Эксперимент йод и картошка: Опыты с картофелем — все о картофеле
Насколько картошка опасна для фигуры
Комсомольская правда
Результаты поиска
ЗдоровьеВремя питаться правильно!Принципы здорового питания
23 августа 2022 13:55
Сегодня, в День жареной картошки, поговорим о том, вреден ли любимый россиянами овощ
Depositphotos
Недавно американские ученые реабилитировали картофель. К выводу, что он безопасен для людей, следящих за своим весом, пришли исследователи из Института технологий (штат Иллинойс). Они провели эксперимент, который позволил увидеть, что картофель не является запрещенной при диете пищей, не влияет на увеличение веса и не затрудняет процесс похудения. Ученые набрали две группы худеющих добровольцев. В рацион всех испытуемых включили блюда из картофеля. Весь остальной рацион отличался по гликемическому индексу и уровню углеводов. Через некоторое время были подведены итоги эксперимента. Выяснилось, что похудели представители обеих групп. Причем примерно на одинаковое количество килограммов. По мнению диетологов, в данном случае картофель стал катализатором похудения, а вовсе не наоборот, как это считалось ранее.
Еще одно исследование, ученых из Манчестерского университета, показало, что в картофельном соке есть антибактериальное вещество, предотвращающее развитие гастрита. Однако врачи отнеслись к этому открытию скептически и не рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта полагаться на картофель.
Если говорить о калорийности, то здесь имеет значение способ приготовления картофеля. Конечно, если взять жареную картошку на масле или на сале, картошку фри или чипсы – их калорийность в 3–5 раз выше, чем у обычного отварного картофеля. Запеченный же или отваренный (лучше в кожуре) картофель 2–3 раза в неделю в умеренных порциях полезен практически всем.
Из-за высокого содержания солей калия (568 мг на 100 г) картофель полезен при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, ;почечнокаменной болезни и других заболеваниях почек, которые сопровождаются отеками. Существуют даже специальные калиевые диеты для больных сердечно-сосуди¬стыми заболеваниями и гипертонией, где основной продукт – картофель. Его дают несколько раз в день запеченным, в виде супа, пюре, котлет. Также в картофеле много витамина С, есть витамины группы В, селен, фосфор, цинк, магний, кальций, кремний, бром, йод, кобальт.
Кстати, считается, что особенно полезен фиолетовый картофель. Цвет свидетельствует о наличии в нем полезных полифенолов – именно они придают овощам и фруктам сине-красно-фиолетовые цвета. К слову, у такой картошки фиолетовая не только кожица, но и нутро. В России подобные сорта уже есть, но они еще не столь распространены, как в Европе, США и Китае.
Получается, что картофель не так страшен, как принято о нем думать в контексте здорового питания. Однако важно помнить при способ приготовления и объем потребления. Помните, что в ежедневном меню человека должно быть минимум 400 г фруктов и овощей помимо картофеля. Тогда рацион будет более сбалансированным и полезным для здоровья.
Источник
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Опыты по биологии 5 класс в домашних условиях с картошкой
Главная » Разное » Опыты по биологии 5 класс в домашних условиях с картошкой
План-конспект урока по биологии (5 класс) на тему: Опыт «Определение крахмала «
Оформите в тетради( в клетку) проведённый опыт:
Опыт «Определение крахмала».
Цель: научиться…..(продолжите).
Оборудование: клубень картофеля, йод, салфетка.
Ход работы:
- На срез клубня картофеля капните йод. Напишите в этом пункте что наблюдаете? ( «Если капнуть на клубень картофеля йод, то мы увидим …?… окрашивание».)
- Найдите в учебнике : какое вещество реагирует на йод посинением? Сделайте вывод: какое органическое вещество вы обнаружили.( « Вывод: это вещество — ….?….(…….) .»)
- Найдите в учебнике и запишите в этом пункте значение в клетке вашего органического вещества. ( « Значение: …….. .»)
Оформите в тетради( в клетку) проведённый опыт:
Опыт «Определение крахмала».
Цель: научиться…..(продолжите).
Оборудование: клубень картофеля, йод, салфетка.
Ход работы:
- На срез клубня картофеля капните йод. Напишите в этом пункте что наблюдаете? ( «Если капнуть на клубень картофеля йод, то мы увидим …?… окрашивание».)
- Найдите в учебнике : какое вещество реагирует на йод посинением? Сделайте вывод: какое органическое вещество вы обнаружили.( « Вывод: это вещество — ….?….(…….) .»)
- Найдите в учебнике и запишите в этом пункте значение в клетке вашего органического вещества. ( « Значение: …….. .»)
Оформите в тетради( в клетку) проведённый опыт:
Опыт «Определение крахмала».
Цель: научиться…..(продолжите).
Оборудование: клубень картофеля, йод, салфетка.
Ход работы:
- На срез клубня картофеля капните йод. Напишите в этом пункте что наблюдаете? ( «Если капнуть на клубень картофеля йод, то мы увидим …?… окрашивание».)
- Найдите в учебнике : какое вещество реагирует на йод посинением? Сделайте вывод: какое органическое вещество вы обнаружили. ( « Вывод: это вещество — ….?….(…….) .»)
- Найдите в учебнике и запишите в этом пункте значение в клетке вашего органического вещества. ( « Значение: …….. .»)
биологических экспериментов. Учебно-экспериментальная работа для загрузки DG Mackean
Человеческие чувства
1 Время реакции
Расстояние, на которое вертикальная линейка падает до захвата, преобразуется во временной интервал.
1.01 Время реакции
1.02 Обсуждение
1.03 Обсуждение — ответы
1.04 Время реакции — подготовка
Все заархивированы
2а Мертвая зона (1)
Кажется, что точка исчезает, когда ее изображение попадает в слепую зону
2b Слепая зона (2)
Пробел в строке «заполняется», когда его изображение попадает в слепую зону.
2.01 Слепое пятно (а) и (б)
2.02 Обсуждение — ответы
Все заархивированы
3 Инверсия образа
Когда штифт просматривается через отверстие перед штифтом, его изображение кажется перевернутым
3. 01 Инверсия образа
3.02 Обсуждение и подготовка
Все заархивированы
4a Ирисовая диафрагма (1)
При попадании света на глаз наблюдается уменьшение размера зрачка.
4b Ирисовая диафрагма (2)
(Пупиллометр Брока) Рисунок точечных отверстий меняется, когда один глаз подвергается воздействию света.
4.01 Ирисовая диафрагма (1) и (2)
4.02 Обсуждение — ответы и подготовка
4.03 Лучевая диаграмма для пупиллометра
Все зашиты
5 капилляров сетчатки
При перемещении отверстия перед глазом появляется изображение капилляров сетчатки
5.01 Капилляры сетчатки
5.02 Обсуждение — ответы и подготовка
Все заархивированы
6a Бинокулярное зрение: доминирование глаз
Карандаш, выровненный с оконной рамой, кажется, «подпрыгивает», когда главный глаз закрыт
6b Бинокулярное зрение: двоение в глазах
Небольшое давление на одно глазное яблоко приводит к тому, что одиночный объект выглядит как двойное изображение
6. 01 Бинокулярное зрение (а) и (б)
6.02 Обсуждение — ответы
Все заархивированы
7 Оценка расстояния
Последовательность цветных булавочных головок оценивается одним или обоими глазами
7.01 Оценка расстояния
7.02 Обсуждение и подготовка
Все заархивированы
8 Координация глаз и рук
При взгляде в зеркало прослеживается звездный узор
8.01 Координация глаз и рук
8.02 Обсуждение
8.03 Обсуждение — ответы
8.04 Координация глаз и рук — подготовка
Все на молнии
9 Восприятие
Наблюдаются две формы, демонстрирующие, что мозг интерпретирует изображение
9.01 Восприятие
10 Чувствительность кожи к прикосновению
Различные участки кожи проверяются легкими прикосновениями, чтобы увидеть, есть ли различия в реакции.
10.01 Чувствительность кожи к прикосновению
10.02 Обсуждение
10.03 Обсуждение — ответы
10.04 Чувствительность к прикосновениям — подготовка
Все зашиты
11 Распознавание отдельных раздражителей
(Пространственная дискриминация) Различные участки кожи проверяются «шпилькой», чтобы увидеть, могут ли они отличить двойное касание от одиночного касания.
11.01 Распознавание отдельных стимулов
11.02 Обсуждение
11.03 Обсуждение — ответы
11.04 Распознавание стимулов — подготовка
Все заархивированы
12 Чувствительность к температуре
Один палец опускают в горячую, а другой — в холодную.Затем оба помещаются в теплую воду и сравниваются ощущения.
12.01 Чувствительность к температуре
12.02 Обсуждение и подготовка
Все зашиты
13 Расположение стимулов
Между скрещенными пальцами скатывают шарик, создавая ощущение двух шариков.
13.01 Расположение стимулов
13.02 Обсуждение — ответы и подготовка
Все заархивированы
Наверх
Транспортировка на заводах
1 Поглощение и испарение в листьях
Поглощение воды отдельными листьями измеряется после покрытия одной, одной или обеих поверхностей вазелином.
1.01 Поглощение и испарение в листьях
1.02 Обсуждение
1.03 Обсуждение — ответы
1.04 Поглощение и испарение в листьях — подготовка
Все заархивированы
2 Поглощение воды побегами
Поглощение воды побегом измеряется с помощью потометра.
2,01 Поглощение воды побегами
2,02 Обсуждение
2,03 Обсуждение — ответы
2,04 Поглощение воды побегами — подготовка
Все залиты
3 Скорость транспирации
Потометр используется в разных условиях для сравнения скорости поглощения побегами.
3.01 Скорость транспирации
3,02 Обсуждение
3,03 Обсуждение — ответы
3,04 Скорость транспирации — подготовка
Все заархивированы
4 Скорость транспирации и водопоглощения
Путем взвешивания побега и потометра сравниваются поглощение и потеря воды.
4.01 Скорость транспирации и поглощения воды
4.02 Обсуждение
4.03 Обсуждение — ответы
4.04 Скорость транспирации и поглощения воды — подготовка
Все заархивированы
5 Поглощение воды выкорчеванными растениями
Потометр модифицирован для приема всего растения, а не срезанного побега.
5.01 Поглощение воды выкорчеванным растением
5.02 Обсуждение
5,03 Обсуждение — ответы
5. 04 Поглощение воды выкорчеванным растением — подготовка
Все залиты
6 Условия, влияющие на испарение
Простой атмометр используется для исследования влияния различных атмосферных условий на скорость испарения.
6.01 Условия, влияющие на испарение
6.02 Обсуждение
6.03 Обсуждение — ответы
6.04 Условия, влияющие на испарение — подготовка
Все заархивированы
7 Напряжение воды в штоке
Нижний конец потометра помещен в ртуть, которая поднимается по капилляру за счет транспирационной силы.
7.01 Напряжение воды в штоке
7.02 Напряжение воды в штоке — подготовка
Все застегиваются на молнию
8 Отводов газов в листе
Лист погружают в горячую воду, чтобы он расширился и вытеснил воздух изнутри.
8.01 Газопроводы в листе
8.02 Проходы для газов в листе — заготовка
Все застегиваются на молнию
9 Испарение с поверхности листа
Испарение с верхней и нижней поверхности листа сравнивается и соотносится с распределением устьиц.
9.01 Испарение с поверхности листа
9.02 Обсуждение
9.03 Обсуждение — ответы
9.04 Испарение с поверхности листа — подготовка
Все застегиваются на молнию
10 Для сбора и идентификации продукта транспирации
Побег растения заключен в полиэтиленовый пакет. Идентифицирована жидкость, которая конденсируется.
10.01 Для сбора и идентификации продукта транспирации
10.02 Для сбора и идентификации продукта транспирации — подготовка
Все заархивированы
11 Чтобы проследить путь воды через ствол
Побеги помещают в краситель, чтобы исследовать путь, по которому он проходит через стебель и листья.
11.01 Чтобы проследить путь воды через побег
11.02 Отследить путь воды через побег — подготовка
Все застегиваются на молнию
12 Проводящих путей через отросток
Шприц используется для нагнетания воздуха через выстрел, проведенный под водой. Пузырьки воздуха показывают целостность сосудов.
12.01 Проведение дорожек в отстреле
12.02 Обсуждение
12.03 Обсуждение — ответы
12.04 Проведение дорожек в отстреле — подготовка
Все заархивированы
13 Измерение скорости транспирации горшечных растений
Два растения в горшках, одно на солнечном свете, а другое в тени, взвешиваются через определенные промежутки времени.
13.01 Измерение скорости транспирации комнатного растения
13.02 Измерение скорости транспирации комнатного растения — подготовка
Все застегиваются на молнию
14 Измерение скорости транспирации выкорчеванного растения
Через определенные промежутки времени взвешивают две колбы с водой. Один из них содержит растение
14.01 Измерение скорости транспирации вырванного с корнем растения
14.02 Измерение скорости транспирации выкорчеванного растения — подготовка
Все застегиваются на молнию
Наверх
Всхожесть и тропизмы
Введение
Введение
Список ресурсов
Время прорастания — горох и пшеница
Время прорастания — подсолнечник и кукуруза
Время прорастания — фасоль
Все заархивированы
1 Потребность в кислороде
Семена кресс-салата высевают на влажную вату в 2 колбы, одна из которых содержит пирогалловую кислоту и гидроксид натрия.
1.01 Потребность в кислороде
1.02 Обсуждение
1.03 Обсуждение — ответы
1.04 Потребность в кислороде — подготовка
Все заархивированы
2 Влияние температуры
Плоды кукурузы проращивают во влажной промокательной бумаге при разных температурах.
2.01 Влияние температуры
2.02 Обсуждение
2.03 Обсуждение — ответы
2.04 Влияние температуры — подготовка
Все заархивированы
3 Потребность в воде
Семена оставляют во влажных, сухих и переувлажненных условиях на неделю.
3.01 Потребность в воде
3.02 Обсуждение, ответы и подготовка
Все заархивированы
4 Роль семядолей
Эмбрионы стручковой фасоли, прикрепленные к разному количеству семядолей, проращивают на влажной промокательной бумаге в банках.
4.01 Роль семядолей
4.02 Обсуждение
4.03 Обсуждение — ответы
4.04 Роль семядолей — подготовка
Все заархивированы
5 Использование пищевых запасов при прорастании
Колеоптили и эндосперм проростков злаков и зерна проверяются на крахмал и сахар.
5.01 Использование продовольственных запасов
5.02 Обсуждение
5.03 Обсуждение — ответы
5.04 Использование продовольственных резервов — приготовление
Все заархивированы
6 Геотропизм в корешках
Саженцы гороха прикалывают к клиностату или стационарному основанию так, чтобы их корешки располагались горизонтально.
6.01 Геотропизм в корешках
6.02 Обсуждение
6.03 Обсуждение — ответы
6.04 Геотропизм в корешках — подготовка
Все заархивированы
7 Область роста и отклика у корешков
Корешки помечают эквидистантными линиями и оставляют горизонтально или вертикально на два дня.
7.01 Область роста и ответа в корешках
7.02 Обсуждение
7.03 Обсуждение — ответы
7.04 Область роста и ответа в корешках — подготовка
Все заархивированы
8 Область обнаружения и реакции на одностороннюю гравитацию в корешках
Кончики корня разной длины иссекают, чтобы проверить, растут ли корешки и реагируют ли они на силу тяжести.
8.01 Обнаружение односторонней силы тяжести
8.02 Обсуждение
8.03 Обсуждение — ответы
8.04 Обнаружение односторонней силы тяжести — препарирование
Все застегиваются
9 Влияние одностороннего освещения на побеги
Гипокотили рассады подсолнечника промаркированы и подсвечены с одной стороны.
9.01 Одностороннее освещение на побегах
9.02 Обсуждение
9.03 Обсуждение — ответы
9.04 Одностороннее освещение на побегах — подготовка
Все зашиты
10 Влияние одностороннего освещения на саженцы кресс-салата
Саженцы кресс-салата, некоторые из которых обезглавлены, освещаются сбоку или сверху.
10.01 Одностороннее освещение кресс-салата
10.02 Обсуждение
10.03 Обсуждение — ответы
10.04 Одностороннее освещение кресс-салата — подготовка
Все застегиваются на
11 Область обнаружения и реакции на одностороннее освещение у колеоптилей
Колеоптили проростков пшеницы, некоторые закрытые крышками из фольги, некоторые обезглавленные, освещены сбоку.
11.01 Область обнаружения и реагирования
11.02 Обсуждение
11.03 Обсуждение — ответы
11.04 Область обнаружения и реагирования — подготовка
Все заархивированы
12 Влияние индолуксусной кислоты на колеоптили
Индолеуксусная кислота в ланолине применяется к интактным колеоптилам. Контроль проводится простым ланолином.
12.01 Влияние ИУК на колеоптили
12.02 Обсуждение
12.03 Обсуждение — ответы
12.04 Влияние ИУК на колеоптили — подготовка
Все заархивированы
13 Влияние индолуксусной кислоты на колеоптили пшеницы
Кончики колеоптилей проростков пшеницы удаляют и наносят ИУК в ланолине.Контроли проводятся с использованием простого ланолина, необработанных колеоптилей и интактных колеоптилей.
13.01 IAA колеоптилей пшеницы
13.02 Обсуждение
13.03 Обсуждение — ответы
13.04 IAA колеоптилей пшеницы — подготовка
Все заархивированы
14 Влияние индолуксусной кислоты на колеоптилии кукурузы
Индолеуксусная кислота в составе ланолина наносится на одну сторону колеоптиля кукурузы. Включен контроль с простым ланолином
14.01 IAA на кукурузном колеоптиле
14.02 Обсуждение, ответы и подготовка
Все заархивированы
15 Эффект света на побегах
Саженцы гороха выращивают в течение недели при свете или темноте и сравнивают их побеги.
15.01 Влияние света на побеги
15.02 Обсуждение, ответы и подготовка
15.03 Иллюстрации
Все заархивированы
16 Дыхательная активность проростков кукурузы
Зерна и проростки кукурузы погружают в раствор хлорида тетразолия на 30 минут.
16.01 Дыхательная активность кукурузы
16.02 Ответы на обсуждение и подготовка
Все заархивированы
Вернуться наверх
Почва
Эти эксперименты доступны в виде буклета в формате PDF, который можно открыть или загрузить здесь: Почвенные опыты
Включены следующие эксперименты:
1 Чтобы найти процентное содержание воды в образце почвы. 100 г почвы высушено в духовке или на воздухе и обнаружена потеря веса.
2 Чтобы определить процентное содержание органического вещества в образце почвы. 50 г сухой почвы сильно нагревается горелкой Бунзена для воспламенения органических веществ. Измеряется потеря веса.
3 Найти процентное содержание воздуха в образце почвы. Воздух из бидона с почвой вытесняется водой. Падение уровня воды измеряется мерным цилиндром.
4 Сравнение водопроницаемости различных образцов недр. Вода заливается через равные объемы смеси песка и глины в воронках, и измеряется объем, проходящий через заданное время.
5 Водопроницаемость верхнего слоя почвы. Измеряется объем воды, проходящей через равные глубины верхнего слоя почвы разной степени тяжести. Показано, что структура мякиша важна.
6 Капиллярное притяжение и размер частиц. Вода может подниматься вверх столбиками песка с разным размером частиц, высота измеряется.
7 Удержание воды. Вода льется через равные объемы торфа и песка. Сохраненная доля определяется путем взвешивания.
8 Эффект извести на глине. Гашеная известь добавлена к глинистой суспензии.
9 Тест pH на почве. Кислотность или щелочность образцов почвы сравнивается с помощью индикатора почвы BDH.
10 Микроорганизмы в почве. Свежую и стерилизованную почву рассыпают на питательный агар в чашках Петри.Колонии бактерий и грибков появляются через несколько дней.
11 Нитрифицирующие бактерии в почве. Нитраты вымываются из образца почвы, и показано, что они снова появляются через несколько дней, с использованием сульфата дифениламина в качестве индикатора нитратов.
12 Минеральный состав почвы. Почву встряхивают с водой, и частицы оседают.
13 Оценка минерального состава почвы. Грунт встряхивают с глино-диспергирующим раствором.Крупному и мелкому песку дают осесть, сушат и взвешивают.
14 Мелкие животные в почве. Простая воронка Туллгрена используется для выталкивания членистоногих из почвы. Затем они исследуются и подсчитываются под микроскопом.
Загрузить: Soil Experiments
К началу
.
% PDF-1.6 % 968 0 объект > endobj 279 0 объект > endobj 2091 0 объект > поток 2010-08-22T15: 31: 23 + 05: 302010-08-22T15: 08: 44 + 05: 302010-08-22T15: 31: 23 + 05: 30Adobe Acrobat 8.0application / pdfuuid: 0158e0fa-51a7-a740-b90f -202774fe8cc2uuid: 10aa53b4-90bb-5b48-96ca-3cc475159df7 Подключаемый модуль Adobe Acrobat 8.0 Paper Capture конечный поток endobj 1164 0 объект > / Кодировка >>>>> endobj 943 0 объект > endobj 468 0 объект > endobj 469 0 объект > endobj 470 0 объект > endobj 944 0 объект > endobj 950 0 объект > endobj 956 0 объект > endobj 957 0 объект > endobj 958 0 объект > endobj 959 0 объект > endobj 960 0 объект > endobj 961 0 объект > endobj 962 0 объект > endobj 963 0 объект > endobj 964 0 объект > endobj 169 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] >> / Type / Page >> endobj 171 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] >> / Type / Page >> endobj 173 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] >> / Type / Page >> endobj 175 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] >> / Type / Page >> endobj 177 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] >> / Type / Page >> endobj 179 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] >> / Type / Page >> endobj 181 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] >> / Type / Page >> endobj 183 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] >> / Type / Page >> endobj 185 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] >> / Type / Page >> endobj 2030 0 объект > поток HWnF3} чч
.
Чтение по английскому на среднем уровне — Картофель
Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.
В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, когда зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.
Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картофель во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.
Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.
Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!
Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.
.
Эфиопский учебник биологии для 12 класса [PDF] Скачать
Эфиопский Учебник биологии для 12-х классов [PDF] Загрузить: Министерство образования Эфиопии предоставляет Учебник биологии для 12-х классов для учащихся и учителей. Таким образом, кандидаты могут скачать эту книгу в формате PDF и использовать ее в качестве справочного материала для своих учебных целей.
В рамках учебной программы выделено четыре урока в неделю для 12 классов по биологии. Несмотря на то, что академический календарь состоит из 40 недель, учебная программа рассчитана на 34 недели (136 периодов), что дает учителям более
шансов использовать около шести дополнительных недель для задач по оказанию помощи учащимся, нуждающимся в дополнительной помощи, и даже для пересмотра и студенческие проекты.
Эфиопский Учебник биологии для 12 классов
Биология — это наука о жизни, которая позволяет студентам получить знания и понимание о себе и организмах в их окружающей среде. Это позволяет учащимся оценить гармонию, контраст и красоту природы
вокруг них. Это не только дает больше свободного времени для занятий, но и обеспечивает правильное выполнение учебной программы в течение учебного года. Распределение периодов для каждой единицы и подгруппы каждого уровня обучения указано в таблице в конце этого введения.
Содержание
Биологический класс 12
Общие задачи биологии 12 класса
Блок 1: Микроорганизмы
- 1,1 Бактерии
- 1.2 Экология и использование бактерий
- 1.3 Вирусы
Блок 2: Экология
- 2.1 Круговорот вещества в экосистемах
- 2.2 Экологическая преемственность
- 2.3 Биомы
- 2.4 Биодиверсит
- 2. 5 Структура и динамика населения
Блок 4: Evolution
- 4.1 Происхождение жизни
- 4.2 Теории эволюции
- 4.3 Свидетельства эволюции
- 4.4 Процесс эволюции
- 4.5 Эволюция человека
Раздел 5: Поведение
- 5.1 Введение
- 5.2 Врожденное поведение
- 5.3 Приученное поведение
- 5.4 Модели поведения
Эфиопский Учебник биологии для 12 класса [PDF] Скачать
Загрузив учебник биологии для 12 класса, учащийся сможет уверенно использовать научные методы для проведения биологических экспериментов, исследования биологических явлений и решения проблем в биологическом, технологическом и экологическом контексте.
Страна | Эфиопия |
Издатель | МО, Эфиопия |
Класс | 12 класс |
Тема | Биология |
Тип | Учебник |
Назначение | Учебник для учащихся |
Дата загрузки | 15 июня 2017 |
Последнее обновление | 15 июня 2017 |
Учебник Версия |
.
Йодно-крахмальная проба картофеля. Крахмал… | Стоковое видео
Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20
Похожие категории
лаборатория,
раствор,
химия,
человек,
цвет,
профессиональный,
еда,
жидкость,
химический,
картофель,
стекло,
тест,
черный
Реакция крахмала картофеля с раствором йода дает: А.
Фиолетовый цвет Б. Красноватый цвет C. Иссиня-черный цвет D. Желтоватый цвет
Ответ
Проверено
280,5 тыс.+ просмотров
Подсказка: Подумайте о цвете комплекса, который образуется при добавлении раствора йода к крахмалу, который может присутствовать в картофеле или любом другом веществе. Рассмотрим часть крахмала, которая способствует образованию этого комплекса.
Полный ответ:
При добавлении йода к любому веществу, содержащему крахмал, образуется линейный трийодидный комплекс. Этот комплекс имеет темно-синий цвет, который сообщается веществу, содержащему крахмал, после завершения реакции. Йод используется в качестве индикатора во многих окислительно-восстановительных титрованиях, в которых участвует крахмал. Комплекс трийодида немедленно соединяется с амилозной частью молекулы крахмала, образуя комплекс, который придает веществу темно-синий цвет.
Этот трийодидный комплекс сохраняет синий цвет индикатора йодида. Этот тест не показывает присутствия крахмала при чрезвычайно низких уровнях рН, поскольку амилозная часть крахмала подвергается гидролизу и диссоциации.