Разное

Выпечка без масла и яиц: Рецепты блюд и выпечки без масла

Постное имбирное печенье без сливочного масла и яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Имбирное печенье по этому рецепту представляет собой хрустящую домашнюю выпечку, приготовленную из теста на оливковом масле без яиц. Рецепт этого печенья особенно актуален для людей, которые держат рождественский пост. Пряности, входящие в состав теста наполняют выпечку необыкновенным пряным ароматом и терпким немного жгучим вкусом. Натуральный мед, который добавляется в тесто вместо сахара, придает готовой выпечке особенный сладкий вкус.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

Вода150 мл = 150 г
Оливковое масло105 г
Мед51 г
Пшеничная мука хлебопекарная750 г
Пшеничные отруби45 г
Молотый имбирь2 ч. л. = 6 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Молотая корица1.5 ч. л. = 6 г
Гвоздика1 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар10 г

Для глазури

Сахарная пудра180 г
Белок куриного яйца1 шт. = 33 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать печенье еще более полезным, можно приготовить печенье на основе овсяной или кукурузной муке. Дополнить рецептуру орехами, изюмом или цедрой лимона по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините все жидкие ингредиенты: воду, оливковое масло и мед. Добавьте молотый имбирь, корицу, гвоздику, ванильный сахар, соду и соль, взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 2

В глубокую емкость к жидкой массе добавьте частями пшеничные отруби и просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью кулинарных формочек выдавите фигурки.

Шаг 3

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него подготовленное печенье. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°C, и выпекайте печенье 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь для печенья. Взбейте миксером белок яйца с сахарной пудрой и лимонным соком, до состояния густой сметаны. Поместите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Готовое остывшее печенье украсьте глазурью.

произвести впечатление

По желанию в процессе приготовления еще не застывшую белковую глазурь посыпьте измельченными орехами или кондитерской посыпкой. Готовое постное имбирное печенье выложите на тарелку. Приготовьте к печенью зеленый или черный чай, крепкий кофе или какао.

Выпечка без масла и маргарина

Итальянское печенье Торчетти

Вкусное печенье из творога без масла

Печенье из творога без масла и маргарина

Творожное печенье мягкое в духовке

Печенье из творога с маргарином

Выпечка печенья на скорую руку

Рецепт приготовления печенья

Вкусная сладкая выпечка из творога

Лепешки на сметане

Печенье без маргарина и сливочного

Домашнее печенье на скорую руку

Тертый пирог Каракум

Выпечка на сковороде

Творожное печенье

Профитроли с заварным

Творожное печенье гусиные лапки

Домашняя выпечка печенье

Печенье «песочное»

Творожный кекс

Постный бисквит без яиц

Творожное печенье конвертики

Печенье из майонеза

Быстрое печенье на кефире

Печенье «песочное»

Наталья Шакинко печенье

Выпечка без маргарина и сливочного масла

Пирог Королевская ватрушка с творогом

Творожное печенье поцелуйчики

Яблочный насыпной пирог 3 стакана

Маргарин для выпечки

Булочка с посыпкой

Печенье с маргарином и яйцами

Вкусные пончики

Быстрое печенье на сметане

Тесто для пирожков рецепт

Плюшки из дрожжевого теста

Выпечка из овсяной муки

Пышный бисквит

Печенье с творогом

Печенье домашнее

Рецепты выпечки в картинках

Вкусное рассыпчатое печенье

Булочки с сахарной посыпкой

Пирожное с маргарином и творогом

Печенье на сметане

Домашняя выпечка на скорую руку

Тёртый песочный пирог

Печенье молочные коржики

Рецептура заварного теста

Шотландское печенье шортбред

Печенье на кефире на скорую

Домашнее печенье на скорую руку

Сметанник Ингредиенты

Выпечка из заварного теста

Рецепт печенья описание

Печенье домашнее на сметане

Готовка печенья

Творожное печенье гусиные лапки

Рогалики из слоеного теста

Быстрое печенье

Печенье домашнее

Печенье круглое песочное

Шифоновый бисквит

Творожное печенье на маргарине

Выпечка из постного дрожжевого теста

Простая и вкусная выпечка

Торкетти итальянское сахарное печенье

Медовое печенье без яиц

Тесто для пирожков

Печенье без масла

Тертый пирог с вареньем

Выпечка на маргарине пампушек

Печенье из творога поцелуйчики

Творожное печенье треугольники

Коржики сметанные » сердечные»

РАГАЛИК Тэрис

Творожное печенье Катрин Бауэр

Домашнее хрустящее печенье

Творожное печенье с орешками

Тертый пирог к чаю

Печенье творожное Айлин

Печенье домашнее на кефире

Рецепт печенья Funfetti без молока и яиц

К

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотографией еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20.01.23

 Кристина Ванни

Иногда может быть трудно найти версию ваших любимых лакомств без молочных продуктов и яиц. Эта обновленная версия классического печенья фунфетти готовится без масла и яиц, но на вкус оно такое же, как в вашей любимой пекарне.

Секрет этого печенья заключается в простом добавлении яблочного уксуса. Вы не чувствуете вкуса уксуса в печенье, но кислота взаимодействует с пищевой содой и разрыхлителем, придавая печенью хороший подъем в духовке и легкую текстуру. Кроме того, это печенье сделано с растительным маслом вместо сливочного. Это не только делает эти печенья безмолочными, но также означает, что вам не нужно ждать, пока масло размякнет, прежде чем выпекать партию.

«Это отличный рецепт сладкого веганского печенья, которое нужно всегда иметь под рукой, и детям оно понравится. У него жевательная текстура, и его очень легко приготовить. Следите за ним во время выпечки, чтобы убедиться, что вы не переварите его . » — Тара Омидвар

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки радужной посыпки nonpareils

  • 1 чашка веганского сахарного песка или сахарного песка

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/4 стакана воды

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  1. Соберите ингредиенты.

    Кристина Ванни

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    Кристина Ванни

  3. Добавьте посыпку в мучную смесь и перемешайте.

    Кристина Ванни

  4. В средней миске смешайте сахар, растительное масло, воду, яблочный уксус и ваниль до получения однородной массы.

    Кристина Ванни

  5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы объединить.

    Кристина Ванни

  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час. Когда будете готовы выпекать, поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 375 F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Кристина Ванни

  7. Скатайте тесто в 1-дюймовые шарики и положите на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока печенье не схватится и не подрумянится снизу, от 8 до 10 минут.

    Кристина Ванни

  8. Достаньте из духовки и дайте печенью постоять 2 минуты, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

    Кристина Ванни

Советы

  • Для классической текстуры фунфетти обязательно используйте мелкую посыпку, а не разноцветную посыпку.
  • Очень важно охладить тесто для печенья не менее часа перед выпечкой печенья. Это позволит тесту немного затвердеть и с ним будет легче обращаться, когда его скатывают в шарики и кладут на противень. Кроме того, охлаждение теста позволяет печенью сохранять свою форму в духовке и не слишком растекаться при выпечке.
  • Не перепеките это печенье. Чтобы сохранить мягкую текстуру, их следует выпекать до тех пор, пока они не затвердеют, но не подрумянятся.

Как хранить

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Печенье без выпечки (без молока)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

5-минутный ванильный торт в кружке (без яиц!)

Опубликовано: · Изменено: автор: Chloe · 3 комментариев

Поделитесь этим рецептом

62132
акции

Перейти к рецепту

Вы в настроении отведать сладкое, но не хотите проводить часы на кухне? Не ищите ничего, кроме этого 5-минутного ванильного торта! Не требуя яиц, это идеальный десерт для тех дней, когда вы не можете утруждать себя приготовлением полноразмерного торта.

Этот торт из кружки настолько прост в приготовлении, что с ним справится буквально каждый! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и 5 минут, чтобы собрать все вместе.

Ингредиенты для ванильного торта в кружке

Очень важно отмерять ингредиенты подходящими мерными ложками и чашками. Не используйте обычные десертные или суповые ложки для отмеривания ингредиентов.

  • Обычная / универсальная мука : вы также можете использовать самоподнимающуюся муку и не добавлять разрыхлитель.
  • Разрыхлитель : НЕ пищевая сода. Убедитесь, что ваш разрыхлитель просрочен, иначе ваш пирог будет плотным и жестким.
  • Сахарная пудра / сверхтонкий сахар : эта более мелкая форма сахара дает пышный пирог. При необходимости замените обычным белым сахаром.
  • Молоко : я использую молочное молоко, но вы также можете использовать любую альтернативу молоку на растительной основе (или воду).
  • Масло канолы : или любое другое растительное масло без запаха. При необходимости можно использовать растопленное сливочное масло.
  • Ваниль : придает восхитительный вкус ванили! Используйте высококачественную ваниль, если можете.

Как приготовить ванильный торт

Я обещаю, что это будет самый простой рецепт, который вы когда-либо готовили! Все, что вам нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты в большой кружке, а затем добавить влажные ингредиенты (очень хорошо перемешать!). Выпекайте до готовности, регулируя время приготовления в соответствии с мощностью вашей микроволновой печи.

Замены и советы

  • Найдите оригинальный видео-рецепт на здесь, в TikTok   (вам не нужно иметь учетную запись TikTok для просмотра видео).
  • Масло : можно использовать любое растительное масло. Я не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно придаст пирогу странный вкус. Вы также можете заменить масло равным количеством растопленного сливочного масла или маргарина.
  • Сахар : сахарную пудру можно заменить обычным белым сахаром-песком.
  • Разрыхлитель:  вы можете заменить ½ чайной ложки разрыхлителя ¼ чайной ложки пищевой соды. Вы также можете полностью отказаться от нее и заменить обычную муку самоподнимающейся.
  • Могу ли я приготовить кекс без глютена? Да, замените обычную муку таким же количеством высококачественной безглютеновой муки.

Устранение неполадок Vanilla Mug Cake

Почему моя кружка для торта перелилась через край?

Если ваш кекс в кружке перелился через край, значит, вы используете слишком маленькую кружку. Используйте кружку объемом не менее 350 мл (12,5 унции) или небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Если ваш пирог начинает переливаться через край, выключите микроволновую печь и дайте пирогу опуститься, а затем возобновите приготовление.

Мой кекс слишком сладкий или недостаточно сладкий

Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Я не рекомендую использовать менее 1 столовой ложки сахара, иначе это повлияет на текстуру торта. Вы также можете заменить сахар подсластителем для выпечки, чтобы уменьшить количество сахара и сделать пирог из кружки подходящим для диабетиков.

Почему мой торт твердый и эластичный?

Вероятно, вы пережарили торт. 90 секунд будет достаточно для приготовления этого пирога в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь мощнее обычных, уменьшите мощность до 80%. Если вы сомневаетесь, слегка недоваренный пирог намного лучше, чем пережаренный!

Рекомендации по сервировке

С чем можно подавать торт? Я люблю украшать свой кекс любым мороженым, которое есть у меня дома. Его также вкусно подавать со взбитыми сливками или капелькой шоколадного соуса. Для фруктовой нотки можно добавить ягоды или нарезанные фрукты.

Когда я готовлю этот рецепт с детьми, я также добавляю радужную посыпку или джимми на верх торта, чтобы торт получился веселым и красочным.

Хранение

Я не рекомендую хранить этот торт. Его следует есть свежим, как только он приготовлен.

Вариации ванильного торта в кружке

Хотите что-то изменить? Вы можете попробовать добавить любое из следующего.

  • Орехи: добавьте измельченные орехи в тесто для кекса, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Шоколадная стружка: добавить шоколадную стружку в тесто для придания шоколадного вкуса.
  • Черника: Если вы любите кексы с черникой, попробуйте добавить чернику в тесто!
  • Корица или другие специи: Добавление ¼–½ чайной ложки ваших любимых специй вместе с сухими ингредиентами придаст вам прекрасный теплый и пряный вкус.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

Перейдите в Instagram →

Ингредиенты

  • ⅓ стакана (75 г) пшеничной муки / универсальной муки
  • ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
  • 3 столовые ложки (60 г) сахарной пудры / мелкодисперсного сахара
  • ¼ чашки (63 мл) молока
  • 2 столовые ложки (40 мл) масла канолы
  • ¼ чайной ложки (2 г) ванильного экстракта

Инструкции

  1. В большой кружке для микроволновой печи (объемом 350 мл / 12,5 унций или больше) смешайте обычную муку, разрыхлитель и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте молоко, масло и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
  2. Разогревайте в микроволновой печи в течение 90 секунд (для микроволновой печи мощностью 1100 Вт) или до тех пор, пока кекс хорошо не поднимется. Вы можете проткнуть вилкой середину пирога, чтобы увидеть, пропекся ли он. При необходимости разогрейте в микроволновой печи еще 10 секунд, но будьте очень осторожны, чтобы не пережарить! Подавать с мороженым и посыпкой по желанию.

Примечания

Измерение
  • Обратите внимание, что мои рецепты измеряются в метрических чашках и ложках, которые больше, чем чашки и ложки США. Большинство рецептов подойдут, если измерять их в чашках и ложках США, но, пожалуйста, используйте измерение веса (граммы) для наиболее точного результата.

Хранение

  • Я рекомендую кушать кекс, пока он свежий. Он не предназначен для хорошего хранения.
Замены и советы
  • Найдите оригинальное видео с рецептами здесь, в TikTok   (для просмотра видео не обязательно иметь учетную запись TikTok).
  • Масло : можно использовать любое растительное масло. Я не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно придаст пирогу странный вкус. Вы также можете заменить масло равным количеством растопленного сливочного масла или маргарина.
  • Сахар : сахарную пудру можно заменить обычным белым сахаром-песком.
  • Разрыхлитель: можно заменить ½ чайной ложки разрыхлителя ¼ чайной ложки пищевой соды. Вы также можете полностью отказаться от нее и заменить обычную муку самоподнимающейся.

Устранение неполадок

  • Почему торт перелился через край? Если ваш торт перелился через край, значит, вы используете слишком маленькую кружку. Используйте кружку объемом не менее 350 мл (12,5 унции) или небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Если ваш пирог начинает переливаться через край, выключите микроволновую печь и дайте пирогу опуститься, а затем возобновите приготовление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *