Блюда из фарша бараньего: Что приготовить с бараньим фаршем: рецепты, с которыми у вас всё получится
Долма с бараньим фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из баранины
- Долма с бараньим фаршем
- Нам понадобится:
- Бараний фарш 1 кг
- Рис 200 г
- Лук 300 г
- Виноградные листья 50 шт
- Чеснок 4 зубка
- Сметана 200 г
- Бульон 500 мл
- Перец черный 5 г
- Зира 3 г
- Масло растительное 50 мл
- Масло топленое 100 г
Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Отвариваем до полуготовности рис
Шаг 2
2
2. Измельчаем чеснок и добавляем соль
Шаг 3
3
3. Обжариваем лук на смеси масел
Шаг 4
4
4. Добавляем специи, рис и фарш
Шаг 5
5
5. Заворачиваем начинку в листья
Шаг 6
6
6. Выкладываем в сотейник
Шаг 7
7
7. Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Шаг 8
8
8. Тушим на медленном огне 1,5 часа
Шаг 9
9
9. Смешиваем чеснок со сметаной
Шаг 10
10
10. Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Долма с бараньим фаршем»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из баранины
Теги: долма, блюда из баранины, блюда из фарша, армянская кухня, греческая кухня, турецкая кухня
Похожие рецепты
Голубцы «Аристократические»
Долма по-тюрски
Долма
Долма по-Прикамски
Голубцы в мультиварке
Голубцы мясные
Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке
Долма (в виноградных листьях)
Голубцы из духовки
Голубцы с грибами
Голубцы
Голубцы под томатно-сливочным соусом
Другие рецепты в
категории «Блюда из баранины»
Кабанья нога в углях или альтернатива шашлыку
Чанахи
Шурпа в котле
Запеченная баранина с майораном
Бешбармак из баранины в мультиварке
Долма по-тюрски
Пряная запечёная баранья нога
Овощное рагу с бараниной
Соте с бараниной
Пряные котлеты из баранины в духовке
Бараньи ребрышки или каре ягненка
Баранья лопатка запеченная с чесноком
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из баранины
Баклажан фаршированный бараньим фаршем | Меню недели
Баклажаны — непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят. Сытный, вкусный — он очень хорош в паре с бараниной. Именно запеченный баклажан с бараньим фаршем мы сегодня и приготовим.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
145 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Баранина – 350 г фарш
- Баклажан – 2 шт. средних
- Лук репчатый – 120 г
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 30 г
- Зира – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л. свежей, рубленной
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.
Помидоры довольно большие, мясистых сортов.
Сыр любой. У меня джюгас и российский, полутвердый.Шаг 2
Баклажаны разрезать вдоль и на каждой половине сделать крестообразные надрезы, не доходя до кожицы примерно 1 сантиметр.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Форму я застилаю фольгой или бумагой для выпечки исключительно для чистоты.
Шаг 3
В сковороду влить немного масла и обжарить несколько минут лук. Отодвинуть его на край и добавить фарш. На максимальном огне обжарить фарш, разбивая на комочки.
Шаг 4
Отрезать четыре тонких кружочка помидора и отложить в сторону.
Остальные нарезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и присыпать зирой.
Все накрыть крышкой и тушить минут 10, пока запекаются баклажаны.Шаг 5
У баклажанов выбрать мякоть, но не до конца, оставляя по краям примерно по сантиметру.
Шаг 6
Если надо — немного измельчить мякоть и добавить к фаршу вместе с петрушкой.
Прикрыть крышкой и потушить еще минут 5-7.Шаг 7
Полученный фарш выложить в половинки баклажанов и прикрыть кружочком помидора.
Прикрыть форму фольгой и поставить запекаться минут на 20.
Помидоры можно и полностью порезать в начинку. Эти кружочки я оставляю для большей сочности, чтобы сверху фарш не подсыхал.Шаг 8
После фольгу убрать и запекать еще 10 минут. В самом конце добавить сыр и сразу выключить духовку. Подождать пару тройку минут до расплавления сыра.
Шаг 9
Баклажан фаршированный бараньим фаршем готов!
Приятного всем аппетита!
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с фаршем: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи с фаршем: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Праздничные блюда с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из мяса, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Пряный шашлык из баранины и барбариса
Реклама
Ингредиенты
- 2 большие луковицы
- Фарш из английской баранины, 1 кг (см. «Ноу-хау»)
- 2 ч.л. соды
- 1 столовая ложка pul biber (хлопья чили алеппо) с горкой
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 4 столовые ложки барбариса (найдите их на Amazon или замените сушеной клюквой)
- 4 ст.л. томатного пюре
- Мелко натертая цедра 2 апельсинов
- Пучок (30 г) плосколистной петрушки, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 100 г очищенных несоленых фисташек, грубо нарезанных
Для салата
- 2 пучка (60 г) плосколистной петрушки, крупно нарезанной
- 2 красные луковицы, очень тонко нарезанные полукольцами
- Сок ½ лимона
- 1 столовая ложка сумаха с горкой
- 150 г зерен граната
- Лепешки для подачи
- Простой йогурт с ложкой хариссы (по желанию) для сервировки
Реклама
Метод
- Разогрейте духовку до максимальной температуры и застелите большой противень бумагой для выпечки. Очистите и крупно нарежьте лук, затем положите его в кухонный комбайн и взбейте в однородную пасту, при необходимости соскребая со стенок миски. Переложите пасту на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости (см. советы). Положите натертый лук в большую миску с остальными ингредиентами и большой щепоткой соли, оставив немного фисташек для украшения.
- Руками тщательно перемешайте ингредиенты, в течение нескольких минут перебивая мясо в однородную пасту.
- Разделите смесь на 10-12 порций, сформируйте колбаски, затем ладонью большого и указательного пальцев аккуратно сожмите мясо по ширине от одного конца шашлыка к другому с интервалами, чтобы получились классические волнистые гребни (если смесь слишком липкая для придания формы, смочите руки холодной водой перед формированием каждого кебаба). Выложите на подготовленный противень (см. Приготовление заранее). Готовить в духовке 12-15 минут до румяности и готовности.
- Тем временем приготовьте салат, смешав петрушку и красный лук в большой миске. Выжмите лимонный сок, посыпьте сумахом и зернами граната, приправьте щепоткой соли и перца, затем хорошо перемешайте.
- Подавайте кебабы поверх лепешек (чтобы они впитали весь прекрасный сок), посыпав их оставшимися фисташками, а также салатом из петрушки и йогуртом (если используете).
Реклама
вкусно. советы
Очень важно, чтобы из взбитого лука вышло как можно больше жидкости, так что идите в город, когда выжимаете и выжимаете кухонное полотенце. Если в них останется слишком много жидкости, когда их добавят в мясную смесь, кебабы будут слишком мягкими и липкими для правильной формы.
Смешайте и придайте форму шашлыкам за 24 часа до приготовления, а затем держите их накрытыми в холодильнике. Дайте нагреться до комнатной температуры в течение 20 минут перед приготовлением.
Высокое содержание жира имеет решающее значение для этих кебабов – меньшее количество жира означает, что они будут иметь более сухую, рассыпчатую текстуру, а не сочную, упругую и насыщенно ароматную. Вы можете купить фарш из баранины жирностью 20 % в супермаркетах, но лучше купить фарш 30 % жирности у мясника.
Рецепт от
Sabrina Ghayour
Подписаться
Хотите получить копию в печатном виде?
Подписаться на наш журнал
Оценить и оставить отзыв
Отзывы
Или как насчет…?
Узнайте больше
Подпишитесь на наш журнал
Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.
Подписаться
Дайте волю своему внутреннему шеф-повару
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов
Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.
Паста Bancone’s paccheri с рагу из баранины
Реклама
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока, грубо нарезанных
- 400 г лука-шалота, крупно нарезанного
- 20 г розмарина, собранных листьев
- 10 филе анчоусов в масле без жидкости
- 100 мл белого бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 кг филе шеи ягненка
- 250 мл белого вина
- 3 литра куриного бульона
- 4 сливовых помидора
- Пакеты по 400 г
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для панировочных сухарей
- 30 г несоленого сливочного масла
- 60 г панировочных сухарей
- ½ ч.л. мелкой соли
Реклама
Метод
- Поместите чеснок, лук-шалот, розмарин, анчоусы и уксус в кухонный комбайн и взбейте в пюре.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте растительное масло. Срезать с баранины большие куски жира, затем посолить и добавить в сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут, пока все не подрумянится, затем отложите в сторону. Влейте вино и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится примерно наполовину, затем верните баранину в кастрюлю вместе с пюре из лука-шалота и куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и оставьте вариться на 3 часа, снимая пену и жир, которые поднимаются наверх.
- Тем временем приготовьте панировочные сухари, растопив сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими (около 5 минут). Приправьте солью, затем отложите в сторону, чтобы остыть.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Надрежьте помидоры крестом, затем бланшируйте их в воде в течение 30 секунд. Выньте их, оставьте, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите и выбросьте семена, затем нарежьте их мелкими кубиками. Отложите.
- Через 3 часа мясо должно развалиться. Выньте мясо из соуса и отложите в сторону — увеличьте огонь соуса и продолжайте готовить еще 10 минут или пока он не уварится и не станет густым. Тем временем нарежьте баранину, затем верните мясо в кастрюлю. Приправьте по вкусу (анчоусы будут довольно солеными, так что будьте осторожны), затем продолжайте готовить на очень слабом огне, периодически помешивая.
- Варить паккери в кипящей воде в течение 8 минут или до состояния al dente. Слейте воду, оставив чашку воды для макарон, затем добавьте в рагу вместе с нарезанными кубиками помидорами, оливковым маслом и достаточным количеством воды для макарон, чтобы соус эмульгировался и покрыл макароны. Разложите по сервировочным тарелкам, посыпьте петрушкой и щедрым количеством панировочных сухарей.
Реклама
вкусно. Tips
Увеличьте масштаб: Удвойте количество рагу, чтобы приготовить большую порцию, затем разделите его на порции и храните в морозильной камере до трех месяцев.
Соус к этому блюду можно приготовить за два дня до его приготовления, а затем слегка подогреть.
Рецепт от
Ben Waugh
Подписаться
Хотите получить печатную копию?
Подписаться на наш журнал
Оценка и обзор
Отзывы
Или как насчет…?
Узнайте больше
Подпишитесь на наш журнал
Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.