Разное

Блюда из фарша бараньего: Что приготовить с бараньим фаршем: рецепты, с которыми у вас всё получится

Долма с бараньим фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из баранины
  5. Долма с бараньим фаршем
  • Нам понадобится:
  • Бараний фарш 1 кг
  • Рис 200 г
  • Лук 300 г
  • Виноградные листья 50 шт
  • Чеснок 4 зубка
  • Сметана 200 г
  • Бульон 500 мл
  • Перец черный 5 г
  • Зира 3 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло топленое 100 г

Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отвариваем до полуготовности рис

Шаг 2

2

2. Измельчаем чеснок и добавляем соль

Шаг 3

3

3. Обжариваем лук на смеси масел

Шаг 4

4

4. Добавляем специи, рис и фарш

Шаг 5

5

5. Заворачиваем начинку в листья

Шаг 6

6

6. Выкладываем в сотейник

Шаг 7

7

7. Накрываем тарелкой и заливаем бульоном

Шаг 8

8

8. Тушим на медленном огне 1,5 часа

Шаг 9

9

9. Смешиваем чеснок со сметаной

Шаг 10

10

10. Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Долма с бараньим фаршем»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из баранины

Теги: долма, блюда из баранины, блюда из фарша, армянская кухня, греческая кухня, турецкая кухня

Похожие рецепты

Голубцы «Аристократические»

Долма по-тюрски

Долма

Долма по-Прикамски

Голубцы в мультиварке

Голубцы мясные

Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке

Долма (в виноградных листьях)

Голубцы из духовки

Голубцы с грибами

Голубцы

Голубцы под томатно-сливочным соусом

Другие рецепты в
категории «Блюда из баранины»

Кабанья нога в углях или альтернатива шашлыку

Чанахи

Шурпа в котле

Запеченная баранина с майораном

Бешбармак из баранины в мультиварке

Долма по-тюрски

Пряная запечёная баранья нога

Овощное рагу с бараниной

Соте с бараниной

Пряные котлеты из баранины в духовке

Бараньи ребрышки или каре ягненка

Баранья лопатка запеченная с чесноком

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из баранины

Баклажан фаршированный бараньим фаршем | Меню недели

Баклажаны — непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят. Сытный, вкусный — он очень хорош в паре с бараниной. Именно запеченный баклажан с бараньим фаршем мы сегодня и приготовим.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    145 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Баранина – 350 г фарш
  • Баклажан – 2 шт. средних
  • Лук репчатый – 120 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей, рубленной
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.
    Помидоры довольно большие, мясистых сортов.
    Сыр любой. У меня джюгас и российский, полутвердый.

  • Шаг 2

    Баклажаны разрезать вдоль и на каждой половине сделать крестообразные надрезы, не доходя до кожицы примерно 1 сантиметр.
    Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Форму я застилаю фольгой или бумагой для выпечки исключительно для чистоты.

  • Шаг 3

    В сковороду влить немного масла и обжарить несколько минут лук. Отодвинуть его на край и добавить фарш. На максимальном огне обжарить фарш, разбивая на комочки.

  • Шаг 4

    Отрезать четыре тонких кружочка помидора и отложить в сторону.
    Остальные нарезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и присыпать зирой.
    Все накрыть крышкой и тушить минут 10, пока запекаются баклажаны.

  • Шаг 5

    У баклажанов выбрать мякоть, но не до конца, оставляя по краям примерно по сантиметру.

  • Шаг 6

    Если надо — немного измельчить мякоть и добавить к фаршу вместе с петрушкой.
    Прикрыть крышкой и потушить еще минут 5-7.

  • Шаг 7

    Полученный фарш выложить в половинки баклажанов и прикрыть кружочком помидора.
    Прикрыть форму фольгой и поставить запекаться минут на 20.
    Помидоры можно и полностью порезать в начинку. Эти кружочки я оставляю для большей сочности, чтобы сверху фарш не подсыхал.

  • Шаг 8

    После фольгу убрать и запекать еще 10 минут. В самом конце добавить сыр и сразу выключить духовку. Подождать пару тройку минут до расплавления сыра.

  • Шаг 9

    Баклажан фаршированный бараньим фаршем готов!
    Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с фаршем: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи с фаршем: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Праздничные блюда с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из мяса, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Пряный шашлык из баранины и барбариса

Реклама

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы
  • Фарш из английской баранины, 1 кг (см. «Ноу-хау»)
  • 2 ч.л. соды
  • 1 столовая ложка pul biber (хлопья чили алеппо) с горкой
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 4 столовые ложки барбариса (найдите их на Amazon или замените сушеной клюквой)
  • 4 ст.л. томатного пюре
  • Мелко натертая цедра 2 апельсинов
  • Пучок (30 г) плосколистной петрушки, мелко нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 100 г очищенных несоленых фисташек, грубо нарезанных

Для салата

  • 2 пучка (60 г) плосколистной петрушки, крупно нарезанной
  • 2 красные луковицы, очень тонко нарезанные полукольцами
  • Сок ½ лимона
  • 1 столовая ложка сумаха с горкой
  • 150 г зерен граната
  • Лепешки для подачи
  • Простой йогурт с ложкой хариссы (по желанию) для сервировки

Реклама

Метод

  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры и застелите большой противень бумагой для выпечки. Очистите и крупно нарежьте лук, затем положите его в кухонный комбайн и взбейте в однородную пасту, при необходимости соскребая со стенок миски. Переложите пасту на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости (см. советы). Положите натертый лук в большую миску с остальными ингредиентами и большой щепоткой соли, оставив немного фисташек для украшения.
  2. Руками тщательно перемешайте ингредиенты, в течение нескольких минут перебивая мясо в однородную пасту.
  3. Разделите смесь на 10-12 порций, сформируйте колбаски, затем ладонью большого и указательного пальцев аккуратно сожмите мясо по ширине от одного конца шашлыка к другому с интервалами, чтобы получились классические волнистые гребни (если смесь слишком липкая для придания формы, смочите руки холодной водой перед формированием каждого кебаба). Выложите на подготовленный противень (см. Приготовление заранее). Готовить в духовке 12-15 минут до румяности и готовности.
  4. Тем временем приготовьте салат, смешав петрушку и красный лук в большой миске. Выжмите лимонный сок, посыпьте сумахом и зернами граната, приправьте щепоткой соли и перца, затем хорошо перемешайте.
  5. Подавайте кебабы поверх лепешек (чтобы они впитали весь прекрасный сок), посыпав их оставшимися фисташками, а также салатом из петрушки и йогуртом (если используете).

Реклама

вкусно. советы

  1. Очень важно, чтобы из взбитого лука вышло как можно больше жидкости, так что идите в город, когда выжимаете и выжимаете кухонное полотенце. Если в них останется слишком много жидкости, когда их добавят в мясную смесь, кебабы будут слишком мягкими и липкими для правильной формы.

  2. Смешайте и придайте форму шашлыкам за 24 часа до приготовления, а затем держите их накрытыми в холодильнике. Дайте нагреться до комнатной температуры в течение 20 минут перед приготовлением.

  3. Высокое содержание жира имеет решающее значение для этих кебабов – меньшее количество жира означает, что они будут иметь более сухую, рассыпчатую текстуру, а не сочную, упругую и насыщенно ароматную. Вы можете купить фарш из баранины жирностью 20 % в супермаркетах, но лучше купить фарш 30 % жирности у мясника.

Рецепт от

Sabrina Ghayour

Подписаться

Хотите получить копию в печатном виде?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет…?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.

Подписаться

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

Паста Bancone’s paccheri с рагу из баранины

Реклама

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанных
  • 400 г лука-шалота, крупно нарезанного
  • 20 г розмарина, собранных листьев
  • 10 филе анчоусов в масле без жидкости
  • 100 мл белого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 кг филе шеи ягненка
  • 250 мл белого вина
  • 3 литра куриного бульона
  • 4 сливовых помидора
  • Пакеты по 400 г
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Для панировочных сухарей

  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 60 г панировочных сухарей
  • ½ ч.л. мелкой соли

Реклама

Метод

  1. Поместите чеснок, лук-шалот, розмарин, анчоусы и уксус в кухонный комбайн и взбейте в пюре.
  2. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте растительное масло. Срезать с баранины большие куски жира, затем посолить и добавить в сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут, пока все не подрумянится, затем отложите в сторону. Влейте вино и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится примерно наполовину, затем верните баранину в кастрюлю вместе с пюре из лука-шалота и куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и оставьте вариться на 3 часа, снимая пену и жир, которые поднимаются наверх.
  3. Тем временем приготовьте панировочные сухари, растопив сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими (около 5 минут). Приправьте солью, затем отложите в сторону, чтобы остыть.
  4. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Надрежьте помидоры крестом, затем бланшируйте их в воде в течение 30 секунд. Выньте их, оставьте, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите и выбросьте семена, затем нарежьте их мелкими кубиками. Отложите.
  5. Через 3 часа мясо должно развалиться. Выньте мясо из соуса и отложите в сторону — увеличьте огонь соуса и продолжайте готовить еще 10 минут или пока он не уварится и не станет густым. Тем временем нарежьте баранину, затем верните мясо в кастрюлю. Приправьте по вкусу (анчоусы будут довольно солеными, так что будьте осторожны), затем продолжайте готовить на очень слабом огне, периодически помешивая.
  6. Варить паккери в кипящей воде в течение 8 минут или до состояния al dente. Слейте воду, оставив чашку воды для макарон, затем добавьте в рагу вместе с нарезанными кубиками помидорами, оливковым маслом и достаточным количеством воды для макарон, чтобы соус эмульгировался и покрыл макароны. Разложите по сервировочным тарелкам, посыпьте петрушкой и щедрым количеством панировочных сухарей.

Реклама

вкусно. Tips

  1. Увеличьте масштаб: Удвойте количество рагу, чтобы приготовить большую порцию, затем разделите его на порции и храните в морозильной камере до трех месяцев.

  2. Соус к этому блюду можно приготовить за два дня до его приготовления, а затем слегка подогреть.

Рецепт от

Ben Waugh

Подписаться

Хотите получить печатную копию?

Подписаться на наш журнал

Оценка и обзор

Отзывы

Или как насчет…?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *