Калории грудка индейки: Калорийность индейки: грудка, голень, бедро
Калорийность индейки: грудка, голень, бедро
Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?
Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.
Польза индюшиного мяса
Наиболее ценным мясом, как у курицы, так и у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественного и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.
Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25. 3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.
Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудения или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.
Кроме того индюшиное мясо богато:
- железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
- витаминами группы B, а также витамином A, PP и E;
- аминокислотами.
Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.
Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.
Энергетическая ценность
Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментировать и вносить разнообразие в ваш стол.
Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.
Сравним энергетическую ценность разного мяса:
- филе (без кожи) – 84 ккал,
- бедро – 144 ккал,
- голень – 142 ккал.
Диетические блюда из индейки
По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:
- Суп с индейкой.
Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и поджарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал. - Котлеты из индейки.
Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлеты жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм. - Индейка с овощами.
Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм. - Индейка с рисом.
В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.
Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.
БЖУ и количество калорий в 100 граммах отварного филе. Сколько белка содержится в запеченных и жареных грудках?
Сегодня, в век исследований и открытий, когда многие стремятся к ЗОЖ, актуален как никогда вопрос о здоровом питании. Приверженцы его неустанно твердят о пользе мяса индейки, что по своему составу и пользе на организм человека нисколько не уступает мясу кролика, хотя крольчатина давно занимает лидирующие позиции в области полезных и диетических продуктов.
Повышенный интерес к данной разновидности мяса обусловлен его низкой калорийностью за счет очень малого содержания в нем жира. Кроме того, в нем содержится высокое количество полезных веществ, благотворно сказывающихся на работе всего организма.
Состав
Если говорить о пользе мяса индейки, то первое, на что обращают внимание специалисты – это полное отсутствие в нем какого бы то ни было аллергена. Благодаря этому мясо допустимо для введения в прикорм детям до года, а также рекомендовано в качестве восстанавливающего силы средства лицам, перенесшим операцию. Особое внимание на данный продукт стоит обратить тем, кто стремится нарастить мышечную массу. Белок, конечно же, присутствует в любом мясе, но преимущество белка индюшачьего мяса в том, что он является легко усваиваемым.
Что касается пользы продукта, то речь идет в большинстве своем о грудке индейки, поскольку именно ее волокно благотворно сказывается на работе желудка и кишечника, не нагружая их. К тому же оно благодаря легкому, но не быстрому перевариванию в желудке надолго сохраняет чувство сытости, что немаловажно при больших физических нагрузках.
Благодаря своему составу регулярно употребляемое мясо индейки благотворно сказывается на работе всего организма. Входящие в его состав различные витамины группы В (от В1 до В6) укрепляют нервную систему, витамин D укрепляет кости, витамины А, С, Е повышают сопротивляемость организма к внешним раздражителям. И весь перечисленный витаминный комплекс содержится в мясе, где наличие жира и холестерина сведено практически к нулю, поэтому употребляя в пищу данный продукт, можно не переживать о появлении жировых отложения.
Кроме того, богата индюшатина микро- и макроэлементами различных видов, поддерживающих многие процессы нашего организма (это калий, железо, медь, цинк и прочие).
Калорийность
Калорийность индюшатины, как и любой другой птицы, зависит от части тушки. Известно, что самым диетическим является филе грудки, которое в отварном виде содержит около 90 ккал на 100 граммов продукта, а приготовленные таким же способом бедра индюшки будут содержать в себе 130 ккал при условии, что они были приготовлены без кожи (сравните: вареное куриное филе содержит 110 ккал на 100 г). Что касается кожи или так называемой в народе «шкурки», то именно в ней содержится большее количество жира. Соответственно, и большее число калорий. Таким образом, если вы желаете приготовить наваристый бульон, то вполне достаточно бросить в кастрюлю с кипящей водой пару крыльев, и в 100 г бульона окажется около 30 ккал.
Кроме того, необходимо учитывать, что на калорийность во многом влияет и способ приготовления. К самым низкокалорийным способам относят приготовление на пару, приготовленная в пароварке индюшка будет содержать в себе 90 ккал. А к лидерам в области приготовления высококалорийных продуктов по-прежнему относится жарка на сковороде с добавлением масла. Филе индюшачьей грудки хоть и является низкокалорийным продуктом, но все-таки не стоит увлекаться и ею в жареном виде, поскольку это, как-никак, около 170 килокалорий, да еще и с повышенным уровнем холестерина. К таким же высококалорийным способам приготовления относится и копчение, к тому же такой способ приготовления может стать причиной появления аллергии, особенно если использовался жидкий дым.
А также с осторожностью следует употреблять копченое белое мясо индейки, несмотря на его многочисленные преимущества по сравнению с другими частями тушки.
Когда процесс болезни или изнурительных диет затянулся надолго, то для разнообразия допускается приготовление котлет из фарша белого мяса индейки, то есть грудки. Что составит чуть более 140 килокалорий на 100 г в виде, приготовленном на пару и 200 ккал в жареном виде.
Индюшка, запеченная в духовке или тушеная, также является достойным вариантом для приготовления диетического блюда при условии, что не было использовано чрезмерное количество масла. Калорийность в подобных случаях будет варьироваться от 120 до 160 ккал.
Что касается мяса в сыром виде, то самой полезной считается грудка, благодаря практически полному отсутствию в ней жира, а части, приготовленные с кожей, будут высококалорийными. Их показатель превышает порой цифру 380.
Пищевая ценность
Если говорить о БЖУ продукта, то в первую очередь необходимо отметить, что в нем практически не содержатся углеводы (всего 0,1 г на 100 граммов продукта). Приведенные цифры свидетельствуют о том, что мясо будет рекомендовано в ежедневный рацион лицам, имеющим проблемы с сахаром в крови.
Уже упоминалось, что доля жира в белом мясе индейки мизерна и составляет чуть больше полутора граммов на 100 г продукта.
О белке тоже уже говорилось, хочется очередной раз подчеркнуть, что белок индюшачьей грудки – это высокоэффективное вещество, которое легко усваивается и воздействует на мышечную массу человека (способствует ее эффективному нарастанию).
Кроме того, особенность продукта в том, что при таком более чем полезном составе БЖУ его энергетическая ценность (КБЖУ) составляет всего 114 ккал на 100 граммов продукта.
Но не стоит забывать, что КБЖУ во многом зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов (см. информацию выше).
Гликемический индекс
Люди, страдающие сахарным диабетом, не понаслышке знают о такой проблеме, как подбор продуктов с низким показателем гликемического индекса (ГИ).
Гликемический индекс – это показатель, который отвечает за уровень сахара в крови человека. Продукты с высоким ГИ запрещены для употребления в пищу лицам с повышенным сахаром в крови. Продукты со средним показателем допустимы, но не для ежедневного рациона (их употребление зависит от способа приготовления). Для более обширного представления рассмотрим следующие цифры:
- высокий уровень ГИ – от 71;
- средний уровень ГИ – от 50 до 70;
- низкий уровень ГИ – до 50 единиц.
Что касается сваренного без кожи белого мяса индейки (грудки), то его показатель гликемического уровня будет равен 0 единицам, что свидетельствует о допустимом употреблении продукта (при правильном подходе к приготовлению) для ежедневного употребления в пищу.
Правильный подход к приготовлению – это не пустая фраза, которую можно проигнорировать. Например, если индюшиную грудку не отварить, а зажарить, то показатель ГИ такого блюда увеличится в разы, а если еще и переборщить с маслом, да пережарить, то полученное блюдо лучше не употреблять из-за имеющейся вероятности сильного скачка сахара (приготовленная описываемым способом грудка резко переходит из списка с низким показателем ГИ в список со средним уровнем).
В качестве альтернативы отварному мясу индейки можно использовать мясо, приготовленное на пару. Если рассматривать тушение, то лучше делать это на воде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Несмотря на предполагаемый низкий показатель гликемического индекса, все-таки после употребления в пищу жареного или тушеного мяса рекомендуется проверять показать сахара в крови. Особенно если использовалась подлива или другие дополнительные ингредиенты.
С целью не повысить показатель ГИ оптимальным вариантом для гарнира к мясу индейки подойдут такие овощи, как капуста, кабачок, помидоры, шпинат, листья салата, поскольку показатель представленных овощей не превышает 15 единиц. Предпочтительнее употреблять овощи в виде салата или слегка потушив их, поскольку гликемический показатель вареных овощей равен среднему уровню, а если это картофель или морковь, то показатель вареного продукта достигает высокого уровня.
Если говорить о крупах, то можно не бояться совмещать отварное белое мясо индейки с перловой крупой, показатель которой не превышает 20 единиц. Вместо перловки, вполне допускается использование гречки.
Но не стоит совмещать мясо с обычным белым рисом, так как гликемический индекс готового блюда с добавлением определенных специй может превысить цифру 70.
Таким образом, находясь на изнурительных диетах, или же если имеются медицинские показатели к тщательному подбору продуктов для ежедневного рациона, то вполне допустимо употребление в пищу грудки индейки, которая является хорошей альтернативой мясу кролика. Если сравнить разновидности упомянутого мяса между собой, то необходимо отметить, что крольчатина будет немножко нежнее, чем индюшиное мясо.
Что касается ценовой категории, калорийности и содержания необходимых для организма человека веществ, то в данном случае между ними разницы практически нет. Речь идет о мясе кролика и филейной части белого мяса без кожи. Разумеется, если приготовить голень, бедро или любую другую часть тушки, где имеется кожа, то блюдо по всем показателям будет уступать мясу кролика. Лицам, не имеющим абсолютно никаких проблем со здоровьем, рекомендуется, несмотря на довольно высокую стоимость индюшачьего мяса (его стоимость выше в два раза, например, мяса курицы), хотя бы несколько раз в неделю (1-2) включать продукт в свой рацион, поскольку появление болезней проще предупредить, нежели потом лечить их. А это в первую очередь профилактика ожирения и появления сахарного диабета.
Специалисты утверждают, что систематическое употребление белого мяса индейки способствует регулированию процессов, связанных с выработкой крови, и предупреждает появление онкологических заболеваний.
О том, как варить филе индейки, смотрите в следующем видео.
Грудка индейки Факты о питании — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты из птицы
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм (выход из 1 фунта готовой к приготовлению индюшачьей грудки без костей) унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (г) | |
Сколько калорий в грудке индейки? Калорийность грудки индейки: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в грудке индейки? Количество жира в грудке индейки: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в грудке индейки? Количество насыщенных жиров в грудке индейки: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в грудке индейки? Количество мононенасыщенных жиров в грудке индейки: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в грудке индейки? Количество полиненасыщенных жиров в грудке индейки: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в груди Турции? Количество холестерина в груди индейки: Холестерин | |
Сколько натрия в грудке индейки? Количество натрия в грудке индейки: натрия | |
Сколько калия в грудке индейки? Количество калия в грудке индейки: калия | |
Сколько углеводов в грудке индейки? Количество углеводов в грудке индейки: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в грудке индейки? Количество чистых углеводов в грудке индейки: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в грудке индейки? Количество клетчатки в грудке индейки: Клетчатка | |
Сколько белка в грудке индейки? Количество белка в грудке индейки: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в грудке индейки? Количество витамина А в грудке индейки: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в груди Турции? Количество МЕ витамина А в груди индейки: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 в грудке индейки? Количество витамина B6 в грудке индейки: Витамин B6 | |
Сколько витамина В12 в грудке индейки? Количество витамина B12 в грудке индейки: Витамин B12 | |
Сколько витамина С в грудке индейки? Количество витамина С в грудке индейки: Витамин С | |
Сколько кальция в грудке индейки? Количество кальция в грудке индейки: Кальций | |
Сколько железа в грудке индейки? Количество железа в груди индейки: Железо | |
Сколько магния в груди Турции? Количество магния в груди индейки: Магний | |
Сколько фосфора в грудке индейки? Количество фосфора в грудке индейки: Фосфор | |
Сколько цинка в груди Турции? Количество цинка в грудке индейки: Цинк | |
Сколько Меди в груди Турции? Количество меди в грудке индейки: Медь | |
Сколько марганца в грудке индейки? Количество марганца в грудке индейки: Марганец | |
Сколько селена в груди Турции? Количество селена в груди индейки: селен | |
Сколько ретинола в груди индейки? Количество ретинола в грудке индейки: Ретинол | |
Сколько тиамина в грудке индейки? Количество тиамина в грудке индейки: тиамин | |
Сколько рибофлавина в грудке индейки? Количество рибофлавина в грудке индейки: рибофлавин | |
Сколько ниацина в груди Турции? Количество ниацина в груди индейки: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в грудке индейки? Количество фолиевой кислоты в груди индейки: фолиевая кислота | |
Сколько воды в грудке индейки? Количество воды в грудке индейки: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в грудке индейки? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в груди индейки: Докозагексаеновая кислота (ДГК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в грудке индейки? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в груди индейки: Докозапентаеновая кислота (ДПК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в грудке индейки? Количество Total Omega 3 в грудке индейки: Total Omega 3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в грудке индейки? Количество триптофана в грудке индейки: Триптофан | |
Сколько треонина в грудке индейки? Количество треонина в груди индейки: треонин | |
Сколько изолейцина в грудке индейки? Количество изолейцина в грудке индейки: Изолейцин | |
Сколько лейцина в грудке индейки? Количество лейцина в грудке индейки: Лейцин | |
Сколько лизина в грудке индейки? Количество лизина в грудке индейки: Лизин | |
Сколько метионина в грудке индейки? Количество метионина в грудке индейки: метионин | |
Сколько цистина в груди индейки? Количество цистина в груди индейки: Цистин | |
Сколько фенилаланина в груди Турции? Количество фенилаланина в груди индейки: фенилаланин | |
Сколько тирозина в грудке индейки? Количество тирозина в грудке индейки: тирозин | |
Сколько валина в груди индейки? Количество валина в груди индейки: Валин | |
Сколько аргинина в грудке индейки? Количество аргинина в грудке индейки: аргинин | |
Сколько гистидина в грудке индейки? Количество гистидина в груди индейки: гистидин | |
Сколько аланина в грудке индейки? Количество аланина в грудке индейки: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в грудке индейки? Количество аспарагиновой кислоты в грудке индейки: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в грудке индейки? Количество глутаминовой кислоты в груди индейки: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в грудке индейки? Количество глицина в грудке индейки: глицин | |
Сколько пролина в груди индейки? Количество пролина в груди индейки: пролин | |
Сколько серина в грудке индейки? Количество серина в грудке индейки: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Углеводов в копченой грудке индейки
- Размер порции:
1 ломтик (1 унция) - Вес порции:
28,35 г
Калории
29,5 ккал
Всего углеводов
1,2 г
Net Car bs
1,1 г
Клетчатка
0,1 г
Крахмал
—
Сахар
1 г
Сахар Спирты
—
Белок
4,8 г
Жир
0,5 г
Монунсат.