Разное

Детский суп гречневый: Детский суп с гречкой — рецепты с фото на vpuzo.com

Суп гречневый, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Овощной бульон

    2
    литра

  • Гречневая крупа

    100
    граммов

  • Картофель

    250
    граммов

  • Чеснок

    2
    зубчика

  • Лавровый лист

    3
    штуки

  • Зелень

    по вкусу

1.

Картофель нарезать кубиками или брусочками. Овощной бульон довести до кипения и добавить в него картофель.

2.

Довести до кипения и минут через 5 добавить гречку.

3.

Добавить зажарку. Варить до готовности картофеля и гречки.

4.

В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

  • Калории

    255
    ккал.

  • Белки

    9.2
    г

  • Жиры

    2.7
    г

  • Углеводы

    51
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    29.1%

    728.7 мл

  • Пищевые волокна

    24. 6%

    7.367 г

  • Общие сахара

    11.51 г

  • Кальций, Ca

    5. 9%

    59.07 мг

  • Железо, Fe

    28.2%

    3. 944 мг

  • Магний, Mg

    26%

    104 мг

  • Фосфор, P

    21. 7%

    173.6 мг

  • Калий, K

    18.3%

    640. 7 мг

  • Натрий, Na

    181.5%

    4357 мг

  • Цинк, Zn

    8. 9%

    1.342 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13. 46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19. 7%

    0.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3. 962 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.4%

    0.388 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12. 2%

    24.47 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80. 31 мкг

  • Витамин A, IU

    59.7%

    1593 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0. 003 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.735

  • Насыщенные жирные кислоты

    2. 3%

    0.576 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.415

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3. 6%

    0.392 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Чтобы постный гречневый суп получился по-настоящему вкусным, нужно придерживаться двух правил. Во-первых, варить его на овощном бульоне, а во-вторых, обязательно прокалить гречневую крупу на сухой сковороде – так она, а вместе с ней и суп, будет ароматнее. Также с гречкой можно приготовить аппетитный куриный гуляш .

Искать еще

  • Супы
  • Русская кухня
  • Блюда из гречки
  • Блюда из гречки и макарон
  • Крупа
  • Постные рецепты
  • Суп гречневый
  • Варка
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Густой гречневый суп, пошаговый рецепт на 1242 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

@annie_band

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любимый супчик моей дочки. Очень сытный и вкусный. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

310

кКал

13%

Белки22 г
Жиры10 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные бедра

2 шт.

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

гречневая крупа

½ стакана
по вкусу

лук зеленый

1 пучок

петрушка

1 пучок
1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриные бедра отварить до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, мясо нарезать. Мясо закинуть обратно в бульон.

Картошку нарезать небольшими кубиками, добавить в суп. Довести до кипения.

Гречку промыть и добавить в суп. Проварить минут 15.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать на четвертинки. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности.

Добавить зажарку в суп, посолить, добавить любимые специи, свежую зелень. Варить до готовности. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

гречкасупыкрупяныеиз рыбырусская кухнядетское менюобедварить, тушитьжаритьнарезатьрусская национальная кухнясупы русской кухнисупыгречневыйдетскийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная
домашняя еда

Витаминный чай

Простые
вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из фасоли и гречихи – Мои отношения с едой

Этот полезный суп – моя версия традиционного супа из фасоли и ячменя, немного адаптированная, поскольку я не переношу ячмень, и каждый глоток ощущается как питание для вашей души , а также ваше тело. Это один из тех рецептов, которые наполнят вашу кухню успокаивающим ароматом традиций, идеально подходящим для холодных темных дней.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Порция 12 порций

  • 800 г костного мозга / ок. 5-6 костей (можно использовать замороженные кости)
  • 300 г гречневой крупы (можно использовать перловую крупу, если у вас нет глютена)
  • 500 г желтой чечевицы/горошка (известного как чана дал)
  • 1 луковица , очищенные и мелко нарезанные
  • 5 морковей (около 700 г), очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные (очистить волокнистую часть стебля с помощью овощечистки и выбросить)
  • 9 пинт холодной воды
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. Herbamare or 2 chicken/vegetable stock cubes
  • 4 x 400 g tins canned butterbeans, drained & rinsed
  • sea salt or pink Himalayan salt
  • white pepper
Serving Suggestions
  • crusty bread
  • Place the гречневую и желтую чечевицу в отдельные миски, залить холодной водой и оставить пропитываться на 40 минут.

  • Разложите костный мозг на дне большой (вместимостью около 7 литров) кастрюли для бульона, залейте 9 пинтами холодной воды, затем доведите до кипения и варите примерно 30–40 минут, снимая всю пену, которая поднимается на поверхность в процессе — вы можете уменьшить огонь до слабого кипения, снимая пену, но по большей части вам нужно поддерживать кипение воды.

  • По истечении времени кипения и снятии с поверхности как можно большего количества пены приправьте морской солью и небольшим количеством белого перца, затем добавьте сахар и Herbamare (или бульонные кубики) и проверьте наличие приправ.

  • Промойте замоченную гречку через мелкое сито под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной, хорошо слейте воду и переложите в чистую миску. Повторите процесс для желтой чечевицы, затем добавьте ее и гречку в кастрюлю вместе с сельдереем, луком и морковью.

  • Снова доведите кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2,5 часов, прежде чем добавить масляные бобы, и продолжайте варить еще 60 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить ингредиенты цепляются за дно кастрюли.

  • По истечении времени приготовления выключите огонь под кастрюлей и дайте супу настояться 15 минут, затем удалите кости и оставьте еще на 30 минут перед подачей на стол.

  • Подавать со свежим хрустящим хлебом, чтобы его можно было макать.

  • Наслаждайтесь!

  • При приготовлении этого рецепта мне бы очень хотелось посмотреть, как у вас идут дела, поэтому либо пришлите мне фотографию на [email protected], либо опубликуйте фотографию в Instagram, используя #myrelationshipwithfood и пометив @myrelationshipwithfood

СОВЕТ ЛИЗЫ. Я люблю этот суп с детства, он вызывает такие счастливые воспоминания, и нет ничего более утешительного, чем знать, что кастрюля с ним кипит на плите в серые дни. и холодно. Не поддавайтесь искушению выбросить мозговые косточки после того, как достанете их из кастрюли — в них так много вкуса и пользы, что, как только вы их попробуете, вы попадете на крючок! Вкус супа улучшается при хранении, поэтому его определенно лучше приготовить заранее — его можно хранить в холодильнике до 5 дней (после охлаждения он немного загустеет) или заморозить на срок до 6 месяцев. Если вы хотите сделать суп более сытным, вы можете добавить в кастрюлю 1 фунт тушеного мяса одновременно с костным мозгом, долгое медленное приготовление приведет к очень нежному мясу. Для дополнительного вкуса добавьте при подаче немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Снимая накипь, постарайтесь удалить как можно меньше жидкости — вы же не хотите потерять ни капли вкусного супа больше, чем вам нужно!

Гречневый суп (с остатками курицы или индейки)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

127
акции

Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простая и полезная каша.

Перейти к рецепту

Легкий и полезный суп из гречневой муки или суп из каши, в котором вы можете использовать остатки курицы или индейки, которые могут быть у вас в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.

Я приготовила этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по этому рецепту с голенью индейки. Осталось довольно много мяса, так что я смогла приготовить не только этот суп, но и этот Овощной штрудель, и несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.

Я использовал последние куски мяса, которые смог соскоблить с костей, чтобы сварить этот суп, а из костей приготовить вкусный бульон. Я все время делаю запасы либо из остатков курицы, индейки или утки, либо даже из остатков гусиных костей, которые я каждый год получаю от рождественского гуся моей свекрови. Я бы не стал выбрасывать даже одну кость, на самом деле нет ни одного бульона или бульона, которые вы могли бы купить так же хорошо, как домашний бульон.

Что тебе нужно для супа?

Гречка:

  • Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
  • Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
  • Лучший способ отличить эти два сорта — проверить цвет. Сырая гречка бледная, а жареная — коричневая.
  • Вы можете проверить упаковку, чтобы увидеть, жареные семена или нет, но это не всегда указывается. Как правило, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка обжарена.

Овощи:

  • Те, что я упомянул, не являются обязательными.
  • Я бы точно взяла морковь, болгарский перец и немного сельдерея, а все остальное можно заменить чем-то другим.
  • Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный лук или зеленый лук, а если у вас нет корня пастернака или петрушки, нарежьте, например, сельдерей покрупнее.
  • Тыкву или тыкву можно легко заменить небольшим бататом или добавить в суп пару обычных картофелин меньшего размера.
  • Вы даже можете добавить или заменить некоторые овощи соцветиями цветной капусты или брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
  • Действительно, используйте то, что есть, вам понравится результат.

Курица или индейка:

  • Остатки или свежее мясо.
  • Количество не очень важно. Используйте любые остатки, которые у вас есть, около 250 г/8,8 унции.

Как это сделать?

  • Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите в сторону.
  • Варить нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
  • Добавьте специи и гречку. Время приготовления смотрите на упаковке каши. Мне нужно готовить 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
  • При использовании свежего мяса добавьте его через 10 минут.
  • При использовании остатков мяса добавьте их через 15 минут.
  • После того, как гречка (и свежее мясо) сварятся, отрегулируйте вкус соевым соусом, бальзамиком, солью и перцем.

С чем подавать?

  • Чаще всего мы выбираем хлеб. Попробуйте льняной хлеб или этот 5-минутный хлеб из полбы (или цельнозерновой).
  • Хлебцы тоже хорошая идея.
  • Чтобы приготовить из него полноценный обед, можно подать салат в качестве первого блюда или в качестве гарнира. Попробуйте простой салат с йогуртовой или малиновой заправкой.

Что делать с остатками?

  • Гречневый суп еще вкуснее, если его подогреть.
  • Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
  • Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.

Другие рецепты гречневой краски:

Жареный гречневая гречка с грибами — польская каша

Жареный гречневая зеркала с овощи — вегана

.

  • ▢ 1 ½ литра/ 0,4 галлона/ 6,5 стакана бульона из курицы или индейки
  • ▢ 2 Средняя морковь
  • ▢ 1 Небольшой пореект. или корень петрушки
  • ▢ 1 Красный сладкий перец
  • ▢ 1 чайная ложка заземляющего кориандра
  • ▢ ¾ чайная ложка заземляющая ткан
  • ▢ ½ чайной ложки заземляющуюся печать
  • ▢ ½ чайной ложки chil flakes
  • ▢ ½ Teaspoon Chili Flakes
  • 12
  • . стакан жареной гречневой крупы
  • ▢ Около 250 г/ 8,8 унции, приготовленная индейка или курица. Примечание 3
  • ▢ 3-4 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ тонкая морская соль и перец
  • ▢ Fresh Parsle индюшачий или куриный бульон до кипения.

  • Тем временем мелко нарежьте морковь, лук-порей, тыкву или мускатную тыкву, корень сельдерея, пастернака или петрушки и болгарский перец. Добавьте их в бульон и варите на медленном огне около 10 минут.

  • Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Я варила гречку 20 минут.

  • Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее на мелкие кусочки и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они успели нагреться.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *