Разное

Заливной пирог из тыквы: Заливной пирог с тыквой пошаговый рецепт

Заливной пирог с тыквой пошаговый рецепт

Простота и легкость в приготовлении — отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей.

Новые секреты при приготовлении заливного пирога с тыквой я вам едва ли открою — все делается проще простого. Основой для этой выпечки станет наливное тесто, которое сегодня мы сделаем на ряженке. Если у вас такого продукта дома не оказалось, смело используйте кефир (как в рецепте заливного пирога с яблоками).

Тыкву для начинки выбирайте яркую, насыщенного окраса, сочную и сладкую — лучше мускатных сортов. Тогда в готовом пироге ее характерного тыквенного привкуса не будет. Количество сахара в тесте и самой начинке регулируйте по своему вкусу. Для аромата можно использовать не только ванилин в составе теста и молотую корицу с тыквой — отлично подойдет кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян и другие пряности.

Шаг 1

Для приготовления наливного теста нам понадобятся такие ингредиенты, как: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), ряженка (в моем случае 4%) или кефир любой жирности, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Помимо этого будем использовать тыкву (масса указана в уже очищенном виде), коричневый сахар (для карамельного аромата) и молотая корица (если вам не по душе ее запах, пропускайте этот ингредиент). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Шаг 2

Вначале приготовим начинку для заливного пирога — чистим тыкву (срезаем корку и вырезаем волокнистую часть с семечками), а мякоть нарезаем средним кубиком, но не мелко.

Шаг 3

Кладем кубики тыквы в сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров) и прогреваем ее на среднем огне, помешивая, чтобы немного выпарить влагу.

Шаг 4

Спустя минут 5 термической обработки тыква слегка пустит сок (это зависит от сочности плода). Добавляем тростниковый сахар и молотую корицу, все перемешиваем. Готовим тыкву на среднем огне без крышки до тех пор, пока кусочки не станут наполовину мягкими.

Шаг 5

В процессе готовки кристаллики сахара при взаимодействии с тыквенным соком образуют карамель, которая покроет все овощные ломтики. Ароматная начинка для заливного пирога готова — даем ей остыть до теплого состояния.

Шаг 6

Теперь включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.

Шаг 7

В большую миску наливаем 250 миллилитров ряженки или кефира, добавляем два куриных яйца, 100 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 8

Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Шаг 9

Туда же добавляем 50 граммов сливочного масла, которое предварительно растопим и остудим до комнатной температуры. Вообще, масло я обычно добавляю до муки, а тут просто забыла о нем, поэтому ввела в конце.

Шаг 10

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану, при этом оно не должно быть слишком жидким, иначе пирог получится клеклым.

Шаг 11

Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). На дно кладем часть тыквенных кусочков в ароматной карамели.

Шаг 12

Затем заливаем их частью теста, разравнивая его по тыкве.

Шаг 13

Таким образом, чередуя тесто и начинку, формуем всю заготовку. Готовим заливной пирог с тыквой в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 40 (+-) минут.

Шаг 14

Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог с тыквой готов.

Шаг 15

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Шаг 16

Заливной пирог по этому простому рецепту получается очень вкусным. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много ароматных островков тыквы вас приятно удивит — готовьте на здоровье!

Заливной пирог с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Содержание:

Заливной пирог с начинкой из тыквы с добавлением пряностей порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Тесто пирога по этому рецепту получается мягким, слегка влажным благодаря сочной тыкве, очень вкусным! Такой пирог можно подать в качестве самостоятельного блюда, закуски или же в виде угощения к чаю. Кроме тыквы в начинку можно добавить орехи, изюм, курагу или даже морковь!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Тыква400 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Кефир200 мл = 200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сахар100 г
Сливочное масло40 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Корица0.5 ч. л. = 2 г
Мускатный орех0.5 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Тыкву и яйца хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Тыкву очистите и порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Приступаем к карамелизации тыквы. Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложите тыквенные кубики, добавьте сахар и корицу. Томите тыкву в получившейся карамели до готовности и золотистости.

Для еще более карамельного вкуса и аромата возьмите коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соду и мускатный орех.

Шаг 4

К муке добавьте кефир, яйца и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Получившееся тесто оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, на дно выложите 1/3 часть тыквы.

Шаг 6

Поверх тыквы вылейте половину количества теста.

Шаг 7

Далее выложите оставшиеся тыквенные кубики.

Шаг 8

И залейте второй частью теста. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим к чаю, разделив на порционные куски. Приятного аппетита!

Мармеладные бобы с тыквенным пирогом — 16 унций, повторно закрывающийся пакет

SKU-9000_PUMPKN_PIE

Желейные бобы Jelly Belly Pumpkin Pie в повторно закрывающемся пакете на 16 унций. Специальное угощение доступно только во время праздников!. Больше информации

В НАЛИЧИИ

$12,49

$
12. 49

$

12.49

Купить, чтобы заработать

125

Сладкие бонусные баллы

В НАЛИЧИИ

%
респондентов порекомендовали бы это другу

Local Product Finder

Введите свой почтовый индекс и нажмите «Поиск». Мы проверим, есть ли этот товар поблизости.

Почтовый индекс (обязательно)

ВАЖНО:

В теплые месяцы (с апреля по октябрь) мы настоятельно рекомендуем выбирать экспресс-доставку (UPS Second Day Air или UPS Next Day Air Saver). Какой бы способ доставки вы ни выбрали, мы включим холодную упаковку (бесплатно) и отправим заказ в течение определенного периода времени, чтобы дать ему наилучшие шансы добраться до вас в хорошем состоянии.

Узнайте больше о термочувствительных перевозках или свяжитесь с нами.

Эта информация относится к нескольким размерам этого продукта.

Для получения дополнительной информации обратитесь в службу поддержки клиентов по телефону 1-800-522-3267.

Извините, но панель питания для этого продукта в настоящее время
недоступен. Чтобы получить информацию о пищевой ценности этого продукта,
вы можете связаться с Отделом защиты прав потребителей по телефону 1-800-522-3267

(с понедельника по пятницу с 7:00 до 17:00 по тихоокеанскому времени)
или отправьте нам электронное письмо.

Jelly Belly также рекомендует

Это карусель рекомендуемых товаров. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации или используйте навигацию с помощью клавиатуры по слайдам продукта.

Варенье из тыквенного пирога — Байки из кухонного сарая

Делиться заботой!

33,3 тыс.
акции

Перейти к рецепту

Подготовьте остатки тыквы на Хэллоуин и приготовьте варенье из тыквенного пирога. С приправой для тыквенного пирога и ноткой имбиря — вкус осени круглый год! Отлично сочетается с сыром, используйте в качестве ингредиента для выпечки и готовьте тыквенный пирог, кексы, кексы или печенье.

Когда мы жили во Франции, я делал джем из тыквенного пирога для нашей местной рождественской ярмарки, и с тех пор баночка обычно попадает в наши рождественские корзины. Разве это не красивый цвет? К каждой банке варенья я давала рецепт тыквенного пирога, и он был распродан раньше всего. (Рецепт тыквенного пирога находится под основным рецептом варенья)

Какой вкус у тыквенного пирога?

Если вы любите тыкву, вам понравится это варенье. Delicious Pumpkin Pie Jam оправдывает свое название и на вкус напоминает ложку тыквенного пирога. Специя для тыквенного пирога используется для ароматизации тыквы. Я добавила палочку корицы для дополнительной сладости и свежего имбиря для нежной остроты.

Что нужно для приготовления тыквенного варенья?

Ингредиенты

Варенье из тыквенного пирога — отличный рецепт для использования оставшейся на Хэллоуин тыквы Джека-фонарика. Я бы не стал использовать тыкву, в которой была горящая свеча, так как это повлияет на вкус тыквы. Я не знаю о вас, но в наши дни есть много отличных способов зажечь вашу тыкву, и они намного безопаснее. Чайные свечи без пламени очень красивы, и я люблю использовать рождественские гирлянды.

Тем не менее, в этом рецепте можно использовать любую тыкву или кабачок, что дает различные уровни сладости и вкуса. Тыква придает джему более густую консистенцию и более яркий цвет.

Тыквенный пирог Специи, корица и имбирь. Если вы не можете достать специи для тыквенного пирога, вы можете заменить их смесью специй.

Сахар для варенья и лимонный сок.

Оборудование

Пара чайных тарелок, поставленных в холодильник перед приготовлением варенья

Противень для консервирования или широкая кастрюля с толстым дном/большая кастрюля

Стерилизованные банки для варенья

Дополнительно: термометр для варенья

Как стерилизовать банки

Мне нравится стерилизовать банки для варенья в микроволновой печи.

Просто очистите их, как обычно, и ополосните, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полной мощности.

Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.

Можно также мыть банки в посудомоечной машине в режиме горячей воды.

Как приготовить тыквенное варенье со специями

Варенье из тыквенного пирога легко приготовить. Просто приготовьте тыкву или тыкву со специями. Взбить погружным блендером, добавить сахар и лимонный сок. Убедитесь, что сахар растворился, и доведите до кипения не более 5-10 минут. И вуаля, варенье из тыквенного пирога.

Можно ли приготовить варенье из тыквенного пирога с консервированным пюре?

Да, можете, просто добавьте приправу для тыквенного пирога и тертый имбирь в тыквенное пюре и следуйте рецепту из шага 4 . Консервированное тыквенное пюре темнее свежей тыквы, поэтому цвет варенья будет темнее.

Сколько хранится ?

Варенье из тыквенного пирога можно хранить до 12 месяцев в темном прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

Как использовать Тыквенный джем

  • Тыквенный пирог Из джема получается самый вкусный тыквенный пирог. Это так просто, все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и сливки, вылить в форму для выпечки и испечь.
  • Вам не обязательно ограничиваться пирогом с тыквенным пирогом, так как он также хорошо сочетается с хорошим зрелым сыром чеддер или холодным мясным ассорти.
  • Я люблю его с тостами, блинчиками или ломтиком моего тыквенно-клюквенного хлеба.
  • Добавьте пару ложек варенья из тыквенного пирога в свои любимые рецепты кексов, кексов, печенья или блинов, чтобы насладиться осенним вкусом!
  • Вы также можете использовать его для подслащивания соусов или в качестве глазури для куриных грудок или голеней перед приготовлением.

В каких еще рецептах можно использовать оставшиеся тыквы на Хэллоуин?

Почему бы не приготовить острый чатни из тыквы и клюквы? Сделайте это сейчас, и через 6 недель оно созреет, как раз вовремя, чтобы подавать его с сыром и мясным ассорти на Рождество.

Или вкусный согревающий суп из жареных тыкв и яблок для холодных дней

Приготовьте необычный хлеб, вам понравится мой хлеб с тыквой и клюквой .

Оставайтесь на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.

  • Стерилизованные банки для варенья

  • Дополнительно: термометр для варенья

    • 1 кг тыквы или тыквы – очищенная мякоть, нарезанная на мелкие кусочки 2,2 фунта
    • 275 мл воды 10 унций жидкости
    • 1 маленькая палочка намон
    • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
    • 1 ч. л. приправы или смеси специй для тыквенного пирога
    • 8 ст. л. лимонного сока
    • 1 кг сахара для варенья 2,2 фунта
    • Поместите нарезанную тыкву или тыкву в большую кастрюлю для консервирования. Добавьте воду, тертый имбирь и специи и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до слабого кипения, пока тыква не станет мягкой – примерно 30–40 минут.

    • Выньте палочку корицы из кастрюли и с помощью погружного блендера измельчите приготовленную тыкву до получения однородной массы.

    • Поставьте тыквенное пюре на слабый огонь, добавьте сахар для джема и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

    • Кипятить от 5 до 8 минут, пока не будет достигнута точка застывания. Точка настройки достигается, когда термометр варенья достигает 104℃ или 220F.

    • В качестве альтернативы можно использовать тест на смятие: снимите кастрюлю с огня и проверьте температуру застывания, капнув немного джема на холодное блюдце, верните в холодильник и дайте остыть в течение минуты. Аккуратно нажмите на джем кончиком пальца, если джем сморщится, точка схватывания достигнута. Если нет, кипятите еще пару минут и повторяйте до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания.

    • Закупорьте банки как можно быстрее и храните в темном прохладном месте и используйте в течение 12 месяцев.

    Рецепта достаточно, чтобы заполнить 4 банки по 350 г. Размер порции основан на одной столовой ложке (около 20 г)

    Я люблю стерилизовать банки с вареньем в микроволновке.

    Просто очистите их как обычно и промойте, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полной мощности.

    Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.

    Всегда стерилизуйте больше банок, чем, по вашему мнению, вам понадобится.

    Информация о питании приблизительна и предназначена только для справки.

    Порция: 20 г | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1252 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт тыквенного пирога

    Количество порций:

    Минимум 6

    Ингредиенты:

    • 1 x 450 г банка Pumpkin Pie Jam
    • 200 мл (1 чашка минус 2 столовые ложки) двойных сливок
    • 2 яйца
    • 1 x 20 см (8 дюймов) форма для выпечки
    Духовка для предварительного разогрева:
    • 350°F / 180°C / Gas Mark 4
    Линия:
    • 1 большой противень для выпечки

    Как приготовить тыквенный пирог:

    • Перелить джем в чашу миксера.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *