Разное

Энергетическая ценность филе индейки: Индейка (филе отварное) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Индейка (филе отварное) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

130

Индейка является самой крупной из домашних птиц. Масса взрослой индейки может достигать 9 килограммов, индюка – до 16 килограммов.

Калорийность отварного филе индейки

Калорийность отварного филе индейки составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Состав отварного филе индейки

Филе индейки содержит витамины А, Е, С, особенно много витамина В3, много селена и фосфора. В белом мясе индейки содержатся все незаменимые аминокислоты.

Полезные свойства отварного филе индейки

Мясо индейки считается диетическим продуктом, потому что содержит большое количество белка и мало жира (calorizator). Белки в мясе индейки в большинстве своём водорастворимые, практически не содержат коллагена и эластина и поэтому легко усвояемые человеком.

Наиболее ценным является белое мясо взрослой птицы, после варки, которого в бульоне содержится больше всего экстраактивных веществ, вызывающих усиленное выделение пищеварительных соков, что способствует лучшему перевариванию пищи.

Отварное филе полезно при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, депрессиях. Оно является хорошим антиоксидантом и гипоаллергенным продуктом, практически не имеет противопоказаний, поэтому используется в детском питании.

Индейка (филе отварное) в кулинарии

В кулинарии филе индейки используется во многих рецептах. Отварное филе подают с рисом и картофелем, под разными соусами, с перцем и овощами, чесноком и зеленью (калоризатор). Оно служит прекрасным наполнением салатов, в которых отлично сочетается по вкусовым качествам с ананасами, сладкой кукурузой, овощами.

Таким образом, филе индейки является диетическим и полезным, из него можно приготовить очень вкусные блюда.

Калорийность филе индейки на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«филе индейки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки19.4 г76 г25.5%22.8%392 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.4%1647 г
Углеводы0.27 г219 г0.1%0.1%81111 г

Энергетическая ценность филе индейки на пару составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Химический состав и калорийность индейки

Мясо индейки является ценным пищевым продуктом, поскольку обладает приятным вкусом и содержит натуральный белок животного происхождения. Продукт имеет плотную, однородную структуру. Цвет мяса для разных частей тушки может варьироваться от бледно-розового до более темного. Свежая индейка источает характерный легкий аромат мяса.

Продукт является ценным источником витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Энергетическая ценность индейки невысока, но в мясе присутствуют витамины группы В, а также аминокислоты. Индейка содержит триптофан, аргининовую кислоту и селен. По содержанию натурального протеина продукт превосходит мясо кролика и курицы, но при этом имеет меньше жиров и углеводов.

Сколько калорий в 100 г индейки? Этот показатель будет разным для разных частей тушки. Наименьшей калорийностью обладает грудка птицы. В 100 г такого продукта содержится всего 84 ккал, 19 г белка и менее 1 г жиров и углеводов. Калорийность других частей тушки может составлять 195–200 ккал на 100 г продукта. В указанной порции мяса при этом содержится более 20 г белка, около 12 г жиров и почти 1 г углеводов.

Польза и вред индейки

Сравнительно небольшое количество калорий в индейке и высокий процент легкоусваиваемого протеина в составе продукта делают его незаменимым для бодибилдеров и людей, которые занимаются спортом. Белок, который содержится в мясе необходим для формирования мышц, выступает в роли строительного материала для всех клеток и тканей организма. Мясо индейки дает организму энергию, необходимую для всех процессов жизнедеятельности, улучшает самочувствие.

Регулярное употребление индейки в пищу благотворно влияет на нервную систему и помогает нормализовать гормональный фон. Индейку рекомендуется включать в рацион для профилактики нарушений в работе пищеварительной системы. В мясе присутствуют компоненты, которые стимулируют метаболизм и ускоряют расщепление пищи в желудке.

Добавление мяса индейки в рацион позволяет уменьшить количество холестерина в организме. Продукт помогает снизить риск развития тромбоза, предотвращая образование холестеринового налета на внутренней части стенок кровеносных сосудов.

Люди, которые имеют избыточный вес, должны считать сколько калорий в индейке, отдавая предпочтение блюдам из грудки птицы. Не рекомендуется есть индейку при почечной недостаточности, поскольку высокий процент белка в составе мяса может усугубить течение заболевания.

Использование индейки для похудения

Продукт рекомендуется добавлять в свой рацион во время диет и разгрузочных дней. При этом обычно используется грудка птицы, в которой содержится минимум жиров. Бодибилдеры, желающие избавиться от жировых отложений без потери мышц также вводят в свое меню мясо индейки калорийность которого невысока. Во время похудения лучше всего есть грудку индейки, которая была отварена на пару или приготовлена на гриле. При этом лучше отказаться от соли и специй, поскольку они повышают пищевую ценность готового блюда.

Применение индейки в кулинарии

Мясо индейки обладает отличными вкусовыми характеристиками, поэтому его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле или отваривают на пару. Продукт хорошо сочетается с различными специями, грибами и твердым сыром. На гарнир к мясу индейки можно подать картофельное пюре со сливочным маслом 82% или отварной рис.

Невысокая калорийность индейки позволяет использовать мясо для приготовления диетических блюд. Продукт можно отваривать вместе с брокколи на пару, отказавшись от соли и специй. Такое блюдо поможет получить необходимый организму белок и повысить эффективность похудения.

Нежную грудку индейки часто используют для приготовления фарша и начинки для несладкой выпечки, блинчиков. Из фарша делают котлеты и тефтели, а также пельмени и чебуреки. Отварное мясо индейки может служить ингредиентом для салатов, холодных и горячих мясных закусок. Различные части тушки птицы используются для приготовления вторых блюд и супов. Тушку индейки запекают в духовке целиком, натирая ее специями — такое блюдо часто готовят на праздничный стол.

Филе индейки запеченное бжу

Калорийность 100 граммов запечённого мяса индейки (из которых 29,1 г белка, жиров 3,8 г и углеводов 0,0 г ) составляет 159 кКал или 664 кДж .
159 кКал на 100 г это 6.9% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г запечённого мяса индейки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённого мяса индейки, понадобятся 13 минут бега или 2 часа 31 минута сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон2 ч 31 мин10%
Медитация2 ч 16 мин9%
Отдых2 ч 04 мин9%
Чтение книг, Интернет1 ч 45 мин7%
Секс1 ч 05 мин5%
Йога, пилатес0 ч 43 мин3%
Танцы0 ч 40 мин3%
Ходьба0 ч 35 мин2%
Футбол0 ч 21 мин1%
Плавание0 ч 20 мин1%
Тренировка пресса0 ч 18 мин1%
Силовая тренировка0 ч 18 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 17 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 14 мин1%
Бег0 ч 13 мин1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

35 кКал — 23%. Калории в белках

116 кКал — 77%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Вес с отходами 161,3 г Отходы: кость, жилы, плёнки 36%, кожа и подкожный жир 7% (38% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Пищевая ценность и химический состав

«Филе индейки запеченное в духовке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки27 г76 г35.5%24.5%281 г
Жиры4 г56 г7.1%4.9%1400 г

Энергетическая ценность Филе индейки запеченное в духовке составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав

«филе индейки запеченное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г

Энергетическая ценность филе индейки запеченное составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грудка индейки запеченная калорийность на 100. Калорийность Индейка, грудки, мясо

Индейка – это крупная птица семейства фазановых. Мясо индейки считается диетическим – оно очень нежное, содержит много полезных веществ и совсем не жирное, благодаря чему калорийность индейки довольно низкая.В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – ниацин, В4 – холин, В5 – пантотеновая кислота, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, В12 – цианокобаламин), витаминов D, Е, А, С, минералов, а также белка, в нем очень низкое содержание холестерина и совсем нет углеводов. Индейка очень легко усваивается в организме и не вызывает аллергии, поэтому ее рекомендуют давать даже детям. В индейке большое содержание витамина РР (никотиновая кислота), фосфора, который необходим для костной и нервной ткани, железа, которое препятствует анемии и магния, который участвует во всех обменных процессах и благоприятно воздействует на нервную систему. Селен, содержащийся в мясе индейки, помогает сохранить молодость и красоту, а также предупреждает раковые заболевания.

Мясо индейки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, имеет благоприятное воздействие на нервную систему – витамины группы В помогают бороться со стрессами, тревогой, депрессией и бессонницей. Людям пожилого возраста рекомендуется употреблять индейку для профилактики нервных расстройств и укрепления памяти.

Мясо индейки особенно полезно беременным женщинам и кормящим матерям, людям, чей образ жизни связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также при различных заболеваниях, хронических инфекциях, ослабленном иммунитете, туберкулезе и в восстановительный период после тяжелых болезней. Детям, которые часто болеют простудными заболеваниями, тоже рекомендуется регулярно есть индейку. Мясо индейки можно использовать и для прикорма грудных детей.

Сколько в индейке калорий

Диетическое и совершенно нежирное мясо индейки является ценным источников витаминов и белка,а вот как обстоят дела с калорийностью индейки?Сколько калорий в индейке, и не вредно ли есть индейку тем людям, кто хочет сбросить лишний вес?

Калорийность индейки достаточно низкая, по содержанию в индейке калорий она намного больше подходит для диетического питания, чем свинина или курица (за исключением куриной грудки). Калорийность индейки вместе со шкуркой в среднем составляет около 200 ккал на 100 гр. В мясе индейки практически не содержится углеводов и содержится очень мало жиров (кроме жирных частей тушки и шкурки), основной источник содержащихся в индейке калорий – это белки. Индейка более чем на 20% состоит из белка. Калорийность грудки индейки (без кожи) самая низкая, поскольку в ней совершенно нет жира, только вода, полезные элементы и белок. Калорийность грудки индейки – 84 ккал на 100 гр. Калорийность грудки индейки в вареном виде также составляет 84 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки варьируется от 104 до 115 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки в вареном виде – 130 ккал на 100 гр. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет около 120 ккал на 100 гр.

Диетические блюда из индейки

Существует масса полезных и вкусных диетических блюд из индейки. Низкая калорийность индейки позволяет использовать ее мясо во время диет для похудения, а также во время белковой диеты для спортсменов. Индейку можно тушить, запекать, мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, черносливом, грибами, сыром, в качестве гарнира к индейке прекрасно подойдет и салат из свежих овощей. Отварную грудку индейки можно использовать при диете для сушки – калорийность индейки без шкурки всего 84 ккал на 100 гр, а содержание белка в ее мясе – довольно большое, что поможет избежать потери мышечной массы во время диеты.

Из индейки можно приготовить диетические котлеты на пару. Для этого нужно 500 гр перекрученного в мясорубке или мелко рубленого филе индейки смешать с 100 гр мелко нашинкованного лука и 1 яйцом, добавить сухие или свежие ароматные травы и зелень (петрушка, розмарин, укроп, базилик), сформировать котлеты и готовить их в пароварке. Калорийность одной котлеты получится около 60 калорий. Если же котлеты из индейки обжаривать в масле на сковороде, то калорийность одной котлеты получится около 140 ккал (при расчете 10-11 котлет из всего объема фарша).

Для любителей блюд на гриле существует простой и быстрый способ приготовить вкусное диетическое блюдо – обжаренную на гриле индейку с репчатым луком и свежими помидорами. Калорийность индейки с овощами на гриле составит около 110 ккал на 100 гр.

Для любителей сладких блюд существует прекрасный рецепт тушеной индейки с черносливом. На 500 гр филе индейки берется 100 гр чернослива. Индейка нарезается мелкими кубиками, чернослив мелко рубится и все это тушится без соли в сковороде с водой около 40-50 минут. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки с черносливом составит около 125 ккал на 100 гр.

Из индейки можно приготовить салат с овощами. 200 гр отваренного индюшачьего филе мелко режем, добавляем 2 нарезанных кубиками помидора, 2 нашинкованных болгарских перца и 50 гр сыра фета, заправляем 1 ложкой оливкового масла и соком 1 лимона. Калорийность филе индейки около 120 ккал на 100 гр, двух помидоров – 35 ккал, перца – 27 ккал, сыра фета – 130 ккал на 50 гр, заправки – 110 ккал. Калорийность салата с индейкой – около 115 ккал на 100 гр.

Также вкусное и сытное низкокалорийное блюдо – запеченное в рукаве мясо индейки с овощами. На 800 гр индюшачьего мяса любого вида потребуется 1 кг картофеля, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 400 гр баклажанов, запеченных на гриле или обжаренных без масла на сковороде, и 100 гр нежирной сметаны. Сначала в рукав для запекания укладывается шинкованный лук, затем – картошка, порезанная ломтиками, затем – баклажаны, сверху выкладывается филе индейки, на него – тертая морковь и все это заливается сметаной. Рукав закрывается и ставится на 50 минут в духовку. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки в рукаве с овощами – около 120 ккал на 100 гр.

Индейку можно также подавать в отварном виде с оливками и зеленью, с тушеными грибами. Очень вкусным получается жаркое из картошки и индейки с маринованными огурчиками, приготовленное в горшочках.

Всем знакомо традиционное блюдо американцев для больших семейных праздников – фаршированная запеченная индейка, и наверняка вас интересует, сколько содержится в этой индейке калорий. Индейка, которая готовится в США на День Благодарения и на Рождество, фаршируется луком и сладкими ягодами и фруктами – яблоками, вишней, апельсинами, ананасами – и запекается в духовке в масле и горчице. Калорийность индейки по-рождественски составляет около 260-320 ккал на 100 гр, ее сложно назвать диетическим блюдом, но оно действительно очень вкусное, поэтому изредка себя побаловать такой вкуснятиной разрешается. Менее калорийным вариантом этого блюда можно назвать запеченную в гранатовом соке без масла индейку без кожицы, фаршированную кислыми яблоками, изюмом, морковью. Калорийность индейки, приготовленной таким способом, составит около 180 ккал на 100 гр.

Популярные статьи

Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

606467

65

Подробнее

Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?

Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.

Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.

Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.

Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.

Кроме того индюшиное мясо богато:

  • железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
  • витаминами группы B
    , а также витамином A
    , PP
    и E
    ;
  • аминокислотами.

Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.

Энергетическая ценность

Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментирова ть и вносить разнообразие в ваш стол.

Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

Сравним энергетическую ценность разного мяса:

  • филе (без кожи) – 84 ккал,
  • бедро – 144 ккал,
  • голень – 142 ккал.

Диетические блюда из индейки

По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

  1. Суп с индейкой.

    Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
  2. Котлеты из индейки.

    Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
  3. Индейка с овощами.

    Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
  4. Индейка с рисом.

    В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

Индейка, грудки, мясо [ПРОДУКТ УДАЛЕН]
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 17,8 %, холином — 13,3 %, калием — 12,1 %, фосфором — 20,3 %, селеном — 41,5 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мясо индейки традиционно употреблялось в кухне западных народов. Сегодня индюшатина популярна в кухнях всех народов мира. Она представляет собой высококачественный полноценный белок, содержит низкое количество животных жиров. Кроме этого невысокая калорийность индейки позволяет включать ее в повседневное меню людей, следящих за собственной массой тела.

Филе индейки: калорийность и полезные свойства

В ста граммах мяса индейки содержится 19,2 г белка и 0,7 г жиров. В грудке индейки калорийность составляет 84 ккал на 100 г, а в филе индейки калорийность – 194 ккал на 100 г. Подобный состав позволяет использовать мясо индейки в питании людей, перенесших тяжелые заболевания, а также тех, кто ведет активный образ жизни. Кроме того, индейка имеет сбалансированный состав по витаминам и микроэлементам. В частности богата витаминами группы В и содержит суточное количество витамина РР в одной средней порции.

По количеству фосфора индейка сравнима с рыбой, а железо из ее мяса великолепно усваивается. Входящий в состав индейки селен необходим человеческому организму для сохранения молодости и предотвращения раковых заболеваний, а магний требуется для нормальной работы нервной системы.

Диетические блюда из индейки. Калории

В диетическом питании блюда из индейки ценятся крайне высоко из-за отсутствия в них холестерина. Диетические блюда из индейки незаменимы для спортсменов и худеющих, так как позволяют нарастить мышечную массу, не прибавляя лишних сантиметров в талии.

Чтобы понизить и без того невысокую калорийность индейки необходимо перед приготовлением снять с нее кожу, так как именно в подкожных слоях находится жир. Кроме прочего в мясе индейки содержится серотонин, который необходим на пути борьбы с лишними килограммами. Мясо индейки имеет приятный вкус и не требует сложной кулинарной обработки.

К примеру, чтобы приготовить филе индейки с овощным гарниром мякоть птицы потребуется нарезать небольшими кусочками. Морковь, репчатый лук, сладкий перец и грибы нарезать кубиками, выложить в форму для запекания поверх мякоти индейки, накрыть фольгой и запечь в духовке до готовности, предварительно посолив и поперчив. Готовое блюдо щедро украсить рубленой зеленью. При желании можно подать с рисом или использовать самостоятельно.

Замечательным низкокалорийным блюдом из индейки является запеченное бедро с майораном. Бедро индейки моют, сушат и обжаривают в оливковом масле на разогретой сковороде с двух сторон в течение нескольких минут.

Обжаренную ногу перекладывают в форму для запекания, поливают маслом со сковороды и запекают в духовке до полуготовности. Затем к индейке добавляют нарезанный кольцами лук, картофель и яблоки. Все вместе приправляют тимьяном, солят, поливают небольшим количеством белого сухого вина и запекают до полной готовности.

Невысокой калорийности индейка используется в рагу по-римски. Мякоть индейки нарезают кубиками и обжаривают в оливковом масле. Затем добавляют нарезанные грибы, томатную пасту и приправляют шалфеем. Через несколько минут добавляют сливки, сухое белое вино и немного муки. Подают с пастой.

Вкусным и полезным блюдом является филе индейки с фасолью в горшочках. Предварительно замоченную красную фасоль отваривают. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле с измельченными овощами: луком, морковью и чесноком. Приправляют майораном. В каждый порционный горшочек наливают немного белого сухого вина, выкладывают слой фасоли, а затем слой мяса с овощами, солят, накрывают «крышкой» из магазинного слоеного теста и запекают в духовке до готовности.

Имеющая низкую калорийность индейка (грудка) еще и гипоаллергенна, поэтому широко применяется в питании детей.

Когда заходит разговор о диетическом нежирном мясе, все внимание отдается курице, в то время как индейку почему-то незаслуженно забывают. А зря: ее мясо ничем не хуже, а то и нежнее куриного, при том, что по калорийности индейка и курица достаточно близки между собой, и уж точно она не достигает тех цифр, что выдает калорийность свинины или говядины. Причем, не только калорийность, но и процент жирности у индейки значительно ниже. Безусловно, куда сильнее распространена эта птица в Европе. Российский климат ей не по душе, но сегодня на прилавках продовольственных магазинов она занимает примерно ту же площадь, что и курица. Так что назвать мясо индейки дефицитным здесь невозможно. И для того, чтобы внести разнообразие в привычное диетическое меню, разбавив постоянную курицу и рыбу во время обеда, стоит выяснить, сколько калорий в индейке, действительно ли она позволяет худеть так же спокойно, как и курица, и с чем лучше ее сочетать для максимального эффекта.

Сколько калорий в индейке?

В среднем, для мяса индейки калорийность выдает значение в 276 ккал на сто грамм, но это усредненная цифра для цельной птицы, которую обычно готовят только на большой круг лиц в праздники: в гордом одиночестве и даже вдвоем/втроем такое количество не съесть за пару дней. Как и для любого животного или птицы, индейка имеет более и менее жирные места, вследствие чего меняется и их калорийность. Тем более что, как и в случае с курицей, субпродукты с кожей будут значительно «тяжелее», нежели чистое мясо. А потому разбираться в том, сколько калорий в индейке, требуется по частям.

Самым диетическим местом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Здесь сосредоточено наибольшее количество нежного и сочного мяса, в отличие от тех же крыльев, ног и шеи, где сплошная кожа, кости и хрящи. Калорийность для филе индейки – грудки, избавленной от всего, кроме мяса – демонстрирует 159 кКал на сто грамм. По большому счету это чистый белок – 56%, и относительно небольшая часть жира – 40%. Да, последний элемент превышает его же для куриного филе чуть больше, чем в два раза, но даже в отличие от жиров в говядине, из индейки они значительно проще усваиваются, а потому нет необходимости переживать. Что однозначно стоит отметить помимо калорийности в филе индейки, так это отсутствие аллергии на него, что позволяет кормить этим мясом даже маленьких детей. А в химическом составе на первый план выбивается натрий, доля которого столь велика, что грудку в процессе приготовления можно не просаливать. Это, конечно, не снизит калорийности у филе индейки, зато позволит употреблять его лицам с гипертонией, а также является плюсом для диеты, поскольку в период сброса веса не рекомендуют злоупотреблять солью, ведь она препятствует выводу воды из организма. Среди чуть менее значительных по своему содержанию микроэлементов выделяются калий, магний, железо, сера и марганец, а также фосфор. В витаминном списке засветились витамины группы В, А, Е. Это позволяет не только укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему, повысить сопротивляемость иммунитета к вирусам, но и синтезировать новые кровяные тельца, что требуется при анемии. По последнему моменту индейка активно сравнивается с говядиной, но калорийность индейки – и филе, и других частей – значительно ниже, а восприятие ее организмом – легче. Причем, в отварном виде филе потянет на 103 ккал, а в запеченном на гриле – на 118 ккал.

Филе индейки можно приготовить любым способом: просто отварить, запечь, потушить, пропарить, зажарить или даже перемолоть в фарш, чтобы впоследствии слепить котлеты, тефтели или фрикадельки. У фарша из мяса индейки калорийность чуть выше, чем у грудки – 194 ккал, а распределение между белками и жирами будет обратным: 46% и 54%. Это объясняется тем, что при прокрутке мяса в фарш обязательно добавляется некоторая доля жира от птицы, иначе готовое изделие будет суховатым. Тем не менее, такой фарш во много раз легче фарша из свинины, говядины или телятины.

Еще один субпродукт, который получается из индейки, и чаще подается в запеченном виде или же добавляется в супы для создания мясного наваристого бульона, но не жирного, как от свинины или говядины, это крыло индейки. Калорийность данной части птицы составляет 197 ккал, что обуславливается в первую очередь покрывающей его кожей. Само мясо в крыльях не отличается нежностью и особым вкусом, а потому требует натирания специями или вымачивания в маринаде. Это поможет не только избавиться от пресности, но и чуть понизить калорийность индейки, а также обеспечить разгон обмена веществ за счет пряностей или уксуса. Если же готовится бульон, то использовать целое крыло нерационально, да и слишком жирно: достаточно половины или третьей части от него, чтобы соблюсти идеальный баланс.

Не последнее место занимают и голени индейки, калорийность которых равна 144 ккал. Это оптимальный вариант между довольно жирными крыльями и диетическим филе, прекрасно подходящий и для запекания в различных маринадах и соусах, и для тушения, и для жарки. Правда, жареное мясо в процессе похудения нежелательно: его «вес» посредством впитывания в себя масла подскакивает в разы, увеличивая нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Индейка в рационе тех, кто следит за фигурой

Принимая во внимание тот факт, что калорийность индейки не так уж велика, как и ее жирность, а все калориипо большому счету переходят в мышечную массу, или же сжигаются в процессе двигательной активности, не перегружая пищеварительный тракт и не откладываясь в проблемных зонах, можно смело ставить индейку в свое меню. И здесь следует помнить о том, что наилучшими способами при желании сбросить вес и просто при следовании принципам здорового питания являются варка, пропаривание, тушение и запекание, а сочетать мясную группу предпочтительно с овощами или крупами. Классическим уже стал союз из индейки с ананасами, активизирующими сжигание жиров и придающими кисло-сладкий вкус мясному блюду. Филе индейки режется тонкими пластами, отбивается, солится, промазывается сметаной или же вообще без нее обходится, покрывается консервированными ананасами, репчатым луком, и поливается лимонным соком. Блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до зарумянивания. В итоге, калорийность индейки, приготовленной таким образом, составляет всего 177 ккал, что позволяет ее сделать сытным и интересным обедом, не вредящим фигуре.

Филе индейки от производителя «Индычка»

Филе индейки – как получить максимальную пользу.

Различают красное и белое мясо индейки. Белое мясо считается менее калорийным, а значит и более полезным. К такому виду мяса относят грудку индейки. При оптимальном весе птицы в 5-10 кг, вес грудки будет варьироваться от 0,5 кг до 2 кг. Для приготовления грудку индейки разделывают на малое и большое филе. Самым нежным мясом со всей тушки птицы считают именно малое филе индейки.

Польза от филе индейки

Благодаря низкой калорийности, филе индейки рекомендуют к употреблению всем, кто следит за состоянием своего здоровья: от спортсменов до детей грудного возраста. Это мяса совсем не имеет жира, его калорийность на 100 г составляет 116 ккал, при этом оно полностью и быстро переваривается организмом. Ощущение сытости наступает при маленьких порциях, что хорошо при соблюдении различных диет. Также ценность филе индейки определяется содержанием в нем витаминов: РР, А, Е, витамины группы В, омега -3, различных минералов: калий, натрий, фосфор, селен, цинк, кальций, магний и железо. Для маленьких детей оно полезно тем, что индейка – единственная домашняя птица, мясо, которой является гипоаллергенным.

Выбор и хранение филе индейки

При выборе филе нужно руководствоваться теми же правилами, что и при выборе мяса птицы в целом. Нужно обращать внимание на три вещи: структуру филе, цвет и его запах. Оно должно быть упругим, светло-розового цвета, с неярко выраженным запахом.

Охлажденное филе хранится 2-3 суток в холодильнике, обязательно запакованным. Замороженное мясо можно хранить до нескольких месяцев.

Как сохранить полезные свойства филе при готовке?

Филе индейки можно варить, тушить, жарить, запекать, приготовить фарш для создания котлет, пельменей и тефтелей. Важно помнить, что максимально сохранить все полезные свойства можно лишь путем варки на пару.

Время, потраченное, на приготовление филе индейки путем варки будет зависеть от размеров кусков:

  • Филе, рубленое на средние кусочки, потребует 35-40 минут.
  • Филе, рубленное на крупные кусочки, будет вариться от 40 до 50 минут
  • Суп на основе индюшиного филе, необходимо варить от часа до полутора.
  • Мясо для первого прикорма ребенку отваривают 1,5 часа.

Считается, что филе индейки довольно суховато после приготовления. Есть одна хитрость, которая поможет этого избежать: перед приготовлением обдайте филе кипятком, что внешние поры закрылись, а мясо сохранило сочность.

Что бы Ваше блюдо из филе индейки получилось максимально вкусно и полезно, выбирайте продукт компании «Индычка».

Филе индейки (копчено-запечённое)

Филе индейки — один из самых диетических видов мяса. Мы сделали вкусное и полезное блюдо с тонким ароматом копчения, которое отлично подойдет как к застолью, так и для повседневного рациона. Копчено-запеченное филе индейки — идеальный выбор для гурманов и любителей нежного мяса!

В грудке индейки мало холестерина. Она богата ценным животным белком, питательными протеинами, а также целым комплексом микроэлементов: натрий, калий, фосфор, железо, насыщенные жирные кислоты, витамины А, группы В, E. Такой мощный набор полезных веществ положительно сказывается на здоровье человека: улучшается мозговая деятельность, снижается риск анемии, укрепляет мышцы и суставы.

Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому его можно смело добавлять в рацион маленьких детей и беременных женщин. Также индейка рекомендована тем, кто ведет напряженный активный образ жизни, часто подвергается стрессам и нуждается в большом количестве сил и энергии.

Копчено-запеченное филе индейки — идеальный вариант самостоятельного блюда. Но вы можете поэкспериментировать и создать оригинальные рецепты салатов, закусок, основных блюд. Нежное мясо с неповторимым ароматом копчения и натуральными специями украсит любое застолье или станет дополнением к повседневному рациону.


Состав: филе грудки индейки, соль, зира, кориандр, гвоздика, перец черный, перец чили, паприка сладкая.


Пищевая ценность в 100 г продукта: белок- 22, 5 г, жир — 1 г, углеводы- 0 г.


Энергетическая ценность : 100 кКал/ 700 кДж


Срок годности при t от 0 до +6 не более 25 суток


После вскрытия упаковки продукцию хранить при t от 0 до + 5 не более 3 суток.


viagra penis


10 ноября 2021 19:21

Комментарий:


Buy Viarga Without A Percription



Priligy


9 ноября 2021 20:40

Комментарий:


10 levitra 10mg prix



indessy


6 ноября 2021 19:08

Комментарий:


<a href=https://abuypriligyhop.com/>Priligy</a>



Emoheds


3 ноября 2021 18:25

Комментарий:


<a href=http://abuylasixshop.com/>furosemide pill</a>



cialis online ordering


3 ноября 2021 03:18

Комментарий:


Levitra Seguridad Social


Добавить отзыв

калорий в 150 г грудки индейки и ее пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

156

% дневных значений *

Всего жиров

2.49 г

3%

Насыщенные жиры

0,72 г

4%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,411 г

Мононенасыщенные жиры

0,81 г

Холестерин

64 мг

22%

Натрий

1522 мг

66%

Всего углеводов

6.32 г

2%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

5,26 г

Белок

25,6 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

2,16 мг

12%

Калий

453 мг

10%

Витамин А

15 мкг

2%

Витамин C

8.6 мг

10%

8%

RDI *

(156 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (17%)

Жиры (15%)

Белки (68%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

156

жир

2.49 г

Углеводы

6,32 г

Белок

25,6 г

В 150 граммах грудки индейки 156 калорий, калорий.
Распределение калорий: 15% жира , 17% углеводов, 68% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы Грудь индейки:
Похожие типы Турции:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в грудке индейки?

Калорийность мяса индейки может варьироваться в зависимости от части птицы.Грудка — один из наименее калорийных источников мяса индейки, особенно без кожи. Белок является основным источником энергии в мясе, но жир также вносит свой вклад. Кроме того, индейка содержит определенные витамины и минералы, необходимые для хорошего здоровья.

Белок необходим для здорового тела, а мясо — один из его богатейших источников.Одна потенциальная проблема, связанная с мясом как основной частью питания, заключается в том, что некоторые виды мяса или мясных продуктов могут быть с высоким содержанием жира и калорий. Калорийность грудки индейки относительно низка по сравнению с некоторыми видами мяса, такими как бекон или колбаса.

В одной порции мяса индейки примерно 3 штуки.5 унций (около 100 г). Кусок груди без кожи содержит около 161 калории. Это представляет собой энергию из 4 граммов жира и 30 граммов белка. Если кожа также является частью еды, то количество калорий в грудке индейки возрастает примерно до 194 калорий. Дополнительные калории происходят из 4 дополнительных граммов кожного жира и немного меньшего процента белка.

Темное мясо индейки с ножками и крыльями обычно содержит больше калорий, чем белая грудка.Голень с кожицей может обеспечить 11 граммов жира и 28 граммов белка на порцию в 3,5 унции (около 100 г), что в сумме составляет 213 калорий. Крылышки жирнее, примерно 238 калорий на порцию того же размера. Однако кожа представляет собой значительную часть калорий для этих частей птицы. Вес кожи 3,5 унции (около 100 г) содержит почти 500 калорий.

Индюки различаются по размеру и весу, когда они подходят к столу.Таким образом, грудь может варьироваться от 6 фунтов. (около 2,7 кг) до 14 фунтов. (около 6,4 кг). Одна грудь потенциально может обеспечить почти 13 000 калорий энергии.

По сравнению с калориями в грудке индейки обработанное мясо, как правило, более калорийно, как и мясо ягненка и свинины, которое обычно содержит значительный процент жира. С другой стороны, стейк из филе содержит примерно столько же калорий на вес, что и грудка индейки с кожей.Некоторые обработанные продукты, такие как ветчина, имеют низкое количество калорий, почти вдвое меньше калорий в грудке индейки с кожей.

Курица против Турции — разница и сравнение

Цыпленок и индейка питательны и богаты белком, но курица содержит больше калорий, жира и холестерина.Индейку и курицу можно использовать как синонимы в рецептах салатов, сэндвичей, рагу и запеканок. Их можно запекать, жарить или жарить.

Таблица сравнения

Различия —
Сходства —

Сравнительная таблица курицы и индейки
Курица Турция
  • текущий рейтинг 4.22/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(141 рейтинг)

  • текущий рейтинг: 3,75 / 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • 3
  • 4

(108 оценок)

Калорийность (грудка) 165 104
Омега-3 жирные кислоты 98 мг 25 мг
Омега-6 жирные кислоты 826 мг 270 мг
Всего жиров (грудка) 4 г 5% DV (% DV- Процент дневной нормы из расчета на 2000 калорий.) 2 г 3% DV
Насыщенный жир (грудка) 1 г 5% DV 0 г
Трансжиры (грудка) 0 г 0 г
Холестерин (грудка) 85 мг 28% СН 43 мг 14% DV
Натрий (грудка) 74 мг 3% DV 1015 мг 42% DV
Всего углеводов (грудка) 0 г 4 г 1% DV
Пищевые волокна (грудка) 0 г 0 г
Сахар (грудка) 0 г 4 г
Белок (грудка) 43 г (87% СН) 17 г 34% DV
Витамин А (грудка) 0% DV 1% DV
Витамин C (грудка) 0% DV 9% DV
Кальций (грудка) 1% DV 1% DV
Железо (грудка) 6% DV 8% DV
Класс Авес Авес
Семья Phasianidae Phasianidae
Kingdom Animalia Животные
Тип Хордовые Хордовые
Род Gallus Мелеагрис
Заказать Galliformes Galliformes

Запеченная в духовке индейка, часть трапезы на День Благодарения

Польза для здоровья

Хорошее

Курица содержит меньше натрия и является хорошим источником витамина B6, фосфора, белка, ниацина и селена.Согласно исследованиям, ниацин полезен для защиты от болезни Альцгеймера и возрастного снижения осведомленности. Витамин B6 вместе с ниацином помогает поддерживать энергетический обмен в организме. Селен — это микроэлемент, и курица — хороший его источник. Селен улучшает иммунную систему для борьбы с бактериальными и вирусными инфекциями, против раковых клеток и вируса герпеса. Он также увеличивает HDL (хороший холестерин) до LDL (плохой холестерин), что приводит к здоровому сердцу. Животный белок помогает сохранить кости у пожилых людей.Высокое содержание белка в курице защищает от потери костной массы у пожилых людей.

Индейка имеет низкое содержание насыщенных жиров и является хорошим источником рибофлавина, фосфора, белка и селена. Кроме того, это также хороший источник цинка, повышающего иммунитет. Цинк является мощным антиоксидантом и помогает в правильной эндокринной функции и поддержании уровня гормонов. Как и курица, индейка также содержит витамин B6 и ниацин.

В этом видео диетолог Карен Рот рассказывает о некоторых преимуществах индейки для здоровья:

Плохой

Курица имеет высокое содержание холестерина, в то время как индейка имеет высокое содержание холестерина, а также натрия.

Особый случай

И курицу, и индейку едят круглый год. Турция также является частью традиционной трапезы в День Благодарения в США и Канаде. Оставшаяся индейка подается в качестве мясного ассорти в День подарков в Канаде. В США в День благодарения съедают около 46 миллионов индеек.

Отзывов

Один из самых крупных отзывов мяса был отозван компанией Cargill Value Added Meats, крупным переработчиком мяса в США, в августе 2011 года. Компания Cargill отозвала около 36 миллионов фунтов фарша из индейки, произведенного на заводе в Арканзасе, после того, как появились сообщения о вспышке болезни сальмонеллы по всей стране.Самый крупный отзыв куриного мяса был произведен компанией Kraft Foods в феврале 2008 года, когда бактерии листерии были обнаружены в упаковке полосок для куриных грудок Oscar Mayer / Louis Rich. Изначально было отозвано 52 650 фунтов курицы. Еще 2,8 миллиона фунтов были отозваны в следующем месяце. Позже отзыв был распространен на всю продукцию, произведенную на одном и том же зараженном заводе.

Номер ссылки

Поделитесь этим сравнением:

Если вы дочитали до этого места, подписывайтесь на нас:

«Цыпленок против Турции.» Diffen.com. Diffen LLC, n.d. Web. 11 ноября 2021 г. <>

калорий в грудке индейки на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в 8 различных типах грудки индейки, от 189 до 95 ккал на 100 г. Основным видом грудки индейки является Грудка индейки, нарезанная, фасованная , где количество калорий в 100 г составляет 99 ккал.

99 ккал калорий на 100 г грудки индейки, нарезанной, предварительно расфасованной, соответствует 5% от рекомендуемой суточной нормы калорий.Для типичного размера порции 1 ломтик (или 15 г) количество калорий составляет 14,85 ккал. Это соответствует процентной доле RDA в 1%.

Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.

Пять самых калорийных продуктов из грудки индейки

Ниже приводится сводный список пяти лучших продуктов из грудки индейки, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100 г.

1. Индейка всех сортов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные: 189 ккал (9% суточной нормы)
2.Индейка, все сорта, грудка, мясо и кожа, сырые: 157 ккал (8% суточной нормы)
3. Индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные: 135 ккал (7% суточной нормы)
4. Грудка индейки, предварительно — жареный, жареный, мясо и кожа: 126 ккал (6% от суточной нормы)
5. Грудка индейки, нарезанная, жареная в духовке, мясо для обеда: 104 ккал (5% от суточной нормы)

Далее следует из пяти лучших продуктов или продуктов из грудки индейки содержащие калории, у нас есть более полная разбивка грудки индейки, нарезанной, предварительно упакованной, и самого калорийного продукта, которым является индейка, все классы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные.Мы также приводим сравнение средних значений, средних значений и минимальных значений, а также сравнение с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 8 типов грудок индейки.

Внизу страницы находится полный список 8 различных типов грудки индейки на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в грудке индейки. .

Грудка индейки, нарезанная, расфасованная — Пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни рекомендуемой суточной нормы потребления для грудки индейки, нарезанной, предварительно расфасованной, следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Колбасы и мясные продукты для обеда. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 16,3 г (29% RDA), количество жиров — 2,15 г (3% RDA), а количество углеводов — 2,5 г (2% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в грудке индейки.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Грудка индейки, нарезанная, расфасованная, имеет пищевую ценность 14 из 100. Сравнивая калорийность и питательную плотность в 100 г для грудки индейки, нарезанной, расфасованной; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.

Содержание на стандартный размер порции 1 ломтик (или 15 г)

Для продуктов питания грудка индейки, нарезанная, предварительно расфасованная, типичный размер порции составляет 1 ломтик (или 15 г), который содержит 14,85 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 1%.

Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 100,0 порции типичного порции размером 1 ломтик (или 15 г) дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, содержание протеина составляет 2,45 г, содержание жира — 0.32 г и содержание углеводов 0,38 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в грудке индейки, нарезанные, расфасованные

Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 ломтик или 15 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 10,5 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 2,9 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 1,5 (ккал).

Ккал калорий в грудке индейки (на 100 г)

Этот список из 8 типов грудки индейки представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Турция, все классы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные С по Индейка, грудка, копченая, со вкусом лимона и перца, обезжиренная на 97% , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в грудке индейки .

В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 8 элементах из общего описания «грудка индейки», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы. Ниже приведены 8 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность грудки индейки, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Влияние приготовления и хранения на калории

На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные.Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт. Наибольшее количество калорий в 1 сырье содержится в Турция, все сорта, грудка, мясо и кожа, сырые , где содержание составляет 157 ккал на 100 г. Количество готовых блюд — 3 единицы. Наибольшее количество калорий из 3 приготовленных продуктов в Турция, все классы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные , где количество составляет 189 ккал на 100 г. Сравнение сырой и приготовленной грудки индейки показывает, что приготовление пищи может изменить уровень калорий на 32 ккал в 100-граммовой порции.

Среднее содержание для грудки индейки

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г грудки индейки, основанное на приведенном ниже списке из 8 различных продуктов под общим описанием грудки индейки, составляет 125,50 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 6,28% рекомендуемой нормы потребления (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка — 22,49 г, среднее количество жира — 3.00 г, а среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение калорий содержится в грудке индейки, предварительно замазанной, мясе и коже, приготовленных, жареных, которые в 100 г содержат 126 ккал калорий. Это соответствует 6% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество протеина составляет 22,16 г, количество жиров — 3,46 г и количество углеводов — 0 г.

Наивысшее содержание калорий на 100 г

Используя приведенный ниже список для 8 различных записей о питании грудки индейки в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Турция, все классы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные , которые содержат 189 ккал калорий на 100 г .Соответствующий процент RDA составляет 9%. Для этой порции на 100 г содержание протеина составляет 28,71 г, содержание жира — 7,41 г, содержание углеводов — 0 г.

Наименьшее количество калорий в 100 г в Турции, грудка, копченая, со вкусом лимона и перца, обезжиренная на 97%, содержащая 95 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 5% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 20,9 г, количество жиров — 0,69 г, количество углеводов — 1,31 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 94 ккал на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 7,81 г белка, 6,72 г жира, 0 г углеводов.

Наибольшее количество калорий на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г нарезанной и расфасованной грудки индейки содержат 99 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием калорий на типичную порцию — это грудка индейки, предварительно замазанная, мясо и кожа, приготовленные, жареные, которые содержат 1088,64 ккал на 0,5 грудки без костей (или 864 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 54%. Для этой порции содержание протеина составляет 191,46 г, содержание жира — 29,89 г, а содержание углеводов — 0 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием калорий.

калорий

104 ккал. (5%)

Грудка индейки, калорийность на 100 г

1. Индейка, все виды, грудка, мясо и кожа, вареные, жареные — калорий
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Птица
Калории
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
189 ккал (9 %) 28.71 г (51%) 0 г (0%) 7,41 г (11%)
Стандартный размер порции из 1 единицы (выход из 1 фунта полуфабриката индейки) (или 112 г ):
211,68 ккал (11%) 32,16 г (57%) 0 г (0%) 8,3 г (13%)
Другие размеры порций 0,5 грудки и удаленная кость (или 864 г):
1632,96 ккал (82%) 248.05 г (443%) 0 г (0%) 64,02 г (98%)
2. Индейка, все сорта, грудка, мясо и кожа, сырые — калорийность
Питательные Ценность: 14/100 пищевая группа — Птица
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для порции 100 г:
157 ккал (8%) 21 .89 г (39%) 0 г (0%) 7,02 г (11%)
Стандартный размер порции из 1 единицы (выход из 1 фунта готовой индейки) (или 146 г ):
229,22 ккал (11%) 31,96 г (57%) 0 г (0%) 10,25 г (16%)
Другие размеры порций 0,5 грудки и удаленная кость (или 1132 г):
1777,24 ккал (89%) 247.79 г (442%) 0 г (0%) 79,47 г (122%)
3. Индейка, фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные — Калорийность
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Птица
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
135 ккал (7%) 30.06 г (54%) 0 г (0%) 0,74 г (1%)
Стандартный размер порции из 1 единицы (выход из 1 фунта готовой индейки) (или 87 г ):
117,45 ккал (6%) 26,15 г (47%) 0 г (0%) 0,64 г (1%)
Другие размеры порций 0,5 грудки и удаленные кости и кожа (или 306 г):
413,1 ккал (21%) 91.98 г (164%) 0 г (0%) 2,26 г (3%)
4. Грудка индейки, предварительно замазанная, мясо и кожа, приготовленные, жареные — Калорийность
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Птица
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
126 ккал (6%) 22.16 г (40%) 0 г (0%) 3,46 г (5%)
Стандартный размер порции 0,5 грудки и удаленной кости (или 864 г):
1088,64 ккал (54%) 191,46 г (342%) 0 г (0%) 29,89 г (46%)
5. Грудка индейки, нарезанная, запеченная в духовке, мясо на обед —
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Колбасы и мясные обеды
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
17.07 г (30%) 4,21 г (3%) 1,66 г (3%)
Стандартный размер порции 1 порции (или 33 г):
34,32 ккал (2%) ) 5,63 г (10%) 1,39 г (1%) 0,55 г (1%)
Другие размеры порций 1 ломтик (3-1 / 2 квадрата; 8 в упаковке 6 унций) ) (или 21 г):
21,84 ккал (1%) 3,58 г (6%) 0.88 г (1%) 0,35 г (1%)
6. Грудка индейки, с низким содержанием соли, фасованное или деликатесное, мясо для обеда — Калорийность
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Колбасы и мясные обеды
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
99 ккал (5%) 22.81 г (41%) 0 г (0%) 0,88 г (1%)
Стандартный размер порции 1 ломтика (или 28 г):
27,72 ккал (1%) ) 6,39 г (11%) 0 г (0%) 0,25 г (0%)
Другие размеры порции 1 ломтик NFS (или 28 г):
27,72 ккал (1%) 6,39 г (11%) 0 г (0%) 0.25 г (0%)
Другие размеры порций 1 чашка вафельных ломтиков или бритых (или 81 г):
80,19 ккал (4%) 18,48 г (33%) 0 г (0%) 0,71 г (1%)
Другие размеры порций 1 кубический дюйм (или 14 г):
13,86 ккал (1%) 3,19 г (6%) 0 г (0%) 0,12 г (0%)
Другие размеры порций 2 унции (или 57 г):
56.43 ккал (3%) 13 г (23%) 0 г (0%) 0,5 г (1%)
7. Грудка индейки, нарезанная, расфасованная — Калорийность
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Колбасы и мясные обеды
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль на 100 г порции:
99 ккал (5 ) 16.3 г (29%) 2,5 г (2%) 2,15 г (3%)
Стандартный размер порции 1 ломтика (или 15 г):
14,85 ккал (1%) ) 2,45 г (4%) 0,38 г (0%) 0,32 г (0%)

калорий и пищевой ценности — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитаке грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, фасоль пегая, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Гастроном Турция Vs.Турция | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 27 ноября 2018 г.

Мясо птицы, включая индейку, способствует сбалансированному и здоровому питанию. Мягкий вкус индейки делает ее желанным ингредиентом в жареном картофеле, салатах, супах и бутербродах, а также в качестве основного блюда. Деликатная индейка предлагает дополнительное удобство — она ​​расфасована для добавления в блюда на ходу, а ее длительный срок хранения делает ее идеальной для хранения остатков еды. Однако деликатесная индейка также проходит переработку, прежде чем попадет на полки магазинов, и по своим питательным качествам отличается от необработанной индейки.

Калорийность

Индейка и деликатесная индейка немного отличаются по своей калорийности. Потребление 4 унций домашней индейки увеличивает потребление энергии на 125 калорий, в то время как эквивалентная порция предварительно упакованной индейки содержит 112 калорий. Если вы выбираете продукты на основе их калорийности, чтобы снизить потребление энергии, предварительно упакованные деликатесы индейки предлагают небольшое преимущество. Тем не менее, вы всегда должны проверять этикетку с питанием на любом гастрономе из индейки, который вы покупаете — некоторые бренды могут добавлять в индейку ароматизаторы, повышающие ее калорийность.

Содержание белков и жиров

Индейка деликатесная и домашняя индейка также различаются по содержанию белков и жиров. И белки, и жиры играют важную роль в вашем здоровье — белок поддерживает целостность ваших тканей, а жир служит источником энергии. Домашняя индейка содержит больше белка на порцию на 4 унции — 28 граммов по сравнению с 18,5 граммами в эквивалентной порции деликатесной индейки.

Обычная индейка также предлагает меньше жира на порцию. Каждая порция мяса на 4 унции содержит только 0.73 грамма жира, в том числе около 0,25 грамма вредных насыщенных жиров. С другой стороны, индейка содержит 2,5 грамма жиров, включая 0,6 грамма насыщенных жиров на порцию в 4 унции.

Выбирайте обычную индейку вместо деликатесов, чтобы максимально увеличить потребление здорового белка и при этом ограничить потребление насыщенных жиров.

Содержание натрия

Еще одно важное различие в питании индейки и деликатесов — это содержание натрия в мясе. Ежедневное потребление натрия важно для вашего здоровья — минералы помогают в нервной проводимости и регулируют кровяное давление, но потребление слишком большого количества натрия может нанести вред вашему здоровью.По данным Института Лайнуса Полинга, взрослым в возрасте 50 лет и младше требуется примерно 1500 миллиграммов в день, а людям старше 50 лет — примерно 1300 миллиграммов в день. Превышение рекомендованного количества натрия вызывает задержку жидкости и приводит к повышению артериального давления, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Обычная индейка содержит только небольшое количество натрия, всего 55 миллиграммов минерала на порцию в 4 унции. С другой стороны, индейка деликатесная часто содержит натрий, чтобы добавить аромат и продлить срок хранения мяса.Всего 4 унции гастрономической индейки содержат колоссальные 1049 миллиграммов натрия, что составляет более двух третей дневной нормы для взрослого в возрасте до 50 лет. Чтобы ограничить потребление натрия, выберите обычную индейку, а не деликатесную индейку.

Приготовление и выбор здоровой индейки

Использование свежей индейки вместо деликатесов имеет ряд преимуществ, но использование нездоровой техники приготовления на кухне может отрицательно сказаться на питательной ценности свежей индейки. Вместо того, чтобы готовить индейку в соусах с высоким содержанием жира, многие из которых содержат вредные насыщенные жиры, сахар и натрий, приправьте индейку перцем и свежими травами, такими как розмарин и шалфей.Перед приготовлением снимите кожицу и удалите с индейки весь видимый жир, чтобы свести к минимуму потребление насыщенных жиров. Избегайте техник приготовления, требующих добавления жира, и вместо этого выберите запекание или приготовление индейки на гриле.

Если приготовление индейки в домашних условиях занимает слишком много времени или вы просто предпочитаете есть индейку-деликатес, ищите в своем продуктовом магазине продукты с низким содержанием натрия и низким содержанием жира как более здоровую альтернативу полножирной и полнокатриевой индейке. .

Сравнение питания: куриная грудка против индейки

калорий

Куриная грудка и индейка высококалорийны .В индейке на 15% калорий больше, чем в куриной грудке: куриная грудка содержит 165 калорий на 100 грамм, а индейка — 189 калорий.

По соотношению макроэлементов куриная грудка содержит больше белка, меньше жира и похожа на индейку по углеводам. Куриная грудка имеет соотношение макроэлементов 79: 0: 21, а для индейки 63: 0: 37 Белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Куриная грудка Турция
Белок 79% 63%
Углеводы ~ ~
Жир 21% 37%
Спирт ~ ~

Пищевая ценность индейки по сравнению сЦыпленок

rjgrant / iStock / Getty Images

За последние несколько десятилетий потребление курицы и индейки значительно увеличилось. Среднее количество мяса, потребляемого в год на каждого человека в Соединенных Штатах, увеличилось на 66 фунтов для курицы и 14 фунтов для индейки. Эти цифры отражают растущее стремление к низкому содержанию калорий и жиров, а также к полноценному питанию.

Определение

Чтобы сравнить курицу и индейку, информация о питании представлена ​​для равных размеров порций по 100 грамм.Однако 100 граммов не обязательно представляют собой типичный размер порции. Средняя куриная окорочка весит 130 граммов, а средняя индейка — 329 граммов. Одна половина куриной грудки весит около 118 граммов, а половина грудки индейки — около 390 граммов.

калорий, белков и жиров

Куриные грудки и грудки индейки низкокалорийны, 110 и 111, очень низкокалорийны, от 1 до 2 процентов дневной нормы и обеспечивают от 46 до 49 процентов дневной нормы белка. Куриные и индюшачьи ножки немного выше в жирах и содержат меньше белка, 40 процентов от дневной нормы.Ножка индейки содержит 108 калорий, а окорочка курицы — 120.

Витамины

Четыре витамина группы B содержатся почти в равных количествах в мясе окорока и грудки как курицы, так и индейки. Они содержат тиамин, витамин B-12, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту.

Минералы

Все необходимые минералы содержатся в мясе ножек и грудки курицы и индейки. Они являются хорошим источником фосфора, от 17 до 21 процента дневной нормы и от 5 до 10 процентов дневной нормы калия, магния и железа.Вы также будете получать от 1 до 4 процентов дневной нормы кальция, натрия и марганца. В индейке меди немного больше, чем в курице.

Различия

Одно существенное различие — это количество ниацина. Курица и индейка являются отличными источниками ниацина, но курица содержит больше, чем индейка, а грудка дает больше, чем мясо ног. В куриной грудке содержится 56 процентов дневной нормы ниацина по сравнению с 31 процентом индейки. Мясо курицы содержит 30 процентов дневной нормы ниацина, а индейка — только 13 процентов.

И курица, и индейка являются хорошими источниками витамина B6, но грудка является более богатым источником, чем мясо ног.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *