Разное

Детские куриные котлеты рецепт: Детские котлетки из куриного фарша рецепт

Содержание

Детские куриные котлеты пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных детских куриных котлет

Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет для детей

Каждая мамочка хочет накормить малыша вкусно и с пользой. Куриные котлетки – это идеальный вариант, чтобы ввести в рацион ребенка мясные продукты. Их можно обжарить, потушить или приготовить на пару. Котлеты из курицы получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • филе курицы – 300 г;
  • три ломтя белого хлеба;
  • крупное яйцо высшей категории;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • 30 г муки в/с.

Пошаговый рецепт детских куриных котлет

Шаг 1:

Помойте под струей воды филе курицы, зачистите его от всего лишнего. Мясо нарежьте небольшими ломтями. Перекрутите курицу через мясорубку до состояния фарша. Желательно делать это через мелкую решетку.

Шаг 2:

Ломтики белого хлеба замочите в воде или молоке. Затем отожмите его и также пропустите через мясорубку. Измельченный хлеб соедините с куриным фаршем, вбейте яйцо, добавьте немного муки и хорошенько вымесите, слегка отбивая от края миски.

Шаг 3:

Возьмите ложку фарша. Смоченными в воде руками сформируйте овальную котлету и обваляйте ее в муке. Жаровню хорошо разогрейте. Влейте совсем немного рафинированного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности. Затем влейте немного питьевой воды и тушите, прикрыв крышкой, минут пять.

Фарш для детских куриных котлет лучше сделать из куриной грудки. Солить и перчить его не желательно. Котлеты получатся еще нежнее, если мясо пропустить через мясорубку дважды.

Вариант 2. Быстрый рецепт детских куриных котлет

При приготовлении котлет для детей рекомендуют отказаться от жарки. Детские блюда лучше готовить на пару, запекать или тушить. Куриный фарш готовьте самостоятельно, так как вы не можете быть уверены в качестве покупного продукта. Приготовить такие котлетки не составит труда даже для молодой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • сушеная зелень;
  • 150 г хлопья овсяные;
  • два зубчика чеснока;
  • твердый сыр.

Как быстро приготовить куриные котлеты для детей

Шаг 1:

Зачистите от кожи и пленок куриную грудку. Промойте и нарежьте ее кусками. Зубки чеснока очистите от шелухи. Мясо и чеснок измельчите в фарш с помощью мясорубки с мелкой решеткой или блендера.

Шаг 2:

Куриный фарш приправьте сушеной зеленью и добавьте овсяные хлопья. Хорошо вымесите и оставьте как минимум на полчаса, чтобы хлопья разбухли. Сыр нарежьте небольшими брусками.

Шаг 3:

Руки смочите в воде, возьмите небольшое количество фарша. Сделайте из него лепешку и выложите в середину брусок сыра. Заверните его в фарш, формируя небольшую котлету. Выложите их в керамическую форму, влейте немного воды. Накройте листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте минут 15.

Овсяные хлопья можете предварительно перемолоть в кофемолке. Если есть возможность, вместо овсяных хлопьев можно использовать отруби. Чтобы котлеты подрумянились, снимите в конце приготовления лист фольги и оставьте в духовке на пять минут, включив режим «гриль».

Вариант 3. Детские куриные котлеты на пару с соусом

Куриные котлетки на пару получаются сочными и сытными. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, получив при этом вкусное блюдо. Такие котлеты – прекрасный вариант для первого мясного прикорма.

Ингредиенты:

  • грудки куриные – две шт.;
  • соль;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • одно яйцо;
  • укроп – 30 г;
  • масло слив. – 30 г.
  • Молочный соус:
  • сыр;
  • 100 мл молока;
  • небольшой кусочек слив. масла;
  • 5 г муки в/с.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные грудки зачистите от кожи и пленок. Промойте и порежьте небольшими ломтями. Перекрутите мясо с помощью мясорубки с мелкой решеткой. Добавьте в куриный фарш хлопья овсянки, мелко нарубленный свежий укроп, вбейте яйцо, совсем чуть-чуть посолите и хорошо вымесите. Оставьте, чтобы хлопья набухли, на полчаса.

Шаг 2:

Смоченными в воде ладонями берите небольшое количество фарша и формируйте круглые или овальные котлеты. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 3:

В сотейнике растопите немного сливочного масла, добавьте муку и хорошенько размешайте. Вливайте тонкой струей молоко, непрерывно интенсивно размешивая. Варите соус до загустения, не доводя до вскипания.

Шаг 4:

На каждую котлету положите тонкий ломтик сыра и кусочек масла. Залейте все молочным соусом и поставьте на десять минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

Молоко можете заменить сливками, если вашему ребенку больше двух лет. Зимой вместо свежего укропа добавляют сушеную зелень. Фарш для детских котлет готовьте исключительно самостоятельно из куриного филе.

Вариант 4. Куриные котлеты для детей с творогом

Сочетание куриного фарша и творога позволяет получить ароматное, сытное и полезное блюдо. Аппетитные котлетки станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Творог добавит мясному фаршу нежности и сочности.

Ингредиенты:

  • полкилограмма грудки куриной;
  • соль поваренная;
  • 200 г творога;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • одно крупное яйцо;
  • три веточки свежего укропа;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • 30 г панировочные сухари.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенную от кожи и пленок куриную грудку промойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтями. Выложите мясо в емкость кухонного комбайна, установив насадку «металлический нож». Перекрутите до состояния однородной массы.

Шаг 2:

Зубок чеснока и луковицу очистите и измельчите на терке с самыми мелкими секциями до состояния кашицы. Свежую зелень укропа ополосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте все в емкость с куриным фаршем и перебейте еще раз. Выложите куриный фарш в глубокую чашку. Творог разотрите тщательно вилкой или перетрите через сито. Добавьте творог в куриный фарш. Сюда же вбейте яйцо и тщательно вымесите, слегка отбивая о миску.

Шаг 3:

Смочите в воде руки. Берите небольшое количество фарша и формируйте небольшие котлеты овальной или круглой формы. В тарелку всыпьте панировочные сухари. Каждую котлетку запанируйте со всех сторон.

Шаг 4:

Влейте в сковородку немного рафинированного масла и поставьте на средний огонь. Когда оно начнет вскипать, выложите в нее котлеты и жарьте до подрумянивания. Затем переверните и доведите до готовности с другой стороны, прикрыв сковороду крышкой.

Котлеты можно не только обжарить, но и приготовить на пару, в духовке, либо потушить, влив в сковороду немного воды. Для котлет лучше брать охлажденное или свежее куриное мясо.

Вариант 5. Детские куриные котлеты с кабачком

Куриное мясо отлично сочетается с кабачками, дополняя друг друга, как по вкусовым качествам, так и по консистенции. Тертый кабачок сделает котлеты сочными и нежными, не добавляя при этом калорий.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе курицы;
  • рафинированное масло;
  • 200 г свежего кабачка;
  • свежий укроп или другая зелень;
  • луковица;
  • соль кухонная;
  • 50 г крахмала картофельного;
  • небольшое яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно промытое и зачищенное от пленок и кожи куриное филе нарежьте небольшими ломтями. Измельчите мясо с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Шаг 2:

Луковицу очистите, вымойте, разрежьте на четыре части и измельчите так же, как и курицу, до пюреобразного состояния.

Шаг 3:

Молодые кабачки вымойте и очистите от кожуры. Если овощ перезревший, удалите семечки с волокнами. Мякоть ополосните, обсушите и натрите на терке с мелкими секциями. Руками отожмите тертый овощ. Лук и кабачок добавьте в куриный фарш. Совсем чуть-чуть посолите, вбейте яйцо и всыпьте картофельный крахмал. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте в фарш. Тщательно вымесите полученную массу руками, слегка отбивая о миску. Если фарш получился жидковатым, добавьте еще крахмала.

Шаг 4:

Ложкой берите немного фарша и выкладывайте в сковородку с разогретым рафинированным маслом. Жарьте котлетки на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Чтобы максимально избавиться от сока, тертый кабачок выложите на сито и оставьте на некоторое время, после чего отожмите. Крахмал можете использовать картофельный или кукурузный.

Куриные котлеты на пару, рецепт

 

Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Белый кусочек хлеба -1 шт.
  • Немножечко соли
  • Молоко – 90 мл
  • Репчатый лук – одна маленькая головка

Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.

Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.

Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.

Куриные котлеты на пару для детей:

Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.

 

Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.

Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Детские котлеты из куриного филе « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также нежные куриные котлеты смело можно кушать всем, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Я назвала рецепт этих котлет детским, потому что в нем не присутствуют острые специи и пряности, а также нет обжарки в растительном масле. Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам.

Детям в возрасте до полутора-двух лет нужно особенное питание. В этом возрасте малыши неохотно кушают мясо, поэтому готовьте своим крохам вкусные и аппетитные котлетки и тефтели. Готовая котлетка легко разминается вилочкой до состояния пюре, что делает процесс кормления совсем маленьких деток намного проще. Идеальный щадящий способ обработки для детских котлет — запекание в духовке (или приготовление паровым способом). Детям лучше всего готовить котлеты из индейки, говядины (телятины) или курицы.

Рецепт детских куриных котлет

Состав продуктов на котлеты из куриного филе:

  • 500 грамм куриных грудок; пара
  • ломтей белого хлеба;
  • ¼ стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковка.

Как приготовить детские котлеты из куриного филе

  1. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить и хорошо перемешать.
  2. Размочить в молоке мякиш белого хлеба и вмешать в фарш на котлеты, добавить яйцо. Отбивать фарш руками минут 10, чтобы он стал однородным.
  3. Смазать маслом посуду для выпечки (форму) и уложить в неё сформированные руками котлетки. Не делайте их огромными, так они быстрее и легче приготовятся.
  4. Налить в форму с котлетами немного воды (¼ стакана) и поставить в разогретую духовку.
  5. Запекать куриные котлеты 20-25 минут на 180 градусах.

В итоге получаем вкусное и сытное мясное блюдо — детские котлетки из куриного филе без обжарки. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, пшено, гречка).

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Котлеты из свинины с курицей в духовке Курино-тыквенные паровые котлеты Нежные куриные котлеты с рисом и овощами Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью

Рекомендую тематические подборки котлет: диетические котлеты котлеты для детей котлеты куриные нежные куриные котлеты диетические куриные котлеты из куриных грудок нежные котлеты из куриного филе рецепт котлет в духовке новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Куриные котлеты для детей от 1 года

28 августа 2017
16997

Детям необходимо добавлять в рацион мясо примерно два раза в неделю. Блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому в детских рецептах отсутствуют острые специи, вместо обжаривания используется приготовление на пару и запекание. Чтобы малыш ел с удовольствием, нужно проявить фантазию в украшении блюда, сделав его интересным.

Легкий рецепт котлет для годовалого малыша

ИнгредиентыКоличество
куриное мясо (грудка) —800 г
овсяные хлопья —150 г
крупные луковицы —2 шт.
чеснок —2 зубка
зелень, сушеные перцы, сыр —по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

В правилах здорового питания рекомендуется отказаться от жарки. Приготовление куриных котлет для детей от года по этому рецепту сделает завтрак здоровым.

Все компоненты нужно перекрутить с помощью мясорубки. Из подсоленного фарша формируются котлетки. Чтобы избежать прилипания массы к рукам, ладони смачивают холодной водой. К фаршу добавляют измельченную зелень (петрушку, укроп). Можно добавить смесь сушеных перцев или маленький кусочек сыра на серединку каждой котлеты. Яйцо можно не добавлять, так как овсяные хлопья служат хорошим связующим. Без него котлеты получаются более воздушными, мягкими.

Можно приступать к запеканию. Керамические формы нужно заполнить водой на полсантиметра и выложить сформированные котлеты. Закрытые сверху фольгой формы помещают в нагретую до 180–200 градусов духовку и запекают.

Куриные котлеты на пару

Это сытные, сочные котлеты на пару для ребенка на основе классического рецепта. Требуемые компоненты:

  • 2 куриные грудки;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль.

Компоненты молочного соуса:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сыр (при желании).

Продолжительность приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 75 ккал.

Для приготовления фарша используется мясорубка. К перемолотым куриным грудкам добавляется яйцо, овсяные хлопья, соль, а также укроп (можно сушеный).

Нужно все тщательно перемешать и оставить фарш настояться на полчаса. За это время овсяные хлопья разбухнут. Смочив ладони водой, можно приступать к формированию котлет.

Сформированные котлеты укладывают в пароварку, а поверх каждой кладут кусочек сливочного масла. Через 30 минут обработки паром блюдо готово.

Если ребенок достиг возраста 1,5 лет, можно дополнить котлеты молочным соусом. Мука может быть любая (пшеничная, рисовая, овсяная). Нужно насыпать ее в молоко и размешать. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Кипятить не нужно, снять, посолить, сдобрить сливочным маслом. Если, несмотря на помешивание, все же присутствуют комки, можно воспользоваться блендером.

Понадобится форма для каш без отверстий. В нее укладываются котлеты, а сверху заливаются соусом. Хорошо положить поверх каждой котлеты по кусочку сыра. Через 5–10 минут можно есть!

Детские куриные котлеты с манкой

Манка придает фаршу воздушность, сочность, мягкость – то, что нужно малышу. Используемые компоненты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • манка – 7 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (можно майонез) – 4–5 ст. л.;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • укроп, петрушка, специи, соль, растительное масло.

Время приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 180 ккал.

Купленный в магазине или сделанный самостоятельно фарш из куриного филе смешивают с манкой, яйцами, сметаной или майонезом. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень также добавляют к фаршу. После тщательного перемешивания ингредиентов полученную массу оставляют полежать на 30 минут. За этот период манка набухнет, что позволит получить пышные котлеты. Спустя полчаса можно формировать биточки и укладывать их на противень для запекания в духовке. Можно приготовить такие котлеты из куриного фарша с манкой для детей на пару. Обжаривание больше подходит для взрослых.

Детские куриные котлеты с овощами в духовке

Этот легкий рецепт придется по вкусу любому ребенку в возрасте от 1 года, так как содержит кабачок и морковь. Они придают фаршу особо мягкую консистенцию и приятный вкус.

Необходимые компоненты:

  • фарш курицы – 200 г;
  • одно яйцо куриное;
  • один кабачок;
  • одна морковь;
  • 2 ст.л. манки;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность одной котлеты 100 г – 112 ккал.

Фарш выкладывают в емкость. К нему добавляется яйцо, мелко натертые морковь и кабачок. Фарш перемешивают до состояния однородной массы. Осталось посолить и всыпать манку. После размешивания емкость накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 20 минут. В это время происходит набухание манки, которая вберет в себя излишнюю влагу. Теперь можно формировать котлетки, предварительно увлажнив ладони, и выкладывать их на противень для запекания в духовке. Если есть желание приготовить их на пару, то рекомендуется положить чуть больше манки для сохранения формы котлет.

Куриные котлеты с хлебом

Ребенок до полутора лет обычно не очень хорошо ест мясо, но эти котлеты станут его любимым блюдом. Компоненты для приготовления:

  • полкило куриных грудок;
  • 100 г белого хлеба;
  • четверть стакана молока;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • соль.

Продолжительность приготовления – около 1 часа. Калорийность 100 г блюда – 85 ккал.

Курица вместе с луком пропускается через мясорубку, подсаливается и тщательно перемешивается. Размоченный в молоке хлебный мякиш добавляют в фарш, следом вбивают яйцо. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции методом отбивания. Сформированные руками небольшие котлетки укладывают в смазанную маслом форму. Осталось долить четверть стакана воды. Через 25 минут выпекания в нагретой до 180 градусов духовке котлеты готовы.

Полезные рекомендации

Знание секретов приготовления котлет из куриного мяса позволит получить максимальную пользу от блюда и ускорить процесс. Основные рекомендации:

  1. Идеальная пропорция добавления яиц составляет 2–3 шт./на 1 кг фарша. Избыточное количество яиц приводит к распаданию фарша в процессе приготовления;
  2. Мякиш хлеба придает блюду сочность, но он также должен присутствовать в определенной пропорции – 250 г/ на 1 кг фарша. Увеличение количества мякиша перебьет вкус курицы. Желательно предварительно вымачивать мякиш в молоке;
  3. Чтобы котлеты не получились слишком жирными, нужно удалять куриную кожицу;
  4. Процесс отбивания куриного фарша помогает сделать блюдо более крепким и придать нежность. Мясо берут ладонями и с силой бросают обратно в емкость;
  5. Перед приготовлением фарш со всеми добавленными компонентами помещают в холодное место. Это позволяет улучшить его вкус за счет впитывания хлебом мясного сока.

Подавать котлеты к детскому столу можно с картофельным пюре, тушеными овощами, кашами. Приготовленные по перечисленным рецептам куриные котлеты ребенок будет есть с удовольствием, получая при этом пользу.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт Детские куриные котлеты

Вкусные котлеты для детей можно приготовить дома в оригинальной подаче. Маленькие «нехочухи» не откажутся от такого обеда или ужина.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • куриное филе — 500г

  • яйцо — 1шт

  • лук — 1шт.

  • молоко — 200мл

  • морковь — 1 шт.

  • белый хлеб — 4 ломтика

  • соль — по вкусу

  • специи — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст.л

uli

5 / 5
1

125,35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Кусочки хлеба отделяем от корочек, оставляем только мякиш.
  2. Моем и очищаем овощи. Тщательно промываем куриное филе.

  3. В молоке замачиваем мякиш хлеба.

  4. Нарезаем овощи и курицу кусочками.
  5. Филе пропускаем через мясорубку совместно с луком. Морковь пропускаем через мясорубку дважды, добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем.
  6. Из фарша формируем котлетки, не слишком маленькие и не слишком крупные.
  7. Мажем маслом форму для выпечки и укладываем в неё котлетки.

  8. Подливаем в форму с котлетами немного воды (пятую часть стакана) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем наши куриные котлетки 20-25 минут.
  10. Украшаем котлетки (по желанию). Из помидоров делаем лапки крабика, для глазок — черный перец или черника. Петрушка для фона.

Ключевые слова:

ID: 28706

Куриные детские котлетки — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Куриная мякоть или фарш «Петелинка»

500 г

Молоко

500 мл

Сырое яйцо

1 шт.

Лук

1 шт.

Пшеничная мука

120 г

Подсолнечное масло

68 г

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Куриные котлеты паровые для детей

Думаю, все согласятся с тем, что наши малыши должны употреблять в пищу только все самое полезное, вкусное и аппетитное. И в данном случае нельзя придумать ничего лучше, чем различные кушанья, приготовленные на пару. Понятно, что хрустящий картофель фри или румяные сосиски, поджаренные на гриле, привлекают внимание маленьких приверед гораздо больше, однако как раз такой еды и следует избегать, как бы быстро она не исчезала с тарелок! Печалиться не стоит, ведь выход всегда есть! Сегодня я предлагаю вам угостить своих ребятишек чудесными детскими куриными котлетами на пару. Приготовить такое блюдо – дело получаса, а вкус его, несомненно, порадует ваших деток!

Чтобы приготовить детские куриные котлеты на пару, вам понадобится:

куриное филе – 100 г
белый хлеб – 20 г
молоко – ½ ст.
репчатый лук – ½ шт.
соль – по вкусу

Как приготовить детские куриные котлеты на пару.

1. С кусочка черствого белого хлеба срезать корочки. Положить хлеб в мисочку или глубокую тарелку, залить молоком и оставить на 15-20 минут.
2. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки.
3. Половинку луковички очистить от шелухи, разрезать на несколько частей.
4. Все подготовленные ингредиенты (курятину, размоченный белый хлеб и репчатый лук) пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра. Для того, чтобы куриное мясо было проще измельчить, рекомендую предварительно немного подморозить его.
5. Перемешать фарш и еще раз пропустить через мясорубку. Такие действия сделают фарш более нежным, и котлеты получатся еще вкуснее. Как вариант, можно измельчить все ингредиенты с помощью блендера или кухонного комбайна.
6. Сформировать из фарша аккуратные круглые котлетки и выложить их в чашу пароварки.
7. Включить электроприбор и готовить котлеты в течение 25-35 минут. Не забывайте о том, что время приготовления может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей пароварки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

В процессе приготовления котлет вы можете поэкспериментировать и добавить в фарш немного овсяных хлопьев или манной крупы. В таком случае, прежде чем формировать котлетки, фаршу нужно будет дать немного настояться. Если ваши малыши любят зелень, добавьте в фарш немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Даже если вы еще не успели обзавестись пароваркой, не стоит расстраиваться! Вы можете выложить заготовки из фарша в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой, и приготовить их именно таким способом. На гарнир к детским куриным котлетам на пару можно подать гречневую кашу, отварные макароны со сливочным маслицем или картофельное пюре. Возможно, именно в этом случае вам пригодится фирменный рецепт вкусного картофельное пюре: рецепт с пошаговым фото.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЕТСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареные куриные котлеты из темного мяса с медом и апельсином

13 сен 2016 Жареные куриные котлеты из темного мяса с медом и апельсином

Отправлено в 09:05
в рецептах
Михал Горовиц


Пока мы готовим наше меню к Рош а-Шана, вот вкусный рецепт курицы, который включает симан меда, שתחדש עלינו שנה טובה ומתוקה, если бы мы были благословлены сладким Новым годом!

Блюдо простое в приготовлении, в нем используются свежие и полезные ингредиенты.Он будет прекрасным и вкусным дополнением к вашему столу Йом Тов.

Обжаренные на сковороде котлеты из темного мяса с апельсином и медом

Котлеты из темного мяса без костей 3 фунта (или около того)

Сок и мякоть двух апельсинов (примерно 2/3 ц. Свежего апельсинового сока)

1 крупный лук-шалот

2 зубчика чеснока (или 2 кубика замороженного чеснока)

½ гр. петрушка свежая (клетчатая)

¼ г. светлое оливковое масло

¼ г. мед

Перец черный молотый Dash

Даш соль

Масло для обжига кастрюль

Положите куриные котлеты в большую миску или большой пакет Ziploc.Поместите следующие восемь ингредиентов в чашу кухонного комбайна с металлическим S-образным лезвием. Перемешивайте минуту или две, пока все ингредиенты не смешаются и не измельчатся. Залейте котлеты маринадом и бросьте курицу, чтобы она покрылась слоем. (В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты маринада вручную, не забудьте нарезать лук-шалот очень мелко и прижать чеснок, если вы используете целые дольки). Охладите курицу в маринаде на 2–3 часа.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1-2 ст.масло. Когда масло остро, добавляем в сковороду куриные котлеты. Жарьте котлеты на среднем или сильном огне с одной стороны примерно 7-10 минут. Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны еще около 8 минут, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Если пламя слишком сильное, а котлеты слишком быстро подрумяниваются, убавьте пламя до среднего.

Снимите котлеты со сковороды и переложите их на сервировочное блюдо или другое блюдо. Используя термостойкую лопатку, соскребите с курицы все стекающие со сковороды капли.Нагрейте еще 1-2 ст. масла в пустой кастрюле и добавьте еще одну партию котлет, следуя инструкциям по приготовлению, приведенным выше. Продолжайте, пока все котлеты не обжарится.

Примечание :

* Вы также можете использовать котлеты из белого мяса, если хотите, помните, что готовый продукт будет несколько менее влажным, чем курица из темного мяса. Отрегулируйте время приготовления котлет из белого мяса, особенно если они тонко нарезаны.

* Курицу можно приготовить заранее и заморозить в сыром виде в маринаде.Хорошо заверните в кастрюлю из фольги и / или большой закрывающийся пакет. При желании разморозьте и приступайте к приготовлению.

* Этот маринад отлично подходит для запеченного цыпленка с косточкой.

בתאבון!

Рецепты цыпленка для малышей от 6 до 12 месяцев

Универсальная, легкая в приготовлении и мягкая на вкус курица — идеальный выбор, когда пришло время включить мясо в рацион вашего отлученного от груди ребенка. Курица является хорошим источником белка, стимулирующего рост, и хорошо сочетается с основными продуктами питания детей при отлучении от груди, включая овощи, макаронные изделия, рис и фрукты.

Текстура курицы станет новым ощущением для вашего малыша: готовьте курицу до тех пор, пока она не станет красивой и нежной, и поэтому ее будет легче есть. Возможно, вам также захочется сначала приготовить пюре, особенно если у вашего ребенка нет зубов и он не привык к более кусковой, измельченной пище.

Также будьте внимательны и соблюдайте все обычные правила гигиены при приготовлении сырого мяса: всегда проверяйте, чтобы оно было тщательно приготовлено, а затем дайте ему остыть, прежде чем подавать его ребенку (или, если вы разогреваете, нагрейте его до тех пор, пока оно не станет горячим, прежде чем оставлять его остывать), и всегда тщательно мойте руки после обработки сырого цыпленка.

16 простых и вкусных рецептов курицы для малышей от 6 до 12 месяцев

1. Пюре из курицы и мускатной тыквы

Сытное сочетание куриной грудки и мускатной тыквы. Подходит с 6,5 мес.

2. Пюре из курицы, сыра и кабачков

Сырное блюдо из кабачков и курицы, наполненное витамином А и кальцием. Подходит с 6,5 мес.

3. Пюре из курицы и корнеплодов

Это простое пюре с нежной начинкой — отличный способ израсходовать остатки куриного мяса. Подходит с 7 месяцев.

4. Тушеное мясо с курицей и кускусом

Блюдо с овощами, приготовленное из куриного фарша, которым вы можете заменить нарезанную кубиками куриную грудку, когда ваш ребенок станет старше и привыкнет жевать. Подходит с 7 месяцев.

5. Карри из чечевицы и курицы Аннабель Кармель

Супервкусное, слегка острое блюдо из чечевицы и курицы. Подходит с 8 месяцев.

6. Цыпленок в кисло-сладком соусе

Это блюдо, жаренное на воке, — одно из любимых блюд нашей семьи: его определенно хватит и для мамы с папой! Подходит с 9 мес.

7. Курица и яблоко

Супер-простой рецепт нарезки и бросания в сковороде. Вы можете использовать грушу вместо яблока, чтобы получить другой фруктовый вкус. Подходит с 9 месяцев.

8. Тушеная курица и чечевица

Курица и чечевица — это вкусная, богатая белком комбинация, приправленная тонкими нотками тимьяна и эстрагона. Подходит с 9 месяцев .

9. Энчиладас с курицей и сыром

Блюдо в мексиканском стиле, которое нам очень нравится: рецепта хватит и на взрослых.Ура! Подходит с 10 месяцев.

10. Цыпленок с овощами и овощами

Этот упакован с 4 разными овощами, и его можно размять, чтобы не было комочков. Подходит с 10 месяцев.

11. Цыпленок с радужным перцем

Яркое жаркое с макаронами, лапшой или рисом. Подходит с 10 месяцев.

12. Нежное куриное карри

Восхитительно сливочное кокосовое куриное карри с морковью и луком. Подходит с 11 месяцев.

13. Домашние куриные ковши и томатный соус

Совместите время приема пищи с небольшой практикой управления пальцами, поощряя ребенка брать запеченные в духовке хрустящие кусочки курицы и обмакивать их в томатном соусе. Грязно, но весело! Подходит с 11 месяцев.

14. Жаркое из курицы

Рис, курица и много овощей: питательны и очень красочны. Подходит с 11 месяцев.

15. Домашние куриные наггетсы

Отсутствие добавления соли или жира делает их гораздо более полезными для здоровья, чем купленные в магазине. Можно приготовить от 12 до 15 наггетсов, которые можно подавать целиком или нарезать руками. Подходит с 11 месяцев.

Куриные котлеты на гриле с лимоном и черным перцем и рецепт салата из рукколы и помидоров | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1/4 стакана свежего лимонного сока

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс 2 столовые ложки, плюс еще для поливания

1 небольшой лук-шалот, нарезанный

1/2 чайной ложки свежего черного перца грубого помола

4 куриных грудки без костей и кожи, по 8 унций каждая

Кошерная соль

6 унций детской рукколы

1 1/2 стакана красной и желтой груши или помидоров черри

1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная, по желанию

2 столовые ложки красного винного уксуса

Тонко выбритый пармезан-реджано

30 идей ужина с использованием куриных котлет

Если вы, как и большинство мам, наверняка задаетесь вопросом, что еще можно приготовить, используя всеми любимый белок: куриные котлеты.

Я принадлежу к кулинарной группе Whatsapp, участники которой всегда вдохновляют друг друга новыми идеями для ужина. Однажды один из участников попросил остальных из нас публиковать наш рецепт куриных котлет. Так мы и сделали, и я собрал их все вместе. Вот и все, и я надеюсь, что новый ужин попадет в ваш список!

Обратите внимание, что это рецепты / идеи от домашних поваров. Инструкции могут быть не такими подробными, как официальные рецепты. Если вам не хватает температуры для выпечки или времени приготовления, руководствуйтесь своими инстинктами.

Добавьте свой собственный куриный ужин в комментариях ниже!

В духовке:

Обжарить лук и чеснок. Добавьте красный и зеленый перец. Добавьте немного кетчупа, соли и перца. Запекайте котлеты в панировке при температуре 350ºF по 15 минут с каждой стороны. Полить курицу луково-перцовым соусом и запекать еще 40 минут.

***

Окуните котлеты в смесь кетчупа и майонеза, а затем во французский лук. Выпекать на смазанном маслом противне.

***

Котлеты замариновать в меде и горчице.Нанесите измельченные терра-палочки. Сбрызнуть Пэм и запекать.

***

Смазать темные котлеты медом и горчицей. Хлеб в измельченных кукурузных хлопьях и жареном по-французски луке. Сбрызнуть Пэм и выпекать 35-40 минут без крышки.

***

Измельчите кукурузные хлопья вручную и всыпьте муку и специи. Обмакнуть котлету в яйцо, а затем прижать к смеси кукурузных хлопьев. Обжарить или сбрызнуть Пэм и запекать. Подавать в салате с русской заправкой.

***

Соте с луком. Добавьте специи, нарезанные кубиками пастрами и нарезанные кубиками котлеты.Заполнить обертку. Обмакнуть всю пленку в яйцо, а затем в смесь кукурузных хлопьев и крошек панко. Выпекайте без крышки при температуре 450ºF по 10-15 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Разрежьте пленку пополам по уклону и подрежьте, чтобы получился прямой край.

***

Курица по-китайски: 2 луковицы, 2 перца, 1 банка грибов, 1 банка молодой кукурузы. Соус: 1⁄4 стакана оливкового масла, 1 стакан коричневого сахара, 1⁄2 стакана соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока. Распылите Pam на 9 × 13. Нарежьте лук и перец и добавьте в сковороду. Затем добавьте грибы и детскую кукурузу.Нарезать курицу кусочками и обвалять в муке, затем выложить поверх овощей — не перемешивать! Смешайте ингредиенты соуса и полейте сверху, не перемешивая. Накройте крышкой и запекайте 1 1⁄2 часа при температуре 350ºF. Подавать с рисом или спагетти.

***

Цыпленок и брокколи: Нарезать котлеты кубиками и посыпать мукой, затем выложить в 9 × 13. Смешайте: 3 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки воды, 2-3 столовые ложки масла, 1 кубик чеснока, 1⁄2 стакана коричневого сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки меда, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄4 чайной ложки перца, 1 ⁄2 ч. Л. Измельченного красного перца. Вылейте курицу, плотно накройте и запекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут.Добавьте пакет замороженной брокколи и запекайте еще 30-45 минут. Подавать с рисом или макаронами.

***

Ло Мейн: нарезать котлеты соломкой, обвалять в муке и выложить на сковороду 9 × 13. Покройте нарезанным луком, 3 перцами разного цвета, банкой грибов, банкой молодой кукурузы и любыми другими овощами, которые вам нравятся. Не смешивайте. Соус: 1⁄2 стакана масла, 1⁄2 стакана коричневого сахара, 1⁄2 стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока. Вылейте овощи и запекайте при температуре 350 ° F в течение 1⁄2 часа под крышкой. Снимите крышку, перемешайте и запекайте еще 20 минут.

***

Смешайте майонез с соусом барбекю и дип-котлеты.Хлеб в ароматных крошках из кукурузных хлопьев. Сбрызнуть Пэм и запекать.

***

Цыпленок терияки. 4 котлеты, нарезанные кусочками размером 2 дюйма, 1 стакан муки. Соус: 1⁄2 стакана сахара, 1⁄2 стакана соевого соуса, 1⁄4 стакана яблочного уксуса, 1 зубчик измельченного чеснока, 1⁄2 чайной ложки молотого имбиря, черный перец по вкусу. Взбейте ингредиенты для соуса в средней миске. Кусочки курицы обвалять в муке, а затем переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Полить курицу соусом. Выпекайте при температуре 350ºF без крышки около 35 минут. Подавать с китайским рисом.

(Китайский рис: 1 стакан риса, 2 1⁄2 стакана воды, 1⁄2 палочки маргарина или 1⁄4 стакана масла, 5 столовых ложек лукового супа, 1 столовая ложка соевого соуса, соль и перец по вкусу — объединить все ингредиенты и выпекать накрыть при температуре 350ºF в течение 1 часа).

***

Нарезанные куриные клецки: 6 куриных котлет, 1 луковица, 1⁄4 стакана консервированных грибов, 3⁄4 стакана воды, 3-4 лука-шалота, 1 упаковка клецок. Соус: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки лукового супа, 4 столовые ложки белого вина, 2 кубика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 1⁄2 чайной ложки соли, черный перец.Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить 10-15 мин. Выложите котлеты в форму для запекания. Смешать ингредиенты соуса и полить котлетами. Выпекать под крышкой при температуре 350ºF в течение 30 минут. Измельчите курицу вилкой и добавьте курицу с соусом в сковороду с луковой смесью. Добавьте 3⁄4 стакана воды и варите 4 минуты. Тем временем приготовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавить в кастрюлю и все перемешать. Нарезать 3-4 лука и посыпать сверху.

***

Жаркое из куриной киноа: 10 куриных котлет, 1 луковица, 1 желтый перец, 1 красный перец, 2 чашки киноа.Маринад: 1⁄2 стакана меда, 1⁄2 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки масла, 4 кубика чеснока. Курицу нарезать небольшими полосками и замариновать 1 час. Лук нарезать и обжарить. Добавить нарезанный перец и обжарить. Удалите из сковороды. Поместите котлеты в сотейник и готовьте по 4 мин с каждой стороны. Тем временем налейте 2 стакана киноа и 4 стакана воды в сковороду и запекайте при температуре 350ºF в течение 30–45 минут. (Убедитесь, что вода ушла, но будьте осторожны, чтобы не перепечь). Перемешайте все в сковороде и наслаждайтесь!

***

Куриные шашлычки в стиле гриль: 2 столовые ложки соуса для барбекю, 1 столовая ложка соуса терияки, 1 столовая ложка кетчупа, 2 столовые ложки майонеза, 1⁄2 чайной ложки чесночного порошка, 1-2 чашки кукурузных крошек, 2 фунта куриных котлет, нарезанных полосками или 12 маленьких голеней , кожа удалена.Смешайте соус барбекю, соус терияки, кетчуп, майонез и чесночный порошок. Обвалять котлету в соусе и посыпать кукурузной крошкой. Наденьте на деревянную шпажку, распылите смесь со всех сторон и запекайте при температуре 350ºF в течение 25 минут в формате 9 × 13. Если вы используете голени, опрыскайте дно формы для запекания, поместите в форму, опрыскайте дополнительным спреем и запекайте без накрытия в течение 1 часа 15 минут.

В сковороде-гриле или на гриле:

Натереть оливковое масло + приправу для стейка «Монреаль» для курицы. Гриль на сковороде для гриля.

***

Натрите курицу кубиками замороженного базилика и чеснока. Гриль на сковороде.

***

Куриный салат на гриле: в пакете Ziploc смешайте 1 фунт куриных грудок, 1⁄4 стакана оливкового масла и щепотку соли. Хорошо взболтайте, пока полностью не смешаете и не покроете. Добавьте 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку хлопьев петрушки и 1 чайную ложку черного перца. Встряхнуть и замариновать несколько часов. Жарьте на гриле 5 минут с каждой стороны.

В большой миске смешайте листовую зелень и нарезанные на гриле котлеты.Смешайте в равных частях майонез, мед и горчицу и полейте салатом.

***

Замариновать курицу в кубиках чеснока, горчице, соевом соусе, оливковом масле, соли, перце и приправе для стейка. Гриль на сковороде.

***

Замариновать в специях и приготовить на гриле. Обжарьте лук и пастрами и подавайте с жареной курицей.

***

Маринованная курица-гриль: 1⁄4 стакана соевого соуса, 4 столовые ложки сахара, 1⁄4 стакана кетчупа, 1⁄2 стакана меда, 1 зубчик чеснока. Заправка для салата: 1⁄2 стакана майонеза, 1⁄2 стакана масла, 1 столовая ложка сахара, 1⁄2 чайной ложки соевого соуса, 1⁄4 чайной ложки уксуса, 1 кубик чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки. 2 ч.л. перца.

***

Шашлык из курицы-гриль: Маринад: 3 столовые ложки масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 кубика чеснока, соль — Нарезать курицу кубиками и замариновать в маринаде выше. Дайте настояться час. Выложить на шпажки, вращая кубиками курицы и красного лука — гриль с обеих сторон.

***

Маринад: 1⁄4 стакана масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 кубика петрушки, 2 кубика базилика, 2 кубика чеснока, соль и перец. Мариновать курицу и жарить на гриле. Соус для барбекю: 1 стакан соуса барбекю, 1⁄2 стакана меда, 2 столовые ложки горчицы, 1⁄2 стакана майского

.

В кастрюле:

Темные куриные котлеты нарезать соломкой.Выложите в миску с кедровыми орешками, специями для шаурмы и оливковым маслом. Дать постоять 25 минут, а затем обжарить до готовности.

***

Обжарить полоски темных котлет с измельченным луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Переведите в пирекс с цветками брокколи и большим количеством чеснока. Полить маслом и соусом Генерал Цо. Посыпать кунжутом и запекать под крышкой несколько минут.

***

Куриные котлеты с медовой горчицей: 1 фунт куриных котлет, нарезанных тонкими полосками, 1⁄4 стакана меда, 2 ст.л. острой коричневой горчицы, 1⁄2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 большая луковица на тонких кольцах, 2 зубчика чеснока.Смешайте мед, горчицу и соевый соус — полейте курицу и маринад на 20 минут на ночь. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до готовности. Вмешайте чеснок и добавьте кусочки курицы. Обжарить до полной готовности.

В мультиварке:

Рваная курица: 1 ½ стакана соуса для барбекю и 3⁄4 стакана меда с курицей в мультиварке в течение всего дня. Тянуть. Подавать в лаваше, сбрызнув острым майонезом.

Жареный:

Пожарные кнопки.1 1⁄2 фунта котлет, нарезанных кусочками. Тесто: 1⁄2 стакана муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сахара (разделить), 1 чайная ложка разрыхлителя, 1⁄2 стакана воды, 1 1⁄2 чайной ложки рапсового масла и еще больше для жарки, нарезанного кубиками, Соус: ½ стакана сахара, 1⁄2 стакана неочищенного сахара, 1/3 стакана острого соуса, 1⁄4 стакана меда.

Приготовьте тесто. Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и разрыхлитель. Вмешайте венчиком воду и масло. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Нагрейте масло и добавьте курицу в один слой, когда она горячая. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите жареную курицу в 9 × 13.Взбейте сахар, коричневый сахар, острый соус и мед. Вылейте курицу и запекайте без крышки при температуре 350ºF примерно 20 минут.

***

Ролл из шницеля: обмакнуть тонкие котлеты в яйцо и приправленные крошкой из кукурузных хлопьев. Обжарить и нарезать соломкой. Наложите обертку с чумусом, острым майонезом и любыми овощами, которые вам нравятся.

***

Куриные наггетсы: жидкое тесто: 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 1 столовая ложка перца, 1⁄2 стакана воды, 2 чайные ложки масла. Нарежьте наггетсы на небольшие кусочки, обмакните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре.Соус: 1⁄2 стакана кетчупа, 1⁄2 стакана уксуса, 3⁄4 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 1⁄2 стакана сахара, 1⁄2 стакана коричневого сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 1⁄4 стакана воды. отварить ингредиенты соуса на среднем огне 5-10 мин — подавать с наггетсами.

***

Горячие куриные палочки с чипсами: 10 куриных котлет, 8 пакетиков по 1 унции жареных картофельных чипсов Herr’s, масло для жарки. Тесто: 1⁄2 стакана муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 яйца, 1⁄4 стакана воды. Курицу нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты теста и добавьте курицу; бросить, чтобы покрыть.Измельчите чипсы и обмакните в нее котлеты. Жарить на масле около 5 минут с каждой стороны.

***

Цыпленок с кусочками гороха: Куриные котлеты нарезать соломкой и обвалять в муке (в пакете). Соус: 1⁄4 стакана соевого соуса, 1⁄4 стакана масла, 1 чайная ложка соли, 1⁄2 чайной ложки перца, 3 зубчика чеснока 3⁄4 стакана коричневого сахара — залить курицу и запекать под крышкой в ​​течение 1 часа. Добавьте зеленый лук и горох и запекайте еще 15 мин.

***

Чани Биллер

Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen

Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут. Для более здорового восприятия классического блюда нужно использовать всего 4 ингредиента.Перейти к рецепту

207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 29 г БЕЛКА

5 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить курицу в панировке по любимым рецептам. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут, чтобы приготовить невероятное блюдо.

Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать разными способами.Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые вы всегда будете держать в рукаве, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов персонализировать. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как курицу с пармезаном, в качестве хрустящего компонента в салате, с простым соусом или подливкой, в бутербродах, нарезав кесадильями или обмакнув в любое количество вкусных приправ.

Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа — курица по-миланезе, поэтому он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и мы все счастливы.

Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты, вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Тропический: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
  • Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
  • Ореховый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящего орехового оттенка.
  • Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и попробуйте выжать из курицы лимонный сок перед панировкой.
  • Добавьте больше аромата: Замените яйца цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом барбекю, соусом из буйвола или любой другой любимой приправой.

Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использую для приготовления этого рецепта:

  • Противень: есть так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
  • Молоток для мяса: раздробить курицу может быть немного больно без подходящих инструментов. Я использую этот мясной молоток и кладу куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Вы также можете купить курицу, уже нарезанную котлетами, если найдете ее.

Куриные котлеты в белом вине и овощном соусе

Куриные котлеты в белом вине и овощном соусе — это невероятно вкусный рецепт, который не содержит глютена и настолько универсален!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Я твердо верю, что когда дело доходит до рецептов пасхи, лучшими являются те, которые в основном используются в течение всего года и которые просто кошерны на Песах.Никаких необычных замен, никаких сложных ингредиентов, просто вкусная еда, которой вы будете наслаждаться круглый год, включая Песах.

Так недавно меня осенило, что рецепт, который я часто делаю для шаббата, праздников или даже обеда, оказывается кошерным для пасхи, только с одним второстепенным заменителем. А потом я понял, что еще не поделился с вами указанным рецептом. Как стыдно сдерживать что-то такое вкусное, правда?

Что ж, сегодня я исправляю ту ошибку. Я делюсь этим восхитительным рецептом куриных котлет в овощном соусе из белого вина.Мне нравится, что этот рецепт такой простой, но такой ароматный. он действительно позволяет свежим продуктам сиять, что является отличительной чертой хорошего рецепта песаха. Для круглогодичного использования я обваливаю курицу в кукурузном крахмале, но картофельный крахмал — фантастический заменитель песаха. В остальном никаких изменений не требуется!

О, и я уже упоминал, что рецепт можно приготовить заранее? Да, это действительно идеальный праздничный обед!

Прежде чем мы продолжим, мне интересно кое-что: как вы называете куриные котлеты из темного мяса? Вы говорите паргиет? цыпленок? темные котлеты? куриное дно без костей? Расскажите в комментариях ниже!

Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?

Есть вопросы по рецепту? Прокрутите вниз до рецепта FAQ, который поможет вам с любыми вопросами!

Куриные котлеты в белом вине и овощном соусе

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • Куриные котлеты в овощном соусе из белого вина
  • Темные куриные котлеты из 8 частей (также известные как паргиет или молодой цыпленок)
  • ¼ чашки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Масло для жарки

Соус:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками
  • 1½ чайных ложки кошерной соли, разделить
  • на

  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 больших лука-порея, нарезанных полукольцами
  • 1 коробка (8-14 унций) грибов, нарезанных пополам
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1½ чашки белого сухого вина
  • ½ стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще, по желанию, для украшения
  • ½ чайной ложки свежего рубленого имбиря

Instructio ns

  1. Срежьте с куриных котлет жир, кожу или хрящи.Нарезать кусочками и переложить в большую миску.
  2. Добавьте картофельный крахмал, соль и перец. Перемешайте до полного покрытия.
  3. Нагрейте тонкий слой масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Работайте порциями, чтобы не перегружать сковороду. Добавьте курицу и жарьте пару минут с каждой стороны до хрустящей корочки. (Курица все еще будет сырой внутри.) Отложите в сторону.

Приготовьте соус:

  1. (Нет необходимости мыть сковороду перед тем, как продолжить.)
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и половину соли. Варить около 3 минут, пока не станет мягким.
  3. Добавьте болгарский перец, сельдерей, чеснок и соль. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5-8 минут.
  4. Добавьте лук-порей и грибы и готовьте, периодически помешивая, на среднем или слабом огне, пока не станет однородным и ароматным. (Идеально около получаса.)
  5. Добавьте оставшуюся соль, черный перец, вино, петрушку и имбирь. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
  6. Когда смесь закипит, добавьте курицу, перемешайте до однородности, затем накройте.
  7. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 45-60 минут, пока курица не станет мягкой и не станет мягкой.

План на будущее:

  1. Этого цыпленка можно приготовить на день или два раньше времени и снова согреть. Перед разогревом нужно добавить еще вина или куриного бульона, так как в холодильнике соус загустеет.
  2. Цыпленок также можно заморозить, но лучше свежего. При разогреве добавьте вино или суп, как описано выше.

3.4.3177

Часто задаваемые вопросы о куриных котлетах в овощном соусе из белого вина

Моей семье не нравятся некоторые овощи, которые вы использовали в соусе. Могу я пропустить их или использовать вместо них другие?

Совершенно верно! Я делал это с множеством разных овощей, в зависимости от того, что у меня было под рукой.Если вы пропускаете один или два, увеличьте количество овощей, которые вы используете. Вы также можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Просто имейте в виду, что они должны быть нарезаны на кусочки относительно одинакового размера, и что они должны быть в состоянии готовиться при том времени и температуре, при которых готовятся другие овощи.

Можно ли заранее приготовить этот рецепт?

Конечно, может! См. Распечатанный рецепт для получения подробных инструкций по планированию. Нагреть, накрыть крышкой, пока не прогреется.

Можно ли это приготовить из куриной грудки / белых котлет?

Да, но вам нужно сократить время приготовления, чтобы курица не высохла.Я предпочитаю темные котлеты, потому что они остаются сочнее.

Этот рецепт предназначен в качестве закуски или основного блюда?

Однозначно подойдет и то, и другое, но указан выход для основного блюда. В качестве закуски он подойдет большему количеству людей.

Могу ли я пропустить в этом рецепте покрытие из картофельного крахмала?

Покрытие выполняет две функции: во-первых, оно добавляет курице красивый текстурный элемент. Во-вторых, это делает соус более густым. Если вы пропустите покрытие, вам нужно будет сделать соус более густым, например, приготовив кашицу из равных частей картофельного крахмала и воды и добавив ее в соус.

Что я могу подать по этому рецепту?

На пасху я бы подавал ее на подушке из картофельного пюре или с картофельным кугелем. Если вы подаете его на закуску, вы можете красиво выложить его поверх некоторых ножей без теста.

Если вы подаете его в течение года, вы можете подавать его вместе с простым рисом или макаронами. В основном и гарнир, который приятно впитает весь этот вкусный соус!

Понравился этот рецепт? Вам также понравится:

Быстрое и легкое рагу из курицы и гороха

Хрустящие куриные палочки с медом и чесноком

Цыпленок на гриле и рулеты Портобелло

Нравится этот рецепт? Вам очень понравятся мои кулинарные книги!

Они тоже отличный подарок!

Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking

Нажмите здесь, чтобы приобрести Больше кошерных блюд в реальной жизни

Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:

Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

Спасибо, что прочитали это! Надеюсь, вам понравится этот рецепт курицы. У меня в рукаве еще много блюд из песаха, так что возвращайся, чтобы узнать, что я приготовил для тебя.- Мириам

Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Куриная котлета в панировке с ветчиной, тройным крем-сыром и молодой рукколой | Бобби Флей

Салат из рукколы:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

4 унции детской рукколы

Курица:

1 стакан универсальной муки

3 больших яйца, слегка взбитых

2 стакана панировочных сухарей панко

Соль и свежемолотый черный перец

Четыре 6 унций куриных грудок без кожи и костей

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

4 унции тройного сливочного сыра Red Hawk (можно заменить бри), нарезанного тонкими ломтиками

8 тонких ломтиков ветчины Вирджиния или прошутто

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *