Разное

Европейская кухня это какие блюда: Европейская кухня, 12386 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Европейская кухня, 12386 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Европейская кухня, 12386 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КурицаУткаГовядинаРыбаИндейка

Найдено 12386 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с креветками и кунжутом

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

20 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Автор: Stasy

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Автор: Алексей Зимин

12 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп

Автор: Ирина Юрченко

5 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеная свинина

Автор: Варвара

4 порции

2 часа

Салаты•Европейская кухня

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова

8 порций

40 минут

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеная говядина

Автор: Taurielia

4 порции

1 час 45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Котлеты морковные

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Клафути с вишней и ванилью

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Блины обычные

Автор: Татьяна Макаревич

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Кесадилья с курицей и с чеддером

Автор: Даша Маркова

4 порции

30 минут

Европейская кухня, 2937 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Европейская кухня, 2937 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

РыбаСвининаКроликКреветки

Найдено 2937 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеная свинина

Автор: Варвара

4 порции

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеная говядина

Автор: Taurielia

4 порции

1 час 45 минут

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Котлеты морковные

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные шарики в сливочном соусе

Автор: Keglya 🙂

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Автор: Оля Давыдова

1 порция

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Плов со свининой

Автор: Кулинар 1805665

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)

Автор: Елена Гнедовская

4 порции

1 час 25 минут

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Медово-лимонные куриные ножки

Автор: Ольга Худина

6 порций

55 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеные кабачки

Автор: Алёна Терентьева

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Гречка с мясом и томатами по-купечески

Автор: Irina Bmbulyan

3 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Форель в соево-медовом маринаде

Автор: Taras Posh

2 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Курица по-баскски

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

25 европейских продуктов, которые нужно попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Отправьтесь в кулинарное приключение, наполненное вкусом, чудом и трепетом благодаря этим европейским продуктам , и откройте для себя этот обширный и разнообразный континент в совершенно новом свете.

От кристально чистых вод Средиземного моря до деревенских лесов Карпат — по всей Европе можно найти в изобилии полезную и завораживающую пищу, независимо от того, какое озеро, гору, деревню или город вы украшаете.

Нам предстоит открыть для себя 25 аппетитных блюд. Так что пристегнитесь и приготовьтесь к стремительному туру по европейской кухне, который будет стимулировать чувства и будоражит вас, чтобы узнать больше.

Содержание

Европейская кухня

Восточноевропейская кухня

1 – Румыния – Сармале

Ничто так не говорит о румынской кухне, как сармале. Рецепт, который включает в себя все макроэлементы, а затем некоторые из них, сармале — согревающее блюдо, очень популярное в зимнее время, но его также едят круглый год.

Существует два основных вида сармале: голубцы и виноградные листья. Голубцы или голубцы являются наиболее популярными, но начинка такая же, как и для варианта с виноградными листьями. Их начиняют свиным фаршем, рисом, луком, помидорами и специями и долго готовят. Сармале лучше всего подавать с полентой и со свежей сметаной.

Узнайте больше о румынской кухне и румынских десертах.

2 – Украина – Борщ

Борщ – очень распространенное блюдо во всей Восточной Европе, не только в Украине. Однако родиной борща из свеклы считается Украина, и в каждой области есть свой рецепт.

Помимо свеклы, которая является общей для всех рецептов, борщ можно приготовить из разных видов бульона и различного мяса, от говядины и свинины до птицы, баранины или баранины. Овощи также различаются в зависимости от региона.

В Чернигове борщ готовят с кабачками, фасолью и яблоками, а во Львове к блюду добавляют венские колбаски. Но куда бы вы ни отправились в Украине, вы обязательно найдете борщ в изобилии.

Откройте для себя больше украинских продуктов.

3 – Россия – Пельмени

Пельмени – одно из самых любимых традиционных блюд в России, и в зависимости от региона оно бывает разных видов. Пельмени — это вареники, приготовленные из пресного теста из муки и воды, с начинкой либо из фарша, либо из грибов.

В более холодных регионах обычно можно найти пельмени с начинкой из оленины, а в других регионах — со свининой, бараниной или говядиной. Пельмени подают со сметаной и укропом или уксусным соусом.

Узнайте больше о русской кухне и русских десертах.

Откройте для себя больше восточноевропейских продуктов, в том числе молдавских и болгарских продуктов.

Central European Food

4 – Польша – Вареники

Во многом похожие на русские пельмени, вареники – это полезные польские клецки. Используемое тесто похоже на пельменное, но вареники имеют много разных начинок.

Вы можете приготовить вареники с картофелем, сыром, квашеной капустой, грибами, мясным фаршем и многим другим. Самые популярные варианты: вареники русские (картофель и сыр), вареники с капустой и гжибами (с грибами и квашеной капустой) и вареники с мясом (с мясом).

У вас также есть большой выбор начинок: от растопленного сливочного масла или сметаны до хрустящего бекона или карамелизированного лука.

В качестве сладкого угощения вы также можете попробовать сладкую версию вареников с начинкой из сладкого сыра или фруктов и со взбитыми сливками или сладкой сметаной.

Откройте для себя больше польских блюд и польских десертов.

5 – Словакия – Bryndzové Halušky 

Словацкие пельмени, несмотря на свое название, на самом деле сильно отличаются от других восточноевропейских пельменей. Это традиционное блюдо готовится из маленьких картофельных кнедликов, похожих на итальянские клецки (галушки), и мягкого овечьего сыра (брындза).

Блюдо можно посыпать копченым беконом, зеленым луком или зеленым луком. Вы можете найти это традиционное блюдо по всей Словакии. Если вы ищете настоящую словацкую еду, Bryndzové halušky — отличный выбор.

Узнайте больше о словацких продуктах.

6 – Венгрия – Гуляш

В Венгрии обязательно попробуйте гуляш. Рецепт приобрел популярность во многих других странах, но родом он из Венгрии и является символом страны.

Гуляш можно приготовить в виде супа или тушеного мяса с говядиной, телятиной, свининой или бараниной. Основным ингредиентом, помимо мяса, является паприка, которая придает блюду ярко-красный цвет.

Гуляш также содержит картофель, недавно добавленный к оригинальному рецепту, и различные овощи, такие как морковь, перец, сельдерей или корень петрушки. В настоящее время вы можете найти множество различных вариантов гуляша, в том числе вегетарианские варианты.

Откройте для себя больше венгерских блюд и венгерских десертов.

7 – Чехия – Вепржо Кнедло Зело

Традиционное блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Чешской Республике – это Вепржова Кнедлики Зели, сокращенно Вепржо Кнедло Зело. Название переводится как жареная свинина, клецки и квашеная капуста, и это сытное и согревающее блюдо.

Если вы хотите попробовать настоящую чешскую еду, это должно быть главным приоритетом, и вы найдете ее в большинстве ресторанов. Если вы любите пиво, местные жители предпочитают пить холодный чешский пилзнер к этой еде.

Узнайте больше о чешской кухне.

8 – Австрия – Шницель

Венский шницель – основное блюдо австрийской кухни. Тонкая котлета из телятины, запанированная и обжаренная, шницель — это определение комфортной еды, особенно когда ее едят с картофельным пюре, жареным или вареным.

Хотя по закону оригинальный венский шницель должен быть приготовлен из телятины, вы также найдете вариант из свинины. Если в меню указано Wiener Schnitzel vom Schwein или Schnitzel Wiener Art, это означает, что это не оригинальный шницель из телятины. Что бы вы ни выбрали, вы не будете разочарованы!

Откройте для себя австрийские десерты.

9 – Германия – Currywurst

Одним из самых известных немецких блюд является популярное блюдо быстрого питания, состоящее из нарезанной немецкой колбасы Bratwurst, покрытой кетчупом и порошком карри.

Колбасу сначала готовят на пару, а затем жарят или жарят на гриле и обычно подают с картофелем фри. Хотя это, возможно, не самая изысканная еда, она представляет немецкую кухню и очень популярна в Берлине и Гамбурге. Карривурст обычно продается на киосках быстрого питания как уличная еда и очень популярен на ярмарках и местных праздниках.

Узнайте больше о немецкой кухне.

10 – Швейцария – Фондю

Прекрасное воплощение смешения культур Швейцарии, фондю представляет собой удивительную смесь различных сыров, расплавленных вместе. Фондю подают в общей кастрюле под названием «какелон», которую ставят над небольшой плитой или «реко».

Наряду с различными сырами фондю обычно содержит белое вино, чеснок и кукурузный крахмал. Блюдо традиционно едят, обмакивая кусочки хлеба в расплавленный сыр. В зависимости от региона, который вы посещаете, вы найдете разные сорта фондю.

Узнайте больше о швейцарской кухне.

Откройте для себя еще одну центральноевропейскую кухню – словенскую кухню.

Western European Food

11 – Нидерланды – Stamppot

Это традиционное голландское блюдо состоит из картофельного пюре, смешанного с другими овощами, которое подается с различными видами мяса. Stamppot переводится как «горшок с пюре», и помимо картофеля он может содержать квашеную капусту, эндивий, капусту, шпинат, морковь, лук или другие овощи.

Обычно подается с копченой колбасой, хотя также распространены бекон, свиные отбивные и другие виды мяса. Stamppot в основном подают зимой, поэтому, если вы посещаете Нидерланды в холодную погоду, обязательно отыщите эту любимую и утешительную голландскую классику.

Узнайте больше о голландской кухне.

12 – Франция – Soupe à l’oignon 

Одним из самых традиционных французских рецептов является луковый суп. Луковый суп, приготовленный из мясного бульона и карамелизированного лука и подаваемый либо с гренками, либо с тертым сыром, имеет богатую историю во Франции.

Различные виды луковых супов восходят к римским временам и изначально считались едой бедняков. Современный рецепт стал популярен во Франции в 18 годах и до сих пор остается одним из самых известных французских блюд. Вы можете съесть суп в качестве первого блюда или даже в качестве основного блюда из-за его сытности.

Узнайте больше о французской кухне.

13 – Бельгия – Moules-frites

В Бельгии вам просто необходимо попробовать картофель фри, и что может быть лучше, чем съесть его вместе со свежими мидиями. Moules-frites — простое, но восхитительное блюдо из мидий и картофеля фри, национальное блюдо Бельгии.

Мидии в муле-фри можно приготовить разными способами, наиболее популярными из которых являются маринование в белом вине или приготовление на пару. Рецепт часто включает масло и сельдерей, лук-шалот или лук-порей.

Мидии обычно подают в той же сковороде, на которой их готовили, а картофель фри подают отдельно. Это блюдо на самом деле настолько популярно, что его можно найти почти в каждом ресторане Бельгии.

Узнайте больше о бельгийской кухне.

14 – Англия – Фиш-н-чипс

Если вы приедете в любую часть Англии, обязательно найдите местную «чиппи», что в переводе с британского означает «фиш-энд-чипс», и попробуйте порцию жареной рыбы, чаще всего трески, в хрустящем кляре с гарниром из толстые чипсы — не картофель фри — для подлинного вкуса британской кухни.

Это блюдо имеет давние традиции в Англии и играет неотъемлемую роль в популярной английской культуре. Даже Чарльз Диккенс упоминал рыбу с жареным картофелем в своих романах.

Чтобы быть по-настоящему британцем, соус тар-тар идеально сочетается с рыбой в кляре, а чипсы всегда следует смачивать уксусом. Нет ничего лучше, чем насладиться пакетом рыбы с жареным картофелем на скамейке на набережной с видом на красивое британское побережье.

Узнайте больше о британской, валлийской и шотландской кухне.

15 – Ирландия – Ирландское рагу

Что еще следует есть в Ирландии, как не ирландское рагу? Это сытное и полезное рагу, национальное блюдо Ирландии, готовится из баранины или баранины и смеси корнеплодов.

Оригинальное ирландское рагу состояло просто из картофеля и лука, в то время как в других вариантах также была морковь или репа. Рагу нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы мясо было достаточно нежным, и если вы хотите съесть это блюдо, как настоящий местный житель, соедините его с бокалом стаута Guinness.

Откройте для себя больше ирландской кухни.

Nordic Food

16 – Исландия – Kjötsúpa 

Ничто не сравнится с горячим супом, чтобы согреться после дня, посвященного осмотру захватывающих пейзажей Исландии! Kjötsúpa — вкусный суп из баранины, и, несмотря на простоту приготовления, это согревающее блюдо, особенно в холодное время года.

Наряду с кусочками баранины или баранины суп содержит картофель и смесь корнеплодов, таких как морковь, петрушка или пастернак. Kjötsúpa означает «мясной суп», но долгое время баранина была основным видом мяса, употребляемого в Исландии, поэтому не было необходимости уточнять.

17 — Швеция — Кёттбуллар 

Знаменитые шведские фрикадельки — это не просто то, что можно съесть во время покупок в ИКЕА. В Швеции котбуллар считается национальным блюдом, и вы найдете несколько его разновидностей, которые подают с разными гарнирами и соусами.

Обычно шведские фрикадельки готовят из смеси свиного и говяжьего фарша, панировочных сухарей или картофеля, молока или воды, яиц и приправляют солью и перцем.

Самый популярный способ подачи – с картофельным пюре, традиционным сливочным соусом граддос, сладким брусничным соусом и прессованным огурцом. В Швеции это блюдо обязательно нужно попробовать.

Откройте для себя больше шведских блюд и шведских десертов.

18 – Норвегия – Форикол 

Форикол является национальным блюдом Норвегии с 1972 года. Это блюдо из баранины и капусты, приправленных приправами и сваренных вместе до тех пор, пока мясо не станет настолько нежным, что отвалится от костей.

Форикол — это простое блюдо, которое обычно готовят в начале осени и часто подают с гарниром из цельного вареного картофеля. Блюдо настолько важно для норвежской культуры, что каждый год, в последний четверг сентября, Норвегия даже отмечает праздник Форикол.

Откройте для себя больше норвежских блюд и норвежских десертов.

19 – Дания – Смёрребрёд

Вам не нужно проводить слишком много времени в Дании, чтобы заметить эти крошечные открытые бутерброды, украшенные разнообразными красочными и привлекательными ингредиентами. Smørrebrød переводится как «масло и хлеб», и, как следует из названия, это ломтик намазанного маслом хлеба, обычно ржаного, на который можно положить мясное ассорти, рыбу, спреды и различные гарниры.

Среди самых популярных начинок — маринованная сельдь, сыр, вареные яйца, лосось и ростбиф в сочетании с различными овощами и приправами. Есть много вариантов на выбор, поэтому обязательно попробуйте хотя бы несколько.

Откройте для себя больше датских блюд.

Также откройте для себя блюда балтийской кухни, включая эстонскую, латышскую и литовскую кухню.

Южно-европейская кухня

20 – Италия – Пицца

Хотя Италия может быть полна красивых пейзажей и знаменитых достопримечательностей, давайте признаем, вы идете туда за едой, особенно за пиццей!

Вы, конечно, можете есть пиццу по всей Италии, но вам следует отправиться в Неаполь, если вы хотите попробовать одну из культовых пицц страны. От классической Маргариты до начинки из морепродуктов у вас будет множество вариантов на любой вкус, включая вегетарианские и даже веганские варианты.

Попробуйте Capricciosa, если вам нравится пицца с большим количеством ингредиентов, или Four Cheeses, если вы большой поклонник сыра. В Риме попробуйте пинсу, разновидность пиццы со специальным тестом, приготовленным из смеси обычной, соевой и рисовой муки.

Подробнее:

  • Итальянские продукты, которые стоит попробовать
  • Итальянские десерты, которые нужно попробовать
  • Итальянская уличная еда, которую нужно попробовать
  • Итальянские сыры, которые нужно попробовать
  • Мясо по-итальянски, которое нужно попробовать (Руководство по салюми)

21 – Греция – Мусака

Настоящим продуктом греческой кухни, без сомнения, является мусака. Это культовое греческое блюдо представляет собой блюдо из мясного фарша и слоев баклажанов, покрытое слоем заварного крема или соуса бешамель, запеченное в духовке и подаваемое горячим.

Хотя в оригинальном рецепте используются баклажаны, существуют варианты с цуккини, картофелем или грибами. Хотя это блюдо также популярно в других странах, таких как Египет, Турция, Албания и Болгария, греческая мусака, пожалуй, самая известная во всем мире. Самый распространенный сегодня рецепт мусаки был впервые придуман греческим поваром Николаосом Целементесом в 19 веке.20 с.

Откройте для себя больше греческих блюд и греческих десертов.

22 – Испания – Паэлья

Знаменитое блюдо, которое обязательно нужно попробовать среди жаркой и колоритной Испании – паэлья. Хотя многие за пределами страны считают паэлью национальным блюдом Испании, на самом деле паэлья традиционна для Валенсии.

В настоящее время вы найдете множество вариаций по всей Испании, но оригинальным блюдом остается Паэлья Валенсиана. Помимо риса, который является основным ингредиентом всех разновидностей паэльи, паэлья валенсиана содержит стручковую фасоль, горох, мясо кролика и курицы, а также масляные бобы, называемые гаррофо.

Интенсивный желтый цвет обусловлен использованием шафрана, хотя вместо него также можно использовать куркуму или календулу. Название паэлья происходит от сковороды, в которой она готовится, называемой «паэлья» или «паэльера». Помимо валенсианы, вы также можете попробовать паэлью из морепродуктов (paella de marisco) или смешанную паэлью с мясом и морепродуктами по всей Испании.

Откройте для себя больше испанских блюд и испанских десертов.

23 – Португалия – Bacalhau

Находясь в Португалии, невозможно не встретить бакальяу. Треска, пожалуй, самая известная португальская еда, и ее можно приготовить сотнями способов!

Некоторые из самых популярных португальских рецептов включают Bacalhau com natas, приготовленный из кулинарных сливок и лука, Bacalhau à brás, жареный с тертым картофелем, яйцами и луком, или простой Bacalhau no forno, который запекают в духовке.

В зависимости от региона Португалии, который вы посещаете, вы найдете множество местных вариаций этого классического португальского блюда. Вы даже можете попробовать быструю закуску с pastéis de bacalhau, чудесным блюдом из обжаренных во фритюре крокетов из трески.

Узнайте больше о португальской кухне.

24 – Хорватия – Паштицада

Родом из Далмации в Хорватии, паштицада состоит из тушеной говядины, которую подают либо с ньокки, либо с какой-нибудь свежей пастой. Приготовление блюда занимает много времени, так как говядину нужно замариновать на ночь в винном уксусе с чесноком, гвоздикой, морковью и беконом.

После приготовления мясо готовится несколько часов с луком, корнем петрушки, черносливом, томатным соусом, вином, травами и прошеком, сладким хорватским вином. Хотя широко распространено мнение, что оригинальным блюдом является далматинская паштицада, вы найдете различные вариации по всей Хорватии.

Узнайте больше о хорватской кухне.

25 – Босния и Герцеговина – Чевапи

Блюдо, которое вы найдете на Балканах с небольшими отличиями, Чевапи или Чевапчичи, считается национальным блюдом в Боснии и Герцеговине.

Чевапы представляют собой небольшие колбаски без оболочки и изготавливаются из смеси говяжьего фарша с различными видами приправ, которые могут различаться в зависимости от региона. Чевапи готовят на гриле и подают либо в лепешке с нарезанным луком, помидорами или сметаной, либо на тарелке с лепешкой и разными овощами.

Узнайте больше о продуктах Боснии и Герцеговины.

Обзор европейских продуктов питания

Красота, инновации и великолепие Европы не знают границ, и, как показывают эти европейские продукты, независимо от того, куда вы отправляетесь в Европу, немного кулинарного волшебства всегда рядом с вами.

На этом относительно небольшом континенте так много разнообразия, что в течение часа или двух вы можете оказаться в совершенно другом городе, культуре или географическом регионе.

Сделайте еду неотъемлемой частью своего визита в любую страну Европы и используйте эти любимые блюда, чтобы вдохновить вас узнать больше о кухне, куда бы вы ни отправились.

Еда играет неотъемлемую роль в европейской истории, культуре и самобытности, и спектр того, что вам предлагается, поистине сногсшибателен, когда вы начинаете копать немного глубже. Вас ждет настоящее удовольствие, куда бы вы ни отправились в путешествие по Европе!

Вам также может быть интересно прочитать

  • 20 лучших средиземноморских продуктов, которые вам нужны в жизни
  • 25 африканских блюд, которые нужно попробовать

Сохранить и закрепить на потом

Планируете поездку в Европу в ближайшее время? Держите под рукой эту замечательную подборку блюд европейской кухни, сохранив ее на одной из своих досок Pinterest.

Автор: Роксана Фанару — журналист и писатель из Рима, у которой богатый опыт написания статей о жизни и путешествиях. Рожденная в Румынии, она много путешествовала по Европе в течение последних двух десятилетий.

Изображения лицензированы через Shutterstock

На что похожа европейская еда?

Люди хотят знать все тонкости чего-то, прежде чем попробовать, поэтому неудивительно, что люди спрашивают, на что похожа европейская еда. Хотя мы все знакомы с такими вещами, как рыба с жареным картофелем или различные виды пасты, существует целый мир европейских продуктов. Помните, что европейская еда идет из Британии в

В каждом регионе есть что-то свое, и европейская кухня не исключение. Блюда, как правило, содержат больше мяса, муки и крахмала. Хлеб, говядина, баранина, лапша, масло, картофель — все, что характерно для европейской кухни, не так распространено в других странах. Салат также является важной частью кухни, как и особый порядок приема пищи. В то время как во многих культурах есть порядок в еде, европейская кухня в значительной степени заключалась в том, чтобы закуски подавались одним способом и должны были иметь особое чувство вкуса, чтобы десерт был таким же. Как вы хорошо знаете, теперь это обычная практика для закусок перед едой.

Европейские продукты также обычно содержат больше мясной муки и крахмалистых ингредиентов. Хлеб, говядина Баранина, лапша, картофель с маслом встречаются в европейских блюдах, но почти не встречаются в других странах. Салат также является важной частью кухни, как и заказанная еда. Рис и кукуруза теперь являются частью европейской еды, но они традиционно не связаны и не используются в качестве основных продуктов питания. Ингредиенты поступали из культур, которые распространились по всему миру и были готовы обменяться советами. Сегодня считается популярным, что некоторые закуски готовят перед едой. Европейская кухня в первую очередь заключалась в том, что закуски подавались в другом направлении, чем десерт, требующий большего разнообразия и вкуса.

Такие продукты, как рис и кукуруза, стали частью европейской кухни, но они не являются традиционными и не являются основными продуктами питания. Это происходит от культур, перемещающихся по миру и обменивающихся кулинарными советами. Но в целом это основа европейской кухни.

Каждое место свое

Тот факт, что европейская кухня имеет общие ингредиенты, не означает, что она везде одинакова. В азиатских блюдах есть похожие специи и ингредиенты, но корейская и китайская еда сильно отличаются. То же самое и с европейской кухней.

Итальянская кухня отличается от греческой, а французская кухня отличается от британской. Каждая страна и культура имеет свою историю, развивая свою кухню на протяжении веков. Так что спросить, что такое европейская еда, может быть довольно сложно. Вам придется спросить, на что похожа еда в каждой стране, хотя могут быть сходства, как указано выше.

Лучший способ узнать, что такое европейская кухня, — это попробовать настоящую европейскую еду. Вы можете путешествовать по миру со своей тарелки, пробуя историю каждой культуры и то, что они принесли к столу. В буквальном смысле.

Больше, чем континент

Такие страны, как Германия и Польша, имеют свои блюда, а также Испания и Италия. Европа — это больше, чем континент, это земля, наполненная десятками историй. Каждая из них имеет свои собственные вкусы, и хотя некоторые области имеют больше общего, чем другие, каждая из них также имеет свои особенности. Французы, например, известны своими богатыми десертами. Немцы за колбасу, а итальянцы за макароны.

Это все европейская кухня.

Есть кухни Центральной Европы, кухни Восточной Европы, кухни Северной Европы и кухни Южной Европы. Это даст вам более точную оценку вкуса, но сербская еда все равно будет отличаться от албанской. Это все равно, что сказать, что еда в Новой Англии такая же, как и в Кентукки. Различные регионы имеют свои особенности, хотя они могут происходить из одних и тех же корней.

Если вам действительно интересно, что такое европейская еда, побалуйте себя несколькими блюдами и убедитесь, что они на вкус. Это то, чем мы больше всего гордимся в Old European, предлагая людям возможность попробовать другую сторону мира. Аутентичные и по всей Европе, что мы предлагаем.

Итак, заходите и узнайте сами, что такое европейская еда. Мы будем рады обсудить с вами меню, предложить варианты того, что вам может понравиться. Некоторые вещи могут сильно отличаться от того, к чему вы привыкли, и это может стать лучшим сюрпризом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *