Выпечка без яиц и масла: Пряное печенье без яиц, молока и сливочного масла на постный стол — рецепт с фото пошагово
Как я готовлю печенье без яиц и масла по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю печенье без яиц и масла по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от Юляша Станкевич
Вкусное сахарно-медовое печенье без яиц!
Печенье без яиц и масла готовится без сливочного масла, что позволяет приготовить его в постный период. Т.е. под маслом подразумевается отсутствие сливочного масла. Тесто легко формуется. После выпекания остаются крупинки сахара, что придает печенью особый шарм.
Фото печенья без яиц и масла.
Как приготовить
Подготовьте основные продукты для приготовления печенья.
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, сахар.
Мед смешайте с растительным маслом, насколько это возможно, все зависит от меда. Добавьте в тесто. Перемешайте. В полученную крошку частями добавляйте воду.
Припылите поверхность стола мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм).
Выдавите формочками фигурки или нарежьте тесто на кусочки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах буквально 10 минут. Печенье очень быстро выпекается.
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Домашнее печенье.
Ингредиенты
на четыре порции
- Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
- Сахар — 70 г
- Мёд — 80 г
- Растительное масло — 40 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Вода — 40 мл
Как приготовить печенье рассыпчатое
Печенье
Чтобы печенье было рассыпчатым, в него нужно не жалеть маргарина. И в домашних условиях печенье рассыпчатое получается очень вкусным и одновременно нежным….
Рецепт печенья конвертики с фото
Печенье
мука — 2 стак. • сахар — 1 стак. • масло сливочное — 125 г • мармелад — 150 г • мак — 1 ст.л….
Рецепт печенья на йогурте пошагово
Печенье
Великолепный вариант домашней выпечки. Особенно оценят дети….
Печенье Желуди
Печенье
Печенье, напоминающее по виду всем знакомые желуди. Отличное решение для праздничного стола или повседневных домашних чаепитий в теплом семейном кругу. Уверен, что печенье вам понравится!…
Печенье удачи
Печенье
Приготовьте печенье удачи в домашних условиях и удивите гостей и близких милыми, позитивными предсказаниями, которые несомненно сбудутся. Это не просто десерт, это целая игра для взрослых и детей….
Печенье с M&Ms
Печенье
Если вы хотите удивить своих друзей или родных ярким и вкусным печеньем, приготовьте печенье с Msm’s по этому рецепту. Ароматное и рассыпчатое печенье Радуга с разноцветным драже придется по вкусу как…
Печенье без яиц и масла — пошаговый фото рецепт приготовления
Печенье без яиц и масла — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Из обычных продуктов, недорогое, тает во рту! Печенье без яиц и масла не содержит продуктов животного происхождения, что позволяет приготовить его в постный период. Ингредиенты доступны и бюджетны, а процесс быстрый и простой, справится даже новичок.
Содержание
Печенье без яиц и масла — ингредиенты для приготовления
Печенье без яиц и масла — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье без яиц и масла — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 5 гр
- Растительное масло — 40 гр
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сахар — 70 гр
- Вода — 40 мл
- Мёд — 80 гр
Количество порций: 4
Печенье без яиц и масла — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать печенье без яиц и масла? Подготовьте продукты. Мед возьмите натуральный, ароматный, лучше, если он будет жидким. Засахаренный густой мед растопите на водяной бане. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха.
Шаг 2
Соедините просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и насытит ее кислородом, что улучшит качество выпечки. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3
Мед смешайте с растительным маслом, насколько это возможно, все зависит от густоты меда. Добавьте смесь в тесто. Перемешайте. В полученную крошку частями начните добавлять воду, вымешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать однородным, не липким, но при этом остаться мягким.
Шаг 4
Припылите поверхность стола мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм).
Шаг 5
Выдавите формочками фигурки или нарежьте тесто на кусочки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах буквально 10 минут, до золотистого цвета. Подавайте к толу теплым или остывшим — оно хорошо в любом виде. Приятного аппетита!
👁 244 просмотров
Похожие рецепты
Болтунья из яиц на завтрак
Приготовьте яичницу к завтраку — отличное начало дня! Это простое блюдо я называю яичницей болтуньей «Любимой», потому что оно приходится по вкусу даже тем моим друзьям, которые на дух не переносят жареные яйца. Большой плюс, что такая яичница готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Сахарное печенье с лимоном и апельсином
Вкуснейшее печенье! А как оно блестит на солнце, настоящее чудо! Это очень простое в приготовлении песочное печенье получило свое название благодаря сахарной обсыпке – на солнце кристаллы сахара сияют, подобно крошечным бриллиантам.
Печенье этому рецепту получается очень рассыпчатым, а благодаря лимонной и апельсиновой цедре выпечка обладает удивительным ароматом.
Печенье из сдобного теста во фритюре
Быстрый и довольно простой десерт к чаю! Замечательный рецепт приготовления воздушного печенья из сдобного теста без выпекания и использования духовки по-сибирски, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Рулетики с ветчиной Печенье для милого
Хрустящая закусочка так и просится в рот! Отличный вариант сытного завтрака!
Печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов
Настоящий диетический и при этом очень вкусный рецепт печенья! быстрота приготовленияДовольно вкусно.
Сверху печенье получается хрустящим, внутри немного вязкое из-за банана. Вкусно — не всегда значит сложно, в этом я уже убеждалась не раз. Иногда потратишь несколько часов на какое-нибудь блюдо, а на выходе полная ерунда. А иногда за какие-то 15 минут можно соорудить что-то очень даже вкусное. Рецептом такого печенья я и хочу поделиться
Торт с клубникой без выпечки с печеньем савоярди
Легкий, яркий и очень красивый, просто и вкусно! Очень просто готовится, торт с клубникой без выпечки с печеньем савоярди очень любят дети. Очень нарядный, праздничный вид. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Если Вы приготовить его, будет точно готовить часто!
Ажурное печенье с ореховой начинкой
Вкусное и красивое песочное печенье. Доступно и просто! Это печенье готовится из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Даже начинку можно каждый раз делать разную, экспериментировать со вкусами. Готовится печенье довольно просто, но выглядит красиво.
Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская
Ароматное слоеное печенье к чаю, готовится быстро! Гата — представляет армянскую кухню. Тесто замешивается очень просто. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, необыкновенно ароматным, с приятным сливочным вкусом. Отличное угощение к чаю. Рецепт заслуживает оказаться в вашей кулинарной копилке!
Чипсы из картошки без масла в микроволновке
Хрустящие домашние чипсы без масла всего за 15 минут! Я приверженец здорового питания, но как и многие, чипсы обожаю, особенно в хорошей компании под вкусное пиво. Но стараюсь ими не злоупотреблять, так как чипсы часто продаются с ароматизаторами и красителями, да и жарка во фритюре для них тоже не очень-то полезна.
Приготовление чипсов в микроволновке для меня стало настоящим открытием, так как они готовятся без масла, быстро, и их можно посыпать любимыми специями по вкусу. Такие чипсы вы сможете готовить для своих деток, не опасаясь за их здоровье.
Дрожжевые блины без яиц
Тонкие и очень ажурные блинчики из минимума продуктов. Никогда еще у меня не получалось таких кружевных блинчиков. К ним подойдет все что угодно: и сметана, и варенье. Можно просто смазать растопленным маслом, ведь в самом тесте масла не очень много.
Автор: MariaS
Топ — 10 популярных рецептов:
Легкое веганское песочное тесто (веганский паштет с сахаром)
Перейти к рецепту
Это веганское песочное тесто (веганский паштет с сахаром) невероятно легко приготовить, а результаты получаются очень вкусными.
После запекания он дает идеально хрустящую и маслянистую корочку, подходящую для всех видов сладких веганских пирогов. С кондитерским тестом очень легко работать, и, что самое приятное, для его приготовления вам не нужны никакие заменители яиц. Кроме того, вы не могли бы догадаться, что он веганский!
Сегодняшнее предложение — очень простой рецепт, без которого невозможно приготовить десерт: песочное тесто – веганский вариант .
Песочное тесто — это сладкое тесто, подходящее для всех видов сладких пирогов, очень похожее на французскую выпечку, известную как pate sucrée. Вы можете думать об этом как о немного более крепком тесте, похожем на песочное печенье, которое используется для выравнивания форм и форм для пирогов.
Веганская версия этой классической выпечки невероятно проста в приготовлении – и вы даже не догадаетесь, что она веганская!
Очень вкусный, идеально хрустящий и маслянистый. Даже свернутый довольно тонко, он достаточно прочный, чтобы вместить любую начинку (будь то для кремового или фруктового пирога, для пирога с шоколадным ганашем или для пирога с запеченной начинкой, как мой Vegan Bakewell Tart), а также достаточно рассыпчатый чтобы было приятно есть.
Как и большинство моих веганских рецептов, этот не требует никаких заменителей яиц — никаких яиц чиа или льна или любых других заменителей яиц. Вместо этого вам нужны только ваши обычные продукты для кладовой, и все готово.
Ниже я приложил все детали и пошаговые фотографии, которые вам понадобятся, чтобы освоить это веганское песочное тесто, а также множество советов по его выпечке вслепую. Это действительно невероятно простой рецепт без суеты, который откроет двери для всевозможных вкусных веганских пирогов.
Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этого замечательного песочного теста – если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.
Как приготовить ЛУЧШЕЕ веганское песочное тесто
Приготовить идеальное веганское песочное тесто на самом деле невероятно просто. Вам не нужны никакие необычные ингредиенты, только стандартные продукты из кладовой. Вам также не нужно какое-либо специальное оборудование (например, миксер или кухонный комбайн), выпечка легко и быстро готовится вручную.
И вам тоже
не нужны заменители яиц ! Как и большинство моих веганских рецептов, этот рецепт не требует чиа или льняных яиц или любых других заменителей яиц — они просто не нужны.
Из приведенного ниже рецепта получается достаточно теста для одной 9-дюймовой (23 см) тарталетки или для трех 6-дюймовых (15 см) тарталеток меньшего размера. Также очень легко увеличить или уменьшить масштаб в зависимости от ваших требований, просто умножьте (или разделите) количество всех ингредиентов на один и тот же коэффициент.
Ингредиенты
Всего 5 ингредиентов для приготовления веганского песочного теста:
- мука общего назначения
- миндальная мука сахарная пудра/сахарная пудра
- альтернатива холодному веганскому маслу (я использовала блок масла Stork)
- холодная вода
Не поддавайтесь искушению отказаться от миндальной муки, так как она слишком жесткий и твердый после выпечки. Соотношение миндальной муки и универсальной муки здесь идеально оптимизировано, чтобы получилась корочка для пирога, которая достаточно сложна, чтобы вместить любую начинку, а также достаточно рассыпчатая и нежная, чтобы ее было приятно есть.
Приготовление веганского песочного теста
Приготовление веганского песочного теста:
- В большой миске смешайте универсальную муку, миндальную муку
- и сахарную пудру/пудру.
- Хорошо взбейте их венчиком.
- Добавьте холодное веганское масло.
- Кончиками пальцев перемешайте веганское масло с сухими ингредиентами, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари.
- Добавьте холодную воду,
- , и вилкой смешайте ее с сухими ингредиентами.
- Когда тесто начнет слипаться,
- быстро вымесите его
- , пока оно не соберется в гладкий шар. Не переусердствуйте с тестом, так как это приведет к образованию глютена и жесткому конечному тесту.
Раскатывание веганского песочного теста и покрытие формы для пирога
Самое замечательное в этом веганском тесте то, что его не нужно охлаждать после приготовления — вы можете сразу раскатать его. Он не слишком липкий и не слишком нежный. Вместо этого с ним приятно обращаться, и вы можете раскатать его довольно тонко, так что конечная запеченная корзинка для пирога будет удивительно хрустящей и элегантной.
Чтобы сделать одну форму для тарта диаметром 9 дюймов (23 см):
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины около 3 мм. Старайтесь, чтобы он был как можно более круглым.
- Убедитесь, что тесто как минимум на 1–1 ½ дюйма (2,5–4 см) больше диаметра формы, чтобы учесть стенки формы.
- Раскатайте тесто на скалке, чтобы его было легче переложить в форму для тарталеток.
- Переложить тесто в форму для тарталеток.
- Убедитесь, что он плотно прилегает к стенкам и дну формы для тартов.
- Чтобы срезать лишнее тесто, прокатите скалкой по верхней части формы для тарталеток. Кроме того, вы можете использовать острый нож, чтобы срезать лишнее.
- Для получения более приятной отделки готовой формы для тарта вдавите тесто в углубления на рифленой кромке формы для тарта.
- Затем охладите тесто в холодильнике примерно 15-30 минут. Это укрепит тесто, что предотвратит усадку в духовке, а также облегчит выстилание теста пекарской/пергаментной бумагой на следующем этапе слепой выпечки.
Выпечка вслепую веганского песочного теста
Точный процесс выпекания вслепую веганского песочного теста зависит от того, нужно ли выпекать начинку для тарта или нет.
Если начинку для тарта нужно испечь (как в рецепте Vegan Bakewell Tart), то вам нужно выпекать тесто вслепую до светло-золотистого цвета. Он должен пропечься, но , а не карамелизироваться – подрумянивание и карамелизация произойдет, когда тарталетка выпекается во второй раз, после того, как вы добавили начинку.
Если начинку для тарта не нужно выпекать , вам нужно выпекать тесто вслепую до темно-золотистого цвета. Он должен быть хрустящим, полностью пропеченным и идеально карамелизированным.
В обоих случаях веганское песочное тесто следует выпекать вслепую
на средней полке духовки при температуре 350ºF (180ºC) . Я предпочитаю предварительно разогревать духовку с противнем внутри, а затем помещать пирог на горячий противень — так сразу начинается запекание дна формы и предотвращается размокание дна.
Обратите внимание: если начинку необходимо выпекать, а также требуется очень длительное время в духовке, то вам, вероятно, не потребуется выпекать тесто вслепую. Обычно в рецепте указывается, нужно ли вам выпекать тесто вслепую и до какой степени, поэтому обязательно следуйте этим инструкциям.
Приведенный ниже пошаговый процесс показывает сценарий, в котором веганское песочное тесто полностью выпекается до идеальной темно-золотистой корочки.
Для выпечки веганского песочного теста вслепую:
- Наколите вилкой охлажденное тесто по всему дну.
- Сомните кусок бумаги для выпечки/пергамента, затем распрямите его (это смягчит его), а затем используйте его, чтобы выровнять корж из теста.
- Наполнить форму для выпечки до краев либо с гирями для пирогов, либо просто со старым добрым рисом.
- А потом испечь! Примерно через 15 минут в духовке достаньте груз для пирога/рис и бумагу для выпечки/пергамент и верните в духовку. Выпекайте его без крышки еще 10-15 минут, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, а на ощупь он не станет хрустящим. Вот и все! Как только тарталетка полностью остынет, ее можно наполнить любыми вкусностями, которые вы пожелаете.
Лучшие советы для идеального веганского песочного теста
- Добавьте миндальную муку, чтобы тесто не было слишком твердым. Когда я начала разрабатывать этот рецепт, я делала тесто только из универсальной муки. Получившееся тесто получилось вкусным, но слишком твердым. Добавление миндальной муки делает его более нежным — он по-прежнему достаточно крепкий, чтобы наполнить его любой начинкой, которую вы пожелаете, но он также нежный и достаточно рассыпчатый, чтобы его было приятно есть.
- Не переусердствуйте с тестом. Чрезмерная обработка (т. е. чрезмерное вымешивание) теста приводит к образованию глютена, что, в свою очередь, делает выпечку жесткой после выпечки.
- Убедитесь, что тесто тонко раскатано. Чтобы получить наилучшую текстуру в готовом десерте, раскатайте тесто до толщины около 3 мм. Это даст вам элегантный вид десерта, а также идеальную текстуру кондитерской оболочки. №
- Используйте металлическую форму для тарта со свободным дном. По моему опыту, металлические формы для пирогов обеспечивают наилучшую и даже самую равномерную выпечку. Свободное дно обеспечивает легкое извлечение готового пирога из формы. Обратите внимание, что вам не нужно смазывать форму перед тем, как положить ее в тесто.
- Охладите тесто перед выпеканием вслепую. Это служит двум целям: во-первых, затвердевшее тесто легче выстилать пекарской/пергаментной бумагой, а во-вторых, охлажденное тесто не даст усадку при выпечке вслепую.
- Выпечка вслепую. Как указано выше, важно выпекать тесто вслепую, если вам не нужно выпекать начинку, если время выпекания начинки недостаточно для получения полностью пропеченного теста или если начинка слишком влажная. и может привести к сырому терпкому дну.
- Чтобы дно не размокло, выпекайте пирог на предварительно нагретом противне. № Сразу же начинается выпекание дна формы для тарта и получается красивая, хрустящая карамелизированная основа для тарта.
И это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальное веганское песочное тесто. Честно говоря, это невероятно простой рецепт, который действительно не может пойти не так.
Вы можете использовать это простое веганское тесто во всех видах десертов с любыми начинками — разнообразие веганских пирогов, которые вы можете приготовить из него, просто безгранично.
Вы даже можете пойти еще дальше и заменить часть универсальной муки в рецепте на какао-порошок голландской обработки для шоколадного оттенка!
Прежде всего: получайте удовольствие. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и мне.
Удачной выпечки!
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Для веганского песочного теста:
- ▢ 150 г (1 ¼ чашки) пшеничной муки общего назначения
- ▢ 50 г (½ чашки) миндальной муки
- ▢ 40 г (⅓ 5 дюймов) сахарной пудры 90/4 чашки ▢ 90 г (¾ пачки + ½ столовой ложки) веганского альтернативного масла, нарезанного кубиками и охлажденного (я использовала блок масла Stork)
- ▢ 20 г (4 ч.л.) холодной воды
Для веганского песочного теста:
В большой миске смешайте универсальную муку, миндальную муку и сахарную пудру/пудру.
Добавьте холодное веганское масло и смешайте его с сухими ингредиентами, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари.
Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком.
Совет:
Количество воды, указанное в рецепте, должно быть достаточным для увлажнения муки и замешивания теста без комочков сухой муки. Если тесто слишком сухое с несколькими участками сухой муки, сбрызните эти места небольшим количеством дополнительной холодной воды, пока не получите однородное, равномерно увлажненное тесто.
Быстро замесите тесто и соберите его в шар. Не переусердствуйте, так как это приведет к образованию глютена и жесткому тесту. Окончательное тесто должно быть гладким и однородным. Он не должен быть липким на ощупь и не должен быть слишком мягким – его можно без проблем взять в руки и раскатать.
Раскатайте тесто и сразу же используйте в соответствии с инструкциями выбранного вами рецепта тарта или храните его в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку, до тех пор, пока оно не понадобится.
Раскатывание (9 дюймов/23 см пирога):
Возьмите форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) со свободным дном и рифленым краем, которая должна быть под рукой.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в грубый круг толщиной около 3 мм и диаметром не менее 1–1 ½ дюйма (2,5–4 см) больше, чем диаметр формы для тарта.
Переложите раскатанное тесто в форму для тарта и убедитесь, что тесто плотно прилегает ко дну и стенкам формы. Аккуратно прокатайте скалкой по верхней части формы для тарта — это самый простой способ срезать лишнее тесто. (В качестве альтернативы вы можете использовать острый нож, чтобы срезать лишнее тесто.)
Аккуратно вдавите тесто в отдельные канавки рифленого края формы для тарта, чтобы придать ему более гладкий окончательный вид.
Охладить в холодильнике около 15-30 минут.
Частично слепое выпекание теста:
Примечание: Вы должны частично слепое выпекание теста, если необходимо выпекать начинку для пирога, но времени выпекания начинки недостаточно для получения полностью пропеченное тесто или если начинка слишком влажная, что может привести к размоканию нижней части пирога.
Пока выпечка охлаждается, поместите противень на среднюю решетку духовки и предварительно разогрейте духовку до 350ºF (180ºC) с противнем внутри.
После охлаждения равномерно наколите дно формы для тарта вилкой.
Сомните большой кусок бумаги для выпечки/пергамента, чтобы смягчить его, затем используйте его, чтобы выровнять внутреннюю часть коржа для тарта. Наполните форму для тарта до краев утяжелителями для пирога или рисом.
Поместите тарт на горячий противень и выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 15 минут или до тех пор, пока края коржа не станут очень светло-золотистыми.
Затем удалите груз для пирога/рис и бумагу для выпечки/пергамент и выпекайте еще 5–10 минут или до тех пор, пока корочка для тарта не станет равномерно светло-золотисто-коричневой с немного более темными краями.
Достаньте из духовки и дайте оболочке для тарта остыть (в форме для тарта) до теплой или полностью комнатной температуры, прежде чем наполнять ее и запекать во второй раз.
Выпечка вслепую:
Примечание: Выпекать тесто вслепую, если вам не нужно выпекать начинку для пирога (например, если вы начиняете пирог скорлупа с шоколадным ганашем или заварным кремом).
Пока выпечка охлаждается, поместите противень на среднюю решетку духовки и предварительно разогрейте духовку до 350ºF (180ºC) с противнем внутри.
После охлаждения равномерно наколите дно формы для тарта вилкой.
Сомните большой кусок бумаги для выпечки/пергамента, чтобы смягчить его, затем используйте его, чтобы выровнять внутреннюю часть корзины для тарта. Наполните форму для тарта до краев утяжелителями для пирога или рисом.
Поместите тарт на горячий противень и выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 15 минут или до тех пор, пока края коржа не станут светло-золотистого цвета.
Затем удалите груз для пирога/рис и бумагу для выпечки/пергамент и выпекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока корочка для тарта не станет равномерно темно-золотисто-коричневой, а на ощупь она не станет хрустящей.
Достаньте из духовки и дайте корзинке полностью остыть (в форме) до комнатной температуры, прежде чем наполнить ее начинкой по вашему выбору.
Хранение:
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!
Ищете другие рецепты вкусных веганских десертов?
Вы в правильном месте!
Рецепт веганской корочки для пирога — просто взбить
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов
Узнайте, как приготовить лучшую веганскую корочку для пирога. Этот домашний рецепт слоеного теста для пирога приготовлен с добавлением жира и каждый раз будет давать вам идеальные результаты. Это также здорово, если у вас только что закончилось масло.
Перейти к рецепту
Почему я люблю этот рецепт теста для пирога
Должен признаться. Я никогда не готовила домашнюю корочку для пирога. Я всегда думал, что это пустая трата времени, когда корочка для пирога из магазина казалась просто отличной, и в ней уже не было молочных продуктов.
Только недавно я рискнул сделать свой собственный, и теперь у меня есть. вряд ли вернусь.
Очень просто приготовить корж для пирога без масла, и я даже могу утверждать, что корж для пирога с жиром лучше, чем его молочный аналог.
Я думаю, это потому, что жир менее плотный, чем сливочное масло, в результате чего корочка пирога получается более легкой и слоеной.
Руководство по продуктам без молочных продуктов
Не тратьте деньги на пробу каждой мелочи. Я уже все их пробовал. Загрузите мой БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по безмолочным продуктам сегодня!
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это
- ЧЕРМЕНИЯ СЕМЕРЫ
- Измерение ложки
- Кухонный процессор
- Скалтинг -булавка
- Pie Plate
Ингредиент Примечания: . рецепт корочки. Хотя я люблю использовать негидрогенизированный шортенинг из экологически чистых источников, я обнаружил, что в этом рецепте для него нужно немного больше воды, чем для Crisco.
Как приготовить веганский корж для пирога
Обработайте сухие ингредиенты. № Добавьте сухие ингредиенты и шортенинг в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте шортенинг, взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой/мучнистой.
Морось. Продолжая взбивать, медленно поливайте ледяной водой, пока смесь не превратится в тесто.
Форма в виде плоских дисков. Достаньте тесто из процессора и разделите смесь на две части. Каждую половинку скатать в шар и расплющить до толщины примерно 1 см.
Сгладить. С помощью скалки сплюсните два шарика и накройте полиэтиленовой пленкой.
Охлаждение. № Накройте диски полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник минимум на 30 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы делать пироги.
Как свернуть корж для пирога
Поместите корж для пирога в форму для пирога. Обрежьте все лишние края (вам все равно понадобится около 1/2 дюйма дополнительной корки для работы).
Раскатайте лишнюю корку, пока она не встретится с краем пирога. Сделайте это по всей длине корки.
Пальцами и большими пальцами вдавите гребешки в край.
Как насчет яичной промывки? Существует несколько различных заменителей яичной муки, но мой фаворит — миндальное молоко/агава, потому что оно всегда есть у меня под рукой, и я думаю, что оно дает наилучшие результаты, когда дело доходит до подрумянивания.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению слоеного теста для пирога с нуля
Почему мое тесто для пирога трескается?
Причин растрескивания корочки для пирога может быть несколько. Оно может быть слишком сухим (добавьте больше воды при замесе теста). Возможно, он слишком холодный (дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем продолжать его раскатывать). Возможно, вы слишком быстро катаетесь. Не торопитесь и работайте по кругу, катаясь во всех направлениях, чтобы добиться наилучшего результата.
Как сделать корочку нижнего пирога хрустящей?
Самый простой способ получить хрустящую корочку на дне – выпекать пирог на самой нижней полке духовки, ближе к огню. Я также рекомендую использовать металлическую тарелку для пирога (или тарелку с тусклым покрытием), и вы должны убедиться, что вы не раскатываете корж слишком толсто или слишком тонко.
Является ли купленная в магазине корочка для пирога веганской?
Да, обычно купленная в магазине корочка для пирога является веганской, потому что она сделана из пальмового масла, но всегда дважды проверяйте список ингредиентов и ищите ингредиенты животного происхождения перед покупкой.
Этот рецепт отлично сочетается с:
- Безмолочное кокосовое мороженое с ревенем
- Мороженое Blue Moon
- Безмолочное мороженое с шоколадной крошкой
- Персиковый пирог с манго
Больше выпечки: 90 love 6
Печать
color h3-transform.text-transform»> Веганская корочка для пирогаУзнайте, как приготовить лучшую веганскую корочку для пирога. Этот домашний рецепт слоеного теста для пирога приготовлен с добавлением жира и каждый раз будет давать вам идеальные результаты. Это также здорово, если у вас только что закончилось масло.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 коржа для пирога
- Категория: Десерты
- Метод: Смешивание
- color»> Кухня: Американская
- Диета: Веганская
1 чашка растительного масла, охлажденного (190–200 г)
2 1/2 чашки универсальной муки
1/4–1/2 чашки ледяной воды*
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка крупной соли
- В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль, хорошо перемешайте.
- Добавьте шортенинг и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой/мучнистой.
- Продолжая пульсировать, медленно сбрызгивайте водой через верхнее отверстие, пока смесь не превратится в тесто.
- Разделить смесь пополам и скатать каждую половинку в шар. Раскатать в круглый диск и накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Охладите не менее 30 минут или до готовности к использованию.
- Достаньте из холодильника и раскатайте до желаемой толщины и размера.
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорийность: 375
- Сахар: 1,7 г
- Натрий: 292,8 мг
- Жир: 26 г
- Насыщенный жир: 6,5 г
- Углеводы: 31,4 г
- Клетчатка: 1,1 г
- Белок: 4 г
- Холестерин: 0 мг