Разное

Что можно сделать с фаршем в мультиварке: Блюда из фарша в мультиварке

Макароны с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Макароны с фаршем в мультиварке — это хороший выбор блюда для семейного ужина. Имеет не долгое время приготовления, но вкусный и аппетитны вид. Фарш в сочетании с макаронами дает не обычный вкус. Приготовить макароны с фаршем может приготовить даже начинающий повар.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны300 г
Мясной фарш600 г
Помидор3 шт. = 240 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Магазинные макароны замените на домашнюю лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте с холодильника мясо для разморозки, затем поместите макароны в большую тару. Налейте растительное масло для жарки.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и порежьте кубиками, затем в мультиварке выберете режим жарка. Налейте масло и лук, затем обжарить лук до прозрачности и выложите к луку фарш.

Шаг 2

Промойте помидоры под проточной водой, затем сделайте надрезы и залейте кипятком. Очистите от кожуры и нарежьте дольками. Выложите помидоры сверху фарша.

Шаг 3

Макароны высыпьте в последнюю очередь, далее залейте все горячей водой. Закройте крышку мультиварке и установите режим тушение.

произвести впечатление

Подавайте макароны в горячем виде. Для красоты сверху посыпьте овощами.

Блюда из фарша в мультиварке

Блюда из фарша пользуются популярностью в нашей кухне. Котлеты, запеканки, голубцы — все эти рецепты неизменно применяются хозяйками при создании семейного меню.

Мясо, перемолотое в фарш и приправленное специями, отличается мягкостью и сочностью. Поэтому детки любят котлетки — их легко жевать. А как можно использовать фарш в мультиварке?

Для мультиварки доступны все те рецепты, которые мы привыкли реализовать при помощи плиты и кастрюль. И котлеты — далеко не самый интересный вариант.

А ведь из фарша можно приготовить домашнюю колбаску! И вы будете точно знать, что ваша колбаса состоит из мяса и лишена вредных добавок.

Ведь если почитать этикетку покупной колбасы, волосы на голове зашевелятся. Усилители вкуса, консерванты, и куча неизвестных букв. Такое и самому есть страшно, не то что давать ребенку (ведь детки — самые главные любители колбаски).

Рецепты, следуя которым можно приготовить колбасу, отличаются как основным составом (существует свиная, куриная колбаса, а также огромное количество изделий из нескольких видов мяса), так и набором специй.

Мы собираемся приготовить именно куриную колбаску. Она достаточно нежная и мягкая, обладает однородной текстурой, деликатным вкусом и невысокой калорийностью. Чем-то такой продукт неуловимо напоминает докторскую колбасу.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
Курятина (филе)— 1/2 кг.
Яйца перепелиные— 5 шт.
Сливки жирные— 1/2 ст.
Чеснок— 1 зубок
Соль— 1 ч. л.
Мускатный орех молотый— 1/2 ч. л.

Шаг 1

Как и другие блюда из фарша в мультиварке, наше начинается с обработки фарша. Для домашней колбасы не имеет особого значения, каким именно образом вы измельчите курятину. Но способ будет определять текстуру готового продукта.

Если перетереть мясо блендером, получится пастообразная масса, которая после приготовления будет навевать воспоминания о докторской колбасе своим однородным гладким срезом.

Можно использовать и мясорубку (как это делали наши мамы и бабушки до появления кухонных комбайнов). В этом случае консистенция будет более зернистой. А еще более древние рецепты подразумевали использование рубленого мяса.

Для этого кусок старательно рубили ножами на мелкие кусочки, а срез готовой колбаски напоминал мозаику: были четко видны границы кусочков. Мы выбрали блендер — так приготовить фарш можно быстрее всего.

Колбаска из куриного филе получается легкая, диетическая. Поэтому любителям жирненькой и сытной пищи она может показаться “никакой”.

Если вы хотите приготовить угощение не для малышей или поклонников здорового питания, можно с чистым сердцем увеличить жирность продукта.

Замените филе на куриное бедрышко. Снимите кожу, отделите мясо от костей и измельчите его вместе с жирком. Еще один вариант: разбавить нежную курятину свиной.

При этом вы можете использовать как мясо хрюшки, так и сало. Рецепты соединения двух видов мяса тоже отличаются.

Можно перемолоть оба ингредиента в однородную массу, или сделать замес из мелко смолотого куриного филе и кусочков сала (в этом случае срез колбасы будет весьма привлекательным).

Шаг 2

Чеснок нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в чашу. Посолите мясо и заправьте мускатным орехом. Рецепты допускают, что приготовить фарш можно не из молотого ореха из упаковки, а из натертого целого. Конечно, весь орех вам не понадобиться.

Натрите на терке несколько стружек и добавьте их в чашу комбайна. Цельный мускатный орех имеет более концентрированный аромат, нежели порошок из пачки, поэтому его потребуется меньше.

Шаг 3

Отправьте в чашу яйца и сливки. Не в каждой семье в холодильнике имеется упаковка перепелиных яиц.

Если вы каким-либо причинам имеете неприязнь к перепелиным яичкам, или не хотите покупать целую упаковку ради пяти яиц, можно приготовить фарш с использованием обычных куриных яиц. Вам понадобится всего 2 яйца. Разбейте яйца, желтки отложите, а в чашу добавьте только белки.

Шаг 4

В течение нескольких минут взбивайте фарш, пока он не станет напоминать воздушную легкую массу (как на фото ниже).

Если вы хотите удивить потребителей колбасы, можно добавить в уже готовый фарш нарезанную крупными кубиками отварную морковь, зеленый горошек или любой другой яркий овощ. Тогда срез колбаски будет приятно радовать глаз (что безусловно понравится маленьким едокам).

Шаг 5

Полученную массу выложите на пищевую пленку. Сверните тугой рулетик (толщину колбаски вы можете регулировать сами). Рецепты советуют тщательно замотать концы свертков, чтобы в процессе варки фарш не мог покинуть свой кокон. Можно даже туго перетянуть концы ниткой.

Теперь положите колбасные заготовки в мультиварку. Залейте фарш в мультиварке водой так, чтобы жидкость доходила до середины валиков (пример на фото).

Активируйте режим “Суп”. Домашняя куриная колбаса будет готова через час. После этого свертки нужно будет вытащить из воды, остудить и только после этого снять пленку.

Не каждая хозяйка согласится варить пищевой продукт в полиэтилене. И это понятно: мало ли что выделяет этот коварный материал. Есть выход: воспользоваться рукавом для выпечки.

По сути, это та же пленка, которая рассчитана на длительное температурное воздействие (сами производители указывают, что рукав выдерживает температуру до 200 градусов). Ну и вообще идеальный вариант — приготовить колбасу в натуральной кишке.

Правда, найти этот продукт достаточно сложно, но если вам все-таки повезло — можете считать себя счастливчиком. Рецепты советуют туго набить кишку фаршем и обязательно сделать несколько проколов, иначе естественная оболочка может лопнуть.

Ломтиком домашней колбаски приятно угоститься в перерыве между основными приемами пищи. А бутерброд с кусочком домашней куриной колбасы станет отличным началом хорошего дня или вечерним вознаграждением за прожитый день.

Топ 19 лучших рецептов говяжьего фарша в медленноварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 14.04.20

Диана Рэттрей

Говяжий фарш — хороший выбор для запеканок, тушеных блюд, перца чили, мясного рулета и многих других блюд. Большинство видов мяса можно добавлять в мультиварку без обжаривания или подрумянивания, за исключением мясного фарша. Говяжий фарш в большинстве случаев следует заранее обжарить для лучшей текстуры и цвета.

Если вы часто используете говяжий фарш, подрумяньте несколько фунтов и заморозьте его порциями по 1 фунту для блюд. У вас будет говяжий фарш, когда вам это нужно.

От запеканок из говяжьего фарша и мясного рулета до соусов для пасты и сытных рецептов чили — вы обязательно найдете отличный рецепт среди этих семейных рецептов мультиварки с говяжьим фаршем.

  • 01
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Сочетание говяжьего фарша и подливки, кукурузы, сыра и оладий делает замечательное многослойное блюдо для медленной плиты. Добавьте все в кастрюлю, дайте ей приготовиться и просто подавайте свой обед. Это не может быть проще.

  • 02
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Говяжий фарш и пепперони объединяются в этой вкусной запеканке из макарон и пиццы, приготовленной в медленноварке. Мясной соус сочетается с отварной пастой и сырами моцарелла и пармезан. Готовить блюдо в духовке для пузырчатого сыра.

  • 03
    из 19

    Ель

    Эти фрикадельки с виноградным желе станут изюминкой вечеринки. Они отлично подходят для праздничных вечеринок и игровых дней, и сделать их очень просто.

  • 04
    из 19

    Ель / Кристина Ванни

    Этот очень легкий и сытный перец чили быстро станет фаворитом всей семьи. Даже самые привередливые едоки будут в восторге от этого восхитительного перца чили, который готовится всего за несколько минут.

  • 05
    из 19

    Кристина Ванни

    Этот легкий мясной рулет настолько же универсален, насколько и прост, а картофельный гарнир готовится вместе с ним. Незадолго до готовности полейте соусом барбекю или кетчупом.

  • 06
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Эти сказочные шведские голубцы можно приготовить в мультиварке или на плите. Заморозьте кочан на ночь, чтобы листья стали гибкими. Для еще более легкого приготовления вам может понравиться этот ужин из говядины и капусты в мультиварке.

  • 07
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Вкусы Tex-Mex представлены в этой ароматной стопке тако для медленной плиты. Приправы включают порошок чили, тмин, оливки и необязательный перец чили халапеньо.

  • 08
    из 19

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Tater tot casserole — это одно блюдо, которое любят дети. Его можно приготовить в мультиварке или духовке, для этого требуется всего четыре ингредиента. Подавайте его в качестве основного блюда или гарнира на поздний завтрак или ужин.

  • 09
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Sloppy Joes всегда любимцем всей семьи. Говяжий фарш готовится на медленном огне с луком, сладким перцем и домашним соусом барбекю. Из неряшливой говядины барбекю получается восхитительно грязный бутерброд.

  • 10
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Этот «китайский пирог» не является азиатским блюдом. На самом деле это французско-канадская/новоанглийская запеканка с причудливым названием. Блюдо готовится из слоев картофеля, обжаренного говяжьего фарша и кукурузы.

  • 11
    из 19

    Ель

    Фаршированные перцы, приготовленные в медленноварке, имеют множество возможных вариаций, в том числе домашние соусы и приправы. Они являются забавным основным блюдом и практически не требуют сопровождения.

  • 12
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Технически, говяжий фарш делает это блюдо с начинкой из картофеля и зеленой фасоли домашним пирогом. Если вы хотите более аутентичный пастуший пирог, вместо него можно использовать бараний фарш.

  • 13
    из 19

    Люк Чан / Getty Images

    Этот простой рецепт шведских фрикаделек очень удобен. Замороженные фрикадельки готовятся с приготовленной подливой, сметаной и специями. Подавайте с горячей вареной лапшой или картофельным пюре.

  • 14
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Американский отбивной с соусом для многих является утешительной едой, и эту версию очень легко приготовить и приготовить в мультиварке. Это отличная еда для насыщенного дня.   

  • 15
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Испеките сковороду кукурузного хлеба или маффины из кукурузного хлеба, чтобы подать их к смехотворно простому ужину из говядины и бобов. Обжаренный говяжий фарш и бекон медленно готовятся до совершенства с консервированной фасолью и нарезанными овощами.

  • 16
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Говяжий фарш, колбаса, тертая или нарезанная кубиками морковь, сельдерей и помидоры добавляются в этот замечательный домашний соус болоньезе. В соус можно добавить немного сухого красного вина вместе с сыром пармезан для дополнительного вкуса.

  • 17
    из 19

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Мясной рулет в мультиварке сдобрен луковой суповой смесью. Овес и яйца помогают хлебу скрепиться, а соус барбекю или кетчуп — классическая начинка.

  • 18
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Если вы не любите фасоль в своем чили, этот чили из говяжьего фарша без фасоли — отличный выбор. Он очень мясистый и отлично подходит для начос или хот-догов.

  • 19
    из 19

    Ель / Диана Рэттрей

    Кисло-сладкие фрикадельки тушатся с легким домашним соусом в азиатском стиле, а также с перцем и кусочками ананаса для большей текстуры и аромата. Подавайте эти фрикадельки с горячим отварным рисом.

Как приготовить говяжий фарш в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: Лаура Фуэнтес · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Существует множество способов приготовления говяжьего фарша. Вы можете обжарить говяжий фарш на плите или в духовке, но готовили ли вы когда-нибудь говяжий фарш в мультиварке? Посмотрите, как легко можно приготовить несколько фунтов говяжьего фарша за раз:

Поскольку мы знаем, что многое нужно для того, чтобы семьи могли двигаться, MOMables всегда делится способами упростить вещи на фронте «кормления вашей семьи». Так же, как вы найдете советы по подготовке в еженедельных планах, сегодня мы делимся советом по подготовке к тому, как вы можете приготовить говяжий фарш в мультиварке для всех ваших блюд на неделю, одновременно.

Как приготовление говяжьего фарша в мультиварке экономит время

Приготовьте один раз и устраните этап в течение недели, когда вы готовите еду. Если вы сможете исключить один из наиболее трудоемких шагов, подобных этому, приготовление ужина пойдет намного быстрее, а значит, ужин будет подан на стол быстрее, и у вас останется больше времени, чтобы вычеркнуть другие дела из этого бесконечного списка мамы.

У вас еще нет мультиварки или вам нужна новая? Вот тот, который я использую для приготовления говяжьего фарша.

Все, что вам нужно сделать, это добавить до 3 фунтов говяжьего фарша в вашу мультиварку (я делал до 5 фунтов за один раз). Разбейте говядину и добавьте ¼ стакана воды (на фунт говядины). Включите мультиварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов или НИЗКИЙ в течение 4-6 часов. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, сколько килограммов говядины вы готовите.

В процессе приготовления я периодически перемешиваю мясную смесь, чтобы мясо готовилось равномерно. Когда мясо полностью приготовится, слейте жир. Затем я разделяю мясо и храню в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Затем позже на неделе, когда мне нужно добавить его в запеканку, соус и т. д., я просто достаю его из холодильника и добавляю вместе с другими ингредиентами. Это огромная экономия времени. Не говоря уже о том, что это означает пачкать на одну сковороду меньше за ночь!

Как слить говяжий фарш

Слить жир с говяжьего фарша очень просто, если речь идет о небольшой кастрюле, но когда дело доходит до мультиварки, наполненной 5 фунтами мяса, это немного сложнее.

Слейте жидкость с верхней части мультиварки, и при необходимости вы можете использовать шумовку, чтобы вынуть мясо из мультиварки, не допуская попадания лишнего жира в контейнеры для морозильной камеры.

Что приготовить из говяжьего фарша

Есть так много вкусных идей для обеда и ужина, которые можно приготовить из говяжьего фарша.

Некоторые из фаворитов нашей семьи:

  • Здоровый перец. В этом посте вы найдете идеи для детского ужина.

    Как заморозить говяжий фарш после приготовления

    Я точно не знаю, что такого в наступлении холодов, что заставляет меня начать заполнять свой морозильник продуктами, но примерно в это время это происходит каждый год. Если это происходит и с вами, этот метод приготовления говяжьего фарша в мультиварке также отлично подходит, и вместо того, чтобы сразу использовать говядину, вы можете заполнить морозильник приготовленной говядиной.

    Я использую этот метод, чтобы приготовить кучу говяжьего фарша, а затем заморозить приготовленное мясо в безопасном пластиковом пакете для морозильной камеры. Затем, в дни, когда мне нужно быстро перекусить, я могу вытащить говядину, дать ей оттаять и добавить ее в любое блюдо (соус для спагетти, мясо тако и т. д.).

    Быстрый и простой способ приготовить говяжий фарш, не требующий особых усилий… считайте меня!

    Печать

    Как приготовить говяжий фарш в мультиварке

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Благодаря мультиварке мы можем приготовить говяжий фарш без брызг жира и без наблюдения за плитой. После приготовления говядина идеально подходит для тако, начос, спагетти и других любимых рецептов семьи.

    • Автор: MOMables
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 3 часа – 6 часов
    • Общее время: 3 часа – 6 часов + 10 минут
    • color»> Выход: 12 – 16 порций
    • 3 фунта говяжьего фарша
    • ¾ стакана воды

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана

    1. Поместите говяжий фарш на дно 6-литровой медленноварки. Разомните мясо большой ложкой и добавьте воду. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 2 до 3 часов или при низкой температуре от 4 до 6 часов.
    2. После того, как говядина будет приготовлена, аккуратно слейте лишний жир и жидкость из посуды мультиварки. Используя шумовку, переложите мясо в герметичные контейнеры.
    3. Готовую говядину хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней. Чтобы заморозить, запечатайте желаемое количество в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Оборудование

    Мультиварка

    Купить сейчас →

    text-transform»> Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • Калорийность: 137
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 75,2 мг
    • Жир: 3,4 г
    • Насыщенный жир: 1,7 г
    • Трансжиры: 0,1 г
    • Углеводы: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 24,8 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *