Выпечка еврейская: Выпечка // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Рецепты традиционной выпечки еврейской кухни для праздничного стола
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепт еврейской выпечки с фото пошагово
Рецепт еврейской выпечки с фото пошагово
Наталья Польщак
Еврейская кухня может похвастаться не только форшмаком, а и вкусной выпечкой. Такую готовят на разные праздники, особенно на свадьбу. Расскажу вам о том, как приготовить еврейскую выпечку.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 540 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 338 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт выпечки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 г
- Сливочный сыр — 230 г
- Мука — 2 стак.
- Сахар тростниковый — 1 стак.
- Грецкие орехи — 1 стак.
- Корица — По вкусу
- Шоколадная стружка — По вкусу
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Как приготовить
Размягченное сливочное масло смешайте с сыром, затем понемногу добавьте всю муку и замесите тесто (вручную или в комбайне).2 Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Орехи измельчите, добавьте к ним сахар, корицу. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.
Каждую раскатайте тонко, затем распределите орехи с корицей по всему пласту, добавьте шоколадную стружку и сверните рулет.
Разрежьте каждый на кусочки и выложите на противень с пергаментом.
Отправьте тесто в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Переложите печенье на тарелку или решетку, дождитесь остывания, а затем наслаждайтесь.
Рецепты лучших блюд передаются по наследству, как и этот. Такую выпечку готовят с тестом из сливочного сыра и начинкой из орехов. Можете использовать любые орехи по вкусу или и вовсе заменить их корицей с сахаром. Сделать булочки очень просто: раскатайте тесто, добавьте начинку и сверните рулет, а затем разрежьте его кусочками и выпекайте.
Выпечка из прокисшего молока
Мука — 5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Молоко кислое — 2 стак.; Сода — 15 г; Сахар — По вкусу (я делаю…
Выпечка на прокисшем молоке
Молоко свернувшееся — 500 г; Дрожжи пресованные — 2 ст.л.; Сахар песок — 8 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.;…
Выпечка из сыра и картофеля
Картофель — 700 г; Сельдерей — 350 г; Пастернак — 3 шт. (средних); Лук — 2 шт. (средних); Тертый сыр…
Выпечка с маскарпоне
Маскарпоне — 200 г; Сметана от 20% — 200 г; Смородина чёрная — 150 г; Вишня — 150 г (без косточек); Сливки…
Интересует что-то еще?
Выпечка со сливками
Мука пшеничная — 300 г; Сливки — 300 г; Сахар — 270 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный…
Как приготовить выпечку с йогуртом
Мука пшеничная — 250 г; Йогурт без добавок — 125 г; Масло сливочное мягкое — 100 г; Разрыхлитель — 1…
Домашняя выпечка
сосиска — 10 шт.; сыр — 200; лук зеленый — 2 шт.; сыр копченый — по вкусу; кунжут — по вкусу…
Готовим выпечку с грушей
Груши — 3-4 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Сметана — 200 г; Сгущенное молоко — 200 г; Масло…
Сдобная выпечка
Молоко — 150 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50…
Рецепт выпечки без яиц
Смородина — 100 г; Мука пшеничная — 1,5 стак. ; Вода — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Семечки подсолнечные…
Пахлава с финиками и курагой
финики — 400 г; маргарин — 150 г; курага — 200 г; вода — 125 мл; сахар коричневый — 100 мл; сахар коричневый…
Выпечка со сливками
Мука пшеничная — 300 г; Сливки — 300 г; Сахар — 270 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный…
23 традиционных еврейских десерта — безумно вкусные
Поделиться
Электронная почта
Готов поспорить, что вы уже попробовали несколько еврейских десертов , даже если вы об этом не знаете.
Бабка — это первое, что приходит мне на ум, так как это одно из первых дрожжевых теста, которое я научилась печь!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я уверен, что вы пробовали ругелах и халу, верно?
Даже если вы не празднуете Рош ха-Шана или Песах, эти невероятные десерты часто можно найти в магазинах круглый год.
Многие еврейские праздники связаны с семьей и едой, так что есть из чего выбрать.
Чтобы сэкономить вам время, я собрал 23 моих самых любимых!
Если вы ищете оригинальные идеи для основного блюда, попробуйте эти традиционные еврейские блюда.
Бабка представляет собой традиционное плетеное дрожжевое тесто со сладкой начинкой, такой как шоколад или корица.
Мне кажется, что шоколадная бабка вызывает опасную зависимость, поэтому я не готовлю ее слишком часто.
Как только вы увидите, как потрясающе он выглядит, и откусите первый кусочек, вы поймете, что я имею в виду. Какая сила воли?
Для достижения наилучших результатов приготовьте тесто накануне вечером, чтобы оно могло отдохнуть в холодильнике.
Тогда на следующий день будет идеальная консистенция.
Этот липко-сладкий пирог в основном готовится к празднованию Рош ха-Шана, и лучше всего приготовить его заранее, чтобы вкус созрел.
Имбирь, корица и гвоздика очень похожи на имбирные пряники.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Но добавление меда и яблочного сока делает его более сладким послевкусием.
Этот пирог удивительно влажный, поэтому глазурь для него не нужна. Кроме того, мед дает много сахара, поэтому для некоторых сладкая глазурь может быть слишком.
Если вы хотите что-то добавить сверху, попробуйте посыпать измельченными орехами.
Миндальное печенье с кокосом — это простое и забавное лакомство. Для них нужно всего пять ингредиентов, и они не содержат глютена!
После взбивания яичных белков до жестких пиков очень осторожно добавьте мед, ваниль, тертый кокос и соль.
Я люблю немного взбалтывать кокос перед тем, как добавить его к яичным белкам, чтобы он не был комковатым перед тем, как положить его в миску.
Это поможет ему равномерно смешаться, и вам не придется ничего перерабатывать.
После того, как они испекутся, очень простой способ украсить их — полить темным шоколадом.
Это пуримское печенье в форме шапочки всегда есть у меня дома во время праздников.
Я люблю маслянистое песочное печенье и симпатичную маленькую упаковку, в которую оно превращается вместе с джемом. Это почти как крошечная галета!
При приготовлении песочного печенья обязательно остановите процесс, когда тесто станет похоже на крупные хлебные крошки.
В отличие от кондитерских изделий, вам не нужно замешивать из него шарики теста.
Чтобы он оставался идеально рассыпчатым, завершите работу с ним на прилавке, осторожно прижимая все вместе, пока все не слипнется.
Подобно бискотти, это печенье хрустящее и идеально подходит для утреннего кофе.
Сделанные с использованием аналогичного метода, эти младенцы дважды запечены: один раз в большом плоском бревне до просто почти приготовлены, а затем их снова нарезают и запекают, чтобы получить хрустящую корочку.
Хотя в этом рецепте используются шоколадные чипсы, вы можете легко заменить их на сухофрукты или орехи, если хотите.
Суфганийот — это круглые пончики с желе, как вы привыкли видеть.
Традиционно их подают на Хануку, но они вкусны в любое время года, когда у вас есть время их приготовить.
Это тесто нужно дважды выдержать, но его можно приготовить и насладиться им в тот же день.
После первого отдыха (который длится около двух часов в зависимости от температуры в вашем доме) их скручивают и разрезают перед вторым отдыхом.
Эта вторая опора делает их большими и пушистыми!
Я люблю использовать обрезки, как дырки от пончиков, и бросать их в сахар сразу после того, как они выходят из горячего масла.
Для больших пончиков обязательно дайте им остыть перед наполнением.
Халва — израильская безглютеновая и безмолочная конфета, приготовленная из сахара и тахини.
Он очень плотный и немного похож на рецепт супервлажной помадки, только в нем нет сгущенного молока.
Так как это устанавливается довольно быстро, убедитесь, что все масштабировано и готово к работе, прежде чем начать.
Если вы любите морковный пирог, вам понравится этот слегка приправленный пирог.
Он не только содержит тертую морковь, апельсиновую цедру, имбирь, корицу и гвоздику, но также содержит сладкий картофель и яблоко для максимального аромата.
Использование сладкого картофеля в этом пироге будет действовать так же, как бананы в банановом хлебе: он будет очень влажным!
Так как он очень влажный, глазурь добавлять не нужно. Тем не менее, глазурь из сливочного сыра была бы идеальным способом закончить это!
Если бы у меня был доллар за каждый сделанный мной ругелах, я уверен, что смог бы купить остров!
За эти маленькие печенья в форме полумесяца можно умереть, и их безумно легко приготовить!
Тесто очень похоже на песочное, только оно обогащено яйцами для большей пластичности.
Начинка из коричневого сахара, корицы, изюма и грецких орехов не слишком сладкая и слегка ореховая.
Конечно, вы всегда можете добавить шоколад или другие фрукты.
Как следует из названия, этот «золотой» шоколад является типичным подарком на Хануку, и вам понадобится эта форма, если вы хотите получить его правильно.
Конечно, вы всегда можете использовать обычную круглую форму, но они не будут иметь дизайн звезды или меноры.
Если вы используете обычный шоколад, лучше его темперировать, чтобы монеты не растаяли.
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить этих милых маленьких дрейделов, все они куплены в магазине и готовы к работе.
Самое большее, что вам нужно сделать, это растопить шоколад!
Из крендельков получаются симпатичные съедобные палочки, но вы также можете использовать палочки для леденцов (палочки для кейк-попсов), если хотите что-то более твердое.
Поскольку шоколада никогда не бывает много, я думаю, что шоколадные ковши «драйделс» — лучший вариант.
Я даже нашла ханукальную посыпку для украшения торта, которая станет идеальным завершающим штрихом!
Этот еврейский яблочный пирог очень типичен для Германии или Франции.
Он не слишком сладкий, и в нем много свежих яблок для вкуса и текстуры.
Вы будете использовать масло вместо сливочного масла для максимальной влажности, и, что интересно, рецепт также требует апельсинового сока, который придает мякишу тонкий цитрусовый аромат.
Эти печенья дрейдел очень милые сами по себе, и если вы спешите, они станут хитом на любой вечеринке.
Но если у вас есть время, чтобы пройти лишнюю милю, вы будете притчей во языцех!
Это так же просто, как сложить вместе несколько печений и наполнить их конфетами.
Еще один отличный вариант — наполнить их Нутеллой, арахисовым маслом, зефирным пухом или карамелью, чтобы получить что-то более грязное, но не менее вкусное.
Egg Kichels — это разновидность крекеров, которые настолько легкие и воздушные, что их также называют «ничего».
Вы заметите, что рецепт требует много яиц. Это не опечатка.
Вам понадобится столько-то, а поскольку с этим тестом нужно работать около 20 минут, вам обязательно понадобится настольный миксер.
Затем просто обваляйте тесто в сахаре и немного скрутите полоски, чтобы они приобрели форму банта.
В этом рецепте есть что полюбить! Во-первых, смешно, как легко собраться вместе.
Но в большинстве случаев вы просто не сможете превзойти сочетание хрустящего крекера с соленой ириской и гладким шоколадом сверху.
Для этого вам нужно приготовить карамель, но это очень просто.
Все, что вам нужно сделать, это добавить коричневый сахар и масло в кастрюлю и дать им закипеть.
Нет нужды следить за этим как ястреб или пользоваться термометром.
Мне нравится сочетание темного и молочного шоколада, так что вы получите забавный цветовой контраст, и, как известно, я даже добавляю немного арахисового масла!
Помню, как однажды я откусил кусочек этого блюда, думая, что это какое-то сырное, пикантное блюдо типа лазаньи.
Мальчик, я был не прав!
Этот уникальный еврейский десерт представляет собой очень сладкое угощение, в нем используется вымоченный изюм и подслащенная смесь сливочного сыра, сметаны и творога.
В этом отношении это почти как начинка для чизкейка.
После выпечки начинка имеет такую же заварную консистенцию, как и хлебный пудинг, только макаронные изделия скрепляют все вместе.
Я был приятно удивлен этим простым маленьким рецептом и тем, как легко его модифицировать.
Вы действительно можете сделать это за считанные минуты и использовать любые фрукты, которые у вас есть под рукой в этот день.
Я готовил это со всем, от слив и персиков до пряных яблок и смеси разноцветных ягод.
Только не забудьте разморозить и слить воду из замороженных фруктов и обвалять их в муке, чтобы они не утонули.
Использование настоящего шоколада в этом печенье — это здорово, но иногда оно может подгореть, если оно не очень хорошего качества.
Вот почему я люблю этот умный рецепт!
Вы получите не только насыщенную и шоколадную начинку, но и почти два десерта в одном!
Это сладкое и маслянистое песочное печенье с насыщенным шоколадным пирожным в середине.
Полное раскрытие: этот рецепт займет немного времени.
Вам нужно будет испечь один торт (синий торт) и дать ему полностью остыть, прежде чем вы сможете его разрезать.
Верхний совет: используйте формочки для печенья, чтобы убедиться, что все они идеального размера.
Далее вы приготовите ванильный торт. Когда все будет готово, вылейте половину теста в форму для выпечки хлеба, а затем выложите дрейдели посередине.
Покройте голубой корж остатками ванили и выпекайте!
Когда он остынет, разрежьте торт, чтобы открыть спрятанные синие дрейдели.
Хала — это мягкое белое тесто, приготовленное из яиц для еще более насыщенного вкуса.
Обычно он плетется и отлично подходит для бутербродов, хлебного пудинга или утренних тостов с авокадо.
Но получается невероятно вкусно, если добавить в смесь шоколад.
Само тесто очень легко сделать, но косичка может быть немного сложнее.
Тем не менее, пока ваши линии пересекаются друг с другом, я уверен, что это будет выглядеть фантастически!
Изготовленный из молотых семян кунжута, тахини имеет очень мягкий ореховый вкус, довольно пикантный и удивительно мягкий.
Вы, вероятно, уже использовали его в хумусе и, возможно, в соусе для курицы, но я обещаю, что использование его в печенье изменит правила игры!
Конечно, это печенье сладкое, маслянистое и очень ароматное, но тахини добавляет что-то особенное, что трудно объяснить.
Вам просто нужно попробовать их, чтобы увидеть, насколько они хороши на самом деле.
Торты из холодильника — это фантастический способ приготовить что-нибудь сладкое и впечатляющее с минимальными усилиями.
А использование мацы просто означает, что вы пропускаете шаг (приготовление печенья), и к тому же это кошерно!
Пропитанная кофе маца и сливочно-шоколадная начинка очень похожи на тирамису.
Я предпочитаю добавлять простые взбитые сливки Baileys и капельку шоколадного ганаша.
Marak Perot — это «фруктовый суп», который можно использовать как легкое и сладкое завершение тяжелого праздничного ужина.
Простая смесь сушеных и свежих фруктов, воды и сахара медленно кипит, пока не превратится в сиропообразную смесь сладких и сочных фруктов.
Лимонный сок добавляется в конце, чтобы сделать вкус ярче.
Лучше всего подавать охлажденным, а я люблю со взбитыми сливками. Это также здорово с кусочком фунта пирога.
23 Коллекция лучших традиционных еврейских десертов
Эти еврейские десерты вкусные, традиционные и их легко приготовить! От бабки до ругелаха и яблочного пирога — эти аутентичные угощения понравятся всем.
Ингредиенты
Бабка шоколадная
Лекач
5-Endient Comgity Coconut Macaroons
Abricot Hamantaschen
Мандел Хлеб
Sufganiyah (Hanukkah Mlect Donut). Ругелах
Ханукальный гельт (золотые шоколадные монеты домашнего приготовления)
Candy Dreidels
Еврейский яблочный пирог
Dreidel Surprise Cookies
Egg Kichel (Jewish Bow Tie Cookies)
Chocolate Toffee Matzo Crack
Sweet Lokshen Kugel
Parve (Adaptable Shabbat Torte)
Chocolate- Хаманташен с начинкой
Ханукальный торт-сюрприз «Дрейдель»
Шоколадный хлеб хала
Печенье с тахини
Слоеный пирог с шоколадом и мацой
Марак Перо (компот)
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте еврейский десерт менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4. 6 / 5. Всего голосов: 5
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Лучшие еврейские десерты со всего мира
Между еженедельными Шаббатами и праздничными трапезами есть множество веских поводов, чтобы добавить вкусный десерт в конце трапезы. Еврейские общины по всему миру выращивают свои особые десерты для разных случаев, и это лишь некоторые из лучших, которые вы можете добавить к своему собственному домашнему столу!
Aish.com
Родом из Польши и Украины, бабка стала классическим продуктом каждой еврейской пекарни. С его пышным тестом, легким и воздушным ощущением и завихрениями сладкой начинки легко понять, почему это такой любимый десерт. Это даже получило признание в популярном ситкоме «Сайнфелд», когда в эпизоде «Званый ужин» 1994 года они восклицают: «Вы не можете победить бабку!» С этим трудно поспорить! Вы можете сделать свой собственный здесь.
Jamiegeller.com
Крембо – одно из самых популярных кондитерских изделий в Израиле, ежегодно продается более 50 миллионов штук. Обычно доступные в израильских магазинах только в зимние месяцы, израильтяне с нетерпением ждут все лето, пока эти вкусные угощения вернутся на полки. Классический крембо представляет собой основу из печенья с зефирной крошкой сверху, покрытую шоколадной оболочкой, и наверняка удовлетворит любого сладкоежку. Чтобы сделать свой собственный вариант дома, ознакомьтесь с этим рецептом.
Aish.com
Руглелах, заимствованный из европейской выпечки в форме полумесяца под названием «кипфель», стал популярным среди американских евреев в середине 20-го века. Буквально означая «изгибы» на идиш, ругелах имеют форму полумесяца, сделаны из слоеного теста и скручены с различными начинками. Предпочитаете ли вы шоколад, корицу или ваниль, перед этой выпечкой трудно устоять.
Попробуйте приготовить шоколадный ругелах здесь.
Aish.com
История штруделя восходит к Вене в 17 веке. Поскольку многие из лучших пекарей того времени были евреями, вскоре он стал основным продуктом питания во многих домах ашкенази. Классический штрудель готовят из тонкого слоеного теста и содержат разнообразные вкусные начинки, обычно с фруктами. Добавьте его к своему столу с этим рецептом!
Jamiegeller.com
Муфлета — это марокканский десерт, который обычно готовят для особых случаев. Традиционно марокканские евреи готовят муфлету на праздник Мимуна, который является марокканским еврейским праздником окончания Песаха. Это тонкое тесто часто заворачивают с медом, масляным желе или силаном, и оно очень вкусное! Вы можете сделать свою собственную муфлету в этом году здесь.
Jamiegeller.com
Канафе — традиционный ближневосточный десерт, который можно найти на открытых рынках и в пекарнях по всему Израилю. Обычно он покрыт сыром и фисташками (или другими видами орехов) и пропитан сладким сиропом на основе сахара. Обычно его готовят на противне на открытом огне, пока маслянистое тесто не образует хрустящую корочку, а сыр не расплавится. Его лучше всего есть свежим из духовки, и оно стоит каждого декадентского кусочка. Следуйте этому классическому рецепту, чтобы сделать свой собственный!
Jamiegeller.com
Тейглач – это небольшие вязаные пирожные, сваренные в медовом сиропе. Они возникли на Ближнем Востоке и изначально были популярны среди сефардских евреев, но в конечном итоге попали в Восточную Европу и стали ассоциироваться с литовскими евреями. Сегодня они в конечном итоге стали известны как классический десерт ашкенази. В некоторых общинах ашкенази стало традицией готовить эти вкусные угощения на такие праздники, как Рош ха-Шана, Суккот, Симхат Тора и Пурим. Попробуйте этот рецепт, чтобы испытать их на себе!
Jewishfoodexperience.com
Если вы ищете сытное угощение из жареного теста, обратите внимание на Zengula. Это иракская версия жареного воронкообразного пирога или оладий, традиционно пропитанных сахарным сиропом. На протяжении веков иракские евреи традиционно готовили зенгулу во время праздника Хануки, чтобы отпраздновать чудо масла. Попробуйте сделать их сами здесь!
Aish.com
Некоторые называют Mandelbrot еврейской версией итальянского печенья, и легко понять, почему. Историки считают, что некоторые из первых сладких бискотти были испекли евреями в еврейском гетто в Венеции. Затем евреи перенесли эти печенья в другие части Европы, адаптировали их, и вскоре у них появилось еврейское название. Мандельброт означает «миндальный хлеб» на идише, и теперь он считается основным продуктом еврейской выпечки. Их можно наполнить орехами, шоколадной стружкой и многим другим! Попробуйте свой собственный классический Мандельброт с этим рецептом.
Jamiegeller.com
Популярный на Ближнем Востоке, этот похожий на пудинг десерт стал любимым в Израиле, а некоторые даже считают его национальным десертом страны. Малаби стал настолько популярен среди израильтян, что в стране даже есть рестораны, посвященные исключительно этому угощению. Малаби — это молочный пудинг, традиционно приправленный розовой водой и сладким красным сиропом сверху, но есть множество вариантов на выбор.