Разное

Торт для аллергика без молока и яиц: Купить торт для аллергиков без молока и яиц в Москве

Содержание

Торт для аллергика 2 лет?

18.06.2010 16:28

Подскажите рецепт праздничного пирога или торта на 2-хлетие? При аллергии на бкм,яйцо, абрикосы, виноград и др.не знаю что приготовить, чтобы было вкусно и празднично…

Sv **

18.06.2010 19:39

планирую настоящий наполеон сыночку на два года испечь, вкусно и полезно. Хотя сын диатезник, но я не вижу ничего в этом торте особо страшного для аллергика, если конечно кусочек скушать на ДР 🙂 Нежный слоеный «Наполеон» из детства Тесто: 400 г сливочного масла 4.5 стакана муки 1 стакан светлого нефильтрованного пива (объем стакана — 250 мл) Заварной крем: 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка крахмала 6 желтков 5 столовых ложек сахара 800 мл молока 100 г сливочного масла по желанию — ваниль Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво. Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество — в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса. Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см. Духовку разогреть до 200°С. Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике). Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета). Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо. Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий. Когда все коржи готовы, сварить заварной крем: Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения. По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще — добавьте еще несколько ложек сахара. Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом. (Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.) Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на «Наполеон» из 8-ми коржей). Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой. Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для «Наполеона» очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами. Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь). Утром ваш «Наполеон» готов. Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом. Вот здесь заварной крем разный есть: http://www.kuroed.com/?id=70

seven_fridays *

18.06.2010 21:23

Я делала для аллергика тортик на заказ-бисквит без яиц и сливочно-йогуртовое суфле.Плюс торт был под мастикой-ни на что не обсыпало.Если нужно рецепт найду.

Anonymous

19.06.2010 21:20

А кисломолочные продукты можно?

Kusturica **K**

18.06.2010 21:58

Бисквит без муки и ягоный мусс сверху. Если аллергия на фрукты, то черничный мусс считается неаллергичный, на него фактмчески не бывает аллергии. Можно ягодный пирог, например, на песочном тесте.

vinsor **K**

19.06.2010 14:18

Вот интересно! 🙂 Одна пишет про бисквит без муки, а другая, про бисквит без яиц!!! А я и думаю. .. бисквит это и есть яйца, сахар и мука! И какой же без чего-то бисквит получается?! Даже интересно! 🙂

Anonymous

19.06.2010 15:19

Про без муки я сомневаюсь.А вот без яиц сама лично готовила,и на вкус он практически ничем не отличается от бисквита с яйцами.

Anonymous

19.06.2010 15:24

А что ж тогда кладут вместо яиц?

Anonymous

Торт для аллергика: malyshi — LiveJournal

Торт для аллергика: malyshi — LiveJournal

?

vetka_akacii (vetka_akacii) wrote in malyshi,

Category:

  • Еда
  • reacceptAll()»> Cancel

Здравствуйте, уважаемые сообщницы!
Похожие вопросы уже задавались, но ответа я пока не нашла, так что всё-таки спрошу.
У ребенка скоро день рождения, он очень хочет торт. Но какой торт можно испечь, если:
нельзя молочное (козье молоко и йогурт ок, творог нет)
нельзя яйца
нельзя много сахара
нельзя морковь, тыкву, цитрусовые

Можно орехи, из ягод — смородину и вишню, из фруктов — зеленые яблоки и груши.
Можно любые крупы.

Есть идеи?

UPD Огромное спасибо всем за идеи! Узнала много нового:))

Tags: 2-3 года, 3-4 года, еда (взрослая), что делать если?

Subscribe

  • Каспийское море и Балтийское море

    Поделитесь, пожалуйста, рекомендациями, кто отдыхал там с детьми (10+/-лет). Отели, санатории, пансионаты… Желательно чтобы непосредственно у пляжа…

  • Быстрый вопрос про перелет с ребенком

    У меня пара вопросов по поводу перелета: 1) Если сдавать Автокресло в багаж, его потом где получать? На ленте или где коляски? 2) Вылет сразу после…

  • Черника

    В очередной раз покупая чернику для младшего, подумала, а может, надо поехать ее пособирать? В смысле не на варенье, а поесть. Вроде пошла уже. Дача…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 31 comments
  • Previous

    ← Ctrl

    ← Alt

    • 1
    • 2

    Next

    Ctrl →

    Alt →

    • 31 comments

    Previous

    ← Ctrl

    ← Alt

    • 1
    • 2

    Next

    Ctrl →

    Alt →

    • Каспийское море и Балтийское море

      Поделитесь, пожалуйста, рекомендациями, кто отдыхал там с детьми (10+/-лет). Отели, санатории, пансионаты… Желательно чтобы непосредственно у пляжа…

    • Быстрый вопрос про перелет с ребенком

      У меня пара вопросов по поводу перелета: 1) Если сдавать Автокресло в багаж, его потом где получать? На ленте или где коляски? 2) Вылет сразу после…

    • Черника

      В очередной раз покупая чернику для младшего, подумала, а может, надо поехать ее пособирать? В смысле не на варенье, а поесть. Вроде пошла уже. Дача…

    Лучший веганский ванильный пирог + вариант без глютена

    Перейти к рецепту

    Это единственный рецепт веганского ванильного слоеного пирога, который вам когда-либо понадобится, потому что он всем нравится! Это легко сделать и вкусно. Он насыщенный, пушистый и достаточно сладкий — как и должен быть ванильный торт.

    • Этот рецепт был переработан с новыми фотографиями и небольшими изменениями в ингредиентах, чтобы улучшить его.

    Рецепт простого веганского слоеного пирога

    Если и есть что-то, чему я научился за эти годы, так это то, что пища — это больше, чем калории. Это приносит удовлетворение, удовольствие, длительные воспоминания и объединяет людей. Когда мы едим определенные продукты, возникает эмоциональная связь, и это приносит радость, когда вы можете поделиться ею с другими. Вот почему сегодня я делюсь с вами этим ванильным слоеным пирогом — чтобы он принес вам радость!

    Я хотел поделиться легким веганским ванильным тортом с тех пор, как приготовил шоколадно-малиновый торт. Хотя этот шоколадный рецепт пользуется огромным успехом в блоге, вы все еще просили ванильный торт без глютена, молочных продуктов и орехов. Как я мог сказать нет? К тому же, я люблю пышный ванильный торт!

    Но этот торт гораздо больше, чем просто вкус и простота приготовления. Речь идет о приготовлении красивого десерта, которым все могут насладиться вместе. Разве это не было бы здорово на Четвертое июля со всеми этими красными и синими ягодами или для вашего следующего особого случая — приближается чей-то торт ко дню рождения?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ТОРТ?

    • Используйте лучшие ингредиенты и СЛЕДУЙТЕ этому рецепту как есть.
    • Используйте высококачественный экстракт ванили, а не искусственную ваниль.
    • Чтобы сделать это без глютена, я использовал безглютеновую смесь Bob’s Red Mill 1-1. Это единственная смесь gf, которую я использую, основываясь на экспериментах со многими другими брендами.

    КАК ДЕЛАТЬ ТОРТЫ ВЛАЖНЫМИ?

    Уксус! Вопреки тому, что вы можете подумать, кислотность усиливает вкус и способствует разрыхлению и нежности этого пирога.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ И ПЫШНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ?

    • Пушистость достигается за счет использования правильного количества разрыхлителя (пищевая сода + уксус); слишком много – и пирог рухнет, слишком мало – будет плотным.
    • Использование уксуса также облегчит тесто для торта.
    • Если вы перейдете к моему рецепту немецкого шоколадного торта , вы увидите еще один способ получить влажную и пушистую крошку с помощью кофе.

    ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ БЕЛЫМ И ВАНИЛЬНЫМ ТОРТОМ

    Ванильный торт приправлен ванилью, но белый торт обычно означает, что торт становится белее за счет использования только яичных белков (чего мы здесь не делаем) или аквафабы. Я пробовал последний несколько раз, но я все еще работаю над совершенствованием этого! Когда я его получу, ты узнаешь первым.

    НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО ВЕГАНСКОГО БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ВАНИЛЬНОГО ТОРТА
    • Убедитесь, что ваша духовка выпекает при правильной температуре, потому что перепеченный пирог может быть сухим и рассыпчатым. Термометр для духовки может помочь для точности.
    • Не меняйте масло на масло. В этом рецепте ванильного торта используется масло канолы, потому что оно придает ему наилучший вкус, сохраняя при этом мягкую, пушистую текстуру, которую вы хотите. Использование масла, скорее всего, сделает ваш пирог более плотным и сухим. Однако вы можете без проблем заменить масло канолы другим мягким маслом, таким как растительное, сафлоровое или масло из виноградных косточек.
    • Точно отмерьте муку. Мне нравится зачерпывать муку ложкой, затем добавлять в мерный стакан и выравнивать. Таким образом, это не упаковано там.
    • Не перемешайте тесто. Прекратите смешивать, когда все только что смешано.
    • Перед глазурью убедитесь, что ваш ванильный торт полностью остыл! Если она вообще теплая, глазурь, скорее всего, растает.
    • Если вы просто готовите слои торта, вы можете хранить торт на прилавке плотно завернутым или запечатанным в герметичном контейнере. Если вы покрыли торт глазурью, рекомендую хранить его в холодильнике и не просиживать более 2 часов.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ?

    • Банановый торт с черникой
    • Торт «Красный бархат»
    • Банановый торт
    • Ванильные капкейки с ягодной начинкой
    • Безумно хороший веганский морковный торт

    Надеюсь, вы полюбите этот ванильный торт так же сильно, как и мы. Это наш любимый торт на дни рождения, праздники или просто так!

    Если вам понравился этот рецепт или у вас есть вопросы,  оставьте комментарий ниже  и  поставьте этому рецепту оценку  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️, чтобы другие могли найти этот рецепт!

    Как всегда, если вы делаете что-то из блога, не забудьте отметить @allergylicious в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения. Кроме того, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest , чтобы узнать больше о веганских и гипоаллергенных лакомствах.

    Рецепт пышного веганского ванильного торта

    Ингредиенты

    Торт
    • 2 стакана немолочного молока (например, льняного, соевого или рисового)
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 3 стакана муки общего назначения (или 1-1 смесь муки без глютена)  
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2/3 стакана светлого масла (например, рапсового)
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    Глазурь с кленовым кремом
    • 1 чашка холодного сливочного масла
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • 3 чашки свежих ягод (нарезанная клубника, черника, малина или ежевика)

    Инструкции

    Для приготовления торта:
    1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 2 8-дюймовые круглые формы для кекса и застелите их пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске смешайте «молоко» и уксус, затем дайте свернуться примерно на 5 минут.
    3. В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте.
    4. Влейте смесь масла, ванили и молока в сухую смесь и взбейте до однородности.
    5. Равномерно заполните каждую форму тестом и выпекайте 30-35 минут (или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить сухой). В середине выпекания переверните формы для кексов.
    6. Дайте торту полностью остыть перед сборкой.
    Для приготовления масляного крема:

    С помощью стационарного или ручного миксера взбейте масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности, затем добавьте кленовый сироп. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до 5 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.

    Чтобы собрать торт:
    1. Когда кексы остынут, проведите ножом по внутреннему краю формы, чтобы ослабить и осторожно извлечь торт. Снимите пергаментную бумагу и аккуратно нарежьте куполообразную часть торта, чтобы получилась равномерная сборка.
    2. Положите один торт на сервировочную тарелку. Сверху нанести слой глазури. Поместите второй корж поверх первого. Сверху еще глазури. Полить кленовым сиропом и подавать.

    Примечания

    *При использовании муки GF я пробовал этот рецепт только со смесью Bob’s Red Mill 1:1.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей ПОЛИТИКОЙ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ для получения более подробной информации.

    • Набор стеклянных чаш для смешивания

    • Стационарный миксер KitchenAid Professional Series на 6 литров

    • Круглая форма для выпечки 8 дюймов

    Информация о питании:

    Выход: 16

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 471 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 34 мг Натрия: 355 мг Углеводов: 62 ​​г Волокна: 2 г Сахаров: 41 г Белков: 4 г Цифры будут меняться в зависимости от используемых марок.

    Исходное изображение ниже со слоями свежих фруктов

    Поделись чем-нибудь вкусненьким

    Шоколадный торт без глютена

    Этот рецепт шоколадного торта без глютена является одним из моих самых популярных рецептов без торта. Он подходит для людей, которые должны избегать всех 14 основных аллергенов, и является идеальной едой для вечеринок без глютена и молочных продуктов.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    История этого торта без глютена и молочных продуктов

    На выходных нам посчастливилось стать свидетелями и принять участие в чем-то очень особенном. Крещение моей особенной подруги, младшей дочери Мэла (из Le Coin De Mel).

    Это был прекрасный случай, и, несмотря на то, что я не был религиозным, я нашел его очень трогательным.

    Дети узнали все о том, что происходит во время крещения (и делились своими новыми знаниями в школе), и мы все познакомились с по-настоящему прекрасными людьми.

    В общем, это был потрясающий день!

    Конечно, для меня ни одно торжество не обходится без торта, поэтому, учитывая аллергию одной из дочерей Мела и диетические требования Ру, я приступил к приготовлению торта без глютена, пшеницы, орехов, без семян, без яиц и без молочных продуктов.

    Так уж получилось, что у меня были потрясающие продукты от Coconut Merchant, поэтому я сделала торт без рафинированного сахара. Кроме украшений.

    Предварительное планирование — не моя сильная сторона, поэтому утром в день крещения я собрала ингредиенты и приступила к выпечке, пока все завтракали!

    Единственное, о чем я не подумал заранее, так это о безмолочном молоке.

    Мы всегда используем миндальное молоко… которое, конечно, не годится для торта без орехов.

    Поэтому мне пришлось включить в свою версию молочное молоко. К счастью, небольшие суммы, похоже, не беспокоят «Ру», если только она не пьет их очень часто.

    Были и другие ошибки. .. например, уронить один торт и начать заново.

    Это просто означало, что вместо двухъярусного торта он превратился в трехъярусный.

    Если вы сделаете это, вы можете либо следовать приведенному ниже рецепту и сделать 2 яруса, либо удвоить рецепт, чтобы сделать 4 яруса. Если вам не нужны 4 уровня, вы можете заморозить один уровень, чтобы использовать его позже. Или используйте причудливую математику, чтобы решить, как сделать 3 яруса.

    Как приготовить безмолочный шоколадный торт без глютена?

    Я часто размышлял над этим вопросом, пока не пришлось это сделать. Конечно, шоколад сделан из молочных продуктов, вот что я думал?

    Ну, да, во многих шоколадах есть молочные продукты. Но есть также много темного шоколада и особый молочный шоколад, который не содержит молочных продуктов.

    Какао-порошок также не содержит молочных продуктов (хотя он может быть заражен, поэтому внимательно проверяйте упаковку, если у вас аллергия).

    В этом рецепте я использую какао-порошок, потому что он всегда есть у меня в шкафу.

    Вместо масла я использовал маргарин. Однако, поскольку я сообщаю, что это 2019 год, я скажу вам, что в эти дни стараюсь избегать этого, насколько это возможно. В своих последних рецептах я использую кокосовое масло, а не маргарин.

    Например, в моем рецепте веганского шоколадного торта без глютена используется кокосовое масло в торте и орехи кешью в качестве основы для глазури.

    Чтобы сделать торт безглютеновым, я просто использую свою смесь цельнозерновой безглютеновой муки вместо пшеничной муки.

    Это универсальная безглютеновая мука, которую можно использовать для всего. От тортов до хлеба, от печенья до выпечки. Требуется только один мешок муки с множеством рецептов и поддержкой прямо здесь.

    И в отличие от многих других безглютеновых рецептов, когда вы используете мою безглютеновую смесь муки, нет необходимости использовать ксантановую камедь или другие камеди. Многие люди чувствительны к ксантановой камеди, которая содержится во многих других мучных смесях. Так что, если это важно, это безглютеновый шоколадный торт без ксантановой камеди!

    Если с тех пор, как вы использовали безглютеновую муку, у вас было много проблем с выпечкой, я предлагаю вам прочитать «Что такое на Земле… безглютеновая смесь муки». В этой статье я объясняю, что не существует такой вещи, как безглютеновая мука, что, в свою очередь, поможет вам понять безглютеновую выпечку.

    Рецепт действительно прост и не нуждается в дополнительных пояснениях.

    Какое оборудование мне понадобится?

    В последнее время я использую стационарный миксер Sage для приготовления тортов. Это значит, что я могу испечь торт одновременно с уборкой или разгрузкой посудомоечной машины! И конечным результатом всегда является прекрасная светлая выпечка.

    В качестве альтернативы вы можете использовать ручной электрический венчик для взбивания ингредиентов. В этом случае вам также понадобится большая миска.

    Наконец, вам понадобятся две круглые формы диаметром 15 см (или 3 или 4 в зависимости от того, сколько ярусов вам нужно). Мне нравятся эти разъемные формы, потому что из них намного проще доставать готовые пирожные.

    Бесплатная книга рецептов без глютена

    Если вам нравится звучание этого рецепта и вы хотите узнать, как приготовить безглютеновые булочки, бисквит Виктория, йоркширский пудинг и многое другое, введите свои данные ниже.

    В дополнение к моей бесплатной электронной книге рецептов без глютена вы будете получать мой еженедельный информационный бюллетень с вдохновляющими рецептами, советами и новостями.

    Закрепите мой рецепт торта без шоколада на Pinterest, чтобы не потерять его:

    Шоколадный торт без глютена

    Без глютена, без пшеницы, без орехов, без яиц, без молока , Vegan

    4.22 от 14 голосов

    Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить в закладки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 8

    Автор Вики Монтегю, фея Freefrom

    • ДЛЯ ТОРТА:
    • 145 г муки без глютена Free From Fairy
    • 3 ч. л. разрыхлителя (убедитесь, что он не содержит глютена) )
    • 30 г какао
    • 70 г маргарина — я использовала безмолочный Vitalite
    • 60 г кокосового сахара — я использовала Coconut Merchant — можно использовать «обычный» сахар
    • 1 ст.л. сиропа — я использовала кокосовый сироп Coconut Merchant, а вы можно использовать золотой сироп
    • 150 мл кокосового молока (или другого безмолочного молока)
    • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
    • 100 г маргарина — я снова использовала Vitalite
    • 100 г сахарной пудры — просеянная
    • 50 г какао — просеянная 90 008
    • Брызги воды — достаточно, чтобы получилась пастообразная консистенция
    • Поместите сахар, сироп и безмолочную пасту в большую миску и взбивайте электрическим венчиком или миксером, пока смесь не станет бледной и воздушной. Это займет около 2 минут.

    • Добавьте все остальные ингредиенты и осторожно вмешайте их в смесь, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *