Разное

Гарнир из гречки в мультиварке: Гречка на гарнир в мультиварке

Содержание

Как варить гречку в мультиварке

Рассыпчатая гречка в мультиварке, приготовление пошагово с фото

Как варить гречку в мультиварке – вопрос предельно простой. Кухонное чудо техники позволяет готовить вкусные блюда с минимальными затратами времени и сил. Вот и гречка в мультиварке получается рассыпчатая, хорошо проваривается и сохраняет максимум пользы. Правда, времени на приготовление крупы уходит чуть больше, чем если варить ее на плите. Но преимуществ тоже намного больше. В чаше мультиварке гречка никогда не пригорит, и за приготовлением не нужно следить — кухонная помощница-мультиварка все сделает за вас. Кроме того, для приготовления блюда используется оптимальный температурный режим, благодаря которому гарнир сохранит максимум полезных веществ. Гречневая крупа хороша сама по себе, но она может стать основой для множества оригинальных блюд. Одно из них – гречка по-купечески с курицей: невероятно сытное и аппетитное решение для семейного ужина. Рецепт вы можете найти по ссылке. Кроме того, гречка — отличный, вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам с соусом, будь то тефтели, голубцы, фаршированные перцы или мясо под шубой. Больше рецептов блюд из мяса смотрите здесь.

«Щи да каша – пища наша». Именно о гречке идет речь в этой пословице. У каши богатая история. Это национальное русское блюдо было доступным, легким в приготовлении и питательным. В народе накопилась масса рецептов на основе гречки: здесь и супы, и оладьи, и котлеты. Гречневая каша часто ассоциируется с полевой военной кухней, она поддерживала силы солдат Великой Отечественной наравне с перловкой и пшеничной кашами. Кстати, гречневая каша представлена в национальных кухнях Украины, Беларуси и Польши.

Как сварить гречу в мультиварке, чтобы получилось очень вкусно? Хотя это простой процесс, все же есть несколько нюансов. На пачке с крупой иногда значится «промытая, перебранная». Все равно пару раз промойте гречку самостоятельно. Как говорится: доверяй, но проверяй. И еще: воду для каши лучше брать мягкую, желательно отфильтрованную, чтобы она не давала странного привкуса. Кушают кашу в горячем виде, сразу после приготовления. Давайте познакомиться с рецептом с фото. Приготовив по нему один раз, вы на всю жизнь запомните, как это делается. Рецепт представлен пошагово, чтобы даже школьник справился с приготовлением каши. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции.

Для приготовления гречки понадобится:

  • 300 г гречневой крупы;
  • 600 мл воды;
  • пару щепоток соли;
  • 50 г сливочного масла (по желанию).

Как готовить гречку в мультиварке

1. Приготовление гречки в мультиварке не сводится к погружению крупы в воду и отвариванию. Конечно же, нужна небольшая подготовка, но много времени она не займет. Просто промываем крупу от мусора, несколько раз меняя воду. Удаляем и черные крупинки (это тоже гречка, только пригоревшая). Замачивать крупу не нужно. Это первый секрет вкусной каши.

2. Высыпаем чистую гречку в чашу мультиварки. Добавляем немного соли. Крупа хорошо впитывает соль, не пересолите ее. Можно посолить уже при подаче.

3. Пропорции гречки и воды – 1:2. Это второй и последний секрет. Вся вода выпарится, и получится в меру разваренная, но не жидкая каша. Гречка в мультиварке готовится очень просто!

Гречневая каша – диетический продукт. Она полезна при ожирении, проблемах ЖКТ. Хотя калорийность гречки на 100 г составляет 329 ккал, все вещества в ней хорошо усваиваются организмом. Витамины группы В, Е, С, минералы, а также белок помогают людям, нуждающимся в сытном питании, но вынужденным ограничивать себя в количестве пищи. Гречка подходит и для детского питания. Рассыпчатую кашу готовят из ядрицы – очищенных зерен, а вязкую – из продела (раздробленной ядрицы). Продел подходит людям с острыми заболеваниями желудка и кишечника, для приготовления супов и оладий. Чем еще интересна гречневая каша? Содержание в ядрице меди помогает сохранять женскую красоту, поддерживать здоровье волос и ногтей.

4. Выбираем программу «крупы» или «каша», готовим 25-30 минут. Если таких режимов нет, то подойдет функция «плов». Гречка должна хорошо пропариться, чтобы в чаше не осталось воды. Масло добавляем сразу по готовности. Можно смазать им чашу, а можно подать готовую кашу с маслом – выбирайте способ по вкусу. Кстати, в процессе варки гречку не нужно перемешивать. Если надо проверить оставшуюся воду, то с помощью деревянной лопатки крупу в центре чаши немного отодвигают и смотрят. Если есть немного воды, то продолжаем готовить, если она выпарилась – гречка готова.

5. Рассыпчатая, ароматная и очень полезная гречка сварилась. Кроме масла в тарелку можно добавить немного теплого молока, свежей зелени, любителям сладкого – ложку сахара или меда. Приятного аппетита!

Гречка в мультиварке рецепты с фото

Одна из самых популярных и любимых каш – гречневая. Эта каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы, печени и так далее. Вкусно приготовить гречку в мультиварке можно быстро, используя совсем несложные правила. Этот замечательный продукт подойдет для взрослых и детей, для диетического питания.

Способы приготовления и блюда из гречки

Крупа из гречихи содержит хорошо усваиваемые белки, крахмал, витамины группы В. В продаже бывает гречка ядрица и продел. Крупные целые зерна используют для приготовления рассыпчатых каш и фарша. Из дробленых зерен гречки хорошо получаются вязкие каши, запеканки, биточки.

Варят гречку на воде, молоке, реже мясном бульоне. Известную гречневую кашу с молоком лучше готовить на воде, а при подаче залить молоком. Если каша горячая, заливают горячим молоком, а холодную кашу – холодным. Иногда гречку варят на овощном отваре, каша в этом случае приобретает дополнительный вкус того овоща, из которого получен отвар.

Рассыпчатую кашу варят по правилам приготовления такого вида каш. Для этого берут воды в полтора-два раза больше, чем крупы. Вязкую кашу варят при большем количестве жидкости – допускают соотношение 1 к 3. Если воды будет мало, каша получится сухой, зерна не разварятся.

Готовят гречку с мясом, с тушенкой, с курицей. Можно сварить гречневую кашу с грибами, с фаршем, с печенью или с овощами, на гарнир или как отдельное блюдо с маслом, со сметаной, сливками. Наверное, гречневая каша – это тот продукт, в котором каждый может найти плюсы. Следует соблюдать осторожность только тем, у кого, к сожалению, аллергия на гречиху.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить много разнообразных блюд из гречки, начиная от самой простой гречневой каши, приготовленной на воде, и заканчивая разными вкусными запеканками с яйцом, печенью и другими добавками. Можно в готовую кашу добавлять различные дополнительные продукты, а можно варить гречку вместе с ними.

Если добавлять мясо или грибы в уже готовую гречку, обязательно нужно потомить их в мультиварке, чтобы каша насытилась дополнительными вкусами и ароматами.

Стоить помнить, что светлые зерна гречихи будут быстрее вариться, чем более поджаренные зерна темного цвета. Зато поджаренные зерна обладают более выраженным вкусом ореха.

Вкусные рецепты

Рассыпчатая гречка с обжаренным луком в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить масло. Луковицу порезать кубиками, поджарить на масле до получения красивого цвета и приятного запаха.
  2. Выложить поджаренный лук на тарелку, залить в чашу мультиварки две чашки кипятка, посолить. Засыпать гречку, перемешать. Гречку предварительно можно не промывать, а пустые зерна снять с поверхности воды. Промыть крупу стоит, если она визуально содержит дополнительные примеси.
  3. Включить режим каша или гречка. В процессе варки кашу можно несколько раз перемешать для получения более рассыпчатой консистенции.
  4. В готовую кашу положить поджаренный лук и перемешать. Подать с зеленью.

Аналогично можно приготовить кашу с грибами. Грибы обжарить вместе с луком и смешать с горячей гречневой кашей.

Куриная печень с луком и гречкой в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречки
  • 300 граммов куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриную печень обжарить на масле в чаше мультиварки.
  2. Когда печень будет почти готова, добавить кубики лука, довести все до готовности.
  3. Выложить готовую печень в миску.
  4. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  5. В горячую кашу выложить печень, перемешать, дать немного постоять.
  6. Подавать с зеленью, специями. Отдельно подать сметанный соус с чесноком.

Приготовить гречку в мультиварке можно разными способами. Изучите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, и почаще балуйте своих домочадцев вкусными и полезными блюдами из гречневой крупы!

Как сварить гречку в мультиварке на воде

Самый простой способ получить полезный и вкусный гарнир — сварить гречневую крупу в мультиварке. Сегодня расскажу о том, как варить гречку в мультиварке на воде. Ароматная рассыпчатая гречка может стать и вполне самостоятельным питательным блюдом.

Ранее в качестве вкусных гарниров я предлагала вам рецепты гречки с морковкой и луком, а также гречневой каши с грибами. Но даже без всяких дополнений гречневая каша очень вкусна. Готовится такая гречка рассыпчатая в мультиварке быстро и легко, что под силу даже неискушенному в кулинарной практике человеку.

У меня варилась рассыпчатая гречка в мультиварке Редмонд. В других мультиварках это также просто. Для варки подойдут режимы «Гречка», «Крупы» и даже режим «Плов». 

Приступаем к готовке и разбираемся, как сварить гречку рассыпчатой в мультиварке.








Продукты для «Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт»
Гречневая крупа1 стакан
Вода 2 стакана
Растительное масло1 столовая ложка
Соль1/2 чайной ложки
Лавровый лист (по желанию)1 штука
Сливочное масло в готовое блюдопо вкусу

Как сварить гречку в мультиварке

Крупу при необходимости перебираем, пересыпаем в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями и тщательно промываем под холодной проточной водой.

Оставляем на 10 минут в дуршлаге или на сите, чтобы хорошо стекла вода и крупа немного обсохла.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Время режима неважно, готовить на нём мы будем всего несколько минут. Наливаем в чашу растительное масло, и через пару минут, когда масло нагреется, всыпаем крупу. Готовим при постоянном помешивании 1-2 минуты. После чего режим отключаем.

Заливаем крупу кипятком. Как определить сколько воды на стакан гречки в мультиварке? Чтобы получилась гречка рассыпчатая на гарнир в мультиварке, я обычно беру на стакан гречки два стакана воды. Готовлю на режиме Крупы. Если будете варить гречку на режиме Плов, можно добавить ещё половинку стакана воды, так как на этом режиме испарение воды идёт чуть интенсивней. 

При желании закидываем в чашу лавровый листик или какие-нибудь ароматные травки. Но правда в том, что гречка сама даст фору по ароматности кому угодно 🙂 и ни в каких посторонних запахах не нуждается. Я чаще всего ничего и не добавляю.

Выставляем режим «Крупы» на 25 минут. Если в вашей мультиварке есть спецрежим «Гречка», готовьте на нём.

Всё, по окончании режима можно пробовать. При необходимости досаливаем, добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем. Вот как вкусно сварить гречку в мультиварке.

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо уже на вашем столе. Приятного аппетита!

Гречка в мультиварке с морковкой и луком

Традиционный гарнир русской кухни из гречневой крупы в мультиварке получается рассыпчатым и нежным. О пользе гречки не сказал уже только ленивый, но у этой крупы и вкусовые качества не подкачали! Мультиварка позволит сохранить насыщенный вкус и аромат любимой гречневой каши с луком и морковью.

Такая гречка отлично дополнит любое мясное блюдо либо легко справится с главной ролью во время постной или диетической трапезы. Она отлично насыщает сама по себе и не нуждается в других добавках, кроме свежей душистой зелени.








Продукты для рецепта гречка в мультиварке с морковкой и луком
Гречневая крупа1 стакан
Вода2 стакана
Лук1 головка (100 грамм)
Морковь1 небольшая (100 грамм)
Растительное масло2 столовых ложки
Сольпо вкусу

Приготовление гречки с луком и морковью в мультиварке

Крупу просматриваем на предмет сорности. Тщательная переборка крупы осталась в прошлом, ведь сегодня качество очистки очень выросло. Но все-таки лучше крупу просмотреть, потому что редко, но бывает, что попадаются камушки размером с гречишное зернышко, а зубам это вряд ли понравится :). Затем промываем крупу в нескольких водах.

Откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

Морковку и лук чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим Жарка на 10 минут. Выкладываем в чашу лук с морковкой и обжариваем в масле, пока овощи не подрумянятся.

Засыпаем в чашу промытую крупу, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 2-3 минут, помешивая.

Вливаем 2 стакана кипятка, солим по вкусу. Я добавляю примерно половину чайной ложки соли.

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Крупа или Рис/Крупа, либо используем режим Гречка, если таковой имеется. Время приготовления 25 минут. Все, гречка с луком и морковью в мультиварке готова. 

Кашу перемешиваем и даём ей немного постоять под закрытой крышкой, после чего подаём горячей, добавив зелень и, при желании, немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Гречка с грибами в мультиварке — тоже великолепное самодостаточное блюдо, которым можно разнообразить меню.

Гречка в мультиварке рецепт

Только представьте: каждый год в мире собирают около полутора миллионов тонн гречки! Она присутствует в рационе жителей разных стран и континентов. Это растение культивируется на протяжении многих веков.

Кого-то гречка приводит в восторг, а кто-то наоборот не очень охотно ее ест. Как бы там ни было, это одна из самых полезных каш. Она показана тем, кто стремится похудеть или страдает от анемии, гречка богата витаминами В группы, благотворно влияющими на мыслительные процессы.

Скорее всего, вы уже убедились, что гречневую кашу можно и нужно включать в свой рацион. Она является прекрасным полезным гарниром к мясу и рыбе. Если хотите похудеть, кушайте ее с легкими салатами. Дети очень любят кашу с добавлением молока и сахара, это отличный выход, если заставить чадо уплетать гречку в чистом виде вы не в силах.

На самом деле гречневая каша готовится достаточно просто и быстро, но далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что делает это блюдо на высшем уровне. Очень важно угадать с соотношением крупы и воды, чтобы гречка получилась рассыпчатой, не пригорела и не была похожа на водянистую размазню.

Если хотите приготовить отменный гарнир или постное блюдо, но сомневаетесь в своих кулинарных способностях, призовите на помощь мультиварку. Она однозначно справится с этим заданием. Каша в итоге получится не водянистой, рассыпчатой и вкусной!

Гречка в мультиварке — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • гречка (ядрица) – 260 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • вода – 330 мл;
  • соль — по вкусу.

В постном варианте масло исключаем.

Процесс приготовления:

Крупу при необходимости переберите, убирая неказистые и черные зернышки.
Промойте гречку несколько раз, чтобы стекающая вода стала чистой и прозрачной.

Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Его же оставьте в чаше.
Засыпьте в нее промытую гречневую крупу, соль.

Добавьте водичку,  перемешайте.
Закройте крышку.

В отличие от моего Панасоника, в мультиварке Редмонд паровой клапан нужно устанавливать в одном из 4-х положений, в зависимости от того, какое блюдо нужно готовить. Для варки круп на воде установите паровой клапан в положение «ІІ». Кстати, пропорции в книге рецептов к Панасонику даются в мульти стаканах, соотношение гречки и воды 1:2.


Выберите программу «Молочная каша/крупы», время приготовления будет зависеть от модели, а по большей части от мощности агрегата и температурного режима. Эта программа будет работать 25 минут. Нажмите кнопочку «Старт».

Готовьте до окончания программы, затем откройте крышку и перемешайте содержимое. При необходимости добавьте еще масло.

По данному рецепту рассыпчатая гречка готовилось в мультиварке Редмонд, аналогичным образом можно готовить гречку и в мультиварках других производителей: Панасоник, Поларис, Мулинекс, Филипс…

Если хотите внести в рецепт некоторое разнообразие, то можете добавить в кашу специи, приготовить ее с мясом, грибами по-купечески, или овощами.

Возможно, вкус каши покажется вам пресным, в таком случае попробуйте сдобрить ее вкусным томатным соусом. Для этого пассируйте на сухой сковороде 1.2 столовых ложки муки, она должна приобрести красивый румяный оттенок. Добавьте немного постного масла, воды и 1.5 столовых ложки томатной пасты, посолите, заправка готова!

Еще к гречке можно сделать вкусную зажарку из морковки и лука. Готовится она аналогично томатной, только мука исключается, а добавляются измельченные овощи. Такое сочетание получается не только вкусным, а и полезным. Кстати, для упрощения процесса овощи или грибы можно слегка обжарить до закладывания крупы прямо в мультиварке. И проварить потом все вместе.

Тем, кто стремится похудеть — лучше сочетать гречку именно с овощами, а никак не с мясными блюдами. Мясо лучше употреблять отдельно от углеводов.

Готовьте гречку как можно чаще, это действительно вкусная и полезная каша!

Гречку с тушенкой можно приготовить по похожему рецепту для макарон.


Приятного вам аппетита и хороших рецептов!


P.S. У нашей Славяны хотелось выведать информацию, как приготовить гречку в ее скороварке Юнит.

Вкусная гречка в мультиварке: простой рецепт с фото

Быстро готовится и вкусной получается гречка в мультиварке. Рецепт гречневой каши для мультиварки включает в себя минимальное количество продуктов, необходимое для придания гречневой крупе более яркой окраски, сочности гречки. Чтобы приготовить гречку к повседневному столу, лучше всего использовать два вида масла, но помним, что во время Поста в меню допускается только растительное масло.

ГРЕЧКА С МЯСОМ – вкусное и сытное блюдо, но гречневая каша с овощами универсальное кушанье, которое можно включать в меню постного стола.

Гречка в мультиварке с овощами послужит превосходным гарниром к запечённому мясу и курице, не менее вкусное сочетание гречки получается с печенью или жареной рыбой.

Совет от Чудо-Повара. Гречка, сваренная в мультиварке, вкусна сама по себе, но если Вы приготовили гуляш, котлеты или тефтели с подливкой, обязательно соедините эти два блюда вместе – будет и полезно, и вкусно.

[conyents]

Сколько по времени варить гречку в мультиварке

Модели мультиварок Редмонд, Панасоник, Филипс, Мулинекс, Поларис, как правило, имеют специальные режимы для варки круп. Как варить гречку в мультиварке, если нет режима Гречка?

Если на модели мультиварки нет режима Гречка, чтобы вкусно сварить гречневую кашу, гречку на воде нужно выбирать режим Каша на воде, Крупы, Суп, Тушение.

Время варки гречки в мультиварке составляет 30 минут для любой модели.

Польза гречки впечатляет, описание её состава говорит об обязательном применении такой полезной крупы в повседневном меню.

Благодаря употреблению каш, крупяных гарниров, Вы сможете питаться правильно, сбалансированно и оставаться здоровыми на долгие, долгие годы. Возможно будет интересно узнать: КАК ГОТОВИТСЯ ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ – рецепт приготовления классического блюда.

Предлагаем простой рецепт гречки в мультиварке, приготовить гречку можно рассыпчатой кашей, уменьшив пропорции воды по отношению к крупе либо сделать тушёную гречку в овощном соке кабачков, баклажанов, моркови и лука.

Ингредиенты для гречки в мультиварке с овощами

  • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • гречневая крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 2 мультистакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт гречки в мультиварке

  1. Луковицу мелко крошим, морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Затем наливаем в кастрюльку постное масло, включаем режим Жарка и выкладываем на дно с одной стороны лук, а с другой морковь.
  3. Далее обжариваем овощи в чаше мультиварки до слегка золотистого цвета.
  4. После этого кладём кусочки кабачка и баклажана. Я снимала шкурку, но если у Вас свои, домашние овощи, то можно её не убирать.
  5. Всю овощную смесь перемешиваем и продолжаем тушить, как кабачковую икру или баклажанную в течение 5-7 минут, при необходимости добавляем в овощи масла. Солим, перчим.
  6. Гречневую крупу промываем до тех пор, пока вода станет чистой.
  7. Выкладываем гречку в мультиварочную кастрюльку поверх овощей. Заливаем горячей кипячёной водой. Закрываем крышку мультиварки.
  8. Устанавливаем режим Гречка или Тушение. Нажимаем кнопку Старт и ждём заветного сигнала.
  9. После завершения программы вынимаем кастрюльку из мультиварки, кладём в готовое блюдо кусочек масла, перемешиваем.

Горячую гречку достаём из горшочка мультиварки и подаём к столу в качестве второго блюда ароматного и вкусного.

Гречка в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Гречневая каша – универсальное блюдо, которое можно подать на обед, ужин или же взять в качестве перекуса на работу. Зерна гречки содержат массу полезных компонентов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Сварить гречку просто, для этого не стоит прилагать много усилий, если под рукой замечательная кухонная помощница. Варить ее можно также как с использованием обычной кастрюли, применяя испробованный рецепт.

Перед тем как приготовить гречку при помощи мультиварки Панасоник 18, стоит ее тщательно промыть, а потом залить на час холодной водой. Благодаря такой хитрости удастся добиться идеальной консистенции блюда, каша получится рассыпчатой и нежной, даже если использовать привычный рецепт.

Секреты приготовления

Для того чтобы гречневая каша, сваренная в мультиварке Панасоник 18, была питательной и вкусной, как гарантирует выбранный рецепт, стоит придерживаться простых правил:

  • Обязательно перебирайте и промывайте зерна перед закладкой внутрь чаши. Возможно, выбранный рецепт не будет описывать эту процедуру как обязательный этап подготовки. Поверьте, подготовка гречки играет большую роль в приготовлении вкусного второго блюда.
  • Обжаривайте гречневые зерна, перед тем как приготовить в мультиварке Панасоник 18. Крупа приобретет насыщенный аромат, получится рассыпчатой после отваривания.
  • Обращайте внимание на воду, которую вы добавляете к крупе во время варки. Лучше всего взять отфильтрованную воду. Также можно применять и кипяченую, использование которой подразумевает выбранный рецепт для варки в мультиварке.
  • Заливая крупу водой, сразу же добавляйте необходимое количество соли, как требует того рецепт. Приправу и сушеные травы добавлять вовсе не обязательно.
  • Соблюдайте пропорцию воды и используемой крупы. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу в мультиварке потребуется взять 1 стакан гречки и вдвое больше воды.
  • Для варки в мультиварке Панасоник 18 выбирайте режим «Гречка», эта программа обеспечит идеальные условия для варки крупы. Блюдо получится таким же вкусным как описывает рецепт.
  • После окончания приготовления добавьте к каше немного сливочного масла, она станет намного вкуснее и ароматнее. Хотя этот ингредиент используется исключительно по вашему желанию.

Узнайте как просто приготовить вкусный гарнир к салату, мясу или рыбе в мультиварке Панасоник 18, он точно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

Гречневая крупа— 1 мультистакан
Вода— 2 мультистакана
Соль— по вкусу
Масло сливочное— по вкусу

Шаг 1

Отмерьте требуемое количество крупы, затем высыпьте крупу в глубокую прозрачную миску.

Шаг 2

Тщательно промойте гречневые зерна, добиваясь прозрачности воды.

Шаг 3

Переложите подготовленную крупу внутрь чаши Panasonic 18. Влейте необходимое количество кипяченой воды. Если же хотите приготовить кашу с использованием большего количества крупы, придерживайтесь указанного соотношения крупа/вода.

Добавьте соль (лучше всего брать морскую), а также сливочное масло (на собственное усмотрение).

Закройте крышку, установите соответствующую программу приготовления. Теперь осталось ждать сигнала, который будет свидетельствовать об окончании процесса варки.

Шаг 4

После завершения установленной программы можно открывать крышку Panasonic 18 и раскладывать приготовленный гарнир по тарелкам.

Отварная гречневая каша будет идеально сочетаться с томатным и сливочным соусом.

Стоит отметить, что отваренная в мультиварке каша может быть использована как одна из основных составляющих разнообразных запеканок из крупы, крокетов, а также котлет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каша гречневая — Русский гурман

В последнее время гречку хвалят как суперпродукт. В то время как западный мир заново открывает гречку и влюбляется в ее пользу для здоровья, она долгое время была любимым основным продуктом питания в России. В Россию гречка была завезена из Греции, отсюда и русское название Гречка, Гречиха или Гречневая каша . Прокрутите вниз до рецептов гречневой каши, включая плиту, микроволновую печь, мультиварку и даже метод без готовки в колбе.

Википедия утверждает, что гречиха ( Fagopyrum esculentum ) широко выращивалась во Франции и США в XVIII-XIX веках, но затем стали популярными кукуруза и пшеница. Но Россия всегда была мировым лидером по производству гречки. Неудивительно, что гречка стала широко употребляться и полюбилась населению СССР. Есть много способов приготовить гречку, в основном в виде каши (каша), или блинов (блинов) или начинки из гуся или утки в качестве праздничного обеда.

Польза гречки для здоровья включает в себя высококачественный белок, высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот, большое количество железа, цинка и селена, а также антиоксидантов. Гречка не содержит глютена. В настоящее время гречка проходит ряд медицинских исследований для лечения диабета 2 типа, ожирения и некоторых других состояний, и это выглядит многообещающим.

Я заметил, что есть много новых интересных рецептов гречневой каши, в основном «ешь чистую» от «гуру здоровья».Они действительно предлагают есть сырую (необжаренную) гречку на завтрак с фруктами, орехами и ягодами как здоровую, сытную и низкоуглеводную пищу. Надо сказать, что в русской кухне, столь же популярной, как гречка, на завтрак ее едят нечасто. В России гречку чаще используют в качестве гарнира к мясу и птице, а также как часть вегетарианского обеда или ужина. Гречневая каша — отличный гарнир к стейку, курице, котлетам и всевозможным сосискам. Некоторым также нравится это блюдо с добавлением молока.А некоторым даже нравится гречневая каша с соевым соусом.

Для традиционного русского приготовления гречки в качестве пикантного блюда лучше покупать жареную (коричневую) гречку хорошего качества, тогда ее не нужно будет вручную сортировать, чтобы отделить оставшуюся шелуху. Если у вас есть сырая гречка (зеленая) и вы хотите приготовить ее по-русски, вы можете предварительно обжарить весь пакет на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Храните обжаренную гречку в емкости в сухом прохладном месте и используйте столько, сколько нужно, чтобы приготовить свежую гречневую кашу.

Всегда промывайте гречку холодной водой, высыпая мелкий мусор, который будет плавать сверху. Для гречневой каши разрешите 1/4 стакана сырой гречки на человека. Я предполагаю, что у вас нет традиционной русской печи (а у кого сейчас есть?), Поэтому вы можете варить гречневую кашу на плите, в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке. Вы даже можете приготовить его в фляжке, см. Наш рецепт без приготовления.

Гречневая каша без варки (на ночь)

Замочите гречку в емкости (термосе), вдвое превышающей объем кипятка, накройте крышкой и оставьте на 6 часов или на ночь.Перед подачей на стол добавить по вкусу соль и масло, перемешать.

Каша гречневая на плите (30 минут)

Залейте гречку двойным объемом холодной воды в кастрюле и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой. Гречку не перемешивайте! Дать вариться 15 минут. К тому времени вода должна была испариться. Теперь выключите газ и дайте гречневой каше постоять еще 15 минут. Затем посолите гречневую кашу, перемешайте и подавайте.

Настоящая советская бабушка готовит гречневую кашу после 15 минут кипячения, завернув кастрюлю в пару одеял и оставив на пару часов в тепле (они пытались имитировать эффект традиционная русская печь). Это сделает гречневую кашу по-настоящему мягкой и воздушной. Излишне говорить, что по старинке стоит начинать готовить заранее.

Гречневая каша в микроволновке, 10 минут

Положите гречку в емкость и залейте 3-кратным объемом воды.Накрыть крышкой и варить 5 минут при 600 Вт. Дать постоять в микроволновке под крышкой еще 5 минут. Затем добавить соль, масло и перемешать.

Гречка в мультиварке, 2 часа

Насыпьте в мультиварку гречку и вдвое больше кипятка, накройте крышкой и оставьте на пару часов в режиме «согреться». Когда будете готовы к подаче, добавьте соль, масло и перемешайте.

Если у вас осталась гречневая каша, разогрейте ее на сковороде с маслом, чтобы она стала более хрустящей.Некоторые люди на самом деле предпочитают такую ​​гречневую кашу. Наслаждаться!

еврейских рецептов мультиварки — The 5 Towns Jewish Times

Agate Publishing рада объявить о публикации еврейских рецептов медленного приготовления: 120 праздничных и повседневных блюд , написанных Лаурой Франкель. Г-жа Франкель — шеф-повар и руководитель службы питания в Wolfgang Puck Kosher Catering Института еврейского обучения и лидерства Спертуса в Чикаго.Она бывший шеф-повар и основательница кошерного ресторана изысканной кухни Shallots, расположенного в Чикаго и Нью-Йорке. У нее есть образование и большой опыт в приготовлении закусок и кондитерских изделий, и она готовила для таких высокопоставленных лиц, как Барак Обама, Хиллари Клинтон, Рам Эмануэль, Майкл Блумберг, Эл Гор, Михаил Горбачев, Рут Бадер Гинзбург, Стивен Спилберг и многих других. Она мать троих детей: Захари, Ари и Ионы, которые все любят готовить и есть отличную еду.

Ниже приведены примеры рецептов из книги для читателей 5TJT . v

Грудинка натёртая

Грудинка настолько традиционна — как ее можно улучшить? Моя подруга Юля готовит грудинку, натертую специями, завернутую в фольгу и медленно готовящуюся в духовке. Она клянется, что приправленное пряностями мясо остается пухлым, сочным и сохраняет свою сердечную текстуру. Вдохновленный ее техникой, я решил адаптировать ее метод для мультиварки.

Боже, она права! Жир тает в мясе и стекает. Подушка из овощей предотвращает попадание мяса в жир, а аромат натертого масла проникает в мясо и придает ему острый, сногсшибательный вкус.Чтобы по-настоящему положить это сверху, я разрезаю приготовленную грудинку на большие куски, перемешиваю ее со своим соусом барбекю из корневого пива (см. Ниже), выкладываю на хрустящие булочки и покрываю сливочным салатом из капусты. Такой грязный и такой хороший.

Грудинку можно приготовить за три дня до подачи и хранить, накрыть, в холодильнике или заморозить до 1 месяца. Чтобы аккуратно разогреть, разогрейте духовку до 300 ° F. Выложите грудинку и процеженные капли или соус для барбекю в форму для запекания и накройте крышкой. Разогреть в духовке 15–20 минут.

Обслуживает 10

Состав:

2 ст. горчица сухая

2 ст. сушеный тимьян

2 ст. анчо чили порошок

1 ст. молотый кориандр

1 ст. перец ³n, * желательно горячий

1 ч. молотый тмин

2 ч. семена аниса молотые

1 ст. молотый имбирь

чашки светло-коричневого сахара

5 фунтов. грудинка первого отреза

кошерная соль и молотый черный перец

оливковое масло

2 больших испанских лука, нарезанных кубиками

3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками

3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная пополам по горизонтали

* Примечание: Pimentón — это паприка испанского копчения.Это действительно несопоставимо с паприкой, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Он может быть сладким или горячим, а также обладает удивительной дымностью, необходимой для паэльи, чоризо и других испанских деликатесов. Pimentón можно легко найти в Интернете или на специализированных рынках.

Предлагаемые гарниры:

Соус барбекю из корневого пива

Направление:

Разогрейте мультиварку на 6 ½ литров до минимума. Смешайте в небольшой миске сухую горчицу, тимьян, порошок анчо-чили, кориандр, перец, тмин, анис, имбирь и коричневый сахар.

Грудинку посолить и поперчить с обеих сторон. Натрите грудинку небольшим количеством оливкового масла. Обильно смажьте грудину растиранием с обеих сторон.

Поместите лук, морковь, сельдерей и чеснок во вставку для мультиварки. Выложите грудинку жирной стороной вверх поверх овощей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.

Переложите грудинку на разделочную доску или блюдо, слегка накройте и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Процедите капли через мелкоячеистый фильтр в контейнер для хранения.Выбросьте овощи. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока жир не поднимется вверх и не затвердеет. Удалите жир и выбросьте его. Бульон можно подавать, подогретый, как соус к нарезанной грудинке. Подавайте с соусом барбекю из корневого пива, если хотите.

Соус барбекю из корневого пива

Я часто стараюсь изо всех сил выпить кружку холодного игристого корневого пива. Так почему бы не приготовить соус для барбекю, который поет с землистыми пряностями, которые я люблю? Это моя версия регионального американского соуса. Я использую его для курицы, коротких ребер и грудинки.

Вы можете хранить этот соус под крышкой в ​​холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.

На 3 чашки

Состав:

2 чашки корневого пива, например Virgil’s (не используйте диетическое корневое пиво)

1 чашка кетчупа, предпочтительно Heinz

стакана свежего лимонного сока

стакана свежевыжатого апельсинового сока

чашки бурбона или яблочного сидра для безалкогольного соуса

½ стакана измельченных имбирных конфет (около 8 маленьких печенек; можно купить в магазине)

1 ½ ст.темно-коричневый сахар

1 ст. легкая патока

 ч. Л. измельченная цедра лимона

 ч. Л. кайенский перец (по желанию)

 ч. Л. молотый имбирь

2 зубчика чеснока, натертых на микроплане

1 средняя луковица, натертая на микроплане или на мелкой терке

2 ч. кошерная соль

1 ст. перец черный свежемолотый

Направление:

Поместите все ингредиенты в медленноварку.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6 часов. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать или хранить.

Каша Варнишкес

Эта европейская комфортная еда станет отличным гарниром. Гречневая крупа — для многих «каша» — ореховая и приятная на вкус. Я люблю подавать это в Шаббат с добавлением нарезанных huevos haminados . Эти два блюда могут быть из разных уголков мира, но они будут действовать как старые друзья на вашей тарелке и ваши вкусовые рецепторы. Вместе два гарнира составляют одно сытное основное блюдо.

Подавайте это пикантное блюдо из макарон теплым с натертой грудинкой. Сделайте его пареве с оливковым маслом и водой, а затем добавьте молочный десерт.

Обслуживает 5

Состав:

2 ст. куриный жир, утиный жир или оливковое масло

1 большой испанский лук, нарезанный кубиками

1 чашка сырых макарон с галстуком-бабочкой

Крупа гречневая средняя (каша) 1 стакан

1 большое взбитое яйцо

2 чашки куриного бульона Essential или воды

кошерная соль и молотый черный перец

Направление:

Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь.Дно сковороды слегка смазать жиром. Готовьте лук на сковороде, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не окрашенным. Переложите лук в мультиварку.

Положите в кастрюлю пасту с галстуком-бабочкой. Поджарьте пасту в течение нескольких минут, помешивая, пока она не подрумянится. Переложите пасту на вкладыш.

В небольшой миске смешайте крупу и яйцо. Убедитесь, что крупа полностью покрыта яйцом.

Добавьте в кастрюлю еще немного жира и добавьте крупу.Перемешивайте крупу, пока яйцо не начнет застывать, и варите около 3 минут. Перелейте смесь в мультиварку. Добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 90 минут или пока вся жидкость не впитается.

Добавьте соль и перец по вкусу и сразу подавайте.

Зерновая чаша каши с грибами, луком и яйцом

Эта зерновая чаша сочетает в себе традиционные восточноевропейские вкусы в современном стиле. Его основа — каша, жареная гречка, которая, несмотря на свое название, является не разновидностью пшеницы, а семенами без глютена, которые готовятся как зерно и традиционно используются как одно зерно.Глубоко поджаренный вкус и аромат гречки сочетаются здесь с землистыми, коричневыми грибами и луком, затем посыпаны жидким желтком и посыпаны свежими травами для сытного и питательного блюда в миске. (Булгур, стальной овес или ячмень, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, подойдут для замены каши.)

Готовьтесь: гречку можно приготовить на 3 дня вперед.

Примечания по хранению: Остатки гречневой крупы и луково-грибной смеси можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах до 3 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 чашка (6 3/4 унции) каши (крупно нарезанной, жареной гречневой крупы)

    1

  • 1

  • 1

    • ложка несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, плюс еще для смазывания блюда

    • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить, плюс еще по вкусу

    • 2 стакана кипятка

    • 2 столовые ложки нейтрального масла, например в виде виноградных косточек или канолы

    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная на половинки

    • 12 унций кремини или белых шампиньонов, порезанных и нарезанных

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще вкус

    • 4 больших яйца

    • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

      90 257


    Направления

    Установите решетку для выпечки посередине духовки и разогрейте ее до 350 градусов.

    В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте гречку, часто помешивая, до появления аромата и темно-коричневого цвета в течение 3-5 минут.

    Слегка смажьте покрытую маслом форму для запекания на 1 1/2 литра сливочным маслом. Добавьте поджаренную кашу и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Залейте кипятком и полейте сверху сливочным маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать, пока жидкость не впитается; это должно занять от 20 до 35 минут (начните проверку с 20-минутной отметки, и если жидкость все еще есть, продолжайте проверять каждые 5 минут).Взбейте гречку вилкой, затем накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол.

    Пока гречка запекается, протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым, около 15 минут. Добавьте грибы, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, пока из грибов не выйдет вода и она не испарится, а грибы и лук не подрумянятся, 12-15 минут.Перелейте смесь в миску и накройте крышкой, чтобы она не замерзла.

    Верните сковороду на средний огонь, добавьте яйца и готовьте их солнечной стороной вверх, на легком огне или как хотите.

    Для сервировки разделите кашу на четыре чаши. Сверху выложите четверть грибно-луковой смеси, положите сверху яйцо, а затем украсьте петрушкой и укропом. При желании приправить по вкусу солью и перцем.


    Источник рецепта

    От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.

    Проверено Ольгой Массовой.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Легкие и воздушные гречневые оладьи

    Эти легкие и пушистые Гречневые оладьи могут стать вашим новым любимым рецептом блинов.

    Это совсем другой рецепт блинов. Если вы ищете типичные плотные блины, которые вы можете найти в своем любимом месте для завтрака, это, вероятно, не то.Взбитые яичные белки складываются в тесто, что делает блины легкими и воздушными. Это чудесный, легкий и пушистый блин с прекрасным ароматом.

    Что такое гречневая мука?

    В этом новом мире попыток найти на рынках муку для использования в выпечке и других рецептах неплохо иметь несколько вариантов использования альтернативной муки. В этом рецепте используется гречневая мука, полученная из гречихи и не содержащая зерна и глютен.В нем больше белка и клетчатки, чем в пшеничной или овсяной муке.

    Как приготовить гречневые оладьи:

    Вы будете использовать три миски. В одной будет смесь молока и яичных желтков, в другой — сухие ингредиенты, а в последней миске вы воспользуетесь электрическим миксером, чтобы взбить яичные белки. Затем сухие ингредиенты смешивают с молоком / яичным желтком. И, наконец, вы добавите в тесто воздушные яичные белки. Вы не сможете их полностью включить. Фактически, вы увидите завитки яичного белка в кляре, и это нормально.Затем переложите тесто на горячую сковороду и приготовьте его, как традиционные блины.

    Как украсить гречневые оладьи:

    Теплый кленовый сироп можно полить на эту потрясающую стопку блинов. Я предпочитаю подавать их с нарезанными бананами и жареными орехами пекан. Свежие ягоды хорошо подавать и к гречневым оладьям.

    Когда я впервые приготовил их, я впервые использовал гречневую муку. Я был очень доволен результатами.Мой ребенок думает, что они классные. Мой муж считает, что они должны быть немного слаще (но это исходит от мужчины, который добавляет сахар в свои сахарные хлопья). Вы, конечно, можете отрегулировать количество сахара, которое вы добавляете в тесто, но со всем этим сиропом … это похоже на перебор.

    Поищите гречневую муку в отделе для выпечки продуктового магазина. Он также может быть расположен там, где отображается «альтернативная» мука. Он будет в меньшем мешке, чем традиционная мука. Попробуйте эти чудесные гречневые оладьи, а потом возвращайтесь и поделитесь с нами своим мнением.Наслаждаться!

    Вот еще несколько рецептов цельнозерновых блинов, которые вы можете попробовать:

    Гречневые оладьи

    Вкусный рецепт блинов из альтернативной муки!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гречка, блины

    Порций: 4 порции

    калорий: 234 ккал

    Автор: RecipeGirl.com (из поваренной книги How to Cook Everything)

    Ингредиенты

    • 1 стакана молока
    • 4 больших яйца, разделенных по отдельности
    • 1 стакан гречневой муки
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
    • 1½ чайных ложки разрыхлителя

    Инструкции

    • В средней миске взбейте молоко и яичные желтки.

    • Взбейте в отдельной миске сухие ингредиенты.

    • В другой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими (это важный шаг для получения текстуры блинов).

    • Добавьте сухие ингредиенты к молочно-желтковой смеси, перемешивая до получения однородной массы. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки; они должны оставаться несколько отчетливыми в жидком тесте.

    • Добавьте примерно 1 чайную ложку сливочного или растительного масла в разогретую сковороду или сковороду.Добавьте жидкое тесто, насыпав столовую ложку с горкой, обязательно добавляя немного яичных белков в каждую ложку. Распределите по кругу тыльной стороной ложки. Готовьте, пока дно не станет слегка подрумяненным, 3-5 минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой. Подавайте или держите в духовке с температурой 200 ° до 15 минут.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 234 ккал, углеводы: 35 г, белок: 13 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 188 мг, натрий: 108 мг, калий: 513 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 14 г, витамин A: 426IU, кальций: 199 мг, железо: 2 мг

    Crock Pot без глютена с чили

    Если вы ищете сытную еду, которую можно было бы положить на стол с минимальными усилиями, этот пикантный чили без глютена в мультиварке — исключительный выбор.Сочетание консервов и свежих ингредиентов делает этот рецепт простым и легким в использовании. Он идеально подходит для напряженных дней или для тех дней, когда вам просто нужен перерыв в приготовлении пищи на кухне.

    Я люблю пользоваться мультиваркой круглый год. В летние месяцы я могу предложить своей семье сытный и сытный обед, не нагревая дом. В загруженные зимние месяцы я могу приготовить ужин пораньше и забыть о нем, пока выполняю поставленные задачи. Этот рецепт мультиварки без глютена — один из наших любимых — мы едим его круглый год!

    Этот чили без глютена — традиционный рецепт чили.Если вы ищете что-то другое или хотите немного изменить его, ознакомьтесь с моим рецептом Instant Pot White Chili. В нем используются замороженные куриные бедра — размораживание не требуется!

    К чили я всегда подаю зеленый салат и либо безглютеновый кукурузный хлеб, либо безглютеновое печенье.

    Шоколад в чили ?! Вы делаете ставку!

    Когда вы посмотрите рецепт, вы можете найти один или два ингредиента-сюрприза. Вы можете спросить — шоколад в чили? Действительно? Я подумал о том же, когда впервые услышал это! Позвольте мне сказать вам, как только вы попробуете это, вы больше никогда не вернетесь.Какао с крошечным кусочком сахара работают вместе, чтобы выделить аромат чили, делая его более насыщенным и мягким. Это может показаться странным, но на вкус он потрясающий!

    Не содержит ли порошок чили глютена?

    Многие марки порошка чили не маркированы как «безглютеновый», но не содержат глютеновых ингредиентов. Я успешно использовал порошок чили от McCormick, но, пожалуйста, свяжитесь с компанией напрямую, чтобы узнать, подходит ли этот продукт для вашей семьи.

    Если вы ищете сытную еду, которую можно было бы положить на стол с минимальными усилиями, этот пикантный чили без глютена в мультиварке — отличный выбор.

    Интересные способы насладиться чили круглый год:

    Вот несколько способов насладиться чили в любое время года.

    ВЕСНА — Обычно весной становится легче, но когда голоден, салат просто не режет!

    • Превратите свой первый семейный обед в хот-дог со всеми принадлежностями, включая перец чили
    • Освежите миску, посыпав ее зеленым луком, салатом и кинзой

    ЛЕТО — Любите проводить время в кемпинге? Перец чили — одно из самых простых и сытных блюд, которое вы можете иметь под рукой.

    • Согрейте горшок с чили у огня, чтобы быстро перекусить после долгого похода
    • Слышали о ручном пироге Фрито? Весело, вкусно и легко убирать!

    FALL — Избавьтесь от холода теплой чашкой чили.

    • Подать гамбургеры с чили после игры
    • Еженедельно кладите чили в мультиварку без глютена обратно в школу

    ЗИМА — Бар с чили — это интересный способ, чтобы каждый мог приготовить себе еду по своему вкусу.Это простой семейный обед, но это также прекрасное блюдо для компании. Для простоты во время еды готовьте эту начинку заранее.

    • Сметана
    • Авокадо
    • Fritos
    • Сыр
    • Лук
    • кинза
    • Салат-латук
    • Помидоры нарезанные
    • Оливки
    • Халапеньо
    • Выбор начинки действительно бесконечен!

    Как приготовить чили в горшочках без глютена:

    Обжарьте нежирный говяжий фарш в сковороде на сильном огне, а затем добавьте его в мультиварку.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на сильном огне 4-6 часов.

    Замены чили без глютена:

    • Сушеные бобы можно использовать вместо консервированных бобов (их просто нужно сначала приготовить!). В противном случае, для более простого рецепта, консервированная фасоль убирает лишнее время и суету, позволяя выгрузить ингредиенты, подключить мультиварку и заняться своими делами.
    • Уровень нагрева в этом рецепте мягкий, что отлично подходит, если вы готовите для детей или тех, кто пользуется нежной палитрой.Этот рецепт безглютенового перца чили можно легко приправить, добавив кайенский перец или хлопья красного перца. Или вы даже можете подать его с ломтиками халапеньо в качестве гарнира!
    • Приготовьте перец чили из индейки, заменив нежирный говяжий фарш на фарш из индейки.

    Другие рецепты мультиварки без глютена:

    Жареная фасоль в горшочке
    Суп из тыквы и тыквы с карри в медленном огне
    Марокканская курица по-мароккански
    Болоньезе в медленноварке

    Рецепт чили без глютена:

    Crock Pot Безглютеновый перец Чили

    Доходность:
    8-10 порций

    Время подготовки:
    10 минут

    Время готовки:
    4 часа

    Общее время:
    4 часа 10 минут

    Если вы ищете сытный обед, который можно было бы положить на стол с минимальными усилиями, этот пикантный чили без глютена в мультиварке — отличный выбор.Сочетание консервов и свежих ингредиентов делает этот рецепт простым и легким в использовании. Он идеально подходит для напряженных дней или для тех дней, когда вам просто нужен перерыв в приготовлении пищи на кухне.

    Состав

    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 2 банки (14 унций) бобов чили, промытых и высушенных
    • 2 банки (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1 банка (7 унций) нарезанного кубиками зеленого чили
    • 1 стакан воды (или говяжьего бульона)
    • 1 ½ стакана нарезанного кубиками лука
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки порошка чили
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
    • 1 ½ чайной ложки органического тростникового сахара
    • ½ чайной ложки молотых семян кориандра
    • Морская соль и молотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. В 12-дюймовой сковороде на сильном огне приготовьте нежирный говяжий фарш и приправьте солью и перцем.Когда говядина прожарится, снимите с огня и отставьте.
    2. В чашу мультиварки на 4-6 литров добавьте приготовленный постный говяжий фарш, фасоль чили, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, нарезанный кубиками зеленый перец чили, воду, лук, чеснок, порошок чили, молотый тмин, несладкий какао-порошок. , органический тростниковый сахар и молотый кориандр. Перемешайте до однородного состояния.
    3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-5 часов (или на слабой в течение 6-8 часов). Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

    Банкноты

    Если постный говяжий фарш недоступен, вы можете использовать более жирный говяжий фарш, просто слейте с него жир / жир перед добавлением в мультиварку.

    В чили замечательно то, что вы можете адаптировать его к своим предпочтениям. Не стесняйтесь добавлять немного молотого кайенского перца, чтобы приправить его, или используйте свои любимые бобы (черные бобы, бобы пинто и т. Д.) Вместо стандартных бобов чили.

    Рекомендуемые продукты

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    * Вы приготовили этот рецепт чили в мультиварке без глютена? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку и оставьте честный отзыв ниже!

    Не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @allergyfreeak и #allergyfreealaska своими фотографиями без глютена из кукурузного хлеба!

    Куриная котлета с гарниром — рецепт

    493


    Что люблю готовить в мультиварке, так это то, что в одной «кастрюле» -мультиварке VITEK VT — 4200 можно приготовить два блюда: основное блюдо и гарнир.Каша получилась очень вкусной, а тефтели сочные, со сливочным вкусом. Какая разница, вперед!

    Ингредиенты для котлеты из курицы с гарниром

    Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из курицы с гарниром

    Шаг 1

    Нарезанные грибы и бекон

    Шаг 2

    Положить в таз мультиварки

    Шаг 3

    Режим включает «Жарить», жарить, добавлять нарезанный лук и жарить с луком.

    Шаг 4

    Гречку промыть, положить в обжаренные на сале грибы, посолить, залить водой.

    Шаг 5

    Раскрытый нагрудный карман.

    Шаг 6

    Хорошо бьет молотком, по центру грудки выложить кусочек масла, посыпать зеленью, посолить, поперчить.

    Шаг 7

    Закройте грудку и зафиксируйте зубочистками

    Шаг 8

    Установить емкость для приготовления на пару, выложить котлеты.

    Шаг 9

    Переключить режим «парение» 35 мин.Итак, мы и кашу сварили, и котлеты приготовили.

    Домашняя мексиканская фасоль — понедельник с Мами

    Я знаю, я знаю … Я обещал испанский флан на сегодняшний понедельник с Мами, однако, поскольку большую часть этих выходных и Дня отца светило солнце, я проводил время на улице с семьей. Обещаю, что напишу этот пост на следующей неделе 😉 Итак, я решил опубликовать свой рецепт домашних бобов в мексиканском стиле, и я не думаю, что этот рецепт вас подведет. Это определенно не испанское блюдо, но, будучи частично мексиканским, я также знаю несколько традиционных рецептов, переданных моей мексиканской бабушкой.

    Эти бобы сделаны из бобов майонеза коба. Я узнал о бобах майонеза коба в небольшом аутентичном мексиканском ресторане Mariana’s в моем районе. Вы не найдете чипсов и сальсы в ее ресторане, а еда у нее потрясающая! Все, от тако в стиле такерия, sopa de albondigas до позоле и домашнего меню. Это богатая, традиционная мексиканская кухня в лучшем виде. Я люблю посещать ее ресторан из-за фасоли, которую она подает. Однажды я спросил Мариану, в чем ее секрет, и она сказала мне, что все дело в бобах майонеза коба.

    Домашняя мексиканская фасоль, метод мультиварки

    Я обнаружил, что я предпочитаю использовать мультиварку для медленного приготовления бобов. Это надежный способ приготовить нежные сливочные бобы.

    Monday’s with Mami — Домашняя мексиканская фасоль

    Домашняя мексиканская фасоль. Традиционный, кремовый и успокаивающий.

    Ингредиенты:

    • 2 1/2 стакана бобов майонеза коба
    • 2 литра воды
    • 2 столовые ложки свиного сала
    • 1 средний белый лук, крупно нарезанный
    • 1 большая веточка эпазота (необязательно, найдена) в местном мексиканском магазине)
    • 1 чайная ложка соли

    Метод:

    1. Разложите фасоль на противне и проверьте, есть ли косточки или фасоль, которые вы бы не хотели есть.
    2. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения бобы с 2 литрами воды. Бобы всплывут наверх.
    3. Перелейте фасоль в мультиварку.
    4. Добавьте смалец или оливковое масло, лук и, если используете, эпазоте.
    5. Готовьте 5–6 часов на сильном огне или пока бобы не станут мягкими и кремообразными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.