Что можно есть после 3 месяцев кормящей маме: Диета кормящей мамы по месяцам
Питание и диета кормящей мамы uMEDp
И вот он появился на свет, такой долгожданный малыш, ожидание которого длилось целых девять месяцев! Все помыслы и чаяния молодой мамы теперь только об одном – как он прибавляет в весе и насколько хорошо и комфортно себя чувствует. Маленькому человечку предстоит знакомство с нашим большим миром, и первые месяцы своего существования он делает это при помощи маминого грудного молока. Чем же должна при этом питаться сама мама?
На самом деле это очень серьезная проблема, так как многие продукты из привычного рациона могут вызвать аллергическую реакцию у маленького ребенка. Сразу после родов молодой маме необходима легкая пища, и для того, чтобы наладить работу пищеварительной системы, следует употреблять кефир, нежирный творог и блюда из него – сырники и запеканки. На второй день после родов можно есть мясо, вареное или тушеное. Следует заметить, что оно должно быть не молодым и не старым, так как в нем содержится повышенное содержание гормонов, а это может вызвать аллергию у малыша. Начиная с третьих суток, если, разумеется, нет противопоказаний со стороны врачей, маме можно вернуться к своему привычному рациону. Однако делать это следует очень осторожно. Начиная с 3−4 суток после родов, обычно у роженицы начинается повышенная выработка молока, и для того, чтобы избежать застоя молока, необходимо ограничить количество употребляемой жидкости. Малыш еще не может высосать слишком много за одно кормление, поэтому маме следует быть очень внимательной. На протяжении первых 3 месяцев необходимо соблюдать строгую диету, ведь ребенок должен научиться усваивать питательные вещества. Вводить в рацион новые продукты следует по одному, соблюдая интервал 4−5 дней, для того, чтобы определить, на какие из них у малыша возникает реакция в виде болей в животике или аллергических высыпаний. Установив причину, эти продукты следует исключить из употребляемых продуктов молодой мамы, ведь рост и здоровье крошки напрямую зависят от состава ее молока.
В рацион кормящей мамы непременно должны входить злаки, однако следует принять во внимание, что много мучных продуктов из пшеницы может вызвать повышенное газообразование у ребенка, рис может вызвать запор у самой мамы, если не употреблять его с овощами, но зато гречку можно есть без ограничений. Что касается овощей, то необходимо запомнить, что свекла может вызвать аллергическую реакцию.
Свеклу, морковь, кабачки и тыкву следует вводить в рацион после того, как ребенку исполнится 3 месяца, и только в приготовленном виде. Что касается молочных продуктов, то молодая мама должна ежедневно употреблять 500 мл кипяченого молока и 200 мл кефира, однако с творогом летом нужно соблюдать осторожность. Во избежание заражения кишечными инфекциями из него лучше готовить различные блюда, чем есть сырым. Очень полезны свежевыжатые соки, а вот яблоки лучше есть печеными, или варить компоты.
Все знают, что кормящей маме нельзя курить и употреблять алкоголь, но кроме этих, несомненно вредных для малыша компонентов, следует избегать пряностей, лука и чеснока – эти продукты изменяют вкус и запах молока до такой степени, что малыш может от него отказаться. Кроме того, молодой маме не рекомендуется есть консервы, полуфабрикаты, фрукты и овощи красного цвета, мороженое, копчености и пить кофе – все это может вызвать у ребенка тяжелые аллергические реакции. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что в день кормящей матери необходимо употреблять 110−120 г белка в виде нежирного мяса говядины, баранины, курицы, индейки и кролика или нежирной рыбы, такой, как хек, треска, минтай, карп и судак. Кроме этого, следует съедать 300−500 г овощей, прошедших термообработку, до 300 г фруктов и ягод и до 200 мл свежевыжатых соков.
Самое главное для молодой мамы – это соблюдать режим не только питания, но и всего дня. Необходимо больше отдыхать, гулять на свежем воздухе и высыпаться. Очень важно, чтобы все близкие обеспечивали благоприятную обстановку дома, чтобы избежать стрессов и волнений. Для того чтобы сохранить и поддерживать лактацию, советуют увеличить объем жидкости до 2 л в сутки, однако есть и другие способы для ее увеличения.
На протяжении многих лет народная медицина использует для этого настои семян фенхеля, аниса и тмина. Все эти компоненты оптимально подобраны в фитосборе «Лактафитол®» производства ОАО «Красногорсклексредства», принимать который намного удобнее, чем выпивать большое количество жидкости. Достаточно 1−2 пакетиков фиточая в сутки, который следует пить по ½ стакана 2 раза в день во время еды, чтобы поддержать лактацию на том уровне, который необходим малышу.
Важно также, что «Лактафитол®» не является лекарством. Мамы, принимающие этот фиточай, могут увеличить лактацию до 45 процентов, если недостаток молока не вызван заболеванием. «Лактафитол®» с большой эффективностью придет на помощь, поскольку нет ничего ценнее и полезнее, чем грудное вскармливание, и заменить его ничем не удавалось на протяжении всей истории человечества.
laktaf
Красногорсклексредства laktafitol.ru
ОАО «Красногорсклексредства» — крупнейшее в России предприятие, выпускающее лекарственные травы и сборы для профилактики и лечения различных заболеваний. В 1998 г. завод отмечал свой 60-летний юбилей. За эти годы продукция ОАО «Красногорсклексредства» стала популярной практически во всех уголках России.
Продукция завода представлена на рынке под торговой маркой «ФИТО-ФАРМ» и изготавливается только из высококачественного сырья, собранного в средней полосе России, в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке.
Все сырье, а также полуфабрикат и готовая продукция проходят строгий аналитический контроль по многим параметрам, в т.ч. на радиактивность и микробиологическую чистоту, в лаборатории предприятия.
Учитывая индивидуальные вкусы потребителей, продукция выпускается в нескольких видах упаковки: в пакетиках для разовой заварки (фильтр-пакетах), в традиционных пачках и в брикетированном виде.
В ассортименте продукции, выпускаемой заводом, свыше 80 наименований. Мы предлагаем: корневища аира, корни алтея, побеги багульника болотного, березовые почки, березовый гриб чагу, цветки бессмертника, плоды боярышника, корневища с корнями валерианы, корневища и корни девясила, кору дуба, траву душицы, траву зверобоя, цветки календулы, листья крапивы, кору крушины, кукурузные столбики с рыльцами, семена льна, цветки липы, листья мать-и-мачехи, траву мелиссы, плоды можжевельника, морскую капусту, листья мяты перечной, корни одуванчика, цветки пижмы, листья подорожника, листья почечного чая, траву пустырника, цветки ромашки, плоды рябины, листья сенны, корни солодки, траву спорыша, листья толокнянки, семена тыквы, траву тысячелистника, плоды укропа, траву фиалки трехцветной, траву хвоща полевого, траву чабреца, траву череды, траву чистотела, листья шалфея, плоды шиповника, листья эвкалипта, корневища и корни элеутерококка, траву эрвы шерстистой.
Грудное вскармливание? То, что вы едите, влияет на вас и ребенка.
ПИТАНИЕ ДЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ и ПОСЛЕРОДОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Очень важно есть согревающие и питательные продукты во время грудного вскармливания, особенно в первые три месяца после родов. Это поможет вашему телу исцелиться, а также поддержит грудное вскармливание и поможет вашему новорожденному иметь здоровое пищеварение и уменьшит вероятность колик и других расстройств пищеварения.
ЧТО ТАКОЕ ТЕПЛОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ?
Концепция поддержания пищеварения в тепле глубоко укоренилась в восточной медицине. Думайте о своей пищеварительной системе как о суповой кастрюле, которая должна достичь определенной температуры, чтобы начать «готовить» (или правильно переваривать) пищу. Все продукты, травы и специи разделены на категории и имеют температуру от холодной до горячей. Кулинария, а также определенные способы приготовления пищи, такие как добавление специй, могут помочь изменить температурные свойства некоторых продуктов. Например, вода со льдом холодная, но вы можете нагреть воду до нейтральной комнатной температуры или вскипятить ее, чтобы она стала горячей. Чем больше у вас прохладных продуктов и напитков, тем больше должна работать ваша пищеварительная система, чтобы «нагреть» пищу для ее правильного переваривания.
Восточная медицина показала, что поддержание теплого пищеварения в послеродовой период очень важно для здоровья матери и ребенка.
Почему не хочешь крутого пищеварения?
Если ваше пищеварение холодное или холодное, ваша способность правильно переваривать пищу ослабевает. Вы можете физически ощутить последствия прохладного пищеварения: медленное заживление после родов, медленная потеря веса во время беременности, нарушение пищеварения и усталость. Если вы кормите грудью, это также может повлиять на пищеварение вашего новорожденного, проявляясь газами, вздутием живота, коликами, рефлюксом (или частыми срыгиваниями).
Как поддерживать пищеварение в тепле
Восточная медицина направлена на поиск баланса во всех сферах жизни, включая питание и пищеварение. Хорошее сочетание температур, вкусов и продуктов значительно укрепляет здоровье.
8 способов ежедневно поддерживать пищеварение во время грудного вскармливания:
- Начните свой день с теплого приготовленного завтрака. Включите согревающие белки в свой завтрак.
- Пейте только теплые напитки или напитки комнатной температуры.
3. Ешьте много супов и тушеных блюд, таких как суп на костном бульоне, суп мисо, куриный суп и тушеная говядина.
4. Не ешьте остатки еды прямо из холодильника, не подогрев их.
5. Избегайте всех сырых овощей до четвертого месяца после родов, затем ешьте сырые овощи умеренно.
6. При употреблении молочных продуктов выбирайте более сухие и твердые сыры (менее влажные и охлаждающие), а также простые или нейтральные вкусы йогурта. Добавление корицы в йогурт согреет его.
7. Избегайте всех фруктов до второго месяца после родов, а затем только больше согревающих и/или сезонных фруктов или вареных фруктов. - Избегайте большинства продуктов, вызывающих воспаление, до четвертого месяца после родов.
Перечень продуктов от холодных до горячих
Обычно
- Фрукты круче овощей.
- Овощи холоднее, чем зерновые и бобовые.
- Зерновые, бобовые и орехи нейтральны.
- Мясо животных теплое.
В каждой категории существует диапазон температур. Зерновые, бобовые и орехи нейтральны, соя холоднее риса, а рис холоднее овса. В послеродовой период, особенно в четвертом триместре (первые три месяца после родов), избегайте всех холодных или холодных продуктов и ешьте только нейтральную или теплую пищу. Давайте рассмотрим примеры температуры продуктов в каждой категории.
Фрукты
- Холодное: банан, черника, дыня, клюква, грейпфрут, манго, хурма, ревень, помидор, арбуз, шелковица, слива, киви
- Cool: яблоко, авокадо, черная смородина, чернослив, мандарин, груша, апельсины, кокос
- Нейтральный: абрикос, мушмула, папайя, гранат, мандарин, персики, лимон
- Теплый: ежевика, вишня, финики, виноград, личи, лонган, айва, малина, клубника, кумкват, инжир
- Горячее: ананас
Овощи – в послеродовой период можно есть из всего списка, но сначала нужно приготовить продукты. Однако избегайте пасленовых овощей (таких как болгарский перец, помидоры, баклажаны), поскольку они могут повлиять на грудное молоко и нарушить пищеварение вашего ребенка.
- Холод : спаржа, пекинская капуста, морские водоросли, снежный горошек, водяные орехи, лист одуванчика, белый гриб
- Cool : артишок, китайская капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, кукуруза, огурец, редька дайкон, баклажаны, грибы, шпинат, мангольд, репа, цуккини, ростки люцерны, побеги бамбука, морковь, эндивий, картофель, салат ромэн , помидор
- Нейтральный : свекла, морковь, капуста, салат, грибы шитаке, оливки, горох, тыква, ямс
- Теплый : болгарский перец, зеленый лук, зеленая фасоль, капуста, лук-порей, зелень горчицы, петрушка, пастернак, кабачки, батат, кресс-салат, зеленый лук, лук, укроп, вешенки
- Горячее : чеснок, зеленый лук
Зерновые, бобовые и орехи
- Холодная: зародыши пшеницы
- Cool: амарант, ячмень, гречиха, просо, пшеница, дикий рис, лимская фасоль, маш, соя
- Нейтральные: коричневый рис, кукуруза, лен, белый рис, миндаль, нут, фундук, арахис, фисташки, тыква, семена подсолнечника
- Теплый: овес, лебеда, сафлор, полба, черная фасоль, каштан, кедровый орех, кунжутное семя, грецкий орех
Продукты животного происхождения
- Холод: моллюск, краб, осьминог
- Cool: яйца, свинина, утка
- Нейтральный: морское ушко, кролик, сыр, утка, гусь, сельдь, скумбрия, молоко, устрицы, лосось, сардина, акула, тунец, курица
- Горячее: говядина, печень, анчоусы, сливочное масло, курица, угорь, ветчина, омары, мидии, креветки, индейка, оленина, пресноводная рыба, овцы, козы, овечье молоко.
- Горячее: баранина, форель
Острые специи и масла
- Холодные: соль, белый перец
- Cool: майоран, мята, мята перечная, тамаринд, листья кинзы, кунжутное масло
- Нейтральные: кориандр, солодка, шафран, оливковое масло, арахисовое масло
- Теплый: анис, базилик, лавровый лист, рожковое дерево, тмин, гвоздика, тмин, семена укропа, фенхель, пажитник, свежий имбирь, мускатный орех, орегано, розмарин, шалфей, мята перечная, тимьян, жасмин, кориандр
- Острые: черный перец, кайенский перец, перец чили, корица, сухой имбирь, хрен, васаби, горчица, чеснок
К настоящему времени вы, возможно, начинаете лучше понимать, что такое горячие и холодные блюда. Это ни в коем случае не исчерпывающий список! Вы можете взять эти списки и поэкспериментировать, а также добавить свои собственные продукты. В конце концов, вы лучший судья своего тела.
Другие проблемы с питательными веществами:
- Достаточное количество белка – не менее 50 г согревающих белков в день
- Достаточное количество электролитов – не менее 8-12 унций сбалансированных электролитов в день
- Хорошие масла – включайте ДГК в свои добавки, а также 1 чайную ложку хорошего оливкового масла в день
- Хорошая соль – морская или хорошая добытая соль
- Теплые чаи и напитки – полностью избегайте холодных напитков или напитков со льдом
- Минералы для костей – супы на костном бульоне, добавка для поддержки костей
- Уменьшите количество продуктов, вызывающих воспаление, в четвертом триместре (см. продукты, вызывающие воспаление, которые могут повлиять на грудное молоко)
СУП НА КОСТНОМ БУЛЬОНЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
Суп на костном бульоне очень питателен после родов и содержит необходимые питательные вещества для заживления и поддержки грудного вскармливания. Его можно приготовить заранее и заморозить. Затем костный бульон можно есть отдельно или в качестве бульона для приготовления других супов. В интернете много отличных рецептов. Вы также можете приобрести органический костный бульон в магазинах здоровья. Однако, если вы хотите приготовить суп самостоятельно, ниже приведен общий рецепт, который даст вам представление о том, что такое суп на костном бульоне.
Выберите следующие кости (поскольку они самые согревающие):
Говядина – особенно хороша для восстановления крови после кровопотери и восстановления энергии.
Цыпленок – особенно хорош для облегчения пищеварения и придания энергии.
Баранина – особенно хороша для восстановления крови после кровопотери и восстановления энергии. почек, печени, крови, энергии и повышения иммунитета)
Выберите любую из следующих специй:
Имбирь, корица, кардамон, гвоздика, куркума, фенхель, перец, хорошая соль (эти специи согревают, поддерживают электролитный баланс и повышают иммунитет)
Рецепт супа на костном бульоне адаптирован из: 7 раз женщина – древняя мудрость о здоровье и красоте на каждом этапе вашей жизни. Лия А
Узнайте, какие средства доступны в интернет-магазине и на электронных визитах, чтобы обеспечить вам поддержку после родов и во время грудного вскармливания.
Вы не застряли с тем здоровьем, которое у вас есть!
Расписание здесь
Нравится нам на Facebook!
www.tansybriggs.com
Мнения и рекомендации по питанию/травам, выраженные Тэнси Бриггс, DACM, L.OM, не предназначены для замены обычного медицинского обслуживания. Покупка продукта, программы или коучинга по здоровому образу жизни не устанавливает отношений практикующего пациента с Tansy Briggs, DACM, L.OM. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем, немедленно обратитесь к своему лечащему врачу. Мы предлагаем вам продолжать работать с квалифицированными медицинскими работниками при использовании наших материалов, продуктов и услуг. Никакая информация, предлагаемая здесь, не должна интерпретироваться как диагноз какого-либо заболевания, а также как попытка лечения, предотвращения или излечения какого-либо заболевания или состояния. Информация и заявления о продуктах и/или услугах, предоставляемых Tansy Briggs, DACM, L.OM, не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Тэнси Бриггс, DACM. Продукты и услуги L.OM или Integrative Health Link не предназначены для диагностики, лечения или профилактики каких-либо заболеваний.
Как похудеть во время грудного вскармливания без потери молока — SDBFC
На прошлой неделе Трейси Андерсон сделала несколько довольно провокационных комментариев о женщинах, использующих беременность как «предлог», чтобы набрать вес, есть все, что они хотят, и оставаться на диете. вес после родов. Трейси, родившая всего 3 месяца назад, уже потеряла весь свой вес во время беременности, но помните, дамы….. это , а не нормальное ожидание для нас, обычных мам. В то время как большинство из нас в реальном мире не могут тратить часы в день или тысячи долларов, работая над тем, чтобы похудеть и привести свое тело в тонус после рождения наших детей, ее тело и программа упражнений — это то, чем она ИЗВЕСТНА.
Что мне действительно понравилось, так это то, что Трейси упомянула, что, когда вы худеете во время грудного вскармливания, вы не можете отказываться от питательного аспекта продуктов, которые вы едите, и калорий, необходимых для поддержания отношений с грудным вскармливанием. Я видел, как Трейси рассказывала о своем ежедневном питании, и эта женщина ест больше, чем ей положено, богатых питательными веществами продуктов, полезных жиров и белков, которые будут поддерживать выработку молока во время тренировок и мягко сбрасывать лишние килограммы после родов. .
Вот в чем дело…. мы ВСЕ хотим похудеть после родов. Тем не менее, очень важно убедиться, что вы худеете без вреда для здоровья, чтобы ваш запас молока не стал медленно уменьшаться. Чрезмерная диета МОЖЕТ уменьшить выработку молока. Итак, вот несколько советов, которые следует иметь в виду.
- В среднем кормящей маме требуется на дополнительных 300-500 калорий в день, чем было необходимо для поддержания ее веса до беременности, чтобы поддерживать стабильную выработку молока. (Келлимом)
- Здоровая, хорошо питающаяся кормящая мама может безопасно терять до 1 фунта в неделю. (Lauwers, Консультирование кормящей мамы)
- После того, как вашему ребенку исполнится 2 месяца, умеренные физические упражнения помогут вам сжечь больше жира при наращивании мышечной массы, что поможет вам сбросить лишние килограммы. (Келлимом)
Я также взяла интервью у Ли-Энн Вебстер, владелицы 52 Healthy Weeks, которая является лицензированным тренером Wellcoach, сертифицированным персональным тренером и тренером по питанию для фитнеса. Вот что она сказала о здоровом послеродовом питании, пытаясь похудеть во время беременности.
«Каждая женщина хочет вернуться к своему весу до беременности как можно быстрее. Но, если вы кормите грудью, очень важно сосредоточиться на продуктах, богатых питательными веществами, чтобы у вас была энергия для ухода за ребенком, чтобы посвятить себя всем другим своим обязанностям и физическим упражнениям. Помните, что производство молока требует много ресурсов и энергии вашего тела!»
Следующие продукты помогут вам чувствовать себя хорошо, чтобы у вас была энергия, чтобы провести день с честью. Что ж, может быть, это не совсем хорошо из-за недостатка сна, связанного с рождением ребенка, но вы, безусловно, будете чувствовать себя лучше, чем при низкокалорийной и лишенной питательных веществ диете.
Старайтесь есть продукты, содержащие большое количество омега-3. К ним относятся грецкие орехи, яйца, обогащенные омега-3, сухие завтраки с низким содержанием сахара, обогащенные омега-3, лосось, базилик и шпинат.
Постоянно питайтесь в течение дня. Делая это, вы сделаете 3 вещи. Во-первых, ваш метаболизм останется повышенным, потому что вы постоянно подпитываете его. Во-вторых, ваше тело не будет истощено жизненно важными питательными веществами, необходимыми для производства грудного молока. В-третьих, ваша энергия останется более стабильной в течение дня.
Ешьте много продуктов, богатых железом. Сосредоточьтесь на таких продуктах, как постная говядина, шпинат, чечевица, черная фасоль и листовые зеленые овощи.
Соблюдайте диету, богатую сложными углеводами. Сосредоточьтесь на цельном зерне или продуктах из цельной пшеницы и избегайте пустых калорий из «белых» продуктов. Ешьте цельнозерновые английские кексы, кексы с отрубями, коричневый рис, пшеничную пасту, сладкий картофель и много овощей.
Соблюдайте диету, богатую кальцием и белком. Перекусывайте такими продуктами, как йогурт, сыр, коктейли из молока или миндального молока и банан.