Блюда из фарша бараньего: Котлеты из бараньего фарша — 9 пошаговых фото в рецепте
Котлеты из фарша баранины рецепт с фото пошагово
Котлеты из фарша баранины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать котлеты из фарша баранины? Добавьте в фарш из баранины специи и пряности: зиру, сушеные травы, и мускатный орех. Посолите фарш. Можно добавить молотый острый перец. Баранина любит пряности, поэтому не стоит их жалеть. И лучше, если зира будет свежемолотой, как и мускатный орех.
Шаг 2:
Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте в фарш целое яйцо, предварительно вымыв его.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. По моему мнению, котлеты без лука — это фарш на ветер. 🙂 И именно в котлетах из баранины лука должно быть много. Тогда они получаются сочными.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5:
Из фарша сформируйте небольшие аккуратные котлеты. Я обычно подравниваю бока котлет столовой ложкой. Не нужно, чтобы котлеты были большими. Тогда не придется доводить их до готовности в духовом шкафу.
Шаг 6:
Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите в сковороду котлеты. Обжаривайте около четырех минут до образования румяной корочки.
Шаг 7:
Затем котлеты нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще около четырех минут, чтобы с этой стороны тоже появилась аппетитная корочка. Вот и все! Сочные котлеты из баранины готовы.
На рынках можно найти готовый бараний фарш, но я всегда голосую за домашний. Ведь только в этом случае известно, что за мясо используется.
Порой, добиться сочности в котлетах из баранины просто, так как мясо, само по себе, довольно жирное. Но я всегда выбираю наиболее постное мясо, да ещё и предпочитаю удалять весь видимый жир. В том числе, это касается и баранины.
Несмотря на это, котлеты все равно получились сочными, за счет добавления большого количества лука.
Котлеты из бараньего фарша по этому рецепту очень пряные, с ярким вкусом зиры и едва уловимой ноткой мускатного ореха. Именно он придаёт котлетам некую благородность.
В общем, котлеты удались на славу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто для дома рецепты блюд
Картошка с мясом
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Мясо с луком как приготовить вкусно
Второе быстро и вкусно рецепты
Мясные котлеты
Картошка с мясом на сковороде вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Яйца, Картошка, Зира, Смесь трав, Мускатный орех
Долма с бараньим фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из баранины
- Долма с бараньим фаршем
- Нам понадобится:
- Бараний фарш 1 кг
- Рис 200 г
- Лук 300 г
- Виноградные листья 50 шт
- Чеснок 4 зубка
- Сметана 200 г
- Бульон 500 мл
- Перец черный 5 г
- Зира 3 г
- Масло растительное 50 мл
- Масло топленое 100 г
Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Отвариваем до полуготовности рис
Шаг 2
2
2. Измельчаем чеснок и добавляем соль
Шаг 3
3
3. Обжариваем лук на смеси масел
Шаг 4
4
4. Добавляем специи, рис и фарш
Шаг 5
5
5. Заворачиваем начинку в листья
Шаг 6
6
6. Выкладываем в сотейник
Шаг 7
7
7. Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Шаг 8
8
8. Тушим на медленном огне 1,5 часа
Шаг 9
9
9. Смешиваем чеснок со сметаной
Шаг 10
10
10. Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Долма с бараньим фаршем»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из баранины
Теги: долма, блюда из баранины, блюда из фарша, армянская кухня, греческая кухня, турецкая кухня
Похожие рецепты
Голубцы
Голубцы с грибами
Голубцы мясные
Голубцы «Аристократические»
Долма
Голубцы из духовки
Долма по-Прикамски
Голубцы в мультиварке
Долма по-тюрски
Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке
Голубцы под томатно-сливочным соусом
Долма (в виноградных листьях)
Другие рецепты в
категории «Блюда из баранины»
Кабанья нога в углях или альтернатива шашлыку
Чанахи
Шурпа в котле
Запеченная баранина с майораном
Бешбармак из баранины в мультиварке
Долма по-тюрски
Пряная запечёная баранья нога
Овощное рагу с бараниной
Соте с бараниной
Пряные котлеты из баранины в духовке
Бараньи ребрышки или каре ягненка
Баранья лопатка запеченная с чесноком
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из баранины
Фарш из баранины с картофелем
Из книги
Карри Изи
Научитесь готовить карри с величайшим экспертом в мире
Быстрые карри, чтобы насладиться в середине недели
200 карри со всей Индии
Ингредиенты
3 столовые ложки | оливковое или рапсовое масло |
2 х | палочки корицы 7,5 см |
1 | средний лук, очищенный и мелко нарезанный |
1 чайная ложка | очищенный и мелко натертый свежий имбирь |
3 | зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные |
900 г | фарш из баранины |
3 столовые ложки | натуральный йогурт |
3 столовые ложки | томатная пассата |
1 чайная ложка | молотый тмин |
2 чайные ложки | молотый кориандр |
¼ чайной ложки | кайенский перец |
¼ чайной ложки | молотая куркума |
1¾ | соль |
285 г | картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 2 см |
Метод
Налейте масло в большую сковороду или сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Когда нагреется, положить палочки корицы. Пусть они шипят в течение 5 секунд. Положить лук. Перемешать и жарить, пока не подрумянятся края. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте баранину. Перемешиваем и жарим, разбивая комочки, пока мясо не потеряет красноту. Добавьте йогурт, томатную пасту, тмин, кориандр, кайенский перец и куркуму. Перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте соль, картофель и 475 мл/16 жидких унций воды. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Ингредиенты
Метод
Другие рецепты Мадхура Джаффри
Посмотреть все
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Подпишитесь на меня
рецепт ливанских лепешек из баранины | вкусный.
журнал
Объявление
Ингредиенты
Для теста для пиццы
- 400 г муки «00» плюс еще немного для посыпки
- 100 г манной крупы
- ½ чайной ложки соли
- 1½ чайной ложки сахарной пудры
- 7 г быстродействующих дрожжей в пакетиках
- 325 мл теплой воды
Для начинки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ст.л. бахарата
- 500 г британского фарша из баранины
- 75 г изюма
- 300 мл куриного бульона
- 250 мл натурального йогурта
- 2 мелко нарезанных зеленых чили
- Листья из 4 веточек свежей мяты
- Листья 16 веточек свежего кориандра
Методика
- Для теста насыпьте муку, соль и сахар в большую миску и перемешайте. Смешайте дрожжи с небольшим количеством воды в кувшине, чтобы получилась паста, затем добавьте в кувшин остальную воду, чтобы дрожжи растворились. Сделайте углубление в центре муки и влейте дрожжевую воду, постепенно перемешивая, чтобы получилось мягкое тесто. Вытащите тесто и замесите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Разделите на 4 равные части и скатайте в шарики, затем положите на противень, накройте и оставьте для подъема на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.
- Тем временем для начинки разогрейте сотейник, добавьте масло, лук-шалот, чеснок и специи, затем обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте баранину и готовьте на сильном огне, часто переворачивая и разбивая деревянной ложкой, пока она полностью не подрумянится.
- Добавьте изюм и куриный бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или пока фарш не станет мягким, а бульон почти весь не испарится. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем дайте остыть.
- Разогрейте духовку до упора. Поставьте тяжелый противень или камень для пиццы в духовку, чтобы она нагрелась.
- Раскатайте каждый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности в овал или продолговатую форму размером примерно 20 x 15 см и толщиной около 5 мм, затем положите на присыпанный мукой противень. Покройте дно смесью из баранины, затем равномерно посыпьте йогуртом, перцем чили и приправами.
- Выложите лепешки на горячий противень или камень (возможно, вам придется готовить партиями). Выпекайте 5-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпать зеленью и сразу подавать.
Реклама
вкусно. подсказки
Это отличный рецепт основы для пиццы, которую вы можете дополнить чем угодно.
Бахарат — это смесь ближневосточных специй, обычно приготовленная из тмина, корицы, кориандра, паприки, кайенского перца, черного перца, мускатного ореха и кардамона. Найдите его в крупных супермаркетах или приготовьте сами, комбинируя специи по своему вкусу.