Разное

Как в японии готовят суши: Суши | Еда в Японии

Суши | Еда в Японии

В результате победоносного распространения суши по всему миру об этом культовом блюде возникло множество ошибочных представлений. Например, многие полагают, что слово «суши» означает «сырая рыба». Сейчас это блюдо действительно ассоциируется с сырой рыбой, но история его несколько иная. Суси, или, в более привычном произношении, суши — это сочетание слов «су» и «мэси», то есть «уксус» и «рис». Сладковатый рис слегка пропитывают уксусом (сяри) и дополняют топпингом (нэта) из сырых или готовых морепродуктов, яиц или овощей. Во многих странах суши — дорогая изысканная еда для особых случаев, в других они продаются в супермаркетах как здоровая повседневная пища. В Японии суши доступны во всех ценовых категориях и встречаются везде — от закусочных-идзакая до изысканных ресторанов.

 

У суши богатая и весьма интересная история

Краткий курс истории суши

История суши началась на рисовых полях в дельте Меконга, где крестьяне мариновали рыбу в солёном рисе: в процессе молочнокислой ферментации сохранялись все полезные свойства. Перебродивший рис не годился в пищу, поэтому его выбрасывали. Такой способ приготовления завезли в Японию примерно в IV веке до н. э., похожее современное блюдо называется «нарэдзуси». Примерно через тысячу лет одному повару в Осаке пришла в голову отличная идея: зачем выбрасывать рис, если можно его съесть? Использование рисового уксуса значительно ускорило процесс ферментации рыбы, а вкус риса стал гораздо приятнее, чем в результате брожения. Так появились прессованные суши — осидзуси.

Ещё триста лет спустя Эдо — современный Токио — превратился в быстро растущий и развивающийся город с населением более миллиона человек. Всех их нужно было накормить, и предприимчивые повара того времени придумали хаядзуси (яп. «быстрые суши»): рисовые шарики с уксусом, на которые клали яйца или сырую рыбу — и ели всё вместе. Этот стиль приготовления суши буквально завоевал всю Японию. Повара использовали лучшие местные продукты и дары моря для создания новых вкусов. Благодаря стремительному распространению и региональным вариациям и возникло то разнообразие блюд, которое известно по всему миру под общим названием «суши».

Многообразие суши

Регионы Японии существенно различаются — в том числе и в вопросах кулинарии. Благодаря этому появилось множество видов суши. Вот десять самых известных.

 



Попробуйте нигиридзуси или макидзуси

Нигиридзуси — самый известный вид суши. Название связано с технологией изготовления: «нигири» означает «горсть». На сформированную вручную плотную горку риса, приготовленного особым образом, кладут топпинг нэта.

Ещё один известный вид — макидзуси. В этом варианте нэта кладётся на рисовую подушку, а затем плотно скатывается с помощью бамбукового коврика для придания характерной формы.

Тэмакидзуси — упрощённый вариант макидзуси. Из водорослей нори скручивается небольшой кулёк, который наполняется рисом и нэта.

 



Тэмакидзуси — интересный вариант суши, а тирасидзуси — суши на несколько человек

В варианте тирасидзуси нэта кладут сверху на рис в миске, а не формируют в отдельные порции.

Суши эдомаэ готовят на глазах у клиента. Повар лепит рисовую основу-нигири, нарезает выбранную посетителем рыбу — и немедленно подаёт блюдо.

Хакодзуси — разновидность суши, в которой рис укладывают в коробку, сверху кладут нэта и прижимают бамбуковой крышкой. Самый известный вид хакодзуси — баттэра, суши из макрели.

Фунадзуси, или «суши из карася» — современная разновидность древнейших суши нарэдзуси. Фунадзуси получают путём ферментации рыбы с добавлением соли и риса.

Ролл «Калифорния», почти неизвестный в Японии, но очень популярный за рубежом, представляет собой «перевёрнутый» макидзуси, или ура-макидзуси: рис снаружи, водоросли внутри.

 

Кармашек из тофу, наполненный рисом

Инаридзуси — суши, при изготовлении которых обжаренный во фритюре кармашек из тофу начиняют рисом и региональными ингредиентами, обычно овощами.

Существует также несколько традиционных вариантов вегетарианских суши, таких как умэсисо маки — макидзуси, начинённые пастой, изготовленной из периллы и солёной сливы.

Сашими часто ассоциируется с суши и подаётся в суши-ресторанах, но это не суши. Сашими — тонко нарезанная свежая сырая рыба без риса. В этом блюде вкус продуктов должен говорить сам за себя.

 

Кайтэндзуси: интересно и дёшево

Суши на любой кошелёк

Суши доступны по самым разным ценам. В любом супермаркете Японии можно купить свежие макидзуси за менее чем 600 иен. При этом серия блюд омакасэ («по выбору шеф-повара») в заведении с тремя звёздами Мишлен может обойтись более чем в 60000 иен. Нужный именно вам вариант суши обязательно найдётся — и неважно, как именно вы предпочитаете питаться. Для начала прекрасно подойдёт скромный суши-бар по соседству — такие заведения популярны для семейных и дружеских посиделок. Цены здесь достаточно низкие, хотя бывают разные варианты.

Если хотите получить за свои деньги как можно больше суши, попробуйте кайтэн-дзуси. В таких ресторанах посетители сидят возле конвейера, по которому непрерывно двигаются тарелки с суши. Если что-то понравилось, просто снимите это с ленты. Цены обычно начинаются от 100 иен за тарелку. Тарелки разного цвета соответствуют разной цене. Кайтэн-дзуси, который иногда называют суши-карусель — прекрасный вариант знакомства с суши и весёлое развлечение для детей. Большинство ресторанов в этом формате довольно дёшевы, но встречаются и заведения среднего ценового уровня. Если вы спешите, на многих крупных вокзалах есть небольшие суши-бары со стоячими местами, где можно быстро перекусить.

Более дорогой формат — еда в стиле омакасэ. Омакасэ означает, что вы полностью доверяете выбор блюд шеф-повару. Это, как правило, самый дорогой вариант суши-ужина, для которого обязательно предварительное бронирование. Если в вашем отеле есть консьерж, поговорите с ним, чтобы он помог вам сделать заказ.

 

Следуйте суши-этикету

Этикет суши

Для тех, кто ест суши, существует свой этикет. Он прост, но его важно знать. Никогда не передавайте друг другу суши палочками для еды и не втыкайте палочки в миску. Палочки можно класть поперёк миски или на специальную подставку. В отношении самих суши следует помнить о нескольких вещах. Обмакивать в соевый соус нужно нэта (топпинг), а не сяри (рис). Сяри впитывает слишком много соуса, что может испортить вкус блюда, и к тому же рис при этом часто рассыпается.

Суши в основном едят палочками, но их можно брать и руками, особенно в дорогих ресторанах. Если вам подают имбирь, имейте в виду, что это не отдельное блюдо и не приправа. Имбирь едят, чтобы «смыть» вкусовые ощущения от предыдущего блюда и приняться за следующее. В кайтэн-дзуси тарелки можно свободно снимать с конвейерной ленты, но никогда не ставьте тарелку обратно. Если вы сидите за стойкой, а повар находится перед вами, можно сделать заказ ему и не пользоваться конвейером. Зелёный чай здесь наливают себе сами.

 

К суши прекрасно подходит чуть кисловатое сакэ

Что пить с суши

К суши подходят самые разные напитки. Традиционное сочетание — с горячим зелёным чаем или с гэммайтя: разновидностью зелёного чая с жареным коричневым рисом.

Сакэ отлично сочетается с суши. Поговорите с официантом, и он поможет выбрать подходящий сорт. В жаркие летние месяцы лучше всего охлаждённое, немного сладковатое сакэ. В более холодные зимние месяцы приятно пьётся подогретое сухое сакэ.

Белые вина, игристые вина и шампанское также прекрасно подходят к суши. В большинстве суши-ресторанов предлагают широкий выбор напитков, однако в ресторанах кайтэн-дзуси обычно продают только зелёный чай (часто вы можете налить его сами за своим столом или у стойки), домашнее разливное пиво и недорогое сакэ.

 

Для хороших суши нужен хороший рис

Хотите лучшие суши — ищите лучший рис

Многие иностранцы имеют неправильное представление о том, что в Японии считается качественными суши. Каждое утро на японских рыбных рынках проводится чрезвычайно важное традиционное действо — аукцион тунца, на котором рыба самого высокого качества достаётся лучшим суши-ресторанам. Однако для того, чтобы приготовить премиальные суши, мало просто взять наилучшие ингредиенты. Не менее важно мастерство суши-повара. Чтобы понять его стиль, стоит взглянуть на рис сяри.

Ценители суши придают большое значение сорту, текстуре и вкусу риса. Необходимо также учитывать баланс между уксусом и сахаром, количество риса в нигири и даже его твёрдость. Также помните, что не все суши подают в свежем виде. Например, многие сорта сироми, белой рыбы, лучше выдерживать некоторое время в определённых условиях. Содержание жира и размер ломтиков играют важную роль в определении времени выдержки рыбы. Умение учитывать и правильно сочетать все эти детали отличает истинных мастеров.

Чем отличаются роллы в Японии и России

  1. Главная
  2. Блог
  3. Чем отличаются роллы в Японии и России

Рестораны японской кухни, доставка роллов очень популярны в России, сегодня их можно встретить практически во всех городах страны. Суши и роллы относятся к кухне Японии, но привычные нам большие роллы часто значительно отличаются от того, что принято кушать в стране восходящего солнца.

Основные отличия японских и российских блюд японской кухни

В ресторанах японской кухни и многих службах доставки мы привыкли видеть разнообразное меню, которое включает как традиционные роллы, так и жареные, запеченные, а иногда и со сладкими начинками.

В Японии существуют свои традиции приготовления данных блюд, которые зачастую отличаются от российских:

  • роллы в Японии готовят только из свежих продуктов, срок хранения которых строго ограничен. Лосось используется свежевыловленный, поэтому стоимость одной порции суши весьма высока. В России для приготовления японских блюд чаще всего используют замороженное сырье, соответственно, более дешевые роллы;
  • японские суши содержат минимум компонентов, любимый в России творожный сыр используется достаточно редко. Российский вариант японской кухни часто многокомпонентный и может включать 6 продуктов одновременно;
  • в Японии не принято использовать в суши майонез в качестве соуса, традиционные японские суши готовятся только с рыбой или морепродуктами. В России можно встретить роллы с куриным филе или с беконом;
  • чаще всего японские роллы готовятся с тунцом, лососем, осьминогами, креветками, мидиями или угрем. Иногда в роллах можно встретить грибы шиитаке;
  • помимо суши и роллов в традиционной форме, японцы готовят темаки. Темаки представляют собой рулет из нори, в который кладется начинка, такой рулет кушают руками;
  • в японских ресторанах подают небольшое количество имбиря к основной порции суши, он необходим для очищения вкусовых рецепторов перед переходом к новому виду роллов. В России имбирь съедается как дополнительная закуска;
  • японцы уделяют очень много внимания подготовке рыбы. Она должна быть нарезана определенными кусочками, поэтому каждый повар тщательно подбирает ножи;

соевым соусом японцы смачивают рыбу, чтобы раскрыть ее вкус, они считают, что дополнительные соусы и специи портят вкус основного блюда.

Кто может готовить роллы в Японии

Японцы очень трепетно относятся к процессу приготовления блюд, поэтому, чтобы стать поваром в ресторане Японии, нужно иметь 15-летнюю практику.

Готовить суши и роллы могут только мужчины, которые прошли 5 летнее обучение искусству приготовления суши. Во время этого обучения будущие повара полностью изучают технологию приготовления суши, а также рецепты, как правильно подготовить рис.

 

Традиции приготовления роллов в Японии значительно отличаются от российских, здесь важно тщательно соблюдать технологии приготовления и обработки каждого ингредиента. По этим причинам роллы в Японии не относятся к повседневной пище, они стоят очень дорого и кушают их зачастую по определенным поводам. Вкусные роллы в Самаре стоят значительно дешевле, и можно себе позволить наслаждаться ими чаще.

Наше меню

Роллы и суши в Самаре

Традиционные японские суши против западных суши

Мы все знаем и любим суши; однако знаете ли вы, что есть традиционные японские суши и западные суши? Большинство людей часто считают, что традиционные японские суши и западные суши на самом деле одно и то же. Однако вы будете удивлены, узнав, что между ними на самом деле много различий!

Японские и западные суши различаются во многих областях, таких как используемые ингредиенты, стиль суши и даже этикет приема пищи. Итак, в чем именно заключаются эти принципиальные различия? Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше!

Японские суши против западных суши: Ингредиенты для суши

Известно, что традиционные японские суши содержат мало калорий и жира. Это потому, что в нем используются только три-четыре ингредиента, которые содержат минералы и витамины. В большинстве случаев суши состоят только из рыбы и риса.

На самом деле, в Японии стараются использовать только самую свежую рыбу с местного рынка. Они добавят только легкие приправы васаби, чтобы насладиться естественным вкусом рыбы. Многие суши-рестораны даже выбирают свои меню, основываясь на лучших днях для ловли рыбы.

С другой стороны, западные суши, как правило, больше по размеру, потому что они включают гораздо больше ингредиентов, начинок и приправ. Эти ингредиенты часто содержат много жира, например темпура, хлопья темпура, авокадо, майонез и сливочный сыр. Из-за этого западные суши содержат значительно больше калорий, чем традиционные японские суши.

Рис также является ингредиентом, который отличается между ними. Рис для суши в Японии, как известно, белый, короткий и клейкий, а также прозрачный и жевательный. Тем не менее, некоторые западные суши-рестораны, как известно, заменяют белый рис коричневым рисом или даже лебедой, чтобы понравиться фанатикам здоровья.

Западные суши часто бывают более сложными, чем традиционные японские суши, потому что они основаны на ярком цвете и ярком вкусе, двух комбинациях, которые вы вряд ли найдете в традиционных суши-ресторанах.

Японские суши против западных суши: стиль суши

Еще одно большое различие между японскими суши и западными суши заключается в стиле, в котором суши сделаны. нори внутри ролла так, чтобы рис был снаружи ролла.

Помещение риса снаружи было сделано для большей привлекательности западной эстетики, которая предпочитала не ощущать текстуру водорослей снаружи. Наличие риса снаружи также позволило добавлять дополнительные ингредиенты помимо риса. Тем не менее, в Японии также есть то, что известно как урамаки, который в основном представляет собой суши-ролл наизнанку, как типичный западный ролл.

Традиционные японские суши на протяжении многих лет оставались неизменными с точки зрения подачи и стилей; тем не менее, в Японии по-прежнему существует множество различных видов суши. С другой стороны, западные суши стремятся стать более креативными.

Японские суши против западных суши: этикет 

Помимо ингредиентов для суши и стиля суши, важным компонентом японских суши является этикет. В Японии суши — это как искусство, а шеф-повар — как художник. Васаби никогда не подают в качестве гарнира, а подают в качестве легкой начинки с маринованным имбирем в качестве гарнира, который помогает очистить вкус вместе с соевым соусом, также известным как шою.

В то время как васаби и соевый соус смешивают вместе в западной практике суши, это не относится к традиционному и аутентичному японскому этикету суши. Однако в Японии сашими подают с соевым соусом.

Заключительные мысли

Хотя японские суши и западные суши существенно отличаются друг от друга, они оба вкусны по отдельности и нравятся разным людям с разными предпочтениями. В то время как японские суши, как правило, очень тонкие, детализированные и простые, западные суши всегда стремятся творчески обновить свои культовые формы смелых и красочных суши.

Итак, что значит, что есть японские суши и западные суши? Что ж, это отражает то, что суть и красота суши заключаются в их способности легко адаптироваться к любой культуре. В разных культурах суши едят по-разному, что делает их любимым и хорошо узнаваемым блюдом во всем мире.

Если вы находитесь в Мельбурне и хотите насладиться настоящим японским рестораном в Донкастере, вы просто не можете пройти мимо Кобе Теппаньяки.

Для бронирования позвоните нам сегодня по телефону 03 9841 9889 или посетите здесь для бронирования и запросов.

Полное руководство по суши и мастер-классы по приготовлению суши в Японии

Еда напитки

2020.03.02

Суши — самое известное блюдо японской кухни во всем мире. За последние несколько лет суши приобрели популярность во многих других странах, и число любителей суши увеличивается. Япония известна как страна суши, так где же еще есть лучшее место, где можно попробовать удивительные суши, кроме Японии?

Многие путешественники, приезжающие в Японию, включили суши в свои списки дел. Они едят лучшие суши, которые они когда-либо пробовали в своей жизни, а также учатся делать суши самостоятельно. В Японии есть много мест, где можно узнать больше о суши и о том, как их приготовить, особенно в Токио.
В этой статье мы расскажем больше о том, что такое суши, откуда они берутся, как их есть и где в Японии можно пройти курсы по приготовлению суши!

Содержание

  • Что такое суши?
  • History of sushi
  • The different types of sushi
    • 1. Nigiri sushi
    • 2. Maki sushi (Roll sushi)
    • 3. Chirashi sushi
    • 4. Inari sushi
  • The Sushi Etiquette
    • Chopsticks или руки?
    • Wasabi
    • Ginger
  • классы Sushi Make
    • Tokyo — Tsukiji Fish Market & Sushi Make
    • . суши?

      Суши — популярное японское блюдо, в котором используется рыба (сырая или вареная) и овощи, а также рис, настоянный на уксусе. Часто его едят вместе с (маринованным) имбирем, васаби и соевым соусом.
      В настоящее время существует большое разнообразие видов суши, а также существует западный тип суши. Но когда и где были созданы суши?

      История суши

      Хотя японская кухня получила полное признание за то, что мы знаем сегодня как суши, на самом деле она происходит из Китая. Суши были разработаны как способ сохранения рыбы, пойманной в сезон дождей. Смешивание рыбы с солью и рисом было способом консервации. Рыба будет бродить и храниться в хорошем состоянии в течение более длительного периода времени. Это было роскошное блюдо, которое могли позволить себе только богатые; когда китайцы хотели съесть рыбу, они выбрасывали рис и просто ели рыбу.

      В 7 веке суши попали в Японию, однако японцы не выбрасывали их, а ели рис вместе с рыбой. В 17 веке, в период Эдо, в попытке сократить время ферментации добавляли рисовый уксус. Это значительно сократило время ферментации, и суши стали фаст-фудом , и многие суши-киоски на улицах продавали их как быстрый перекус. Суши стали очень популярными, и в настоящее время они могут быть как быстрой закуской, так и эксклюзивным ужином.

      Различные виды суши

      Посмотрите на картинку ниже… Вы знаете, какие из них на самом деле суши?

      Ну, правильный ответ… Все! Ты был прав? Большинство людей знают только суши Нигири в правом верхнем углу как суши. Потому что это то, что «приезжие» часто называют суши. Давайте поговорим подробнее о различных видах суши!

      1. Нигири-суши

      Многие на самом деле думают, что только Нигири-суши — это суши. Это, безусловно, самый популярный вид суши из всех. Это также действительно трудно сделать.
      Знаете ли вы, что повара-суши учатся от пяти до десяти лет, чтобы приготовить хорошие суши, как минимум? Если вы посмотрите документальный фильм Дзиро мечтает о суши , вы получите представление о том, как сложно приготовить идеальные суши и сколько времени нужно, чтобы получить навык приготовления идеальных суши. Но из-за того, что есть так много отличных суши-ресторанов, большинство людей будут есть нигири, но не узнают, как их приготовить.

      2. Маки-суши (ролл-суши)

      Также популярны маки-суши. На самом деле, в некоторых странах это единственная известная версия суши. Может быть, это потому, что легче сделать Маки суши чем Нигири суши . Маки делают в виде рулетов и нарезают на круглые кусочки. Ингредиенты ролла маки сворачиваются и покрываются слоем нори (водорослей) и риса. Когда люди делают суши дома, они часто делают именно их. Есть несколько видов суши маки, толстые, тонкие или скрученные вручную.

      3. Суши чираши

      Этот тип суши, пожалуй, самый простой в приготовлении. Chirashi , буквально разбросанный, также известный как chirashisushi, представляет собой большую миску риса, смешанного с рыбой, овощами и другими ингредиентами по вашему выбору. Он похож на своего гавайского младшего брата — чашу для пауэр-боу.

      Приготовить суши чираши очень просто: во-первых, просто сварите рис для суши и нарежьте морепродукты. Вы можете либо смешать все, либо подавать рыбу поверх риса. Красочно и вкусно!

      4. Суши инари

      Суши инари также популярны в Японии. Лучше всего его можно описать как рисовый шарик, так как в основном это рис, залитый уксусом, завернутый в жареный тофу. Он подходит для вегетарианцев и веганов.

      Это четыре распространенных вида суши, которые знает каждый японец, но в каждом регионе есть своя местная версия, поэтому вариантов столько же, сколько регионов. Вы можете увидеть больше, чем просто эти четыре, из-за местных особенностей.

      Суши-этикет

      Когда вы заказываете суши, как в качестве быстрого перекуса, так и в качестве роскошного обеда, есть некоторые правила, которые можно и нельзя делать. Чтобы получить наилучшие впечатления, мы рекомендуем вам заказать omakase style ; оставь это на усмотрение повара. Шеф-повар знает лучшую рыбу в этот день!

      Палочки для еды или руки?

      Суши можно есть палочками, но также принято есть суши руками, особенно если это нигири или маки. Перед едой вы обмакиваете рыбу в соевый соус — рис уже сдобрен уксусом, так что приправлять его не нужно, — но только тогда, когда суши не подаются с каким-либо другим соусом (при заказе в стиле омакасе шеф-повар сделает сказать тебе).
      Съешьте суши за один присест, откусывать пополам считается неприличным!

      Васаби

      Традиционно васаби не добавляется в суши, потому что шеф-повар приготовит их с соответствующим количеством васаби. В настоящее время принято добавлять немного васаби по своему вкусу. Вы можете посыпать рыбу небольшим количеством васаби или добавить соевый соус.
      Если васаби или соевый соус не предлагаются, не заказывайте их. Существует негласное правило, что чем меньше, тем лучше, и некоторые суши лучше всего есть без каких-либо дополнительных ароматизаторов.

      Имбирь

      Между различными кусочками суши вы можете нейтрализовать свои вкусовые рецепторы маринованным имбирем, который на японском языке называется гари . Он также служит пищеварительной помощи. Не макайте имбирь в соевый соус и не ешьте его с суши!

      Мастер-классы по приготовлению суши

      Обучение приготовлению суши — увлекательное и популярное занятие в Японии. Помимо того, что можно есть свежие суши и узнавать о них больше, этим можно заниматься круглый год: всегда есть свежая рыба!
      Как насчет того, чтобы пойти на курсы по приготовлению суши в Японии и поучиться у лучших? Есть много разных вариантов, с разными ценами в разных местах. Мы перечислим некоторые из них, которые, по нашему мнению, являются хорошим соотношением цены и качества и стоят вашего времени!

      Токио – Рыбный рынок Цукидзи и приготовление суши

      Если у вас есть свободное время, почему бы не заняться этим на полдня? С этим туром в Токио вы сначала посетите рынок Цукидзи. На рынке гид расскажет больше о японской кухне и ингредиентах, и у вас также будет возможность попробовать несколько блюд японской кухни, таких как кацуобуси хлопья бонито и аманатто . После того, как вы узнаете все о типичных японских блюдах, вы научитесь готовить суши от шеф-повара.

      Рынок Цукидзи и опыт приготовления суши
      4 часа
      16 000 иен

      Опыт приготовления суши в Киото

      Вы ищете опыт приготовления суши в Киото? В этом мастер-классе вы узнаете, как приготовить различные виды суши, включая суши темаки, которые чаще всего готовят дома. В конце тура вам дадут коврик для раскатывания суши и лист рецептов, чтобы вы могли продемонстрировать свои навыки дома!

      atelier SUSHI
      90 минут
      9 500 йен

      Мастер-классы по приготовлению суши в airKitchen

      Через airKitchen вы можете выбрать один из многих мастер-классов по приготовлению суши по всей Японии, которые предлагают интимный культурный обмен. Занятия проводят местные жители Японии, и большинство из них проходят дома. Этот тип опыта не только дает вам представление о традициях приготовления суши, но и дает им возможность заглянуть в повседневную жизнь японцев.

      воздушная кухня
      Цены варьируются от 4 000 до 13 000 иен на человека, и все хозяева говорят по-английски.

      Какие ваши любимые суши? Узнайте, как это сделать, а также узнайте больше об ингредиентах и ​​сами станьте шеф-поваром суши. Это интересный опыт, а также очень вкусно!

      Подпишитесь на нас в Instagram или Facebook, чтобы получать больше вдохновения для путешествий. Или отметьте нас, чтобы попасть в избранное!

      Счастливого пути!


      Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Когда вы переходите по ссылке и совершаете покупку, мы можем получить некоторую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Статьи, которые вам также могут понравиться:

      Рыбный рынок Цукидзи: полное руководство

      Рыбный рынок Цукидзи — один из крупнейших рыбных рынков Японии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *