Что можно приготовить из муки без яиц и сахара: Доступ к этой странице запрещен.
👌 Выпечка без сахара, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Шоколадный манник на молоке
К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)
…
Диетическая творожная запеканка с ку…
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетической творожной запеканки. У неё масса преимуществ — готовится легко и быстро, является полезной для здоровья, невредной для фигуры, для диабетиков и де…
Диетические вкусняшки без сахара
Захотелось мне на днях выпечки. То ли сладкой, то ли несладкой — не пойму. Тут я и вспомнила недавний разговор с подругой Наташей о морковных пирогах, кексах и печеньях.
Она — большая выдумщица! Ф…
Медовый торт без сахара
Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2 столовые ложки саха…
Пирожное Картошка из полезных продук…
Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки».
Моя подруга сейчас…
Сладкие маффины без сахара
Эти маффины — мой очередной эксперимент по приготовлению сладкой выпечки без сахара и сахарозаменителей. Сладости без сахара — такое бывает.
До этого я уже делилась с вами рецептом кексов без с…
Полезное печенье
Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц.
Ну почему обязате…
Булочки без дрожжей
Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь…
Полезные мини-манники без сахара
В дополнение ко всем многочисленным видам манника, недавно я нашла в интернете еще одну очень интересную идею: манник без сахара. Эта задумка мне понравилась сразу же! Ведь обычно сахара в рецептах ид…
Рулет из слоёного теста с тыквой
О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая.
Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе люб…
Постная Зебра
Я уверена, что многие хозяюшки не просто знают о существовании такого пирога, как «Зебра», но и часто его пекут. Ведь он вкусный и красивый!
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как сделала не…
Морковный манник без сахара
На днях мне захотелось выпечки. Что-то долгое и муторное делать не было сил. Да и большое — тоже. Идея состояла в том, чтобы просто попить кофейку с чем-нибудь вкусненьким.
А ещё — захотелось че…
Творожный кекс в хлебопечке
Решила приготовить в хлебопечке творожный кекс, но первая попытка оказалась неудачной. Кекс получился слишком влажный внутри, хотя на вкус очень даже ничего.
Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем…
Торт Сент-Оноре
Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.
Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, п…
Низкокалорийные слойки с ананасом
Скоро лето и мне очень хочется немного похудеть. Для этого я решила пересмотреть свое питание. И в первую очередь ограничить в своем рационе выпечку. Но порой так хочется чего-то сладенького и вкусно…
Домашний содовый хлеб на кефире — пр…
Этот рецепт приготовления вкусного домашнего хлебушка уже давно стал для меня проверенной палочкой-выручалочкой – не нужно возиться с дрожжевым тестом, ждать пока оно подойдёт, да и о вреде дрожжевой. ..
Медово-овсяный пирог
Далеко не все любят мед и привкус его в продуктах. Но уж если вы любитель меда, медовой выпечки и несложных рецептов, то вам сюда!
Когда я жду в гости родителей или собираюсь сама к ним и гото…
Торт-суфле с ежевикой
К оптимальному варианту этого торта я шла довольно долго, перепробовала много вариантов и вот наконец выбрала тот, что мне больше всего по душе!
Торт состоит из трёх слоёв:
1 слой — песочное…
Медовые пряники
Пряники относятся к блюдам старинной русской кухни. Эти скромные на вид медовые печенья, покрытые глянцевой глазурью, как правило, подаются к чаю. Вы без труда найдете их на прилавках всех российских…
Ананасовый кекс без ананасов
Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! ;)
Несмотря на то, что в этом кексе нет ананасов,. ..
Пирог с рыбными консервами
Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! ;)
Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже…
Печенье на йогурте с цветным драже
Как-то увидела я на одном из зарубежных сайтов печенье с цветным драже. Мне эта идея сразу показалась интересной. Но попробовать такую выпечку довелось только вчера. Спешу поделиться с вами, девочки,…
Жареные пирожки с картофелем и мясом
Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подо…
Печенья без сахара с сухофруктами
В меру сладкие печенья можно приготовить и без добавления сахара. Нет, речь не идёт о различных сахарозаменителях, как фруктоза и проч. К ним я отношусь весьма скептично. Я имею в виду наилучшие источ…
Творожная запеканка без муки с цукат…
Хочется ли тем, кто следит за фигурой сладкого? Конечно хочется, может даже больше, чем остальным, ведь, как известно, запретный плод сладок. Но что бы такое сладкое съесть, чтобы не растолстеть? Один…
Творожный пирог с яблоками
Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пир…
Булочки с маслом, зеленью и чесноком
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, вы совершенно не беспокоитесь о качестве продуктов. Так как пеку хлеб я уже давненько, то перепробовала столько рецептов и вариантов выпечки, что облад…
Мясная книжка
Как я уже неоднократно отмечала – невероятно люблю экспериментировать на кухне… Это касается и закусок, и салатов, и выпечки, и, конечно же, мясных блюд. Сегодня хочу представить результат очередного…
Капустно-морковная запеканка в мульт…
Любителям пирожков c капустой предлагаю попробовать мою овощную запеканку-пирог. Мне он нравится, прежде всего, быстротой приготовления. Эдакая вариация на тему шарлотки, но без сахара и с капустой вм…
Слойки с двумя начинками без сахара
Бывают периоды, когда хочется сладкой выпечки, однако злоупотребление сахаром в эти планы не входит)) Тогда я готовлю те начинки, которые хороши сами по себе, без подсластителей…
Уверена, чт…
Сырные батоны
Сыр — это моя слабость! Я люблю его просто, абсолютно без всего, люблю в сочетании с булкой или лавашем, в бутерброде с маслом…
Разумеется, в выпечке он мне тоже очень нравится! К тому же, с…
Творожный десерт с безе
Сегодня я рассказала вам о том, как готовила белковые коржи. Из них можно сделать торт или десерт. Я выбрала второй вариант. Получилось очень вкусно! ;)
Так как коржи безе состоят из белков и сах…
Пицца с колбасой и грибами
Пицца – изысканный ужин для всей семьи, который позволяет окунуться в тихую атмосферу Италии и прикоснуться к ее старинной истории.
Проводя вечер с любимым человеком за бокалом красного вина и лако…
Французский хлеб с кедровыми орешкам…
Давно восхищаясь рецептами домашнего хлеба, я сама его не пекла. Вручную месить, ждать пока подойдет и выпекать я согласна пироги, ведь их готовишь не каждый день или через день. Хлебопечку мне очень…
Воздушные гречневые булочки как из с…
Выпечка с добавлением гречневой муки меня покорила с первого раза – и удивительным ароматом, и интереснейшим вкусом, и занимательным процессом, и замечательным результатом!
Булочки получились неим…
Выпечка с тыквой постные кунжутные к…
Занялась я приготовлением этой вкуснотищи, как и частенько бывает, после знакомства с рецептом (который сейчас противопоказан – Великий пост стараюсь держать)… Так вкусно смотрелся этот рулетик из сло. ..
Маковый рулет рецепт Классический
Воскресенье -день выпечки. Предлагаю Вашему вниманию рецепт макового рулета. Тесто у этого рулета дрожжевое, но готовиться быстро, его не нужно несколько раз обминать и давать снова подходить.
Ингр…
Сырные булочки с кунжутом
Давно я не баловалась дрожжевой выпечкой. То диеты, то лень, то не хочется… Сегодня я захотела булочек, а, значит, первые две причины уже не важны.
Так как времени у меня часто не хватает, я н…
Пицца Домашняя
Домашняя пицца возможно и не устроит вкус итальянского гурмана, но мои домочадцы уплетают ее быстрее, чем я успеваю ее разрезать. Приготовление быстрое, не нужно тратить силы, а главное, финансы на по…
Хлеб с отрубями и тмином
И даже в такую жару я пеку хлеб. На самом деле, это не так жарко, как кажется. Тесто готовится в два счета, растет оно само, без моего участия, да и во время выпечки можно лежать на диване под вентиля. ..
Творожный десерт с какао и финиками…
После значительного и вдохновляющего успеха львовского сырника как в моей семье, так и на нашем сайте, я с удовольствием решила продолжить эксперименты с замечательной творожной выпечкой без использов…
Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом
Я довольно часто покупаю слоёное тесто в магазине. А вот обычное дрожжевое всегда делаю только сама (хотя и по разным рецептам). Его в моей семье все очень любят!
В этот раз у меня было домашн…
Улётные пирожки с грибами — постная…
Выпечка с грибами в период поста наверняка самая популярная. И вот для того, чтобы пополнить список возможных её вариаций, предлагаю свой вариант расчудесных пирожков с грибной начинкой!
Здесь вас…
Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной…
Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта без излишеств. Узнали с…
ПОЛЕЗНЫЕ БРАУНИ. БЕЗ САХАРА, БЕЗ МАС…
Орехи грецкие 100 гр.
Миндаль 100 гр.
Какао 50 гр.
Стружка кокосовая 100 гр.
Финики 350 гр.
Мёд 1 ст.л.
Шоколад 50 гр.
Соль морская
ЯБЛОЧНЫЕ ДОНАТС БЕЗ МУКИ, БЕЗ МАСЛА,…
Овсянка 0,25 чашка
Орехи грецкие 1 чашка
Яблоко сушёное 0,5 чашка
Корица 1 ч.л.
Сок яблочный 0,25 чашка
Сироп кленовый 2 ст.л.
Шоколад
РИСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ФУНДУКОМ БЕЗ МУКИ…
Рисовые пирожные с фундуком без глютена
Фундук 1,5 чашка
Финик 16-19 шт.
Мука рисовая 1/2 чашка
Соевое молоко 1 чашка
Растительное масло 1,5 ст.л.
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ БЕЗ МУКИ, С…
Овсяный пирог с черникой
Овсянка 3/4 чашка
Миндаль 1/2 чашка
Изюм светлый 3/4 чашка
Бананы 1/2 шт.
Кешью 1 чашка
Овсянка 1/2 чашка
Финики 5 шт.
Молоко 1 чашка
Кешью 1 чашка
Овсянка 1/3 чашка
Черника…
Морковно — творожные уголки с изюмом…
Морковно — творожные уголки с изюмом и кунжутом ( выпечка без яиц и сахара )
Морковь 100 гр.
Творог 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 112 гр.
Сода 0.3 ч.л.
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Изюм 0…
Что можно приготовить без яиц выпечка
Содержание
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 3 Что можно испечь без яиц?
- 3.1 Овсяное печенье без яиц
- 3.2 Шарлотка без яиц
- 3.3 Манник на кефире без яиц
- 3.4 Торт без яиц – рецепт
- 3.5 Булочки без яиц
- 3.6 Пирожки без яиц
- 3.7 Маффины без яиц
- 3.8 Бисквит без яиц – рецепт
- 3.9 Пирог с вареньем без яиц
- 3.10 Кекс в микроволновке без яиц
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #43ad86b0-0389-11ea-adc3-11c28ca7d264
Огромная коллекция простых рецептов выпечки без яиц с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без яиц вкусно, быстро и без лишних усилий!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки без яиц, 831 шт. в коллекции
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 80 г
- 318
- Ингредиенты
Пшеничная мука – 250 граммов;
Сливочное масло – 180 граммов;
Творог (5%) – 200 граммов;
Ванильный сахар – 1 ч.л;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
- 198
- Ингредиенты
Сметана (15%) жирности – 130 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;
Мука пшеничная – 260 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. л.
- 389
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Сахар для печенья – 2 ст.л.
- 390
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
- 204
- Ингредиенты
Морковь сырая тертая – 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана
Мука (разная) – около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед – по вкусу
Растительное масло – 0,3 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
- 267
- Ингредиенты
Кефир – 350-400 мл
Мука разная – 450 г
(например, в/с – 150 г и ц/з – 300 г)
Сахар – по желанию
Специи – по вкусу
- 189
- Ингредиенты
Кефир ( йогурт) – 240 мл;
Масло сливочное – 60 грамм;
Разрыхлитель теста – 2 ч. л;
Мука – 280 грамм;
- 267
- Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- 245
- Ингредиенты
Масло или маргарин – 150 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
- 350
- Ингредиенты
Тесто готовое слоеное – 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили – 1/2 шт.
- 100
- Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ваниль – по вкусу
- 340
- Ингредиенты
Читайте также: Травянистые гибискусы в подмосковье
Примечание:
- 285
- Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г
Шоколад черный или молочный – 80 г
- 537
- Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Грецкие орехи – 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч. л. (погасить соком лимона)
- 258
- Ингредиенты
Овсяная мука – 0,5 стакана
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.
Фундук – 50 грамм
Сушеная вишня – 0,5 стакана
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
- 271
- Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр – 150 г
Лосось копченый – 100 г
Укроп – пару веточек
- 134
- Ингредиенты
Сухие дрожжи – 6 г
Мука пшеничная – 400 г
Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл
- 255
- Ингредиенты
Мука – 500 грамм;
Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;
- 206
- Ингредиенты
Овсяные хлопья – 250 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар или демерара – около 100 грамм;
Мед или патока – около 100 грамм;
Яблоко крупное – 1 штука;
Изюм – 0,3 стакана;
Орехи или пралине – 2 ст. ложки;
Вода – 1-2 ст. ложки.
- 430
- Ингредиенты
Маргарин – 200 г
Сахарная пудра с ванилином – для посыпки
- 385
- Ингредиенты
Вишня – 1 стакан
Тесто слоеное – 250 г
Орехи грецкие – 0.5 стакана
Сухари панировочные – 0.5 стакана
Сахарная пудра – 1 ст.л.
- 331
- Ингредиенты
Тесто слоеное – 450 г
Курица отварная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
- 424
- Ингредиенты
Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.
Что можно испечь без яиц?
Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.
- Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
- Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
- Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.
Овсяное печенье без яиц
Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум – приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.
- овсяные хлопья – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- мед – 20 г;
- сушеная клюква – 60 г;
- корица – 1 ч. ложка.
- Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
- Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
- Сформуйте печенье.
- Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
Шарлотка без яиц
Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени – яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия – это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности – разрыхлитель.
- молоко – 250 мл;
- мука – 500 г;
- банан – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 120 г;
- масло – 40 мл.
- Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
- Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
- Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
- Перелейте тесто в форму.
- Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.
Манник на кефире без яиц
Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, – кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.
- манка – 400 г;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- курага – 50 г.
- Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
- Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.
Торт без яиц – рецепт
Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.
- мука – 450 г;
- сметана – 640 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 40 г;
- сода – 10 г;
- лимонная кислота – щепотка.
- Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
- Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
- Добавьте остальную муку и замесите тесто.
- Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
- Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
- Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
- Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
- Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
- Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.
Булочки без яиц
За последние пару лет дрожжевое тесто без яиц стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.
- мука – 500 г;
- молоко – 300 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- сахар – 30 г;
- масло – 100 г;
- растительное масло – 40 мл.
- Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
- Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
- Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
- Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
- Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.
Пирожки без яиц
Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.
- мука – 600 г;
- теплая вода – 400 мл;
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 400 г;
- сода – 5 г.
- Растворите в воде масло и 20 г сахара.
- Добавьте муку, соду и перемешайте.
- Положите на 15 минут в морозилку.
- Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
- Выложите на них начинку и защипите края.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Маффины без яиц
Классический кекс делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- горячая вода – 150 мл;
- масло – 60 мл.
- Соедините все сухие компоненты.
- Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
- Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Бисквит без яиц – рецепт
Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь бисквит без яиц. Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.
- мука – 370 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 200 г;
- гашеная сода – 1 ч. ложка;
- крахмал – 10 г;
- масло – 20 г;
- манка – 40 г.
- Разотрите сметану с сахаром.
- Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
- Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Пирог с вареньем без яиц
Песочное тесто без яиц – один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще – это уютный, тертый пирог с начинкой из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.
- холодное масло – 120 г;
- вода – 70 мл;
- сахар – 30 г;
- варенье – 200 г;
- мука – 250 г.
- Разотрите в крошку муку с маслом.
- Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
- Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
- Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
- Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
- Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Кекс в микроволновке без яиц
Бытовые приборы плюс современные технологии и кекс в кружке без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.
- мука – 60 г;
- кефир – 80 мл;
- какао – 20 г;
- масло – 40 мл;
- разрыхлитель – щепоть.
- Взбейте все компоненты в однородную массу.
- Вылейте в кружку и готовьте при 600 Вт 2 минуты.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Печенье без яиц — рецепты овсяного, песочного, творожного и шоколадного лакомства
Кондитерские технологии не стоят на месте и сегодня печенье без яиц воспринимается как норма. Тесто, замешанное не кефире, сметане и сливочном масле лишено специфического запаха и отличается пышностью и мягкостью, а с добавлением шоколада, меда, кунжута и орехов приобретает интересный вкус и аромат.
Тесто для печенья без яиц может быть сдобным, постным и диетическим. Сдобное тесто включает жирные компоненты: сметану, сливочное масло, молоко. Постное –замешивается на растительном масле, а диетическое – на низкокалорийных продуктах (кефире, овсянке, нежирном твороге).
- Вкусное печенье без яиц возможно только при соблюдении четких рекомендаций, указанных в рецепте. Если требуется, чтобы масло было комнатной температуры, оно должно быть таковым. В противном случае, его сложно будет перетереть с сахаром.
- Не следует усердствовать со взбиванием муки. Нужно легко перемешать ее с другим компонентами до однородности. Усиленное вспенивание приведет к тому, что печенье в духовке без яиц станет жестким и быстро осядет.
- Для вкуса и аромата в тесто добавляют орехи, мед и шоколад.
Песочное печенье без яиц — рецепт
Песочное печенье без яиц — классика жанра. Изначально, рецепт песочного теста, не предполагал использования яиц и замешивался исключительно на муке, сливочном масле, сахаре или (во избежание кристаллизации) сахарной пудре. Даже беря во внимание высокую плотность теста, выпечка из него получается нежной и рассыпчатой и выпекается за 15 минут.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 230 г;
- картофельный крахмал — 20 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванилин — щепоть.
Приготовление
- Разотрите масло с сахарной пудрой.
- Добавьте ванилин, крахмал и муку и замесите тесто.
- Уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте в пласт, вырежьте при помощи формочек фигурки.
- Выпекайте печенье песочное без яиц при 180 градусах 15 минут.
Овсяное печенье — рецепт без яиц
Овсяное печенье без яиц — вкусное и полезное лакомство. Овсянка – продукт, представляющий сочетание белка, клетчатки и углеводов, которые медленно перерабатываются, давая ощущение сытости длительное время. К тому же, она обладает хорошей клейкостью, поэтому печенье можно готовить без муки, тем самым, уменьшив калорийность изделий.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 200 г;
- кефир — 240 мл;
- изюм — 50 г;
- сахар — 40 г;
- корица — щепоть.
Приготовление
- Залейте овсяные хлопья кефиром на 30 минут.
- Замочите в теплой воде изюм.
- По прошествии времени, слейте с изюма воду и добавьте сухофрукты в овсяную массу.
- Всыпьте туда же сахар и корицу. Перемешайте.
- Сформуйте из массы печенье.
- Выпекайте печенье овсяное без яиц 25 минут при 180 градусах.
Печенье из творога без яиц
Единственная возможность накормить малыша вкусно и полезно — приготовить творожное печенье без яиц. Cделать это легко и не накладно, ведь тесто замешивается из продуктов, всегда имеющихся на кухонной полке и выпекается быстро. Главное — выдержать его в холодильнике, тогда оно приобретет эластичность и не будет крошиться.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- мука — 150 г;
- масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Разотрите творог с 20 г сахара.
- Добавьте растопленное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте.
- Скатайте тесто в шар. Охлаждайте 2 часа.
- Разделите на 12 сегментов. Сформуйте лепешки. Обмакните одной стороной в сахар, перегните пополам. Повторите действия.
- Застелите противень бумагой, выложите печенье сахаром вверх.
- Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Печенье на кефире без яиц
Печенье на «скорую руку» без яиц должно готовиться быстро. Тесто не должно обременять охлаждением и расстойкой. Единственный компонент, который сделает тесто мгновенно пышным и воздушным — это кефир. Тесто на кефире замешивается за 10 минут, а выпекается за четверть часа. При этом его нельзя подрумянивать, иначе выпечка сразу твердеет.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- кефир — 200 мл;
- сахар — 100 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- уксус — 20 мл;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Взбейте сахар с кефиром в пышную пену.
- Добавьте гашеную уксусом соду, масло и муку.
- Замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,8 см, вырежьте формочками печенье.
- Выпекайте печенье без яиц при 180 градусах 15 минут.
Печенье на сметане без яиц
Сметанное печенье без яиц — простая и незамысловатая домашняя выпечка, не претендующая на особый вкус и пикантность. Единственный плюс — благодаря сметане, печенье отличается мягкой текстурой, но и та не долговечна и через время пропадает, что позволяет накормить одной и той же выпечкой любителей нежных и хрустящих печений.
Ингредиенты:
- мука — 480 г;
- сметана — 125 г;
- сахара — 300 г;
- масло — 125 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- ванилин — щепоть.
Приготовление
- Смешайте муку, соду, ванилин и 150 г сахара.
- Добавьте сметану, кусочки масла и замесите тесто.
- Сформуйте две колбаски и отправьте в холод на 40 минут.
- Нарежьте на кружочки, обмакните одной стороной в сахар.
- Выпекайте печенье без яиц на сметане при200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Печенье из кукурузной муки без яиц
Кукурузное печенье без яиц входит в гипоаллергенную детскую диету. Кукурузная мука лишена глютена, вызывающего аллергию, и содержит массу витаминов, необходимых для растущего организма. Кроме того, она обладает хорошими вкусовыми свойствами – печенье получается сладким и рассыпчатым, а благодаря цвету, очень аппетитным.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 350 г;
- газированная минеральная вода — 150 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- сахар — 120 г;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Из газированной воды, муки, соды, масла и сахара замесите тесто.
- Дайте тесту настояться 20 минут.
- Раскатайте в пласт, вырежьте формой кружочки.
- Выпекайте детское печенье без яиц 30 минут при 180 градусах.
Медовое печенье без яиц
Мед — прекрасный компонент, чтобы дополнить рецепт печенья без яиц новыми вкусами и ароматами. Технически все просто: четыре компонента (масло, мед, мука и разрыхлитель) взбиваются в тесто, которое превращается в мега душистую выпечку с хорошей корочкой и мягкой серединкой. Она долго не черствеет, поэтому печь печенье можно впрок.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- мед — 100 г;
- мука — 230 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- имбирь и корица – по щепотке.
Приготовление
- Растопите мед.
- В отдельной чаше соедините муку, масло, пряности и разрыхлитель.
- Добавьте мед и взбейте миксером в однородную массу.
- Охлаждайте тесто в течение часа.
- Сформуйте печенье.
- Выпекайте при 175 градусах 10 минут.
Кокосовое печенье без яиц
Главное требование хозяек – чтобы домашнее печенье без яиц содержало минимум компонентов, быстро готовилось и было оригинальным, что вполне выполнимо, если под рукой есть кокосовая стружка. Благодаря ей, печенье приобретает тонкий аромат, хрустящую текстуру, сливочный вкус и нечто экзотическое, что не перестает удивлять домочадцев.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 250 г;
- молоко — 50 мл;
- кокосовая стружка — 250 г;
- мука — 350 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочкой кружочки.
- Перенесите печенье на противень и выпекайте при180 градусах 12 минут.
Миндальное печенье без яиц
Если ореховое печенье без яиц приготовить из миндальной муки, то его смогут есть не только вегетарианцы, пополняющие лакомством запас белков, но и страдающие непереносимостью глютена. Мука не содержит глютена, является кладезем витаминов, да и вкусом необычайна хороша. Ее можно сделать дома, очистив и измельчив миндаль в кофемолке.
Ингредиенты:
- миндаль — 500 г;
- кокосовое масло — 70 г;
- мед — 60 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- соль — щепоть.
Приготовление
- Залейте орехи горячей водой, снимите шкурку и подсушите на сковороде.
- Измельчите в крошку.
- Добавьте масло, мед, соду и соль.
- Выложите порционно, ложкой на пергамент и запекайте при 220 градусах 8 минут.
Кунжутное печенье без яиц
Если стоит задача сделать рассыпчатое печенье без яиц очень хрустящим — время использовать кунжут. Зернышки придадут выпечке пикантную текстуру, ореховый вкус и обогатят полезным кальцием, по содержанию которого, кунжут является рекордсменом. Остается добавить, что печенье отлично держит форму и рассыпается во рту, а не на противне.
Ингредиенты:
- кунжут — 150 г;
- сахар — 50 г;
- мука — 70 г;
- масло — 60 г;
- кефир — 60 мл;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- Подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте растопленное масло и кефир и замесите тесто.
- Сформуйте круглое печенье.
- Выпекайте на пергаменте при 180 градусах 25 минут.
Печенье на сковороде без яиц
Простое печенье без яиц может называться так только в случае доступного продуктового состава и удобного приготовления. Что касается последнего, то технология выпекания на сковороде — то, что выручает в летний зной и при нехватке времени. Все очень просто, молниеносно и полезно: печенье выпекается на сухой сковороде, без жиров и масла.
Ингредиенты:
- мука — 370 г;
- сметана — 80 г;
- растительное масло — 60 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 80 г.
Приготовление
- Взбейте сметану с сахаром и маслом.
- Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
- Нарежьте тесто на кусочки, придайте им форму печенья.
- Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Шоколадное печенье без яиц
Печенье с какао без яиц — прекрасный вариант, чтобы удовлетворить шокоголиков. Очень простая выпечка, с шоколадным ароматом, легкой горчинкой и колоритным трещинками на поверхности. Любители гладкой текстуры могут увеличить время вымешивания теста, хотя трещинки, добавляют виду оригинальности и деревенского колорита.
Ингредиенты:
- масло — 240 г;
- мука — 200 г;
- какао — 40 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Перемешайте муку с сахарной пудрой и какао.
- Добавьте масло и хорошо вымесите.
- Соберите тесто в шар.
- Разделите на одинаковые шарики.
- Выложите на противень.
- Выпекайте при 175 градусах 15 минут.
Сахарное печенье без яиц — Mind Over Munch
Сахарное печенье без яиц
Как приготовить сахарное печенье без яиц
Хрустящие снаружи, идеально жевательные внутри и восхитительно пышные печенья без сахара. так сытно и просто! Честно говоря, вы никогда не узнаете, что они сделаны без яиц. Если у вас аллергия на яйца или вы просто ищете легкое сахарное печенье без яиц, этот рецепт стоит попробовать. Узнайте, как приготовить сахарное печенье без яиц всего за 30 минут.
Как правило, в рецептах печенья яйца связывают ингредиенты вместе, создают мягкую и влажную текстуру и помогают сахарному печенью растекаться во время выпечки. Зная это, я наполовину ожидала, что мое печенье без яичного сахара окажется плотным, сухим и рассыпчатым… Вместо этого я была удивлена, обнаружив, что мое печенье без яиц было мягким и пушистым, с аппетитным пирожным! Не нужно использовать какие-то сложные заменители яиц — всего несколько небольших изменений в классическом рецепте.
Действительно, главное отличие этого рецепта сахарного печенья без яиц в том, что печенье не расползается так сильно. На вкус они удивительно жевательные, приятные и сладкие, особенно когда сверху посыпан игристым сахаром! Откусите одно из этих пушистых наслаждений, и вы не догадаетесь, что они без яиц. Посмотрите, как приготовить сахарное печенье без яиц для легкого лакомства без яиц (включая веганский вариант)!
Обязательно ли класть яйца в сахарное печенье?
Нет, яйца не нужны — это сахарное печенье без яиц такое же вкусное и сытное, как и классическая версия! В классическом рецепте сахарного печенья используются яйца, чтобы связать ингредиенты вместе и добавить влаги для получения мягкой жевательной текстуры. Яйца также помогают растекаться печенью во время выпечки. Хотя без яиц оно не будет так сильно распространяться, легко приготовить сахарное печенье без яиц, полагаясь на различных ингредиентов для связывания и увлажнения!
Что будет, если не положить яйца в печенье?
Если взять стандартный рецепт сахарного печенья и просто удалить яйца, то в итоге получится песочное печенье: сухое, плотное, рассыпчатое. Не идеальная текстура для сахарного печенья! Но яйца — это не , а только ингредиент, который может создать мягкий, жевательный вкус, которого мы жаждем. Секрет приготовления такого же вкусного сахарного печенья без яиц состоит в том, чтобы заменить влаги, которую они обеспечивают, добавив немного молока.
Что можно использовать вместо яиц для сахарного печенья?
Существует загрузок возможных заменителей яиц для рецептов печенья: яблочное пюре, банановое пюре, йогурт, масло и вода, льняные яйца и многое другое. В этом рецепте сахарного печенья без яиц несколько ингредиентов работают вместе, чтобы заменить яйца. Размягченное масло богато жирами и имеет вязкую консистенцию, поэтому оно действует как связующее вместо яиц. Пищевая сода помогает печенью подняться, делая его легким и пышным. И тире 9Молоко 0003 увлажняет, создавая мягкую жевательную текстуру!
Ингредиенты для сахарного печенья без яиц
- Сливочное масло. Не забудьте оставить масло размягчаться при комнатной температуре на ночь или хотя бы на несколько часов! Размягченное сливочное масло имеет вязкую текстуру, которая помогает склеить это сахарное печенье без яиц. Для веганского варианта используйте масло растительного происхождения.
- Сахар. Конечно, для рецепта сахарного печенья нужен сахар! Белый сахар — классический выбор. Если вы хотите использовать коричневый сахар, просто знайте, что он может придать вашему печенью более коричневый цвет.
- Ваниль. Классический, но ненавязчивый ингредиент для печенья, который усиливает все другие вкусы рецепта.
- Мука универсального назначения. Так как мы печем сахарное печенье без яиц, лучше использовать надежную, крепкую, клейкую муку, например, муку общего назначения. После удаления яиц глютен может помочь сохранить форму печенья, сохраняя при этом его мягкость и легкость. Цельнозерновая мука также может подойти для этого рецепта, но безглютеновая мука может не подойти. Хотя я лично не проверял использование муки GF, не стесняйтесь экспериментировать с ней, если хотите!
- Пищевая сода. Немного разрыхлителя поможет печенью стать легким и пышным.
- Соль. Удивительно важный ингредиент в выпечке, который осветляет и подчеркивает все сладкие вкусы!
- Молоко на выбор. Лично я делала это сахарное печенье без яиц с 2%-ным молоком, но вы также можете использовать обезжиренное, цельное или любое немолочное молоко, которое вы предпочитаете. Если вам нужен безмолочный или веганский вариант, миндальное молоко, кешью, кокосовое, соевое молоко и т. д. могут подойти в этом рецепте.
- Игристый сахар. Наконец, я настоятельно рекомендую посыпать ваше печенье сахарной пудрой перед выпечкой! Это совершенно необязательно, но добавляет великолепного блеска и дополнительной сладости.
Чем веганы заменяют яйца в выпечке?
Существует множество веганских заменителей яиц для выпечки, таких как яйца льна (молотый лен + вода), яблочное пюре, ксантановая камедь, аквафаба — этот список можно продолжить. Например, в моем веганском овсяном печенье для завтрака используется яблочное пюре, или попробуйте мое палео-печенье для завтрака без зерна с использованием льняных яиц. Но если вы хотите сделать это веганское сахарное печенье без яиц, просто используйте веганское масло вместо настоящего масла и немолочное молоко по вашему выбору!
Можно ли заменить яйца в печенье маслом?
Да, вы можете использовать масло вместо яиц в рецепте печенья, но лучше всего смешать примерно 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками воды. Таким образом, масло добавляет вязкие жиры для связывания, а вода добавляет влаги для мягкой текстуры. В этом рецепте сахарного печенья без яиц вместо масла и воды смесь масла и молока заменяет яйца!
Смешайте размягченное масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до получения однородной массы. Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль. Влейте сухие ингредиенты во влажную смесь, взбивая ручным миксером до однородности. перемешивая лопаткой, сформировать тесто.
Как приготовить сахарное печенье без яиц
- В большой миске смешать размягченное масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до однородной и воздушной массы.
- Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль.
- Всыпать сухую смесь во влажную, взбивая ручным миксером до однородности. Затем добавьте молоко и закончите перемешивание лопаткой. (Тесто должно слипаться при сдавливании.)
- Зачерпните тесто, скатайте руками в шар и слегка приплюсните каждый шарик, чтобы получился небольшой диск. Переложить на подготовленные противни. (Я использовала 1 столовую ложку печенья, чтобы получить примерно 20 сахарных печений без яиц.)
- При желании перед выпечкой посыпьте сверху сахарной пудрой.
- Выпекать при температуре 180°C в течение 10 минут до легкого золотистого цвета.
Посмотрите, как приготовить сахарное печенье без яиц в моем видео 3 Печенье без яиц !
Как я узнаю, что мое сахарное печенье без яиц готово?
При приготовлении сахарного печенья без яиц вы заметите, что печенье не так сильно растекается при выпечке. Кроме того, они могут выглядеть не такими коричневыми, как вы ожидаете, когда закончат выпечку. Итак, следите за своим сахарным печеньем без яиц, пока оно выпекается, но не ждите, пока оно подрумянится или растечется! Когда они будут готовы, они будут выглядеть слегка золотистыми, но примерно через 10 минут они будет приготовлено .
С помощью ложки для печенья (1 столовая ложка) разделите тесто на порции, скатайте его руками в шар и аккуратно приплюсните в небольшой диск. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте сахарное печенье без яиц при температуре 350°F (180°C) в течение 10 минут. Сахарное печенье без яиц будет готово, когда края станут слегка золотистыми.
Печенье лучше с яйцами или без?
Конечно, некоторые любители печенья могут утверждать, что печенье всегда вкуснее с яйцами. Но, как пожизненный любитель печенья, мне очень нравятся эти печенья без яичного сахара, и я думаю, что они вкусные! Мягкий, сладкий и жевательный — с текстурой, которая немного толще, гуще и воздушнее, чем в классическом рецепте. Если у вас аллергия на яйца, или у вас нет яиц дома, или вы просто хотите попробовать что-то новое, это сахарное печенье без яиц будет по-своему восхитительным!
Можно ли есть сырое тесто для печенья без яиц?
Поскольку сырые яйца могут иметь небольшой риск заражения сальмонеллой, да, сырое тесто для сахарного печенья без яиц безопаснее, чем тесто с яйцами. Но есть еще других ингредиентов (например, сырая мука), которые потенциально могут содержать вредные примеси. Возможно, вам захочется откусить кусочек теста для сахарного печенья без яиц, но лучше ограничить количество съеденного. Если вы хотите абсолютно безопасный вариант без яиц и муки, попробуйте мой рецепт съедобного теста для печенья!
Что еще можно испечь без яиц?
For more eggless cookie recipes and egg free baked goods, try some of these treats:
- Eggless Chocolate Chip Cookies
- Eggless Peanut Butter Cookies
- Easy Eggless Brownies
- Edible Cookie Dough
- Fluffy Vegan Pancakes
- Полезные батончики чурро
- Веганские тыквенные кексы без глютена
- Домашний цельнозерновой хлеб из трех ингредиентов
Рецепт сахарного печенья без яиц
Выход: 20 штук
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут Хрустящие снаружи, идеально жевательные внутри и такие пушистые — вы никогда не догадаетесь, что они сделаны без яиц. Узнайте, как приготовить сахарное печенье без яиц всего за 30 минут.
5 звезд (1 оценка)
- ▢ ½ стакана сливочного масла, размягченного (или веганского масла)
- ▢ ⅓ чашка белого сахара
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ ½ чай немолочные продукты)
- ▢ 3 ст.л. игристого сахара (по желанию, для посыпки)
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
В миске смешать масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до получения однородной и воздушной массы.
Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты во влажную смесь и взбить миксером до однородности.
Добавьте молоко и перемешайте лопаткой, прижимая тесто друг к другу. (Сначала тесто может показаться рассыпчатым, но по мере того, как вы продолжаете месить, оно становится рыхлым и должно слипаться при надавливании. Если на этом этапе тесто кажется слишком липким, охладите его в холодильнике в течение 30 минут.)
Используйте 1 столовую ложку печенья, чтобы разделить тесто на порции, скатать его руками в шар и слегка приплюснуть, чтобы получился небольшой диск. Переложите на застеленные и смазанные маслом противни.
При желании перед выпечкой посыпьте печенье сахарной пудрой.
Выпекать 10 минут, до легкого золотистого цвета. (Эти печенья без яиц не будут сильно растекаться, и они могут выглядеть не полностью готовыми/подрумяненными, когда вы их достанете, но они будут готовы!)
Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку.
Выход ~20 сахарных печений без яиц (при использовании мерной ложки 1 ст. л.).
Порция: 1 печенье, Калорийность: 53 ккал, Углеводы: 9,5 г, Белки: 0,5 г, Жиры: 4,5 г, Натрий: 97 мг, Сахар: 5 г
Автор: Алиссия Шейх
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!
Рецепт блинов без яиц | Блины из цельнозерновой муки
Воздушные, мягкие и нежные блинчики без яиц, приготовленные по рецепту, содержат цельнозерновую муку, молоко, сахар и ароматизаторы для полезного и вкусного завтрака. Здесь вы найдете пошаговые инструкции с фото и видео, как приготовить самый простой и лучший рецепт блинов без яиц.
- Об этих блинах без яиц
- Как приготовить рецепт блинов без яиц (пошаговые фото)
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
Об этих блинах без яиц
Если бы вы сами не знали рецепт эти цельнозерновые блины сделаны без яиц. Они такие удивительно мягкие и пушистые, вкусные и удивительно полезные. Идеально подходит для завтрака или бранча!
Этот рецепт блинов без яиц также быстро и легко приготовить всего за 15 минут, используя основные продукты. Просто смешайте сухие ингредиенты со смесью молока и масла, затем взбейте, чтобы получилось воздушное тесто. Блины быстро готовятся на раскаленной сковороде (или сковороде) и в мгновение ока готовы к начинке.
Попробуйте этот почти безошибочный рецепт блинов без яиц с цельнозерновой мукой, и я уверен, что это будет и ваш любимый способ приготовления блинов!
Пошаговое руководство
Как приготовить рецепт блинов без яиц
Смешать сухие ингредиенты
1. Сначала в миску насыпьте 1 стакан цельнозерновой муки. Для этого рецепта я использовал цельнозерновую муку органического помола. Вы можете использовать любую марку цельнозерновой муки, и рецепт хорошо работает как с пшеничной мукой каменного помола, так и с пшеничной мукой индийского помола (9).0008 atta ) используется для приготовления роти.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если пшеничную муку перемалывают на мельнице, то я предлагаю просеять муку один или два раза перед использованием.
2. Добавьте 1 щепотку соли. Не добавляйте соль, если используете соленое масло.
3. Добавьте 3 чайные ложки сахара.
4. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя (без алюминия).
5. Добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы.
6. С помощью венчика очень хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Отложите.
Mix Wet Ingredients
7. Добавьте 1,5 стакана молока в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый или средне-слабый огонь и медленно нагревайте молоко.
8. Помешивайте, пока молоко нагревается, и следите за тем, чтобы молоко нагревалось до горячего состояния и слегка дымилось. Не давайте молоку закипеть.
9. Когда молоко станет горячим, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла.
10. Тщательно смешайте масло с горячим молоком. Выключите тепло.
Приготовление теста для блинов без яиц
11. Медленно влейте смесь молока и масла в миску с сухими ингредиентами. В этот момент добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции, если хотите.
12. Хорошо перемешать венчиком.
13. Используйте венчик, чтобы разбить комки и сделать однородное жидкое тесто. Если тесто выглядит густым, добавьте еще от ¼ до ⅓ стакана горячего молока.
Отложите тесто для блинов в сторону.
Готовьте оладьи из цельнозерновой муки без яиц
14. Затем разогрейте хорошо приправленную тяжелую сковороду или сковороду или сковороду на среднем огне. Выложите от ½ до 1 чайной ложки несоленого сливочного или растительного масла на горячую сковороду.
Убедитесь, что ваша сковорода или сковорода хорошо приправлены, иначе блины прилипнут к ней во время приготовления.
1т. С помощью половника или мерного стакана аккуратно вылейте тесто на сковороду. Каждая мерная ложка должна составлять от ¼ до ⅓ чашки. Пусть тесто растечется само.
18. Приготовьте блины на среднем или средне-слабом огне.
19. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не затвердеют и не схватятся.
20. Когда основа станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните блин лопаткой.
21. Обжарить вторую сторону также до золотистого цвета. Осторожно снимите со сковороды и повторите шаги, чтобы приготовить все блины без яиц.
22. Наслаждайтесь сразу же, или вы можете сложить оладьи без яиц в запеканку или корзину для роти и подавать теплыми.
Как сохранить блины теплыми
Вы можете использовать духовку, чтобы согреть блины без яиц. Разогрейте духовку до 90°C/194°F. Переложите приготовленные блины на решетку в один слой.
Поместите противень в духовку и оставьте на 30 минут. Не держите более 30 минут, иначе блины станут сухими.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать эти блины немного слаще?
В этом рецепте я использую только 3 чайные ложки сахара, поэтому он получается слегка сладким. Не стесняйтесь добавить еще несколько чайных ложек сахара для дополнительной сладости.
Как сделать этот рецепт еще более полезным для блинов без яиц?
Замените тростниковый сахар кокосовым, пальмовым или пальмовым сахаром или вообще откажитесь от сахара, чтобы получить очень полезные блины без яиц.
С чем подавать домашние блины?
Наслаждайтесь классическими блинчиками со сливочным или топленым маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами. Также вы можете покрыть их теплыми медом, арахисовым маслом или шоколадным сиропом. И не забудьте взбитые сливки!
Как приготовить веганские блины без яиц по этому рецепту?
Используйте миндальное или соевое молоко и замените сливочное масло маслом с нейтральным вкусом, чтобы легко сделать этот рецепт завтрака на растительной основе.
Можно ли уменьшить этот рецепт вдвое или вдвое?
Да и да. По моему рецепту получается 6 блинов без яиц. Просто уменьшите или удвойте (или утройте) количество ингредиентов, чтобы приготовить столько, сколько вам нравится.
Как долго хорошо хранятся блины без яиц?
Я рекомендую наслаждаться этими оладьями без яиц, пока они горячие или еще теплые. При охлаждении текстура немного меняется, но их все еще можно есть через несколько часов. Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте их в тот же день.
Еще блины на пробу!
Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт блинов без яиц | Блины из цельнозерновой муки
Дассана Амит
Этот лучший домашний рецепт блинов без яиц позволяет приготовить пышные, легкие и мягкие блины из цельнозерновой муки, молока, сахара, ароматизаторов и без яиц.
4.97 из 54 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Кухня американская, мировая
Курс завтрак, закуски
3 900 Вегетарианская
3
13
Уровень сложности Легкий
- ▢ 1 чашка цельнозерновой муки – разровнена
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия
- ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
- 8 3
- 8 3
- 8 порошка корицы
- ▢ 1,5 стакана цельного молока или добавьте по мере необходимости
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла – несоленого или масла с нейтральным вкусом, для теста для блинов
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла – несоленого или масла с нейтральным вкусом, добавьте по мере необходимости, для приготовления блинов
Смешивание сухих ингредиентов
Сначала насыпьте в миску цельнозерновую муку. Если пшеничную муку перемалывают на мельнице, то просейте муку один или два раза перед использованием.
Добавить соль. Не добавляйте соль, если используете соленое масло.
Добавить сахар. Вы даже можете добавить от 1 до 2 чайных ложек сахара или вообще отказаться от него.
Добавьте разрыхлитель и молотую корицу.
С помощью венчика очень хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Отложите.
Смешивание влажных ингредиентов
Возьмите 1,5 стакана молока в кастрюлю. Держите кастрюлю на слабом или средне-слабом огне и начните нагревать молоко. Вы также можете использовать миндальное или соевое молоко.
Когда молоко станет горячим, время от времени помешивайте его. Не кипятите молоко, а дайте ему только нагреться. Вы должны увидеть пар, идущий от молока.
Когда молоко станет горячим, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Вместо сливочного масла также можно использовать масло. Используйте масло с нейтральным вкусом.
Тщательно смешайте масло с горячим молоком.
Приготовление теста для блинов без яиц
Затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам в миске. Проволочным венчиком очень хорошо перемешать.
Разбейте комки венчиком и замесите однородное тесто. Несколько крошечных комочков в тесте вполне допустимы.
Тесто для оладий тягучей консистенции, не густое. Если тесто выглядит густым, добавьте еще от ¼ до ⅓ стакана горячего молока. В зависимости от качества и текстуры цельнозерновой муки можно добавить больше молока.
Отложите тесто для блинов в сторону.
Приготовление блинов из цельнозерновой муки
Затем нагрейте хорошо приправленную тяжелую сковороду или сковороду. Выложите на сковороду от ½ до 1 чайной ложки размягченного несоленого сливочного или растительного масла.
Половником аккуратно вылить тесто. Не размазывайте тесто половником. Тесто растекается само. Вы даже можете использовать мерную чашку от ¼ до ⅓, чтобы налить тесто для блинов.
Приготовьте блин на среднем огне.
Готовьте, пока на поверхности блина без яиц не появятся пузырьки.
Когда основа станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните цельнозерновой блин.
Обжарить вторую сторону также до золотистого цвета. Затем снимите блин без яиц и подавайте.
Вы даже можете сложить эти блины без яиц в запеканку или корзину для роти, а затем подавать теплыми. Таким же образом испеките оставшиеся блины партиями.
Чтобы ускорить приготовление блинов, вы можете использовать большую сковороду или две сковороды или сковороды.
Подавайте эти пышные оладьи без яиц со свежими фруктами, джемом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом или шоколадным сиропом.
- Если вам не нравится вкус цельнозерновой муки, используйте универсальную муку. При приготовлении блинов из универсальной муки добавляйте меньше молока — должно получиться от 1 до 1,25 стакана.
- Для приготовления веганских блинов используйте растительное молоко и масло с нейтральным вкусом или растительное масло.
- Если хотите, не добавляйте сахар. Эти блины также можно подсластить кокосовым сахаром, пальмовым сахаром, пальмовым сахаром или кленовым сиропом.
- Держите блины теплыми, поместив их в один слой на решетке при температуре 90°C/176°F в духовке всего на 30 минут и не более, так как блины начнут подсыхать.
- Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое.
Пищевая ценность
Рецепт блинов без яиц | Блинчики из цельнозерновой муки
Количество на порцию
Калории 164
Калорийность жиров 72
% дневной нормы*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 22mg 7%
Sodium 31 мг 1%
Калий 234 мг 7%
углеводы 20G 7%
Фотовая 2G 8%
Сахар 5G 6% 9%
. 0004
Protein 5g 10%
Vitamin A 276IU 6%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin B12 1µg 17%
Vitamin C 1mg 1%
Vitamin D 1µg 7%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 1µg 1%
Calcium 113mg 11%
Vitamin B9 (Folate ) 9µg 2%
Iron 1mg 6%
Magnesium 35mg 9%
Phosphorus 181mg 18%
Zinc 1mg 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот рецепт блинов без яиц из архива блога, впервые опубликованный в январе 2018 года, был переиздан и обновлен 8 июня 2022 года.
Печенье с шоколадной крошкой без яиц — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 30 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц . Узнайте, как приготовить лучшее печенье с шоколадной крошкой без яиц в домашних условиях с помощью этого простого пошагового руководства. Это один из рецептов печенья без яиц, который я использую снова и снова с тех пор, как начала печь для своих малышей. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет испечь вкусное шоколадное печенье без яиц и рафинированной муки.
Этот рецепт поможет вам приготовить печенье с шоколадной крошкой без яиц так, как вы предпочитаете, с предпочитаемой текстурой — мягкой и жевательной или тонкой и хрустящей. Я поделился подробностями в примечаниях к карточке рецепта ниже.
Я обычно делаю их из обычной пшеничной муки (атта), иногда из цельнозерновой муки для выпечки. Но их также можно выпекать из муки общего назначения или из смеси обеих мук в равных количествах.
Цельнозерновая мука делает печенье более плотным, с грубой и хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете легкую и мягкую текстуру печенья, замените его мукой общего назначения.
Приготовление для печенья с шоколадной крошкой без яиц
1. Взбейте муку в банке вилкой и выложите ½ стакана муки в мерный стакан. Выровняйте его ножом. Добавьте его в миску.
2. Затем добавьте щепотку соли.
3. Пожалуйста, сделайте быстрый тест, добавив большую щепотку соды в 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, чтобы убедиться, что это все еще хорошо. Он будет сильно пузыриться, если он все еще хороший. Отмерьте 1/8 чайной ложки пищевой соды и добавьте в муку.
4. Хорошо перемешайте все это. Отложите.
Сливочное масло
5. Некоторое время держите масло вне холодильника, пока оно не станет мягким. Прежде чем продолжить, убедитесь, что он мягкий, но все еще холодный. Если вы надавите на масло пальцем, оно должно оставить вмятину. Масло должно оставаться твердым и держать форму. Это подходящее время для взбивания сливочного масла. Добавьте ¼ стакана несоленого сливочного масла в миску.
6. Взбить венчиком несколько секунд. Миксером я не пользовалась, только венчиком.
7. Добавьте 2 столовые ложки светло-коричневого сахара и 2 столовые ложки обычного сахара. Использование всех 4 столовых ложек обычного сахара изменит текстуру печенья, сделав его более хрустящим. Светло-коричневый сахар придает печенью некоторую влажность и аромат. Обратите внимание, что изменение сахара может изменить конечные результаты.
8. Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы всего 2 мин. Не переусердствуйте – до стадии, когда масло отделится от сахара. Если вы чувствуете, что масло вот-вот растает, поставьте его в холодильник на 5 минут, а затем продолжайте взбивать.
9. Добавьте ¼ чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
Приготовить тесто для печенья
10. Затем добавить муку. То же самое и здесь: если масло выглядит так, будто вот-вот растает, подержите его в холодильнике 5 минут, прежде чем добавлять муку.
11. Хорошо перемешайте пальцами, чтобы получилось тесто. Если получится липкое, можно добавить 1 ст л муки. Если вы использовали универсальную муку или майду, вам может понадобиться на 1 чайную ложку больше. Если тесто становится сухим, добавьте 1 столовую ложку молока и замесите тесто. Тесто должно быть влажным, но не липким. На этом этапе мне не нужно было добавлять больше муки или молока.
12. Добавьте ¼ стакана мини-полусладких шоколадных чипсов.
13. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите в холодильнике, пока духовка не станет горячей в течение 15 минут. Если тесто слишком липкое, возможно, вам придется охладить его в течение 30 минут.
14. Разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут. Разделите тесто на 9 частей и положите их на пергаментную бумагу.
15. Необязательно – я положила еще немного шоколадных чипсов.
16. Я выпекала ровно 9-10 минут. Будьте бдительны и удалите их вовремя, когда увидите, что края начинают слегка коричневеть. Печенье будет продолжать печься на противне даже после того, как оно выйдет из духовки. Они будут слегка мягкими в центре, но затвердеют при остывании.
Если вы пережарите, они станут слишком хрустящими или хрустящими и сухими.
Переложите их на решетку и полностью остудите.
Храните шоколадное печенье без яиц в герметичном контейнере.
More cookie recipes,
Nankhatai
Ragi biscuits
Recipe card
Prep Time8 minutes
Cook Time10 minutes
chilling30 minutes
Total Time18 minutes
Servings9 cookies
AuthorSwasthi
- ▢ ½ cup мука – пшеничная мука (атта) или мука общего назначения
- ▢ ⅛ ⅛ чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 столовые ложки светло -коричневого сахара
- ▢ чашка сливочного масла (мягкое и холодное)
- . полусладкие шоколадные чипсы (большие, а не маленькие)
- ▢ 1–2 чайные ложки молока по желанию, если необходимо
Подготовка
- ▢
Всыпьте муку в банку и ложкой пересыпьте ее в мерный стакан. Затем разровнять ножом.
- ▢
Добавьте в чашу миксера. Смешайте муку, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.
- ▢
В другую миску добавьте размягченное сливочное масло. Он должен быть мягким, но холодным и при нажатии пальцем должен вдавливаться. Затем он также должен сохранять форму и оставаться в твердом состоянии.
- ▢
Взбивайте всего 30 секунд. Затем добавьте светло-коричневый сахар и обычный сахар. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции в течение примерно 1-2 минут. Не перебить, масло начнет таять.
- ▢
Добавить ваниль и перемешать.
Приготовление теста
- ▢
Теперь добавьте муку к сливочному маслу и сахару. Хорошо перемешайте, пока не получится нелипкое тесто.
- ▢
Если тесто становится липким, добавьте еще 1 ч.л. муки и перемешайте. Если тесто суховато, то всыпать 1 ч. л молока и хорошо перемешать. (Мне вообще не нужно было добавлять муку или молоко)
Выпечка шоколадного печенья без яиц
- ▢
Накройте тесто и охладите в холодильнике от 15 до 30 минут.
- ▢
Тем временем разогрейте духовку до 180 C или 350 F не менее 15 минут.
- ▢
Разделите тесто на 9 частей и сформируйте из них шарики.
- ▢
Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании просто положите 2-3 шоколадные стружки в каждый из шариков теста.
- ▢
Выпекать от 9 до 10 мин. Снимите, когда края начнут слегка коричневеть. Печенье будет слегка мягким в центре, но после остывания затвердеет. Они все равно будут запекаться на противне после того, как вытащите его из духовки. Так что удалите их немного раньше.
- ▢
Полностью остудить на решетке. Храните их в герметичной банке и используйте в течение 7 дней.
- Чтобы приготовить мягкое, жевательное и легкое печенье, используйте универсальную муку. Выпекайте их чуть меньше времени, чем указано в карточке рецепта.
- Затем, чтобы сделать их тонкими и хрустящими, просто немного приплюсните тесто после того, как поместите его на противень. Выпекайте их от 10 до 11 минут.
- Если вы используете универсальную муку, вам понадобится от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки муки.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Шоколадное печенье без яиц
Количество на порцию
Калории 120
Калорийность жиров 63
% Дневная норма*
Жиры 7 г 11%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 13mg 4%
Sodium 68mg 3%
Potassium 35mg 1%
Carbohydrates 13g 4%
Сахар 7G 8%
Белок 1G 2%
Витамин А 160IU 3%
Кальций 7mg 1%
.