Чатни из брусники: Брусничный чатни с базиликом и чесноком, пошаговый рецепт с фото от автора Елена
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой на Гастроном.ру
Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С брусничным соусом хорошо также и драники, и пельмени — и многие другие блюда. Вот несколько элегантных сентябрьских рецептов.
Брусника — близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и поспевает намного раньше. Большинство из нас знает бруснику как лесную ягоду, хотя в некоторых странах (России, Белоруссии, Литве, Германии, скандинавских странах, Финляндии) существуют брусничные плантации. Брусника — вечнозеленый кустарник (Vaccinium vitis-idaea): ее красные ягоды держатся под снегом до весны.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
5
1
Рыба в конверте с брусничным соусом
«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с …
легко
5
10
Простой брусничный соус
легко
5
0
Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом
Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки …
легко
4,5
1
Жареный сулугуни с брусничным соусом
Funny Cabany
9 сентября 2016
средне
5
2
Бараньи отбивные с соусом из брусники
сложно
4,8
10
Свинина с брусничным соусом
Свинину с брусничным соусом вы можете подать на праздничный стол в честь любого события, будь то . ..
средне
4,5
0
Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом
Тимбаль — блюдо французской кухни. Кабачок — овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей …
Анастасия Гребенникова
13 ноября 2015
средне
4,33
1
Фрикадельки со сливочным соусом
средне
0
0
Мясо под брусничным соусом
средне
0
1
Телятина, тушенная с брусникой
Клара
30 ноября 2009
средне
5
2
Равиоли с уткой и брусничным соусом
легко
5
0
Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
средне
0
1
Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом
средне
4
0
Камамбер во фритюре с брусничным соусом и салатом из шампиньонов
сложно
0
1
Косуля по-охотничьи с брусничным соусом
сложно
5
2
Фаршированный поросенок
легко
0
4
Шарлотка с грушами и топленым молоком
Ключевые слова
брусника, сентябрь, брусничный соус
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Блюда из брусники
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд …
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Кулинарное. Брусничный чатни с имбирем. : olga_pro — LiveJournal
Кулинарное. Брусничный чатни с имбирем. : olga_pro — LiveJournal
?
Category:
- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Cancel
Для того, чтобы сделать брусничный чатни с имбирем для начала надо пойти в лес и найти там бруснику. ))) Конец августа — идеальное время для сбора. Главное, не перепутать ее с толокнянкой, потому что по внешнему виду вечнозеленых листиков и красных ягод они очень похожи. Только толокнянка на вкус суховатая и мучнистая, так что при сборе всегда полезно ягоды пробовать.
В этом году у нас на Карельском перешейке брусники просто огромное количество, вот такой контейнер я набрала за пару часов просто отойдя от дома в лес метров на 300-400.
Ладно, похвасталась, теперь можно и по делу. 🙂 Разумеется, бруснику можно купить и на рынке, и даже использовать замороженную, качество чатни от этого совсем не изменится. На 1 кг брусники нам понадобится 2 столовые ложки крем-бальзамика, полкило коричневого сахара, и 150-200 граммов свежего имбиря, причем половину нужно натереть на терке, а остаток нарезать мелкой соломкой.
Еще нужно взять одну палочку корицы, четверть чайной ложки острого молотого чили, и два больших мягких яблока нейтрального вкуса для пектина. Яблоки очистить от шкурки и семечек и мелко нарезать. Можно, конечно, вместо них взять пакетик желфикса, но мне ближе по старинке. Всю эту радость складываем в кастрюлю:
Варим на маленьком огне, пока яблоки не разварятся в кашу. Они тут некий тест — как разварились, значит все готово. За пару минут до готовности намолоть в чатни черного перца по вкусу. Вытащить корицу. Разлить по стерильным банкам. Держать можно в тепле, потому что в бруснике полно бензойной кислоты, она почти не портится. Количество всего можно менять по вкусу))) Есть с мясом, особенно хорошо с бараниной, олениной, уткой или гусем.
У меня на этот раз получилось 10 маленьких и две большие банки, думаю, нам на зиму хватит.
Tags: брусника, дикоросы, про еду, соусы, чатни
Subscribe
Кулинарное.
Советский оливье.
Вступаю на крайне скользкую почву — потому что больше интернет-срачей, чем по поводу оливье вызывает только борщ. Но в целом за свою уже достаточно…
Кулинарное. Стерлядь в шампанском.
Это рецепт моей давней подруги, Тани Тарасовой. Я, правда, его немного усложнила, все, включая соус, но в целом общее направление задала именно она,…
Кулинарное. Соте из баклажанов со свиной отбивной
Соте — общее название блюд, приготовленных по определенной технике (Sautéing, сотирование), заключающейся в непродолжительной жарке с малым…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
- 2 comments
Клюквенный чатни — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Сладкий, терпкий и пикантный клюквенный чатни станет прекрасной альтернативой традиционному клюквенному соусу.
Чатни — приправа индийского происхождения, приготовленная из сладких, кислых и соленых ингредиентов, таких как фрукты, имбирь, лук, сахар, специи и уксус. Эта праздничная версия исходит от дорогой подруги моей мамы Джоанн Билтекофф, которая мне как тетя (и с любовью известна моим детям как маринованная леди). Джоанна готовит большой чан клюквенного чатни перед Днем Благодарения, чтобы разлить его по праздникам. Это не только хорошая альтернатива традиционному клюквенному соусу, но и вкусный бутерброд с индейкой, а также прекрасно сочетается с сыром, крекерами и мясными закусками.
Что потребуется для приготовления клюквенного чатни
Пошаговые инструкции
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле или жаровне.
Хорошо перемешать.
Быстро довести до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут.
Снимите крышку и варите чатни еще 15 минут до загустения.
Дать полностью остыть, затем разложить чатни по тарелкам или банкам и поставить в холодильник до готовности к употреблению.
Вам также может понравиться
- Соус из свежей клюквы
- Клюквенный дижонский винегрет
- Приправа с клюквой и пеканом
- Морковный салат с клюквой, жареными грецкими орехами и цитрусовой заправкой
Версия для печати
Клюквенное чатни
Автор: Дженнифер Сигал
По материалам Joanne Biltekoff
Сладкое, терпкое и пикантное клюквенное чатни представляет собой вкусную альтернативу традиционному клюквенному соусу.
Порции: 4 чашки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 12 унций разморозить перед использованием)
- 1 стакан золотистого изюма
- 1 терпко-сладкое яблоко, например, Honeycrisp, Fuji или Gala, очищенное от кожуры, без сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
- ⅔ чашка мелко нарезанного желтого лука, из одной маленькой луковицы
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1½ столовых ложки натертого свежего имбиря из 2-дюймовой головки
- ¾ стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- ¼ стакана меда
- 1½ чайной ложки апельсиновой цедры с 2 апельсинов
- ⅔ стакан свежевыжатого апельсинового сока из 2 апельсинов
- ½ стакана воды
- ¼ чашки яблочного уксуса
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- Щедрая щепотка хлопьев красного перца
- Щедрая щепотка соли
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в тяжелой кастрюле среднего размера (от 2 до 3 литров) и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут. Снимите крышку и варите чатни еще 15 минут, пока он не загустеет. Дайте полностью остыть, затем переложите чатни в миску или банки и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
- Инструкции по предварительному приготовлению/заморозке: чатни хранится 10 дней в закрытом контейнере в холодильнике или может быть заморожен на срок до двух месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед использованием.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (32 порции)
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калорийность: 47
- Жир: 0 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар: 10 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 0 мг
- Натрий: 7 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Рецепт чатни с клюквой — NYT Cooking
Рецепт чатни с клюквой — NYT Cooking
Этот густой и яркий чатни с ароматом кардамона, подслащенный медом, наполнен свежей клюквой, зеленым яблоком и курагой. Лучшая часть? Собирается менее чем за полчаса.
Реклама
Доходность: от 8 до 10 порций
- 1cup Orange Juce
- 12OUNS Свежая клюква
- 1JUICE Orange, Pitsed and Fine Compped (Skin and All)
- 1tart Apple, Cored и Copped
- 1Tart, Cored и Copped
- 1tart, Cored и Copped
- 1Tart, Cored и Copped
- 1tart. 0044 12 сушеных абрикосов, нарезанных
- 1¼ чашки меда, примерно
- ½ чайной ложки молотого кардамона
Руководство по замене ингредиентов нагревать до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте около 10 минут, пока не загустеет. При желании отрегулируйте сладость.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Приправы
- Соусы и подливки
- Клюква
- Апельсин
- Апельсиновый сок
- Гарнир
- Vegan
- Vegetarian
- Christmas
- Thanksgiving
0044 Winter
More From Make-Ahead Thanksgiving Recipes
Sweet Potato Casserole
Millie Peartree
2 hours
Creamed Spinach
Kay Chun
25 минут
Запеченные макароны со сливками и сыром
Эрик Ким
1 час
Картофельное пюре на приготовление
Genevieve KO
40 минут, плюс 30-минутный перегрев, при желании
Всецелевое печенье
Sam Sifton
1 час
Easy
Make-A-Hour 9003
.
20 минут
Сырная начинка для пиццы
Эрик Ким
45 минут, плюс подсушивающий хлеб
Слоеный пирог из коричневого сахара с клюквенным сливочным кремом
Йоси Арефи
2 hours plus cooling
Sweet Potato Biscuits
Yewande Komolafe
2 hours 10 minutes
Banana Bread
Julia Moskin, Allrecipes.com
1 hour 15 minutes
Corn Casserole
Ali Slagle
50 минут
Umami Gravy
Eric Kim
25 минут
Cacio e Pepe Motena Garskin Cheese Puffs
2,0003
45 minutes
Brioche Chestnut Stuffing
Melissa Clark
1 1/2 hours, plus drying
Edna Lewis’s Biscuits
Francis Lam, Edna Lewis
Cranberry Crumb Muffins
Samantha Seneviratne
50 минут
Еще рецепты Флоренс Фабрикант
Рис с грибами (Арроз кон Шампиньоны)
Флоренс Фабрикант, Джона Миллер, Нейт Адлер
45 minutes
Los Amores
Florence Fabricant, Bien Trucha Group
10 minutes
Baby Pumpkins With Seafood
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 hours
Seared Daurade С Mujadara
Florence Fabricant, Boulud Sud
1 1/2 часа
Easy
Свиньи в одеяле
Florence Fabricant
1 1/2 часа, плюс охлаждение0003
Blanquette of Scallops
Florence Fabricant
45 minutes
Figs in Blankets With Port-Mustard Sauce
Florence Fabricant, the Riddler
1 1/2 hours, plus overnight soaking and chilling
Рыба-меч в соусе Poivre
Florence Fabricant
30 минут
Орекьетте с фенхелем и колбасой
Florence Fabricant
45 минут
Феттукцин с лобстером и цуккини
Флоренция Fabricant
40 минут
Rum Manhattan в стиле
Florence Fabricant, Saltine Restaurant
GRAMPLIENCELION WANCANTERION 9000.
9000.9000.9000.9000. 9003. Fain. 9007. Fain.
. Fain. 9007. Fain.
. Fain. 9007. Fain.
. Grablior Fain. 9003 9003 9000.calliion 9000.9003 9003 9000. Fain.9003.
Позоле с уткой и мескалем
Флоренция Фабрикант
2 часа плюс варка на медленном огне и замачивание
Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами
Florence Fabricant
1 hour
Venison Chops With Shallots and Cumin
Florence Fabricant
1 hour 40 minutes
Easy
Jambon Beurre
Florence Fabricant
20 minutes
Cooking Руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор: Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как спланировать и приусить День благодарения
от New York Times
Guide Guide
Как готовить лосось
By Florence Fabricant
.