Разное

Для чего беременным витамин е: Беременность и токоферол. Витамин Е и его роль в репродуктивной системе

Витамин Е 400 мг Капсулы МИК

Инструкция по применению

Витамин Е инструкция по применению (Токоферол инструкция по применению), витамин Е в капсулах инструкция по применению.

При нарушении сперматогенеза мужчинам назначают по 100-300 мг (100 – 300 МЕ) альфа — токоферилацетата в сутки (в сочетании с гормональной терапией) в течение месяца; при ухудшении условий внутриутробного развития плода – по 100-200 мг (100 – 200 МЕ) в течение первых 2-3 месяцев беременности ежедневно или через день. При мышечных дистрофиях, амиотрофическом боковом склерозе, дерматомиозите и др. коллагенозах витамин Е применяют по 100 мг (100 МЕ) в сутки в течение 1-2 месяцев; повторные курсы назначают через 2- 3 месяца; при заболеваниях периферических сосудов – по 100 мг (100 МЕ) в сутки (в сочетании с витамином А) в течение 20 — 40 дней, через 3-6 месяцев курс лечения можно повторить.

При заболеваниях кожи назначают препарат по 100 мг (100 МЕ) в сутки в течение 20-40 дней.

Длительность лечения гиповитаминоза Е индивидуальна и зависит от тяжести состояния. При необходимости дозу можно увеличить до 1 г (1000 МЕ) в сутки.

Не рекомендуется назначать в течение длительного времени совместно с другими поливитаминными препаратами, т.к. возможно наступление передозировки жирорастворимого витамина Е.

Особые указания

У новорожденных с низкой массой тела возможно возникновение гиповитаминоза Е в связи с низкой проницаемостью плаценты (в крови плода содержится лишь 20-30% витамина Е от его концентрации в крови матери).

Диета с повышенным содержанием селена и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е.

При назначении витамина Е новорожденным следует сопоставлять пользу с потенциальным риском возникновения некротического энтероколита.

В настоящее время эффективность применения витамина Е считается необоснованной при лечении и профилактике следующих заболеваний: бета-талассемии, онкологических заболеваний, фиброзо-кистозной дисплазии молочной железы, воспалительных заболеваний кожи, выпадения волос, привычного выкидыша, заболеваний сердца, “перемежающейся” хромоты, постменопаузного синдрома, бесплодия, пептической язвы, серповидно-клеточной анемии, ожогов, порфирии, нарушений нервномышечной проводимости, тромбофлебитов, импотенции, укусов пчел, старческого лентиго, бурсита, пеленочного дерматита, легочной интоксикации при загрязнении атмосферы, атеросклероза, старения. Недоказанным считают применение витамина Е для повышения сексуальной активности.

Токоферолы содержатся в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков; большие количества токоферолов обнаружены в растительных маслах (подсолнечном, хлопковом, кукурузном, арахисовом, соевом, облепиховом). Некоторое количество их содержится в мясе, жире, яйцах, молоке.

Предостережения

С осторожностью следует применять при тяжелом кардиосклерозе, инфаркте миокарда, при повышенном риске развития тромбоэмболий, а также при гипопротромбинемии (на фоне дефицита витамина К – может усиливаться при дозе витамина Е более 400 МЕ).

Беременность и период грудного вскармливания

Витамин Е применяют при беременности и в период грудного вскармливания по показаниям. Витамин Е проникает через плаценту в недостаточных количествах: в кровь плода проникает 20-30 % от концентрации в крови матери. Проникает в грудное молоко. У недоношенных и новорожденных детей возможна его кумуляция.

Влияние на возможность вождения автомобиля, работу с техникой

Не влияет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Токоферол повышает эффективность противосудорожных средств у больных эпилепсией, у которых обнаружено повышенное содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов.

Усиливает эффект стероидных и нестероидных противовоспалительных средств, антиоксидантов. Увеличивает эффективность и уменьшает токсичность сердечных гликозидов, а также витаминов А и D. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме.

Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 МЕ/сут с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений.

Колестирамин, колестипол, минеральные масла снижают всасывание альфа — токоферилацетата.

Высокие дозы железа усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е.

При одновременном применении альфа – токоферилацетата с циклоспорином повышается абсорбция последнего.

Побочное действие

Аллергические реакции. При приеме больших доз – диарея, боли в эпигастрии, креатинурия. При появлении побочных эффектов дозу препарата следует уменьшить либо отменить препарат. См. витамин е в капсулах инструкция по применению.

Передозировка

Симптомы:при приеме в течение длительного периода в дозах 400 – 800 МЕ/сут — нечеткость зрительного восприятия, головокружение, головная боль, тошнота, необычайная усталость, диарея, гастралгия, астения; при приеме более 800 МЕ/сут в течение длительного периода – увеличение риска развития кровотечений у больных с гиповитаминозом К, нарушение метаболизма тиреоидных гормонов, расстройства сексуальной функции, тромбофлебит, тромбоэмболия, некротический колит, сепсис, гепатомегалия, гипербилирубинемия, почечная недостаточность, кровоизлияния в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт, асцит, гемолиз.

Лечение:отмена препарата; назначают глюкокортикоиды, ускоряющие метаболизм витамина Е в печени; назначают Викасол для уменьшения опасности геморрагий.

Особые указания

Необходимо строго соблюдать режим дозирования.
Диета с повышенным содержанием селена и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е.
При врожденном буллезном эпидермолизе в местах, пораженных аллопецией, могут начать расти белые волосы.
При длительном применении препарата и/или необходимостиназначе-нияповторных курсов терапии рекомендуется периодически контролировать показатели свертывания крови, а также уровень холестерина в крови.
С осторожностью следует применять при тяжелом кардиосклерозе,послеперенесенного инфаркта миокарда, при повышенном риске развития тромбоэмболии, а также при гипопротромбинемии (на фоне дефицита витамина К — может усиливаться при дозе витамина Е более 400 мг).
Первичный изолированный дефицит витамина Е в организме человека встречается редко. Нормальное значение в крови у взрослых составляетоко-ло9,5 мг/л, что соответствует 22 мкмоль/л.
К дефициту могут привести дефекты в абсорбции, метаболизме илипо-вышенныйрасход витамина при окислительном стрессе. Недостаток происходит в основном в результате недостаточного поступления витамина с пищей, поэтому сбалансированная диета не вызывает дефицит витамина Е.
Самые богатые источники витамина Е: проращенное зерно и большинстворастительных масел. Другие источники включают в себя листовыеово-щи, органы животных, молоко и сливочное масло.
Оценить поступление витамина Е в организм трудно, отчастииз-засильной изменчивости содержания витамина Е в продуктах питания в результате сезонных колебаний, а также потерь при хранении и в процессе приготовления.
В соответствии с национальными рекомендациями суточныепотребностивитамина Е для здоровых взрослых составляют 15 мг токоферолового эквивалента (1 мг альфа-токоферолаацетата = 0,67 мг токоферолового эквивалента). Во время беременности и в период лактации дополнительно требуется от 2 до 4 мг токоферолового эквивалента в сутки.
Кроме того, потребность в токофероле возрастает при недостаточном потреблении ненасыщенных жирных кислот.
Дополнительная потребность возникает также при длительном применении некоторых лекарственных препаратов (например, химиотерапевтических) и при отдельных заболеваниях (например,А-бета-липопротеинемия).
Вторичный дефицит витамина Е в организме человека можетпроисходитьв результате следующих причин: после резекции желудка, прицелиа-кии, энтероколитах, хронических панкреатитах, муковисцидозе, холестазе, синдроме короткого кишечника,А-бета — липопротеинемии, после длительного парентерального питания.
Дефицит витамин Е проявляется выраженными нарушениями, индуцированными свободными радикалами, со стороны клеток и тканей, особенно у недоношенных детей, такими как, респираторныйдистресс-синдром, ретролентальная фиброплазия и гемолитическая анемия. При явном дефиците витамина Е наблюдаются нервно — мышечные расстройства, в частности, спиноцеребеллярная дегенерация.
Пероральные формы витамина Е не пригодны для лечения витамин Е дефицитных состояний, связанных с нарушением кишечной абсорбции. Нарушения кишечной абсорбции могут наблюдаться, например, при холестазе,А-бета-липопротеинемиии у недоношенных детей. В этих случаях, требуется парентеральное введение витамина.

Беременность и период грудного вскармливания

Хорошо известно, что не существует четкой связи междуконцентраци-ейвитамина Е в крови матери и плода. Краткосрочный прием витамина Е беременными женщинами перед родами значительно повышает статус витамина E только у матери. Считается, что витамин Е недостаточноэф-фективнопроходит через плаценту в кровоток ребенка. Механизмы регуляции плацентарной передачи остаются окончательно неизученными, предполагается регулирующая роль &№945;-TTP по переносу &№945;-токоферола через плацентарный барьер.
Исследования на животных с витамином Е не показали никакихпризнаковтератогенных эффектов.
Токоферол проникает в грудное молоко.
Витамин Е можно принимать в количестве, соответствующем суточной потребности. Рекомендуемая суточная доза витамина Е (токоферолового эквивалента) для взрослых составляет 15 мг; для беременных женщин 17 мг (со 2 половины беременности), кормящих матерей — 19 мг.
Контролируемых исследований применения витамина Е в капсулах в дозе 200 мг (400 мг) у беременных женщин не проводилось. Хотя на сего-дняшнийдень не известно никаких серьезных побочных эффектов, препарат следует использовать во время беременности с осторожностью. Во время кормления грудью применение препарата рекомендуется, только если потенциальная польза перевешивает риск для ребенка.

Влияние на возможность вождения автомобиля, работу с техникой

Не влияет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Витамин Е повышает эффективность противосудорожных средств у больных эпилепсией, у которых обнаружено повышенное содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов. Противосудорожные средства, такие как фенобарбитал, фенитоин и карбамазепин, могут уменьшать концентрацию витамина Е в плазме.
Усиливает эффект стероидных и нестероидных противовоспалительных средств, антиоксидантов. Увеличивает эффективность и уменьшаеттоксичностьсердечных гликозидов, а также витаминов, А и D. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина, А в организме.
Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 мг/сут с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона), антиагрегантами (клопидогрел и дипиридамол), нестероидными противовоспалительными средствами (аспирин, ибупрофен и др.) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений.
Колестирамин, колестипол, минеральные масла, изониазид, орлистат, сукральфат и заменитель жира олестра снижают всасываниеальфа-токоферилацетата.
Высокие дозы железа усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е.
При одновременном примененииальфа-токоферилацетатас циклоспорином повышается абсорбция последнего.
Очень высокие дозы витамина Е в экспериментах на животныхпоказалиограничение поглощения витаминов, А и К.
Пероральные препараты железа могут уменьшить поглощение витамина Е в кишечнике, когда оба препарата принимаются одновременно. В этом случае, желательно, чтобы эти два препарата принимались с интервалом времени около 4 часов.
В условиях мальабсорбции, сочетанного дефицита витамина Е и витамина К, а также в случае применения антагонистов витамина К (например, пероральных антикоагулянтов) следует тщательно контролировать коагуляцию, так как возможно резкое уменьшение витамина К в организме.
Пациентам, получающим антикоагулянтную терапию, или пациентам с дефицитом витамина К не следует применять витамин Е без тщательного медицинского наблюдения в связи с повышенным риском кровотечения.

Побочное действие

Аллергические реакции. При приеме больших доз от 1200 мг альфа-токоферолаацетата (800 мг токоферолового эквивалента) могут наблюдаться креатинурия,желудочно-кишечныенарушения — диарея, боли в эпигастрии; тошнота, метеоризм; увеличение активности креатинкиназы в сыворотке крови.
Длительное применениеальфа-токоферолав дозе выше 600 мг альфа-токоферолаацетата в день (400 мг токоферолового эквивалента) может привести к снижению уровня гормонов щитовидной железы в сыворотке крови.

Передозировка

Симптомы: при приеме в течение длительного периода в дозах 400 — 800 мг/сут — нечеткость зрительного восприятия, головокружение, головная боль, тошнота, необычайная усталость, диарея, гастралгия, астения; при приеме более 800 мг/сут в течение длительного периода — увеличение риска развития кровотечений у больных с гиповитаминозом К, нарушение метаболизма тиреоидных гормонов, расстройства сексуальной функции, тромбофлебит, тромбоэмболия, некротический колит, сепсис, гепатомегалия, гипербилирубинемия, почечная недостаточность, кровоизлияния в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт, асцит, гемолиз.
Лечение: отмена препарата; назначают глюкокортикоиды, ускоряющие метаболизм витамина Е в печени; симптоматические средства.

Особые указания

Необходимо строго соблюдать режим дозирования.
Диета с повышенным содержанием селена и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е.
При врожденном буллезном эпидермолизе в местах, пораженных аллопецией, могут начать расти белые волосы.
При длительном применении препарата и/или необходимостиназначе-нияповторных курсов терапии рекомендуется периодически контролировать показатели свертывания крови, а также уровень холестерина в крови.
С осторожностью следует применять при тяжелом кардиосклерозе,послеперенесенного инфаркта миокарда, при повышенном риске развития тромбоэмболии, а также при гипопротромбинемии (на фоне дефицита витамина К — может усиливаться при дозе витамина Е более 400 мг).
Первичный изолированный дефицит витамина Е в организме человека встречается редко. Нормальное значение в крови у взрослых составляетоко-ло9,5 мг/л, что соответствует 22 мкмоль/л.
К дефициту могут привести дефекты в абсорбции, метаболизме илипо-вышенныйрасход витамина при окислительном стрессе. Недостаток происходит в основном в результате недостаточного поступления витамина с пищей, поэтому сбалансированная диета не вызывает дефицит витамина Е.
Самые богатые источники витамина Е: проращенное зерно и большинстворастительных масел. Другие источники включают в себя листовыеово-щи, органы животных, молоко и сливочное масло.
Оценить поступление витамина Е в организм трудно, отчастииз-засильной изменчивости содержания витамина Е в продуктах питания в результате сезонных колебаний, а также потерь при хранении и в процессе приготовления.
В соответствии с национальными рекомендациями суточныепотребностивитамина Е для здоровых взрослых составляют 15 мг токоферолового эквивалента (1 мг альфа-токоферолаацетата = 0,67 мг токоферолового эквивалента). Во время беременности и в период лактации дополнительно требуется от 2 до 4 мг токоферолового эквивалента в сутки.
Кроме того, потребность в токофероле возрастает при недостаточном потреблении ненасыщенных жирных кислот.
Дополнительная потребность возникает также при длительном применении некоторых лекарственных препаратов (например, химиотерапевтических) и при отдельных заболеваниях (например,А-бета-липопротеинемия).
Вторичный дефицит витамина Е в организме человека можетпроисходитьв результате следующих причин: после резекции желудка, прицелиа-кии, энтероколитах, хронических панкреатитах, муковисцидозе, холестазе, синдроме короткого кишечника,А-бета — липопротеинемии, после длительного парентерального питания.
Дефицит витамин Е проявляется выраженными нарушениями, индуцированными свободными радикалами, со стороны клеток и тканей, особенно у недоношенных детей, такими как, респираторныйдистресс-синдром, ретролентальная фиброплазия и гемолитическая анемия. При явном дефиците витамина Е наблюдаются нервно — мышечные расстройства, в частности, спиноцеребеллярная дегенерация.
Пероральные формы витамина Е не пригодны для лечения витамин Е дефицитных состояний, связанных с нарушением кишечной абсорбции. Нарушения кишечной абсорбции могут наблюдаться, например, при холестазе,А-бета-липопротеинемиии у недоношенных детей. В этих случаях, требуется парентеральное введение витамина.

Беременность и период грудного вскармливания

Хорошо известно, что не существует четкой связи междуконцентраци-ейвитамина Е в крови матери и плода. Краткосрочный прием витамина Е беременными женщинами перед родами значительно повышает статус витамина E только у матери. Считается, что витамин Е недостаточноэф-фективнопроходит через плаценту в кровоток ребенка. Механизмы регуляции плацентарной передачи остаются окончательно неизученными, предполагается регулирующая роль &№945;-TTP по переносу &№945;-токоферола через плацентарный барьер.
Исследования на животных с витамином Е не показали никакихпризнаковтератогенных эффектов.
Токоферол проникает в грудное молоко.
Витамин Е можно принимать в количестве, соответствующем суточной потребности. Рекомендуемая суточная доза витамина Е (токоферолового эквивалента) для взрослых составляет 15 мг; для беременных женщин 17 мг (со 2 половины беременности), кормящих матерей — 19 мг.
Контролируемых исследований применения витамина Е в капсулах в дозе 200 мг (400 мг) у беременных женщин не проводилось. Хотя на сего-дняшнийдень не известно никаких серьезных побочных эффектов, препарат следует использовать во время беременности с осторожностью. Во время кормления грудью применение препарата рекомендуется, только если потенциальная польза перевешивает риск для ребенка.

Влияние на возможность вождения автомобиля, работу с техникой

Не влияет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Витамин Е повышает эффективность противосудорожных средств у больных эпилепсией, у которых обнаружено повышенное содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов. Противосудорожные средства, такие как фенобарбитал, фенитоин и карбамазепин, могут уменьшать концентрацию витамина Е в плазме.
Усиливает эффект стероидных и нестероидных противовоспалительных средств, антиоксидантов. Увеличивает эффективность и уменьшаеттоксичностьсердечных гликозидов, а также витаминов, А и D. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина, А в организме.
Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 мг/сут с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона), антиагрегантами (клопидогрел и дипиридамол), нестероидными противовоспалительными средствами (аспирин, ибупрофен и др.) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений.
Колестирамин, колестипол, минеральные масла, изониазид, орлистат, сукральфат и заменитель жира олестра снижают всасываниеальфа-токоферилацетата.
Высокие дозы железа усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е.
При одновременном примененииальфа-токоферилацетатас циклоспорином повышается абсорбция последнего.
Очень высокие дозы витамина Е в экспериментах на животныхпоказалиограничение поглощения витаминов, А и К.
Пероральные препараты железа могут уменьшить поглощение витамина Е в кишечнике, когда оба препарата принимаются одновременно. В этом случае, желательно, чтобы эти два препарата принимались с интервалом времени около 4 часов.
В условиях мальабсорбции, сочетанного дефицита витамина Е и витамина К, а также в случае применения антагонистов витамина К (например, пероральных антикоагулянтов) следует тщательно контролировать коагуляцию, так как возможно резкое уменьшение витамина К в организме.
Пациентам, получающим антикоагулянтную терапию, или пациентам с дефицитом витамина К не следует применять витамин Е без тщательного медицинского наблюдения в связи с повышенным риском кровотечения.

Побочное действие

Аллергические реакции. При приеме больших доз от 1200 мг альфа-токоферолаацетата (800 мг токоферолового эквивалента) могут наблюдаться креатинурия,желудочно-кишечныенарушения — диарея, боли в эпигастрии; тошнота, метеоризм; увеличение активности креатинкиназы в сыворотке крови.
Длительное применениеальфа-токоферолав дозе выше 600 мг альфа-токоферолаацетата в день (400 мг токоферолового эквивалента) может привести к снижению уровня гормонов щитовидной железы в сыворотке крови.

Передозировка

Симптомы: при приеме в течение длительного периода в дозах 400 — 800 мг/сут — нечеткость зрительного восприятия, головокружение, головная боль, тошнота, необычайная усталость, диарея, гастралгия, астения; при приеме более 800 мг/сут в течение длительного периода — увеличение риска развития кровотечений у больных с гиповитаминозом К, нарушение метаболизма тиреоидных гормонов, расстройства сексуальной функции, тромбофлебит, тромбоэмболия, некротический колит, сепсис, гепатомегалия, гипербилирубинемия, почечная недостаточность, кровоизлияния в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт, асцит, гемолиз.
Лечение: отмена препарата; назначают глюкокортикоиды, ускоряющие метаболизм витамина Е в печени; симптоматические средства.

»

Можно ли беременным принимать витамин Е?

Это автоматически переведенная статья.

Витамины являются одними из важных веществ, поддерживающих развитие матери и плода на всех сроках беременности. Однако в этот период добавляются не все витамины. Поэтому при приеме витаминов, в том числе витамина Е, беременным женщинам необходимо выяснить, можно ли им принимать витамин Е во время беременности.

Употребление правильных питательных веществ важно на каждом этапе жизни, но особенно во время беременности. Потому что беременные женщины питают не только себя, но и плод.

1. Польза витамина Е во время беременности

Витамин Е и беременность взаимосвязаны. Достаточное количество витамина Е полезно как для матери, так и для плода. Некоторые из преимуществ:
Витамин Е действует как антиоксидант и защищает ткани организма от свободных радикалов. Эти свободные радикалы могут повреждать клетки, органы и ткани организма. Витамин Е помогает производить прекурсоры, которые представляют собой химические вещества, снижающие выработку пролактина. Именно это вызывает физические и эмоциональные симптомы предменструального стресса. Пролактин также является гормоном, который может увеличиваться во время овуляции. Витамин Е помогает сбалансировать уровень пролактина в организме, тем самым поддерживая правильное функционирование женской репродуктивной системы. Витамин Е поддерживает структуру жиров (липидов) в организме. Витамин Е помогает защитить от вирусов и бактерий, укрепляя иммунную систему. Это также помогает расширить кровеносные сосуды, чтобы предотвратить образование тромбов в сосудах. Витамин Е помогает в формировании эритроцитов.

Витамин Е có lợi cho cả mẹ và thai nhi

Масло с витамином Е действительно хорошо помогает при растяжках во время беременности. Витамин Е используется клетками организма для взаимодействия друг с другом и выполнения множества важных функций. Витамин Е помогает снизить вероятность выкидыша, если употреблять его на ранних сроках беременности.

2. Роль витамина Е в развитии эмбриона

Витамин Е играет роль в раннем развитии нервной системы эмбриона. Витамин Е важен для развития глаз и головы эмбриона. Дефицит витамина Е может привести к анемии. Дефицит витамина Е также может привести к повышенному риску заражения. Дефицит витамина Е может привести к задержке развития эмбриона. Дефицит витамина Е может вызвать неврологические расстройства, мышечную слабость или кардиомиопатию. Многие исследования показывают, что дети с более высоким уровнем витамина Е при рождении имеют более высокие когнитивные способности к тому времени, когда им исполняется два года. Витамин Е улучшает кровообращение у матери. Так как кровообращение в организме беременной мамы хорошее, кровообращение у плода тоже будет хорошим. Это означает, что кислород может достигать ребенка и что ребенок находится в здоровой среде матки.

3.

Дозировка витамина Е для беременных

Высокие дозы витамина Е могут вызвать осложнения во время беременности. Поэтому следует соблюдать осторожность с количеством витамина Е, потребляемого во время беременности. Продукты, богатые витамином Е, можно использовать в рационе в качестве дополнения к витамину Е.
Беременная женщина не должна принимать более 15 мг витамина Е в день во время беременности. В случае использования добавок, содержащих витамин Е, необходимо проконсультироваться с врачом и назначить его.
Передозировка витамина Е во время беременности может вызвать следующие риски:
Использование высоких доз витамина Е может значительно увеличить вероятность врожденных дефектов. Это также может увеличить вероятность кровотечения с риском серьезного кровоизлияния в мозг.

Mẹ bầu nên gặp bac sĩ để được tư vấn cách навоз витамин E đúng cách

4. Пищевые источники, богатые витамином Е

Пищевые продукты, богатые витамином Е, включают:
Зеленые листовые овощи, такие как: шпинат, брокколи, капуста Орехи, такие как: арахис, фундук, миндаль, семена подсолнечника Растительные масла, такие как: подсолнечное, сафлоровое масло, зародыши пшеницы, кукурузное и соевое масла Обогащенные продукты, такие как сухие завтраки, маргарины и фруктовые соки Яйца и продукты, приготовленные из яиц

Một số loại thực phẩm giàu витамин E

5.

Следует ли принимать витамин Е во время беременности?

Добавки витамина Е не рекомендуются во время беременности, потому что добавки витамина Е во время беременности могут увеличить риск преэклампсии, задержки внутриутробного развития и преждевременного разрыва плодных оболочек (ПРОП). Кроме того, он связан с распространенными заболеваниями у недоношенных детей, включая хронические заболевания легких, некротизирующий энтероколит…
Витамин Е необходим для развития матери и плода. Тем не менее, чтобы обеспечить достаточное количество витамина Е для удовлетворения ежедневных потребностей, матери могут добавлять его, балансируя диету. Употребляйте витамин Е из продуктов. А поскольку витамин Е является жирорастворимым, для хорошего усвоения необходимо готовить продукты, богатые витамином Е, с добавлением масла.
Чтобы у беременных женщин было больше оснований для выбора пищевых добавок с витамином Е, обратитесь к статье Следует ли принимать добавки с витамином Е до беременности?

Для получения дополнительной информации обращайтесь в больницы и клиники Vinmec по всей стране

Пожалуйста, наберите
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ .
Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.

Источник ссылки: healthline.com; Who.int
Подробнее:
Связь между заметками витамина Е и фертильностью о добавках витамина Е во время беременности Витамин Е — Основы, чтобы узнать

XEM THEM:

  • 10 продуктов с высоким содержанием витамина Е
  • Прием витамина Е утолщает слизистую оболочку матки?
  • Помогает ли витамин Е росту волос?

Младенцы в опасности от витамина Е?

Новое исследование показало, что «витамин Е может увеличить риск пороков сердца у младенцев», — говорится в Daily Mail. Газета предупреждает, что потребление всего лишь трех четвертей рекомендуемого суточного количества витамина Е во время беременности может привести к девятикратному увеличению риска возникновения проблем с сердцем при рождении.

В ходе исследования сравнивали питание женщин со здоровыми детьми и детей, рожденных с врожденными пороками сердца. Было обнаружено, что матери детей с пороками сердца потребляли большее количество витамина Е. Однако исследование ограничено тем, что диета матерей оценивалась, когда их детям было уже 16 месяцев, что может не отражать диету во время зачатия и родов. .

Несмотря на ограничения этого исследования, возможная связь между высоким потреблением витамина Е и врожденными пороками сердца является важной и требует дальнейшего изучения. Руководство Великобритании в настоящее время не дает рекомендаций по приему витамина Е во время беременности. В настоящее время беременным женщинам может быть разумно не слишком беспокоиться о естественном содержании витамина Е в пищевых продуктах и ​​продолжать придерживаться здоровой сбалансированной диеты, но при этом избегать добавок витамина Е.

Откуда взялась эта история?

HPM Smedts и его коллеги из Университетского медицинского центра в Роттердаме и других учреждений в Нидерландах провели это исследование. Исследование финансировалось за счет гранта организации Corporate Development International и Нидерландского кардиологического фонда и было опубликовано в рецензируемом медицинском журнале British Journal of Obstetrics and Gynaecology.

Что это было за научное исследование?

Это было исследование случай-контроль, в котором изучалась возможная связь между врожденными пороками сердца (ВПС) и потреблением матерью витамина Е и ретинола. Ретинол — это активная форма витамина А, которая ранее ассоциировалась с ИБС.

В исследовании случай-контроль участвовали голландские матери, 276 из которых родили ребенка с врожденным пороком сердца (группа случаев) и 324 из которых родили здорового ребенка (контрольная группа).

В исследовании принимали участие дети из голландского исследования HAVEN (нидерландская аббревиатура от Heart Defects, Vascular Status, Genetic Factors and Nutrition), у которых был выявлен ИБС на первом году жизни и которые находились под кардиологическим наблюдением.

У этих детей были различные врожденные дефекты, в том числе тетрада Фалло, дефекты атриовентрикулярной или межжелудочковой перегородки, стеноз аортального или легочного клапана, коарктация аорты, транспозиция магистральных сосудов и синдром гипоплазии левых отделов сердца. Под наблюдением находились 56 детей с неизолированными пороками сердца, у которых также были другие врожденные аномалии, в том числе 26 детей с синдромом Дауна. Здоровые контрольные дети были отобраны путем обычного посещения медицинских центров.

Родители обеих групп детей посетили обследование через 16 месяцев после рождения. Они заполнили анкеты по частоте приема пищи, охватывающие потребление за предыдущие четыре недели. Анкеты состояли из 195 продуктов питания, структурированных в соответствии со структурой приема пищи, и включали вопросы о способах приготовления, размерах порций и дополнительных услугах. Они использовали электронную версию голландской таблицы состава пищевых продуктов для расчета среднего суточного потребления ретинола и витамина Е. , сахарный диабет, семейный анамнез ИБС, алкоголь, курение и другие факторы. Им также задавали конкретные вопросы о витаминных добавках, включая информацию о составе (только фолиевая кислота или поливитаминная добавка, содержащая витамин Е и/или ретинол), дозировке и частоте приема.

Данные между группами сравнивались и оценивались оценки риска связи между ИБС и потреблением с пищей витамина Е и ретинола.

Каковы результаты исследования?

Было обнаружено, что матери из контрольной группы несколько старше матерей из контрольной группы (средний возраст 33,1 года по сравнению с 32,7 года). Не было никакой разницы между матерями в их истории болезни или семейном анамнезе ИБС. Не было различий между матерями из контрольной и контрольной групп в употреблении табака, алкоголя или витаминных добавок ни во время зачатия, ни во время оценки (16 месяцев после рождения).

Общее потребление энергии и ретинола было одинаковым в обеих группах матерей, но у матерей наблюдалось значительно более высокое потребление витамина Е с пищей, чем в контрольной группе, с потреблением 13,3 мг/день по сравнению с 12,6 мг/день.

Дальнейший анализ показал, что у женщин, которые принимали добавки, содержащие витамин Е, во время зачатия, наблюдалась тенденция к более высокому риску ИБС при увеличении потребления витамина Е с пищей. Уровни витамина Е в рационе выше 14,9 мг/день повышали риск ИБС в шесть раз (с поправкой на возраст матери и использование витаминных добавок).

Какие интерпретации сделали исследователи из этих результатов?

Исследователи пришли к выводу, что высокое потребление витамина Е с пищей или добавками связано с повышенным риском врожденных пороков сердца.

Что служба знаний NHS делает из этого исследования?

Это исследование показало, что 276 матерей детей с врожденными пороками сердца получали в среднем 13,3 мг в день по сравнению с 324 матерями здоровых детей, которые получали в среднем 12,6 мг в день. При самых высоких уровнях потребления (выше 14,9мг/день) это было связано с шестикратным увеличением ИБС.

Однако у этого исследования есть несколько важных ограничений:

  • Хотя исследователи приложили усилия, чтобы исключить матерей, сообщивших об изменении своего режима питания в течение нескольких месяцев с момента беременности до момента текущей оценки, принципиальное ограничение исследования состоит в том, что питание матери оценивалось только тогда, когда ребенку было уже 15–16 месяцев, а не во время зачатия. Таким образом, остается вероятность того, что текущая диета женщины может отличаться от ее диеты во время зачатия.
  • В этом исследовании также существует возможность предвзятости припоминания: женщина, у ребенка которой есть ИБС, может попытаться найти причины этого состояния и вспомнить свою диету по-разному (хотя женщины не были специально проинформированы о характере исследования).
  • Однако, как говорят исследователи, трудно избежать обоих вышеупомянутых ограничений, поскольку большинство врожденных аномалий диагностируются на первом году жизни, а оценка женщин в более ранние сроки после рождения означает, что могло быть влияние физических и диетических изменений из-за грудному вскармливанию и восстановлению после беременности.
  • Хотя для количественного определения потребления витамина Е из продуктов питания использовались компьютерные программы, расчетные количества, вероятно, будут иметь некоторую степень неточности.
  • Случаи связаны не с одним конкретным врожденным пороком сердца, а с целым рядом различных пороков сердца и врожденных синдромов (таких как синдром Дауна), все из которых могут иметь несколько разные факторы риска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *