Разное

Выпечка без яиц и молока рецепты с фото: Печенье без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кекс без яиц и молока с фото пошагово на Topfood.club

  • 181 ккал
    20 мин

    Ленивые хачапури

    Быстрый сытный завтрак вам обеспечен. Сыр оптимально использовать двух видов — с…

  • 266 ккал
    40 мин

    Бисквитные пасхальные кексы с глазурью

    Очень простой рецепт кексов из самых доступных ингредиентов. Бисквитные кексы мо…

  • 254 ккал
    1 час

    Хлеб на соде

    Если вы хотите испечь домашний ароматный и мягкий хлеб, тогда этот простой рецеп. ..

  • 345 ккал
    45 мин

    Песочное печенье с шоколадом

    Ароматное, рассыпчатое, невероятно вкусное песочное печенье с шоколадом. Попробу…

  • 246 ккал
    45 мин

    Хлеб из кукурузной муки


    Рецепт кукурузного хлеба известен от коренного населения Северной Америки. В ю…

  • 140.4 ккал
    1 ч. 20 мин

    Финский пирог с брусникой

    Оригинальный пирог по финскому рецепту выпекают с черникой и смесью нескольких в. ..

  • 311 ккал
    45 мин

    Кекс с изюмом

    Кекс с изюмом — идеальный завтрак для всей семьи! Приготовьте эту выпечку и вы з…

  • 154.8 ккал
    1 ч. 30 мин

    Картофельный пирог с грибами в духовке

    Отличный вариант пирога в духовке! Простой и легкий способ приготовления, если у…

  • 254 ккал
    1 час

    Черничные кексы из цельнозерновой муки без яиц

    Нежные, влажные, ароматные черничные кексы! Кексы — это не капкейки, это выпечка. ..

  • 316 ккал
    5 ч.

    Пасхальный козунак

    Безумно ароматная и вкусная выпечка на Пасху — козунак. Это румынский традиционн…

  • 269 ккал
    2 ч. 50 мин

    Чешский пирог Мазанец

    Мазанец — это пирог родом из Чехии, его рецепт был придуман несколько тысяч лет …

  • 314 ккал
    4 ч.

    Пасхальный краффин

    Если вы хотите приготовить необычный пасхальный кулич, то попробуйте испечь пасх…

  • 553 ккал
    2 ч.

    Синнабоны с корицей

    Вкусная булочка с корицей, которая готовится просто. Отличается от других рецепт…

  • 291 ккал
    3 ч. 35 мин

    Пасхальный мандариновый кулич в хлебопечке

    Если вы ищете необычный рецепт пасхального кулича, которым можно удивить гостей,…

  • 227 ккал
    1 ч. 10 мин

    Пирог без яиц и молока

    Аппетитный, румяный и ароматный пирог к чаю для всей семьи! Диетический пирог с …

  • 316 ккал
    1 ч. 20 мин

    Кекс с красной смородиной

    Очень вкусный кекс с красной смородиной для любителей кислинки в сладкой выпечке…

  • 463 ккал
    30 мин

    Ржаные хачапури

    Хрустящие и румяные хачапури – одно из самых сочных и всеми любимых блюд грузинс…

  • 173 ккал
    15 мин

    Воздушное печенье савоярди

    Печенье в виде дамских пальчиков ассоциируется с тирамису. Его можно купить уже …

Универсальное Дрожжевое тесто без яиц и молока

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто

27 сентября 2019

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)

    4
    11
    0

    Средний

  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

    2
    5
    0

    Средний

  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    8
    18
    1

    Средний

  • Американский вишневый пирог

    2
    9
    0

    Средний

  • Чизкейк с черешней (без выпечки)

    2
    5
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для хлебопечки
  • экономные

Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Ингредиенты

Мука900-1000 г
Вода500 мл
Дрожжи свежие 30 г или сухие10 г
Масло растительное50 мл
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить. Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Добавляем 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль. Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке. Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой. Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу. Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите. Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=CIEZsTOsJGw

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

32
151
9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

117
919
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

29
162
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

12
35
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

37
121
6

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

Легкий

115
580
578

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ирма38

Легкий

112
752
627

Пирожки «как пух»

Олюка

Легкий

81
474
511

Пирожки мягенькие

KaTyOnA

Легкий

50
353
261

Милашино тесто (супер-экспресс)

Shkoda

Средний

26
335
451

Дрожжевое тесто

Олеся

Легкий

18
147
336

«Хрущевское» (нестареющее) тесто

agoniya

Средний

21
138
90

Тесто для пиццы

Lana66

Средний

19
116
93

Моё любимое тесто

Лёль4ик

Средний

20
130
37

Пироги «Для Ленивых»

Ялка

Средний

23
80
13

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Олеся

Средний

22
54
25

Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.

Юляка

Средний

11
79
35

Дрожжевое тесто (постное)

Олеся

20 самых вкусных пирогов на кефире

Печенье: Pixabay Вкусное и ароматное печенье без яиц станет настоящей находкой для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и для детей с аллергией на белок. Прелесть десерта в том, что он готовится очень быстро на обычной сковороде. Воспользуйтесь проверенным рецептом и испеките вкусное постное печенье к домашнему столу.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Предполагают, что своим происхождением печенье обязано морякам. В Средние века для них выпекали специальный сухой хлеб, который долго не портился. Из теста (мука и вода) пекли маленькие заготовки, которые затем сушили в печи. Есть версия, что прародителем печенья около 10 тыс. лет назад стала пробная выпечка: хозяйки пекли маленькие кусочки теста, чтобы проверить степень нагрева печи.

Пирог на кефире за 5 минут

Фото: mandarynka.com.ua
То, что надо, когда совсем нет времени готовить!

Тебе понадобится:
300 мл теплого кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 280 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. сметаны, горсть изюма, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром и сметаной, добавь кефир, соль, муку и разрыхлитель. Изюм промой кипятком, обсуши и всыпь в тесто. Вылей массу в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Несколько основных рекомендаций:

  • Для проверки готовности нужно проткнуть выпечку зубочисткой. Если она выйдет сухой, то мучное изделие готово.
  • Выпечку следует готовить на сковороде под крышкой. Тогда она лучше пропечётся.
  • В тесто лучше всего добавлять просеянную несколько раз муку. Оно получится очень воздушным и нежным.

Выпечка легко и быстро готовится на сковороде. Её можно приготовить на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Она и без духовки получится вкусной.

Пирог на кефире с майонезом

Фото: roza2012.net.ua
Удивительно, но на майонезе получаются восхитительные сладкие пироги.

Тебе понадобится:
150 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.
Приготовление:

Кефир подогрей, добавь взбитые яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Вылей тесто в смазанную форму. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, достань и присыпь его сахарной пудрой.

Выпечка без яиц — лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

Простой пирог на кефире с вареньем

Фото: grocerino.ru
Еще один удачный рецепт пирога в твою копилку!

Тебе понадобится:
1 стакан теплого кефира, 1 стакан любого варенья, 2 яйца, 450 г муки, 60 г сахара, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:

Смешай варенье с кефиром, добавь взбитые с сахаром яйца, муку и соду, гашенную лимонным соком. Перемешай, вылей тесто в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

Что можно испечь без яиц?

Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.

  1. Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
  2. Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
  3. Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.

Овсяное печенье без яиц

Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум — приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мед — 20 г;
  • сушеная клюква — 60 г;
  • корица — 1 ч. ложка.
  1. Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
  2. Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Шарлотка без яиц

Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени — яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия — это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности — разрыхлитель.

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • банан — 1 шт. ;
  • яблоки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
  2. Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
  4. Перелейте тесто в форму.
  5. Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире без яиц

Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, — кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.

  • манка — 400 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • курага — 50 г.
  1. Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
  3. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Торт без яиц — рецепт

Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.

  • мука — 450 г;
  • сметана — 640 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • мед — 40 г;
  • сода — 10 г;
  • лимонная кислота — щепотка.
  1. Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
  2. Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
  5. Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
  6. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
  8. Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
  9. Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

Булочки без яиц

За последние пару лет дрожжевое тесто без яиц стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.

  • мука — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • сахар — 30 г;
  • масло — 100 г;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
  2. Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
  3. Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
  4. Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
  5. Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.

Пирожки без яиц

Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.

  • мука — 600 г;
  • теплая вода — 400 мл;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 400 г;
  • сода — 5 г.
  1. Растворите в воде масло и 20 г сахара.
  2. Добавьте муку, соду и перемешайте.
  3. Положите на 15 минут в морозилку.
  4. Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
  5. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  6. Выложите на них начинку и защипите края.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Маффины без яиц

Классический кекс делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.

  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • горячая вода — 150 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Бисквит без яиц — рецепт

Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь бисквит без яиц. Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.

  • мука — 370 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 10 г;
  • масло — 20 г;
  • манка — 40 г.
  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
  3. Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с вареньем без яиц

Песочное тесто без яиц — один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще — это уютный, тертый пирог с начинкой из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.

  • холодное масло — 120 г;
  • вода — 70 мл;
  • сахар — 30 г;
  • варенье — 200 г;
  • мука — 250 г.
  1. Разотрите в крошку муку с маслом.
  2. Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
  3. Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
  4. Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
  5. Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Кекс в микроволновке без яиц

Бытовые приборы плюс современные технологии и кекс в кружке без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.

  • мука — 60 г;
  • кефир — 80 мл;
  • какао — 20 г;
  • масло — 40 мл;
  • разрыхлитель — щепоть.
  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте в кружку и готовьте при 600 Вт 2 минуты.

Пирог на кефире без муки

Фото: vdiete.ru
Такой пирог часто называют «Манник».

Тебе понадобится:
350 мл теплого кефира, 2 стакана манной крупы, 3 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:

Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир, разрыхлитель и манную крупу. Вымешай и оставь на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей тесто в подготовленную форму и отправь на 30 минут в духовку.

Можно ли яйца заменить равноценными продуктами в выпечке?

Яйцо является очень ценным продуктом в питании. Оно играет огромную роль в выпечке: связывает все составляющие продукты, разрыхляет тесто, благодаря яйцу выпечка приобретает пышность, рассыпчатость и воздушность. А еще яйцо — это источник дополнительной влажности в рецепте.

Но как же быть, если применение яйца невозможно по разным причинам? Это может быть христианский пост, аллергия, вегетарианство или какое-либо заболевание, при котором противопоказано употребление яиц в пищу. Существует ряд продуктов, которые способны заменить яйцо и вкусовые качества блюда от этого не пострадают. Если человек не знает, что яйцо в изделии заменили, например, кукурузным крахмалом, сам он не догадается. Потому что при использовании кукурузного крахмала свойства готового изделия не теряют своих качеств.

Чтобы смазать сверху изделие из теста, можно вместо яйца сделать это непосредственно молоком. Если это, например, булочка или пирожок. Чтобы смазать сладкую выпечку, в молоко разводят сахаром. А чтобы смазать постные выпечки, можно развести сладкий чай и смазать поверхность именно им.

Замена яйца допускается при помощи банана, кукурузного крахмала, любого пюре из фруктов, геркулеса, крахмала из кукурузы или картофеля.

Замена яйца кукурузным крахмалом придает тесту пластичность. Из такого теста очень хорошо лепить пирожки. Сам по себе, крахмал из кукурузы содержит в себе полезные вещества и соединения. Польза от его применения удваивается, если приходится его добавлять вместо яиц.

Но не во всех рецептах можно заменить яйца другими продуктами. Например, нежный бисквит никогда не получится без яиц. А простой бисквит с заменой яиц получится плотной текстуры и приятный на вкус. Преимущество замены яиц в выпечке — понижение уровня холестерина и понижение калорийности блюда. А это позволяет питаться здоровой пищей. Особое значение замены яиц в приготовлении блюд имеет для тех, у кого аллергия на яйца и тем, кому нельзя их употреблять по медицинским показаниям.

Вкусный пирог на кефире без яиц с яблоками в духовке (без добавления манки) подойдет тем деткам и взрослым, кому прописана гипоаллергенная диета, а сладкого хочется. В состав входят простые и доступные ингредиенты, пирог готовится по времени чуть больше, чем полчаса. А на вкус получается обалденный!!! Внутрь можно добавить различные ягоды, фрукты. Либо приготовить просто так, без начинки)

Медовый пирог на кефире

Фото: zen.yandex.ru
Тесто с медом получается немного темнее обычного.

Тебе понадобится:
150 мл кефира, 180 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, мед, ванилин, соду и муку. Форму смажь маслом и присыпь крупой, вылей тесто и поставь выпекаться на 40-45 минут в хорошо разогретую духовку. Перед подачей присыпь пирог сахарной пудрой.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Творожный пирог на кефире

Фото: attuale.ru
Подавай пирог с молоком, чаем, кофе или какао.

Тебе понадобится:
1 стакан кефира, 4 яйца, 150 г сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплый кефир, манную крупу, ванилин и протертый через сито творог. Вылей тесто в подготовленную форму и поставь на 35 минут в духовку. Готовый пирог присыпь кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Рецепты для мультиварки

Наша подборка рецептов выпечки в мультиварке поможет вам приготовить вкусное печенье и пирог.

Фруктовое печенье

Потребуются:

  • стакан хлопьев овсяных;
  • 1 горсть хлопьев кукурузных;
  • 2 ст. ложки стружки кокосовой;
  • 1 ст. ложка стружки миндальной;
  • 7 штук кураги;
  • 6 штук чернослива;
  • по горсточке изюма и вишни вяленой;
  • половина пачки масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 120 г меда.

Печенье можно приготовить за 1, 5 часа. Его калорийность не превысит 175 ккал.

Как приготовить:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты и мультиварку;
  2. В чаше прибора соединить размягченное масло с медом и сахаром. Включить режим «мультиповар», выставить температуру 130 градусов, прогреть в течение пяти минут;
  3. Все сухофрукты залить кипящей водой. Через 15 минут выложить их в дуршлаг. Курагу с черносливом измельчить. Смешать хлопья, два вида стружки и сухофрукты. По центру сделать воронку, в нее влить медово-масляную смесь, размешать;
  4. Смесь выложить в чашу, распределить по дну равномерно. Примять, чтобы «тесто» легло плотнее;
  5. Выставить на приборе режим «мультиповар», температуру 160 градусов, время готовки 45 минут;
  6. Сразу корж не вынимать, пусть остынет полностью. После чего переложить его на доску и нарезать порционными кусочками.

Пирог «Сказка» на кефире

Фото: koolinar.ru
Такой пирог можно смело поставить даже перед самыми капризными гостями.

Тебе понадобится:
1 стакан теплого кефира, 200 г сахара, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. молотых грецких орехов, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:

Смешай масло с мукой, молотой корицей, орехами, сахаром и солью. Разотри массу руками до состояний крошки и отбери горсть в сторону. Добавь кефир, яйцо и разрыхлитель. Вымешай до однородности, вылей в смазанную форму и присыпь крошкой. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

Рецепт «Быстрый пирог без яиц»:

Предлагаю Вашему вниманию пирог на скорую руку. И притом без яиц. Если вдруг повторю чей-то рецепт, не обижайтесь, на сайте их множество и сложно проследить все моменты, так вот. Смешать кефир, сахар, подс. масло, соду, гашеную уксусом. Кстати, вот моя мама соду никогда не гасит. Сыпет ее в муку, а в кефир вливает чуток уксуса. Я же сделала так, как было написано в рецепте (рецепт взят с кулинарного сайта). В нашу жидкость вводим муку. Очень удобно замешивать миксером с насадками- крючками. Выкладываем тесто на противень, устланный бумагой для выпекания, разравниваем ложкой. И завершающий штрих раскладываем фрукты. При этом втапливаем их в тесто и засыпаем каждый сахаром (0,5-1 ч. л.). Ставлю в разогретую духовку. Минут через 30 уже готово. У меня кроме яблок ничего не было. Вышло неплохо. Качество фото опять не очень, извините.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Самый простой пирог без яиц
  • 6
  • 65
  • 8070
Шоколадный пирог без яиц
  • 8
  • 58
  • 2250

Похожие рецепты

Пирог «Панун»
  • 133
  • 69
  • 6885
Воздушные жареные пирожки с картофелем
  • 52
  • 1340
  • 33414
Пирог «Шоколадная снежинка»
  • 32
  • 127
  • 4257
Пирог «Кока-Кола»
  • 42
  • 46
  • 4794
Шоколадный пирог с кокосово-вишневой начинкой
  • 53
  • 162
  • 1255
Венский фруктовый пирог
  • 34
  • 105
  • 9710
Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
  • 60
  • 836
  • 8266
Постный торт-пирог «Сказка»
  • 30
  • 627
  • 4849
Сливово-творожный пирог
  • 68
  • 114
  • 10990

Маковый пирог на кефире

Фото: ivona. bigmir.net
Проваренный мак дополнительно измельчи в блендере с сахарной пудрой.

Тебе понадобится:
1 стакан кефира, 280 г муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г мака, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:

Мак залей кипятком на 15 минут. Смешай теплый кефир, яйца, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавь ванильную эссенцию и мак. Смажь форму, вылей тесто и отправь пирог на 30 минут в духовку.

Печенье «Романтика»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1.5 ст сахарной пудры;
  • 250 г сдобных сухарей;
  • по 100 г меда и грецких орехов;
  • 130 г коньяка;
  • 50 г цукатов апельсинных или лимонных.

Сахарную пудру тщательно перемешать с сухарями. Цедру и орехи измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и добавить коньяк. Снова все тщательно перемешать и сформировать из приготовленной массы небольшие шарики.

Обмакнуть шарики в мед и обвалять их в орехах. Противень слегка смазать растительным маслом. Положить на него шарики и выпекать их при температуре 120 С 20 мин.

Шоколадный пирог на кефире

Фото: ideireceptov.ru
От такого пирога точно никто не откажется!

Тебе понадобится:
250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 280 г муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 100 г молочного шоколада, 10 г сливочного масла.
Приготовление:

Кефир подогрей, яйца взбей с сахаром. Все смешай, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться 35-40 минут. Готовый пирог полей растопленным шоколадом.

Овсяное печенье

Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

Вам понадобятся:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 150 г фиников;
  • 100 г орехов грецких;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Замочите финики в воде, чтобы они размягчились. Нарежьте их маленькими кусочками.
  2. Мелко раздробите грецкие орехи.
  3. Смешайте финики и грецкие орехи с овсяными хлопьями.
  4. Погасите соду лимонным соком. Смешайте гашеную соду с растительным маслом и теплой водой. Добавьте немного ванилина.
  5. Соедините обе смеси. После стоит замесить тесто. Оно получится довольно твердым. Дайте ему немного постоять. Так вам будет легче придать тесту форму печенья.
  6. Овсяное печенье готовится в духовке при 180 градусов. Выпекайте около 15 минут.

Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.

Яблочная шарлотка на кефире

Фото: kraskolbas.ru
Даже любимую шарлотку можно приготовить на кефире!

Тебе понадобится:
250 мл кефира, 3 яблока, 400 г муки, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.
Приготовление:

Яблоки очисти и нарежь на небольшие кубики. Смешай кефир, взбитые яйца, муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и яблоки. Вылей тесто в подготовленную форму, разровняй и присыпь корицей. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов. Достань и присыпь сахарной пудрой.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

Пирог с ягодами на кефире

Фото: odnaminyta.com
Первые 15 минут выпекай пирог под фольгой, чтобы ягоды не пригорели.

Тебе понадобится:
1 стакан теплого кефира, 2 яйца, 260 г муки, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан любых ягод, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:

Смешай кефир, взбитые яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Ягоды промой, обсуши, смешай с сахарной пудрой и крахмалом.

Смажь форму маслом, вылей тесто, сверху разложи ягоды. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

Творожная основа

Можно завернуть в трубочки все, что подскажет фантазия: густое варенье, курагу или просто посыпать сахаром.

Трубочки

Вам потребуется для теста:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,6 кг муки;
  • 0,2 кг маргарина или сливочного масла;
  • 25 г сахара.

Для начинки:

  • 100 г очищенных орехов;
  • половина стакана изюма;
  • 100 г кураги.

Трубочки удастся приготовить за 45 минут. Ценность 100 г продукта составляет 215 ккал.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Масло или маргарин порубить, смешать с мукой и растертым творогом, добавить сахарный песок. Замесить тесто.
  2. Для начинки все ингредиенты (изюм, курага, орехи) прокрутить на мясорубке или мелко нарезать;
  3. Тесто скатать в небольшие шары. Затем каждый шарик раскатать в пласт и разделить его на 8 частей;
  4. На полученные сегменты с широкой стороны выложить немного начинки и свернуть рулетик;
  5. Лист для выпекания смазать, затем разложить на него творожные изделия;
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов, пока рулетики не зарумянятся.

Заливной пирог на кефире с капустой

Фото: pinterest.com
Обязательно используй сочную и свежую капусту.

Тебе понадобится:
1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, полпучка укропа, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.
Приготовление:

Капусту нарежь и обжарь до готовности. Всыпь измельченный укроп, посоли и поперчи.

Смешай взбитые яйца, теплый кефир, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку и залей остатками теста сверху. Выпекай пирог при температуре 180 градусов полчаса.

Шоколадные маффины

Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.

Вам понадобятся:

  • 80 г порошка какао;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • половина стакана воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • немного ванилина.

Как приготовить:

  1. Просейте муку и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, сахар для придания аромата.
  2. Влейте масло растительное. Добавьте уксус и воду.
  3. Тщательно замесите тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Разложите тесто в формочки. Выпекать маффины рекомендуется при температуре до 185 градусов около 20 минут.

Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.

Пирог на кефире с сосисками и сыром

Фото: 365news.biz
Форма для выпечки должна быть подходящей глубины.

Тебе понадобится:
200 мл кефира, 2 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 60 г твердого сыра, 150 г сосисок, 3 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:

Сыр натри на терке, сосиски и зелень мелко нарежь. Смешай кефир, яйца, муку, разрыхлитель и соль. Всыпь сосиски, зелень и твердый сыр. Вылей массу в подготовленную форму, выпекай в разогретой духовке 35 минут.

Ленивый пирог на сковороде

Фото: receptisalatov.com
Простой рецепт пирога специально для тех, у кого нет духовки.

Тебе понадобится:
500 г муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление:

Смешай кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку. Вылей часть теста в разогретую сковородку, добавь слой измельченных лука и вареных яиц, посоли, поперчи и залей оставшимся тестом. Накрой крышкой и готовь 20 минут на среднем огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут.

Восхитительная выпечка по самым удачным рецептам -пироги без яиц

схитительная выпечка по самым удачнВоым рецептам -пироги без яиц

Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.

Пирог на кефире с яйцами и шпинатом

Фото: pinterest.com
Вкусное угощение с ароматной зеленью.

Тебе понадобится:
200 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, полпучка шпината, 2 вареных яйца, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:

Шпинат и вареные яйца мелко нарежь, посоли и поперчи. Подогрей кефир, добавь яйца, соль, разрыхлитель и муку. Смешай начинку и тесто, выложи массу в смазанную форму и выпекай 30 минут.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Пирог на кефире с беконом и сыром

Фото: pinterest.com
Сметана делает тесто пышнее и жирнее.

Тебе понадобится:
1 стакан теплого кефира, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 280 г муки, 2 яйца, 150 г бекона, 50 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, соль, 2 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:

Кефир подогрей, смешай со сметаной, содой, яйцами и мукой. Добавь соль, 1 ч.л. оливкового масла и мелко нарезанный бекон. Присыпь сверху натертым сыром и отправь на 30 минут в духовку. Подавай пирог с мелко нарубленным луком.

Заливной пирог на кефире с курицей и грибами

Фото: pinterest.com
Отличный сытный пирог на обед!

Тебе понадобится:
200 мл теплого кефира, 1 яйцо, 260 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г жареных грибов, 150 г вареного куриного филе, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:

Смешай кефир, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Мелко нарежь филе и лук, добавь грибы, посоли и поперчи.

Вылей часть теста в подготовленную форму, равномерно разложи начинку и залей остатками теста. Присыпь натертым сыром и отправь в духовку на 30 минут.

Пирог на кефире с мясом и луком

Фото: youtube.com
Мясо можно нарезать, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится:
1 стакан кефира, 2 яйца, 260 г муки, 8 г разрыхлителя, 1 луковица, 300 г вареного мяса, 5 веточек укропа, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец, 2 ч. л. растительного масла.
Приготовление:

Взбей яйца с солью, добавь теплый кефир, муку, разрыхлитель и половину масла. Мясо и зелень мелко нарежь, всыпь специи и соль. Раскатай тесто на два коржа. Первый выложи на дно смазанной формы, добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 40 минут.

Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой

Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.

Для теста понадобится:

  • вода – 370-400 г;
  • мука – 640-680 г;
  • масло сливочное – 105-135 г;
  • соль – 4-7 г;
  • сода гашеная – пол чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 420-480 г;
  • растительное масло – 47-55 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • перец и поваренная соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Воду нагреть до 45-48 градусов, добавить в нее сливочное масло и соль.
  2. В полученную соленую воду добавить половину муки смешанной с гашеной содой и тщательно вымешать.
  3. Всыпать остаток муки и аккуратно вымешать.
  4. Полученное тесто вымесить до состояния эластичности.
  5. Оставить на 14-17 минут.
  6. За время, пока приготовленное тесто «настаивается», необходимо приготовить начинку: мелко нарезать луковицы, обжарить их на масле и добавить капусту, поперчить, посолить и тушить до полной готовности. Сковороду закрывать крышкой не надо (в этом случае из начинки испарится лишняя вода).
  7. Бездрожжевое тесто тонко раскатать и сделать из него круги до 9 см в диаметре.
  8. На центр каждого кружка уложить начинку, сделать пирожок и выложить на подготовленный противень.
  9. Готовить при температуре 175-210 градусов не более одного часа.

Пирожки получатся вкусные и румяные.

Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.

Рыбный пирог на кефире

Фото: activefisher.net
Рыба отлично сочетается с кориандром.

Тебе понадобится:
250 мл кефира, 1 ст.л. майонеза, 2 яйца, 600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов в масле, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, соль, молотый перец, молотый кориандр, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:

Достань рыбу из банки и разомни вилкой. Добавь измельченный лук, соль, перец, кориандр и сок лимона.

Смешай яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку. Замеси тесто, раскатай два коржа. Выложи первый в смазанную форму, добавь слой начинки и накрой вторым коржом сверху. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог на кефире в мультиварке

Фото: vpuzo.com
В мультиварке пироги тоже получаются пышными и красивыми.

Тебе понадобится:
1,5 стакана теплого кефира, 3 яйца, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 2 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.
Приготовление:

Изюм залей кипятком на 10 минут. Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, соль, разрыхлитель, муку и ванильную эссенцию. Всыпь изюм и перемешай до однородности. Вылей тесто в смазанную чашу мультиварки, закрой крышку и включи на 40 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 30 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как сделать бисквит без яиц?

Бисквит для торта без яиц можно приготовить из различных компонентов. Пышным и мягким получается тесто на кисломолочных продуктах (кефире, сметане, йогурте). Комбинация молока с разрыхлителями тоже дает отменный результат. Сочным и рыхлым получается корж на сгущенке и кокосовом молоке: они содержат сахар, который удерживает влагу.

  1. Для приготовления бисквита используется только просеянная мука.
  2. Чтобы пышный бисквит без яиц не потерял свою форму, лучше немного подержать готовую выпечку в выключенной духовке.
  3. Главное правило — после приготовления теста, следует сразу переходить к выпечке. В противном случае, бисквит утратит пышность.
  4. Тесто для бисквита должно быть жидким, тогда поверхность бисквита получится ровной.
  5. Для получения нежного, без жесткой корки бисквита, лучше застелить дно формы пергаментом и смазать его маслом.

Пирожки без яиц и молока рецепты

Содержание

  • 1 Трубочки без яиц и молока
  • 2 Необычное печенье
  • 3 Вкусная выпечка булочек
  • 4 Необычный кекс!
  • 5 Выпечка на кефире
  • 6 Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев
  • 7 Постный пирог Брауни
  • 8 Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов
  • 9 Постные кексы
  • 10 Посмотрите мой видео рецепт!
  • 11 Ингредиенты
  • 12 Фото готового блюда
  • 13 Видео рецепт: Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)
  • 14 Пошаговый рецепт с фото и видео

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #640c1b80-0355-11ea-924f-ebeb937a58f8

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Трубочки без яиц и молока

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Необычное печенье

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить:

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

Вкусная выпечка булочек

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Необычный кекс!

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

Начинаем готовку!

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Выпечка на кефире

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты – кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Постный пирог Брауни

Для приготовления нам понадобится:

по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

Постные кексы

Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.

Посмотрите мой видео рецепт!

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 2 шт.

Растительное масло для жарки пирожков – 200 мл

  • 178 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов – готовлю на воде – результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст.л. просеянной муки.

Немного перемешать и добавить растительное масло.

Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности – припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

Тесто за это время уже отдохнёт и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка – если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.

Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Автор: Мария Сухоруких

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0. 2 мкг900 мкг00
Витамин В10.9 мг1.5 мг10.39.9
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.42.3
Витамин В4260 мг500 мг98.7
Витамин В51.8 мг5 мг6. 26
Витамин В60.9 мг2 мг7.77.5
Витамин В9174.1 мкг400 мкг7.57.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E8 мг15 мг9. 28.9
Биотин12.1 мг50 мг4.24
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР15.5 мг20 мг13.412.9
Калий658.4 мг2500 мг4.54. 4
Кальций131.5 мг1000 мг2.32.2
Кремний20 мг30 мг11.511.1
Магний87.4 мг400 мг3.83.6
Натрий3888.1 мг1300 мг51.749.8
Сера368 мг500 мг12. 712.3
Фосфор465.5 мг800 мг10.19.7
Хлор6069.4 мг2300 мг45.644
Алюминий030 мкг00
Железо6.7 мг18 мг6.56. 2
Йод7.8 мкг150 мкг0.90.9
Кобальт9.5 мкг10 мкг16.415.8
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг27.426.5
Медь549. 5 мкг1000 мкг9.59.2
Никель11 мкг200 мкг0.90.9
Рубидий02 мкг00
Селен30 мкг55 мкг9.49.1
Фтор111.2 мкг4000 мкг0. 50.5
Хром11 мкг50 мкг3.83.7
Цинк3.6 мг12 мг5.25.1
Бор185 мкг1.2 мкг2662.62569.4
Ванадий450 мкг20 мкг388.6375
Молибден74. 1 мкг70 мкг18.317.6