Разное

Жидкая кашка жиденькая каша: На какое правило подобраны слова в словосочетаниях?вставь пропущенные буквы.обоснуй выбор букв проверочными словами. 1)жи_кая ка_ка…

Как сварить манную жидкую кашу на молоке: рецепт, пропорции

14 июня 2018
5
36652
52

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

112 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Шелковистую, нежную и питательную манную кашу традиционно подают к завтраку, вводят в рацион детей и людей зрелого возраста. По желанию калорийность снижают, разбавляя молоко водой или используя обезжиренное.

Для вкуса и разнообразия, как и в любые молочные каши/мюсли/гранолу, добавляют мед, сухофрукты, свежие или консервированные ягоды, фрукты.

Меняя пропорции крупы к молоку, добиваются разной консистенции самой каши: от густой, устойчивой до жидкой и льющейся.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

600 мл.

Манная крупа

2 ст. л. с горкой

Сахар

15 гр.

Соль

2 гр.

Сливочное масло

20 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы сварить жидкую манную кашу на молоке, возьмите продукты в указанных пропорциях.

Минимальный набор усилителей вкуса — это соль и сахарный песок. В произвольном порядке ароматизируют ванилью, корицей, другими пряностями для сладких блюд.

Если решили уменьшить содержание молока, разведите водой так, чтобы общий объем жидкости составлял 600 мл.

Шаг 2 из 7

Выбирайте посуду с толстым или антипригарным дном. Не имея такой емкости, на дно обычной влейте ложку ледяной воды, потом добавьте само молоко.

Существуют разные способы варки молочной каши с манкой. Иногда приправляют солью/сахаром в самом конце, интенсивно мешают, растворяя кристаллы. Чтобы наверняка и заранее избавиться от твердых частичек, рекомендую бросить щепоть соли в начале — в еще холодное молоко.

Шаг 3 из 7

Следом всыпаем сахар. Дозировку легко варьировать по вкусу. Сладкоежкам, возможно, потребуется больше. Ставим на верхний огонь.

Шаг 4 из 7

Теперь не отлучаемся от плиты ни на миг. Всыпаем крупу и все время проводим ложкой по кругу, нагреваем молоко. Зачастую манку предварительно разбавляют водой (как крахмал) и мокрой массой выкладывают в молоко.

Некоторые сперва кипятят молоко и только затем, в кипящую жидкость всыпают манную крупу. Но если хотите получить однородную, гладкую кашу без комков (хоть густую, хоть жидкую), крупу, сахар и соль смешайте с холодным молоком и начните греть.

Шаг 5 из 7

Непрерывно мешаем, не позволяем собраться грудками и одновременно доводим до кипения. Крупинки равномерно разбухают и не склеиваются неприятными комками. После кипения провариваем 1-2 минуты, убираем с огня.

Шаг 6 из 7

В горячую и жидкую манную кашу на молоке опускаем кусок сливочного масла, размешиваем.

Шаг 7 из 7

Разливаем жидкую манную кашу на молоке по тарелкам и немедленно подаем, например, со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

52
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему я не выбрасываю ведерки из-под майонеза: 8 способов использования

Почему тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, стоит пить огуречную воду

Другие подборки

Жидкая манная каша на молоке, рецепт и пропорции

Сварить сладкую манную кашу на молоке без комочков – это задача не из легких. Раньше с ней могла справиться любая мама, поскольку жидкая манная каша на молоке составляла основной рацион маленьких детей. Но адепты здорового питания в последнее время преуменьшают пищевую ценность и полезность манной крупы и многие совершенно перестали ее готовить. Мы расскажем, как правильно готовить жидкую манную кашу, как ее варить и подавать. Мой ребенок в детстве был малоежка, отказывался от многих блюд, но манную кашу ел отлично, поэтому одно время я готовила ее часто и  стало специалистом по варке этой кашки.

Как приготовить вкусную манку – основные правила

Для приготовления манки лучше использовать кастрюлю или сотейник с толстым дном и стенами – это поможет избежать пригорания молока, блюдо будет равномерно прогреваться в процессе приготовления. Я использовала тефлоновый сотейник в виде ковша фирмы Rondell, к нему ничего не приставало и мылся он очень легко. Кашу мешала деревянной ложкой.

Каша варится быстро, отходить от плиты не рекомендуется, иначе молоко может сбежать, за кашей нужно следить и помешивать ее.

Чтобы приготовить кашу однородной консистенции, необходимо соблюдать пропорции молока и манки – на 250 мл или 1 стакан молока берем 1 столовую ложку манной крупы. В таком случае манна каша будет жидкой. Этой порции хватит на одного ребенка. Сахар добавляется по желанию, но не более 1 десертной ложки. Можно добавить мед или варенье, но их добавляют в уже слегка остывшую кашу.

Некоторые хозяйки утверждают, что избежать появления комочков поможет предварительное замачивание. Крупу смешать с солью и сахаром, залить холодным молоком, оставить на 5 минут. Размешать, варить на слабом огне до закипания, после уменьшить огонь до минимума, проварить еще 2 минуты. В нашем рецепте тоже предлагаемый метод варки с замачиванием в воде. Но этот метод более длительный. Я просто добавляла манную крупу в холодное молоко, ставила кастрюльку на плиту и все время помешивала. Огонь конечно должен быть слабым. От плиты не уходить, все время мешать, дождаться закипания и выключить. Манная каша будет готова, ее только нужно остудить и добавить вкусовые приправы. Сливочное масло в тарелку детям необязательно добавлять.

Для приготовления вкусной манной каши очень важно выбрать правильно крупу. Она должна быть мелкой, чистой, сухой, без большого количества темных крошек.

Рецепт манной каши

Мы рассказали как приготовить манную кашу, а теперь покажем как ее сварить на плите в сотейнике.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Манная крупа – 2,5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 1,5 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время
7 мин.

Подготовка 0 мин.
| Приготовление 10 мин.

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: крупы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 144 ккал

Белки 3 г | Жиры 7 г | Углеводы 17 г

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для варки молочной манной каши. Молоко подойдет любое как домашнее, так и магазинное. Только убедитесь в его свежести – несвежий продукт при нагревании может свернуться, испортить вкус блюда.

В кастрюлю с толстым дном и стенками перелейте молоко, на огонь поставите когда крупа будет почти готова.

Подготовьте манную крупу. Отмерьте 2 ст. л. с горкой манки, просейте ее через сито, чтобы очистить от лишних примесей.

Залейте крупу водой, перемешайте, слейте ее аккуратно.

Крупу промываем, но если у вас мелкая и белая, без черных вкраплений крупа, то делать это необязательно. При покупке обратите внимание на крупы, очень часто в продаже крупа с желтым цветом с крупными крупинками. Вкуснее будет белая с очень мелкой крупой, как правило, она стоит дороже. Ее промывать не обязательно.

Промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Переложите промытую манную крупу в кастрюлю с молоком, сразу размешайте ложкой. Чтобы избежать появления комочков, манку следует засыпать тонкой струйкой. Молоко не должно кипеть, лучше чтоб оно было теплым, можно немного горячим.

Поставьте на маленький огонь, доведите молоко с крупой до кипения, помешивая массу ложкой.

Когда каша закипела, добавьте сахар по вашему вкусу. Наша семья любит не очень сладкую кашу, поэтому 1,5 ст. л. сахара – идеальное количество.

Размешайте содержимое кастрюли, варите на маленьком огне кашу еще полминуты. За это время манная крупа набухнет, каша станет более вязкой. Если вам кажется, что она слишком жидкая – не беспокойтесь, при остывании манная каша на молоке немного загустеет, консистенция станет идеальной.

Разлейте кашу порционно по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кубик сливочного масла. В жирное домашнее молоко, сливочное масло можно не добавлять. Детям и взрослым с проблемами желудка и поджелудочной, сливочное масло тоже можно не добавлять, манная каша сама по себя очень питательна и калорийна.

Подавайте жидкую манную кашу на молоке горячей, полив ее вишневым вареньем, украсив листиками свежей мяты. Вкусная манка получается с кусочками фруктов, ягод из варенья или сухофруктами.

Сварить жидкую манную кашу на молоке можно в мультиварке – она получится однородной, без комочков, молоко не убежит. Для приготовления потребуется 20 минут, готовить следует в режиме «мультиповар» или «молочная каша».

Жидкая манка – прекрасный вариант для полноценного завтрака. Она содержит достаточное количество клетчатки и медленных углеводов, чтобы долго не ощущать чувство голода. А вот для ужина это блюдо тяжеловато, желудку сложно будет ее переработать, наутро может появиться неприятная тяжесть в животе.

Другие рецепты

Как приготовить идеальную овсянку

Если вы любите овсяные хлопья, вы, наверное, уже знаете, что у Киаллы самые вкусные овсяные хлопья. И мы очень гордимся этим фактом!

Сейчас в южном полушарии наступила зима, ничто не сравнится с тарелкой дымящейся каши холодным утром. Иначе известный как овсянка, если вы находитесь в Северной Америке.

Прошли те времена, когда овсянка означала просто добавление молока и сахара в овес. Или соль, как это делали шотландцы в те дни, когда сахар был роскошным импортом из Карибского бассейна, предназначенным для столов богачей.

Идеальная овсянка – с йогуртом, бананами, орехами, сахаром рападурой и семенами льна домашнего помола.

В отличие от других хлопьев, овсяная каша бесконечно разнообразна в зависимости от того, что есть в холодильнике и в кладовой.

Поэтому мне нравится думать о своей каше как о средстве для множества других ингредиентов.

Когда дело доходит до приготовления, я всегда руководствуюсь интуицией – добавить немного воды и варить немного больше, варить немного меньше… Поэтому всегда немного сложно, когда люди спрашивают по электронной почте, как лучше всего приготовить Овсяные хлопья. Тем не менее, в интересах людей, наслаждающихся идеальной кашей, я решил дать несколько советов…

Это кажется простым, но, как и в случае с булочками, это может быть катастрофой, если вы не добавите правильный баланс жидкости в овсяные хлопья. Все мы знаем людей, которые на всю жизнь отказались от каши из-за неудачного опыта в интернате или тому подобное!

Поскольку для меня приготовление овса не является точной наукой, я решил просто обсудить, как приготовить идеальную кашу, руководствуясь интуицией, а не давать вам рецепт с точными размерами и т. д.

Замочите овес на ночь
Лучший способ приготовить овсяные хлопья — замочить их на ночь в достаточном количестве воды, чтобы они были покрыты (полстакана овса на человека). Вы можете добавить немного миндаля, чтобы предварительно замочить овсяные хлопья. Замачивание зерен и орехов облегчает их переваривание.

Утром слейте лишнюю воду, затем положите их в кастрюлю с большим количеством воды (или молока). как каша густая и сливочная или более жидкая.
Это означает, что от 1 до 1 и 1/2 стакана жидкости на 1/2 стакана овса.
Если вы хотите добавить свежие фрукты, такие как нарезанное яблоко или груши, вы можете положить их сейчас, чтобы они немного поджарились.

Готовьте смесь на среднем огне, пока они не начнут кипеть, затем убавьте огонь до минимума. Они будут хорошей консистенции примерно через 5 минут кипячения. Немного помешивайте, но не нужно постоянно помешивать — только не уходите и забудьте о них!
Поскольку они были замочены, они быстро приготовятся.

Когда они начнут кипеть, пора добавить любые замороженные фрукты, например, ягоды.
Если вы любите бананы с кашей, подождите, пока овсяные хлопья приготовятся, или сразу перед тем, как снять их с плиты, прежде чем добавлять.

Фиолетовая каша! Овес приобретает цвет при приготовлении с замороженными ягодами. После приготовления добавляют орехи и смесь молотых семян льна и подсолнечника.

Предварительно замоченный овес готовится менее 5 минут.

Забыли замочить? Просто дайте им около 10 минут, чтобы они стали красивыми и кремовыми.

Во время приготовления вам может понадобиться добавить больше жидкости, поэтому проверяйте их почаще. Важно следить за консистенцией, которая вам нравится: если вам нравится густая и кремообразная, варите дольше, если вам нравится более жидкая каша, следите за жидкостью. Я никогда не измеряю жидкости, я просто продолжаю проверять их, чтобы сохранить предпочтительную консистенцию.

Помните, что по мере остывания смесь будет густеть, поэтому всегда выбирайте более жидкую кашу, если вы предпочитаете более влажную кашу. Поэкспериментируйте с жидкостью — вы всегда можете разбавить их, добавив молока непосредственно перед тем, как съесть. Детским воспоминанием для меня является ощущение соединения холодного молока с горячей овсянкой во рту.

После приготовления сразу подавайте с любимыми начинками.

Некоторые рекомендации по подаче:

  • йогурт и/или молоко на выбор,
  • кокосовая стружка или кокосовая стружка,
  • суперпродуктов, таких как чиа, асаи или мака,
  • специи, такие как мускатный орех и корица (корица отлично подходит для балансировки уровня сахара в крови)
  • смесь LSA домашнего помола (льняное семя, подсолнечник и миндаль, которые можно измельчить в блендере для кофе или специй)

А если вам нравится сладкая овсянка, попробуйте для разнообразия патоку из балкстрапа (она полна железа), сахар рападура (он же панела), мед или кокосовый нектар.

Иногда я добавляю горсть чернослива без косточек в середине приготовления. Чернослив является отличным заменителем сахара, а также имеет один из самых низких показателей ГИ среди всех сухофруктов. Удивительно, учитывая, насколько они сладкие.

Если вы используете наши органические овсяные хлопья премиум-класса, вы можете не замачивать их на ночь и готовить их сразу, примерно 2-3 минуты.

Наслаждайтесь! И, пожалуйста, заходите к нам в гости на Facebook или в Instagram, где вы можете опубликовать фотографии своей лучшей смеси каш и отметить нас. Дайте нам знать, какие ваши любимые ингредиенты для каши .

Хотите узнать больше о происхождении нашего овса? Прочитайте историю наших овсяных хлопьев.

Узнайте больше о нашем ассортименте овсяных хлопьев для завтрака на странице «Продукты».

Простой рецепт каши

Сьюзан Олайинка/Пюре

Автор Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 28 марта 2022 г. , 11:59 по восточному поясному времени

Уютно. Теплый. Коттеджкор. Если эти слова вызывают в воображении образы сытной трапезы у камина, закутавшись в любимое одеяло, вы обратились по адресу. Потому что вместе с Пюре семейный страстный повар Сьюзан Олайинка, ведущая блог The Flexible Fridge , разработала рецепт каши, которую она описывает как «лучший успокаивающий и питательный завтрак».

Самое лучшее в этом рецепте каши то, что, как сказала нам Олайинка, «изменение начинки заставляет вас чувствовать, что вы каждый раз завтракаете по-новому». И хотя сторонник простых рецептов из Великобритании говорит об этом блюде: «Я люблю готовить его зимой», вам не обязательно должно быть холодно на улице, чтобы насладиться кашей. Добавление свежих сезонных начинок изменяет завтрак для любого сезона.

Вам также понравится, как легко приготовить кашу, требуя очень мало ингредиентов и всего несколько минут после напряженного утра.

Магазин ингредиентов для каши

Susan Olayinka/Mashed

Во-первых, купите и соберите ингредиенты для каши. Не волнуйтесь — это короткий список! Главное, поищите в магазине овсяную кашу. «Овсяную кашу можно найти в любом крупном супермаркете или магазине здоровья», — советует Олайинка. Если вы не можете найти овсяные хлопья, возьмите овсяные хлопья. «Овсяные хлопья на самом деле работают так же!» Олайинка рассказал Mashed, , добавив, что основное различие между ними заключается в том, что «овсяные хлопья меньше, чем обычные овсяные хлопья, что позволяет им быстрее впитывать воду или молоко. Это позволяет каше готовиться быстрее, а также обеспечивает идеально гладкую и сливочная каша».

Итак, овес уже есть? Хороший. Теперь быстро проверьте свою кухню на наличие молока, соли и начинки, такой как кокосовая стружка и мед. Олайинка также предлагает добавить тушеную чернику в верхнюю часть тарелки с кашей. Она поделилась с нами, как создать их дома.

Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю

Susan Olayinka/Mashed

Первый шаг — добавить овес в кастрюлю на плите. Если вы используете овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, когда готовите их, просто знайте, что, как сказала Олайинка Пюре , «Каша и овсянка не отличаются по консистенции. Однако, — сказала она, — овес отличается тем, что он из себя представляет. горячая жидкость, такая как бульон, молоко или вода. Овсянка, с другой стороны, ограничена тем, что готовится только из овса и горячей жидкости».

Итак, теперь, когда мы набрали скорость, давайте перейдем к добавлению нашей жидкости к овсянке, а это значит, что мы уже на пути к приготовлению питательного, сытного и восхитительно сытного завтрака, который сделает любое утро незабываемым. как теплое объятие.

Добавьте жидкость в кашу

Susan Olayinka/Mashed

На этом этапе вы добавите жидкость. Олайинка отмечает, что «для каши можно использовать любое молоко — молочное или немолочное». Итак, это на ваше усмотрение. Между тем, вам нужны и вода, и молоко, чтобы создать правильную консистенцию, а также немного соли. Теперь увеличьте огонь до среднего, и вы будете искать маленькие пузырьки, которые начнут формироваться по краю вашей кастрюли. Это ваш сигнал убавить огонь до минимума и начать помешивать кашу. Делайте это в течение пяти-шести минут и ждите, пока каша превратится в более густую смесь.

Готовьте кашу до совершенства

Susan Olayinka/Mashed

Итак, вы стремитесь к сказочному завтраку, верно? Имея в виду эту цель, ключ должен смотреть на вашу жидкость. Олайинка сказала Пюре : «Вы бы знали, что каша недоварена, так как в кастрюле будет много жидкости». Она добавляет: «Жидкость была бы консистенции воды из-под крана», если бы вы недоварили свой завтрак. С другой стороны, вы зашли слишком далеко в приготовлении пищи, если ваш завтрак превращается в камень. «Вы бы знали, что каша переварена, так как каша будет казаться густой, и деревянной ложкой будет трудно размешивать», — сказала нам Олайинка.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать твердой каши, — это оставаться у плиты во время приготовления. Вы можете захотеть написать другу или заняться захламленной раковиной, но эти вещи могут подождать. Вы вот-вот достигнете величия завтрака здесь!

Подавайте кашу

Susan Olayinka/Mashed

После того, как ваша каша стала кремовой и аппетитно готова к употреблению, пришло время разлить ее по сервировочным тарелкам. Олайинка советует домашним поварам добавлять в каждую миску немного молока.

Но это еще не все! О, нет. Настройка, пожалуй, самый важный этап процесса приготовления каши. Достижение правильной консистенции для вашей еды также важно, но как только вы освоите это и ваш завтрак будет ждать вас в тарелке, вы можете добавить практически все, что душе угодно, чтобы сделать это блюдо своим. От сладкого до соленого, как рассказала Олайинка Пюре , вы можете каждый раз готовить новый завтрак, в зависимости от ваших начинок. Так что обыщите свои шкафы и холодильник — это будет эпично.

Выберите начинку для каши

Susan Olayinka/Mashed

Вы увидите, что Olayinka украсила этот вариант каши компотом из ягод. Как она объяснила Пюре , «Тушеные ягоды — это ягоды, которые были сварены, обычно в жидкости, с добавлением подсластителя». Она также объяснила: «Добавление фруктов в кашу делает ее здоровой, а компот из фруктов, таких как ягоды, позволяет сделать ее хорошим согревающим завтраком». По ее словам, чтобы сделать свой собственный компот из ягод, «я просто помещаю замороженную чернику в микроволновую печь примерно на минуту». Мы можем это сделать!

Если компот из ягод вам не по вкусу, попробуйте добавить кокосовую стружку и мед. Или бросьте все три начинки в горячую миску. Другие начинки, которые предлагает Олайинка, — это яблоки, орехи пекан, цедра апельсина, тертая морковь, изюм, бананы, шоколадная стружка, арахисовое масло, фисташки, финики и тахини. Но на самом деле нет предела начинкам. Эксперимент. Получайте удовольствие от завтрака! Уютное одеяло и камин по желанию.

Простой рецепт каши

4.7 из 7 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Вам понравится, как легко приготовить кашу, требуя очень мало ингредиентов и всего несколько минут, выкроенных после напряженного утра.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

10

минуты

Порции

2

9 0002 порции

Общее время: 15 минут

  • 1 чашка овсяной каши
  • 1 чашка молока (плюс ¼ чашки для капельки молока в мисках для каши в конце)
  • 1-½ стакана воды
  • щепотка соли
  • Начинки, такие как тушеная черника, кокосовая стружка и мед
  1. Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, молоко, воду и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *