сорта дают больше урожая.
  • Высаживайте рассаду огурцов на расстоянии 36–60 дюймов друг от друга, в зависимости от сорта. Для лиан, которые вы планируете вырастить вверх, разместите растения на расстоянии одного фута друг от друга.
  • Вы можете помочь сохранить растения теплыми и влажными, используя сосновую солому, пшеничную солому, измельченные листья или вашу любимую органическую мульчу вскоре после посадки рассады.

Связанный: 22 лучших охлаждающих продукта и трав (плюс польза)

Рецепты

В отличие от большинства овощей, огурцы вкуснее в сыром виде. Из-за того, что в них так много воды, они обычно не получаются хорошо при приготовлении и, как правило, просто превращаются в мокрую кашу.

Если старые огурцы надоели, попробуйте приготовить ферментированные огурцы с добавлением уксуса. Ферментация — это то, что придает огурцу характерный острый, кислый и соленый вкус, когда он превращается в рассол, а также он содержит живые микроорганизмы, которые оказывают благотворное влияние.

Вы можете смешать два обычных огурца и смешать их с тремя столовыми ложками рисового уксуса, двумя столовыми ложками нарезанных трав по вашему выбору (например, укропа) и щепоткой сахара и соли.

Полезно ли есть огурцы каждый день? В этом нет никаких недостатков, учитывая низкое количество калорий и другие преимущества.

Тем не менее, несмотря на то, что в маринованных огурцах есть несколько замечательных питательных компонентов, таких как клетчатка, витамин К и даже пробиотики, в некоторых случаях вам все же следует употреблять от одного до двух в день из-за содержания соли.

Чем дольше вы оставите соленые огурцы, тем сильнее они приобретут вкус, но даже всего за 30 минут они впитают в себя часть аромата. Если вам нравится вкус укропа, попробуйте этот рецепт рассола с укропом, в котором используется рассол из воды, уксуса, соли и укропа или укропного масла.

Вот другие рецепты полезных огурцов для начала:

  • Секретный рецепт детокс-супа из огурцов
  • Рецепт сливочного супа с огурцом и авокадо
  • Рецепт сока Super Hydrator
  • Рецепт салата из огурцов
  • Огурец  Рецепт салата из помидоров

Риски и побочные эффекты

Огурцы кажутся довольно безвредными и очень редко вызывают аллергию. Было показано, что даже экстракт огурца, который используется в некоторых лабораторных условиях, хорошо переносится и вряд ли вызывает побочные эффекты.

Как упоминалось ранее, лучше покупать органические (в идеале невощеные) пирожные, когда это возможно, чтобы избежать высокого уровня химикатов.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это возможность заражения, если вы делаете ферментированные соленья самостоятельно. Сложная микробиота ответственна за изменения, наблюдаемые во время ферментации огурцов, и вполне возможно, что если ваше оборудование или банка заражены бактериями, вы можете заболеть, съев их.

Используйте стерильное оборудование при ферментации овощей и покупайте органические продукты, чтобы еще больше ограничить этот риск.

Не следует ли вам есть огурцы на ночь из-за их мочегонного действия? Это, вероятно, не будет проблемой, если вы не едите много.

Хотя леденцы могут увеличить мочеиспускание, эффект обычно незаметен и для большинства людей не мешает спать.

Заключение

  • Огурцы ( Cucumis sativus ) — это широко культивируемые тыквы, принадлежащие к семейству растений Cucurbitaceae . Существует много разных сортов огурцов, но обычно их делят на три типа: нарезка, маринование и без косточек.
  • Кулинарные оладьи могут добавить в ваш рацион приличное количество питательных веществ. Огурцы содержат очень мало калорий, но содержат мощные соединения полифенолов. Они известны среди исследователей своим мочегонным, антидиабетическим, гиполипидемическим, антиоксидантным, дезинтоксикационным и очищающим действием на организм.
  • Питательные свойства огурца включают помощь в балансировке рН организма, улучшение пищеварения, лечение вздутия живота и запоров, помощь в обмене веществ и здоровье сердца, предотвращение головных болей, увлажнение кожи и снятие отеков с глаз.

Полезен ли огурец? Вот что говорит диетолог

Без него не обходятся ваши салаты и овощные роллы, а без солений не будем обсуждать жизнь! Мы любим наши огурцы, но действительно ли они полезны для вас? Давайте узнаем, что говорят диетологи.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Нарежьте их для салата или замаринуйте в своем любимом рассоле; огурцы — восхитительный продукт на кухне, независимо от того, как вы их любите. Нам нравится их свежий, освежающий вкус, который отмечается во многих различных блюдах разных культур по всему миру. Хотя никто не спорит об их ценности в кулинарии, вам может быть интересно, действительно ли они полезны для вас? Давайте рассмотрим питание огурцов и потенциальную пользу огурцов для здоровья.

Питание для огурцов

Огурцы относятся к семейству тыквенных или Curcurbitaceae, которое также включает дыни, кабачки и тыквы. Они растут на лианах и дают цветы, которые при опылении превращаются в плоды!

Пищевая ценность 1 чашки сырых, нарезанных огурцов:

  • 16 калорий
  • 0,6 г белка
  • 4 г углеводов
  • 2 г сахара
  • 1,2 г3 жира 9000
  • 0 г насыщенных жиров
  • 2 мг натрия

Польза огурцов для здоровья

В чем польза огурцов для здоровья? Вот что мы знаем:

Высокое содержание воды

Огурцы в основном состоят из воды, около 95%, и это делает их отличным выбором для гидратации. Хорошая гидратация приносит пользу всему телу, помогая вам оставаться сосредоточенным, регулируя температуру тела, сохраняя суставы и органы здоровыми и защищенными, а также избавляя организм от шлаков. Превышение потребления жидкости также помогает предотвратить запоры и способствует здоровью кишечника.

Низкокалорийный

С огурцами вы получите много освежающего хруста без большого количества калорий, что делает их полезной пищей, когда речь идет о потере или поддержании веса. «Для тех, кто любит хрустящую закуску, идеально подходят огурцы, потому что они содержат всего 16 калорий на чашку», — говорит Фрэнсис Ларджмен-Рот, RDN, диетолог и автор книги Smoothies & Juices: Prevention Healing Kitchen .

Питает кожу и защищает от солнечных ожогов

Высокая концентрация воды и антиоксидантный профиль огурца помогают сохранить кожу увлажненной и защищенной. «Огурцы богаты минеральным кремнеземом, который помогает сохранить кожу здоровой», — говорит Ларджман-Рот. Силикагель известен своей ролью в синтезе коллагена, сохраняя кожу гладкой и упругой. А из-за их естественного охлаждающего эффекта огурцы часто используются для смягчения солнечных ожогов и уменьшения отечности и раздражения глаз.

Снижает риск развития рака

Кукурбитацин — это химическое соединение, содержащееся в огурцах, которое часто находится в центре внимания исследований из-за его потенциальной пользы для здоровья. «Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Health Sciences, природные растительные химические вещества, обнаруженные в огурцах, обладают противораковыми свойствами, помогая предотвратить размножение раковых клеток», — говорит Кристи Уилсон, RDN, консультант по питанию в университете. Службы здравоохранения кампуса Аризоны. Она отмечает, что огурцы также содержат физетин, молекулу флавонола, обнаруженную во фруктах и ​​овощах, которая, как было показано, обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами. Многие огурцы, выращенные в домашних условиях, были выведены с меньшим содержанием этого соединения, но кожура по-прежнему является концентрированным источником, поэтому держите ее, чтобы получить пользу для здоровья.

Защищает от диабета

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 88 миллионов американцев в возрасте 18 лет и старше страдают преддиабетом (это 34,5% взрослого населения США). Мы знаем, что диета играет важную роль в диагностике и лечении диабета, и поэтому так важен выбор продуктов питания. «Исследования на животных показали корреляцию между огурцами и потенциальной реверсией маркеров диабета», — отмечает Ларджман-Рот. Эти исследования были проведены на крысах с использованием экстрактов огурца, но данные обнадеживают. Тамара Мелтон, MS, RDN, LD, отмечает аналогичные исследования, проведенные на животных, которые указывают на то, что огурцы играют роль в снижении уровня сахара в крови. Прежде чем давать рекомендации, необходимы исследования на людях, но одно мы знаем точно: в огурцах мало углеводов. Это означает, что они не окажут большого влияния на уровень сахара в крови, что делает их отличной пищей для людей с преддиабетом и диабетом.

Макровид Healthy Cut Ломтики огурца на белом фоне

Credit: Getty Images / EJGrubbs

А как насчет горечи и отрыжки?

Кукурбитацин является причиной горечи некоторых огурцов и вызываемой ими отрыжки. Условия выращивания и сорт огурца влияют на количество этого соединения в вашем огурце. Хотя нам нравятся защитные свойства кукурбитацина для здоровья, если вы обнаружите, что у вас повышенная чувствительность, подумайте о том, чтобы попробовать огурцы без отрыжки, которые были выращены для устранения этой горечи.

Как выбирать и хранить огурцы

Независимо от того, какой сорт огурца вы выберете — персидский, кирби (маринованный), английский (без косточек), огородный или нарезанный — важно знать, на что обращать внимание и как их хранить, когда вы добраться до дома.

В магазине осмотрите со всех сторон огурцы, которые собираетесь купить. Вам понадобится тот, на котором нет порезов, складок или порезов. Он должен быть зеленым, без признаков плесени. Дальше почувствуй. Ваш огурец должен быть твердым и без мягких пятен.

Когда вернетесь домой, храните огурцы в холодильнике. В идеале огурцы следует хранить при температуре около 55 ° F, но они не будут храниться долго при более теплых комнатных температурах на прилавке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *