Разное

Блинчики за пятерку: Акция «Блинчик за пятерку» в ресторанах Теремок в сентябре 2020 года

Содержание

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт — «Блинчики за 5 минут без дрожжей и химикатов! ۩۞۩ Лучшая мука без ГМО + секрет кружевных блинчиков! ۩۞۩ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ!

 

Мы в нашем семействе все просто обожаем выпечку,

по выходным мы всегда печем блины и в этом деле нам помогает мука МАКФА!

Мука МАКФА не содержит ГМО о чем — как видно на фото —

и указано на упаковке.

Это для меня лично ОГРОМНЫЙ плюс,

также без ГМО могу рекомендовать кукурузную крупу ЗОЛОТАЯ ПАШНЯ.

 

Макфа — отличная мука без химии, натуральная хорошая мука,

масса 2 кг и нам ее хватает примерно на месяц.

 

۩۞۩

Цена, также доступная 53 рубля за пачку 2 кг:

«Харчова ценность» ..

 

Дам наш любимый рецепт блинчиков «5-минуток»!

— 1,5 стакана вода

— 1,5 стакана молоко (можно скисшее)

— 3 яйцо

— мука 0,5 кг

— растительное масло 0,5 стакана

— 5 ст. ложек сахара

— соль 1 ч л

все соединить, в конце добавив взбитые белки,

и выпекать на раскаленной ЧУГУННОЙ сковородке <—там же фото блинчиков))

смазанной растительным маслом, блинчики очень вкусные!

 

Подавать с вареньем, сливочным маслом, сгущенкой или Нутеллой,

это любят и дети и гости))

а для мужчин — очень вкусно с селедкой, икрой, малосольной скумбрией …ммм

 

Поделюсь и нашим секретом кружевных блинчиков:

1.

Во — первых, мука должна быть ПЫШНАЯ, как мука Макфа ,

и даже ее все же очень хорошо перед замесом блинного теста

(да и вообще всегда перед замесом теста) просеять через сито

и я очень рекомендую приобрести вот такую мукосеялку Икеа))

2.

Перед добавлением яиц в тесто, отделите ЖЕЛТКИ от БЕЛКОВ,

мы берем три белка, желтки сразу добавьте в тесто,

а вот белки — ВЗБЕЙТЕ в крутую пену, тщательно,

и вводите эту белковую пену в тесто в самом конце, плавными движениями снизу вверх распределив ее по тесту.

3.

Сразу выпекайте на очень хорошо раскаленной, лучше всего

чугунной сковородке — ее тоже очень советуем приобрести))

 

Теперь Ваши блинчики всегда будут кружевными!

 

Приятного аппетита!

 

۩۞۩

Также рекомендуем:

Мука ДУША ПРИРОДЫ (+ лучшее тесто для лаваша и пиццы)

Макароны МАКФА

Цельнозерновая мука Гарнец

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.

  • мука 120 г

  • кефир 200 г

  • вода (кипяток) 200 г

  • сахар 35 г

  • масло растительное 30 г

  • сода 1/4 ч. ложки

  • соль 1/2 ч. ложки


Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.

Яйца используются категории С0.

Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.

Приготовление

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.

Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!

Блинчики для первых лиц: кремлевские рецепты к Масленице

К Масленице повара комбината питания «Кремлевский», обслуживающего столовые и кафе в зданиях администрации президента РФ, правительства и парламента, традиционно пекут всевозможные блины. Частью рецептов они поделились с ТАСС.

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Ингредиенты (на 4 порции):

500 мл молока, 3 яйца, 280 грамм муки (1,75 стакана объемом 250 мл), 1–2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без горки соли (или по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла (+ масло для сковороды), сливочное масло для смазывания готовых блинчиков (по вкусу).

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять готовые блинчики со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 500 мл воды (кипятка), 500 мл молока, 2 яйца, 1/2 столовой ложки сахара, щепотка соли, 2/3 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки: 500 грамм телячьего сердца, 1 морковь, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 стебель сельдерея, половинка репчатого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю положить сердце, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец, соль, залить водой, довести до кипения и варить 1,5 часа. Остудить в бульоне. В блендер положить сердце, лук, морковь и измельчить. Если фарш получился сухим, можно разбавить бульоном, в котором варилось сердце.

Для приготовления блинов нужно сразу подготовить продукты по списку. Молоко смешать с кипятком. Добавить яйца, сахар, соль и взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Отставить тесто на 15 минут. Влить растительное масло и перемешать.

Разогреть сковороду и испечь блины. На каждый блин нанести начинку и свернуть рулетиком.

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Предлагаем вам еще один рецепт блинов от Особой кухни — подразделения Федеральной службы охраны (ФСО), которое отвечает за питание первых лиц государства и их гостей. Традиции Особой кухни восходят к Императорской кухне, обслуживавшей императорскую семью и ее окружение. С тех пор сохранились многие рецепты, в том числе рецепт скороспелых «Гурьевских» блинов.

Ингредиенты:

800 грамм пшеничной муки, 8 яиц, 200 грамм сливочного или растительного масла, кислое молоко.

Способ приготовления:

Отделить яичные белки от желтков. Муку, масло и желтки положить в кастрюлю и, тщательно размешав веселкой (деревянная лопатка. — Прим. ТАСС), развести кислым молоком до надлежащей пропорции. Отдельно взбить белки, добавить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины.

Ленивый блин за 5 минут + время на выпекание Подходит к любой начинке Самый лучший завтрак

Самый ленивый блин из всех, которые мне доводилось готовить. Трудозатраты составляют 5 минут. Рецепт относится к финской кухне и в оригинале называется «Pannukakku»

Готовый блин можно подавать с самыми разными начинками сладкими и солеными, нарезав кусочками или в виде рулета.

Как вариант, некоторые виды начинок (кусочки готового мяса или рыбы, грибы, сыр, зелень и т.д) можно добавить в тесто и запечь вместе с блином.

Сливочное масло можно заменить растительным в количестве 40 г

Бумага обязательно должна быть с антипригарным покрытием.

В 100 г — 176 ккал

Форма 25*38 см

Порция блинов на 3-4 персоны

Тесто:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 550 г
  • Яйца — 3 штуки (150 г)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 3 г

Начинка:

  • Творог (любой жирности) — 400 г
  • Сахар — 30 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 30-40 г
  • Сахарная пудра, сметана, ягоды

Приготовление:

  1. Большую форму или глубокий противень выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Яйца соединить с сахаром и солью и размешать до однородности.
  3. Добавить треть молока, перемешать и всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков.
  4. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, перемешать и сразу вылить в форму.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 200°С на среднем уровне до золотистого цвета, без конвекции 25-30 минут.
  6. Блин слегка остудить и нанести начинку из творога (все ингредиенты смешать до однородности)
  7. По желанию распределить сверху ягоды (свежие или замороженные) или варенье.
  8. Свернуть в рулет и сразу нарезать на кусочки и подать со сметаной или медом.

5 способов вкусно приготовить блины

Классические блины

Что нужно: яйца, молоко, просеянная мука, подсолнечное масло

Первым делом мы, естественно, приготовим блины, которые ассоциируются с горячим молоком и детством. Тонкое сладкое тесто будто тает во рту, и хочется съесть штук 20 блинов. Но сперва их нужно приготовить. Вначале выкладываем ингредиенты на рабочую поверхность на несколько минут. Они должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным. После этого разбиваем 5 яиц и добавляем к ним 1–2 ложки сахара. Размешивать массу нужно вилкой или венчиком. Если же вы используете миксер, то в тесте появятся пузырьки воздуха, из-за них блин потеряет эластичность. Затем постепенно добавляем, постоянно помешивая, полстакана подсолнечного масла, 3 ложки (желательно с горкой) муки и немного молока. Смешиваем ингредиенты до густоты, как у сметаны. Дальше опять добавляем 2 ложки муки и молока. Теперь консистенция должна напоминать жидкое сгущенное молоко. Прелесть этого рецепта в индивидуальности готовки: вы можете менять количество молока или сахара по собственному усмотрению, главное – достичь однородной массы теста. Теперь, когда тесто готово, его надо оставить на час в теплом помещении, чтобы оно настоялось. Если масса стала снова густой, разбавляем ее молоком.

Лайфхак, как печь блины, чтобы они были тоненькие и румяные, мы получили от бабушек, которые этим занимаются многие годы. Сковородка должна быть, во-первых, не очень большая, с тонким дном, во-вторых, очень горячая. Чтобы подготовить посуду, поставьте ее раскаляться на большой огонь на пару минут. После налейте немного подсолнечного масла и, как оно разогреется, слейте его. Так тесто не подгорит, но и сам блин не будет слишком масляный. Когда сковорода будет готова, вылейте на нее один половник теста. Оно должно равномерно растечься по поверхности. Ровно через минуту подденьте маленьким ножом блин со всех краев. Переворачиваем блинчик подушечками пальцев (как говорит моя бабушка, только так можно «прочувствовать» степень его готовности). Когда он пожарится с обеих сторон, выложите его на тарелку и смажьте топленым сливочным маслом. Вуаля! Теперь можно соревноваться с бабулей, кто быстрее напечет гору блинчиков.

Блины ажурные

Что нужно: вода, мука, газированная вода, манная крупа, яичные желтки, оливковое масло, сухие дрожжи, разрыхлитель

Если вы не любитель сладких тонких блинов, а любите ажурную сеточку, этот рецепт для вас. По нему блинчик выйдет пористым, воздушным и менее сладким. Вначале добавляем в одну миску 300 граммов муки, 100 граммов манной крупы, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, половину чайной ложки сухих дрожжей и разрыхлителя. Все сухие ингредиенты должны быть смешаны в однородную массу. После этого достаем из яйца желтки. Чтобы это сделать, надо аккуратно разбить яйцо на две половинки и, переливая массу из одной половинки скорлупы в другую, слить белок в отдельную тарелку. 2 желтка отправляются в миску с сухой смесью. Следующими добавляем 650 миллилитров газированной воды (попробуйте вначале, чтобы она была несоленая) и 1 чайную ложку оливкового масла. В этом рецепте мешать тесто можно любым способом, не боясь насытить его воздухом. После того как масса станет однородной, оставляем ее на час напитаться.

Чтобы блины вышли ажурными, их надо печь на холодной сковороде: после каждого блинчика переворачиваем сковороду верх дном и подставляем под холодную струю воды. Масло на сковородке не нужно, если боитесь сжечь блюдо, проводите еле смоченной в масле кисточкой по поверхности. Жарить можно с одной стороны, главное, проверять, чтобы сверху тесто не осталось сырым.

Блины на кокосовом молоке

Что нужно: кокосовая стружка, яйца, картофельный крахмал, мука, кокосовое молоко, растительное масло

Этот рецепт подойдет людям, которые не пьют молоко или очень любят вкус кокоса. Первым делом добавляем в миску 2 яйца, кокосовую стружку по вкусу, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. В этом рецепте мы снова обращаемся к ручному труду и перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой. После добавляем 2 столовые ложки муки и картофельного крахмала, перемешиваем. Последними добавляем 200 миллилитров кокосового молока и 1 столовую ложку масла. Растительное молоко очень жирное, поэтому надо следить, чтобы в тесте не было комочков.

Печем блинчики из кокосового молока так же, как из обычного: на раскаленной сковороде и с минимальным количеством масла.

Панкейки

Что нужно: молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, растительное масло, корица

Американское блюдо, которое в кино всегда готовит идеальная мать для идеальных детей идеальным утром. Панкейки никто не ест, потому что все члены семьи спешат, и в итоге они оказываются в мусоре. Все узнали ситуацию, раздражающую своей нелогичностью и неэкологичностью (сделаем вид, что мы осознанные потребители). Но даже если в кино блюдо не всегда съедается, то в реальной жизни оно пользуется значительной популярностью. Чтобы повторить американский завтрак, смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли. Перемешивать ингредиенты можно любым способом, следим, чтобы сахар и соль растворились. Дальше добавляем 210 миллилитров молока и 2 столовые ложки растительного масла. В отдельную емкость просеиваем 200 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки корицы. Перемешать все нужно очень тщательно, иначе тесто не поднимется или будет иметь неоднородный вкус. Добавляем просеянную смесь в емкость с тестом. Стараемся смешать ингредиенты быстро, чтобы мука не дала клейковину, делающую панкейки резиновыми. Тесто должно получиться не очень густым и достаточно жидким. Готовим сразу, не давая массе напитаться.

В этом рецепте мы печем блины без масла и на хорошо прогретой на среднем огне сковороде. На разогретом покрытии тесто запекается быстро, так что долго ждать не придется. Следите за количеством теста: панкейки не должны получится большими, как настоящие блины, но и не должны быть очень маленькими. Переворачивать можно, когда на поверхности появятся пузыри. Через полминуты ваш мини-блинчик готов. Enjoy your meal!

Овсяноблин

Что нужно: яйца, молоко, овсяные хлопья

Рецепт для главных пэпэшников и инстаграмщиц. Готовы поспорить, у вас точно есть знакомая, которая постит по утрам фотографию овсяноблина с подписью «Гуд мооо». Теперь и вы научитесь их готовить. На один овсяноблин намешиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Добавляем щепотку соли и сахар по желанию. Как бы просто это ни звучало, но процесс закончен – наше тесто готово. Отправляем его на хорошо разогретую сковороду, переворачиваем овсяноблин через минуту. Еще немного, и вы тоже сможете стать блогером, выложив свой красивый завтрак.

Вероятно, вам также будет интересно:

5 способов вкусно приготовить пельмени

10 фильмов, в которых еда играет очень важную роль 

Куда сходить в Саранске 

Блины на воде: рецепт без молока с фото

Блины на воде и яйцах получаются тонкие с дырочками и вкусные. Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами по своему составу очень экономный, подходит под любую начинку.

Блины на воде выручают хозяек во многих случаях: когда в доме нет молочных продуктов, если нужно срочно приготовить ужин или в целях экономии.

Чтобы Масленица пришла в дом, нужно непременно иметь простой рецепт, который поможет отпраздновать её даже при практически пустом холодильнике, сделать традиционные блинчики из ничего.

Совет от Чудо-Повара. При желании, чтобы получить много «дырочек» при выпекании, нужно заменить обычную воду на газированную минеральную. Если же хотите сладкое тесто, то к предлагаемому составу добавьте ещё 2 ложки сахара.

Как приготовить блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Рецепт блинов на воде состоит из простых ингредиентов, ключевым является обычная вода, на основе которой и происходит замешивание тонких блинов. Замена молока на воду подходит людям, не употребляющим молоко. Приготовить очень простые блинчики довольно просто.

Чтобы приготовить тесто достаточно к яйцам добавить муки, соли, по желанию ложку сахара, хорошо перемешать, чтобы не было комков и приступать к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде.

Как и множество существующих, этот рецепт подразумевает не только подачу готовых горячих блинов с любимым вареньем, кремом или соусом, но и использование их как заготовки для домашнего блинного торта или фаршировки начинкой.

Рецепт простой, и справится с приготовлением ажурных блинов на воде без молока не сложно. Очень советуем попробовать сделать тонкие и вкусные блинчики в домашних условиях с дырочками из простых продуктов.

Блинчики, приготовленные из теста на воде — самые простые, вкусные блины. Эти блины можно готовить и кушать с начинкой сладкой, солёной. Можно блинчики подавать на стол с вареньем к завтраку.

Порция:
3



30 мин



242 кКал на 100 г

Ингредиенты для вкусных блинов на воде и яйцах

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • соль.

Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами

  1. В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, просеянную муку.
  2. Затем полученную густую массу тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем тёплую воду и мешаем венчиком, чтобы не было комков.
  3. Далее, даём тесту немного постоять на кухонном столе при комнатной температуре.
  4. После этого снова перемешиваем и выпекаем поочередно все блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Складываем стопочкой готовые блины и подаём к столу сладкими или солёными. Остывшие блинчики на воде без молока можно начинить печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить впрок, готовить на Масленицу.

Для быстрого выпекания блинчиков, чтобы не тратить на процесс много времени, можно использовать две сковородки или специальную электроблинницу.

Тонкие блины на молоке: фото рецепт

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

 

2. Добавляем растительное масло.

 

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

 

4. Добавляем просеянную муку.

 

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

 

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

 

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

 

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

 

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Поделиться ссылкой:

Масленица 2021: пять рецептов лучших шеф-поваров протестированы лицом к лицу | The Independent

Снова наступил Масленичный вторник, пора взбить тесто, устроить пир и заправить огромную стопку блинов.

Хотя вы можете подумать, что это просто смешивание молока, муки и яиц, существует бесконечное количество рецептов, а это значит, что может быть трудно понять, с чего начать.

К счастью, мы проделали за вас тяжелую работу: приготовили и съели невероятное количество блинов.

Если быть точным, то сорок шесть блинов. Это была трудная задача, но кто-то должен был ее выполнить.

Сопровождаемые группой голодных фанатов блинов, мы пробились через пять самых популярных рецептов блинов от лучших шеф-поваров и одну готовую смесь для супермаркетов, пытаясь выяснить, какой из них лучший.

Пока я переворачивал кухню, моя команда едоков не знала, по чьему рецепту они подаются.

Кто поднимется на вершину? Читай дальше.

Американские блины на завтрак «Нигелла»

(Рэйчел Хози

(Рэйчел Хози)

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 2½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка разрыхлителя чайная ложка белого сахара
  • 2 больших яйца (взбитые)
  • 30 граммов сливочного масла (топленого и охлажденного)
  • 300 миллилитров молока
  • 225 граммов простой муки
  • сливочного масла для жарки

Рецепт:

  1. Самый простой способ для их приготовления нужно положить все ингредиенты в блендер и блиц.Но если вы все же перемешаете жидкое тесто вручную в миске, сделаете углубление в муке, разрыхлителе, соли и сахаре, взбейте яйца, топленое масло и молоко и переложите в кувшин: намного легче вылить тесто в сковороду, чем ложкой.
  2. Нагрейте гладкую сковородку или сковороду на плите.
  3. Когда вы готовите блины, все, что вам нужно помнить, это то, что когда верхняя сторона блинов пузырится и пузырится, пора готовить вторую сторону, и это займет всего около 1 минуты, если это так.Я получаю из этого около 16 блинов размером с серебряный доллар.

(Рэйчел Хози

(Рэйчел Хози)

Как они пошли вниз:

Я не мог беспокоиться об использовании блендера, потому что жизнь слишком коротка, откровенно говоря, но совет Нигеллы использовать кувшин действительно сработал Хорошо. Блины были воздушными и хорошо впитывали кленовый сироп (важная особенность блинов), но они были сухими. re хорошая основа для начинки.

Оценка: 7/10

Легкие блины Джейми Оливера

(Рэйчел Хози

(Рэйчел Хози)

Производит: 8

Ингредиенты:

    больших размеров — апельсиновые яйца

  • 125 г простой муки
  • 250 мл молока
  • несоленое масло

Метод:

  1. Взбейте яйца в блендере, затем добавьте муку, молоко и 1 щепотку морской соли и продолжайте блиц до тех пор, пока гладкий.
  2. Перелейте в миску и оставьте на 15 минут.
  3. Растопите масло (или немного масла, если вы хотите быть немного здоровее) в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем наклоните сковороду, чтобы масло покрыло поверхность.
  4. Налейте 1 половник жидкого теста и снова наклоните, чтобы тесто растеклось по всей основе, затем готовьте 1-2 минуты или пока оно не начнет уходить с боков.
  5. Когда блин станет золотистым, переверните его и готовьте еще 1 минуту или до полной готовности.
  6. Подавайте сразу с любимой начинкой.

(Рэйчел Хози

(Рэйчел Хози)

Как они пошли вниз:

Эти блины не впечатлили, но они прекрасны. Текстура была немного мучнистой (и не совсем похожей на креп для моего французского друга). «На вкус они как блины из Макдональдса», — заметил другой человек — и это не должно было быть комплиментом.

Однако их было весело переворачивать, так что это что-то.

Оценка: 6/10

Блины с арахисовым маслом и малиновым джемом Гордона Рамзи

(Рэйчел Хоси

(Рэйчел Хози)

Состав:

  • 250 г арахисового масла, гладкого или хрустящего
  • 4 столовых ложки натурального йогурта
  • 3 столовые ложки малинового джема из семян чиа, плюс дополнительно для сервировки
  • 1 столовая ложка рапсового масла для жарки
  • 4 очищенных и нарезанных банана
  • Кленовый сироп для подачи (по желанию)

M ethod:

  1. Смешайте арахисовое масло, яйца, йогурт и малиновое варенье в миске до однородного состояния.Смесь должна быть густой капельной консистенции.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте рапсовое масло и нагрейте, вращая вокруг сковороды, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте в сковороду столовую ложку смеси с горкой и размажьте, пока она не станет толщиной со скотч-блин. Готовьте 2–3 минуты, пока не станет светло, затем переверните и повторите с другой стороны.
  3. Держите блины теплыми в низкой духовке или завернутыми в кухонное полотенце, пока готовите остальную смесь.
  4. Подавать с нарезанным бананом и дополнительными ложками джема, а также, если хотите, сбрызнуть кленовым сиропом.

(Рэйчел Хози

(Рэйчел Хози)

Как они пошли вниз:

Я уменьшил количество в этом рецепте, и тесто все еще было бесконечным. Я также использовал клубничное варенье, потому что, ну, это все, что я смог найти.

Не содержащий муки и содержащий арахисовое масло и йогурт, этот рецепт может понравиться более заботливым о своем здоровье любителям блинов. И они, безусловно, сильно отличались от ваших классических блинов.

Вкус был хорошие, и они были особенно вкусными, когда были покрыты бананом, но текстура, конечно, не была похожа на традиционные скотч-блинчики — они были плотными, но также немного сочными.Хотя они нам скорее понравились.

Оценка: 7,5 / 10

Легкий рецепт блинов Мэри Берри

(Рэйчел Хоси

(Рэйчел Хози)

Готовит: 12 тонких блинов

  • 12525 Состав:
    • 1 яйцо и 1 желток
    • 300 мл молока

    Метод:

    1. Просейте 125 г простой муки в миску и сделайте углубление посередине. Взбейте вместе одно яйцо, один яичный желток и немного молока, взятых из 300 мл, затем вылейте в колодец.Взбить с небольшим количеством муки.
    2. Постепенно вбивайте половину оставшегося молока, постепенно добавляя остальную муку, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко. Накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут.
    3. Нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла.
    4. Вылейте две или три столовых ложки жидкого теста в форму и наклоните ее так, чтобы тесто равномерно распространилось по дну.
    5. Готовьте блин на среднем или сильном огне в течение 45-60 секунд, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки, нижняя сторона не станет слегка коричневой, а край не начнет скручиваться.Ослабьте блин и переверните, подбрасывая или переворачивая мастихином. Готовьте другую сторону примерно 30 секунд до золотистого цвета. Выдвиньте блин из сковороды.
    6. Нагрейте и снова слегка смажьте сковороду перед тем, как приготовить следующий блин. Подавайте блины в готовом виде или сложите их на тарелке и разогрейте перед подачей на стол. (Если блины горячие, когда вы складываете их в стопку, они не слипаются; нет необходимости перемежать их жиронепроницаемой бумагой.)

    (Рэйчел Хози

    (Рэйчел Хози)

    Как они пошли вниз:

    Самая простая из всех трех ингредиентов, я возлагал большие надежды на рецепт Мэри.Мне показалось, что два половника жидкого теста на блин — это много, и так оно и было, поэтому я решил делать один половник на блин. И только потом я понял, что она писала столовые ложки, а не черпаки. Ну что ж.

    Блины, по общему мнению, были практически идеальными. «Классический вкусный блинчик для блинов», — заметил один друг. «Вот о чем идет речь», — согласился другой.

    Мой гость-француз все еще думал, что они слишком толстые, но это же для вас французы, не так ли? Я также явно использовал слишком много жидкого теста на блин (вините половник), так как я не получил 12 из рецепта.

    Блины не были сухими, они хорошо подрумянились и имели нужную текстуру — они идеально подходили с лимоном и сахаром.

    Оценка: 9/10

    Лучшие быстрые блины Марты Стюарт

    (Рэйчел Хози

    (Рэйчел Хози)

    Делает: девять 4-дюймовых блинов

    Ингредиенты:

        чашка универсальной муки

      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 2 столовые ложки сахара
      • 1 большое яйцо, слегка взбитое
      • 1 стакан молока
      • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла плюс 1/2 чайной ложки для сковороды

      Метод:

      1. Нагрейте сковороду до 375 градусов или сковороду на среднем или сильном огне.Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки масла; взбейте, чтобы соединить. Кляр должен иметь комочки от мелких до средних.
      2. Духовку разогреть до 175 градусов. Проверьте сковороду, сбрызнув ее несколькими каплями воды. Если вода отскакивает от сковороды, она достаточно горячая. С помощью кондитерской кисти смажьте оставшуюся половину чайной ложки сливочного масла на сковороде. Сотрите лишнее.
      3. Используя ковш на 2 унции и примерно 1/4 стакана, налейте тесто для блинов в лужи на расстоянии двух дюймов друг от друга.Когда на блинчиках появятся пузыри и они немного подсохнут по краям, через 2 1/2 минуты переверните. Готовьте до золотистого цвета на дне, 1 минуту.
      4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставив готовые оладьи на жаропрочной тарелке в духовке.

      (Рэйчел Хози

      (Рэйчел Хози)

      Как они прошли:

      Чашки? Сковородки? Духовка? Расшифровать этот американский рецепт было нелегко, но блины получились хорошими.

      Они пахли и имел восхитительно маслянистый вкус, и текстура сначала была пушистой, но затем таяла во рту, что разделило едоков.

      Добавление соли и сахара определенно улучшило блинчики, но по общему мнению, они были слишком солеными.

      Оценка: 8/10

      Шейкер для блинов Sainsbury’s

      (Рэйчел Хози

      (Рэйчел Хози)

      Производит: 6

      Состав:

    • 1 бутылка блинов Вода

    Метод:

    1. Осторожно встряхните бутылку, чтобы ослабить смесь, и снимите крышку.Добавьте 290 мл холодной воды — вода должна быть на уровне линии наполнения. Закройте крышку, убедившись, что она плотно закрыта, и встряхивайте бутылку в течение 2 минут или пока смесь не станет однородной.
    2. Предварительно нагрейте 7-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла (около 1/2 чайной ложки) — ровно столько, чтобы покрыть сковороду. Налейте на сковороду достаточно теста для блинов, чтобы сформировать тонкий блин (прибл. . 5 столовых ложек)
    3. Готовить 1-2 мин, затем с помощью лопатки осторожно отделить блин от стенок сковороды.Блин будет готов переворачиваться, когда тесто свободно отойдет от дна сковороды. Переверните или переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета. Повторите этапы 1-3 с оставшимся тестом.

    (Рэйчел Хози

    (Рэйчел Хози)

    Как они пошли вниз:

    Когда я впервые вылил смесь для блинов на сковороду, она была похожа на комковатую массу. У меня не было больших надежд. по мере приготовления блин стал выглядеть лучше, правда, на это потребовалось время — края были хрустящими и коричневыми, а середина все еще была слизистой.В итоге из теста я получил четыре, а не шесть блинов.

    Вкус был хороший, с удобством не поспоришь, но текстура была не совсем той. Как заметил друг: «Он не выдерживает сильного метания». Что на самом деле все говорит.

    Оценка: 5.5 / 10

    Результаты

    О, Мэри, ты никогда нас не подводила. Да, Мэри Берри стала королевой блинов, а также королевой сердец нации. Идите и наслаждайтесь.

    САМЫЕ Пушистые блины — The Olive Blogger

    Идеально пушистые блины каждый раз, это буквально последний рецепт блинов, который вам нужен! Они не требуют времени на приготовление, намного вкуснее, чем любая коробочная версия, и идеально подходят для воскресного завтрака или быстрого ужина в будние дни.

    Я включил не только наш оригинальный рецепт, но и версию «Boozy Amaretto» мистера Оливия! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам попробовать оба! Как я уже сказал выше, этот рецепт отлично подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина в будние дни.Кто не любит хорошую стопку блинов ?!

    Для этого рецепта вам понадобится: мука, сахар, разрыхлитель, молоко, масло растительное, яйцо, соль. Амаретто нужен для пьяной версии.

    Опубликовать фотографии Последнее обновление: 5 мая 2021 года

    Почему мы любим наши пушистые блины…

    Насколько я себя помню, мы с моим муженьком очень любили хороший воскресный завтрак… и в него всегда входили блины!

    Много лет назад, когда мы все еще снимали квартиру, я помню, как подумал, что должен быть лучший способ приготовления блинов, который не содержал бы мягкую смесь в коробках.И вот начался поиск идеального рецепта блинов!

    Нашими основными требованиями были блинчики, которые были воздушными, маслянистыми, легкими и не требовали пахты (я имею в виду, у кого это вообще есть под рукой… как всегда ?!).

    Я перебрал так много «тестовых» рецептов, и в течение многих воскресений, поскольку это был мой единственный выходной в то время, мы заканчивали тем, что ели мягкие, плотные, жевательные, а иногда и несъедобные блины.

    Я даже не могу сказать вам точно, когда появился этот рецепт, все, что я знаю, это то, что это было МНОГО проб и ошибок.Но, увы, здесь мы друзья, с лучшими пушистыми блинчиками, которыми вы и ваша семья будете наслаждаться на долгие годы.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить идеально золотые блины?

    Это супер просто! Все дело в контроле нагрева сковороды / сковороды (см. Ниже, почему мы предпочитаем сковороду для нашей). Убедитесь, что ваша сковорода нагревается, пока готовите тесто для блинов. Установите средний огонь и оставьте его … ни масла, ни масла, в сковороду ничего не добавляется!
    Когда вы готовите блины, вам нужно будет следить за тем, чтобы они стали красивыми и пузырящимися, прежде чем переворачивать их.Вы всегда можете проверить, насколько они золотистые, осторожно приподняв край одного из них лопаткой… если он все еще бледно-белого цвета, оставьте его в покое. Я предлагаю около 2 минут на каждую сторону для получения идеального золотистого цвета, который вы ищете.

    Как приготовить воздушные блины?

    Две очень простые вещи; свежий разрыхлитель и правильное количество замешивания!

    Что лучше добавить в смесь для блинов — молоко или воду?

    Молоко, ответ всегда молоко! Молочные продукты помогают получить консистенцию смеси из-за содержания жира; то, чего просто нет в воде.

    Как приготовить легкие и пушистые блины?

    Ответ простой — не перемешивайте тесто слишком сильно! Вы хотите, чтобы ваши влажные и сухие ингредиенты были смешаны, но вы не хотите смешивать их до «гладкой» консистенции, как вам говорят многие рецепты. Очень важно обратить внимание на этот шаг, если вы хотите, чтобы блины были как можно более воздушными.

    Мы также рекомендуем использовать меньше жидкости! Ага! Когда мы обновили этот пост, мы даже обновили наш уже отличный рецепт, чтобы приспособиться к этому.После того, как я готовил этот рецепт в течение многих лет, я начал замечать, что, если исключить даже немного молока из нашего оригинального рецепта блинов, они получатся еще более пушистыми, чем раньше! Итак, с этим обновлением мы изменили наше молоко с 1 1/3 ц до 1 1/4, и поверьте мне, это имеет большое значение!

    Последний совет по приготовлению легких и пушистых блинов — использовать свежие ингредиенты. Я не говорю вам брать цыплят и собирать свежие яйца или доить дойную корову… нет, друзья, я имею в виду простой сухой ингредиент — разрыхлитель ! Если вашему разрыхлителю больше 6 месяцев, то я предлагаю вам купить новую коробку для этого рецепта, и поверьте мне, вы будете готовить эти блины так часто, что вам придется заменить ее еще раз!

    Прикрепите этот рецепт блинов, чтобы иметь его на потом

    Вам может понадобиться:

    Ниже приведены партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services
    LLC Associates, предназначенной для предоставления
    средств для получения гонораров путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Как я только что упомянул, мы ВСЕГДА используем Griddle для приготовления блинов (и многих других вещей!). Он имеет большую поверхность для готовки, что позволяет нам готовить как минимум 6 блинов за раз, что прекрасно для того, чтобы каждый мог позавтракать вместе и не ждать, пока будет готова последняя партия! Также легко контролировать температуру с помощью регулируемых уровней нагрева.

    Рецепт домашних блинов

    Время подготовки
    5 минут

    Время готовки
    5 минут

    Общее время
    10 минут

    Состав

    Состав (оригинал):
    • 1 1/4 ц муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 1/4 стакана молока
    • 3 ст.л. масла, * используем растительное масло
    • 1 яйцо
    Состав (Амаретто):
    • 1 1/2 ц муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан молока
    • 1/2 кубика Амаретто
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 яйцо

    Инструкции

    Для любого рецепта:
    1. Просейте все сухие ингредиенты в маленькой миске
    2. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты (обязательно слегка взбейте яйцо на этом этапе, чтобы разбить желток)
    3. Добавьте смешайте сухие и влажные ингредиенты.
    4. НЕ перемешивайте слишком много, в тесте могут быть комочки (это ключ к тому, чтобы они оставались пушистыми!)
    5. Готовьте блины, пока не появятся пузыри (см. фото), а затем переверните , дайте готовиться еще от 30 секунд до 1 минуты

    Информация о питании:
    Доходность:

    12

    Размер порции:

    1 блин

    Количество на приём:

    Калории: 264 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 35 мг Натрий: 394 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

    * Обратите внимание, что значения пищевой ценности не всегда точны на 100% и должны использоваться в качестве ориентировочных.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте нам комментарий ниже и отметьте нас в Instagram, используя #OliveYum

    Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:

    Не забудьте подписаться на наш список рассылки , чтобы вы всегда могли БЕСПЛАТНО получать вкусные рецепты и идеи на свой почтовый ящик!

    Рецепт пушистых домашних блинов | Жизнь, любовь и сахар

    Не знаете, как приготовить блины с нуля? Этот простой рецепт позволяет приготовить воздушные домашние блины менее чем за 30 минут.Будьте готовы раскопать стопку лучших блинов, которые у вас когда-либо были!

    Легкие домашние блины

    Блины — одна из моих самых любимых идей на завтрак. Их легко сложить вместе, и они сделаны из ингредиентов, которые у вас обычно уже есть на кухне. Кроме того, их легко заменить различными добавками и начинками. Есть причина, по которой это классический фаворит на завтрак, верно?

    Этот простой рецепт блинов позволяет приготовить пушистые блины, которые просто необходимо сложить в высоту и залить кленовым сиропом.Я люблю подавать их со свежими фруктами, такими как черника и клубника, это любимое сочетание близнецов. На самом деле, этот рецепт блинов настолько прост, что я готовила его для них рано утром перед уроками плавания!

    Что вам понадобится

    Для приготовления блинов с нуля требуется всего несколько простых ингредиентов. (Вы даже можете использовать этот рецепт, чтобы заранее приготовить смесь для блинов своими руками — подробности см. Далее в этом посте.)

    Для приготовления домашних блинов вам понадобится:

    • Универсальная мука — Я не тестировал это с цельнозерновой мукой.
    • Сахар — Рецепт требует обычного белого сахара, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар.
    • Разрыхлитель — помогает блинам подняться и получить супер пушистую текстуру.
    • Соль — Добавление соли в рецепты в умеренных количествах может усилить сладость.
    • Яйцо — Это также делает блины пушистыми, а также поддерживает структуру блинов.
    • Молоко — Подойдет любое молоко, в том числе растительное.
    • Сливочное масло — Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло. Если вы используете соленое масло, вам может потребоваться отрегулировать количество соли, используемой отдельно.
    • Ваниль — Всегда используйте чистый экстракт ванили.

    Вот и все! Скорее всего, у вас уже есть большая часть этого на кухне. Эти блины должны были быть.

    Как приготовить домашние блины с нуля

    Итак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.

    • Смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности. Смешайте влажные ингредиенты в средней миске. Используйте большую миску для сухих ингредиентов.
    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Осторожно сложите их вместе. Не стоит делать это слишком резко или переусердствовать. Это может привести к чрезмерному развитию глютена в муке и получению плотных, жестких блинов. В конечном итоге в тесте появятся комочки, и это нормально.
    • Нагрейте сковороду. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду или сковороду. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что оставшиеся комки немного распадутся.
    • Готовьте блины. Выложите тесто на сковородку примерно от 1/4 до 1/3 стакана за раз, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы блины были.
    • Флип. Вы узнаете, что они готовы к переворачиванию, когда у них появятся пузырьки, проходящие через верх, и края будут зафиксированы. Я обычно готовлю их, пока они почти не будут готовы, поэтому после того, как я их переверну, им просто нужно немного больше времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.
    • Закопайся! Наконец, подавайте блины теплыми с любимым кленовым сиропом!

    Поперечное сечение стопки блинов

    Советы для достижения успеха

    • Не смешивайте слишком много . Не перемешивайте тесто для блинов, чтобы не получить жесткие, плотные блины. Комки в порядке.
    • Используйте плоскую варочную поверхность . Чтобы блин выглядел красиво, готовьте на плоской поверхности. Сковорода предпочтительнее.
    • Делайте блины меньшего размера. Не делайте блины слишком большими, иначе их будет сложно перевернуть.
    • Когда переворачивать блины: Ваши блины готовы к переворачиванию, когда вы видите много пузырей, выходящих через поверхность, и края застыли.
    • Идеи смешивания блинов: Смешивания сделают их еще более увлекательными! Попробуйте добавить в тесто посыпку, шоколадную стружку или свежие фрукты.

    Как приготовить смесь для блинов по этому рецепту

    Если вы хотите сделать эти блины еще более легкими в приготовлении, вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и положить их в кладовую в виде смеси для блинов.Вам нужно положить его в герметичный контейнер. Он должен хорошо храниться, пока мука и разрыхлитель, которые вы используете, свежие.

    Могу я их заморозить?

    Эти блины прекрасно подходят для замораживания и разогрева! Я много занимаюсь этим с мальчиками. Утро проходит в спешке, поэтому заморозка — отличный путь.

    Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда заморозить их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо выложите блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозьте их таким образом.После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.

    Как разогреть дополнительные предметы

    Чтобы разогреть их, поставьте один блин в микроволновую печь примерно на 20 секунд. Добавьте еще 5-10 секунд по мере добавления блинов. Если вы знаете, что собираетесь есть блины утром, вы можете даже положить необходимое количество блинов в холодильник накануне вечером, чтобы они растаяли (что я и делал). В любом случае, они прекрасно разогреваются.

    Еще простые идеи для завтрака

    Распечатать
    часы значок часов