Разное

Выпечка без яиц и масла сливочного: Песочное тесто на сливочном масле без яиц

Содержание

Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла) — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Воскресенье, 25 апреля 2021

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г

Жиры 16,1 г

Углеводы 54,62 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

385

килокалорий

и 5 нравится

38 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
150 г
Подсолнечное масло
120 г
Цедра лимона
1 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
120 г  

Шаг 1:

Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
150 г
Подсолнечное масло
120 г
Цедра лимона
1 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
120 г
  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
  3. Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
  4. Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
    Всем добра)

особенности приготовления и интересные рецепты. Рецепт кекса без яиц в микроволновке

Классическая выпечка маффинов происходит при наличии яиц, молока и масла. Такие кексы получаются очень пышными, сытными и, естественно, калорийными. Часто традиционное молоко можно заменить другим молочными продуктами: сметаной, кефиром, йогуртом и т.д. А можно даже готовить и на обычной воде, что ничуть не испортит десерт. Предлагаем подборку рецептов для безмолочных кексов.

Простые шоколадные вегетарианские маффины —

рецепт с фото

Кажется, что для постящихся и вегетарианцев невозможно приготовить сладкую выпечку. Это совершенно не так, потому что можно испечь вкусные и воздушные маффины без яиц и молока. А шоколадный вкус изделиям придаст какао-порошок.

Ингредиенты:

  1. Мука — 100 гр
  2. Вода — 75-90 мл
  3. Сахар — 80 гр
  4. Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  5. Какао — 1 ст. ложка
  6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5-7 минут

Время приготовления — 15-20 минут

Количество порций — 5 шт.

Способ приготовления

Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Ведь заранее разложенные компоненты значительно ускорять процесс приготовления.

В миску сложить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошо их перемешать.


Совет.

Чтоб маффины с какао в дальнейшем получились без комочков, муку и порошок какао необходимо просеять через сито.

Влить в миску растительное масло без ярко выраженного аромата.

Воду нагреть до закипания. Влить нужное количество кипятка начиная с 80 мл. Размешать массу.

Правильное тесто будет жидкой консистенции. Если тесто получается густым, разбавьте его горячей водой.

Разложить тесто по силиконовым формочкам. Заполнять формы не больше, чем на ⅔. Выпекать маффины с какао 15 минут при 190-200С.

Совет.

Если ставите противень в холодную духовку. то увеличьте время выпекания до 35-40 минут.

Готовым кексам дать немного остыть и достать их из формочек. Из силикона изделия выскакивают без труда.

Остывшие маффины украсить по своему вкусу. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.

Несмотря на то, что кексы готовятся без яиц и молочных продуктов, выпечка получается очень мягкой, нежной, пористой.

Что-то меня прям зацепили по ПП маффинам. Поэтому я приготовила их еще раз. Сделала на пол порции четко по граммам. На фото видно сколько всего брала и плюс разница в столовых ложках какао без горки (снимала излишки под нож) — минимум в 1 гр, так это у меня еще ложки почти одного объема. А если зачерпнуть их с горкой?
По воде — мне показалось, что для моей текстуры теста 37 гр мало, поэтому я добавила еще 9.

Во-первых, только опыт скажет доливать или нет, во-вторых, даже эта добавка в пределах нормы.

Для пробы в этот раз готовила не на подносе для пиццы, а в форме для капкейков. Все чудесно, время выпечки 15 минут. Все пропеклось, корки сверху нет. Все фото ниже.

Совет к рецепту

. Чтоб придать выпечке новых вкусов, маффины можно готовить на яблочном соке. Также в тесто можно натереть мякоть груш или яблок.

А оригинальные шоколадные маффины с начинкой можно найти здесь:

Бананово-шоколадные кексы на кефире

Шоколадные маффины с начинкой — мечта любого сладкоежки. Шоколадные кусочки в сочетании с бананом сделают выпечку невероятно ароматной. А отсутствие молока с легкостью компенсирует кефир или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 1 и ¾ стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Шоколадные дропсы — ½ стакана
  • Порошок какао — ¼ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Масло — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Духовку заранее прогреть до 190-200С.
  • В миску просеять муку и порошок какао. Добавить к ним сахар, разрыхлитель и шоколадные дропсы.


Совет.

Шоколадные дропсы (чипсы) можно заменить на разломанные кусочки шоколадной плитки.

  • Мякоть банана хорошо размять вилкой, полностью превратив его в пюре.
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Смешать вместе банановое пюре с маслом.
  • Во второй посуде смешать жидкие компоненты. Сперва там взбить яйцо в пену.
  • С помощью кефира развести его.
  • Добавить масляно-банановую массу в яично-кефирную смесь. Все перемешать до однородности.
  • Соединить сухие компоненты с мокрыми. Перемешать их до гладкости, разбивая все комочки.
  • Разложить тесто по формочкам, застеленными бумажными капсулами.
  • Выпекать шоколадные маффины с бананом 20 минут. Готовность изделия проверить зубочисткой.
  • Перед подачей дать кексам остыть 30-40 минут. Украсить по желанию.

Коньячные маффины с жидкой начинкой

Фонданы — кексы с шоколадной жидкой начинкой, весьма популярны в последнее время. Этот оригинальный рецепт, несмотря на текущую структуру, готовится без молока и других молочных компонентов.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 гр
  • Черный шоколад — 80 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать компоненты до однородности. добиваясь единой массы.
  • Свежие яйца взбить вместе с сахаром. Чем пышнее будет масса, тем нежнее будет кекс.


Совет.

Лучше всего проводить взбивание с помощью миксера.

  • В яичную массу просеять пшеничную муку. Аккуратно ее размешать.
  • Влить шоколадно-масляную массу. Хорошо размешать тесто.
  • Для придания вкуса, влить немного коньяка.


Совет.

Если планируется подавать десерт детям, то коньяк лучше заменить ванильным сахаром или сладким сиропом.

  • Духовой шкаф нагреть до 200С. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Разлить тесто по подготовленным формам.
  • После того как тесто поднимется, дать ему пропечься 3-5 минут. Потом сразу же достать кексы из духовке.


Совет.

Если выпекать маффины более 5 минут, то они пропекаются не только снаружи, но и внутри. Для жидкой серединки оптимальное время 4 минуты.

  • Подавать десерт к столу горячим, чтоб сердцевина не успела остыть и схватиться, а оставалась текуче-тягучей.

Ароматные лимонные маффины без молока

Не только шоколад или порошок какао способен создать аромат и придать выпечке вкус. Фрукты, ягоды и цитрусовые активно используются в порционных десертах. Влажный маффин без молока можно получить благодаря яйцам и сливочному маслу. Такие кексы облагородит аромат цитрусов, лимона либо апельсина. Это простая домашняя выпечка, способная сделать праздничным любой день.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 120 гр
  • Масло — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — ½ ч. ложка

Способ приготовления

  • Крупный лимон тщательно помыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке.
  • Из лимона полностью выдавить лимонный сок. Развести его водой в равной пропорции.
  • Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры. Взбить его в пышную массу вместе с ½ стакана сахара.
  • Подмешать в массу половину цедры. А затем растереть масло во взбитых яйцах.
  • Муку вместе с содой и солью просеять.


Совет.

Т.к. в выпечке используется сок лимона, то гасить соду уксусом не надо.

  • Добавить сухие компоненты к яично-масляной массе. Перемешать.
  • Густое тесто развести небольшим количеством разбавленного лимонного сока.
  • Разложить тесто по формочкам.
  • Выпекать кексики в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.
  • Пока изделия выпекаются, приготовить за это время сироп для маффинов. Смешать остатки лимонной воды с остатками сахара.
  • Уваривать сироп 7-10 минут.
  • Готовые маффины полить горячим сиропом.

Необычные вишневые маффины без яиц и молока на газировке смотрите здесь

Ванильно-клубничный маффин в микроволновке

Изысканный завтрак с утра за 10 минут — и это реальность. Благодаря микроволновой печи, выпечка готовится за считанные секунды, а уж замесить тесто — дело простое. Предлагаем пошагово рассмотреть рецепт нежного и ароматного кекса с клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Йогурт — 60 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  • Муку просеять и смешать с гашеной содой, пудрой и солью.
  • Яйца взбить миксером в пышную массу с ванилью или ванильным сахаром.
  • Влить к ним йогурт, молоко. Все хорошо взбить.
  • К жидким ингредиентам всыпать сухие компоненты.
  • Тщательно размешать ванильное тесто, избавляясь от всех комочков.
  • Разложить тесто по формочкам.
  • Ягоды клубники промыть и обсушить. Удалить плодоножки. Каждую ягоду разрезать пополам.
  • Погрузить в каждую формочку кекса по несколько клубничных кусочков.
  • Выпекать маффины в микроволновке на мощности 700 Вт 90 секунд.

Совет.

После выпекания, оставить десерт в закрытой микроволновке еще на 1,5-2 минуты. Это необходимо для того, чтоб тесто не осело от резкого перепада температуры.

Основываясь на предложенных рецептах маффинов без молока, можно смело экспериментировать с составом. Варьируйте фруктово-ягодную начинку, заменяйте ее орехами или ароматными добавками. Не бойтесь и создавайте свои новые рецепты.

Быстрые, простые кексы без яиц, молока и сливочного масла! 5 минут на тесто + 15 на выпечку. Легкое и воздушное тесто идеально сочетается с любыми ягодами, поэтому если у вас есть горсть свежих или замороженных ягод, киньте ее в тесто и получите дивные ягодные кексы к чаю.

Вода горячая 150 мл
мука 200 г
сахар 120 г
ванильный сахар 20 г
растительное масло рафинированное 3 ст.л
разрыхлитель 10 г
ягоды по вкусу 1 горсть
цедра лимона или апельсина по вкусу 1 ч.л.

Разогрейте духовку на 200 С. Поставьте чайник. Просейте в миску муку, добавьте сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно натереть быстренько цедру лимона или апельсина, это желательно тем более, если никаких других добавок в кексы больше не планируете.
В 150 мл горячей воды налейте 3 столовых ложки растительного масла, размешайте и вылейте в тесто.
Все перемешайте, взбивать не нужно, сахар растворится сам за счет горячей воды.
Шаги 4-5 не обязательные, но без добавок кексы получаются скучноватыми. Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной.
Аккуратно размешайте тесто, стараясь не сильно мять ягоды, если вы их добавляли.
разложите тесто на 3/4 от высоты формочек для маффинов и кексов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут.
Кексы готовы, готовность как всегда лучше всего определять деревянной шпажкой: если выходит сухой, кексы готовы.
Дайте немного кексам отдохнуть и выньте из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой
или украсить свежими ягодами. Или дополнить кексы кремом из сливок.
ligakulinarov.ru

Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить кексы воздушные .
Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается вкуснейшая домашняя выпечка.

Для начала маленький, но очень полезный совет для тех, кто этого еще не знает. Если ты планируешь приготовить кекс без яиц, смело открывай вообще любые, даже те, где есть яйца. Дело в том, что существует проверенный и простой способ замены одного продукта другим без потери качества и вида конечного блюда. Вместо яиц в тесто добавляй измельченный банан. Одной яйцо будет эквивалентро половине среднего размера банана. Да, калорийность увеличится, но зато выпечка останется постной, если ты именно этого добиваешься.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса без яиц:

Чем заменить, во многом зависит от того, какую именно функцию выполняют яйца в оригинальном рецепте. Если для того, чтобы выпечка получилась влажной (что хорошо именно для кексов), то банан — самое то. То есть его берем для бисквитного теста. А вот для песочного подойдет крахмал, сам по себе или смешанный с водой.

Впрочем, и без перечисленных способов рецепты кекса без яиц имеются в огромных количествах. Так что можно не сильно заморачиваться заменой и остановить выбор на любом, хотя бы из этого каталога.

Кексы получаются такими же воздушными, рассыпчатыми, мягкими и очень вкусными.

Самое простое тесто для постного варианта кексиков замешивают на самых простых продуктах: муке, горячей воде, сахаре, разрыхлителе и растительном масле. Смешиваются по отдельности сухие и влажные продукты, а затем обе массы объединяют в одну, однородную и без комочков. Если получается слишком густое, разбавляем водой, опять же горячей.

На выпечку отводится 15 минут — для мелких порционных формочек. Или минут 20-30 — для большого кекса в одной форме.

Дополнять можно изюмом, сухофрутами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой.

Пять самых быстрых рецептов кексов без яиц:

Также шикарно получаются кексы без яиц с добавлением натертых сырых овощей или фруктов: яблок, груш, моркови, тыквы.


Кекс – вид выпечки, который впервые упомянут еще в Древнем Риме. Рецепт его приготовления отличался от того, что существует сейчас. В кекс добавляли: орехи, гранат, ячменное пюре. После появления сахара кекс стал одним из наиболее популярных десертов.

Каждая национальная кухня имеет собственные вкусные рецепты. В Англии используют белую глазурь для украшения выпечки, в Швейцарии к шоколаду добавляют орехи и цукаты. Ближайший родственник кекса в России – Кулич, его готовят на Пасху. В нашей стране любят готовить как более простые варианты, так и довольно сложные. Шоколадный кекс без яиц готовится просто и быстро, но по вкусу не уступает ни кексам из Англии, ни из Америки, ни из Швейцарии.

Рецепт вкусного шоколадного пирога без яиц

Выбор десертов поражает: чизкейки, пироги, булочки, торты, пирожные. Особо важное место среди них занимает кекс – кондитерское изделие с добавлением цукатов, шоколада, изюма, орехов и т.д. Для приготовления используют дрожжевое или бисквитное тесто, в состав традиционно входят яйца и масло. В процессе приготовления используют кефир, йогурт, молоко, растительное масло и воду. Различные добавки (фрукты, ягоды, орехи, цукаты) часто вымачивают в алкоголе, десерт приобретает особый аромат. В шоколадные кексы добавляют шоколад, сахар и какао.

Чаще всего в выпечку добавляют яйца. Это основа бисквита и других видов теста. Однако яйца являются сильным аллергеном, некоторые дети и взрослые имеют индивидуальную непереносимость и не употребляют продукт. Бывает и так, что яиц просто нет дома, бежать в магазин не хочется. В таком случае, отличным решением станет шоколадный кекс без яиц. Кексики получаются очень нежными и влажными.

Ингредиенты

Сделать шоколадный кекс очень просто, с этой задачей справится даже ребенок. Шоколадное тесто можно использовать в качестве заготовки для торта. Для этого необходимо выпекать коржи в круглой форме, а затем разрезать на коржи. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/5 стакана молока;
  • стакан сахара;
  • 300 г муки;
  • 0,75 стакана масла растительного;
  • 0,5 стакана какао;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 7 г соды;
  • 3,5 г лимонной кислоты;
  • плитка шоколада;
  • 200 г жирных сливок (33%).

Нет необходимости готовить шоколадный кекс на яйцах. Этот привычный ингредиент не потребуется.

Пошаговое приготовление

Необыкновенный вкус этого десерта оценят сладкоежки. Главный плюс – время приготовления, которое составляет 15-20 минут. Кекс можно приготовить, когда друзья решили неожиданно зайти в гости или вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Приготовить это блюдо поможет рецепт:

  1. Берем миску с высокими бортами. Стакан сахара высыпаем в миску, добавляем молоко и масло. Масло должно быть рафинированным и без запаха. Можно взять подсолнечное, а можно добавить кокосовое, кукурузное. Это не имеет значения. Подойдет любое масло, которое есть на кухне. Допустимо использование нескольких масел: пара ложек кукурузного масла и несколько ложек кокосового.
  2. Хорошо перемешиваем массу из молока, масла и сахара с помощью венчика. Не стоит дожидаться полного растворения сахара.
  3. Отмеряем 300 г муки, высыпаем в отдельную миску. Просеянную муку смешиваем с какао, ванильным сахаром, содой и лимонной кислотой. Важно помнить о сохранении правильной пропорции соды и лимонной кислоты. Большое количество соды отразится на вкусе шоколадного кекса, повышенное содержание лимонной кислоты сделает тесто кислым. В тесто добавляют на ½ меньше лимонной кислоты, чем соды. Получается, что в рецепте потребуется 7 г соды и 3,5 г лимонной кислоты. Любителям более воздушной консистенции необходимо увеличить количество соды на 2-3 г. Смесь лимонной кислоты и соды можно заменить разрыхлителем.
  4. В смесь из сухих ингредиентов добавляем какао, перемешиваем все. Для того, чтобы кекс получился действительно вкусным, следует использовать качественное какао. Не стоит экономить на этом ингредиенте.
  5. Смесь с мукой высыпаем в миску с маслом, молоком и сахаром, тщательно перемешиваем. Главная задача – избавиться от комочков. Масса начнет немного пузыриться. В итоге получится жидковатое тесто.
  6. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто, оно должно занимать ровно половину формы. В духовом шкафу уровень поднимется вдвое, для того чтобы шоколадный кекс не «убежал», следует правильно выбирать форму для приготовления. Можно использовать одну большую форму, а можно несколько маленьких для кексов или маффинов. Из данного количества теста получится 10-12 кексиков.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кекс в духовку выпекаться на 40-60 минут.
    Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Приступим к приготовлению шоколадной глазури. Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и ставим в микроволновую печь на несколько минут. Сливки разогреваем на водяной бане. Кладем шоколад в небольшую миску, заливаем сливками и начинаем перемешивать. Сначала масса начнет «расслаиваться», в миске появятся «шоколадные хлопья». Не стоит бояться, это процесс нормален. Через несколько минут глазурь превратится в однородную массу и станет глянцевой.
  9. Готовый кекс вынимаем и кладем на ровную поверхность, поливаем шоколадной помадкой. Влажный шоколадный кекс готов.

Приготовления вкусного десерта не займет много времени. При желании можно поэкспериментировать с рецептом. Например, добавить начинку для кекса. Это может быть помадка, вишня или черешня, кусочки шоколада.

Видео приготовления шоколадного кекса без яиц

httpss://youtu.be/zCr13ObAZcw

Шоколадные кексы без яиц – блюдо простое. Однако даже такой легкий рецепт имеет большое количество нюансов и особенностей. Ознакомимся с основными советами:

  1. Хорошее качество продуктов – залог вкусной выпечки.
  2. Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса должны быть комнатной температуры.
  3. Для того чтобы тесто получилось ароматным, можно добавить ванильную, цитрусовую, миндальную добавку. Например, концентрат.
  4. Отличные помощники на кухне – кухонные весы. Если их нет, то можно использовать чайную или столовую ложку, мерный стакан и т.д.
  5. Воздушная структура получается в результате быстрого смешивания ингредиентов. Масса, которую мы перемешиваем, не должна иметь идеально однородную консистенцию. Перемешивать необходимо строго сверху вниз.
  6. Не стоит ограничиваться только привычной алюминиевой формой для выпечки. Для приготовления большого кекса подойдет разъемная, силиконовая, керамическая формы. Для маленьких кексиков используют специальные формочки, в них дополнительно вставляют бумажные вкладыши разнообразных цветов.
  7. Форму для кекса следует обильно смазать маслом. Можно выстелить дно пекарской бумагой.
  8. Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, проверяя готовность. Такие действия не позволят тесту подняться, ведь перепад температур плохо влияет на тесто.
  9. Как проверить готов ли пирог? Готовность проверяется с помощью зубочистки или любой другой деревянной палочки. Следует воткнуть ее в середину кекса. Если она абсолютно сухая и не содержит теста – кекс готов.
  10. Иногда кекс остается сырым внутри, а сверху покрывается корочкой. Для того чтобы не испортить десерт, следует накрыть форму пекарской бумагой и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
  11. Для украшения шоколадных кексов традиционно используются: орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад. Не стоит добавлять украшения из мастики, фигурки и т.д.

Калорийность продуктов в составе блюда

Влажный шоколадный кекс с какао – блюдо калорийное.

В выпечку добавляют сахар, который увеличивает калорийность. Для того чтобы съеденное не отразилось на фигуре, следует есть десерт с утра или во второй половине дня в ограниченном количестве.

Калорийность ингредиентов на 100 г:

  • молоко – 64 кКал;
  • сахар – 398 кКал;
  • мука – 342 кКал;
  • растительное масло – 899 кКал;
  • какао – 312 кКал;
  • шоколад – 544 кКал;
  • сливки 33% — 322 кКал.

Выходит, что калорийность шоколадного кекса составляет — 4594 кКал. Калорийность на 100 грамм – 298 кКал. В среднем, кусочек шоколадного кекса весит 125-150 г.

Как поступить когда хочется что-нибудь испечь, а яйца в холодильнике отсутствуют? Опытные хозяйки всегда найдут выход из подобной ситуации. К тому же рецептами выпечки без использования яиц заинтересуются вегетарианцы и те, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.

Необходимые продукты:
  • стакан горячей воды;
  • 155 г сахара;
  • 295 г муки.
Приготовление:
  1. Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
  2. Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
  3. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.
  4. Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.

Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки. При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.

Шоколадное угощение

Необходимые продукты:
  • стакан кефира;
  • сода — 0, 5 ч. л.;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • муки -285 г;
  • плитка шоколада.
Приготовление:
  1. Смешать в отдельной посуде какао с сахаром, добавить просеянную муку.
  2. В миску влить кефир, всыпать в него соду и перемешать, чтобы погасилось.
  3. К кефиру добавить сухие ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
  4. Поломать кусочками шоколад.
  5. В формочки выкладывать тесто, внутрь углубить по кусочку шоколада.
  6. Сверху еще добавить теста и отправить выпекаться до готовности лакомства.

Для этого рецепта подойдет любой шоколад, если его нет, возьмите конфеты или чернослив. Шоколадный кекс очень вкусным получается с орешками внутри.

Если полить кексы шоколадной помадкой, они будут не только вкусные, но и внешне поразят сходством с кондитерской выпечкой.

Готовим в кружке в микроволновке

Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, он выручит тогда, когда срочно нужно чем-то полакомиться. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить несложный кекс в микроволновке!

Необходимые продукты:
  • 155 мл молока;
  • 2, 5 ложки муки;
  • 1 ложку сахара;
  • 0, 5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
  1. В огнеупорную чашку или небольшую формочку влить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
  2. Добавить лимонный сок. В результате молоко должно свернуться.
  3. Муки нужно положить столько, чтобы получилось не густое тесто. Ложкой перемешать и отправить в микроволновую печь.
  4. Готовить 3 минуты на высокой мощности.
  5. Готовый кекс не вынимают, кушают из чашки.

Творожный кекс без яиц

Творог в выпечке очень выигрышный вариант приготовления сытного и вкусного угощения к чаю. Творожные кексы любят взрослые и дети. Подают творожный кекс без яиц с молоком или чаем. Они долго не черствеют, потому что в составе нет яиц.

Необходимые продукты:
  • 245 г творога;
  • 1 ложку сметаны;
  • 185 г сахара;
  • 2 ложки изюма;
  • муки -300 г.
Приготовление:
  1. Творог смешать с сахаром и сметаной, чтобы получилась однородная масса.
  2. Муку просеять, добавить к ней изюм, все перемешать. Таким образом, изюм равномерно распределится в выпечке.
  3. Выпекать в формочках, если они не силиконовые, смазать их жиром.

Быстрая выпечка на кефире

Практически всегда можно найти в холодильнике кефир, в особенности у тех, кто придерживается здорового питания. Кексы без яиц на кефире по вкусу превосходят все ожидания.

Необходимые продукты:
  • стакан кефира;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • разрыхлитель — 1/3 ложки;
  • мука — 280 г;
  • сахар — 135 г;
  • ароматизатор или ваниль.
Приготовление:
  1. Кефир смешать с сахаром, добавить капли для аромата и разрыхлитель.
  2. Всыпать норму просеянной муки все хорошенько перемешать.
  3. Полученную массу выложить ложкой по формочкам.
  4. При желании можно добавить изюм или цукаты.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно внутрь поместить продукты, чтобы вскоре получить ароматную выпечку.

Необходимые продукты:
  • 250 мл кефира;
  • 190 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • сок одного апельсина.
Приготовление:
  1. Выжать сок из апельсина, удалить косточки. Влить его в миску с кефиром.
  2. Добавить соду, муку и сахар. Все перемешать.
  3. Растопить в микроволновой печи масло, остудить и влить его в тесто.
  4. Дать немного настояться, после чего можно выпекать кексы.
  5. Смазать чашу мультиварки жиром, выложить туда тесто.
  6. Включить режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки. После сигнала об окончании готовки чашу вынуть, немного остудить и перевернуть ее верх дном. Слегка постучать.

В мультиварке кекс готовится дольше, чем в духовке. Однако это хорошая альтернатива, если нет формочек и духовки. Если не времени, попробуйте приготовить кекс в кружке, в микроволновке он готовится всего 3 минуты!

Алгоритмы выполнения заданий егэ по русскому языку Как выполнить задание 7 егэ

Сборник идеальных эссе по обществознанию

Рецепт масляного пирога (без яиц) » Овощные рецепты от Dassana

Этот рецепт масляного кекса без яиц делает удивительно нежный, сладкий и слегка плотный пирог с насыщенным масляным вкусом. По вкусу и текстуре он похож на Pound Cake и идеально подходит в качестве сытной закуски или десерта. Следуйте моим пошаговым инструкциям и фотографиям, чтобы приготовить вкусный масляный торт — без яиц!

  1. О рецепте масляного торта
  2. Ингредиенты для масляного торта
  3. Как приготовить масляный торт (пошаговые фото)
  4. Карта рецептов

О рецепте масляного торта

Нет ничего вкуснее мягкого, толстого и нежного масляного торта. Приятно наслаждаться в любое время дня, это простое, но очень приятное сладкое лакомство, которое можно подавать на случайных встречах или держать на столе для перекуса.

Этот рецепт похож на классический ванильный торт, но с большим количеством масла для еще более насыщенного вкуса и более плотной крошки.

По консистенции он больше похож на бисквит, у которого довольно твердая бисквитная масса. Тем не менее, масляный пирог без яиц получается немного мягче и намного вкуснее благодаря дополнительному сливочному маслу.

На самом деле, я не добавляю глазури или начинки для этого десерта, потому что он сам по себе восхитителен.

Толстые ломтики масляного пирога восхитительно подаются с кружкой горячего кофе или чая или со стаканом освежающего молока. Обещаю, это будет один из ваших любимых рецептов десерта, который вы захотите делать снова и снова!

Ингредиенты для масляного торта

Достаточно сказать, что если вы не любитель сливочного масла, этот рецепт не для вас. Хотя я не использую экстравагантное количество, это все же основной ингредиент, который играет важную роль во вкусе торта.

Поскольку этот рецепт не содержит яиц, вы не хотите сокращать количество используемого масла: масло помогает пирогу быть идеально мягким и влажным без яиц.

Есть несколько ключевых моментов, которые следует учитывать при выпечке торта, основным ингредиентом которого является сливочное масло. Вот мои главные советы, как каждый раз делать лучший масляный торт без яиц:

1. Свежее сливочное масло: Вы всегда хотите быть уверены, что используете высококачественное сливочное масло с неистекшим сроком годности. Понюхайте масло перед использованием, чтобы еще раз убедиться, что оно хорошо пахнет и не имеет сомнительного запаха.

Аромат сырого масла сохранится во всем блюде, поэтому оно должно быть как можно более свежим для наилучшего вкуса масляного торта (или масляного печенья, или любого блюда с маслом!).

2. Тип масла: В этом рецепте я использую несоленое масло Lurpak, это кисломолочное масло. Вы можете использовать соленое масло, если хотите, но тогда вам не следует добавлять больше соли вместе с сухими ингредиентами.

3. Тип муки: Многие из моих рецептов десертов включают цельнозерновую муку. Однако, поскольку лепешки из цельнозерновой муки, как правило, немного плотнее, я использую универсальную муку для приготовления масляного бисквита, который остается приятно густым и насыщенным, но не слишком плотным.

При использовании универсальной муки я настоятельно рекомендую покупать органическую или небеленую универсальную муку для получения наилучшего качества.

4. Заменитель яиц: Как приготовить мягкий и пышный пирог без яиц? Я использую подслащенное сгущенное молоко как потрясающий заменитель яиц! С помощью этого простого ингредиента вы можете придать торту нужную сладость и влажность без дополнительного сахара.

А поскольку я не добавляю подсластителей, этот насыщенный масляный торт не такой сладкий, как некоторые традиционные торты. Но продолжайте читать, чтобы получить рекомендации по подаче, чтобы повысить уровень сладости в соответствии с вашими вкусами!

5. Взбитое масло: Я использую стационарный миксер для взбивания масла. Тем не менее, вы можете легко взбить масло с помощью электрического венчика или ручного миксера. Делайте это в широкой и глубокой миске, чтобы масло не разлеталось во все стороны.

Масло должно быть холодным (но не твердым как камень) перед взбиванием, поэтому при необходимости охладите его в холодильнике перед использованием. Затем, когда вы взбиваете его, добейтесь, чтобы масло стало легким и мягким, как текстура торта. Следите за тем, чтобы не переборщить со взбиванием!

Пошаговое руководство

Как приготовить масляный пирог

Просеять сухие ингредиенты

1. Возьмите все ингредиенты и держите их наготове:

  • 200 грамм сливочного масла (около ¾ чашки)
  • 40005 40002 сгущенное молоко с сахаром (или 1 банка)
  • 1,5 стакана муки общего назначения (или 188 граммов)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

2. Держите сито над миской. Добавьте в сито универсальную муку.

3. Теперь добавьте ⅛ чайной ложки соли (от 2 до 3 щепоток). Если вы используете соленое масло, то не добавляйте соль.

4. Добавьте 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

5. Начните просеивать сухие ингредиенты.

6. Отложите просеянные сухие ингредиенты.

7. Смажьте сливочным маслом форму размером 8,5 x 4,5 x 2,5 дюйма и отставьте в сторону. Вы также можете использовать круглую кастрюлю диаметром 7 или 7,5 дюймов.

Вы можете выстелить противень пергаментной бумагой или масляной бумагой, а затем смазать маслом. Также разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию или 335 градусов по Фаренгейту.

Взбитое масло

8. Возьмите несоленое сливочное масло в чашу стационарного миксера. Масло должно быть размягченным и не твердым, но и не растопленным и жидким.

9. Прикрепив к миксеру насадку-лопатку, взбейте масло на высокой скорости от 9 до 10, пока масло не станет легким и воздушным. Не переусердствуйте с избиением.

Во время взбивания периодически останавливайтесь и соскребайте масло со стенок и добавляйте в центр чаши.

10. После взбивания масло должно стать легким и воздушным.

11. Затем во взбитое масло добавить 1 банку сгущенного молока с сахаром (400 г).

12. Затем добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или ½ чайной ложки ванильной эссенции.

13. С помощью настольного миксера на низкой скорости 1 хорошо перемешайте все до однородной массы.

14. Не переусердствуйте со смешиванием на этом этапе. Просто хорошо все перемешайте и остановитесь.

Приготовление масляного теста для торта

15. Теперь добавьте просеянные сухие ингредиенты.

16. Лопаткой все слегка перемешать, чтобы частицы муки не летели при запуске миксера.

17. На малой скорости 1 все хорошо перемешать. Не переусердствуйте с перемешиванием, иначе могут образоваться клейковины, которые испортят структуру пирога при выпечке.

18. Просто хорошо перемешайте и остановитесь. Если тесто выглядит очень густым, добавьте около ¼ стакана молока или по мере необходимости и снова перемешайте.

19. С помощью силиконовой лопаточки вылейте масляное тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

20. Встряхните форму, чтобы тесто сместилось и осело на боках и дне. Разровняйте тесто для масляного пирога лопаткой.

Выпечка масляного пирога

21. Выпекайте масляный пирог без яиц при температуре 170 градусов (335 градусов по Фаренгейту) в конвекционной печи (конвекционные печи имеют вентилятор).

В духовке без вентилятора запекать при 180 градусах Цельсия (355 градусов по Фаренгейту). Держите противень на центральной полке с включенным нижним нагревательным элементом (режим выпечки в OTG, доступных в Индии).

22. Благодаря добавлению сгущенного молока этот торт быстрее подрумянится с краев и сверху. Поэтому накройте сверху алюминиевой фольгой. Слегка накрыть и не прижимать к сковороде.

Выпекать от 50 до 60 минут, пока верх не станет золотистым. Поскольку температура варьируется от духовки к духовке, держите чек.

Также не открывайте дверцу духовки много раз. Открывать только после ¾ выпечки.

23. Проверьте зубочисткой, она должна быть чистой.

24. Поставьте форму на решетку, чтобы пирог остыл.

25. Когда торт полностью остынет до комнатной температуры, нарежьте его. Этот сдобный пирог хорошо хранится на улице, если температура очень холодная и морозная.

Зимой в индийском климате хранить 1-2 дня при комнатной температуре. В дальнейшем хранить в холодильнике.

После хранения в холодильнике масло в торте затвердеет. Поэтому при подаче разогрейте торт в духовке или подержите некоторое время при комнатной температуре.

26. Подавайте масляный торт просто так или посыпьте его сверху сахарной пудрой или сахарной пудрой.

Используя ситечко для чая, просейте сахарную пудру поверх торта. Наслаждайтесь в качестве вечернего сладкого перекуса с молоком, чаем или кофе.

Попробуйте еще вкусные кексы к чаю!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт масляного пирога (без яиц)

Дассана Амит

Этот рецепт масляного кекса без яиц делает удивительно нежным, сладким и слегка плотным пирог с насыщенным масляным вкусом. По вкусу и текстуре он похож на бисквит и идеально подходит в качестве сытной закуски или десерта.

5 Из 8 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 15 минут

Американская кухня, World

Десерты

Диета Вегетариататара

Уровень сложности Уровень Уровень

  • ▢ 2003

    Уровень сложности. грамм Сливочное масло – несоленое

  • ▢ 400 грамм сгущенного молока с сахаром или 1 банка 14 унций
  • ▢ 1,5 стакана муки общего назначения – разровнять или 188 грамм
  • ▢ 1,5 чайной ложки разрыхлителя – разровнять
  • ▢ ▢ ▢ ▢ чайной ложки соли (около 2–3 щепоток)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта или ½ чайной ложки ванильной эссенции
Просеивание сухих ингредиентов
  • Возьмите все ингредиенты и держите их наготове.

  • Держите сито поверх чаши. Всыпьте в сито муку общего назначения, соль, разрыхлитель.

  • Просейте сухие ингредиенты в миску.

  • Отложите просеянные сухие ингредиенты.

  • Форму для выпечки размером 8,5 x 4,5 x 2,5 дюйма смажьте сливочным маслом и отставьте в сторону.

    Вы также можете использовать круглую форму диаметром 7 или 7,5 дюймов. Также разогрейте духовку до 170°C/335°F.

Масло для взбивания
  • Возьмите несоленое масло в чашу миксера. Масло должно быть размягченным и не твердым, но и не растопленным и жидким.

  • Прикрепив к миксеру насадку-лопатку, взбейте масло на высокой скорости 9до 10, пока масло не станет легким и пушистым.

  • Не переусердствуйте. Во время взбивания периодически останавливайтесь и соскребайте масло со стенок и добавляйте в центр миски.

  • Масло должно быть легким и воздушным.

  • Затем во взбитое масло добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт.

  • С помощью настольного миксера на низкой скорости 1 хорошо перемешайте все до однородной массы.

Приготовление масляного теста для торта
  • Теперь добавьте просеянные сухие ингредиенты.

  • Лопаткой все слегка перемешать, чтобы частицы муки не летели при включении стационарного миксера.

  • На малой скорости 1 все хорошо перемешать. Не переусердствуйте с перемешиванием, иначе могут образоваться клейковины, которые испортят структуру пирога при выпечке.

  • Просто хорошо перемешайте и остановитесь.

  • С помощью силиконовой лопаточки вылейте масляное тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

  • Встряхните форму, чтобы тесто сместилось и осело на боках и дне. Разровняйте тесто для масляного пирога лопаткой.

Выпечка сдобного пирога
  • Выпекайте пирог при 170 градусах в аэрогриле (конвекционные печи имеют вентилятор).

    В духовке без вентилятора выпекайте при температуре 180°C/355°F. Держите противень на центральной полке с включенным нижним нагревательным элементом (режим выпечки в OTG, доступных в Индии).

  • Благодаря добавлению сгущенного молока этот торт быстрее подрумянивается по краям и сверху. Поэтому накройте сверху алюминиевой фольгой. Слегка накрыть и не прижимать к сковороде.

  • Выпекайте 50-60 минут, пока верх не станет золотистым. Поскольку температура варьируется от духовки к духовке, держите чек.

    Также не открывайте дверцу духовки много раз. Открывать только после ¾ выпечки.

  • После этого проверьте зубочисткой, она должна быть чистой.

  • Поставить форму на решетку, чтобы масляный пирог остыл.

  • Когда торт полностью остынет до комнатной температуры, нарежьте его.

  • Этот масляный пирог хорошо сохраняется на улице, даже если температура очень низкая и морозная. В индийском климате зимой держите от 1 до 2 дней при комнатной температуре.

  • Позже хранить в холодильнике. После хранения в холодильнике масло в торте затвердеет. Поэтому при подаче разогрейте торт в духовке или подержите некоторое время при комнатной температуре.

  • Подавайте масляный пирог в чистом виде или в качестве вечерней сладкой закуски с молоком, чаем или кофе.

  • Вы также можете взбивать масло электрической взбивалкой. Только возьмите широкую и глубокую миску, чтобы масло не выпадало при взбивании.
  • Рецепт можно уменьшить вдвое или вдвое.
  • Если тесто становится слишком густым, добавьте около ¼ стакана молока или по мере необходимости.
  • Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль.
  • Для взбивания масла используйте электрическую взбивалку, если у вас нет стационарного миксера.
  • Обратите внимание, что приблизительная информация о питании указана для всего торта.

Пищевая ценность

Рецепт масляного пирога (без яиц)

Количество на порцию

Калории 3419
Calories from Fat 1782

% Daily Value*

Fat 198g 305%

Saturated Fat 124g 775%

Cholesterol 566mg 189%

Sodium 2236mg 97%

Potassium 2339mg 67%

Carbohydrates 364g 121%

Fiber 5g 21%

Sugar 218g 242%

Protein 52g 104%

Vitamin A 6065IU 121%

Vitamin C 10.4mg 13%

Calcium 1472mg 147%

Iron 10mg 56%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт масляного торта из архива блога, впервые опубликованный в декабре 2017 года, был переиздан и обновлен в декабре 2022 года.

Рецепты тортов без яиц | BBC Good Food

Рецепты тортов без яиц | BBC Good Food

Прочтите наше руководство по лучшим настольным миксерам, которые помогут вам приготовить безупречную выпечку.

Показаны позиции с 1 по 21 из 21

  • Веганский яблочный пирог

    Рейтинг 4,1 из 5,12.

    Приготовьте этот пирог с яблоками и миндалем, чтобы заполнить форму для торта. Это идеальное лакомство для всех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, и прекрасно подходит для послеобеденного чая с чашкой чая

  • Веганский лимонный пирог

    лимонный пирог. Легкий и пикантный, он также хорошо работает, если вы замените муку и разрыхлитель безглютеновыми альтернативами

  • Веганский шоколадно-апельсиновый торт

    Рейтинг 4,2 из 5,6 оценок

    Испеките наш восхитительный веганский шоколадно-апельсиновый торт с нежной шоколадной глазурью. Этот бисквит идеально подходит для особого случая или угощения на выходных

  • Торт с кокосовым кремом

    Рейтинг 3,8 из 5,30 оценок

    Соблазнительный торт без яиц со вкусом экзотики

  • Веганский имбирный пирог

    Оценка 4,5 из 5,14 оценок

    Подготовьтесь к осени с этим имбирным пирогом со льдом и специями. Это настоящее удовольствие, независимо от того, веган вы или нет

  • Веганские ванильные кексы

    Рейтинг 3 из 5,2

    Испеките эти веганские версии ванильных кексов в качестве сладкого лакомства. Они идеально подходят для утреннего или послеобеденного чаепития с чашкой чая

  • Веганские шоколадные пирожные

    Оценка 4,5 из 5,92. Они идеально подходят для веганов и людей, придерживающихся безмолочной диеты, и имеют совершенно божественный вкус

  • Веганский бисквит

    Рейтинг 3,8 из 5,82 оценок

    Порадуйте друзей и семью бисквитным тортом Victoria, приготовленным из веганских ингредиентов. Этот простой рецепт идеально подходит для послеобеденного чая или утреннего кофе.

  • Веганские банановые кексы

    Рейтинг 4,6 из 5,35. Без молочных продуктов и яиц, они идеально подходят для тех, кто придерживается веганской диеты

  • Легкий веганский шоколадный торт

    Рейтинг 4,3 из 5,124 оценок

    Этот нежный, пышный веганский торт покрыт густой глазурью — вы никогда не догадаетесь, что он не содержит глютена и приготовлен без молочных продуктов и яиц. , пшеница или орехи

  • Веганский торт ко дню рождения

    Рейтинг 4,8 из 5,19 оценок

    Этот декадентский шоколадный торт на растительной основе гарантированно доставит радость любому дню рождения. Всем понравится безмолочный масляный крем и красочная посыпка

  • Веганский морковный пирог

    Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок

    Попробуйте этот простой веганский сэндвич-торт без необходимости выпечки – восхитительный морковный пирог с кокосовой стружкой и глазурью из кешью, от которого каждый захочет еще кусочек

  • Веганский пирог с кабачками

    Рейтинг 4,8 из 5,8 оценок

    Израсходуйте большое количество кабачков и испеките этот веганский пирог из хлеба с пикантной лимонной глазурью. Идеально подходит для утреннего кофе или послеобеденного чая

  • Торт с шоколадно-вишневой помадкой и вишневым сорбетом

    Рейтинг 4,2 из 5,8 оценок

    Этот божественный нежный шоколадный торт не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому каждый может отведать кусочек на десерт — даже веганы. на званом ужине

  • Веганский шоколадный торт

    Рейтинг 4,2 из 5,53 оценок

    Приготовьте наш простой веганский шоколадный бисквит для особого случая, используя заменители молочных продуктов. Завершается сочным сливочным кремом и сезонными фруктами

  • Веганские кексы с бананом и арахисовым маслом

    Рейтинг 4,7 из 5,27

    Используйте несколько хитростей, чтобы приготовить выпечку без молочных продуктов. Майонез без яиц, миндальное молоко и маргарин — секреты этих веганских кексов

  • Веганский кекс

    Рейтинг 4,5 из 5,34 оценок готовы менее чем за 10 минут, чтобы удовлетворить тягу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *