Блюда из каш: 14 напрасно забытых каш русской кухни / Юражная, вараховица, пучалка и другие – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru
14 напрасно забытых каш русской кухни / Юражная, вараховица, пучалка и другие – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru
1. Балиха
Кашу готовили из ячневой муки и ели с маслом или жареным салом. Благодаря дешевизне, балиху часто варили крестьяне, но со временем блюдо утратило популярность. Доступная и простая в приготовлении каша была еще и очень полезной: ячневая мука содержит много микро– и макроэлементов, а также комплекс необходимых для организма витаминов.
2. Сливуха
Блюдо готовили из пшена с добавлением лука, сала и картофеля — раньше кашу называли «солдатская» и «полевая». Чаще всего варили на природе, и рецепт хорошо был знаком охотникам и рыбакам.
3. Белевская
Сладкая каша из овса с добавлением различных пряностей: гвоздики, лимонной цедры, кориандра. Чтобы приготовить белевскую кашу, овес разваривают в подсоленной воде, а затем заливают молоком, хорошо перемешивают и снова варят на медленном огне. Спустя 15-20 минут в кашу добавляют сахар, специи и варят еще пять-семь минут. В конце блюдо дополняют сливками, размешивают и снимают с огня.
4. Вараховица
Традиционное блюдо русской кухни, которое обычно ели в летний сезон и крестьяне, и зажиточные люди. Вараховицу готовили из недозрелой, зеленой ржи, поэтому еще называли «зеленой кашей». Однако к началу XX века из-за дороговизны блюдо могли позволить себе только представители дворянства, и популярность каши постепенно начала сходить на нет.
5. Гурьевская
Гурьевская каша готовится на основе манной крупы с добавлением орехов, меда, варенья и сухофруктов. Процесс варки занимал немало времени, в частности, из-за того, что слои каши с добавками «накрывали» пленками из томленных в печи сливок. Сейчас часто готовят упрощенные версии, и традиционный рецепт встретить почти невозможно.
6. Катанка
На Руси кашу делали из пшена на гусином бульоне. Крупу нужно было специально подготовить: сбрызнуть молоком со взбитыми яйцами и скатать в муке в лотке. Считалось, что во время этого процесса нельзя отвлекаться, плакать, грустить и принимать дома чужих людей.
7. Красная
Красную кашу придумали в Белгородской области — в старину Красным назывался поселок Троицкий. Блюдо готовится из двух видов круп на курином бульоне с добавлением мяса петуха. Считалось, что тот, кто попробовал кашу, будет здоров и счастлив целый год.
8. Дубинушка
Автором рецепта значится известный кулинар Владимир Михайлов. Каша из разных видов круп, которые выкладывают слоями и сочетают с овощами, с точки зрения современной диетологии очень полезна.
9. Пуховая
Пуховая каша была популярна в царской России: блюдо обожали придворные императрицы Александры Федоровны и готовили для высокопоставленных приемов. Кашу варили из дробленой гречки с добавлением сырых яиц — угощение получалось очень воздушным.
10. Пучалка
Необычное название гороховой каши. Блюдо готовили в Гороховецком уезде Владимирской губернии на зимние Святки и Великий пост. Варить пучалку нужно было в глиняном горшке в русской печи и обязательно оставлять там на ночь.
11. Ревельская
Ревельскую кашу готовили не из крупы. Сначала протирали через сито вареный картофель, а затем добавляли сливки, яйцо и масло. После этого смесь ставили на медленный огонь и варили до густоты. Подавали с жареной селедкой — вымоченную в молоке рыбу окунали в растопленное масло с яйцом, затем посыпали крошками хлеба, обжаривали и выкладывали к каше.
12. Юражная
Блюдо варят из гречневой крупы с добавлением юраги — пахты, которая остается из сметаны или сливок после сбивания сливочного масла. Раньше юражная каша была популярным блюдом русской кухни, которое часто готовили летом или осенью — в сезон заготовок топленого масла. В начале XX века каша стала постепенно исчезать из рациона людей.
13. Сименуха
Еще одно название привычной гречневой каши, которую готовят с грибами, луком и яйцами. Чтобы приготовить сименуху, необходимо сварить стакан крупы, добавить измельченный жареный лук, три мелко нарезанных вареных яйца и 100 граммов любых грибов. Затем положить в кашу кусок сливочного масла и хорошо перемешать.
14. Логаза
Для приготовления блюда потребуется ячменная крупа, горох, мясной бульон и сало. Кашу ели с медом или маслом.
Ранее мы рассказывали, что добавить в кашу на завтрак, и можно ли есть блюдо каждый день.
Что можно сделать?
Изучить рецепты каш русских царей и узнать, что они любили добавлять в них.
Больше статей о полезных и вкусных кашах:
7 рецептов полезных каш: почему их нужно есть каждый день
6 советов тем, кто варит гречку и 8 интересных фактов о ней
Как варить крупу правильно и приготовить идеальные каши
12 рецептов каш и блюд из крупы. Подборки рецептов.
Redaktor, 6 апреля 2020
Собрали дюжину рецептов блюд из различных круп: из овсянки и пшенки, из гречки и риса, из дзавара и ачара, из кукурузной крупы и булгура. Многие блюда можно приготовить на завтрак или на ужин.
Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
Ингредиенты на 2 персоны:
- Зеленая гречка, 140 г
- Авокадо, ½
- Зеленый горошек, 1 горсть
- Тертый пармезан, 2 ст. л.
- Вода, 400 мл
- Сливочное масло, 2 ст. л.
- Тимьян (сухой или свежий), щепотка
- Соль
- Сахар
Приготовление:
Тщательного промываем гречку холодной водой. Заливаем гречку водой, добавляем соль и тимьян и ставим варится на 10 мин. В готовую гречку добавляем сливочное масло и пармезан. Перемешиваем. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.
Плов из булгура с телятиной от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s
Ингредиенты на 4 порции:
- Булгур, 1 кг
- Барбарис, 50 г
- Лук, 300 г
- Морковь, 300 г
- Телячья вырезка, 700 г
- Растительное масло, 350 г
- Чеснок, 80 г
- Соль, перец, по вкусу
Приготовление:
Нарезать крупной соломкой морковь, лук – полукольцами. Также нарезать на мелкие кусочки телячью вырезку и обжарить на растительном масле в кастрюле 15 минут.
Промытый булгур засыпать в кастрюлю, добавить барбарис, залить холодной водой 1:1 и добавить головку чеснока. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Варить до готовности крупы.
Овсяная каша от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYA Cafe
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные, 55 г
- Корица, 3 г
- Соль, 3 г
- Сгущеное молоко, 44 г
- Масло сливочное, 15 г
- Молоко, 70 мл
- Варенье ягодное, 42 г
Приготовление:
Хлопья овсяные, корицу, соль, сгущенное молоко и молоко смешать, сварить кашу, добавить масло и подавать с вареньем.
Каша гречневая с грибами от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
Ингредиенты:
- Грибы белые, 300 г
- Гречка, 200 г
- Лук, 150 г
- Растительное масло, 20 мл
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Грибы покрошить кубиком, добавить к луку, жарить 5-7 минут. Добавить гречневую крупу, залить все это двумя стаканами воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности примерно 15-20 минут.
Аиладжь от Эки Джикия, шеф-повара ресторанов «Ача-Чача»
Ингредиенты на 4 порции:
- Кукурузная крупа мелкого помола, 400 г
- Кукурузная мука, 400 г
- Вода, 2 л
- Сыр сулугуни молочный, 600 г
- Соль, 4 г
Приготовление:
Отварить кукурузную крупу в воде в течение 20 минут и затем замешать тщательно с кукурузной мукой и посолить. Массу проварить дополнительно в течение 10 мин на слабом огне. Снять с огня, и на поверхность получившейся абысты выложить нарезанный тонкими пластинами сыр. Дать сыру расплавиться 3-4 минуты, далее – тщательно все перемешать деревянной лопаткой или ложкой в течение 5 минут. Когда сыр полностью расплавится, выложить в горячий котелок. Подавать блюдо на деревянной доске.
Рис по-тайски с креветками от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
Ингредиенты:
- Рис жасмин отварной, 100 г
- Лук шалот очищенный, 10 г
- Горошек зеленый стручковый, 8 г
- Кукуруза консервированная, 10
- Ростки фасоли, 20 г
- Желток яйца, 15 г
- Соль морская, 2 г
- Соус, 50 г
- Креветки 16/20 очищенные, 90 г
- Масло подсолнечное, 20 г
- Лур фри, 5 г
- Кинза, 2 г
Ингредиенты для соуса:
- Соус рыбный, 100 г
- Кетчуп, 100 г
- Соус устричный, 40 г
- Соус сладко-острый, 200 г
- Сахар, 10 г
Приготовление:
Готовим соус: соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
Зерна кукурузы, стручковый горошек и креветки ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. На воке обжарить на растительном масле лук шалот, после чего добавить желток, тщательно перемешать. Затем добавить отварной рис, соус, ростки сои, посолить, готовить до готовности. В конце приготовления добавить креветки, стручковый горошек и кукурузу. Блюдо украсить жареным луком фри и зеленью кинзы.
Пшенная каша с бананом от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
Ингредиенты:
- Пшенная крупа, 40 г
- Кокосовое молоко, 120 г
- Банан, 70 г
- Мед, 30 г
- Кокосовые слайсы, 5 шт.
Приготовление:
Пшенная крупа варится в воде до приготовления, можно немного подсолить. После того как каша сварилась, добавляем кокосовое молоко. Банан нарезаем крупными дольками и убираем в духовку на 10-15 минут, после того как он подвялится, выкладываем сверху на кашу, сервируем медом по вкусу и слайсами из свежего кокоса.
Томленая гречневая каша с телячьими щечками от шеф-повара ресторана «Никита»
Ингредиенты на 5 порций:
- Гречка, 500 г
- Щека телячья, 350 г
- Лук, 300 г
- Чеснок, 50 г
- Растительное масло, по вкусу
- Розмарин, тимьян, шалфей, 1 г
- Соль, перец, по вкусу
- Петрушка, 10 г
Приготовление:
Щеки нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на растительном масле, добавить лук, чеснок и специи, обжарить, добавить воду и тушить 3-4 часа (до состояния тушенки). Затем добавить гречку и томить до готовности.
При подаче украшаем петрушкой.
Ариса от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода, 2,5 л
- Курица, 500 г
- Дзавар (крупа), 500 г
- Сливочное масло, 200 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Курицу и дзавар залить водой и поставить варить до полуготовности курицы. Достать курицу и отделить ее от костей. Очищенное куриное мясо поместить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Перед подачей добавить сливочное масло.
Ризотто Том Ям от Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook
Ингредиенты:
- Рис, 125 г
- Цукини, 40 г
- Креветки, 50 г
- Масло сливочное, 30 г
- Пармезан, 20 г
- Бульон, 350 г
- Кинза, 1 г
- Паста том ям, 8 г
Приготовление:
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем цукини с креветками до золотистого цвета, после добавляем мелко нарубленый чеснок и лук шалот.
В обжаренную массу добавляем пасту том ям и томатный соус, заливаем овощным бульоном так, чтобы покрыть рис, перемешиваем и готовим от 6 до 8 минут, периодически помешивая.
После приготовления добавляем сливочное масло, пармезан, кинзу и тщательно перемешиваем 2 минуты.
Гречневая каша, банан, миндаль от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYA Cafe
Ингредиенты:
- Гречневые хлопья, 70 г
- Молоко, 100 мл
- Сливочное масло, 10 г
- Миндаль, 5 г
- Молоко сгущенное, 40 г
- Вяленый банан, 15 г
- Банан в карамели, 80 г
Приготовление:
Разогреваем молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.
Когда молоко закипит добавляем гречневые хлопья. Варим до готовности. Затем доводим до вкуса, солью и добавляем сгущенку. При отдаче украшаем жареным миндалем и бананом в карамели.
Ачаров плав от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s
Ингредиенты на 4 порции:
- Ачар (крупа), 500 г
- Репчатый лук, 200 г
- Топленое масло, 200 г
- Шампиньоны, 200 г
- Соль, по вкусу
Приготовление:
Очистить и промыть ачар. Обжарить на топленом масле и залить кипяченной водой в соотношении 1:1.5. Отдельно на другой сковороде обжарить репчатый лук на топленом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и жарить в течение 5 минут. Выложить ачар на тарелку, а сверху разместить грибы с луком.
Всего:7
5
2
23488
Рассказать друзьям
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 1
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 2
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 3
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 4
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 5
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 6
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 7
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 8
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 9
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 10
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 11
Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы — фото 12
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения и Политики обработки персональных данных и конфиденциальности.
24 лучших китайских гарнира из отвара
Опубликовано: автор: Zen · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Совместная еда делает всех счастливыми! 🙂
Китайцы, независимо от того, к какой диалектной группе они принадлежат (хоккиен, теочью, кантонский диалект и т. д.), все любят рисовую кашу и отвар. Вкусный отвар без добавок или с ингредиентами обычно подают с некоторыми начинками и гарнирами. Вот список лучших китайских гарниров из отвара.
Перейти к:
- Что такое отвар?
- Рецепты отвара
- Закуски
- Консервы
- Тофу
- Яйца
- Мясо
- 💬 Комментарии
Что такое отвар?
Отвар, также известный как джук или джук, представляет собой разновидность азиатской рисовой каши ( 粥 или Чжоу). На Западе овсяную кашу готовят из овса, но в Азии овсяную кашу почти всегда готовят из риса (а иногда и из других злаков и бобов). Существует более 1 вида китайской рисовой каши, например, каша Теочью и кантонский отвар (т. е. все отвары — это рисовые каши, но не все каши — отвары!)
Чтобы быть более конкретным, отвар представляет собой разновидность китайской рисовой каши или каши с более густой текстурой. Кантонский отвар, который чаще всего ассоциируется с кантонской кухней, имеет почти крахмалистую и густую текстуру, а рис в значительной степени разрушается после длительного периода приготовления. (Сложность приготовления кантонского отвара состоит в том, чтобы воспроизвести гладкую и густую консистенцию, которую вы получаете в ресторанах.) Другие каши, такие как каша Теочью, больше похожи на рисовые зерна в воде!
Для тайваньского отвара (обычно называемого xi fan 稀飯 или muê 糜) рис обычно готовят без добавок или со сладким картофелем (по сравнению с кантонским отваром, который обычно готовят с кожурой тофу или орехами гингко).0005
Примечание: Помимо гарниров, есть популярные начинки из отвара, такие как оладьи из жареного теста (you tiao). будет еще счастливее!
Китайцы могут есть отвар при каждом приеме пищи, даже на завтрак, и его особенно любят, когда кто-то болен, так как он легкий и приятный для желудка. Кроме того, у большинства из нас есть теплые детские воспоминания об этом блюде, так что это утешительная еда. Это может быть очень скромное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, или роскошное блюдо из регидратированных сушеных морепродуктов.
Некоторые из моих популярных рецептов отвара включают:
Честно говоря, не существует каких-либо жестких правил относительно того, что представляет собой гарнир из отвара — моя семья часто готовит наши обычные жареные блюда, такие как жареная запеканка чау или брокколи в устричном соусе и т. д., но если вы не знаете, что подавать с китайским отваром, вот несколько идей для вас.
Закуски
Большинство гарниров из рисового отвара небольшие и легкие, например:
- Ты тяо – обязательный гарнир к кантонскому отварному рису и одно из моих любимых блюд!
- Тушеный арахис
- Соленые моллюски (опять же, чаще подаются с тайваньским отваром, чем с кантонским)
- Пшеничный глютен
Консервы
Я подавал здесь кашу с кимчи, что не характерно для отвара – обычно мы подаем китайские блюда вместо этого отвар с китайскими консервированными овощами (пан кай), но у меня в холодильнике случайно оказалось кимчи, так почему бы и нет?
Одними из самых популярных закусок к китайскому отвару являются консервированные овощи, такие как:
- Ферментированный тофу (2-е блюдо справа от миски с кашей (в самой большой миске, внизу фото) показано выше)
- Маринованный салат (показан на фото ниже)
- Маринованный огурец
- Маринованный редис
- Маринованная белая тыква (чаще подается с тайваньским отваром, чем с кантонским)
- Сушеные соевые палочки
- Ферментированные или сушеные побеги бамбука
- Ферментированные черные бобы (обычно обжаренные с устрицами в тайваньских магазинах отвара)
Pres
При подаче отвара нельзя упускать мясные консервы:
Можете ли вы сказать, что является оригинальной, купленной в магазине свиной бак ква, а что моим домашним вяленым грибом? Имейте в виду, что это фото было моей самой первой попыткой приготовить веганскую бак-ква!
- Китайская колбаса
- Мясная нить (традиционно из свинины, но есть также халяльные версии из курицы, рыбы и говядины. Известный как баху, это один из самых популярных продуктовых сувениров, которые туристы покупают при посещении Сингапура. Если вас интересует путешествие для гурманов, вот несколько развлечений для гурманов в Сингапуре.)
- Вяленая свинина по-китайски (ба ква/ бак ква)
- Жареное мясо для обеда
Тофу
Salted Egg Tofu (жареный тофу и соус из соленого яичного желтка)
Простой, но очень вкусный рецепт этого соленого яичного тофу: жареный тофу хрустящий и пропитан сливочно-маслянистым соусом из соленого яичного желтка с нотками цитрусовых листьев карри и острого перца чили. Ням!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт солёного яичного творога.
Яйца
- Простая яичница-глазунья
- Омлет Chye Poh (или омлет с консервированной репой/редькой. Его также обычно подают с рисовой кашей Teochew)
- Соленые утиные яйца, приготовленные на пару или вареные
Как сделать китайские соленые яйца в домашних условиях с помощью рассола
Быстрый, легкий и простой традиционный китайский метод приготовления соленых яиц, переданный моей прабабушкой (которая, вероятно, научилась этому от своей бабушки!)
Ознакомьтесь с рецептом домашних соленых утиных яиц здесь.
Мясо
Тау Ю Бак (тушеная свинина в соевом соусе)
Очень простой рецепт для будничного ужина после работы. Это блюдо из тушеной свинины — вкусная еда, не требующая много времени на приготовление.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт тушеной свинины.
Помимо тау тиса бак, жители Тайваня также любят жареную свиную печень или фарш из свинины и огурцов с отваром.
Какой ваш любимый гарнир из отвара: кантонский, тайваньский или любой другой? Дайте мне знать, если я пропустил это, и поделитесь этим в своих социальных сетях, если вы нашли это полезным!
У меня есть другие рецепты, которые могут вам понравиться! 🙂
Взаимодействие с читателями
Начните свое утро с этих 12 улучшений каши
Если вы недавно были в Insta, вы знаете, что тарелки с зернистыми вкусностями сейчас в моде. Когда погода становится прохладнее, тарелка горячей овсянки (в комплекте со всеми фиксинами) обеспечивает идеальный баланс между сытным, хюгге и здоровым. Если вы чувствуете, что застряли в рутине с овсянкой и изюмом, в Интернете есть множество вкусных рецептов, которые могут вас вдохновить. Мы собрали несколько наших любимых, которые могут быть именно тем, что вам нужно, чтобы вытащить вас из постели по утрам.
1. Завтрак Лебеда с миндальным молоком и корицей, приправленным чаем: Как ваш любимый утренний чай, но еще более насыщенный. Эта миска — отличный вариант для веганов, и она по-прежнему богата белком. (через Well and Full)
2. Чаша для завтрака с клубничной полентой: Мы никогда не рассматривали поленту на завтрак, но это заставило нас задуматься. Он украшен великолепным клубничным компотом, который идеально дополняет вкус кукурузной муки. (через Пожирателя миндаля)
3. Амарантовая каша с жареными грушами: Амарант — злак с высоким содержанием белка, популярность которого неуклонно растет. Побалуйте себя этим уютным рецептом. Он приправлен большим количеством осенних специй и заправлен йогуртом для дополнительной привлекательности. (через Naturally Ella)
4. Каша из коричневого риса с инжиром и черникой: Если вы любите рисовый пудинг, вам понравится этот рецепт. Зимой замените инжир и чернику сухофруктами или сегментированными цитрусовыми. (через кухонное убежище)
5. Шоколадная овсяная каша с арахисовым маслом: Для тех, кто любит сладкое по утрам, какао-порошок смешивается с овсянкой для супершоколадной основы. По сути, это повод съесть на завтрак чашку с арахисовым маслом, и мы не ненавидим это. (через Bakerita)
6. Чаша для завтрака Фарро с яблоками с корицей: Фарро — это очень сытное зерно, которое при правильном приготовлении сохраняет приятный аппетитный вкус. Эта миска подслащена медом, наполнена яблоками и клюквой, а увенчана хрустящей киноа и орехами пекан. (через надежную жизнь)
7. Каша с тахини: Этот рецепт готовится очень быстро: всего пять ингредиентов в кладовой и пять минут на плите. К тому же, это супервкусно. Считай, что это самый выгодный утренний заработок. (через Recipes from a Pantry)
8. Кокосовые овсяные хлопья с чиа и карамелизированными бананами: Если вам нравится каша с начинкой, попробуйте этот рецепт. Существует способ приготовления карамелизированных бананов, а также множество других начинок, таких как пчелиная пыльца, измельченные розы, семена чиа и даже, да, ШОКОЛАД. (через Half Baked Harvest)
9. Сырая гречневая каша с нектаринами и сырым какао: Этот рецепт идеально подходит для утра, когда у вас мало времени. Замочите зерна на ночь в воде, а на следующее утро бросьте их в блендер с ореховым молоком, пока они не станут кремообразными и однородными. (через Tuulia)
10. Кокосово-пшенная каша со сливками: Попробуйте приготовить овсянку с просом, чтобы попробовать классику по-новому. Эта версия, покрытая кусочками шоколада и орехами, имеет сливочный, уютный и снисходительный вкус. (через Республику Кука)
11. Каша из сырых пророщенных гречневых зерен с инжиром и какао-крупкой: Проращивание зерен перед приготовлением помогает активировать питательные вещества и расщепить крахмал внутри семян, облегчая их переваривание. Этот рецепт пророщенной гречки — отличная отправная точка, если вы хотите попробовать. (через Dagmar’s Kitchen)
12. Каша из красных ягод и ячменя: Для миски, которая настолько же красива, сколь и вкусна, не ищите ничего, кроме этой ячменной каши. Лучшая часть? В нем используются замороженные ягоды, так что вы можете наслаждаться им всю зиму. (через две ложки)
Нужно еще немного утреннего вдохновения? Следите за нами на Pinterest .
Джессика Смит
Джессика — блоггер и профессиональный кондитер из Сан-Франциско. Когда она не готовит десерты, вы обычно можете увидеть, как она занимается проектами «сделай сам» со своим мужем, развлекает толпу или бегает по окрестностям со своим буйным щенком Ребелем.