Разное

Витамин е дозировка в капсулах при беременности дозировка: Витамин Е во время беременности

Витамин Е (фирма ЛЮМИ)

Высококачественное подсолнечное масло, используемое в нашей продукции, помогает повысить усвояемость витаминов. В производстве капсул мы используем желатин лучшего швейцарского производителя, за счет чего достигается точное время растворения в ЖКТ.

Дозировка витаминов и средств в нашем производстве имеет строгий контроль на всех этапах: от проверки субстанций на активность, до проверки готовой продукции на биоэквивалентность сохранения контрольных образцов с начала производства по сегодняшний день.

Каждая партия проходит проверку в независимой лаборатории и имеет заключение от лаборатории.

Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) выпускается в капсулах 100 мг, в блистерах по 10 капсул.

Инструкция по медицинскому применению  препарата Альфа-токоферола ацетат (витамин Е)

Регистрационный номер: РN001777/01 от 07.06.2010 г.

Торговое название: Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) 

МНН или группировочное название: витамин Е

Лекарственная форма: капсулы

Состав: 

Активные вещества: Альфа-токоферола ацетат (витамин Е)100 мг.

Вспомогательные вещества: 

  • Соевых бобов масло – 100 мг. 
  • Желатин – 52,75 мг; 
  • Глицерол – 16,80 мг 
  • Метилпарагидроксибензоат – 0,45 мг. 

Описание: Капсулы шарообразной формы  красного цвета, заполнены маслянистой жидкостью от светло-желтого до темно-желтого цвета, без прогорклого запаха.

Фармакотерапевтическая группа: Витамин

Код АТХ: А11НА03

Фармакологическое действие: Витамин Е является антиоксидантом. Предохраняет клеточные мембраны тканей организма от окислительных изменений; стимулирует синтез гема и гемсодержащих ферментов – гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена. Ингибирует синтез холестерина. Предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкость капилляров, нарушение функции семенных канальцев и тестикул, плаценты, нормализует репродуктивную функцию.

Фармакокинетика: Абсорбция из 12-перстной кишки (требует присутствия солей желчных кислот, жиров, нормальной функции поджелудочной железы) – 50-80 %. Связывается с беталипопротеинами крови. При нарушении обмена белков транспорт затрудняется. ТСmaх – 4 ч. Депонируется во всех органах и тканях, особенно в жировой ткани. Проникает через плаценту в недостаточных количествах: в кровь плода проникает 20-30% от концентрации в крови матери. Проникает в грудное молоко. Метаболизируется в печени до производных, имеющих хиноновую структуру (некоторые из них обладают витаминной активностью). Выводится с желчью – более 90% (некоторое количество вновь всасывается и подвергается энтерогепатической циркуляции), почками – 6% (в виде глюкуронидов токоферониевой кислоты и ее гамма-лактона).

Показания  к применению: Гиповитаминоз Е.В комплексной терапии: мышечных дистрофий; дерматомиозита; атеросклероза; миокардиодистрофий; нарушений менструального цикла; угрозы прерывания беременности, нарушений функции половых желез у мужчин; дерматозов, псориаза.

Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, острый инфаркт миокарда, детский возраст.С остородностью: гипопротромбинемия, тяжелый кардиосклероз, перенесенный инфаркт миокарда, повышенный риск тромбоэмболии.

Период беременности и грудного вскармливания: Препарат в данной дозировке не рекомендуется к применению при нормальном течении беременности. Для беременных и кормящих матерей рекомендована доза витамина Е – 10-14 мг.

Способ применения и дозы: Внутрь по 100-300 мг/сут, при необходимости до 1 г/сут.При заболеваниях нервно-мышечной системы – по 100 мг в сутки в течение 1-2 месяцев. Повторные курсы через 2-3 месяца.При нарушении сперматогенеза и потенции – по 100 – 300 мг в сутки в сочетании с гормональной терапией в течение месяца.При угрожающем аборте – по 100 мг в сутки в течение 7-14 дней, при привычном аборте и ухудшении внутриутробного развития плода – по 100 мг в сутки первые 2-3 месяца беременности ежедневно или через день. При заболеваниях периферических сосудов, миокардиодистрофии, атеросклерозе – по 100 мг в сутки (с витамином А) в течение 20-40 дней, через 3-6 месяцев курс лечения можно повторить.В дерматологии – по 100 мг в сутки в течение 20-40 дней.

Побочное действие: Возможны  аллергические реакции, диспепсия.

Передозировка: Симптомы: при приеме витамина Е в течение длительного периода в дозах 400-800 ЕД/сут – нечеткость зрительного восприятия, головокружение, головная боль, тошнота, повышенная утомляемость, диарея, гастралгия, астения.При приеме более 800 ЕД/сут в течение длительного периода – увеличение риска развития кровотечений у больных с гиповитаминозом К, нарушение метаболизма тиреоидных гормонов, расстройства сексуальной функции, тромбофлебит, тромбоэмболия, некротический колит, сепсис, гипербилирубинемия, почечная недостаточность,  кровоизлияние в сетчатку глаза, геморрагический инсульт, асцит. Лечение: симптоматическое. Отмена препарата, назначение глюкокортикостероидных препаратов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Витамин Е усиливает эффект глюкокортикостероидных препаратов, нестероидных противовоспалительных препаратов, сердечных гликозидов.Уменьшает эффективность и токсичность витаминов А и Д. Повышает эффективность противоэпилептических средств у больных эпилепсией.Не рекомендуется одновременный прием других поливитаминных комплексов, содержащих витамин Е, во избежание передозировки.Одновременный прием больших доз витамина Е с железом, витамином К или антикоагулянтами (средствами, которые предотвращают свертывание крови), увеличивает время свертывания крови.

Особые указания: Не превышать рекомендуемую дозировку. Не следует принимать удвоенную дозу, если пропустили предыдущий прием препарата.

Форма выпуска: Капсулы 100 мг. По 10 капсул в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и бумаги с полимерным покрытием или фольги алюминиевой печатной лакированной. По 2, 3, 4 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона хром-эрзац или картона коробочного.По 1, 2, 3, 5, 10, 20, 50 контурных ячейковых упаковок вместе с равным количеством инструкций по применению помещают в полиэтиленовый герметично запаянный пакет из светонепроницаемой полиэтиленовой пленки, или из материала комбинированного на бумажной основе, или из материала комбинированного «Буфлен», или из двухслойного комбинированного материала.50, 100, 200, 400, 600 контурных ячейковых упаковок вместе с равным количеством инструкций  по применению помещают в полиэтиленовый герметично запаянный пакет из светонепроницаемой пленки.Полиэтиленовые упаковки помещают в коробку картонную.Для  стационаров 50, 100, 200, 400, 600  контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в коробку картону.

Срок годности: 2 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 С. Хранить в  недоступном для детей месте.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «ЛЮМИ», РФ, 191023, г. Санкт-Петербург, Апраксин двор тер, корпус 42, т/ф +7 (812) 327-78-76

Адрес производства и принятия претензий: РФ, 620100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 49, т/ф +7 (343) 261-10-38.

инструкция по применению, аналоги, статьи » Справочник ЛС

Главная

Витамин Е

Список торговых наименований

Жирорастворимый витамин, функция которого до конца остается невыясненной. Как антиоксидант, тормозит развитие свободнорадикальных реакций, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны, что имеет важное значение для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем. Совместно с селеном тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот (компонент микросомальной системы переноса электронов), предупреждает гемолиз эритроцитов. Является кофактором некоторых ферментных систем.

Фармакокинетика

Абсорбция из 12-перстной кишки (требует присутствия солей желчных кислот, жиров, нормальной функции поджелудочной железы) — 50-80%. Связывается с бета-липопротеинами крови. При нарушении обмена белков транспорт затрудняется. TCmax — 4 ч. Депонируется во всех органах и тканях, особенно в жировой ткани. Проникает через плаценту в недостаточных количествах: кровь плода проникает 20-30% от концентрации в крови матери. Проникает в грудное молоко. Метаболизируется в печени до производных, имеющих хиноновую структуру (некоторые из них обладают витаминной активностью). Выводится с желчью — более 90% (некоторое количество вновь всасывается и подвергается энтерогепатической циркуляции), почками — 6% (в виде глюкуронидов токоферониевой кислоты и ее гамма-лактона). Выводится медленно, особенно у недоношенных и новорожденных, у которых возможна его кумуляция.

Гиповитаминоз Е и повышенная потребность организма в витамине Е в т. ч.:
у новорожденных, недоношенных или с низкой массой тела,
у детей младшего возраста при недостаточном поступлении витамина Е с пищей,
при периферической невропатии, некротизирующей миопатии, абеталипопротеинемии, гастрэктомии, хроническом холестазе, циррозе печени, атрезии желчных путей, обструктивной желтухе, целиакии, тропической спру, болезни Крона, мальабсорбции,
при парентеральном питании, беременности (особенно при многоплодной беременности), никотиновой зависимости, наркомании,
в период лактации,
при приеме колестирамина, колестипола, минеральных масел и железосодержащих продуктов,
при назначении диеты с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот.
Новорожденным с низкой массой тела:
для профилактики развития гемолитической анемии, бронхопульмональной дисплазии, осложнений ретролентальной фиброплазии.

Гиперчувствительность.
С осторожностью. Гипопротромбинемия (на фоне дефицита витамина K — может усиливаться при дозе витамина Е более 400 МЕ).

Согласно нормам среднего суточного потребления витаминов, утвержденным МЗ РФ в 1991 г., потребность в витамине Е для детей 1-6 лет — 5-7 мг, 7-17 лет — 10-15 мг, мужчин и женщин — 10 мг, для беременных и кормящих матерей — 10-14 мг. Внутрь или в/м. Профилактика гиповитаминоза Е: взрослым мужчинам — 10 мг/сут, женщинам — 8 мг/сут, беременным — 10 мг/сут, кормящим матерям — 11-12 мг/сут; детям до 3 лет — 3-6 мг/сут, 4-10 лет — 7 мг/сут. Длительность лечения гиповитаминоза Е индивидуальна и зависит от тяжести состояния.
Парентерально (подогрев до 37 град. С) вводят в тех же дозах, что и назначают внутрь ежедневно или через день.

Аллергические реакции; при в/м введении — болезненность, инфильтрат, кальцификация мягких тканей.
Передозировка. Симптомы: при приеме в течение длительного периода в дозах 400-800 ЕД/сут. (1 мг=1.21 МЕ) — нечеткость зрительного восприятия, головокружение, головная боль, тошнота, необычайная усталость, диарея, гастралгия, астения; при приеме более 800 ЕД/сут. в течение длительного периода — увеличение риска развития кровотечений у больных с гиповитаминозом К, нарушение метаболизма тиреоидных гормонов, расстройства сексуальной функции, тромбофлебит, тромбоэмболия.
Лечение — симптоматическое, отмена препарата, назначение ГКС.

Усиливает эффект ГКС, НПВП, антиоксидантов. Увеличивает эффективность и уменьшает токсичность витаминов А, D, сердечных гликозидов.
Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме.
Повышает эффективность противоэпилептических ЛС у больных эпилепсией (у которых повышено содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов).
Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 ЕД/сут. с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений. Колестирамин, колестипол, минеральные масла снижают всасывание. Высокие дозы Fe усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е.

1 кап 5-10-30% раствора из глазной пипетки содержит около 1, 2 и 6. 5 мг токоферола ацетата соответственно. Токоферолы содержатся в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков; большие количества токоферолов обнаружены в растительных маслах (подсолнечном, хлопковом, кукурузном, арахисовом, соевом, облепиховом). Некоторое количество их содержится в мясе, жире, яйцах, молоке.
Следует иметь в виду, что у новорожденных с низкой массой тела возможно возникновение гиповитаминоза Е в связи с низкой проницаемостью плаценты (в крови плода содержится лишь 20-30% витамина Е от его концентрации в крови матери).
Диета с повышенным содержанием селена и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е.
При рутинном назначении витамина Е новорожденным следует сопоставлять пользу с потенциальным риском возникновения некротического энтероколита.
В настоящее время эффективность применения витамина Е считается необоснованной при лечении и профилактике следующих заболеваний: бета-талассемии, онкологических заболеваний, фиброзо-кистозной дисплазии молочной железы, воспалительных заболеваний кожи, выпадения волос, привычного выкидыша, заболеваний сердца, «перемежающейся» хромоты, постменопаузного синдрома, бесплодия, пептической язвы, серповидно-клеточной анемии, ожогов, порфирии, нарушений нервомышечной проводимости, тромбофлебитов, импотенции, укусов пчел, старческого лентиго, бурсита, пеленочного дерматита, легочной интоксикации при загрязнении атмосферы, атеросклероза, старения. Недоказанной считают применение витамина Е для повышения сексуальной активности.

 

«Политика конфиденциальности»

Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Пренатальные витамины: преимущества и ингредиенты, которых следует избегать

Здоровое питание необходимо на протяжении всей беременности. Это гарантирует, что ваш растущий ребенок получит все необходимые строительные блоки на протяжении всего своего развития. Будут дни, когда ваш ежедневный рацион не обеспечит вас и вашего ребенка всем необходимым. Вот почему витамины для беременных так важны! Тем не менее, с таким количеством продуктов на рынке может быть трудно определить, что искать в этом незаменимом поливитамине для будущих мам. Мы разбираем, что должны содержать лучшие пренатальные витамины, чтобы помочь вам гарантировать здоровую беременность.

Связанный: Питание до, во время и после беременности

Что такое пренатальный витамин и почему он важен?

Витамин для беременных — это добавка, которая обеспечивает беременных женщин и женщин, пытающихся забеременеть, необходимыми строительными блоками для успешного создания и поддержания жизни. Быть мамой — это большая работа, и все начинается с наличия правильных инструментов до того, как произойдет зачатие. Это означает, что любая сексуально активная женщина репродуктивного возраста должна ежедневно принимать пренатальные витамины. Почему?

Первые несколько недель беременности являются наиболее важным периодом в развитии вашего ребенка. В это время начинают формироваться головной мозг, сердце и спинной мозг вашего ребенка. Однако большинство женщин даже не подозревают, что ждут ребенка в этот период. На самом деле, это нормально, что до открытия этой захватывающей новости проходит до семи недель.

Кроме того, у 45% женщин случаются незапланированные беременности, что делает поливитамины еще более важными. Независимо от того, планировалась ли ваша беременность, если в вашем рационе не хватает определенных витаминов и минералов, это увеличивает вероятность развития у вашего ребенка врожденных дефектов. Более того, как только вы забеременеете, ваше тело начнет отдавать предпочтение ребенку, а не вам. Это означает, что он будет получать витамины и минералы из вашего тела для поддержки растущего плода.

Лучшие ингредиенты витаминов для беременных

Во время беременности вам необходимо увеличить потребление определенных витаминов и минералов. Вот основные питательные вещества, а также рекомендуемые дозы, на которые следует обратить внимание при покупке витаминов для беременных.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота представляет собой синтетическую форму встречающегося в природе витамина B, называемого фолиевой кислотой (B9). Это питательное вещество жизненно важно для правильного формирования здорового ребенка. Он отвечает за производство белых и красных кровяных телец, а также ДНК и РНК. Исследования показывают, что «если женщины будут принимать поливитаминные добавки, содержащие фолиевую кислоту, в предзачаточный период, число детей, рожденных с серьезными пороками развития (такими как расщелина позвоночника и анэнцефалия), может сократиться вдвое».

Поскольку дефекты нервной трубки чаще всего возникают в течение первого триместра, особенно в течение первых шести недель после зачатия , необходимо получать достаточное количество этого витамина. В противном случае могут возникнуть пагубные дефициты в центральной нервной системе вашего ребенка, которые необратимы.

Бобовые, темная листовая зелень, цитрусовые и свекла — все это фантастические продукты, которые следует включить в свой рацион, чтобы увеличить потребление фолиевой кислоты. Тем не менее, вам нужно будет потреблять 600 мкг фолиевой кислоты каждый день, поэтому прием витаминов для беременных может помочь обеспечить правильную дозировку.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Большой процент населения имеет генетическое заболевание, препятствующее усвоению этого важного витамина. Если у вас есть мутация гена MTHFR, обязательно поговорите со своим лечащим врачом о добавках фолиевой кислоты. 5MTHF, L-метилфолат или левомефолиевая кислота — все это активные формы фолиевой кислоты, которые могут усваиваться людьми с этим наследственным заболеванием.

Омега-3 жирные кислоты

Докозагексаеновая кислота, также известная как ДГК, представляет собой тип омега-3 жирных кислот, которые необходимы для развития плода. В частности, для развития глаз и мозга вашего ребенка требуется не менее 200 миллиграммов этого типа жира каждый день. Рыба, такая как лосось, тунец и форель, чрезвычайно богата этим питательным веществом.

Тем не менее, Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует беременным женщинам ограничивать потребление этого источника белка до 8–12 унций в неделю, чтобы не потреблять слишком много ртути. Таким образом, пренатальная диета — это простой и безопасный способ убедиться, что вы получаете достаточное количество омега-3. Лучше всего то, что, получая рекомендуемую порцию этой жирной кислоты, вы также можете помочь снизить риск преждевременных родов и увеличить вес вашего ребенка при рождении.

Железо

Во время беременности ваш общий объем крови увеличится на 50%, это означает, что вам нужно увеличить потребление железа ! Исследования показывают, что «беременные женщины и быстрорастущие младенцы наиболее уязвимы к дефициту железа». Этот минерал снабжает ребенка кислородом и помогает поддерживать здоровье плаценты. Врачи рекомендуют получать 27 мг железа каждый день на протяжении всей беременности, иначе вы подвержены развитию анемии.

Кроме того, спрос на этот минерал резко возрастает в течение третьего триместра. Без него вы подвергаетесь более высокому риску развития преэклампсии, а ваш ребенок, скорее всего, будет иметь низкий вес при рождении. Кроме того, случаи послеродовой депрессии увеличиваются, когда у вас дефицит железа.

Красное мясо, бобовые, шпинат и тыквенные семечки прекрасно подходят для сбалансированного питания вместе с пищевыми добавками.

К сожалению, есть один неприятный побочный эффект, связанный с увеличением потребления железа — запор . Пейте много воды, ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки и разговаривайте со своим врачом о безопасном безрецептурном смягчителе стула и пробиотиках — все это может помочь устранить этот неприятный побочный эффект.

Важное примечание: Не думайте, что все витамины для беременных содержат железо. Многие жевательные версии не содержат этого важного минерала. Если вы решите принимать этот тип жевательных витаминов, обязательно поговорите со своим акушером-гинекологом о наилучшем способе добавки железа.

Кальций и витамин D

Всем известно, что кальций необходим для того, чтобы ваши кости были большими и крепкими. Вот почему так невероятно важно увеличить потребление во время беременности. Как беременным, так и кормящим матерям необходимо не менее 1000 мг кальция в день. От этого зависят кости вашего ребенка!

Кроме того, для того, чтобы ваш организм правильно усваивал этот минерал, необходимо, чтобы вы также получали достаточное количество витамина D. Стремитесь к 15 микрограммам или 600 МЕ в день. Молоко, йогурт, сыр и другие молочные продукты являются отличными источниками кальция и витамина D, но также крайне важно принимать хорошие поливитамины. Почему?

Мы упоминали, что во время беременности организм отдает предпочтение ребенку. Когда вы не потребляете достаточное количество кальция, он вытягивает этот минерал из ваших костей и зубов. На самом деле это может привести к остеопорозу и даже потере зубов. Однако также важно, чтобы вы не злоупотребляли потреблением кальция, потому что он также может препятствовать усвоению железа и цинка. Это также может вызвать камни в почках. Таким образом, принимайте рекомендуемое количество этих ключевых питательных веществ и пейте много воды, чтобы избавиться от излишков.

Холин

Хотя вы можете подумать, что никогда не слышали о холине, на самом деле он содержится во многих продуктах вашего обычного рациона! Яйца, красное мясо и рыба богаты этим водорастворимым соединением. Это имеет решающее значение для работы мозга у взрослых и для развития мозга у вашего ребенка! Это также может помочь уменьшить вероятность развития у вашего ребенка дефектов нервной трубки. Стремитесь к 450 мг каждый день.

Йод

Йод является микроэлементом, необходимым для развития мозга. Это также имеет решающее значение для регулирования функции щитовидной железы. В начале беременности врачи рекомендуют увеличить потребление йода как минимум до 220 мкг в день. Вы также можете найти этот микроэлемент в рыбе, яйцах и молочных продуктах.

Электролиты

Кроме того, тем несчастным женщинам, которые страдают от судорог ног во время беременности, может быть полезно увеличить потребление калия, натрия и магния. Эти электролиты помогут с балансом жидкости и кровотоком. Кроме того, они помогают поглощать воду и поддерживать правильную работу мышц.

Интересно, что этот странный симптом беременности, когда женщины жаждут соленых огурцов и мороженого, может быть способом вашего тела сказать вам, что вам нужно увеличить количество этих важных минералов. Соленья полны соли и хлора, а мороженое содержит еще один распространенный электролит — 9.0005 кальций . Чтобы получить быструю дозу всех этих питательных веществ, вы также можете выпить V8!

Какие добавки следует избегать передозировки

Все хорошо в меру. Формула большинства пренатальных витаминов включает в себя витамин А, витамин С и витамин Е, но крайне важно избегать приема этих соединений в больших дозах. Вот почему:

Витамин А

Витамин А имеет решающее значение для развития глаз, иммунной функции и роста костей, зубов и волос вашего ребенка. Поэтому важно поддерживать дозировку на уровне 770 мкг в день. Однако при чрезмерном употреблении он может оказать пагубное воздействие на плод.

Исследования показали, что «основными побочными эффектами, связанными с чрезмерным потреблением витамина А, особенно в начале первой четверти беременности, являются врожденные пороки развития, затрагивающие центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, и самопроизвольный аборт».

Витамин С

Витамин С — еще одно важное питательное вещество, которое способствует развитию скелетной структуры вашего ребенка. Беременные женщины должны стремиться потреблять 85 мг витамина С каждый день. К сожалению, было показано, что слишком много витамина С во время беременности снижает функцию плаценты и увеличивает вероятность низкого веса при рождении. Это означает, что, когда вы плохо себя чувствуете, избегайте приема таких добавок, как Emergen-C или таблетки с витамином C в воздухе, чтобы укрепить свое иммунное здоровье.

Витамин Е

Витамин Е также поддерживает иммунную функцию во время беременности. Рекомендуемая доза составляет от 22 до 30 мг в день. Опять же, как и в случае с витаминами А и С, избыток витамина Е может спровоцировать ранний разрыв плодных оболочек, что приведет к преждевременным родам и низкой массе тела при рождении.

Когда прекратить прием витаминов для беременных

Как уже упоминалось, если вы ведете активную половую жизнь и не используете надежную форму контроля над рождаемостью, лучше продолжать прием витаминов для беременных. Однако, если вы страдаете от запоров, тошноты или у вас в анамнезе камни в почках, может быть лучше прекратить прием этих добавок либо после родов, либо после того, как вы решите прекратить грудное вскармливание. До тех пор, продолжая этот режим приема витаминов, вы можете гарантировать, что ваш новорожденный получит питание, необходимое ему для процветания!

Заключительные мысли

Ежедневный прием витаминов для беременных — это простой способ обеспечить здоровую беременность. Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) подчеркивает, что это должно быть в дополнении к сбалансированной диете из фруктов, овощей, злаков, белков и молочных продуктов. При поиске лучшего пренатального витамина для вас важно поговорить со своим лечащим врачом о питательных веществах, которым следует уделять приоритетное внимание, и о тех, которых следует избегать.

Кроме того, не увлекайтесь рекламой этих добавок. Название бренда не имеет значения. Более того, многие подписчики обещают, что их продукты разработаны диетологами и учеными и будут щадящими для вашего желудка. Они не могут обещать этого без изменения дозировок этих витаминов и минералов.

Итак, зайдите в магазин и посмотрите на этикетку. Определите, действительно ли продукт содержит необходимые витамины и минералы для удовлетворения ваших потребностей в питании. Многие врачи могут дать рекомендации и даже дать образцы, чтобы вы могли убедиться, подходит ли вам та или иная таблетка.

Витамины А, С и Е | Применение, побочные эффекты

  • Что такое витамины А, С и Е?

  • Как они работают?

  • Безопасны ли они?

  • Испытания на ревматоидный артрит

Получить помощь

Что такое витамины А, С и Е?

Витамины А, С и Е являются важными питательными веществами, обладающими антиоксидантной активностью. Лабораторные исследования и исследования на животных нашли некоторую научную основу для их использования, но текущие данные исследований на людях показывают, что витамины-антиоксиданты неэффективны при лечении ревматоидного артрита. Данные испытаний эффективности витамина Е при лечении остеоартрита дали неоднозначные результаты. Результаты ранних испытаний по использованию витамина С при лечении остеоартрита обнадеживают, но они нуждаются в подтверждении более крупными испытаниями.

  • Семья: Пищевая добавка
  • Научное название: Витамин А (ретиноиды), витамин С (L-аскорбат) и витамин Е (токоферолы и токотриенолы)

Витамины — это питательные вещества, которые необходимы в небольшом количестве в вашем рационе. Витамины А и Е являются жирорастворимыми витаминами, то есть они хранятся в жировых клетках вашего тела, но их уровень необходимо регулярно пополнять. Витамин С является водорастворимым витамином. Ваше тело хранит все водорастворимые витамины, кроме витамина B12, только в течение короткого периода от нескольких недель до нескольких месяцев, а затем избавляется от них с мочой. Вот почему вам необходимо ежедневно принимать водорастворимые витамины.

Витамины можно найти в продуктах питания (натуральные витамины) или их можно получить в лабораториях (синтетические витамины). Вы можете купить витаминные капсулы в крупных магазинах.

Как они работают?

Витамины А, С и Е обладают антиоксидантными свойствами. Это означает, что они могут подавлять вредные молекулы, известные как свободные радикалы, которые вырабатываются в ваших клетках и могут вызывать повреждение или заболевание тканей. Ваше тело вырабатывает собственные антиоксиданты, но считается, что антиоксиданты в рационе (например, витамин С) помогают уничтожать избыток свободных радикалов.

Некоторые лабораторные исследования и исследования на животных также показали, что витамин Е может помочь в лечении остеоартрита, стимулируя рост хрящевых клеток. Другие исследования показали, что он обладает некоторыми противовоспалительными свойствами.

Исследования витамина С показали, что он может стимулировать выработку коллагена и протеогликанов (оба являются важными частями суставного хряща) и может защищать от разрушения хряща в исследованиях на животных.

Они в безопасности?

Витамин С считается очень хорошо переносимым витамином, потому что если ваше тело может избавиться от него через мочу, если его слишком много.

Поскольку в организме хранятся витамины А и Е, избыток этих витаминов может вызвать проблемы со здоровьем. Если вы принимаете более 50 000 международных единиц (МЕ) витамина А в течение длительного периода времени, это может вызвать токсичность витамина А. Симптомы могут включать:

  • сухость кожи или сыпь
  • боль в костях
  • выпадение волос
  • проблемы со сном
  • желудочно-кишечные проблемы.

Большинство взрослых могут переносить до 100–800 мг витамина Е в день, но длительный прием больших доз (более 1000 мг в день) может вызвать головные боли, тошноту, нарушение зрения и нарушение функции щитовидной железы. Недавно было рекомендовано избегать приема высоких доз витамина Е (более 400 мг в день).

У нас еще нет рекомендуемых эффективных и безопасных доз для использования при артрите и связанных с ним состояниях. В большинстве испытаний использовались суточные дозы 1200 мг витамина Е, 50 000 МЕ витамина А и 1000 мг витамина С.

Не сообщалось о серьезных лекарственных взаимодействиях при низком или среднем потреблении витаминов-антиоксидантов.

Испытания при ревматоидном артрите

В трех из четырех испытаний, описанных в этой обзорной статье, изучалась потенциальная роль витамина Е в лечении ревматоидного артрита, а в четвертом — эффективность лечения селеном и АПФ.

  • В первом испытании‡ (42 человека в течение 12-недельного периода) не было существенной разницы между участниками, принимавшими 1200 мг в день добавки витамина Е или плацебо, по утренней скованности, количеству опухших суставов и степени болезненности суставов. , но наблюдалась значительная разница в уменьшении боли в пользу участников, принимавших витамин Е.
  • Как во втором испытании (41 человек в течение трехнедельного периода), так и в третьем испытании (85 человек в течение трехнедельного периода) не было существенной разницы между участниками, получавшими 1200 мг добавок витамина Е в день, и участниками, получавшими 150 мг витамина Е в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *