Айва детям с какого возраста: можно ли давать, с какого возраста?
можно ли давать, с какого возраста?
День рождения ребенка » Детское питание » Айва детям до года и после
26.06.2016
Содержание
- 1 Введение айвы в детский рацион – прихоть родителей или необходимость
- 2 Как действует айва на организм
- 3 Полезные свойства
- 3.1 Конфеты из айвы
- 3.2 Приготовление мармелада впрок
- 4 Простые рецепты для детского питания
- 5 Видео: Мармелад из айвы. Домашний мармелад из айвы
Введение айвы в детский рацион – прихоть родителей или необходимость
Айвой называются плоды южного одноимённого дерева. Они похожи на большое жёлтое яблоко, так же они могут иметь грушевидную форму. В отличие от яблок, которые являются для большинства малышей первым прикормом, айва имеет более плотную структуру. В ней большое содержание дубильных веществ, поэтому в детском питании она появится значительно позже. Вкус у плода терпкий, ярко выраженный, низкая калорийность, что позволяет давать его детям до года. В сыром виде айву употребляют редко, что объясняется крепостью плодов.
Айву часто называют «золотым яблочком» из-за большого содержания полезных веществ
Первое знакомство малыша с этим фруктом должно произойти не ранее 10-месячного возраста. Для первой пробы можно использовать разваренную или запечённую мякоть. Сырой фрукт можно давать не ранее 1 года, но маловероятно, что ребёнку понравится такое угощенье, несмотря на его манящий запах. Более приемлемый для малыша вариант – компот из этого жёсткого, в сыром виде, плода. Если в кипятке с сахаром настоять несколько ломтиков айвы, то это станет неплохим средством от простуды.
Как действует айва на организм
Пищевая ценность айвы
Существует несколько факторов воздействия айвы, которые требуют особого внимания.
- Плод вяжущий – это может стать причиной запора. Закрепляющее действие оказывает и сырой и прошедший термическую обработку плод. Если у ребёнка существуют проблемы со стулом, от этого лакомства лучше отказаться. Единственный вариант, в котором ребёнку можно познакомиться с новым для него вкусом – это чай, где ломтик айвы заменит кружок лимона. Главное, чтобы малыш не съел кусочек самого фрукта, клетчатка которого и даёт этот закрепляющий эффект.
- Низкоаллергенный фрукт может вызвать покраснение горла, затяжной кашель и раздражение гортани, если дать его вместе с кожицей. Кожица имеет ворсинки, которые являются раздражителями.
Другие проявления, в том числе аллергии при употреблении этого экзотического фрукта крайне редки. Для детей от года этот фрукт вполне подходит.
Полезные свойства
Выбор айвы
В айве содержится большое количество микроэлементов:
- Калий;
- Пектиновые вещества;
- Натрий.
Употребление айвы хорошо для иммунитета, плоды обладают мочегонными и антисептическими свойствами, что нередко используется для лечения людей с непереносимостью некоторых фармацевтических препаратов. Используется она при лечении простуды детей или для профилактики гриппа и ОРВИ наравне с клюквой.
Для детей до года очень важно, чтобы в доме был такой чудесный фрукт, ведь дозволенных, а тем более, безопасных лекарственных средств очень мало. В отличие от кислой ягоды, ароматный фрукт придётся по вкусу, что поможет родителям лечить своих детей более эффективно. Сделав вместо клюквенного морса не менее эффективный чай с ломтиком айвы.
Конфеты из айвы
Всем известный факт, что дети больше всех остальных блюд любят конфеты. И никак не объяснить маленьким сладкоежкам, что это может плохо сказаться на их самочувствии, испортить зубки. Много аргументов у родителей, но детское «хочу» чаще всего берёт верх.
Цукаты из айвы — вкусно и полезно
Оказывается, есть конфеты не только безвредные, но и повышающие сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. В отличие от шоколада, который для детей до 3 лет категорически запрещён, мармелад из айвы можно давать с 1 года 6 месяцев. Особенность этого лакомства в малом содержании сахара. В продаже это лакомство не найти, его необходимо приготовить самостоятельно. Готовится мармелад долго, но чего не сделаешь ради здоровья малыша.
Приготовление мармелада впрок
На 1 кг айвы потребуется около 1 кг сахарного песка (можно больше или меньше — по вкусу) и 1,25 литра воды.
Варить айву на мармелад нужно до мягкости
- Мелко резать плоды не нужно, достаточно поделить каждый из них на 4 части и удалить семенник.
- Айва выкладывается в большую кастрюлю, добавляется вода.
- Плоды варятся до получения мягкой однородной массы, которую необходимо взбить.
- В процессе взбивания добавляется сахар.
- Кастрюля возвращается на плиту, только последующий этап варки происходит на медленном огне при постоянном помешивании. В конечном итоге масса должна отделяться, обнажая дно кастрюли. Кашица должна потемнеть, но не пригореть.
- На противень или поднос настилается 2 слой пергаментной бумаги или фольга.
- Масса выкладывается в эту подготовленную форму слоем 1,5-2 см, если дальнейшее просушивание мармелада будет проходить в духовом шкафу на протяжении 7-8 часов. Нагрев духовки должен быть минимальным, как при сушке сухарей.
Можно сушить мармелад при комнатной температуре, тогда его слой может быть и 3 см. Только для сушки потребуется около 2 суток. Сутки с одной стороны, и такое же время с другой. Затем нужно нарезать получившийся мармелад на порционные кусочки и выдержать лакомство в холодильнике ещё 3-4 дня.
Готовый мармелад из айвы
Давать такие конфеты в большом количестве тоже нельзя, но зато от некоторого количества медикаментов и аптечных витаминов ежедневное употребление таких конфет убережёт.
Простые рецепты для детского питания
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и айвой
Не у каждой мамы хватит терпения приготовить айвовый мармелад. Но полезными можно сделать и другие блюда для детей, если у них не выявлено никаких противопоказаний к этому фрукту.
Полезный творог, содержащий кальций, используется в детском питании не только в сыром виде. Он является основным ингредиентом запеканки, сырников. Достаточно добавить ¼ перемолотого фрукта, и вкус блюда станет более насыщенным, интересным, а блюдо принесёт ребёнку ещё больше пользы.
Можно использовать джем из айвы для обогащения вкуса творожка и других десертов. Делать с ним молочный коктейль или фруктовый кефир. Для малышей достаточно смешать только 2 ингредиента.
Варенье и айвы
Для питания взрослых в это блюдо можно добавлять ванилин и корицу. Айва сама является тонизирующим фруктом, после её употребления всегда чувствуется повышение настроения и работоспособности, что усилит корица. Особенно важно такое сочетание продуктов во время авитаминоза.
Именно тонизирующее действие делает этот фрукт нежелательным для детей в вечернее время.
В любом виде айва полезна, хотя после тепловой обработки часть её полезных свойств утрачивается. Кроме самих плодов для профилактики и лечения заболеваний используются семена плода и листья дерева. Её рекомендуют при плохой свёртываемости крови, анемии, заболеваниях сердца и сосудов.
Видео: Мармелад из айвы. Домашний мармелад из айвы
Не нашли свою Организацию?
Добавляй сейчас!
2016-06-26
Предыдущая Оптимальный возраст для введения малины в рацион ребенка
Следующая Абрикос для ребенка — с какого возраста начинать вводить в рацион?
Также почитайте
О пользе ромашкового чая для детей
Содержание1 Что это такое?2 Полезные свойства3 Инструкция по применению3.1 Как правильно заварить?4 Возрастные ограничения и …
с какого возраста вводить в прикорм
Опубликовано автором Елена Володина
Время чтения: 4 минут
Айва – это экзотический фрукт, напоминающий грушу или яблоко одновременно, плоды которого имеют насыщенный вязкий, терпкий привкус. Поэтому они употребляются не в сыром виде, а исключительно после термической обработки. Вкус запеченной или вареной айвы становится изысканным, нежным и сладким. Южный плод обладает множеством лечебных свойств, поэтому часто родители интересуются – можно ли детям айву и с когда именно можно давать ее ребенку для того, чтобы получить максимальную пользу от южного фрукта.
1 Айва детям
1.1 Состав экзотических плодов
1.2 Полезные свойства айвы для детей
1.3 Введение фрукта в детский прикорм
1.4 Возможный вред и предосторожности
1.4.1 Рецепты с айвой для детей
1.4.1.1 Похожие записи:
Состав экзотических плодов
Лечебное действие терпкого фрукта обусловлено его чрезвычайно богатым биохимическим составом. В состав плодов входят:
- витамины группы А, В, С, РР;
- макро- и микроэлементы – калий, фосфор, медь, кальций, натрий, железо;
- пектины;
- дубильные вещества;
- фруктоза, глюкоза и другие сахара;
- органические кислоты – лимонная, яблочная;
- растительная клетчатка.
Экзотический продукт хорошо переносится организмом человека и крайне редко может вызвать проблемы с пищеварением или стать причиной аллергической реакции.
Полезные свойства айвы для детей
Отвечая на вопрос, можно ли дать детям плод и когда именно следует вводить экзотический фрукт в детское питание, педиатры подчеркивают, что употребление айвы оказывает положительное воздействие на организм как взрослого, так и ребенка.
Полезные свойства айвы для детей:
- Повышают иммунитет, помогают при простудных заболеваниях, повышении температуры тела.
- Фрукты станут незаменимыми «помощниками» при раздражении, покраснении горла, воспалительных процессах в гортани.
- Мягко и бережно помогают при частых запорах, что очень полезно для малыша младше года и кормящей женщины.
- Улучшают работу пищеварительной системы, повышает аппетит, ускоряют выведение шлаков и вредных токсинов.
- Содержат много железа, которое повышает гемоглобин и предотвращает развитие анемии.
- Укрепляют сердечно-сосудистую систему.
- Оказывают легкое успокаивающее действие на нервную систему, помогают при стрессах и депрессивных состояниях.
Этот фрукт — отличный природный энергетик. Она повышает активность, выносливость и работоспособность, помогает при хронической усталости и апатии, улучшает настроение.
Введение фрукта в детский прикорм
Можно ли айву детям и с когда именно разрешается давать фрукт малышам – это зависит от здоровья ребенка. Педиатры советуют начинать введение экзотических плодов в детский прикорм только тогда, когда ребенку исполнится 10 месяцев. Когда у малыша имеется склонность к пищевым аллергиям, айва должна входить в его рацион только после достижения одного года.
Плоды даются детям различного возраста с учетом основных правил:
- Айва детям до года дается только после термической обработки – для первого прикорма ее лучше всего варить или запекать.
- С какого возраста можно давать детям сырую айву – после 1. 5 года.
- Со скольких ложек можно начинать прикорм в годовалом возрасте – рекомендуемая дозировка составляет не более ½ чайной ложки, после чего внимательно наблюдают за самочувствием ребенка. Нарушения пищеварения и проблемы со стулом указывают на то, что айва была дана малышу слишком рано.
- Оптимальный вариантом для первого прикорма станет компот из айвы, запеченный плод или фруктовое пюре.
- Детям айву дают только без семян и кожуры.
Малыш #Fillman пробует айву
Смотрите это видео на YouTube
В случае если ребенок 10-12 месяцев хорошо переносит плоды, у него не наблюдается аллергия, нарушения стула или пищеварения, количество фруктовой мякоти можно постепенно увеличивать. Максимально допустимая норма – одна чайная ложка 2-3 раза на протяжении недели.
Возможный вред и предосторожности
Плод известен выраженными скрепляющими свойствами. Даже в минимальном количестве и после термической обработки мелкие плоды могут спровоцировать запор, в редких случаях вызывать аллергию. Поэтому родителям нужно знать не только со скольких лет угощать малышей терпкими фруктами, но и все имеющиеся противопоказания:
расстройство кишечника |
заболевания желудочно-кишечного тракта |
дисбактериоз |
Для того чтобы ароматная айва не нанесла вред детскому организму их нужно правильно приготовить. В состав семян айвы входят особые вещества, которые могут вызвать интоксикацию. Поэтому фрукты даются малышу только без кожуры и семян.
Айву можно приготовить очень просто – очистите плоды от семечек и кожицы, мелко порежьте. Небольшие кусочки айвы нужно залить водой, поместить на слабый огонь и варить до размягчения.
Готовую массу процедить и взбить блендером. Для улучшения вкуса можно заправить пюре сливочным маслом. Огромное количество рецептов с айвой для детей можно найти практически на каждом кулинарном сайте.
Рецепты с айвой для детей
Ароматные плоды испокон веков использовали в различных блюдах – из нее готовят пюре, сладкие десерты, применяют как начинку для пирогов, рулетов и других кондитерских изделий.
Запеченные фрукты с медом
АЙВА С МЁДОМ В ДУХОВКЕ🍯
Смотрите это видео на YouTube
- айвовые плоды – 4 шт;
- мед – 1 ст. л;
- сахарный песок – 3-4 ст. л;
- сливочное масло – 2-3 ст. л;
- измельченные грецкие орехи или изюм – 2 ст. л.
Фрукты очистите, нарежьте крупными дольками и выложите на противень для запекания. Каждый плод смажьте медом и сливочным маслом, посыпьте сахаром и отправьте на 18-20 минут в духовку. Готовый десерт посыпьте изюмом или измельченными орехами. Со скольких лет можно угощать детей таким лакомством – лучше всего после 1-2 лет.
Айвовый компот
Компот из айвы на зиму.
Смотрите это видео на YouTube
- айвовые плоды – 2 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- вода – 4 л.
Фрукты промойте под проточной водой, очистите от кожуры и уберите косточки. Воду влейте в кастрюлю и вскипятите, добавьте сахар с айвовыми дольками и проварите 12-15 минут. При желании в напиток можно добавить немного свежевыжатого лимонного фреша.
Читайте по теме Слива детям: с какого возраста можно давать ребенку сливу и сливовое пюре
Айва – это ароматный и полезный фрукт с насыщенным, терпким вкусом. Его принято употреблять после термической обработки – из него готовят компоты, варенье, джемы, вкусные пироги и различные десерты. Особенность плода – множество полезных свойств для организма человека. Именно поэтому душистые фрукты разрешается вводить в меню 10-месячного малыша – это убережет его от простуд и повысит иммунитет.
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Средняя оценка 2.7 / 5. Всего проголосовало: 3
- Об авторе
- Недавние публикации
Прикорм
фрукты
Влияние сиропа айвы на клинические симптомы у детей с симптоматической гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью: двойное слепое рандомизированное контролируемое клиническое исследование
Рандомизированное контролируемое исследование
. 2015 ноябрь;21(4):268-76.
doi: 10.1016/j.ctcp.2015.09.005.
Epub 2015 25 сентября.
Мохаммад Эбрагим Зохалинежад
1
, Мохаммад Хади Имания
2
, Солиман Мохаммади Самани
3
, Абдолали Мохагегзаде
4
, Сейед Мохсен Дехгани
5
, Махмуд Хагигат
5
, Алиреза Салехи
2
, Пуйя Фариди
4
, Амин Реза Акбарзаде
3
Принадлежности
- 1 Кафедра традиционной персидской медицины, Ширазский университет медицинских наук, Шираз, Иран; Исследовательский центр традиционной медицины и истории медицины Ширазского университета медицинских наук, Шираз, Иран; Essence of Parsiyan Wisdom Institute, Инкубатор традиционной медицины и лекарственных растений, Ширазский университет медицинских наук, Шираз, Иран. Электронный адрес: [email protected].
- 2 Научно-исследовательский центр традиционной медицины и истории медицины Ширазского университета медицинских наук, Шираз, Иран.
- 3 Факультет фармацевтики, Факультет фармации, Ширазский университет медицинских наук, Шираз, Иран.
- 4 Кафедра фитофармацевтики (традиционная фармация), Факультет фармации, Ширазский университет медицинских наук, Шираз, Иран.
- 5 Отделение детской гастроэнтерологии, Гастроэнтерогепатологический исследовательский центр больницы Немази, Ширазский университет медицинских наук, Шираз, Иран.
PMID:
26573454
DOI:
10. 1016/j.ctcp.2015.09.005
Рандомизированное контролируемое исследование
Mohammad Ebrahim Zohalinezhad et al.
Дополнение Ther Clin Pract.
2015 ноябрь
. 2015 ноябрь;21(4):268-76.
doi: 10.1016/j.ctcp.2015.09.005.
Epub 2015 25 сентября.
Авторы
Мохаммад Эбрагим Зохалинежад
1
, Мохаммад Хади Имания
2
, Солиман Мохаммади Самани
3
, Абдолали Мохагегзаде
4
, Сейед Мохсен Дехгани
5
, Махмуд Хагигат
5
, Алиреза Салехи
2
, Пуйя Фариди
4
, Амин Реза Акбарзаде
3
Принадлежности
- 1 Кафедра традиционной персидской медицины, Ширазский университет медицинских наук, Шираз, Иран; Исследовательский центр традиционной медицины и истории медицины Ширазского университета медицинских наук, Шираз, Иран; Essence of Parsiyan Wisdom Institute, Инкубатор традиционной медицины и лекарственных растений, Ширазский университет медицинских наук, Шираз, Иран. Электронный адрес: [email protected].
- 2 Научно-исследовательский центр традиционной медицины и истории медицины Ширазского университета медицинских наук, Шираз, Иран.
- 3 Факультет фармацевтики, Факультет фармации, Ширазский университет медицинских наук, Шираз, Иран.
- 4 Кафедра фитофармацевтики (традиционная фармация), Факультет фармации, Ширазский университет медицинских наук, Шираз, Иран.
- 5 Отделение детской гастроэнтерологии, Гастроэнтерогепатологический исследовательский центр больницы Немази, Ширазский университет медицинских наук, Шираз, Иран.
PMID:
26573454
DOI:
10. 1016/j.ctcp.2015.09.005
Абстрактный
Цель:
Целью данного исследования было оценить эффективность сиропа айвы в педиатрии с симптоматической гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).
Метод:
Участники (n = 80) были случайным образом распределены в группу айвы (0,6 см3/кг/день) или группу омепразола (1 мл/кг/день). Для оценки частоты и тяжести симптомов ГЭРБ использовались возрастные анкеты. Среднее значение кумулятивной оценки симптомов (CSS) на 4-й и 7-й неделе сравнивали с исходным уровнем.
Полученные результаты:
Среднее значение CSS было значительно снижено по сравнению с исходным уровнем в каждой группе лечения без статистически значимых различий между ними. Хотя среднее значение CSS среди младенцев и детей младшего возраста было немного снижено в группе, принимавшей айву на седьмой неделе, это значение увеличилось среди детей в возрасте 5-18 лет в обеих группах лечения без существенных различий.
Заключение:
Несмотря на эффективность сиропа айвы в снижении симптомов во всех педиатрических возрастных группах, существенных различий по сравнению с контрольной группой не наблюдалось.
Ключевые слова:
Дети; Клиническое испытание; Cydonia oblonga Mill.; Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь; омепразол; Традиционная персидская медицина.
Copyright © 2015 Elsevier Ltd. Все права защищены.
Похожие статьи
Сравнение эффективности ранитидина и айвового сиропа при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у детей.
Наэйми М., Кианифар Х., Мемариани З., Камалинежад М., Биджани А., Сагеби Р., Горжи Н.
Наими М. и др.
Дополнение Ther Med. 2019 авг; 45: 215-221. doi: 10.1016/j.ctim.2019.06.007. Epub 2019 17 июня.
Дополнение Ther Med. 2019.PMID: 31331564
Клиническое испытание.
Сравнительное исследование соуса из ранитидина и айвы (Cydonia oblonga mill) при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) у беременных: рандомизированное открытое клиническое исследование с активным контролем.
Шакери А., Хашемпур М.Х., Моджибиан М., Алиасл Ф., Биоос С., Неджатбахш Ф.
Шакери А. и др.
J Obstet Gynaecol. 2018 окт; 38 (7): 899-905. дои: 10.1080/01443615.2018.1431210. Epub 2018 19 марта.
J Obstet Gynaecol. 2018.PMID: 29553843
Клиническое испытание.
Многоцентровое, рандомизированное, двойное слепое исследование, в котором сравнивали 10, 20 и 40 мг пантопразола у детей (5–11 лет) с симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Толия В., Бишоп П.Р., Цоу В.М., Гремсе Д., Соффер Э.Ф., Комер Г.М.; Члены исследовательской группы 322.
Толия В. и др.
J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2006 апр; 42 (4): 384-91. doi: 10.1097/01.mpg.0000214160.37574.d3.
J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2006.PMID: 16641576
Клиническое испытание.
Начало облегчения симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни: апостериорный анализ двух ранее опубликованных исследований, в которых сравнивали пантопразол в дозе 20 мг один раз в сутки с низатидином или ранитидином в дозе 150 мг два раза в сутки.
Хааг С., Холтманн Г.
Хааг С. и др.
Клин Тер. 2010 апр; 32 (4): 678-90. doi: 10.1016/j.clithera.2010.03.020.
Клин Тер. 2010.PMID: 20435237
Обзор.
Лекарственные растения для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни: обзор исследований на животных и людях.
Салехи М., Карегар-Борзи Х., Карими М., Рахими Р.
Салехи М. и др.
J Altern Complement Med. 2017 фев; 23 (2): 82-95. doi: 10.1089/acm.2016.0233. Epub 2016 20 декабря.
J Altern Complement Med. 2017.PMID: 27996295
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Эффективность массажа живота с маслом мастичной камеди при симптомах гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у младенцев: рандомизированное контролируемое исследование.
Кенари Х.М., Ахаван М., Садегян М., Гобади А., Нахайе С., Рампишех З., Халесси Н.
Кенари Х.М. и др.
Интегр Мед Рез. 2020 дек;9(4):100396. doi: 10.1016/j.imr.2020.02.004. Epub 2020 27 февраля.
Интегр Мед Рез. 2020.PMID: 32426224
Бесплатная статья ЧВК.Аннотация недоступна.
Влияние Apiumgraveolens и Trachyspermum copticom на клинические симптомы у пациентов с функциональной диспепсией.
Азими М., Захеди М.Дж., Мехрабани М., Таджадини Х., Золала Ф., Банеши М.Р., Чупани Р., Шарифифар Ф., Асадипур А., Хаятбахш М.М., Ахмади Б.
Азими М. и др.
Авиценна Ж Фитомед. 2017 ноябрь-декабрь;7(6):554-564.
Авиценна Ж Фитомед. 2017.PMID: 29299438
Бесплатная статья ЧВК.Cydonia oblonga M., Лекарственное растение, богатое фитонутриентами, для фармацевтики.
Ашраф М.У., Мухаммад Г., Хуссейн М.А., Бухари С.Н.
Ашраф М.У. и соавт.
Фронт Фармакол. 2016 21 июня; 7:163. doi: 10.3389/fphar.2016.00163. Электронная коллекция 2016.
Фронт Фармакол. 2016.PMID: 27445806
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
Para Los Ninos — Путеводитель по Quinceanera для детей
[ad_1]
Quinceanera — волшебное время в жизни молодой девушки. Возможно, ваша сестра, двоюродная сестра и даже тетя отмечают праздник айвы. Ведь нужно участвовать во всех случаях. Однако знаете ли вы все детали, касающиеся самой Кинсеаньеры?
Что такое Quinceanera?
Quinceanera празднует пятнадцатый день рождения женщины. Многие женщины из айвы ходят в церковь и посещают особую мессу, известную как Misa de Acción de Gracias. Священник благословляет их и молится, чтобы они оставались верными своей семье и друзьям. Семья дамы из айвы и особая группа крестных родителей, известных как падрино, посещают мессу вместе с ней.
После честного настало время праздника! Конкурс айвы — большое событие, которое длится многие вечера. Многие из вашей семьи и друзей могут быть там, чтобы помочь даме из айвы хорошо провести время.
Почему сейчас у нас Quinceanera?
По заказу! Историческое прошлое Quinceanera снова уходит в ацтекскую империю в Южной Америке. Именно в эту эпоху молодые женщины росли после пятнадцати лет. Кое-кто даже выкупил замуж да помоложе!
В настоящее время Quinceanera предназначена для приема женщин в качестве младших девочек. Это время для семей, чтобы праздновать вместе и быть счастливыми с их леди айвы и ее великолепием.
Что такое тиара и скипетр?
Обычай гласит, что каждая молодая женщина — принцесса на своих киттенано. Тиара предназначена для того, чтобы указать, как дама с айвой формально превращается в девушку помоложе. Обычно ее дарит бабушка. В разных случаях ее крестная будет надевать тиару на ее голову во время мессы.
Скипетр представляет собой нечто вроде жезла, но с драгоценными камнями и различными украшениями. Скипетры удерживаются, когда королева или принцесса контролируют свое королевство. Из-за того, что женщины-айвы «управляют» своей фиестой, им разрешается пользоваться скипетром на вечер.
Что такое Ultima Muneca?
ulitima muneca или последняя кукла — это логотип дамы из айвы, которая оставила детство позади.