Разное

Яблочное повидло калорийность: Яблочное пюре (Applesause, Apfelmus), пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Яблочное пюре (Applesause, Apfelmus), пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

burro.salvia

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень простой домашний рецепт приготовления яблочного пюре. Просто обратила внимание на то, что в некоторых рецептах (тортов, пирогов, печенья и кремов) присутствует в ингредиентах яблочное пюре. И, возможно, у кого-то из пользователей может возникнуть затруднение с его покупкой… А ведь его совсем несложно приготовить самостоятельно дома! Я пользуюсь этим рецептом, взятым из американской кулинарной книги, уже много лет… Когда готовлю это пюре для детей, убираю из его состава корицу и значительно сокращаю количество сахара…..или вообще его убираю)))
Кстати, в следующем моем рецепте присутствует все то же ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ!!!! ))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

около 1,5 кг яблок (или около 9 средних яблок)

1 ст. воды

1/3 или 2/3 ст. сахара

1/4 ч.л. корицы (по желанию)

стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. В кастрюлю с толстым дном выложить все яблоки, добавить воду, сахар и, если хотите, корицу. Поставить на огонь и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и тушить яблоки 15-20 мин. до испарения жидкости. Яблоки должны стать мягкими.

Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне. Употреблять пюре можно как теплым, так и охлажденным.
Или же можете использовать его для приготовления ваших любимых блюд, где требуется добавление яблочного пюре!!!! )))

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Калорийность Яблочное повидло.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Яблочное повидло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки0. 4 г76 г0.5%0.2%19000 г
Углеводы65 г219 г29.7%11.9%337 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2%2000 г
Вода32. 9 г2273 г1.4%0.6%6909 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0. 02 мг1.8 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты0.5 мкг400 мкг0.1%80000 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0. 6%0.2%18000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.4%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5. 2%2.1%1938 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Фосфор, P9 мг800 мг1. 1%0.4%8889 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.9%1385 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)65 г~

Энергетическая ценность Яблочное повидло составляет 250 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 36 гр (90 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 12 гр (30 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории250 кКал-%
Белки0. 4 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы65 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода32.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Яблочный джем.
Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

грамм

Пищевая ценность
Для порции размером
(г)
Сколько калорий в яблочном джеме? Количество калорий в яблочном джеме: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в яблочном джеме? Количество жира в яблочном джеме: Всего
Жир
Сколько натрия содержится в яблочном джеме? Количество натрия в яблочном джеме: натрия
Сколько углеводов в яблочном джеме? Количество углеводов в яблочном джеме: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в Apple Jam? Количество чистых углеводов в Apple Jam: нетто
углеводы
Сколько сахара в яблочном джеме? Количество сахара в яблочном джеме: Сахар
Сколько белка в яблочном джеме? Количество белка в яблочном джеме: 9 г. 0007 Белок
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Calories in Apple Jam 213Cal 100g
45 Cal 21g(1tbsp)
Diet Friendliness
Appetite Satisfaction
Пищевая ценность
Примечательные питательные вещества Хром, витамин B6

Calorie
Diet Friendliness
Appetite Satisfaction
Nutritional Value
Water Content 46 (%)
Отказ 0 (%)

Energy 45 Cal 536~751Cal
Protein 0.04g (0.16 Cal) 15~ 34 г
Жир 0,02 г (0,18 кал) 13~20 г
8 Углеводы 11,07 г (44,28 кал) 75~105 г

Vitamin E Alpha Tocopherol 0. 02mg 2.2mg
Витамин B1 0 мг 0,32 мг
Vitamin B6 0.01mg 0.35mg
Folate 0.21μg 80μg
Biotin 0.06μg 17μg

Sodium 1.47mg ~1000mg
Potassium 6.93mg 833mg
Calcium 1.26mg 221mg
Magnesium 0.42mg 91.8mg
Phosphorus 0. 84mg 381mg
Copper 0mg 0.24mg
Manganese 0mg 1.17mg
Iodine 0.21μg 43.8μg
Chromium 0.42μg 10μg

Общее пищевое волокно 0,17G 5,7G ~

Saturated Fatty Acids 0g 3g~4.7g
Polyunsaturated Fatty Acids 0g 3g~8. 3g
Общая жирные кислоты 0,01G
N6 Полиноз0021

Oleic Acid 0.21mg
Linoleic Acid 3.99mg
Alpha Linolenic Acid 0,21 мг