Разное

Фрисопеп состав смеси: (Friso pep AC), FRISO, !! — ()

Фрисопеп спец.мол.смесь c нуклеотидами от 0 до 12 мес. 400 г

Описание

Фрисопеп — сухая смесь на основе гидролизата сывороточных белков для детей с аллергией на белок коровьего молока и сои, используется с рождения до 1 года.

Смесь Фрисопеп создана на основе глубокого гидролиза сывороточных белков и предназначена для лечебного питания детей с непереносимостью белков коровьего молока. Высокая степень гидролиза устраняет практически все аллергенные детерминанты белков коровьего молока. Благодаря небольшому содержанию свободных аминокислот и преобладанию ди- и трипептидов смесь имеет хороший (для гидролизатов) вкус и нормально воспринимается детьми.

Смесь Фрисопеп содержит все необходимые нутриенты и является полноценным питанием для малышей с пищевой аллергией. Она может успешно применятся не только при аллергии к белкам коровьего молока и к белкам сои, но и при при различных нарушениях пищеваревания.

Перед началом диетотерапии проконсультируйтесь с врачом-педиатром или аллергологом.

Состав

В детской молочной смеси содержится:

Сироп глюкозы, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное), гидролизат казеина, эфиры моно- и диглицеридов лимонной кислоты (эмульгатор), фосфат кальция, хлорид магния, карбонат кальция, хлорид калия, L-цистин, аскорбат натрия, хлорид холина, L-триптофан, гидроксид калия, таурин, мезоинозитол, сульфат железа, сульфат цинка, L-карнитин, цитидин-5-монофосфорная кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, динатрия уридин-5-монофосфат, L-аскорбила пальмитат, никотинамид, кальция D-пантотенат, аденозин-5-монофосфорная кислота, динатрия гуанозин-5-монофосфат, динатрия инозин-5-монофосфат, сульфат меди, рибофлавин, лимонная кислота, гидрохлорид тиамина, ретинола ацетат, гидрохлорид пиридоксина, фолиевая кислота, йодид кальция, сульфат марганца, фитоменадион, селенит натрия, D-биотин, холекальциферол, цианокобаламин.

В жестяной банке масса нетто 400 г. В комплекте с мерной ложкой.

Перед принятием решения об использовании детской смеси необходимо проконсультироваться с педиатром!

Фрисопеп спец. мол.смесь c нуклеотидами от 0 до 12 мес. 400 г в наличии. Узнайте, как купить товар с бесплатной доставкой в Новосибирск, Бердск, Искитим, Куйбышев, Барабинск, Обь, Карасук, Татарск и другие населенные пункты Новосибирской области на странице «Доставка».

Также у нас представлена электрическая грелка по выгодной цене.

Фрисопеп спец.мол.смесь c нуклеотидами от 0 до 12 мес. 400 г

Описание
Фрисопеп — сухая смесь на основе гидролизата сывороточных белков для детей с аллергией на белок коровьего молока и сои, используется с рождения до 1 года.
Смесь Фрисопеп создана на основе глубокого гидролиза сывороточных белков и предназначена для лечебного питания детей с непереносимостью белков коровьего молока. Высокая степень гидролиза устраняет практически все аллергенные детерминанты белков коровьего молока. Благодаря небольшому содержанию свободных аминокислот и преобладанию ди- и трипептидов смесь имеет хороший (для гидролизатов) вкус и нормально воспринимается детьми.
Смесь Фрисопеп содержит все необходимые нутриенты и является полноценным питанием для малышей с пищевой аллергией. Она может успешно применятся не только при аллергии к белкам коровьего молока и к белкам сои, но и при при различных нарушениях пищеваревания.
Перед началом диетотерапии проконсультируйтесь с врачом-педиатром или аллергологом.
Состав
В детской молочной смеси содержится:
Сироп глюкозы, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное), гидролизат казеина, эфиры моно- и диглицеридов лимонной кислоты (эмульгатор), фосфат кальция, хлорид магния, карбонат кальция, хлорид калия, L-цистин, аскорбат натрия, хлорид холина, L-триптофан, гидроксид калия, таурин, мезоинозитол, сульфат железа, сульфат цинка, L-карнитин, цитидин-5-монофосфорная кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, динатрия уридин-5-монофосфат, L-аскорбила пальмитат, никотинамид, кальция D-пантотенат, аденозин-5-монофосфорная кислота, динатрия гуанозин-5-монофосфат, динатрия инозин-5-монофосфат, сульфат меди, рибофлавин, лимонная кислота, гидрохлорид тиамина, ретинола ацетат, гидрохлорид пиридоксина, фолиевая кислота, йодид кальция, сульфат марганца, фитоменадион, селенит натрия, D-биотин, холекальциферол, цианокобаламин.
В жестяной банке масса нетто 400 г. В комплекте с мерной ложкой.
Перед принятием решения об использовании детской смеси необходимо проконсультироваться с педиатром!
/upload/iblock/e06/e060dbdfe9f1229e350813c8425d7c8a.jpg
006791nsk

смесь фрисопеп состав — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Встречающийся в литературе термин «неантигенные смеси» обозначает смеси с высокой степенью гидролиза белка, высоко эффективные в питании детей с тяжелыми и среднетяжелыми проявлениями атопического дерматита, обусловленными высокой степенью сенсибилизации к белкам коровьего молока. Одна группа таких продуктов: Нутрилон Пепти ТСЦ, Прегестимил, Альфаре — предназначена для детей с тяжелой поливалентной пищевой аллергией, синдромом нарушенного расщепления и всасывания в кишечнике, сопровождающимися серьезным повреждением функции и/или атрофией слизистой тощей кишки. В жировой состав этих смесей введены среднецепочечные триглицериды как доступный источник калорий, а углеводный компонент предусматривает отсутствие лактозы и сахарозы и включает, как правило, модифицированные крахмалы, декстринмальтозу, что облегчает всасывание, снижает осмотическую нагрузку в просвете кишки. Смесь растительных масел содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, в том числе сбалансированное соотношение незаменимых жирных кислот — линолевой и альфа-линоленовой — предшественников длинноцепочечных ненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3 соответственно. Последние выполняют важные биологические функции, входя в состав мембран клеток головного мозга и сетчатки.

Другая группа лечебных смесей: Нутрамиген, Фрисопеп — предназначена для детей с аллергией, в частности, к белкам коровьего молока, не сопровождающейся энтеропатией, поэтому жировой и углеводный компонент указанных продуктов практически не отличаются от детских молочных смесей.

По жировому составу можно выделить 2 группы гидролизатов:

1. Гидролизаты, содержащие только растительные длинноцепочечные жиры. Их состав максимально приближен к профилю грудного молока и не отличается от стандарта адаптированных молочных смесей.

2. Гидролизаты, жировой состав которых представлен смесью растительных длинноцепочечных жиров и среднецепочечных триглицеридов (СЦТ). СЦТ имеют преимущества для больных с нарушением всасывания жиров. СЦТ легче гидролизуются и всасываются по сравнению с длинноцепочными жирами.

Кроме того, СЦТ способствуют всасыванию длинноцепочечных жирных кислот. СЦТ легко расщепляются, не требуют эмульгирования желчью и участия панкреатической липазы. На фоне аллергии к коровьему молоку происходит угнетение ферментативной активности. При появлении признаков поражения желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся энтеропатией, нарушением переваривания и всасывания жиров, появлением стеатореи, целесообразно выбирать гидролизаты второй группы.

При выборе гидролизата нужно также учитывать углеводный состав смеси. По содержанию лактозы гидролизаты делятся на 3 группы:

1) с высоким содержанием лактозы. Углеводы, как правило, представлены сочетанием лактозы, глюкозы, мальтозы, крахмала;

2) с низким содержанием лактозы;

3) не содержащие лактозу.

Лактоза является важным компонентом питания, так как стимулирует рост бифидобактерий в толстой кишке, при расщеплении этого углеводав тонкой кишке образуется молочная кислота, тормозящая рост патогенной микрофлоры кишечника. Лактоза является источником галактозы, участвующей в синтезе галактоцереброзидов головного мозга, необходимых для миелинизации нейронов. Кроме того, присутствие лактозы в химусе способствует всасыванию кальция, магния, марганца, предотвращая развитие рахита и анемии.

При аллергии к белкам коровьего молока и отсутствии адекватной терапии, в первую очередь диетотерапии, быстро развивается вторичная дисахаридазная недостаточность. Самый распространенный вариант дисахаридазной недостаточности — лактазная недостаточность, сопровождающаяся снижением активности кишечной лактазы — фермента пристеночного пищеварения, расщепляющего лактозу на глюкозу и галактозу. Снижение активности лактазы связано с повреждением энтероцитов на фоне пищевой аллергии. Этому также способствуют перенесенные кишечные инфекции. Основными клиническими проявлениями лактазной недостаточности являются разжиженный пенистый водянистый стул с кислым запахом, боли в животе, метеоризм, вздутие живота, урчание. При выборе гидролизата по углеводному составу нужно ориентироваться на длительность течения заболевания до начала адекватной терапии, на клиническую картину (степень тяжести АД и наличие симптомов поражения желудочно-кишечного тракта). В дебюте заболевания диетотерапию лучше начать с низколактозного гидролизата. При выраженных проявлениях АД и наличии признаков диспепсии, характерных для лактазной недостаточности, целесообразно назначать безлактозный гидролизат.

Детям, относящимся к группе риска по формированию атопической болезни, получающим профилактические гидролизаты, при условии отсутствия клинических проявлений АД прикормы вводятся в срок, но пища готовится на воде и овощных отварах. После 1 года постепенно вводятся молочные продукты. При появлении симптомов АД на фоне вскармливания профилактическими гидролизатами необходимо перевести ребенка на лечебные гидролизаты, учитывая состояние желудочно-кишечного тракта.

При переводе ребенка на вскармливание смесями-гидролизатами необходимо учитывать следующее:

1. Гидролизат, как любой новый пищевой продукт, нужно вводить постепенно, заменяя предшествующую смесь.

2. При каждом кормлении сначала вводится гидролизат, а затем дается предшествующая смесь. Это связано с тем, что гидролизные смеси менее вкусные.

3. На фоне вскармливания гидролизатами может наблюдаться некоторое учащение и разжижение стула. Его цвет становится зеленоватым или темно-коричневым. Это не является основанием для отмены гидролизата и обусловлено наличием в них свободных аминокислот.

4. Продолжительность вскармливания гидролизатами такая же, как и при вскармливании адаптированными молочными смесями.

5. Прикормы при вскармливании лечебными и профилактическими гидролизатами вводятся в обычные сроки и готовятся на воде и овощных отварах. В качестве мясного прикорма при аллергии к белкам коровьего молока рекомендуется использовать мясо кролика, индейки, нежирную свинину.

При непереносимости белков коровьего молока рекомендуется:

1. Отказаться от молока в любом его виде: смеси на основе коровьего молока; коровье молоко жидкое, концентрированное или сухое; молочные продукты: йогурт, творог, сыр, сметана, масло, молочные десерты; имеющиеся в продаже продукты, которые могут содержать молоко даже в следовых количествах: каши, печенье, консервы с молоком, маргарин.

2. Адаптация рациона в зависимости от возраста ребенка:

— грудной ребенок: на 1-2 месяца отсрочить расширение рациона питания (введение прикорма) и использовать заменители грудного молока на основе белковых гидролизатов;

— ребенку первого года: для предотвращения отвыкания от заменителя грудного молока необходимо смешивать прикорм с белковым гидролизатом. В качестве прикорма следует выбирать злаковые каши безмолочные и безглютеновые; готовить овощное пюре и каши с добавлением заменителя молока; увеличить количество мяса в 2 раза по сравнению с обычной диетой для детей данного возраста, при этом предпочтение отдавать не говядине, а постной свинине, мясу кролика, конины; в блюда прикорма добавлять растительные жиры, а не сливочное масло;

— ребенку старше 1 года: продолжать ежедневно давать не менее 400-450 мл заменителя молока; при прекращении кормления заменителем соответственно пересмотреть количество мяса и жиров, чтобы обеспечить потребность в основных питательных веществах и энергии; если повторное введение молока в рацион прошло успешно, можно давать молоко в любом виде.

Продолжительность безмолочной диеты зависит от возраста ребенка, в котором она была начата, и динамики клинических проявлений. Удаление из рациона молочных продуктов и использование гидролизатов в первом полугодии жизни могут ограничить срок элиминации до 6-8 мес. Начало диетотерапии с использованием гидролизатов только во втором полугодии жизни, несмотря на наличие симптомов АД, удлиняет срок безмолочной диеты до 1-2 лет. Если, несмотря на наличие признаков болезни, диетотерапия не проводилась в течение всего первого года жизни, то безмолочная диета может потребоваться на многие годы.

Расширение диеты и введение молочных продуктов возможно не ранее 6-12 мес после достижения стабильной клинической ремиссии.

Неспецифическая гипоаллергенная диета должна продолжаться до трехлетнего возраста с последующим ее постепенным расширением. При сохранении непереносимости некоторых пищевых продуктов, относящихся к облигатным аллергенам (шоколад, кофе, какао, мед, рыба, грибы, орехи и т. п.), они не вводятся в рацион.

Принципы организации безмолочной диеты у детей старше одного года

1. Безмолочная диета строится на базе неспецифической гипоаллергенной диеты, из которой также исключаются продукты, которые ранее были замечены родителями как непереносимые, но не исключенные из гипоаллергенной диеты.

2. Исключаются все молочные продукты (молоко, кисломолочные продукты, творог, сметана, сливочное масло, мороженое и т.д.).

3. Проводится обязательная коррекция состава основных ингредиентов. Дефицит жира корригируется увеличением суточного объема растительного масла до 5-10 мл в каждый прием пищи, дефицит белка — увеличением суточного объема мяса в 2-3 раза, дефицит кальция — приемом 1-3 г глюконата кальция или его аналогов в сутки.

Знание возможных вариантов перекрестных реакций помогает правильно составить элиминационные диеты.

Перекрестное реагирование обусловлено сходством антигенных детерминант у родственных групп пищевых продуктов, а также антигенной общностью между пищевыми, бактериальными, грибковыми и лекарственными антигенами.

У большинства детей пищевая аллергия исчезает к трехлетнему возрасту. Как правило, в этом возрасте полностью выздоравливает 70-90% детей. Однако это характерно не для всех продуктов, способных вызвать аллергию. Так, у 10-29% детей с выявленной в раннем детском возрасте пищевой аллергией, к 3-5 годам сохраняется повышенная чувствительность к коровьему молоку, а у 26% проявления молочной аллергии могут сохраняться до 9-14 лет, у 20% — к яйцу и у 60% — к арахису.

При приготовлении пищи необходимо соблюдать щадящую кулинарную обработку. Блюда готовятся на пару, отвариваются, запекаются. Пища детям после года жизни дается преимущественно в неизмельченном виде. Применяется предварительная специальная обработка некоторых продуктов (очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивается в холодной воде в течение 12-14 ч, остальные овощи и крупы — в течение 1-2 ч, мясо подвергают двойному вывариванию). Блюда не должны быть горячими.

Следует подчеркнуть, что вопрос о необходимости длительного применения неспецифической гипоаллергенной диеты сегодня существенно пересматривается. Эта диета может приводить к пищевой недостаточности и нарушению физического развития ребенка, а также к серьезным психологическим проблемам в семье и неправильному социальнопсихологическому развитию ребенка. Поэтому жестко ограничительная диета должна рассматриваться как «стартовая», т.е. диета для начального этапа работы врача с пациентом.

Далее, в зависимости от степени тяжести течения АД и в процессе работы с больным, выяснения спектра индивидуально непереносимых продуктов, диета должна постепенно расширяться путем индивидуальной оценки толерантности к тем или иным пищевым продуктам.

Цель врача — через 3-12 мес от начала работы с пациентом сформировать индивидуальную гипоаллергенную диету. Опыт показывает, что у большинства детей с пищевой аллергией и АД эта диета состоит из достаточно полного объема продуктов за исключением 3-6 продуктов, большинство которых не является жизненно важными (продукты базисного питания человека) и легко заменимы в своей группе. Безусловно, на неопределенно длительный срок должны исключаться продукты, содержащие красители, ароматизаторы и пр. («Кока-Кола», «Спрайт» и другие аналогичные напитки, жевательная резинка и пр.).

Следовательно, первый этап работы с больным требует достаточно жестких ограничений в диете (вплоть до полного выполнения условий «неспецифической гипоаллергенной диеты»), второй этап — поиск индивидуальных путей постепенного расширения диеты до физиологической, т.е. соответствующей возрасту ребенка.

Принцип адекватной замены элиминируемых продуктов чрезвычайно важен у детей раннего возраста, особенно при наличии аллергии к белкам коровьего молока. С этой целью, в зависимости от возраста, степени тяжести кожного аллергического процесса и выраженности степени сенсибилизации, состояния желудочно-кишечного тракта, используются различные специализированные продукты питания.

____________________________

В создании материала использовались работы: «Специализированные продукты лечебного питания: характеристика и применение у детей раннего возраста» И.Я.Конь, Институт питания РАМН;

«Современные представления о лечебном питании при болезни Крона в детском возрасте» Е. А.Рославцева, Т.Э.Боровик Научный центр здоровья детей РАМН и Л.Н.Мазанкова РГМУ;

«Гипоаллергенные смеси для предупреждения развития пищевой аллергии у детей» А.Бронстрап, Х.М.Боклер, Numico Infant Nutrition Group, Friedrichsdorf, Germany;

«Лечебное питание детей с атопическим дерматитом» Научно-практическая программа Союза педиатров России и Международного фонда охраны матери и ребенка;

«Современные методы ранней профилактики пищевой аллергии у детей. Элиминационные диеты — за и против» Т. Н. Сорвачева, Е. А. Пырьева, Московская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ;

«Применение гипоаллергенных смесей у детей грудного и раннего возраста» Н.Н.Муравьева, Т.А.Клиорина, Л.В.Шабалина, СПбГМА им. И.И.Мечникова;
«Использование белковых гидролизатов в практике педиатра» Т.Э.Боровик, В.А.Ревякина.

OKmall — 1등 명품 이커머스

OKmall 매출&영업이익

오늘 실시간 매출

680 747 245 фунтов стерлингов
15/05 18:59

주요 명품 이커머스 플랫폼과의 매출&영업이익 비교*2022년 기준

매출

영업이익

17년 연속 매출 성장, 18년 연속 영업 이익 흑자 Ура!

이커머스 오케이몰은 100% 모델을 토대로 적자투성이 이커머스 업계에서 독보적인 성장을 이어가고 있습니다. 실시간으로 자신있게 공개 중인 모든 수치는 부가가치세를 제외한 금액으로, 공식 기준 없 이 부풀린 거래액 등의 수치와는 차원을 달리합니다. 2 104 억여원으로 오케이몰 단일 매출의 67%에 불과하며, 영업이익 흑자를 달성한 도 전무합니다. 이러한 기준에서 오케이몰은 진정한 대한민국 1등 명품 이커머스라고 자부합니다.

2017 года 2022 года 나오지 않았을 뿐더러, 2018 г. 하게 운영되고 있습니다.

OKmall 국내 최저가 110% 보상

국내최저가 보상신청 비율
  • 2023 г. 0,007%
  • 895 513 фунтов стерлингов на 67 фунтов стерлингов
  • 5월 0,006%
  • 110,008 중 7 개

[ 2023년 5월 현재 네이버 쇼핑 주요 입점 업체 ]

46만여 개의 온라인 쇼핑몰 이 입점 중입니다.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *