Разное

Чатни из брусники: Брусничный чатни с базиликом и чесноком, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой на Гастроном.ру












Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С брусничным соусом хорошо также и драники, и пельмени — и многие другие блюда. Вот несколько элегантных сентябрьских рецептов.

Брусника — близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и поспевает намного раньше. Большинство из нас знает бруснику как лесную ягоду, хотя в некоторых странах (России, Белоруссии, Литве, Германии, скандинавских странах, Финляндии) существуют брусничные плантации. Брусника — вечнозеленый кустарник (Vaccinium vitis-idaea): ее красные ягоды держатся под снегом до весны.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




5



1




Рыба в конверте с брусничным соусом

«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с …








легко




5



10




Простой брусничный соус








легко




5



0




Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

 Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки …








легко




4,5



1




Жареный сулугуни с брусничным соусом


Funny Cabany
9 сентября 2016








средне




5



2




Бараньи отбивные с соусом из брусники








сложно




4,8



10




Свинина с брусничным соусом

Свинину с брусничным соусом вы можете подать на праздничный стол в честь любого события, будь то . ..








средне




4,5



0




Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом

Тимбаль — блюдо французской кухни. Кабачок — овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей …


Анастасия Гребенникова
13 ноября 2015








средне




4,33



1




Фрикадельки со сливочным соусом








средне




0



0




Мясо под брусничным соусом








средне




0



1




Телятина, тушенная с брусникой






Клара
30 ноября 2009








средне




5



2




Равиоли с уткой и брусничным соусом








легко




5



0




Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.








средне




0



1




Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом








средне




4



0




Камамбер во фритюре с брусничным соусом и салатом из шампиньонов








сложно




0



1




Косуля по-охотничьи с брусничным соусом








сложно




5



2




Фаршированный поросенок








легко




0



4




Шарлотка с грушами и топленым молоком








Ключевые слова

брусника, сентябрь, брусничный соус


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






0



0




Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд …










}






КОММЕНТАРИИ













Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Кулинарное. Брусничный чатни с имбирем. : olga_pro — LiveJournal

Кулинарное. Брусничный чатни с имбирем. : olga_pro — LiveJournal

?

Category:

  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel

Для того, чтобы сделать брусничный чатни с имбирем для начала надо пойти в лес и найти там бруснику. ))) Конец августа — идеальное время для сбора. Главное, не перепутать ее с толокнянкой, потому что по внешнему виду вечнозеленых листиков и красных ягод они очень похожи. Только толокнянка на вкус суховатая и мучнистая, так что при сборе всегда полезно ягоды пробовать.

В этом году у нас на Карельском перешейке брусники просто огромное количество, вот такой контейнер я набрала за пару часов просто отойдя от дома в лес метров на 300-400.

Ладно, похвасталась, теперь можно и по делу. 🙂 Разумеется, бруснику можно купить и на рынке, и даже использовать замороженную, качество чатни от этого совсем не изменится. На 1 кг брусники нам понадобится 2 столовые ложки крем-бальзамика, полкило коричневого сахара, и 150-200 граммов свежего имбиря, причем половину нужно натереть на терке, а остаток нарезать мелкой соломкой.
Еще нужно взять одну палочку корицы, четверть чайной ложки острого молотого чили, и два больших мягких яблока нейтрального вкуса для пектина. Яблоки очистить от шкурки и семечек и мелко нарезать. Можно, конечно, вместо них взять пакетик желфикса, но мне ближе по старинке. Всю эту радость складываем в кастрюлю:

Варим на маленьком огне, пока яблоки не разварятся в кашу. Они тут некий тест — как разварились, значит все готово. За пару минут до готовности намолоть в чатни черного перца по вкусу. Вытащить корицу. Разлить по стерильным банкам. Держать можно в тепле, потому что в бруснике полно бензойной кислоты, она почти не портится. Количество всего можно менять по вкусу))) Есть с мясом, особенно хорошо с бараниной, олениной, уткой или гусем.
У меня на этот раз получилось 10 маленьких и две большие банки, думаю, нам на зиму хватит.

Tags: брусника, дикоросы, про еду, соусы, чатни

Subscribe

  • Кулинарное.

    Советский оливье.

    Вступаю на крайне скользкую почву — потому что больше интернет-срачей, чем по поводу оливье вызывает только борщ. Но в целом за свою уже достаточно…

  • Кулинарное. Стерлядь в шампанском.

    Это рецепт моей давней подруги, Тани Тарасовой. Я, правда, его немного усложнила, все, включая соус, но в целом общее направление задала именно она,…

  • Кулинарное. Соте из баклажанов со свиной отбивной

    Соте — общее название блюд, приготовленных по определенной технике (Sautéing, сотирование), заключающейся в непродолжительной жарке с малым…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 2 comments
    • 2 comments

    Клюквенный чатни — Жил-был повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Сладкий, терпкий и пикантный клюквенный чатни станет прекрасной альтернативой традиционному клюквенному соусу.

    Чатни — приправа индийского происхождения, приготовленная из сладких, кислых и соленых ингредиентов, таких как фрукты, имбирь, лук, сахар, специи и уксус. Эта праздничная версия исходит от дорогой подруги моей мамы Джоанн Билтекофф, которая мне как тетя (и с любовью известна моим детям как маринованная леди). Джоанна готовит большой чан клюквенного чатни перед Днем Благодарения, чтобы разлить его по праздникам. Это не только хорошая альтернатива традиционному клюквенному соусу, но и вкусный бутерброд с индейкой, а также прекрасно сочетается с сыром, крекерами и мясными закусками.

    Что потребуется для приготовления клюквенного чатни

    Пошаговые инструкции

    Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле или жаровне.

    Хорошо перемешать.

    Быстро довести до кипения на сильном огне.

    Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут.

    Снимите крышку и варите чатни еще 15 минут до загустения.

    Дать полностью остыть, затем разложить чатни по тарелкам или банкам и поставить в холодильник до готовности к употреблению.

    Вам также может понравиться

    • Соус из свежей клюквы
    • Клюквенный дижонский винегрет
    • Приправа с клюквой и пеканом
    • Морковный салат с клюквой, жареными грецкими орехами и цитрусовой заправкой

    Версия для печати

    Клюквенное чатни

    Автор: Дженнифер Сигал

    По материалам Joanne Biltekoff

    Сладкое, терпкое и пикантное клюквенное чатни представляет собой вкусную альтернативу традиционному клюквенному соусу.

    Порции: 4 чашки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 12 унций разморозить перед использованием)
    • 1 стакан золотистого изюма
    • 1 терпко-сладкое яблоко, например, Honeycrisp, Fuji или Gala, очищенное от кожуры, без сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
    • ⅔ чашка мелко нарезанного желтого лука, из одной маленькой луковицы
    • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
    • 1½ столовых ложки натертого свежего имбиря из 2-дюймовой головки
    • ¾ стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
    • ¼ стакана меда
    • 1½ чайной ложки апельсиновой цедры с 2 апельсинов
    • ⅔ стакан свежевыжатого апельсинового сока из 2 апельсинов
    • ½ стакана воды
    • ¼ чашки яблочного уксуса
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра
    • Щедрая щепотка хлопьев красного перца
    • Щедрая щепотка соли

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в тяжелой кастрюле среднего размера (от 2 до 3 литров) и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут. Снимите крышку и варите чатни еще 15 минут, пока он не загустеет. Дайте полностью остыть, затем переложите чатни в миску или банки и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
    2. Инструкции по предварительному приготовлению/заморозке: чатни хранится 10 дней в закрытом контейнере в холодильнике или может быть заморожен на срок до двух месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед использованием.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (32 порции)
    • Размер порции: 2 столовые ложки
    • Калорийность: 47
    • Жир: 0 г
    • Насыщенный жир: 0 г
    • Углеводы: 12 г
    • Сахар: 10 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 0 мг
    • Натрий: 7 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая безглютеновая записка

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Рецепт чатни с клюквой — NYT Cooking

    Рецепт чатни с клюквой — NYT Cooking

    Этот густой и яркий чатни с ароматом кардамона, подслащенный медом, наполнен свежей клюквой, зеленым яблоком и курагой. Лучшая часть? Собирается менее чем за полчаса.

    Реклама


    Доходность: от 8 до 10 порций

    • 1cup Orange Juce
    • 12OUNS Свежая клюква
    • 1JUICE Orange, Pitsed and Fine Compped (Skin and All)
    • 1tart Apple, Cored и Copped
    • 1Tart, Cored и Copped
    • 1tart, Cored и Copped
    • 1Tart, Cored и Copped
    • 1tart. 0044 12 сушеных абрикосов, нарезанных
    • 1¼ чашки меда, примерно
    • ½ чайной ложки молотого кардамона

    Руководство по замене ингредиентов нагревать до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться.

  • Шаг 2

    Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте около 10 минут, пока не загустеет. При желании отрегулируйте сладость.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Приправы
    • Соусы и подливки
    • Клюква
    • Апельсин
    • Апельсиновый сок
    • Гарнир
    • 0044 Winter

    • Vegan
    • Vegetarian
    • Christmas
    • Thanksgiving

    More From Make-Ahead Thanksgiving Recipes

    • Sweet Potato Casserole

      Millie Peartree

      2 hours

    • Creamed Spinach

      Kay Chun

      25 минут

    • Запеченные макароны со сливками и сыром

      Эрик Ким

      1 час

    • Картофельное пюре на приготовление

      Genevieve KO

      40 минут, плюс 30-минутный перегрев, при желании

    • Всецелевое печенье

      Sam Sifton

      1 час

    • Easy

      Make-A-Hour 9003

    • .

      20 минут

    • Сырная начинка для пиццы

      Эрик Ким

      45 минут, плюс подсушивающий хлеб

    • Слоеный пирог из коричневого сахара с клюквенным сливочным кремом

      Йоси Арефи

      2 hours plus cooling

    • Sweet Potato Biscuits

      Yewande Komolafe

      2 hours 10 minutes

    • Banana Bread

      Julia Moskin, Allrecipes.com

      1 hour 15 minutes

    • Corn Casserole

      Ali Slagle

      50 минут

    • Umami Gravy

      Eric Kim

      25 минут

    • Cacio e Pepe Motena Garskin Cheese Puffs

      2,0003

      45 minutes

    • Brioche Chestnut Stuffing

      Melissa Clark

      1 1/2 hours, plus drying

    • Edna Lewis’s Biscuits

      Francis Lam, Edna Lewis

    • Cranberry Crumb Muffins

      Samantha Seneviratne

      50 минут

    Еще рецепты Флоренс Фабрикант

    • Рис с грибами (Арроз кон Шампиньоны)

      Флоренс Фабрикант, Джона Миллер, Нейт Адлер

      45 minutes

    • Los Amores

      Florence Fabricant, Bien Trucha Group

      10 minutes

    • Baby Pumpkins With Seafood

      Florence Fabricant, Las Ramblas

      1 1/2 hours

    • Seared Daurade С Mujadara

      Florence Fabricant, Boulud Sud

      1 1/2 часа

    • Easy

      Свиньи в одеяле

      Florence Fabricant

      1 1/2 часа, плюс охлаждение0003

    • Blanquette of Scallops

      Florence Fabricant

      45 minutes

    • Figs in Blankets With Port-Mustard Sauce

      Florence Fabricant, the Riddler

      1 1/2 hours, plus overnight soaking and chilling

    • Рыба-меч в соусе Poivre

      Florence Fabricant

      30 минут

    • Орекьетте с фенхелем и колбасой

      Florence Fabricant

      45 минут

    • Феттукцин с лобстером и цуккини

      Флоренция Fabricant

      40 минут

    • Rum Manhattan в стиле

      Florence Fabricant, Saltine Restaurant

    • GRAMPLIENCELION WANCANTERION 9000.

      9000.9000.9000.9000. 9003. Fain. 9007. Fain.

      . Fain. 9007. Fain.

      . Fain. 9007. Fain.

      . Grablior Fain. 9003 9003 9000.calliion 9000.9003 9003 9000. Fain.9003.

    • Позоле с уткой и мескалем

      Флоренция Фабрикант

      2 часа плюс варка на медленном огне и замачивание

    • Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами

      Florence Fabricant

      1 hour

    • Venison Chops With Shallots and Cumin

      Florence Fabricant

      1 hour 40 minutes

    • Easy

      Jambon Beurre

      Florence Fabricant

      20 minutes

    Cooking Руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор: Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить яйца

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как спланировать и приусить День благодарения

      от New York Times

    • Guide Guide

      Как готовить лосось

      By Florence Fabricant

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *