Филе индейки состав: состав и полезные свойства, приготовление филе индейки
Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Филе индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15. 8% | 21.1% | 633 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6% | 2240 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.9% | 14600 г |
Энергетическая ценность Филе индейки составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- кофе 3 в 1
- кабачки тушеные
- творог
- Пудинг Минский с ванилином 7%
- Йогурт греческий с крыжовником
- Multi Cheerios
- Лабане
- Кальмар отварной
- Творог фермерский 5,8%
- молочная рисовая каша
- Кофе с молоком
- каша овсяная с абрикосом
- аквадетрим
- сыр диетический ичалки
- Творожное суфле со смородиной
- конфеты с суфле
- Крупа ячневая отварная (пакет)
- Молоко 2,5% «Кубанская Буренка»
- Ролтон горячая порция лапша с курицей (65 гр в порции)
- Fit PARAD смесь подсластителей ФитПарад №7 на основе эритрита
- Овсяные хлопья ЭКСТРА «Чудесный край»
- Желе черника
- Сибирская клетчатка «Льняная с ягодами»
- омлет помидор
- Овсяная каша на молоке 2. 5% с клетчаткой
- вареники АГРОКОМПЛЕКС с сыром
- Butter «Balanse» milfina 250g. 30 % weniger Fett als Butter
- Пшенно-рис на мол_2016.08.02
- Океанол витамины
- Капуста тушеная
- Паштет из куриного мяса (в золотой коробочке)
- Протеин Maxler Whey Protein Ultrafiltration (половинка порции)
- батончик Fitness NESTLE
- Хлебцы ржаные «Щедрые»
- Зернистый творог Daisy Regular
- Картофельные клецки
- Хлеб зерновой
- Белок взбитый
- Торт Browny
- Овсяная каша на воде
- Рыбий жир с маслом шиповника и льна
- Сахар ванильный Pr Oetker
- Овсяные хлопья с отрубями Нордик
- Скумбрия на пару 10. 02.19
- Творожный сыр Хохланд с зеленью
- Батончик Нестле Фитнесс с цельными злаками и шоколадом
- котлеты свинные
- Треугольники творожный сыр HOCHLAND с зеленью
- Икра баклажановая
- Печенье Бегемотик Бонди с кальцием
- Котлеты курино-свиные
- Шейка свиная Мироторг
- Овсяная каша Персик (Быстров- Nestle)
- греческий
- САЛАТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ ПО-КОРЕЙСКИ
- Орешник
- горбуша запечёная
- Хлебцы молодцы Бородинские
- Хинкали кавказские Домашняя кухня ООО Сибирские полуфабрикаты
- Конфеты «Коркунов» Ассорти (8,94 гр — 1 шт)
- Нутелла домашняя
- Рыбные котлеты без обжарки в масле
- Хинкали кавказские отварные Домашняя кухня ООО Сибирские полуфабрикаты
- тесто
- курица в соевом соусе с медом
- Рис Длиннозерненый шлифованный
- Конфета Кешью Финик Шоко
- Конфета Миндаль Финик Кокос
- Форель ломтики Мореслав
- Чай «Пуэр»
- Молоко сгущеное с сахаром
- Запеканка творожная с овсяной мукой
- Суп из свежей капусты
- Herbalife
- Сэндвич Спутник
- Уха из осетра с картофелем
- Морс
- мультивитаминный комплекс
- колбаса филейная
- осетр на пару
- Ленивые голубцы
- Мороженое веганское шоколадное/голубика
- Мороженое веганское кокосовое
- Сорбет без сахара+ L-карнитин
- Икра кабачковая
- тушеные овощи с куриной грудкой
- Омега 3 Гербалайф
- Индейка с кабачком
- Протеин Biotech USA Iso Whey Zero
- Овсяное печенье (Анне Вески)
- Purée amande complete
- термо комплит
- творожок
- Протеиновый пирог
- кабачковые оладьи
- кабачки с брынзой
- Purée sésame 1/2 complet
- Пастери с картошкой
- салат без огурцов
- ZymaD Vitamine D3
Метки:
Филе индейки
калорийность 75 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Филе индейки, калории, нутриенты, полезные свойства Филе индейки
Калькуляторы
Бедро индейки (филе) сырое — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.28
102.5
20.8
Жиры, г
2.5
83.9
3
Углеводы, г
0.15
248.3
0.1
Ккал
108
2158.4
5
Вода, г
76.01
2450
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31. 3
~
Крахмал, г
0.1
~
~
Холестерин, мг
79.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
13
937.5
1.4
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.3
10.4
2.9
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15.6
0.6
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.9
15.8
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
5.7
20.8
27.4
Витамин B4, холин, мг
69.6
520.8
13.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.9
5.2
17.3
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2.1
19
Витамин B7, биотин, мг
~
52. 1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
416.7
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.1
3.1
67.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
11
1041.7
1.1
Железо, мг
1
10.4
9.6
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
25
416.7
6
Фосфор, мг
176
833.3
21.1
Калий, мг
226
2604.2
8.7
Натрий, мг
124
1354.2
9.2
Цинк, мг
2.6
12.5
20.8
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
22. 4
72.9
30.7
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
90
3125
2.9
Молибден, мкг
28
72.9
38.4
Сера, мг
248
781.3
31.7
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.227
0.8
28.4
Треонин, г
0.773
2.5
30.9
Изолейцин, г
0.61
2.1
29
Лейцин, г
1.475
4.8
30.7
Лизин, г
1.756
4.3
40.8
Метионин, г
0.556
1.9
29.3
Цистин, г
0.201
1.9
10.6
Фенилаланин, г
0.686
4.6
14.9
Тирозин, г
0.632
4.6
13.7
Валин, г
0.68
2.6
26.2
Аргинин, г
1.205
6.4
18.8
Гистидин, г
0.577
2.2
26.2
Аланин, г
1.151
6.9
16. 7
Аспарагиновая, г
1.702
12.7
13.4
Глутаминовая, г
2.886
14.2
20.3
Глицин, г
0.908
3.6
25.2
Пролин, г
1.15
4.7
24.5
Серин, г
0.843
8.6
9.8
Рецепт Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me
Состав
- Состав Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом
- Пищевая ценность и химический состав.
Indica | 90,0 (грамм) |
Куриное яйцо | 0,3 (кусок) |
wheat flour, premium | 10.0 (gram) |
apples | 20.0 (gram) |
Prune | 30. 0 (gram) |
sugar | 4.0 (gram) |
cooking fat | 10,0 (грамм) |
Маринованные яблоки | 50,0 (грамм) |
Консервированный зеленый горох | 20,0 (грамм) |
Tomatoes | 20.0 30.03020 29002 (GRAM) |
Tomatoes | 3020302020202020202020202020202020 29002 |
.0024 |
Способ приготовления
Подготовленные тушки индейки разрезают на мякоть без кожи. Филе индейки нарезать порционными кусками, отбить, посолить. На подготовленное филе выложить фарш, завернуть конвертом, смочить в льезоне и запанировать в пшеничной муке. Подготовленные изделия обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в духовке. Для фарша яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают соломкой и посыпают сахарным песком, допускается подготовленный чернослив, очищенный от косточек, нарезанный, соединяемый с яблоками и перемешиваемый. Подают филе с маринованными фруктами, оформляют петрушкой. Гарнир подается с маринованными яблоками, консервированным зеленым горошком, свежими помидорами, нарезанными кружочками или кружочками
Вы можете создать собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Пищевая ценность | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% normal |
Calorie value | 255.5 kCal | 1684 kCal | 15. 2% | 5.9% | 659 g |
Proteins | 12.2 g | 76 g | 16.1% | 6.3% | 623 g |
Fats | 14.9 g | 56 g | 26.6% | 10.4% | 376 g |
Carbohydrates | 19.4 g | 219g | 8.9% | 3.5% | 1129 g |
organic acids | 0.7 g | ~ | |||
Alimentary fiber | 2.3 g | 20 g | 11.5% | 4.5% | 870 g |
Water | 73.6 g | 2273 g | 3.2% | 1.3% | 3088 g |
Ash | 1.2 g | ~ | |||
Vitamins | |||||
Vitamin A, RE | 200 μg | 900 μg | 22.2% | 8.7% | 450 g |
Retinol | 0. 2 mg | ~ | |||
Vitamin B1, thiamine | 0.1 mg | 1.5 mg | 6.7% | 2.6% | 1500 g |
Vitamin B2, riboflavin | 0.2 mg | 1.8 mg | 11.1% | 4.3% | 900 g |
Vitamin B4, choline | 91.1 mg | 500 mg | 18.2% | 7.1% | 549 g |
Vitamin B5, pantothenic | 0.6 mg | 5 mg | 12% | 4.7 % | 833 g |
Витамин В6, пиридоксин | 0,2 мг | 2 мг | 10% | 3,9% | 1000 G |
2.2% | 0.9% | 4494 g | |||
Vitamin B12, cobalamin | 0.02 μg | 3 μg | 0.7% | 0.3% | 15000 g |
Vitamin C, ascorbic | 5.9 mg | 90 mg | 6. 6% | 2.6% | 1525 g |
Vitamin D, calciferol | 0.1 μg | 10 μg | 1% | 0.4% | 10000 g |
Vitamin E, alpha tocopherol, TE | 1.3 mg | 15 mg | 8.7% | 3.4% | 1154 g |
Vitamin H, biotin | 2.8 μg | 50 μg | 5.6% | 2.2% | 1786 g |
Vitamin PP, NE | 4.3252 mg | 20 mg | 21.6% | 8.5% | 462 g |
niacin | 2.3 mg | ~ | |||
Macronutrients | |||||
Potassium, K | 407.1 mg | 2500 mg | 16.3% | 6.4% | 614 g |
Calcium, Ca | 34.9 mg | 1000 mg | 3.5% | 1.4% | 2865 g |
Silicon, Si | 7 mg | 30 mg | 23. 3% | 9.1% | 429 g |
Magnesium, Mg | 36.6 mg | 400 mg | 9.2% | 3.6% | 1093 g |
Sodium, Na | 69.8 mg | 1300 mg | 5.4% | 2.1% | 1862 g |
Sulfur, S | 140.3 mg | 1000 mg | 14% | 5.5% | 713 g |
Phosphorus, P | 145.6 mg | 800 mg | 18.2% | 7.1% | 549 g |
Хлор, Cl | 67.5 mg | 2300 mg | 2.9% | 1.1% | 3407 g |
Trace Elements | |||||
Aluminum, Al | 170 μg | ~ | |||
Bohr, B | 139.4 μg | ~ | |||
Vanadium, V | 17.1 μg | ~ | |||
Iron, Fe | 3.9 mg | 18 mg | 21. 7% | 8.5% | 462 g |
Iodine, I | 2.2 μg | 150 μg | 1.5% | 0.6% | 6818 g |
Cobalt, Co | 9.3 μg | 10 μg | 93% | 36.4% | 108 g |
Manganese, Mn | 0.2052 mg | 2 mg | 10.3% | 4% | 975 g |
Copper, Cu | 152.1 μg | 1000 μg | 15.2% | 5,9% | 657 g |
Molybdenum, Mo. | 23.2 μg | 70 μg | 33.1% | 13% | 302 g |
Nickel, Ni | 26.7 μg | ~ | |||
Olovo, Sn | 1.5 μg | ~ | |||
Rubidium, Rb | 37.2 μg | ~ | |||
Selenium, Se | 1.3 μg | 55 μg | 2.4% | 0.9% | 4231 g |
Strontium, Sr. | 6.6 μg | ~ | |||
Titan, you | 15.3 μg | ~ | |||
Fluorine, F | 10.8 μg | 4000 μg | 0.3 % | 0.1% | 37037 g |
Chrome, Cr | 7.7 μg | 50 μg | 15.4% | 6% | 649 g |
Zinc, Zn | 1.5015 mg | 12 мг | 12.5% | 4.9% | 799 g |
Zirconium, Zr | 0.9 μg | ~ | |||
Digestible carbohydrates | |||||
Starch and dextrins | 6.9 g | ~ | |||
Mono- and disaccharides (sugars) | 10.5 g | max 100 г | |||
Sterols | |||||
Cholesterol | 27.2 mg | max 300 mg |
Энергетическая ценность 255,5 ккал.
Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом богато витаминами и минералами, такими как: витамин А – 22,2%, витамин В2 – 11,1%, холин – 18,2%, витамин В5 – 12%, витамин РР – 21,6 %, калий – 16,3 %, кремний – 23,3 %, фосфор – 18,2 %, железо – 21,7 %, кобальт – 93 %, медь – 15,2 %, молибден – 33, 1%, хром – 15,4%, цинк – 12,5%
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Смешанный входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к поражению кожи и слизистых оболочек.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- калий — основной внутриклеточный ион, принимает участие в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в гликозаминогликаны и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в обмене железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования выявили способность высоких доз цинка нарушать всасывание меди и тем самым способствовать развитию анемии.
Calorie content AND CHEMICAL COMPOSITION OF THE INGREDIENTS OF THE RECIPE Turkey fillet stuffed with apples and prunes PER 100 g
- 276 kCal
- 157 kCal
- 334 kCal
- 47 kCal
- 256 kCal
- 399 ккал
- 897 ккал
- 48 ккал
- 40 ккал
- 24 ккал
Теги: как приготовить, калорийность филе, витамины, способ приготовления 255,5 ккал, пищевая ценность, витамины индейки 255,5 ккал, химический состав фаршированные яблоками и черносливом, рецепт, калорийность, полезные вещества
25.02.2021
Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт филе грудки индейки, тушеной в кефире
Легионфуд — Кулинарный портал »
Пирожки »
Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт филе грудки индейки, тушеной в кефире
Каждая хозяйка хоть раз интересовалась, как приготовить филе индейки на кефире. Я открою вам секрет приготовления этого простого блюда. Получается очень нежное, вкусное, диетическое мясо.
Посмотрите какое шикарное блюдо, а аромат просто завораживает. Предлагаю подавать эту индейку с гарниром и соусом. Я обычно подаю жареную птицу на большой тарелке с брокколи на пару и клюквенным соусом. Получается полноценный, вкусный, диетический ужин. В индейке много белка, брокколи тоже очень полезный овощ, а клюквенный соус дополнит эту картину своим неповторимым вкусом.
Порции: 3-6
Очень простой рецепт филе индейки в домашнем кефире пошагово с фото. Легко приготовить дома в 19часы. Содержит всего 232 килокалории. Авторский рецепт домашней кухни.
- .
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на девять порций
- филе индейки — 6 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кефир — 100 грамм
- кетчуп — 1 ст. ложка
- масло — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Отрежьте мясо индейки. Его не следует очень сильно отбивать с двух сторон, потому что мясо может порваться. Сделать маринад. Для этого в отдельной емкости смешать кефир, немного кетчупа, ложку лимонного сока, перец, соль, можно добавить немного рубленой свежей зелени, чеснок выдавить через пресс. Хорошо смешать.
- Замариновать мясо. Для этого выложите кусочки мяса в тарелку с маринадом и хорошо пропитайте в нем кусочки индейки. Тщательно перемешав мясо и маринад, оставьте тарелку с индейкой в холодильнике. В идеале мариновать сутки, но это время можно сократить до 3-4 часов.
- После того, как мясо полностью промаринуется, его необходимо обжарить. Иногда запекаю в духовке, получается очень вкусно, но сегодня мы приготовим упрощенный вариант. Разогрейте сковороду (можно сковороду-гриль), налейте в нее немного растительного масла. Возьмите кусок индейки в руку и положите его на сковороду. Таким же образом обжарить другие куски мяса. 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
- После того, как мясо будет окончательно готово, его можно подавать к столу. Переложить мясо на тарелку, красиво подать индейку, выложить гарнир и полить соусом. Готовый. Приятного аппетита!
Итак, для начала делаем маринад из кефира.
1. В широкую емкость налить кефир (куда потом можно положить кусочки индейки). Кефир должен быть комнатной температуры (не из холодильника)
2. Туда же всыпать соль, перец, травы и специи.
3. Мелко нарежьте чеснок. Вы также можете использовать пресс для чеснока, но я предпочитаю нарезать чеснок тонкими ломтиками.
4. Добавить в маринад чеснок и все как следует перемешать, чтобы соль максимально растворилась.
5. Помещаем в маринад филе индейки (также можно взять бедро и вообще любую крупную часть птицы. Главное, чтобы кусок был не мелким). Обмазываем индейку как следует маринадом и оставляем на 3 часа в теплом месте, периодически переворачивая мясо и поливая его маринадом. Не стоит держать индейку в маринаде более трех часов.
6. По истечении времени маринования мяса индейку достаем из маринада, удаляем ложкой лишнюю жидкость и помещаем индейку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы рукава, а также делаем небольшое отверстие вверху (чтобы рукав не раздувался и выходил воздух)
7. Запекаем индейку в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности рукав можно открыть и продолжать запекать птицу до образования корочки.
Индейка в кефирном маринаде готова. Он получается сочным и мягким.
Уникальный рецепт для худеющих, любителей здоровой пищи, проблем с пищеварением, а также для маленьких детей от года. Получается вкусное и нежное мясо.
Индейка – диетическое мясо, одно из первых введенное в прикорм ребенка.
1. Подготовить ингредиенты. Как видите, их не так уж и много. Если вы готовите не для детей, можно взять филе с бедрышек, для детей я беру грудку.
2. Хорошо промойте мясо. Я нарезаю мясо, когда оно только начинает слегка оттаивать. Так что я могу вырезать очень маленькие слои.
3. Пластинки индейки нарезаю небольшими тонкими кусочками.
4. Нарезанное мясо отправляю в кастрюлю, в которой собираюсь готовить. Видите ли, с первого взгляда мелко нарезанный, почти как фарш).
Соленое мясо.
5. Вливаю в мясо кефир.
6. Все хорошо перемешиваю, мясо должно плавать прямо в кефире. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться.
7. Непосредственно перед приготовлением лук чищу, натираю на мелкой терке.
8. В кастрюлю с мясом отправляю лук.
9. Добавьте в сковороду столовую ложку подсолнечного масла.
10. Все хорошо перемешиваю и ставлю на плиту на слабый огонь.
11. Периодически помешивайте мясо. После закипания готовлю это блюдо 1,5-2 часа. Просто томится на малейшем огне. Мясо сочное и мягкое.
12. Следим когда жидкость испарится, добавляем бульон или воду. (не удивляйтесь консистенции бульона, я его замораживаю, а потом беру для разных блюд. На фото бульон только начал оттаивать). Не берите никаких кубиков, если нет бульона, это яд и всякая химия, лучше просто взять обычную воду.
13. За 10 минут до готовности добавить горсть укропа.
14. Хорошо перемешать, осталось подождать 10 минут до готовности.
15. Вуаля, диетическое и ооочень вкусное мясо готово! И самое главное, хоть и долго готовился, с ним не было никаких хлопот.
16. Приятного аппетита, кушать с любым гарниром. У моих девочек сегодня была овощная смесь):
Время приготовления: ПТ04х20М 4 часа 10 минут
Ориентировочная стоимость порции: 40 руб.
Раньше индейка была диковинкой и считалась не очень хорошей альтернативой курице. Многие хозяйки избегают приготовления блюд из этой птицы, считая ее мясо более «спортивным» и менее сочным. Однако, вопреки устоявшемуся мнению о жесткости мяса, мы откроем секрет, как сделать его более сочным и мягким. Чтобы она была вкусной и ароматной, ее необходимо готовить в духовке, сочной птица будет, если ее предварительно замариновать в специальном соусе, размягчающем волокна, и слегка отбить молоточком.
Индейка в духовке.
Ингредиенты:
Свежий филе индейки 850 g
Два средних кислых яблока
Две салат Lilac Lacks
Голова фиолетового чеснока
200 мл Kefir
Половина свежего лимона
Coarse Coarse Salt и Spices вашего выбора. Ваша выбор.
Рецепт:
- Филе индейки нарезаем кусочками, чистим и выдавливаем туда чеснок и лук, выдавливаем половинку лимона, посыпаем приправленной солью и натираем. Залейте филе кефиром и снова перемешайте. Оставляем на несколько часов в холодильник или на пару часов, если нет времени ждать. Выньте его и слегка отбейте молотком.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- Оставшийся лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- В подготовленную форму для запекания наливаем масло, выкладываем слоем нарезанные яблоки, накрываем взбитым после взбивания, оно очень мягкое), кладем лук и заливаем все соусом, в котором была индейка был маринован.
- Ставим в духовку на 27 минут, затем достаем и посыпаем сыром, убираем еще на 7 минут до образования румяной корочки от сыра, затем накрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел и, убавляем огонь, оставляем еще на 17 минут.
Благодаря кефирному маринаду и взбиванию филе индейки получается очень нежным. Запеченная таким образом в духовке птица теряет свою «спортивность» и выходит сочной и довольно нежной.
Очень вкусная получается индейка в кляре, чтобы мясо было сочным и мягким, перед приготовлением его надо хорошо отбить, предварительно сбрызнув лимоном.
«Индейка в тулупе»
Ингредиенты на пару порций:
540 г свежего филе индейки
Три яичных белки
Крупная соль и перец со специями
Фарирование масла
Премиальная мука
Горсть из наземных ореховых орехов
Половина сочного лимона
20 мл крахма
- Промыть и нарезать филе индейки, нарезать на кусочки среднего размера, посыпать лимоном и хорошо отбить молотком, натереть со всех сторон крупной солью и перцем и еще раз отбить, затем полить маслом и поставить в холодильник на 90 минут, плотно закрыв, чтобы не высохнуть.
- Взбейте яичные белки в отдельной миске.
- Во второй миске смешайте муку и дробленые грецкие орехи.
- Разогреть глубокую сковороду, влить масло и вынуть филе индейки. Каждый кусочек индейки обвалять в яичном белке, затем в муке с грецкими орехами, затем снова обмакнуть в яичном белке и выложить на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки, в среднем по три минуты с каждой стороны.
- Подготовить емкость с бумажными салфетками, куда выложить после обжарки филе индейки в кляре для удаления лишнего жира.
- Подавать со сметанно-чесночным соусом или любым другим по вкусовым предпочтениям.
Придать мягкости блюду поможет сметана, добавленная при приготовлении в филе индейки. Запеченная в духовке с этим соусом, птица приобретает тонкий аромат, оттененный благодаря специям и усиленный кислинкой сметаны.
«Благородная индейка» или филе индейки в сметане с грибами.
Ингредиенты:
750 г свежего филе индейки
360 г свежих грибов (или отварных)
440 мл сметаны
пять долек фиолетового чеснока
зелень (базилик, укроп, петрушка)
крупная соль и специи
Как приготовить «Благородная индейка»:
- Тщательно промойте филе индейки, нарежьте средними брусочками.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами, выложить на разогретую в масле сковороду, слегка обжарить, добавить туда же филе и немного обжарить.
- Добавить грибы и залить сметаной, посолить и приправить. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Готовое филе индейки посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым чесноком.
«Благородная индейка» получается очень сочной и вкусной, ее можно приготовить не только на ужин, но и подавать гостям в горячем виде.
филе грудки индейки, тушеное в кефире богатое витаминами и микроэлементами, такими как: витамин А — 27,6%, бета-каротин — 29,2%, витамин В6 — 14,9%, витамин РР — 16,6%, фосфор — 19%, селен — 23, 5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- B-каротин представляет собой провитамин А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 Участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в ЦНС, в превращении аминокислот, метаболизма триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы.