Разное

Завтраки для детей 2 года: Завтрак для детей: 15 вариантов полезного завтрака для дошкольника

Содержание

Завтрак для детей: 15 вариантов полезного завтрака для дошкольника

Про питание

Фото
Alexandr Podvalny/Pixabay

врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Понедельник: молочная каша

Оптимальна овсянка, вот только многие малыши ее не очень любят. Не расстраивайтесь, рисовая, гречневая или пшенная каши прекрасно подойдут для завтрака. Чтобы привлечь к столу маленького привереду, разнообразьте кашу свежими или морожеными ягодами (клубникой, малиной, черникой, смородиной) или кусочками предварительно распаренных сухофруктов. Для аромата добавьте щепотку ванили или корицы и украсьте блюдо каплями сладкого сиропа (например, клубничного или шоколадного). Не увлекайтесь довольно аллергенными орехами и медом.

Фото
Cleanlight photo/Unsplash

Молочная гречневая каша c яблоком

Способ приготовления:

Крупу промыть, залить водой, довести до кипения. Варить 10-15 минут. Добавить молоко и помешать. Довести до кипения. Всыпать соль, сахар. Варить еще 10 минут. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яблоко в кашу. При подаче гречневую кашу с яблоками заправить сливочным маслом.

Молочная каша из смеси круп с морковью

Способ приготовления:

Крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1-2 ч. (либо поставить замачиваться на ночь). Изюм перебрать и промыть. Морковь очистить и нашинковать соломкой. В кипящую соленую воду положить замоченную крупу (вместе с водой), морковь и довести до кипения, после варить 5-6 мин. Добавить сахар, изюм, молоко и снова довести до кипения и варить кашу на очень слабом огне 20-25 мин. Подавать молочную кашу со сливочным маслом.

Вторник: омлет или яичница

С морковью и горошком, с ветчиной и сладким перцем, с цуккини и сыром и даже сладкий яблочный — от омлета на завтрак, тем более такого необычного, не откажется ни один ребенок! Готовьте омлет из перепелиных яиц — в них больше полезных микроэлементов, чем в куриных, к тому же они менее аллергенны. Имейте в виду, самый воздушный и пышный омлет получается в духовке.

Фото
Samuel Agyeman Duah/Unsplash

Омлет с брокколи

Приготовление:

Помойте морковь, после чего почистите и порежьте кубиками. Брокколи помыть, разделить на соцветия. Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут (для ускорения процесса можно воспользоваться пароваркой для микроволновки). Яйца взбить. Добавить молоко и соль, перемешать. К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать. Форму для выпекания (или пароварки) смазать маслом или положить фольгу в емкость для пароварки. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в пароварку или духовку. Готовить 30 минут.

Вареный омлет

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с солью до пены. Добавляем молоко и опять взбиваем. Берем 2 пакета для запекания, вливаем в них яичную массу. Пакеты завязываем, но оставляя немного свободного места. Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка на тарелку.

Омлет с творогом

Приготовление:

Взбить яйца и всыпать туда соль. Возьмите творог и добавьте его в яичную смесь, затем разомните там его вилкой. После, все взбейте еще раз. Влейте половину стакана детского молока и перемешайте до однородной массы.
На разогретую сковородку положите чайную ложечку сливочного масла и вылейте омлет. Когда он начнет закипать, помешайте деревянной лопаткой. Через 3 минуты убавьте огонь и накройте крышкой. Оставьте еще на 5 минут.

Среда: паста (макароны) или молочный суп с вермишелью

Да, и макароны тоже. Ведь мы помним, что углеводы на завтрак — основной источник энергии для дошкольника.
Макароны любят практически все дети. Для того, чтобы от них была польза, а не вред, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не разваривайте их — правильные макароны должны оставаться твердоватыми. Прекрасным вариантом замены классической пасты может быть гречневая или рисовая лапша.
Паста на завтрак хороша тем, что каждую неделю ее можно готовить совершенно по-разному. Она сочетается с сыром, с яйцом, овощами. При отсутствии времени можно просто отварить макароны и посыпать их сверху тертым сыром. Периодически в «макаронный» день можно делать ребенку молочный суп с вермишелью.

Фото
Abhishek Hajare/Unsplash

Молочная вермишель

Приготовление:

Засыпьте вермишель в кипящую воду, и варите до полуготовности, приблизительно 3 мин.
Макароны откиньте на дуршлаг (делайте все действия чётко и быстро, чтобы они не успели слипнуться). Дайте молоку закипеть и добавьте в него отваренную вермишель. В конце варки добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

Паста, запеченная в сырном соусе

(на 4 порции)

  • Паста — 300 г.

  • Сыр Чеддер — 150 г.

  • Молоко — 600 мл.

  • Сливочное масло — 1 ст. л.

  • Мука — 2 ст. л.

  • Мускатный орех — ½ ч. л.

  • Панировочные пшеничные сухари

  • Сушеные специи

  • Соль

Приготовление:

Готовим соус: В кастрюле нагрейте молоко и растопите в нем масло. Затем энергично помешивая венчиком, медленно добавляйте муку, мешайте, пока соус не закипит. Далее сделайте огонь меньше и продолжайте помешивать еще 4-5 минут, пока соус не станет однородным. Затем добавьте мелко натертый сыр, приправьте перцем, солью, мускатным орехом и продолжайте смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, примерно 5 минут.
Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Выложите пасту в глубокие тарелочки, щедро полейте соусом, приправьте сушеными специями и посыпьте сухариками. Поставьте запекаться в предварительно нагретой духовке до 180 градусов на 10 минут. К столу пасту обязательно подавайте горячей.

Четверг: запеканка

Она может быть не только творожная, но и мясная, овощная или сырная. Секрет ее приготовления прост: просто измельчите желаемые ингредиенты, залейте соусом (подойдут взбитые яйца или обычная сметана), посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Если же ваше чадо — поклонник традиционного творожного варианта, добавляйте в запеканку изюм, финики, кусочки сухофруктов или мармелада.

Фото
Philippe Murray Pietsch/Unsplash

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

  • Творог — 500 г.

  • Тыква — 400 г.

  • Яйца — 3 шт.

  • Манная крупа — 1/2 стакана

  • Сахар — 1/2 стакана

  • Сметана — 200 г.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву натереть на терке. Можно нарезать кусочками. В яйца добавить сахар и взбить в пену. Просто немного взбить, до густоты не нужно. К взбитым яйцам добавить творог и перемешать. Добавить манку и перемешать. Добавить тыкву, разрыхлитель и ванилин и перемешать.
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Влить творожную массу в обмазанную чашу. Установить режим «выпечка» на 1 час. Но сразу после окончания программы не доставать. Надо оставить запеканку в режиме «подогрев» еще на 50 мин. И только после этого детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке будет готова.

Рисовая запеканка с изюмом

  • Рис — ½ стакана

  • Сахар — 1/4 стакана

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Изюм и курага — 1 стакан

  • Сметана — 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса

  • Мёд — 1 ст. л. для соуса

  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.

Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.

Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах. Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте сметану и ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу.

Гречневая запеканка с творогом

  • Крупа гречневая —4 ст. л.

  • Творог — 100 г.

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Сахар — 2 ч. л.

  • Сухари панировочные — для посыпки формы

  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.
В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3, во второй 1/3 часть.
Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага) и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.

Выложите гречнево-творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть).
Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 градусах. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.
Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.

Пятница: бутерброд

Да-да, именно бутерброд! Приготовьте его правильно — тогда сомневаться в пользе не придется. Возьмите кусочек богатого полезными углеводами зернового хлеба или цельнозерновую булочку, положите пластик сыра, ломтик постной ветчины или вареной колбасы (в идеале — отварного мяса) и дополните этот набор листом салата, кружочком помидора или огурца на выбор.

Фото
Pexels/Rodnae productions

Бутерброд-пицца

Приготовление:

Нарезать сосиски или колбасу мелкими кубиками. Помидоры тоже нарезать кубиками. Измельчить зелень. Натереть сыр на крупной терке, чеснок (через давилку) и добавить майонез. Все перемешать. Солить не нужно. Батон нарезать ломтиками и намазать этой смесью. Выложить на противень. Противень смазывать не нужно. Выпекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов 15 мин.

Бутерброды творожные

  • Батон

  • Творог (любой) — 100 г.

  • Сыр твердый — 100 г.

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Колбаса — 100 г

  • Зелень (рубленная)

Приготовление:

Протираем творог через сито (или берем уже готовый мелкозерновой), добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Трем сыр на крупной терке. И отправляем к творожной массе. Добавляем соль по вкусу, зелень, давленый чеснок и тщательно перемешиваем. Трем на мелкой терке колбасу. Намазываем полученную массу на ломтики батона. Выкладываем бутерброды на противень. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 7 минут.

Суббота: вареники, ленивые вареники

Большинство детей не откажется полакомиться этим блюдом с утра. Домашние вареники с фруктовой или творожной начинкой можно делать заранее и хранить в морозильной камере, используя по мере необходимости. А ленивые вареники легко сделать прямо с утра.

Ленивые вареники

Фото
Maria_Domnina/Pixabay

(3 порции)

Приготовление:

Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь. Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным. К полученной массе добавьте пшеничную муку и замесите тесто для ленивых вареников. Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.

Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в нее вареники.

Когда вареники появятся на поверхности воды — это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться. Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть. Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.

Вареники с вишней

Приготовление:

Для приготовления вареников с вишней нужно в миску разбить яйцо, взбить его. К яйцу добавить кефир, соду и перемешать. В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Стол посыпать мукой, раскатать тесто с помощью скалки. Чашкой вырезать кружочки из теста. Вишни помыть. В каждый кружочек положить 2-3 вишни и половину чайной ложки сахара. (Если вишни мороженные, то их не размораживать). Слепить края у вареников. Вареники с вишней отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия или готовить в пароварке 15 минут. Если получится слишком много вареников, то их можно порционно заморозить для следующего раза. Можно еще приготовить вареники с клубникой, вареники с творогом или вареники с печенкой.

Воскресенье: фруктовый салат

Фрукты — идеальный вариант для завтрака. Используйте любые свежие ягоды и фрукты, которые найдете в холодильнике: апельсины, киви, яблоки, груши, клубнику. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом без добавок, а для придания особого вкуса используйте полезные сухофрукты.

Фото
Silviarita/Pixabay

Фруктовый салат с творогом

Приготовление:

Для начала берем банан, очищаем его от кожуры и отрезаем половинку плода. Затем разрезаем его вдоль на две части и дальше нарезаем полукружками, толщиной не более пяти миллиметров. Затем берем мандарин, очищаем его от корки и разделяем на дольки.
Далее готовим третий ингредиент нашего салат — это яблоко. Разрезаем его напополам, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку с семечками, а все остальное нарезаем маленькими кубиками и cбрызгиваем свежим соком лимона, чтобы яблочко не потемнело.
Выкладываем подготовленные фрукты в порционную вазочку. Делать это можно слоями или вперемешку. После этого аккуратно выкладываем творог на поверхность фруктового салата. В завершении украшаем десерт ягодами красной смородины и малиной, после чего его можно подавать к столу. Любителям сладких десертов, можно вместо обычного творога подать сладкий творожок. Перед употреблением фруктовый салат для детей можно перемешать и соединить фрукты с творогом или есть отдельными фрагментами, наслаждаясь сменой вкусов.

Фруктовый салат с йогуртом

  • Яблоко — 1 шт.

  • Мандарины — 2 шт.

  • Банан — 1 шт.

  • Йогурт — 1 стакан

Приготовление:

Каждый фрукт порезать либо разделить на небольшие кусочки. Можно добавить немного распаренного изюма. Размер кусочков фруктов определяется исходя из возраста ребенка: маленьким крохам обязательно нужно как можно мельче нарезать все фрукты, деткам постарше полезно давать кусочки средних размеров, чтобы развивать жевательную мышцу.
Затем полить фрукты йогуртом. Можно заменить йогурт равным количеством сметаны — получится тоже очень полезно и вкусно! Фруктовый салат тщательно перемешать. Сахар можно не добавлять — не так уж он и полезен для детского организма. Сладость салату придаст наличие банана и изюма.

Видео: Детское меню. Вкусный и полезный завтрак для ребенка

Евгения Карповская


Теги

  • Чем кормить ребенка

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

Как известно, правильное (полезное и вкусное) питание – залог здоровья малыша. И главную роль в дневном рационе играет, конечно, завтрак. Чтобы крохе хватало энергии на весь день, с утра нужно полноценно, правильно и, естественно, вкусно поесть. То есть, запастись бодростью до самого вечера.

А чтобы малыш не протестовал против «полезных завтраков», к ним следует подходить творчески и с любовью.

Читайте также: Что делать, если ребенок часто болеет — 7 верных способов повысить иммунитет малыша.

Фото Pexels

Содержание статьи:

  • Каши
  • Омлет
  • Творожный завтрак. Сырники
  • Пудинги
  • Суфле
  • Оладьи

1. Каши

Фото Pexels

Каждый второй ребенок кривится, едва услышав это слово. Но в силах мамы превратить такой завтрак в настоящий кулинарный шедевр – чтобы не то что кроха, а даже папа усердно работал ложкой.

В чем польза каши?

  • Овсянка. Универсальный диетический завтрак, богатый витаминами, полезными кислотами, микроэлементами, растительными белками. Овес — идеальный антиоксидант, помощник в работе ЖКТ, источник биотина (витамин, недостаток которого ведет к слабости, сонливости, снижению аппетита и пр.).
  • Гречка. Настоящий кладезь витаминов. Ядрица – это натуральная и вкусная мини-аптека, которая избавляет организм от вредного холестерина, положительно влияет на работу сердца, обладает антитоксическим действием. Список достоинств гречи огромен.
  • Перловая. На первый взгляд, не самая аппетитная, но чрезвычайно полезная каша. В перловой каше содержится масса витаминов, белок и крахмал, микроэлементы, лизин (противовирусная аминокислота).
  • Рисовая. Эта кашка полезна для интеллекта, богата клетчаткой, запасом витамина В и белка.
  • Пшенка. Кашка для сердца. Такой завтрак богат минеральным веществами, витамином РР, аминокислотами, микроэлементами.
  • Кукурузная. Завтрак для ЖКТ. Содержит витамины (РР, С, В), каротин, лизин и триптофан, клетчатку, кремний. Каша снижает брожение в кишечнике, выводит токсины, является низкокалорийной.

Фото Pexels

Перловую кашку малышу 1-3 лет есть еще рано (трудно усваивается), манная тоже не рекомендуется, а вот остальные крупы будут очень даже полезны.

Как сделать кашу вкусной для ребенка?

  • Добавить кусочек масла (сливочное) в процессе варки.
  • Влить в кашу (по готовности) немножко молока и докипятить.
  • Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема или варенья, овощей.
  • Добавить запеченное яблочко или тертый сыр.
  • Добавить фруктовое пюре, измельченные или цельные ягоды.
  • Добавить фруктового сока для цвета.
  • Добавить взбитую массу из вареных овощей (тыква, морковь, цветная капуста).

Проявите фантазию. Каша на завтрак может стать «холстом» в тарелке – с помощью фруктов, цукатов или варенья «рисуйте» для ребенка кулинарные пейзажи, неведомых зверушек или фантастических персонажей. Ни один ребенок от такой каши не откажется.

2. Омлет

Фото Pixabay

Против омлета обычно протестуют реже, чем против каш, но и такой завтрак требует оформления и маминой фантазии. Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов.

Советы:

  • Употребление яиц должно быть умеренным, во избежание аллергии.
  • Перепелиные яйца – идеальный вариант (риск аллергии снижается до минимума, жестких ограничений нет). Вместо 1 куриного – 3-4 перепелиных.
  • Яйца сначала следует промыть водой.
  • Варианты приготовления: запечь на сковороде под крышкой (после 2 лет), запечь в духовке или на пару (с 1 года).
  • Чтобы омлет был вкусным и привлек внимание малыша, добавляем в блюдо овощи (морковь, брокколи, болгарский перец, кабачок или картошку), зелень. Сверху «рисуем» с помощью продуктов смешные моськи, сажаем помидорных божьих коровок и пр. 

С чем можно сделать омлет для ребенка?

  • Омлет с сыром и кабачками. Кабачки предварительно обжариваются, после чего заливаются будущим омлетом (яйца и молоко, 2:1). Тертым сыром можно посыпать после того, как омлет поднимется.
  • С зеленью и помидорами. 3 перепелиных яйца взбить с молоком, добавить рубленной зелени и помидоров, кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку на пару минут.
  • С брокколи и морковью (с 1,5 лет).
  • С картофелем и тертым сыром (с 1 года).
  • С овощами (с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
  • С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
  • Со шпинатом (с 2 лет).
  • С рыбой. Вареную рыбу залить будущим омлетом и запечь в духовке или микроволновке.

3. Творожный завтрак. Сырники

Фото Pexels

После 6 месяцев творог для крохи – обязательная часть меню. Творог – это фосфор и кальций, это масса витаминов, это возможность использовать продукт в самых различных вариациях. Например: творог со сметаной, ягодами или фруктами, клецки или вареники с творогом, сырники, творожная масса с различными ингредиентами, творожное печенье, запеканка и многое другое.

А у нас речь пойдет о самом любимом творожном блюде среди малышей – о сырниках. Готовятся они довольно просто, а подавать можно практически под любым «соусом» — сметана, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты и пр. (в соответствии с возрастом).

Как сделать сырники?

  • Смешать яйцо с сахаром (1,5-2 ст/л).
  • Добавить муку (1,5-2 ст/л), размешать.
  • Добавить 250 г творога, размешать.
  • Слепить из массы лепешки и, обваляв их в муке, обжарить с двух сторон на медленном огне.

Полезные рекомендации:

  • В массу для сырников можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу, ванильный сахар и пр.
  • Творог для детей следует использовать только натуральный.
  • Перед подачей сырники следует красиво оформить – например, в виде мини-солнышек с лучами из варенья или в виде одуванчиков. А можно облить вареньем и украсить ягодами.
  • Выбирайте для малышей творог мягкой консистенции.
  • Не пережаривайте сырники – готовьте на малом огне, слегка подрумянивая. После промокните салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  • Не стоит давать жареные блюда малышам младше 1,5-2 лет.
  • Для малышей 1-3 лет можно перетирать творог (50-60 г) в пасту и добавлять к ней кашу, фруктовое пюре или перемолотые ягоды.

4. Пудинги

Фото Pexels

Это блюдо подойдет для крохи от годика и старше. Такой завтрак будет не только полезным, но также вкусным и красивым. То есть, понравится любому маленькому привереде. Польза и плюсы пудинга – это легкая усвояемость, нежная консистенция, улучшение аппетита и обмена веществ, масса полезных элементов для здоровья.

Варианты приготовления пудинга:

  • С творогом и манкой.
  • С овощами.
  • С мясом или рыбой.
  • С ягодами.
  • С рисом или с шоколадом.

Как готовить пудинг для малыша?

  • Налить в кастрюлю молоко (400 мл), насыпать 2 ст/л сахара, добавить ванильного сахара, варить до растворения сахара.
  • В 100 мл молока растворить 2 ложки крахмала, добавить взбитый желток, аккуратно влить в кастрюлю к уже готовой смеси. Варить пару минут, помешивая.
  • Переложить смесь в охлажденные формы, поставить в холодильник накрытыми фольгой (на 2 часа).

Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, орехами, яблоками или клюквой и пр.

5. Суфле

Фото Pexels

Отличный вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше. Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков.

Читайте также: Детское меню на праздник — рецепты детских праздничных блюд.

Суфле готовят…

  • С творогом.
  • Картофельным пюре.
  • Из рыбы, птицы или мяса.
  • Из овощей.
  • На молоке.
  • Из фруктов. 

Классическое суфле (с 1 года).

  • Довести до кипения воду с молоком (0,5 стакана/1,5 стакана), струей всыпать манку (1 стакан), помешивая, во избежание появления комочков.
  • Через 10 минут снять с огня, добавить 2 желтка, сахар (2 л.) и масло сливочное (2 л.), взбить, сразу добавить заранее взбитые белки, смешать.
  • Смесь выложить в форму (маслом смазать заранее) и готовить на пару (до готовности).
  • Для оформления – орехи, фрукты, ягоды и пр. 

Суфле из говядины.

  • Отварить в подсоленной воде мясо (300 г).
  • Размочить пшеничный мякиш (около 100 г).
  • Измельчить в блендере размоченный мякиш, отварное мясо, 10 г масла и 2 желтка.
  • В готовый фарш аккуратно ввести охлажденные и взбитые белки.
  • Осторожно смешать, выложить в смазанную форму, запечь до готовности.
  • Украсить зеленью, сметаной и пр.

По тому же принципу можно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (если нет аллергии) и пр. В качестве гарнира и украшения – горошек, морковь, кабачки, подлива.

6. Оладьи

Фото Pexels

Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше. Хотя оладушки крохи и начинают лопать, едва у них вылезут 4 первых зуба, все-таки перегружать детский организм не стоит. Поэтому в годик оладьи лучше не давать. Стоит помнить, что блинчики и оладушки – пища жирная и тяжелая. Поэтому ограничиваемся 1-2 штуками, используем только свежие натуральные продукты и не пережариваем.

Как готовить и оформлять оладушки для любимых крох?

  • Основу можно сделать на воде, кефире (толстые оладушки), простокваше, молоке (тонкие оладушки) или даже йогурте.
  • В тесто добавляем творожную пасту или творог, тертые овощи (тыква, морковь, капуста или картофель), измельченные фрукты или пропаренные и также измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
  • Подаем малышу оладушки красиво оформленными со сметаной, киселем, вареньем, джемом или медом. Украшаем ягодами или зеленью, фруктами.

И, конечно, не забываем про напиток к завтраку для любимого чада. Например, морс, кисель, при отсутствии аллергии – какао, компот, слабый чай или бананово-молочный коктейль (вместо молока можно использовать натуральный йогурт).

А какие полезные завтраки для своих малышей готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях ниже!

каши, омлет, сырники — рецепты

В данной статье мы посоветуем молодым мамочкам, чем можно кормить малыша в возрасте 2-3 лет.

Содержание статьи

  • Блюда, которые можно готовить ребенку в возрасте 2-3 лет: список
  • Манная каша на молоке с бананами на завтрак для ребенка: рецепт
  • Гречневая каша с молоком и медом на завтрак для ребенка: рецепт
  • Омлет с куриным филе на завтрак для ребенка: рецепт
  • Овсянка с сухофруктами на завтрак для ребенка: рецепт
  • Сырники с черносливом на завтрак для ребенка: рецепт
  • Рисовая каша с яблоками на завтрак для ребенка: рецепт
  • Видео: Питание для ребенка 1,5-3 лет

Накормить ребенка 2-3 лет достаточно сложно, тем более если речь идет о завтраке, который должен быть не только вкусным, а и полезным.

Однако на самом деле существует множество рецептов, которые отлично подойдут для детского завтрака, а если еще и подать готовые блюда красиво и интересно, то ребенок с удовольствием и без слез скушает содержимое тарелки.

Блюда, которые можно готовить ребенку в возрасте 2-3 лет: список

Нужно понимать, что ребенок, это совсем не взрослый человек, который может самостоятельно кушать в течение дня любую понравившуюся пищу. Малыш нуждается в том, чтобы его кормили, и еда эта должна быть полезная, питательная и достаточно калорийная.

На завтрак для ребенка можно подать:

  • Каши. Каши обязательно должны быть в рационе вашего крохи. Именно в крупах содержится огромное количество полезных веществ – витаминов и микроэлементов, которые нужны для нормальной работы детского организма.
  • Мясо. Также в меню ребенка обязательно должно быть что-то мясное. Но стоит помнить, что под мясным нужно подразумевать свежее и лучше домашнее мясо, например, мясо кролика, индюшки, телятина и т.д., но никак не копченая колбаса и сосиски.

Блюда для ребенка

  • Фрукты, овощи, сухофрукты. Эти продукты тоже очень важны для детского организма, поэтому не забывайте радовать кроху такими вкусностями. К слову сухофрукты отлично подойдут в качестве добавки к различным кашам.
  • Молочные продукты. Творог, молоко, сыр – полезные продукты для ребенка. Но и тут нужно понимать, что лучше отдавать предпочтение домашней продукции, нежели покупной. Сладкие сырки, творожные массы и т.д. не стоит относить к полезным молочным продуктам.

Не стоит давать ребенку на завтрак следующие продукты:

  • Сладости, особенно шоколадные конфеты, батончики, бутерброды с шоколадным маслом и т.д.
  • Не давайте ребенку много мучного и хлебобулочных изделий. Конечно же, ребенку в возрасте 3-х лет можно сделать булочку с маслом, но увлекаться такой пищей не стоит.

Сладким и мучным увлекаться не стоит

  • Жареное, кислое, острое вообще нужно исключить из рациона такого крохи. Употребление таких продуктов будет негативно сказываться на работе желудочно-кишечного тракта и печени.

Манная каша на молоке с бананами на завтрак для ребенка: рецепт

Манная каша на завтрак для ребенка, это та еда, которая у каждого человека ассоциируется с детством. Далеко не все дети любят кушать на завтрак такую еду, но если немного постараться, то можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое с удовольствием будет кушать не только ребенок, но и взрослый человек.

  • Манка – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – небольшой кусочек
  • Банан – 1 шт.

Для ребенка

Готовить такой завтрак достаточно просто:

  • В емкость с толстым дном вливаем указанное количество молока. Молоко желательно использовать домашнее, поскольку оно гораздо полезнее магазинного. Ждем, пока молоко закипит.
  • Всыпаем в кипящее молоко сахар, размешиваем ингредиенты.
  • Далее всыпаем манную крупу, постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Огонь в этот момент делаем не очень сильный, иначе каша пригорит.
  • Готовим кашу до готовности, добавляем масло, а после даем блюду еще 5 мин. настояться.
  • Банан режем и либо добавляем кусочки в саму кашу, либо выкладываем их по краю тарелки, а после в нее наливаем манку.
  • По желанию из ягод можно сделать глазки и ротик для манки. Такое оформление блюда отвлечет кроху, и он с удовольствием съест кашу.

Гречневая каша с молоком и медом на завтрак для ребенка: рецепт

Гречневая каша считается самым полезным блюдом на завтрак для ребенка, именно поэтому молодые мамочки стараются как можно чаще готовить ее своим крохам.

  • Молоко – 250 мл (и 250 мл чтобы потом им залить гречневую кашу)
  • Вода – 250 мл
  • Ядра гречки – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Сладкая молочная гречка

Далее следуем такой инструкции по приготовлению каши:

  • По данному рецепту гречневую крупу рекомендовано перемолоть, однако, если этого делать вы не хотите, можете готовить целые ядра гречки. Крупу переберите, выбросьте все непригодные ядра, промойте. Если же все-таки решите крупу молоть, то сделайте это с помощью кофемолки, но не совсем до порошкообразного состояния.
  • В емкость с толстым дном влейте молоко и воду, подождите, пока содержимое кастрюли закипит.
  • Далее всыпьте в емкость крупу, сахар и соль, постоянно перемешивая, варите перемолотую гречку в течение 10-12 мин.
  • Если крупу вы будете молоть, то молоко в нее после готовности добавлять не нужно, ее консистенция и так будет жидкая. В этом случае положите в кашу немного сливочного масла и по желанию мед. Однако с медом нужно быть осторожным, ведь он очень часто вызывает аллергическую реакцию у детей. По желанию мед можно заменить натуральным джемом.
  • Если кашу вы варите из цельной крупы, время приготовления будет составлять примерно 15 мин. После приготовления кашу нужно залить кипяченым молоком.

Омлет с куриным филе на завтрак для ребенка: рецепт

Такой завтрак получится очень вкусный и сытный. Ну, а поскольку это не молочная каша, которую дети не очень любят, есть вероятность, что кроха съест такой завтрак с удовольствием.

  • Мякоть куриная – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Соль – на ваше усмотрение
  • Масло сливочное – 50 г

Куриный омлет

Готовить омлет будем таким образом:

  • Изначально нужно отварить куриное филе. Если бы мы готовили завтрак для взрослого человека, мясо было бы проще пожарить, но в случае с детьми лучше отдать предпочтение вареному продукту. Филе варим до готовности в течение 15-20 мин., в подсоленной воде. Далее мясо режем небольшими кусочками.
  • В отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их с солью.
  • Далее в емкость вливаем молоко, перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь в яичную смесь закладываем кусочки филе.
  • В сковороду кладем кусочек сливочного масла, ждем, пока оно растопится, и вливаем в емкость омлет.
  • Готовим блюдо под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  • Из овощей на кусочке омлета можно сделать глазки и ротик.

Овсянка с сухофруктами на завтрак для ребенка: рецепт

Овсянка не является любимой кашей детей. Однако в рационе крохи она быть должна, поскольку богата различными витаминами и микроэлементами. Чтобы каша получилась более вкусной, добавляйте в нее фрукты, орехи и сухофрукты.

  • Овсяные хлопья – 70 г
  • Молоко домашнее – 400 мл
  • Чернослив, курага – по несколько шт.
  • Изюм – маленькая горсть
  • Мед жидкий натуральный – 1 ч.л.

Полезная каша для малыша

Блюдо готовить будет таким образом:

  • Сухофрукты моем и заливаем кипятком. Далее измельчаем небольшими кусочками.
  • В емкость с толстым дном вливаем молоко и ждем, пока оно закипит.
  • Хлопья желательно промыть.
  • В кипящее молоко всыпаем хлопья. Огонь под кастрюлей делаем минимальный, варим кашу примерно 3 мин., постоянно помешивая ее при этом.
  • Готовое блюдо оставляем под закрытой крышкой на 5 мин.
  • Затем в кашу добавляем мед и сухофрукты, даем каше постоять еще 5 мин.
  • Если у ребенка есть аллергия на мед, замените его небольшим количеством сахара или джема. По желанию в кашу можно добавить свежие или замороженные ягоды, фрукты и орехи.

Сырники с черносливом на завтрак для ребенка: рецепт

Сырники также могут быть отличным вариантом для завтрака ребенка. Это сладкое и полезное блюдо, как правило, нравится детям, особенно если подать его со сладким вареньем и какао.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ч.л.
  • Творог домашний – 250 г
  • Чернослив – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное – 3 ст.л.

Вкусные сырники

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • В емкость вбиваем яйца, немного взбиваем их.
  • Далее к яйцам отправляем сахарный песок, перемешиваем ингредиенты.
  • Муку обязательно просеиваем, так как комочки в сырниках нам не нужны. Всыпаем муку в яичную смесь и перемешиваем ингредиенты.
  • Далее в емкость добавляем творог, который по желанию можно предварительно перетереть, замешиваем тесто
  • Чернослив заливаем кипятком на 5 мин. , а потом режем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
  • Из готового теста лепим сырники в любой форме. По желанию можно слепить что-то интересное вроде тучки, сердечка и т.д.
  • Теперь на сковороду вливаем 1 ст.л. масла и жарим на нем 1 порцию сырников. Не жарьте ребенку сырники слишком долго, до корочки. Сырники должны получиться мягкие, сочные и не очень жирные. После того, как снимите вкусность со сковороды, промокните лишнее масло сухой салфеткой.
  • На остальном масле дожарьте все тесто.
  • Чтобы процесс употребления пищи был веселее, формируйте и подавайте сырники интересно. Например, из джема или кусочков фруктов сделайте круглому сырнику лучики и расскажите ребенку, что это солнышко и т.д.

Рисовая каша с яблоками на завтрак для ребенка: рецепт

Рисовая каша, это еще одно блюдо, которое должна быть в рационе 2-3-летнего ребенка. Такую кашу также можно сдабривать фруктами, сухофруктами и орехами. Если кроха чуть старше можно добавлять корицу, ванилин и т. д., но только в том случае, если ребенок не страдает аллергией.

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – на ваше усмотрение
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Курага – пару шт.

Каша для ребенка

Готовить кашу на завтрак ребенку будем таким образом:

  • Рис по этому рецепту, в принципе, как и для любой рисовой каши, желательно брать круглый, поскольку он лучше разваривается и получается более клейкий. Промываем рис несколько раз в прохладной воде и отправляем в емкость с толстым дном.
  • В эту же емкость вливаем указанное количество воды.
  • Солим воду и варим кашу под закрытой крышкой до готовности примерно 20 мин.
  • Затем в емкость вливаем указанное количество молока, добавляем сахарный песок и корицу по желанию и готовим блюдо еще 5-7 мин. на самом маленьком огне.
  • Яблоко моем, по желанию чистим от кожицы и обязательно удаляем из него сердцевину. Нарезаем фрукт небольшими кусочками.
  • Курагу заливаем кипятком на 5 мин., а после измельчаем
  • Добавляем яблоко и курагу в кашу, перемешиваем ингредиенты и даем блюду настояться в течение 10 мин. под закрытой крышкой.

Существует огромное количество разных блюд, которые можно готовить маленьким деткам на завтрак, но лидирующее место среди них все же достается полезным кашам.

Видео: Питание для ребенка 1,5-3 лет

20 идей для завтрака для детей 1-2 лет

Посты могут содержать партнерские ссылки. См. страницу «Отказ от ответственности и раскрытие информации» для получения более подробной информации.

5484
акции

Список из 20 простых, без излишеств и веселых идей завтрака для малышей, идеально подходящих для детей 1-2 лет, в зависимости от того, что ели мои дети!

Вы задаетесь вопросом: Что можно дать на завтрак годовалому ребенку? Можно ли ребенку в 1 год каши? Время завтрака не должно быть нездоровым, трудным или скучным. Завтрак обычно не является моей сильной стороной, когда я готовлю для своих малышей, но я стараюсь дать им сытную еду, которую они любят есть.

Ниже я делюсь 20 идеями завтрака для малышей, основанными на том, что ели мои 1 и 2 года.

Вам также могут понравиться эти похожие посты:

  • Идеи легкого обеда для малышей 2 лет
  • Как приготовить обед из тарелки для малышей + 30 идей для обеда для малышей Лучшие тарелки для завтрака для малышей

    Вам не нужны специальные тарелки, чтобы кормить малыша, но это может сделать его более практичным и веселым. Вот некоторые из наших фаворитов, которые вы увидите на фото ниже:

    Силиконовые присоски Mommy’s Ark

    • Силиконовые присоски Mommy’s Ark (на фото выше) (используйте PINECONES20, чтобы получить скидку 20% на сайте)
    • EZPZ Mini Play Mat ( Используйте код EZPZ25LOVE, чтобы получить скидку 901 $ 501 или более)
    • Наши самые доступные тарелки: 7,3-дюймовая тарелка Pillowfort

    Завтрак для малышей №1: хлопья, держи молоко!

    Какие хлопья можно давать годовалому ребенку?

    Выбирайте хлопья с низким содержанием сахара и достаточно маленькие, чтобы малыш не поперхнулся ими. Замочите хлопья в молоке за несколько минут до подачи и избегайте слишком большого количества молока, потому что это может привести к большому беспорядку!

    Хлопья с молоком: это может показаться скучным, но мои малыши получают гораздо больше удовольствия и с большей охотой едят хлопья, когда у них есть возможность наливать себе молоко.

    Миска/чашка/ложка: чаша EZPZ Happy Bowl, мини-чашка EZPZ и конструктивная ложка для еды. ( Используйте код EZPZ25LOVE, чтобы получить скидку 25% от $75+)0029

    Яйца и плавящиеся смузи: омлетов, приготовленных из брокколи и сыра, смешанных с добавлением смузи Amara. Amara — мой любимый бренд, потому что это первый бренд без добавления сахара на рынке, и они сделаны из потрясающих ингредиентов!


    Завтрак для малышей Идея №3: тарелка для йогурта Funfetti

    миска для йогурта Funfetti: цельномолочный ванильный йогурт (или обычный), увенчанный фруктами, такими как клубника и бананы, а затем посыпанный радужной посыпкой для веселого и привлекательного образа!

    Миска: миска Pillowfort на 15,5 унций


    Легкий завтрак для малышей №4: блины на закваске

    Блины на закваске: если у вас есть закваска, попробуйте этот замечательный рецепт блинов на закваске, который мы готовим несколько раз в месяц. Блины получаются очень легкими и пышными, а вкус на закваске очень нежный.

    Силиконовая присоска: Mommy’s Ark (используйте PINECONES20, чтобы получить скидку 20% на весь сайт)


    Завтрак для малышей № 5: какао, клубника, овсянка

    Овсянка с клубникой и какао: сварите 1/2 овса в воде, а затем добавьте 1-2 чайные ложки какао-порошка, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку семян чиа и нарезанную кубиками клубнику для вкусного лакомства!

    Suction bowl: EZPZ Happy Bowl (Use code EZPZ25LOVE for 25% off $75+)

    You might also like my related Oatmeal Recipe >>> Toddler Carrot Cake Oatmeal


    Легкий завтрак для малышей № 6: яичная пицца

    Яичная пицца: приготовить яичницу-болтунью и овощи (мы любим шпинат и помидоры) почти до готовности, стараясь не разбить их слишком сильно, положить лепешку сверху и перевернуть так, чтобы лепешка оказалась внизу а сверху яйца. Готовьте 1-2 минуты, пока нижняя часть тортильи не станет хрустящей.

    Тарелка: 7,3-дюймовая тарелка Pillowfort


    Завтрак №7 для детей 1-2 лет: палочки для французских тостов

    Палочки для французских тостов: Приготовьте французские тосты, а затем нарежьте их на полоски, чтобы они стали идеальной закуской для малышей. Подавать со 100% кленовым сиропом для макания и питьевым йогуртом. 9№8 60 секунд. Сторона йогурта из цельного молока и черники.

    Тарелка: 7,3-дюймовая разделенная тарелка Pillowfort


    Завтрак для малышей Идея № 9: тарелка для закусок в блинчиках

    Тарелка для закусок в блинчиках: 9Блины 0012, нарезанные полосками, идеально подходят для окунания и макания. Гарнир из 100% чистого кленового сиропа, клубники, стручкового сыра, черники и авокадо.

    Тарелка: мини-игровой коврик EZPZ (используйте код EZPZ25LOVE, чтобы получить скидку 25% на $75+)


    Легкий завтрак для малышей №10: зайчик с булочкой с корицей веселее, превратив его в кролика! Начните с булочки с корицей, а затем добавьте две маленькие ложки взбитых сливок для носа, ягоды для глаз и разрезанный вдоль банан для ушей.

    Тарелка: тарелка Pillowfort диаметром 7,3 дюйма


    Завтрак для малышей №11: яичница-глазунья

    Яичница-глазунья: яичница-глазунья может стать вкусным завтраком для малышей. Готовьте желток почти до готовности (или до готовности, если ваш малыш боится, что желток будет жидким). Сторона нарезанной сливы.

    Тарелка: 7,3-дюймовая тарелка Pillowfort


    Легкий завтрак для малышей №11: чаша для смузи

    Чаша для смузи: смешайте любимый смузи вашего малыша и сделайте его густым (мы любим банан, манго и йогурт из цельного молока), сверху с большим количеством фруктов, таких как банан и киви, и подавайте с ложкой.

    Чаша-присоска: EZPZ Happy Bowl


    Завтрак для малышей Идея №12: Вафли с бананом и медом

    Вафли с бананом и медом: Вафли из цельнозерновой муки, покрытые нарезанным бананом и сбрызнутые медом. Идеальное сочетание и лакомство с начинкой сверху, а не сбоку.


    Легкий завтрак для малышей №13: тарелка с яичницей-глазуньей

    тарелка с яичницей-глазуньей: жареное яйцо, приготовленное на сливочном масле травяного откорма, с нектарином, черникой, тертым сыром, сладким перцем и хлопьями.

    Тарелка: мини-игровой коврик EZPZ (используйте код EZPZ25LOVE, чтобы получить скидку 25% на сумму от 75 долларов США)


    Простой завтрак для малышей № 14: банановые полоски для французских тостов

    Банановые французские тосты, но приготовьте 90 французских тостов1: вмешайте банан в яичное тесто для большей сладости. После приготовления нарежьте на полоски для легкого завтрака! Это один из любимых завтраков моих мальчиков, и его можно приготовить из разных фруктов.

    Читать полный рецепт>>> Легкий рецепт французских тостов с бананом для малышей


    Завтрак для малышей Идея № 15: Кесадилья на завтрак

    Кесадилья на завтрак: приготовьте яичницу-болтунью со всеми вашими любимыми начинками (у нас были болгарский перец, шпинат и сыр), а затем добавьте в мини-кесадилья для вашего малыша. На стороне еще яичница, клубника и мандарин.

    Силиконовая присоска: Mommy’s Ark (используйте PINECONES20, чтобы получить скидку 20% на сайте)


    Легкий завтрак для малышей №16: тарелка с хлопьями

    тарелка с хлопьями: подавайте хлопья сухими или с молоком, а также с другими забавными закусками, чтобы было весело. Сторона дыни, огурцы, банан, сыр и сыр.

    Тарелка: мини-игровой коврик EZPZ


    Завтрак для малышей №17: яичница-болтунья

    Яичница-болтунья: яичница-болтунья с сыром, по бокам размороженная дикая черника и нарезанный кубиками авокадо.


    Идея быстрого детского питания № 18: Тост с авокадо

    Тост с авокадо: Нам нравится использовать Dave’s Killer Bread для тостов, а сверху посыпать растертым авокадо, который подается с консервированными персиками.


    Еда для малышей №19: тосты с желе

    тосты с желе: Обязательно проверяйте желе на наличие кукурузного сиропа и избегайте его для малышей и детей. Сторона нарезанной груши.


    Идея завтрака для малышей № 20: тарелка с фруктами, йогуртом и сыром

    Тарелка с фруктами, йогуртом и сыром: у нас была эта милая тарелка на 4 июля, но она подойдет и в любое время года для веселого угощения! Клубника, сыр, черника, вишня и йогурт из цельного молока для макания.


    Краткий обзор идей для завтрака для малышей

    Ниже приводится сводка из 20 идей для завтраков для малышей, основанных на том, что едят мои малыши:

    1. Хлопья с молоком
    2. Брокколи, яйца и сыр + Amara Smoothie Melts
    3. Funfetti Yogurt Bowl
    4. Fried Egg Snack Plate
    5. Cocoa Strawberry Oatmeal
    6. Eggy Pizza
    7. French Toast Strips
    8. Veggies Made Great Muffins
    9. Pancake Dipper Snack Plate
    10. Cinnamon Roll Bunny
    11. Smoothie Bowl
    12. Waffle with Бананы и мед
    13. Блинчики с серебряным долларом
    14. Банановые полоски для французских тостов
    15. Яичная кесадилья
    16. Тарелка для закусок с хлопьями
    17. Яичница-болтунья
    18. Тост с авокадо
    19. Тост с желе
    20. Тарелка с фруктами, сыром и йогуртом

    Спасибо, что заглянули! Вам также могут понравиться эти похожие сообщения:

    Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

    5484
    акции

    21 идея здорового завтрака для малышей (быстро и просто для загруженного утра!)

    Завтрак важен для малышей и детей, но из-за того, что каждый день нужно выводить семью из дома, дети часто завтракают в спешке. Чтобы помочь, эти идеи здорового завтрака для малышей — это простые блюда, которые вы можете собрать за считанные минуты или приготовить заранее — и они понравятся детям!

    Идеи здорового завтрака для малышей

    Существует множество вариантов быстрого завтрака, но вот что вы найдете в этом посте:

    СОВЕТ: Читайте дальше, чтобы узнать больше о как подать каждую из этих простых идей для завтрака.

    Идеи завтрака для детей — даже для самых привередливых!

    Моя самая большая рекомендация для привередливых малышей — есть несколько регулярных завтраков, которые они часто видят, чтобы чередовать разнообразные продукты. Малыши любят рутину и обыденность, поэтому, если вы даете что-то один или два раза в неделю, они более склонны (обычно) есть это. Например, у нас дома два раза в неделю по утрам есть овсянка, и все ее едят.

    СОВЕТ: Всего один выбор избавляет от принятия некоторых решений и может помочь малышам узнать, чего ожидать от завтрака.

    Завтрак для малышей №1: тарелка для закусок

    Тарелки для закусок отлично подходят для перекуса, ужина, а также для завтрака. Включите сухие хлопья или крекеры с низким содержанием сахара, немного белка в виде сыра, творога, немного орехового масла, яйца или салями и фрукты. Так легко и разнообразно! (Опрыскивание необязательно, но обычно очень приветствуется.)

    TRY: Тарелки для здоровых закусок для детей

    Здоровый завтрак для детей #2: смузи

    Смузи для малышей — отличный способ предложить на завтрак фрукты, овощи, белки и жиры. Вы можете сделать их простыми, используя следующую формулу: 1 стакан молока, ½ стакана замороженных бананов, ½ стакана фруктов (таких как ягоды или манго) и ¼ стакана овощей (молодой шпинат, сырая цветная капуста, жареный и пюре из сладкого картофеля) и 1 столовая ложка орехов. масло или семена конопли. Или просто смешайте ½ стакана простого или ванильного йогурта с ½ стакана клубники и та-да! Йогуртовый смузи!

    TRY: Полезные смузи для малышей со скрытыми овощами.

    Лучший завтрак для детей №3: хлопья с низким содержанием сахара

    В сочетании с молоком или в сухом виде вместе с молоком, смузи, йогуртом и/или фруктами, полезные хлопья под рукой сделают утро намного легче. И хорошие новости? Дети, как правило, любят их! Вы должны искать варианты с небольшим количеством добавленного сахара, несколькими граммами клетчатки и белка, чтобы убедиться, что это сбалансированный источник энергии до времени перекуса. (Конечно, детям постарше можно давать хлопья с молоком!)

    TRY: Самые полезные хлопья для детей

    Завтрак для малышей Идея №4: Овсяные хлопья на ночь

    Овес на ночь с йогуртом, фруктами и углеводами — это питательный завтрак для малышей, который так легко приготовить заранее. . Кроме того, они обычно приятные и толстые, поэтому малышам легче есть их ложкой. (Мы также регулярно кладем овсяные хлопья на ночь в наши обеды для малышей.)0007

    Завтрак для малышей Идея № 5: Цельнозерновые Блины

    Каждое воскресное утро, когда у нас есть блины, я прячу несколько оставшихся в пакете для заморозки на молнии и засовываю их в морозильную камеру. Они разогреваются за 30-60 секунд (переверните их на полпути для равномерного нагревания) и отлично подаются с ореховым маслом, сливочным сыром или греческим йогуртом.

    TRY: Воздушные оладьи с яблочным соусом или бананово-овсяные оладьи

    Полезный завтрак для детей №6: Цельнозерновые вафли

    Сочетание цельного зерна, белков и полезных жиров делает вафли полезным завтраком, который любят дети. Хитрость в подаче их в будний день? На выходных приготовьте еще несколько и спрячьте в морозилку! Они быстро разогреваются в тостере или микроволновой печи. (P.S. Вы всегда можете купить замороженные вафли. Просто ищите те, в которых содержится менее 5 граммов сахара на порцию, а также несколько граммов клетчатки и белка.)

    TRY: Цельнозерновые ванильные мини-вафли

    Завтрак для малышей № 7: яйца, фрукты и цельное зерно

    Испеките дюжину яиц до идеального состояния и храните в холодильнике для легкого завтрака для малышей. Подавайте с тостами, нарезанными фруктами или даже остатками овощей. И помните, что ничего страшного, если ваш малыш все еще учится любить и белок, и желток — они оба имеют очень уникальную текстуру!

    ПОПРОБУЙТЕ: Яичница-болтунья или яйца, приготовленные вкрутую, чтобы узнать, есть ли у них предпочтения, или попробуйте яичные кексы, приготовленные заранее!

    Идея №8 для завтрака для маленьких детей: кексы с яйцом

    Яйца, богатые белком и жирами, которые так необходимы малышам, являются прекрасной пищей для малышей. Вы можете сделать партию яичных кексов в воскресенье и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся — и в них тоже есть овощи!

    TRY : Мини-маффины с яйцом и сыром

    Завтрак для малышей № 9: Завтрак Кесадильи

    Теплый сыр, нарезанный шпинат и фасоль в лепешке и батон, завтрак! Вы можете добавить нарезанную кубиками ветчину или яичницу-болтунью или заменить овощи. Но вкусный завтрак — отличный (и простой) способ начать день. Разогрейте кесадилью на сковороде, пока сыр не расплавится, или можно даже схитрить и сделать это в микроволновке на несколько секунд… Не скажу!

    TRY: Кесадилья с брокколи и яйцом

    Лучший завтрак для детей #10 Овсяная каша

    Кажется, что многие дети либо любят, либо ненавидят овсянку, но с таким разнообразием способов ее подачи вполне возможно, что вы найдете овсянку по вкусу. малышам нравится. Поиграйте с текстурой — они могут предпочесть более гладкую консистенцию овсяных хлопьев овсяным хлопьям — и добавьте добавки. Попробуйте есть натертое яблоко или изюм на одной неделе и нарезанное кубиками сушеное манго или клубнику на следующей. И пусть добавляют начинки! Ореховое масло, семена и даже посыпка — вкусные варианты.

    TRY: 15 рецептов овсяных хлопьев для малышей

    Завтрак для малышей Идея № 11: запеченная овсянка

    С этой идеей вы просто заранее перемешиваете ингредиенты и ставите их в холодильник на ночь. Затем испеките его утром, чтобы приготовить очень легкий и полезный цельнозерновой завтрак для всей семьи. В результате получается мягкое, достаточно сладкое, и его можно разогревать по утрам.

    TRY : Запеченная овсянка с черникой и кокосом или запеченная овсянка в стаканчиках

    Завтрак для малышей Идея №12: мюсли

    Знаете ли вы, что дома можно легко приготовить мюсли без добавления сахара или слишком хрустящих для малышей орехов? Вы вполне можете! (Конечно, вы также можете купить его в магазине.) Соедините его с йогуртом или молоком и фруктами для очень простого цельнозернового завтрака для детей.

    TRY: Домашняя гранола (подслащенная яблочным соусом)

    Идея быстрого завтрака №13: Тост из сладкого картофеля

    Смешайте тост с порцией овощей, намазав пюре из жареного сладкого картофеля на тост и посыпав небольшим количеством корицы. Сбрызните ореховым маслом или соедините с мазком сливочного сыра, чтобы получить еще больше удовольствия. Нарежьте кубиками или палочками по мере необходимости, чтобы приготовить завтрак для годовалого или двухлетнего ребенка. Конечно, вы также можете посыпать тосты пюре из авокадо, маслом из орехов или семян и джемом, яблочным маслом или любой другой начинкой, которая нравится вашему ребенку.

    ПОПРОБУЙТЕ: Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

    Завтрак для малышей Идея № 14: Печенье на завтрак

    Хотите получить дополнительные объятия по утрам? Подавайте печенье к завтраку! Это забавная идея, и она может превратить день, когда ребенок просыпается не с той стороны кровати. Сочетайте с белком из стакана молока, небольшим количеством сыра или яйца.

    TRY : Полезное овсяное печенье с морковью и яблоками или банановое овсяное печенье на завтрак

    Идея для детского завтрака №15: Запеченные пончики

    Превратите жидкое тесто в запеченные пончики менее чем за 20 минут И порадуйте детей завтраком. Это один из моих любимых способов смешать вещи за завтраком, если мы попали в рутину.

    TRY: Запеченные пончики с тыквой в шоколаде или пончики с запеченным яблоком

    Идеи завтрака для малышей №16: цельнозерновые Маффины

    Приготовьте партию маффинов, когда у вас есть время, и храните их в герметичном контейнере. холодильник или морозильник до подачи на стол. Слегка подогрейте (или прогрейте полностью, если разогреваете из замороженного состояния), чтобы на вкус они были такими, как будто они только что из духовки.

    TRY: Банановые маффины с черникой или банановые маффины со шпинатом

    Идея для быстрого завтрака №17: маффины с овсянкой

    Приготовление маффинов на основе овсяных хлопьев — это простой и приятный способ приготовить угощение на завтрак, которое понравится детям. альтернатива обычной овсянке. Мне нравится, сколько клетчатки и сложных углеводов добавляет овес, и как вы даже не можете сказать, что это в кексах!

    TRY: Банановые маффины с овсянкой

    Завтрак для малышей №18: запеченный французский тост

    Приготовьте порцию французских тостов на противне, храните их в морозильной камере и готовьте супербыстрый завтрак за считанные секунды. Мне нравится этот рецепт, потому что в тесте есть банан для сладости и калия, и они не содержат яиц, поэтому больше детей могут наслаждаться ими. Подавайте с йогуртом, яблочным соусом или дип-соусом и фруктами.

    TRY : Запеченные французские тосты с бананом

    Лучший завтрак для детей Идея № 19: Батончики для завтрака

    Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете испечь поднос с батончиками для завтрака, наполненными очень вкусным вкусом и множеством питания. Они хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере и одобрены родителями!

    TRY: Полезные батончики для завтрака с джемом

    Идея для хорошего завтрака №20: Питьевой йогурт

    Сочетайте йогурт с белком и пробиотиками со свежими фруктами, чтобы получить полезный (с низким содержанием сахара) питьевой йогурт. Это отличный вариант, если вам нужно позавтракать на ходу… или в сочетании с тостами или другими простыми углеводами.

    TRY:  Питьевой йогурт с клубникой

    Какой лучший способ сделать завтрак для малышей быстрым и легким?

    Приготовьте несколько вариантов! Совершенно нормально есть хлопья или тосты по утрам, но если вы хотите, чтобы ваши дети регулярно ели другие продукты, вам нужно сделать их доступными. Приготовление кексов или овсянки для всех (даже если вы делаете это в мультиварке, пока спите!) может стать большим подспорьем в том, чтобы сделать первый прием пищи более счастливым для всех. И приготовьте фрукты и/или овощи заранее, чтобы они были готовы к утру.

    Как подавать сбалансированный завтрак для малышей, шаг за шагом

    Малышам необходимо сбалансированное питание, поэтому старайтесь давать им продукты из большинства этих групп во время большинства приемов пищи.

    1. Углеводы: продукты, такие как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, такие как сладкий картофель, обеспечивают длительную энергию.
    2. Белок: Содержащийся в основном в мясе, яйцах, молочных продуктах, орехах, семенах и бобовых, белок способствует росту маленьких тел, а также помогает малышам дольше оставаться довольными. Это означает, что эти запросы на закуски могут быть менее частыми!
    3. Полезные жиры: Младенцы и дети младшего возраста нуждаются в жирах для правильного развития мозга, особенно до 2 лет. (Детям младше двух лет не рекомендуется соблюдать диету с ограничением жиров.) Полезные жиры для детей ясельного возраста можно найти в авокадо, льне. и семена чиа, орехи, рыба (особенно лосось и сардины), яичные желтки и молочные продукты из цельного молока (особенно травяного откорма, поскольку трава имеет более высокий уровень омега-жирных кислот).
    4. Продукт: Фрукты и овощи всех видов и цветов обеспечивают малышей витаминами и минералами, необходимыми для иммунитета и правильного развития. И они просто вкусные!

    Как упаковать завтрак для малыша в детский сад

    Я знаю, что некоторые семьи отводят своих детей в детский сад по утрам, и им нужно отправить завтрак. Если вам нужно упаковать завтрак для малыша в детский сад, я рекомендую инвестировать в этот термос (или аналогичный) или в коробку для завтрака, подходящую для детей. Затем вы можете упаковать почти все, что ваш малыш ест дома, с учетом того, что ему легче съесть самостоятельно. Так что, возможно, лучше отправить им нарезанный блин вместо чашки йогурта, если они все еще работают над своими навыками работы с ложкой.

    P.S. Загрузите печатный список идей для завтрака здесь.

    Если вы воспользуетесь любой из этих идей или у вашего ребенка есть любимый завтрак, которого нет в моем списке, я буду рад узнать об этом. Пожалуйста, прокомментируйте ниже, чтобы поделиться или оставить отзыв!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время 7 минут

    Автор Эми Паланджян

    Американская кухня

    Курс Завтрак

    Калорийность 95 ккал 9 порций

    7 Порция0007

    • ▢ 2 столовые ложки жареного пюре из сладкого картофеля (можно также использовать купленное в магазине пюре из сладкого картофеля)
    • ▢ 1 ломтик цельнозернового тоста
    • ▢ Корица, миндальное масло, сливочный сыр по выбору
    • Слегка поджаренный хлеб . Разогрейте сладкий картофель, пока он не станет теплым на ощупь.

    • Намазать батат на хлеб. Посыпать корицей, капелькой миндального масла или дополнительным слоем сливочного сыра. Нарезать кубиками или палочками по мере необходимости для легкого жевания.

    Калории: 95 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 4 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 128 мг, Калий: 169 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г , Витамин А: 4197 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 39 мг, Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

    Банановое овсяное печенье для завтрака (не вызывает аллергию!)

    Независимо от того, ищете ли вы готовый завтрак или здоровую закуску, это банановое овсяное печенье для завтрака подойдет вам. Их легко приготовить, это займет около 30 минут, и они богаты питательными веществами. Плюс: они так хорошо хранятся!

    Банановое овсяное печенье на завтрак

    Я пытался заполнить холодильник и морозильник готовыми завтраками, чтобы нам было легче хорошо поесть в напряженное утро. Это печенье для завтрака навсегда останется фаворитом в нашем доме.

    У них очень мягкая текстура, что делает их легкими даже для малышей, которые только учатся справляться с более сложными текстурами, и натуральный сладкий вкус спелых бананов.

    Кроме того, это питательный вариант завтрака — в нем много цельных зерен, фруктов и белков, но в нем также много натуральной сладости бананов, которые понравятся детям.

    (Других сахаров на самом деле нет, но они настолько хороши, что дети могут даже не заметить!)

    Это отличный вариант для любого времени дня, завтрака и не только!

    Банановое овсяное печенье

    Мне нравится делать партию этого полезного бананового печенья, когда у нас есть перезрелые бананы и нам нужно отдохнуть от кексов, которые я обычно готовлю! Я часто выпекаю партию, затем кладу половину в холодильник на неделю вперед, а половину в пакет для заморозки с застежкой-молнией на следующую неделю.

    СОВЕТ: Мне нравятся такие с ореховым маслом, но они одинаково вкусны и в чистом виде.

    Необходимые ингредиенты

    Ингредиенты для этого рецепта печенья для завтрака очень просты. Этот рецепт включает в себя:

    • Очень спелые бананы (коричневые пятна указывают на натуральный сахар!)
    • Овсяные хлопья: такие овсяные хлопья обычно есть у меня в кладовой, поэтому я немного измельчаю их для использования в этом рецепте.
    • Миндальная мука
    • Измельченный неподслащенный кокос
    • Изюм
    • Ореховое масло: я обычно использую арахисовое масло, ниже приведены варианты, если вы предпочитаете другое.
    • Корица
    • Разрыхлитель

    Замена ингредиентов

    • Если у вас обычно нет миндальной муки и/или кокосовой стружки, вы можете заменить ее цельнозерновой мукой и овсянкой. (См. информацию внизу рецепта!)
    • Обменяйте шоколадную стружку на изюм.
    • Вместо арахисового масла используйте подсолнечное или миндальное масло.
    • Вместо овсяных хлопьев можно использовать быстрорастворимые овсяные хлопья, если они у вас есть под рукой. Просто пропустите их измельчение.

    Пошаговые инструкции

    Вот как приготовить это печенье на завтрак, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

    1. Разомните бананы в миске до получения однородной массы.
    2. Добавьте сухие ингредиенты в миску.
    3. Смешать все ингредиенты.
    4. Выложите тесто порциями на противень. (Для этого шага я использую мерную ложку.)
    5. Прижмите плоскость. Они не растекаются при выпечке, поэтому вам нужно их сплющить, чтобы они пропекались равномерно.
    6. Достаньте из духовки и дайте остыть.

    Веганское печенье для завтрака

    Это печенье для завтрака не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому оно доступно большему количеству семей. Банановое и ореховое масло скрепляет тесто, поэтому оно по-прежнему имеет прочную, но мягкую текстуру, похожую на овсяное печенье с изюмом. Если вам нужно сделать их без арахиса или лесного ореха, просто используйте масло для загара.

    Могу ли я сделать это без глютена?

    Конечно! Просто возьмите безглютеновые овсяные хлопья, и все будет готово, поскольку в рецепте нет муки.

    Как долго я могу их хранить?

    Это печенье хранится около 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере и остается мягким, даже если его подают охлажденным. Или вы можете хранить их в пакете на молнии в морозильной камере до 3 месяцев и выкладывать по несколько штук за раз. Дать оттаять на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.

    Как хранить

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Храните полностью охлажденное печенье в пакете с застежкой в ​​морозильной камере до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи или с шагом 15 секунд в микроволновой печи.

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Используйте очень спелые бананы для максимальной сладости. В этом рецепте нет других подсластителей, поэтому они на вкус как печенье!
    • Дайте тесту немного остыть перед тем, как разделить его на порции, чтобы с ним было легче обращаться.
    • Придавите тесто, чтобы оно стало толщиной примерно 1/2 дюйма, чтобы оно пропекло равномерно.
    • Выпекать на противне, застеленном пергаментом, чтобы печенье не прилипало.
    • Дайте полностью остыть перед хранением.
    • Вместо изюма попробуйте другие сухофрукты, например, клюкву или вишню.
    • Попробуйте шоколадные чипсы вместо изюма или сделайте пополам.
    • Если у вас нет миндальной муки, используйте обычную цельнозерновую или универсальную муку.
    • Если у вас нет кокоса (или он вам не нравится), используйте дополнительно овес.
    • В этом рецепте можно использовать арахисовое масло, миндальное масло или масло для загара. По возможности выбирайте несладкий сливочный.
    • Из них также получаются прекрасные лактационные печенья!

    Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы поделиться своим мнением о нем!

    Этот пост был впервые опубликован в 2017 году.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Автор Эми Паланджян

    Cuisine American

    Курс завтрак

    Калории 261 ккал

    порции 8 (примерно 20 небольших печенья)

    • ▢ 1 1/2 стакана с капельными овсяными. 2 стакана пюре из очень спелых бананов (около 3 средних)
    • ▢ 1/4 стакана сливочного арахисового или подсолнечного масла комнатной температуры или слегка подогретого
    • ▢ 1/2 стакана миндальной муки
    • ▢ 1/2 стакана изюма
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1/2 ч. Это необязательно, но делает тесто более однородным.

    • Положите бананы в миску среднего размера и хорошо разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

    • Положите тесто в холодильник или морозильник на 10–15 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов по Фаренгейту, и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Используйте мерную ложку размером со столовую ложку, чтобы разделить горки на порции и слегка приплюснуть до толщины примерно 1/2 дюйма. Я обычно делаю печенье с 1 столовой ложкой и печенье с 2 столовыми ложками; вы можете выпекать их на одном листе в течение того же количества времени. №

    • Выпекать 20-24 минуты или до твердого состояния и слегка золотистого цвета по краям. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

    • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Храните полностью охлажденное печенье в пакете с застежкой в ​​морозильной камере до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи или с шагом 15 секунд в микроволновой печи.

    • Кухонный комбайн

    • Противень

    • Контейнеры для хранения

    • Используйте самые натуральные спелые бананы. В этом рецепте нет других подсластителей, поэтому они на вкус как печенье!
    • Дайте тесту немного остыть перед тем, как разделить его на порции, чтобы с ним было легче обращаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *