Жареный шпинат рецепты: Жареный шпинат рецепт | Гранд кулинар
Жареный шпинат по-китайски рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»
Жареный шпинат по-китайски рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
1 пучок
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Вода
½ стакана
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте несколько секунд до появления запаха.
ИнструментВок
2Сразу добавьте промытые листья шпината, перемешайте и готовьте примерно минуту, пока листья слегка не обмякнут.
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
3Влейте воду, накройте крышкой и готовьте еще минуту, пока стебли шпината не станут мягкими.
4Добавьте кунжутное масло, соевый соус, посолите и поперчите. Перемешайте, снимите с огня и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Fei Kar-Wai7 марта 2016
0
Очень вкусно получилось. Брала 3 пучка шпината
Читайте также:
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
Мастер-класс
Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Хрустящие сырные кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Французская кухня
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Шпинат, жареный с луком — рецепт кулинарного портала Oede.
by
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук-шалот | 1 штука |
2. | Сахар, песок | 3 грамма |
3. | Соль поваренная | 5 грамм |
4. | Шпинат | 500 грамм |
5. | Гарам Масала | 3 грамма |
6. | Перец Чили | 2 штуки |
7. | Сливки 10% жирности | 4 столовые ложки |
8. | Масло оливковое рафинированное | 3 столовые ложки |
Количество порций:
Приготовление
Что делать:
1. Промыть шпинат и оторвать крупные стебли. Порезать листья на широкие ленточки, если шпинат крупный, или оставить целиком, если листья мелкие.
2. В кархай (karhai), вок или большую сковороду налить масло. Когда оно накалится, положить в сковороду чили целиком и обжарить, помешивая, пока кожура не почернеет в некоторых местах. Сразу же добавить кусочки лука-шалота. Помешивать на среднем огне до коричневого цвета.
3. Добавить шпинат, соль, сахар и специи. Перемешать и готовить, пока шпинат полностью не завянет.
4. Добавить сливки и готовить, помешивая, еще 4-5 мин. Затем подавать
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
•
Индийская кухня
Повод:
•
Новый год
•
Романтический ужин
•
Рождество
•
Пасха
•
Ужин
•
Обед
•
Завтрак
•
Детский праздник
•
Встреча с друзьями
Вегетарианство:
•
Лакто
Способ приготовления:
•
Тушение
•
Жарка
Вкусные рецептики
вперед
назад
Ключевые слова:
обед, ужин, для жарки, вторые блюда, индийская кухня, гарниры, дополнение к основному блюду, новогоднее меню, рождественские рецепты, кухни народов мира, быстрые блюда, вегетарианство, из овощей
Твитнуть
Акции, скидки, распродажи
Романтический ужин
Жизнь в розовых . …
Эротическая еда
Купалье – романтический ужин по-белорусски
Интересное о еде
Тыква — царица осени
Разное
Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой
Интересное о еде
Здоровое питание: ТОП-10 блюд
Звездный холодильник
Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»
Интересное о еде
НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ
Кулинарные байки
Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола
Кухни мира
Сыры Франции: происхождение, вкусы, сочетания
Загрузить еще
Рецепт Жареный шпинат.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шпинат, вареный, без соли | 200 г |
Чеснок, сырой | 7 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок и острый перчик (по желанию).Шпинат тщательно моем, убираем корешки. Влажные листья выкладываем на сковороду.Когда листья начинают увядать, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Жареный шпинат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3. 6% | 2.6% | 2815 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 16.8% | 438 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.4% | 5341 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.7% | 952 г |
Вода | 78. 1 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2910 г |
Зола | 2.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 438.5 мкг | 900 мкг | 48.7% | 35.7% | 205 г |
бета Каротин | 5. 262 мг | 5 мг | 105.2% | 77.1% | 95 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9463.23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 8. 2% | 896 г |
Витамин В4, холин | 17.16 мг | 500 мг | 3.4% | 2.5% | 2914 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.1% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 8.8% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 122. 264 мкг | 400 мкг | 30.6% | 22.4% | 327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.11 мг | 90 мг | 10.1% | 7.4% | 988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.266 мг | 15 мг | 48.4% | 35.5% | 206 г |
Витамин К, филлохинон | 413.1 мкг | 120 мкг | 344. 3% | 252.2% | 29 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4305 мг | 20 мг | 2.2% | 1.6% | 4646 г |
Бетаин | 74.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 401. 78 мг | 2500 мг | 16.1% | 11.8% | 622 г |
Кальций, Ca | 122.19 мг | 1000 мг | 12.2% | 8.9% | 818 г |
Магний, Mg | 73.72 мг | 400 мг | 18.4% | 13.5% | 543 г |
Натрий, Na | 383.01 мг | 1300 мг | 29.5% | 21. 6% | 339 г |
Сера, S | 1.51 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 66225 г |
Фосфор, P | 52.2 мг | 800 мг | 6.5% | 4.8% | 1533 г |
Хлор, Cl | 499.5 мг | 2300 мг | 21.7% | 15.9% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3. 062 мг | 18 мг | 17% | 12.5% | 588 г |
Кобальт, Co | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Марганец, Mn | 0.8335 мг | 2 мг | 41.7% | 30.5% | 240 г |
Медь, Cu | 156.63 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 11. 5% | 638 г |
Молибден, Mo | 0.921 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1% | 7600 г |
Селен, Se | 1.671 мкг | 55 мкг | 3% | 2.2% | 3291 г |
Фтор, F | 31.63 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12646 г |
Цинк, Zn | 0. 675 мг | 12 мг | 5.6% | 4.1% | 1778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 159 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 202 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 224 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0. 095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 25. 105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 808 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.517 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.088 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2. 993 г | min 16.8 г | 17.8% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.978 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 67.9% | 49. 7% | |
18:2 Линолевая | 7.527 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% |
Энергетическая ценность Жареный шпинат составляет 136,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 136.5 кКал | -% | |
Белки | 2.7 г | -% | |
Жиры | 12.8 г | -% | |
Углеводы | 4. 1 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
Вода | 78.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Жареный шпинат богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 48,7 %, бэта-каротином — 105,2 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B6 — 12 %, витамином B9 — 30,6 %, витамином E — 48,4 %, витамином K — 344,3 %, калием — 16,1 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 18,4 %, хлором — 21,7 %, железом — 17 %, марганцем — 41,7 %, медью — 15,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Сок березовый
- калач творожный
- Чипсы кукурузные
- Хачапури
- треска в духовке
- расторопша
- Рис отварной с диким
- Салат со шпинатом
- Цветная капуста запеченная под сыром
- Салат со шпинатом
- рис с овощами
- Соус для гречи
- яичница со спаржевой фасолью
- Шоколадный пудинг из манки
- ччч
- Конфеты Ярче
- Рахат-лукум классический (Азовская к. ф.)
- Окорок свиной
- Биточки куриные сливочные тушеные
- ярославская булка сдобная
- котлеты паровые домашний фарш
- Ржаные хлопья
- яйца перепелиные со скорлупой
- батон заварной
- Печенье с аром топл молока
- Сметана фудмастер 15%
- Жареная печень
- гречнево-кефирная каша
- Творог Одари 9%
- Бульон говяжий с зеленью
- индейка запеченная
- сухари панировочные
- какао обезжиренное
- Каша геркулесовая
- Печенье Посиделкино овсяное с цельным изюмом
- Сочень с творогом
- лагман
- McDonald’s соус масло+уксус
- Кексы из отрубей
- Конфета Картошка
- рагу= тыква+кабачок+морковь
- сапевари кр сух
- Вино красное сухое
- чай каркаде
- Йогурт Fruttis легкий 0,1%
- Скумбрия запеченная в рукаве
- Сосиски сливочные велком
- салат из б/к капусты
- Уха из кеты
- котлета куриная
- батончик Мюсли
- Шашлычки из семги с ананасом и перцем лента
- суп с мал лапшой
- плавленый сыр
- куриная грудка тушенная в сметане
- мусс творожный с грушей
- Антарктик криль сливочно чесночный
- пшённая каша на молоководе
- Сыр «Фетакса»
- Рис на плов
- знатные спиральки
- котлета из свинины лопатка б\к
- доктор корнер хлебцы черничные
- Суфле творожно-банановое
- Спаржа белая вес. Лента
- пряники билла с вишней и черной смородиной
- напиток кефирный 1% имбирный для р\д
- Сардельки филейные, куриные
- пеленгас жарен
- сыр Маршал
- Чай без сахара
- Творог обезжиренный 0,6% «Аян»
- отруби хрустящие
- брокколи/кабачок/тыква
- свинина (вырезка) с травами
- Торт «Вкуснель» («Азбука шоколада»)
- Сайра натуральная
- салат с грибами муэр и сельдерем
- фарш для спагетти
- Суп литовский
- фарш говяжий
- Суп фасолевый на костном бульоне с мясом
- Салат Зоркий глаз
- Индейка
- Пирог на рассоле
- Пудинг Daphne
- нуга кунжутная
- коктейль
- Протеин для половины порции
- Рагу овощное Печки-лавочки
- Салат зеленый
- Суп вегетерианский с картофелем и фрикадельками
- котлета куриная
- блины с творогом
- Хлеб «Сельский» формовой пш (ПКФ Новокуйбышевскхлеб)
- тыква семечки
- пентовит
- творог зерненый
- Цезарь с курицей
- арахис с солью
Метки: Как приготовить
Жареный шпинат
, калорийность 136,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Жареный шпинат, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Рецепт жареного шпината с чесноком
По
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Джулия Хартбек
Для этого рецепта вы начнете со свежих листьев шпината. Вы можете использовать молодой шпинат, если хотите. Найдите их в продуктовом магазине или на фермерском рынке в сезон, а еще лучше — со своего огорода. Обязательно хорошо промойте шпинат, чтобы удалить песок или песок.
Даже если ваша семья или гости часто отворачиваются от этой полезной зелени, они могут обнаружить, насколько прекрасен шпинат, если его быстро приготовить и хорошо приправить. Это настолько далеко от слизистого вареного консервированного шпината, насколько это вообще возможно. Жира и калорий также намного меньше, чем в шпинате со сливками, который часто подают в качестве овощной добавки к стейку.
Это простое жаркое из шпината с чесноком в китайском стиле прекрасно сочетается со стейком. Вы также можете насладиться им с курицей-гриль, рисом или лапшой. Он имеет немного сладкого и немного специй, чтобы смешаться с укусом чеснока.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт обжарки со шпинатом.
«Жареный шпинат с чесноком был идеально приправлен и вкусен, а его приготовление и приготовление заняло всего 10 минут. Убедитесь, что все ингредиенты отмерены и готовы, потому что чеснок, приправы и шпинат готовятся быстро». — Дайана Рэттрей
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/4 чайной ложки пасты чили, больше по вкусу
1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
10 унций свежего шпината, промытого и высушенного
1/4 чайной ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка свежемолотого черного перца, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте масло, вращая его на сковороде, чтобы покрыть вок примерно наполовину по бокам.
Ель / Джулия Хартбек
Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок, пасту чили и соль. Перемешивайте в течение нескольких секунд, пока чеснок не станет ароматным.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока листья почти не увянут, 1-2 минуты.
Ель / Джулия Хартбек
Вмешайте сахар и поджаренное кунжутное масло.
Ель / Джулия Хартбек
Посыпьте шпинат черным перцем, если используете его. Подавать немедленно.
Ель / Джулия Хартбек
Советы
- Вы можете приготовить по этому рецепту либо в воке, либо в большой сковороде, и инструкции будут одинаковыми. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете немного уменьшить количество масла.
- Чесночный шпинат подойдет к самым разным блюдам. Остатки можно охладить и разогреть в микроволновой печи. Остатки можно легко добавить в блюда из лапши и риса или использовать в омлете на следующее утро.
- Как всегда, количество приправы зависит от личных предпочтений. При желании можно уменьшить количество соли и/или чеснока или увеличить количество шпината до 12 унций. Конечно, если вы любите чеснок, вы всегда можете добавить больше.
Варианты рецепта
- Обжарьте около дюжины половинок помидоров черри со шпинатом.
- Добавьте 1 чайную ложку свеженатертого имбиря в вок с чесноком для мягкого имбирного вкуса.
- Украсьте жареный шпинат хрустящим луком-шалотом или луком.
Как хранить жареный шпинат
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы заморозить, переложите приготовленный шпинат в закрывающийся пакет для заморозки. Пометьте пакет именем и датой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте шпинат в микроволновой печи или на плите на слабом огне.
Что означает «увядание шпината»?
При нагревании нежной листовой зелени, такой как шпинат, она начинает разрушаться и терять часть воды и, в свою очередь, объем. Это известно как увядание. Шпинат превращается из хрустящих, веселых листьев в нежный, приготовленный овощ. Сырой шпинат часто используется в салатах, а приготовленный шпинат можно найти в супах, жарком и других горячих блюдах.
Что такое паста чили?
Паста чили в азиатском стиле изготавливается в основном из перца чили. Маркированная паста чили, паста чили с чесноком, сычуаньская или самбал оелек, паста чили продается в азиатских отделах большинства крупных супермаркетов. Замените щепоткой измельченных хлопьев красного перца или соусом Шрирача.
41 популярный китайский рецепт, который вы можете легко повторить дома
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Хрустящий жареный шпинат | Crackling Spinach
Опубликовано: · Изменено: от Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Жареный шпинат с хрустящей корочкой — лучший и самый удивительный способ съесть шпинат! Его также называют хрустящим шпинатом, это буквально фейерверки во рту, потому что он такой вкусный.
Я понятия не имею, каково происхождение этого рецепта. Я понятия не имею, индийский он или китайский, но он чертовски хорош! Вы не ошибетесь, если что-нибудь обжарите во фритюре. Свидетельства тому гоби маньчжурский , хрустящий панир , овощные котлеты и самсы . Но обжаренный во фритюре шпинат просто берет верх! Это чертовски хорошо. И никто не может обвинить вас в том, что вы не едите зелень.
Как приготовить хрустящий жареный шпинат + ингредиенты
Чтобы приготовить хрустящий жареный шпинат, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- Подготовка шпината: Свежие зеленые листья. Несколько раз тщательно промойте листья пресной водой, чтобы удалить всю грязь. Листья и стебли могут улавливать его большое количество. Затем промокните его насухо и положите между бумажными полотенцами или кухонной тканью, чтобы полностью высушить листья.
- Имбирь и чеснок: Мелко нарезанные, чтобы не было крупных кусочков
- Соль и сахар: Они создают прекрасный баланс, который делает это блюдо таким эффектным
- Хлопья чили: Для удар тепла. Немного
- Семена кунжута: Больше хруста и вкуса
- Масло: Для жарки во фритюре. Я предпочитаю масла с нейтральными ароматами, такие как рапсовое, подсолнечное, рисовые отруби
Пошаговое приготовление шкварчащего шпината
- Измельченный шпинат: Положите несколько листьев шпината друг на друга, сверните их как сигару, а затем мелко нарежьте острым ножом. Дайте ему еще один грубый отруб после измельчения.
- Обжарить шпинат: Обжарить шпинат в горячем масле в течение нескольких минут. Для хрустящей корочки требуется около 2-3 минут. Выложите шпинат на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла
- Обжарьте имбирь и чеснок: В том же масле обжарьте имбирь и чеснок (посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать). Этот метод гарантирует, что вы сможете извлечь из масла весь имбирь и чеснок.0040
- Добавить: Добавить все ингредиенты в миску
- Перемешать: Хорошо перемешать руками
- Подавать: Подавать немедленно. Но шпинат какое-то время остается хрустящим
Бьюсь об заклад, из него получится отличный гарнир к чему угодно. Вы можете подать его с курицей-гриль, фаршированной курицей или другими китайскими блюдами, такими как панир с нитью , панир с чили , курица с чили , картофель с медом и чили etc.
Watch the Video
- ▢ 250 Grams Spinach — leaves only washed, pat dry and finely shredded
- ▢ Oil for frying
- ▢ 1 Tablespoon finely chopped Garlic
- ▢ 1 Tablespoon finely chopped Ginger
- ▢ 1 Семена с кунжутом с чайной ложкой
- ▢ ½ чайной ложки Красный чили хлопья
- ▢ 1 ½ чайной ложки кастора сахар
- ▢ 1 чайная ложка соли
▢ Sperded Spinach Spinach Spinach Spinach Spinach Spinach Spinach Spinach Spinach Spinach Spinach Spinach Spinach Spinach Spinacle. Промокните другим полотенцем или салфеткой и удалите как можно больше влаги. Держите накрытым до готовности к жарке.
Нагрейте масло в кадаи или сковороде на среднем огне для жарки во фритюре. Как только он станет горячим, аккуратно посыпьте шпинат на сковороду. Обжаривайте на среднем уровне 2-3 минуты или до хрустящей корочки. Используйте шумовку или сито, чтобы удалить шпинат. Перенесите на тарелку с тканевой подкладкой.
Добавьте имбирь и чеснок в сито, поместите их в горячее масло и жарьте в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Снимите и перенесите на тарелку с тканевой подкладкой.
Переложите жареный шпинат, имбирь и чеснок в миску. Добавьте поджаренные семена кунжута, хлопья красного перца чили, сахарную пудру и соль. Перемешайте и подавайте горячим.
- Подготовка шпината: Свежие зеленые листья. Несколько раз тщательно промойте листья пресной водой, чтобы удалить всю грязь. Листья и стебли могут улавливать его большое количество. Затем промокните его насухо и положите между бумажными полотенцами или кухонной тканью, чтобы полностью высушить листья.
- Положите несколько листьев шпината друг на друга, скрутите их как сигару, а затем мелко нарежьте острым ножом. Дайте ему еще один грубый отруб после измельчения.
- Имбирь и чеснок: Мелко нарезать, чтобы не было крупных кусочков. Это также делает его очень хрустящим.
- Масло: Для жарки во фритюре. Я предпочитаю нейтральные ароматизированные масла, такие как рапсовое, подсолнечное, рисовые отруби. Температура масла должна быть 350F/177C.
- Подавать: Подавать немедленно. Но шпинат некоторое время остается хрустящим, так что не беспокойтесь о том, что он размокнет.
- Бьюсь об заклад, из него получится отличный гарнир к чему угодно. Вы можете подать его с курицей-гриль, фаршированной курицей или другими китайскими блюдами, такими как панир с нитью , панир с чили , курица с чили , картофель с медом и чили и т. д.
Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 635 мг | Калий: 371 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5935МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Взаимодействие с читателями
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поиск
Рецепты
Увидеть больше
Салат из шпината с жареным яйцом, беконом и грибами
Нагрейте сотейник, смазанный оливковым маслом, на среднем огне. Добавьте кусочки бекона и обжаривайте их, пока они не станут хрустящими снаружи, но останутся нежными внутри, при необходимости регулируя огонь, от 5 до 10 минут. Удалите примерно 1 чайную ложку Т
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Spinaci (шпинат) alla padella (сковорода)
Easy
1) Вскипятите 4 л воды в большой кастрюле с 2 1/2 ст. л. соли. Добавьте шпинат, столкнув его шумовкой в воду, и сразу переложите в миску с ледяной водой.
2) Слейте шпинат, как только он остынет (не оставляйте его слишком долго) и
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Хлебные маффины со шпинатом и козьим сыром
Easy
1. Доведите чайник до кипения. Поместите шпинат в дуршлаг, установленный над большой миской. Залейте шпинат горячей водой, чтобы он подвял, затем дайте остыть, прежде чем выжать лишнюю воду. Грубо нарезать.
2. Тем временем разрежьте пополам английские кексы. Использование
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2
Жаркое из тофу с жареным рисом
Easy
Для жарки из тофу:1) Поставьте вок на средний огонь. Добавить 30 мл кунжутного масла. Когда он станет горячим, добавьте маринованный тофу и готовьте 2 минуты, затем добавьте грибы, морковь, пак-чой, желтый перец и зеленый лук.
2) Быстро обжарьте овощи, затем добавьте сою
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Салат из шпината с теплым беконом и заправкой из яблочного сидра
Easy
Поместите шпинат в большую миску. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне около четырех минут или пока он не станет хрустящим. Добавьте на сковороду канадский бекон и готовьте еще две минуты, часто помешивая. Выньте мясо из формы и
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
2
Мини-киши со шпинатом и грибами
Easy
1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для маффинов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем. 2. Сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте бекон из индейки и готовьте, часто переворачивая
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
6
Лазанья из тыквы и шпината
Средняя
1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут. Если смесь станет
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
75 минут
Количество порций
8
Киш со шпинатом и фетой
Easy
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией), газовая отметка 3.
Поместите шпинат в большую кастрюлю с 50 мл воды. Накройте крышкой и дайте попариться на сильном огне 5 минут до завядания. Снять с огня и процедить лишнюю воду.
Нагрейте
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Бургеры из баранины с соусом фета и шпинатом
Easy
1) Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
2) Добавьте пол чайной ложки оливкового масла первого отжима, пол-оборота сковороды и лук. Готовьте в течение пяти минут, чтобы они стали мягкими, затем поместите их в Миксерную чашу
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Три чашки курицы с чесноком и шпинатом
Easy
Промойте жасминовый рис, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить лишний крахмал. Поместите промытый рис в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду. Доведите до кипения, затем плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовить 15-20 минут th
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
2
Шпинат со сливками, приготовленный в микроволновой печи
Easy
Поместите шпинат и 2 столовые ложки воды в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; Кончиком ножа для овощей сделайте небольшой надрез в центре, чтобы выходил лишний пар. Микроволновая печь на высокой мощности (100% мощности), перемешивание на полпути
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Шпинат и панир Кофтас
Средний
Чтобы сделать кофты:
Добавьте все ингредиенты кофты, кроме масла и шпината, в миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Сформируйте маленькие шарики размером с мяч для гольфа.
Чтобы сделать тесто:
Поместите нутовую муку, айован, соль в отдельную миску и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
24
Шпинат и панир карри
Этот рецепт SimplyCook готовится всего за 20 минут, экономя ваше драгоценное время на кухне. В SimplyCook используются качественные ингредиенты, чтобы сделать это экономичное блюдо идеальной альтернативой дорогим эквивалентам из книг рецептов.
1. Достаточно нагреть масло
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Пирог фило со сладким картофелем, шпинатом и нутом
Легкий
1. Чтобы приготовить начинку, растопите безмолочную чистую подсолнечную пасту в большой кастрюле с толстым дном и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 30 секунд или около того. Объявление
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Соус из шпината и фасоли каннеллини
Легкий
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около минуты. Добавьте половину шпината и готовьте в течение двух минут, пока он не увянет. Повторите с оставшимся шпинатом. Позвольте смеси
Время подготовки
2 мин
Время приготовления
4 минуты
Количество порций
4
Свиные отбивные, фаршированные вялеными томатами и шпинатом
Easy
1) Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. 2) Добавьте вяленые помидоры, шпинат, соль, перец и тимьян. Готовьте до однородности, еще около 2 минут. 3) Tr
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Жареная морская свинка с мидиями и моллюсками
Средняя
Самое главное в этом блюде – все подготовить заранее, тогда приготовление не займет много времени и не вызовет стресса!
Начните с создания запасов. Крупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и лук-порей, добавьте их и остальную часть бульона i
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
60 минут
Подается
4
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Easy
Удалите стебли шпината, промойте, слейте воду и тщательно высушите. Поместите в большую миску и отложите в сторону. Поместите яйца в электрический чайник и залейте холодной водой не менее чем на 1 дюйм. Включите чайник. Когда вода дойдет до
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Мидии, приготовленные на пару, с бульоном из кокоса и зеленого чили и черным перцем Картофель фри с копченым красным перцем айоли
Hard
Для мидий: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте пюре поблано и бульон из моллюсков и готовьте, пока не уварится наполовину, время от времени помешиваяa
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
70 минут
9 порций0003
4
Яйца-пашот с беконом и шпинатом
Средняя
1) Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавить 2 чайные ложки оливкового масла. Обжарьте бекон в горячем масле, пока он не станет коричневым и слегка хрустящим, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и накройте фольгой, чтобы согреться.2) Добавьте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и ша
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Шпинат и панчетта слои
Средняя
1) Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 5 мин. Используя шумовку, переложите панчетту в миску. 2) Добавьте лук в ту же сковороду и обжаривайте до готовности
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
55 минут
Количество порций
6
Шарики из феты и шпината с арбузным карпаччо
Средний
1. Для карпаччо из арбуза нарежьте кусочки арбуза толщиной около 5 миллиметров, положите кусочки арбуза на плоский поднос между двумя листами пищевой пленки.
2. Поместите противень поверх дыни и утяжелите его чем угодно.
Шпинат со сливками
Easy
1) Вымойте шпинат, несколько раз сменив воду, чтобы избавиться от песка. Слейте воду со шпината, но оставьте часть воды на листьях. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте шпинат и чеснок. Повар, очередь
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Фирменная куриная отбивная Max’s с картофельным пюре из шалфея и молодого шпината
Medium
Для натурального сока:1) В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон.2) Взбейте масло, тимьян, соль и перец до объединения. Снимите с огня. Для картофельного пюре из шалфея и молодого шпината: 1) В большой кастрюле отварите картофель u
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Обжаренный шпинат
Easy
1) Удалите стебли шпината. Листья порвите на крупные кусочки. Наполните большую миску холодной водой и промойте шпинат. Повторите 2 или 3 раза, пока шпинат не будет полностью очищен. Осушать.
2) В большой сковороде разогрейте половину масла на среднем огне,
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
8 минут
Количество порций
4
Запеченные яйца с беконом, шпинатом и выдержанным чеддером
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4 и установите решетку посередине. Смажьте сливочным маслом 4 формочки (170 г) и отложите в сторону. 2) Растопить одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно запенится, добавьте лук, хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем.0003
4
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Easy
1) Удалите стебли шпината, промойте, слейте воду и тщательно высушите. Поместите в большую миску и отложите в сторону.
2) Поместите яйца в электрический чайник и залейте холодной водой не менее чем на 2 см. Включите чайник. После подачи воды
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Диско-фри
Средний
Домашняя приправа:
Смешайте все ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Коричневый соус:
1) Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавьте говяжий бульон и доведите до сима.
Яичница-болтунья с соусом песто и шпинатом на чесночной булочке с деревенской ветчиной
Easy
В большой сковороде на среднем огне растопите 45 г сливочного масла. Добавьте чеснок и равномерно распределите, затем положите бриошь и смажьте с обеих сторон чесночным маслом. Поджарьте на медленном огне, чтобы чеснок не подгорел, пока он не станет слегка коричневым и хрустящим. Снимите на тарелку. W
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Фузилли со шпинатом и сыром азиаго
Easy
1) Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, время от времени помешивая, примерно 8–10 минут. Слейте макароны, сохранив 120 мл жидкости от варки.
2) Тем временем теплые оливки
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Жареные равиоли
Easy
Налейте оливковое масло в большую сковороду, чтобы оно было толщиной 2 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 160°C. Пока масло нагревается, положите пахту и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски.
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Веганский омлет из тофу и шпината
Easy
Смешайте в миске среднего размера тофу, куркуму, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука и готовьте
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2
Жареный кабачок
Средний
Налейте в большую сковороду масло, чтобы оно было толщиной 2 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр для жарки не зарегистрирует 350 градусов по Фаренгейту. Перемешайте 1 1/2 чашки пармезана, панко и соль в средней миске, чтобы смешать. Взбить яйца еще раз
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Шпинат со сливками
Easy
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и хлопья красного чили и обжаривайте еще 2 минуты
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Шпинат со сливками
Easy
1) Вскипятите на сильном огне большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Наполните среднюю миску ледяной водой и посолите. Отварите шпинат, не накрывая крышкой, до мягкости, примерно 3-4 минуты. Слить и сразу погрузить й
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Пунш Prosecco со шпинатом и маскарпоне Crostini
Easy
Для пунша:
Сделайте фруктовое пюре, измельчив все фрукты, оставив часть для украшения. Попробуйте и приправьте сахаром и лимонным соком. Пропустить через сито. Вылить на дно сервировочного блюда, посыпать оставшимися фруктами и разорвать
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Портобелло, фаршированный колбасой, шпинатом и копченой моцареллой
Средний
1) Разогрейте сковороду до средней температуры. Смажьте сосиски и ломтики лука оливковым маслом и положите на сковороду. Готовьте до румяности со всех сторон.
2) Переложите колбасу и лук на сковороду, добавьте вино и готовьте до полной готовности вина
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Гратен из шпината
Easy
1) Разогрейте духовку до 210°C. 2) Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 15 минут. Добавьте муку и мускатный орех и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте сливки и ми
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции
8
Жареный рис
Easy
Поместите грибы в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут до повторного увлажнения. Слейте воду, отожмите и нарежьте грибы на четвертинки. Отложите в сторону. Разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в хорошо приправленном воке на среднем огне
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Жареный рис
Easy
1) Поместите грибы в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут до повторного увлажнения. Слейте воду, отожмите и нарежьте грибы на четвертинки. Отложите.
2) Разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в хорошо приправленном воке или большой сковороде
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Жареные кальмары
Средний
1) В большую тяжелую кастрюлю налить масло до глубины 7,5 см. Нагреть на среднем огне до 175°C.
2) Смешайте муку, петрушку, соль и перец в большой миске. Работая небольшими партиями, бросайте кальмаров в смесь муки, чтобы покрыть их. С
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Ньокки со шпинатом и рикоттой
Средний
Разогрейте духовку до 180°C.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.
Срежьте стебли со шпината и замочите листья в раковине. Тщательно вымойте их.
Добавьте шпинат в кипящую воду и варите 1 минуту. Удалите шпинат из ва
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
18 минут
Количество порций
6
Обжаренный шпинат с чесноком
Easy
Хорошо промойте шпинат в холодной воде, чтобы убедиться, что он очень чистый. Открутите его насухо в центрифуге для салата, оставив на листьях лишь немного воды. В очень большой кастрюле или жаровне разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне ab
Время подготовки
6 минут
Время приготовления
4 минуты
Порции
6
Картофель фри Lola с розмарином
Easy
Очистите картофель и нарежьте его на картофель фри толщиной около 1/4 дюйма. Когда будете их нарезать, поместите их в миску с холодной водой, чтобы покрыть. Нагрейте масло до 135°C. Слить картофель фри,
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
6
Жареный шпинат с чесноком
Easy
1) Хорошо промойте шпинат в холодной воде, чтобы убедиться, что он очень чистый. Открутите его насухо в центрифуге для салата, оставив на листьях лишь немного воды.
2) В очень большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне
Время подготовки
6 мин.
Время приготовления
5 мин.
Пенне со шпинатным соусом
Easy
1) Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пенне и готовьте, пока он не станет мягким, но все еще твердым на вкус, периодически помешивая, около 12 минут.
2) Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавить козий сыр, сливочный сыр, 3/4 ч.л. соли
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
12 минут
Количество порций
6
Жареные моллюски и устрицы
Средний
1) В большую, глубокую, тяжелую сковороду налить достаточное количество оливкового масла, чтобы оно было 7 см в глубину. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет от 180 до 186°C. 2) Пока масло нагревается, положите пахту и панировочные сухари по отдельности
Время подготовки
8 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
2
Идеальный салат со шпинатом
Средний
Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем выключите огонь и дайте постоять в воде 20 минут. Слейте воду и добавьте лед поверх яиц.
Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим/жевательным. Удалить
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Порций
6
Самосы с курицей и шпинатом
Средний
1) Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и масло и перемешайте пальцами, пока смесь не станет напоминать грубые хлебные крошки. Добавьте воду и перемешайте обеими руками, пока смесь полностью не смешается и не станет шаром. Выложить на
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
—
Идеальный картофель фри
Средний
Очистите и промойте картофель. Затем нарежьте их на соломку, разрезав картофель на 4 или 5 вертикальных частей, а затем каждую часть нарежьте соломкой. Поместите их в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им пропитаться от 2 до 3 часов. (Можно также приклеить
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
8
Плов со шпинатом и луком-пореем
Средний
Промойте рис в теплой воде, затем в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис примерно на 20 минут, откиньте на дуршлаг и оставьте сохнуть еще на 10 минут.
Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой кастрюле с 15 град.0003
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Пенне со шпинатным соусом
Easy
1) Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пенне и готовьте, пока он не станет мягким, но все еще твердым на вкус, периодически помешивая, около 12 минут.
2) Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте козий сыр, сливочный сыр, 3/4 ч. ложки соли,
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
12 минут
Количество порций
6
Жареный рис с кимчи
Easy
1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте бекон и обжаривайте, пока края не станут хрустящими, около 2-3 минут.
2. Шумовкой достаньте бекон из сковороды и дайте стечь на кухонные полотенца. Уменьшите огонь до среднего
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
4
Жареные соцветия тыквы
Easy
Пальцами осторожно прокопайте отверстие сбоку цветка кабачка, открыв его настолько, чтобы указательным пальцем вынуть стебель пыльцы, который находится внутри. Аккуратно промойте цветы под струей холодной воды, стараясь не повредить их.
Острая лазанья со шпинатом
Easy
Разогрейте духовку до 160°C / газовая отметка 3.
Чтобы приготовить соус из шпината, растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кукурузную муку, чеснок, нарезанный перец чили и имбирь. Готовить минуту до появления аромата. Влейте смесь шпината и добавьте
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Картофель фри с соусом «Цезарь»
Easy
Для заправки взбейте майонез, молоко, горчицу и чеснок. Вмешайте лимонный сок и ворчестершир (лимонный сок загустит заправку).
Добавьте пармезан, приправьте и охладите до готовности к употреблению.
Для картофеля фри нарежьте картофель (очищенный или неочищенный) на
Время подготовки
—
Время приготовления
10 минут
Количество порций
6
Жареные сардины
Easy
1) Нагрейте масло в неглубокой сковороде. Приправить сардины солью и перцем. Обваляйте сардины в муке, стряхнув излишки, и поместите их в горячее масло для жарки.
2) Перевернуть сардины щипцами и обжарить с другой стороны. Слив на каше
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2
Сэндвич с бубликом во фритюре
Easy
Для жареного бублика:
1) Разогрейте масло до 190С.
2) Взбить яйца с молоком в форме для запекания 23 на 33см. Обмакнуть рогалики в яичную смесь и обвалять в муке. Аккуратно переложите рогалики во фритюрницу. Удалите, когда станет золотистым и коричневым; перевернув наполовину
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
8 минут
Количество порций
2
Шпинат со сливками
Easy
1) Выжать всю воду из шпината. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте молоко и бульон и готовьте, очищая
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Жареные креветки
Easy
1) Разогрейте масло до 190 градусов C.
2) Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону. В неглубокой форме для запекания смешайте молоко, пахту и острый соус.
3) В отдельной неглубокой форме для выпечки смешайте вместе муку, кукурузную муку, перец и соль
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Жареные креветки
Easy
1) Разогрейте масло до 190°C.
2) Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону. В неглубокой форме для запекания смешайте молоко, пахту и острый соус. В отдельной неглубокой форме для запекания смешайте муку, кукурузную муку, перец и соль. Сделать
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Жареная бамия
Easy
1) Наполните большую кастрюлю достаточным количеством масла, чтобы достать до 2 дюймов по краям кастрюли. Разогрейте масло до 182 градусов С.
2) Тонко нарежьте бамию поперек. (Каждого должно быть от 6 до 8 ломтиков.) Партиями обжарьте бамию в горячем масле, пока края не станут золотистыми
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
6
Пирог со шпинатом
Средний
1) Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте желтый лук до коричневого цвета. Добавьте зеленый лук, укроп, мускатный орех, черный перец и соль.
2) Отварить нарезанный шпинат, пока он не станет бланшированным и все еще ярко-зеленым, периодически помешивая. Смешать с ингредиентом
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
12
Тостадас из шпината с креветками и картофелем
Средняя
1) Разогрейте духовку до 130°C/газ 1/2. Положите шпинат в дуршлаг и прижмите, чтобы удалить как можно больше воды. Переложите шпинат на двойной слой бумажных полотенец, отожмите и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
2) Нарежьте шпинат и
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Пенне из цельнозерновой муки со шпинатом и артишоком 9 шт.0033
Easy
Это блюдо можно подать отдельно в качестве основного блюда или подать к столу в качестве гарнира. Вкусы напомнят вам декадентский соус из артишоков со шпинатом, приготовленный с горкой майонеза и тоннами сыра. Это блюдо, тем не менее, представляет собой подделку, наполненную жизненной силой.
Пенне из цельнозерновой муки со шпинатом и артишоком
Easy
Это блюдо можно подать отдельно в качестве основного блюда или подать как гарнир. Вкусы напомнят вам декадентский соус из артишоков со шпинатом, приготовленный из майонеза и сыра. Это блюдо, однако, представляет собой удобную подделку, полную vi
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Жареный цыпленок
Средний
Смешайте пахту и острый соус в большой миске. Погрузите кусочки курицы в пахтовую смесь и поставьте в холодильник на ночь.
Достать курицу из холодильника, вынуть из пахты и обсушить на решетке, установленной над выпечкой s
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Чечевица с травами, шпинатом и помидорами
Easy
1) Поместите чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 30-35 минут, пока чечевица не станет мягкой, но сохранит свою форму. С чечевицы слить лишнюю воду и отложить в сторону.
2) Разогрейте оливковое масло в л
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Порций
4
Пряная фриттата из баранины и шпината
Easy
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок, мускатный орех, перец чили и баранину и готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, затем переложите соус
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Лапша с жареными овощами
Easy
1. Нагрейте масло в воке, добавьте имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд.
2. Добавьте чеснок и морковь и жарьте, помешивая, 1 минуту.
3. Добавьте мангету и перец чили и жарьте, помешивая, 1 минуту.
4. Добавьте мёд и соевый соус. Готовьте
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Картофель фри, обжаренный во фритюре
Easy
1) Очистите картофель по бокам, оставив кожуру на концах. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см, а затем нарежьте соломкой толщиной 1 см.
2) Наполните большую миску водой, погрузите картофель и оставьте на время от 30 минут до 24 часов. Это будет
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
8
Теплый салат из шпината
Легкий
1) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте бекон в сковороду и подрумяньте. Переложите хрустящие кусочки бекона на противень, застеленный бумажным полотенцем, и добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок. Готовьте от 3 до 4 минут, затем деглазируйте
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
7 минут
Количество порций
4
Шпинат со сливками и беконом Corrie’s
Easy
1) В большой сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.
2) Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте лук и готовьте, помешивая
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Порций
4
Achaari Paneer Stir Fry
Easy
Нагрейте масло в сковороде или воке. Обжарьте панир в течение нескольких минут или до светло-золотистого цвета.
Добавьте красный лук, зеленый, желтый и красный перец и перемешайте в течение 2 минут. Перемешайте пакетик Patak’s Punjabi 5 Spice Indian Stir Fry и жарьте 2–3 мили
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
6 3
6 36 2
6 Соленые огурцы, обжаренные во фритюре
Соленые огурцы, обжаренные во фритюре
Easy
Для медово-горчичного соуса:
1) В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы.
2) Переложите на сервировочное блюдо и отложите в сторону.
Для обжаренных во фритюре солений:
1) В кастрюле с толстым дном или во фритюрнице разогрейте 5 см масла до 180°С.
2) Положите
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
12 минут
Порции
4
Куриное жаркое
Easy
В большой миске смешайте соевый соус с пониженным содержанием соли, имбирь, китайские пять специй, измельченный перец чили Schwartz, семена кунжута и мед. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.
Отложите мариноваться, пока будете готовить овощи. Разогрейте половину масла в воке,
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Помидоры, фаршированные шпинатом со сливками
Easy
1) Поместите сливки в маленькую кастрюлю и уварите наполовину, варя на медленном огне 20 мин. 2) Нагрейте среднюю сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем и обжаривайте до прозрачности, 6-7 мин. Слить воду со шпината
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
—
Жареный рис с креветками
Easy
1. В воке на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки рапсового масла. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
2. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
3. Снова поставьте вок на огонь. Добавьте яйца в один слой и
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Жареные оливки по-итальянски
Easy
1) В небольшой миске смешайте сыр, тимьян и цедру лимона. Поместите сырную смесь в кондитерский мешок с насадкой диаметром 5 мм. Выдавите сырную смесь в каждую оливку.
2) Насыпьте муку в небольшую миску. Влейте взбитое яйцо в другую маленькую b
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
4 минуты
Количество порций
4
Жареный цыпленок
Средний
1) Поместите кусочки курицы в большую миску и залейте их пахтой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 2) Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. 3) Смешайте муку, соль и перец в большой миске. Возьмите курицу
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
6
Жареный рис с ананасом
Easy
1. Разрежьте ананас вдоль пополам и вырежьте часть плода. Удалите сердцевину и нарежьте фрукты средними кубиками. Оставьте около 1 чашки ананаса для жареного риса. Оставьте выдолбленные половинки для подачи.
2. Разогрейте масло в
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
6
Жареная курица с красным карри
Easy
Нагрейте вок на сильном огне. Когда вок начнет дымиться, добавьте одну столовую ложку арахисового масла. Добавьте морковь и зеленую фасоль и жарьте, помешивая, в течение минуты, влейте две столовые ложки бульона, чтобы облегчить процесс приготовления, и жарьте, помешивая, еще минуту. Трансфер на площадку
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Жареная утка с медом и апельсином
Easy
1. Сделайте на утиной коже ромбовидные надрезы.
2. Приправить нижнюю часть грудки солью, тмином и перцем.
3. Нагрейте сковороду и очень медленно обжаривайте утиные грудки кожей вниз, пока жир не выпарится из кожи, продолжайте сливать t
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Chicken Satay Stir Fry
Easy
1. Разделите два пакета Blue Dragon Satay Season & Stir Fry, разорвав их по перфорации.
2. Промокните мясо кухонной бумагой.
3. Добавьте смесь приправ в миску или пакет для заморозки и равномерно покройте мясо.
4. Подготовьте остальные ингредиенты
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
2
Острые креветки и жареный рис с ананасом
Средний
Для креветок: В большой миске смешайте креветки с соевым соусом, имбирно-чесночной пастой, самбалом и кукурузной мукой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть креветки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Для яичных блинчиков: В миске смешайте яйца, соевый соус и
Время подготовки
55 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6 3
6 36
Жареные кусочки авокадо
Easy
Специальное оборудование: термометр для жарки во фритюре
Застелите небольшой противень пергаментом. Надрежьте мякоть каждой половинки авокадо до кожуры, сделав 2 продольных и 3 поперечных надреза, чтобы получилось 12 кусочков на половинку. Очистите кусочки от кожуры с помощью
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Пирожки со шпинатом и фетой без корочки
Easy
1) Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 200°C/газ 6. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Выжмите лишнюю воду из шпината. Добавьте шпинат и зеленый лук и готовьте, помешивая, пока они не станут сухими, около 4 минут. Передача
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Соус из артишоков и шпината — разбавленный
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Откиньте сердцевины артишоков и шпинат на дуршлаг, отжимая тыльной стороной большой ложки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отложите для слива. 2) В кухонном комбайне измельчите хлеб, чтобы получились крошки средней текстуры. Тран
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
8
Жареная курица и брокколи
Easy
1) Смешайте курицу с примерно половиной чеснока и имбиря, соевым соусом, сахаром, 1 чайной ложкой кукурузной муки, 5 г соли, хересом и кунжутным маслом. чаша. Мариновать при комнатной температуре 15 минут. Смешайте оставшуюся кукурузную муку с
Время приготовления
7 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Healthy Farro Fried ‘Rice’
Easy
Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполненную водой на две трети. Добавьте фарро и готовьте, пока он не станет мягким, но все еще жевательным, около 15 минут. Хорошо слить и охладить. (Это можно сделать за день вперед). Смешайте белые луковицы, чеснок, имбирь, измельченный r
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
9 порций0003
4
Блины со шпинатом и тушеная говядина
Easy
Смешайте молоко, яйцо, шпинат, зеленый лук, муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько щепоток черного перца в блендере на средней скорости, соскабливая вниз стороны время от времени, пока полностью не смешаются и не станут ярко-зелеными. Переложить в миску и перемешать
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Картофель фри по-корейски и рваная свинина
Средняя
1. Для рваной свинины: Разогрейте духовку до 150°C. В большой, широкой, пригодной для использования в духовке кастрюле с толстым дном смешайте апельсиновый сок, соевый соус, доенджан, кочхуджан, кочюгару, сок 1 лайма и 2 стакана/480 мл воды до получения однородной массы. Добавить
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
3 минуты
Количество порций
4
Жареные зеленые бананы (Tostones De Platano Verde)
Easy
Разогрейте масло во фритюрнице или жаровне до 365 градусов по Фаренгейту. Очистите бананы и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Поместите в разогретое масло и жарьте в течение 5 минут или пока они не начнут коричневеть. Слейте их на тарелку с бумажными полотенцами. Выровняйте их с помощью Tostone 9.0003
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
—
Сэндвич со стейком из вешалки и шпинатом со сливками из бурбона
Easy
Состав сэндвича: Для глазури добавьте апельсиновую цедру, бурбон, вишневый сок и немного черного перца в небольшую кастрюлю. Варите, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, около 10 минут. Ваша кастрюля может загореться от бурбона, не беспокойтесь — просто подождите, пока спирт не растает
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Пакора из шпината и лука с чатни из груши и мяты
Easy
Поместите нутовую муку, шпинат, йогурт, 1/2 стакана воды, тмин, кориандр, пажитник и лук в большую миску.