Разное

Витамин е для беременных зачем: Витамин Е во время беременности

Содержание

Витамин е и беременность. как и зачем его принимать. для чего нужен витамин е при беременности

Пожаловаться

21 октября 2009 21:28

Как и фолиевую кислоту, назначают Витамин Е при беременности, а также при подготовке к зачатию. И еще его называют «Витамином размножения». Почему?
Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов, и, если говорить о его общем действии, является выраженным клеточным антиоксидантом – стабилизирует состояние мембран клеток, защищает внутриклеточные структуры от воздействия агрессивных факторов среды – свободных радикалов. Ну, это по научному. А что же такого конкретно делает данный витамин, чем заслужил такую репутацию, именно в области размножения, детородной функции?
В общем, витамин имеет некое «омолаживающее действие», но это не то, что показывают в рекламных роликах – помазал кремом кожу лица и стал моложе лет на 10. Хотя и такой его эффект нам небезразличен! Витамин Е улучшает функцию половых органов и у мужчин, и у женщин, восстанавливает нарушенный баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона – то есть всесторонне действует именно на то звено репродуктивной функции человека, которая обеспечивает процесс зачатия ребенка.
Кстати, прежде чем мы говорим о зачатии и беременности вообще, надо до нее еще «дозреть» – витамин Е широко применяется при нарушениях становления менструального цикла у девушек, помогает инфантильной, маленькой матке стать более зрелой, применяется при позднем начале менструальной функции, лечит уже наступившие дисфункции яичников. В этом смысле витамин Е служит некоторым конкурентом гормональным средствам, и среди думающих, грамотных гинекологов есть такое правило – до 21 года при лечении всевозможных нарушений цикла, аменореи и других подобных патологий начинать с витамина Е и фолиевой кислоты, просто витаминов, общеукрепляющих средств. И только если в течение нескольких месяцев лечение окажется неэффективным – переходить на «тяжелую артиллерию» синтетическими гормонами.
Витамин Е помогает и при сохранении уже наступившей беременности, хотя здесь у врачей есть разные мнения. Так как витамин растворяется в жировой ткани, а во время беременности таковая часто накапливается, считают, что может наступить его передозировка с непредсказуемыми последствиями для беременности.
Однако плюсы здесь, наверное, перекрывают минусы – витамин Е по своему действию подобен прогестерону, потому то в небеременном состоянии его назначают во второй фазе менструального цикла – в прогестероновой фазе. Именно этот гормон, мы знаем, всю беременность заботится о ее сохранности, улучшает и стабилизирует созревание и нормальную работу плаценты – основного органа связи между мамой и плодом. Он стабилизирует и состояние сосудов плаценты, предупреждая ее отслойку и другие нарушения жизнедеятельности. Поэтому, решая вопрос, нужен ли витамин именно во время беременности, надо руководствоваться здравым смыслом – дозировки, необходимые человеку и в обычном, и в беременном состоянии – известны, их надо просто не превышать, а лучше – использовать субнормальные дозы, тогда и накапливаться в жировой ткани будет нечему – все израсходуется на нужды организма женщины.
Ведь гормоны, на которых иногда происходит зачатие ( только на них!) а потом и сохраняется вся беременность, тоже далеко не так безобидны, просто выхода другого нет, и мы вынуждены использовать их, чтобы дать возможность женщине иметь ребенка.
А вот в отношении витаминов мы рассуждаем как-то несерьезно – это что-то вроде бы полезное, но не для серьезного лечения. Многие, и ученые, и большое количество женщин, узнавших радость материнства благодаря «витамину размножения», опровергают эту мысль, и если можно решить проблему «малой кровью», в данном случае витамином, стоит ли сразу обращаться к сложным, безусловно, новым и эффективным, и конечно, недешевым гормональным методам?

Рубрика
Препараты при беременности

89618887

Другие статьи на эту тему

  • Нужен ли витамин Д летом
  • Инфантильная матка и беременность
  • Витамин А при беременности
  • Витамины в начале беременности
  • Передозировка витамина «А» при беременности

Актуальные посты

мужа как подменили
причина экземы.

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Биострахование – ценнейший подарок к рождению ребенкаКакую детскую одежду вы покупаете?Covid-19 этой осеньюОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?

Зачем беременным нужен витамин Е


Вы узнали, что скоро станете мамой – и теперь в ответе не только за свое здоровье, но и за жизнь малыша.


Во время беременности потребность во всех витаминах и микроэлементах увеличивается в несколько раз.


Они становятся теми строительными материалами, которые помогают малышу формироваться и развиваться, а маме – выносить кроху.


В этот ответственный период жизненно важным для ребенка становится витамин Е.


Он относится к группе жирорастворимых витаминов и является сильным природным антиоксидантом, защищая клетки организма от негативного воздействия внешнего мира и охраняет от онкоболезней.


Витамин Е защищает и восстанавливает функции половой системы мужчины и женщины, поэтому его называют «витамином плодородия».


Витамин Е или токоферол является одним из самых главных и необходимых во время беременности. В переводе с греческого«токос» означает «рождение», а «ферро» — носить. Так что нетрудно догадаться, что он помогает выносить здорового малыша.


Токоферол помогает улучшить транспортировку кислорода в организме, уменьшает судороги нижних конечностей, препятствует образованию тромбов в сосудах,  улучшает состояние кожи, ногтей и волос.


Препарат Прегнакеа содержит низкую дозу витамина Е в естественном виде, что обеспечивает максимальное всасывание организмом матери и транспортировку к эмбриону по сравнению с синтетическим витамином Е


Именно витамин Е среди всех необходимых нашему организму самый «женственный». В частности, он помогает восстановить нарушенный менструальный цикл, лечит дисфункции яичников, помогает дозреванию инфантильной матки, а также применяется при позднем начале менструальной функции.


Он повышает репродуктивные функции, что очень важно при попытке забеременеть, а также улучшает работу половых желез у мужчин и женщин.


Именно витамин Е поможет Вам выносить малыша и предотвратит возможные угрозы выкидыша на ранних сроках. Он помогает ребенку в формировании дыхательной системы и его развития в общем. Поэтому первое, что прописывают врачи беременной, — это фолиевая кислота и витамин Е.


Также он поддерживает нормальный гормональный фон (восстанавливает нарушенный баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона), налаживает функцию яичников и препятствует непроизвольному аборту.


По своему действию данный витамин похож на гормон прогестерон. Он помогает сохранить беременность, улучшает созревание плаценты, регулирует её работу и состояние её сосудов, предупреждает отслойку и другие нарушения. Также он участвует в выработке пролактина — гормона, который обеспечивает лактацию.


Витамин Е при беременности: соблюдаем меру


У витамина Е есть способность растворяться в жировой ткани, и у беременных он накапливается в достаточном количестве. Поэтому в таком особенном положении нужно быть осторожной, чтобы не было передозировки в приеме витамина.


Вы можете получать витамин Е как из пищи, так и из специальных препаратов для беременных. Лучший природный источник витамина Е – это растительные масла, гречневая крупа и петрушка.


Чем опасен дефицит витамина Е


Если в первые месяцы ожидания малыша у будущей мамы будет нехватка витамина Е, то это может привести к неполноценному прикреплению плода к стенке матки, что может стать причиной прерывания беременности.


На очень поздних сроках дефицит витамина Е влияет на волокна мышечной ткани матки, что может усложнить процесс естественных родов. А Вам ведь это не нужно, правда?


Поэтому позаботьтесь о своем здоровье, посоветуйтесь с врачом о необходимой именно Вам дозе витамина Е и путь беременность будет радостной и здоровой, а роды легкими!


Читай также: Сохранение беременности: когда нужен постельный режим

Беременность и витамины для беременных

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Что такое витамины для беременных?
  • Что искать в витаминах для беременных
  • Фолиевая кислота, кальций, йод и железо
  • Что насчет других питательных веществ?
  • Когда начинать принимать витамины для беременных
  • Побочные эффекты витаминов для беременных

Что такое витамины для беременных?

Витамины для беременных — это добавки, предназначенные для беременных женщин, которые обеспечивают их организм витаминами и минералами, необходимыми для здоровой беременности. Ваш врач может предложить вам принимать их, когда вы начинаете планировать беременность, а также во время беременности.

Здоровое питание — это всегда разумно, особенно во время беременности. Также рекомендуется принимать витамины для беременных, чтобы покрыть любые пробелы в питании в вашем рационе.

На что обратить внимание в витаминах для беременных

Витамины для беременных помогают вам получать питательные вещества, необходимые для здоровой беременности.

Ищите витамины для беременных, которые содержат:

  • 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты
  • 400 МЕ витамина D
  • 200–300 миллиграммов (мг) кальция
  • 70 mg of vitamin C
  • 3 mg of thiamine
  • 2 mg of riboflavin
  • 20 mg of niacin
  • 6 mcg of vitamin B12
  • 10 mg of vitamin E
  • 15 mg of zinc
  • 17 mg of железо
  • 150 мкг йода

В некоторых случаях врач выписывает вам рецепт на определенный тип витаминов для беременных.

Фолиевая кислота, кальций, йод и железо

Фолиевая кислота

Если вы можете забеременеть, вам следует принимать фолиевую кислоту. Это может предотвратить врожденные дефекты, которые влияют на головной и спинной мозг ребенка. Дефекты нервной трубки развиваются на ранних сроках беременности, до того, как многие женщины узнают о своей беременности; половина всех беременностей незапланированные. Вот почему врачи рекомендуют любой женщине, которая может забеременеть, ежедневно принимать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты, начиная с момента зачатия и продолжая в течение первых 12 недель беременности.

Если у вас родился ребенок с дефектом нервной трубки, вам следует поговорить со своим лечащим врачом о фолиевой кислоте. Исследования показали, что прием большей дозы (до 4000 мкг) по крайней мере за месяц до и в течение первого триместра может помочь, если у вашего ребенка был этот дефект. Но поговорите со своим врачом о том, что подходит именно вам.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту, включают:

  • Зеленые листовые овощи
  • Орехи
  • Фасоль
  • Цитрусовые
  • Многие другие продукты, обогащенные фолиевой кислотой

Несмотря на то, что вы можете получать фолиевую кислоту из пищи, рекомендуется принимать добавки в качестве резерва.

Кальций

Кальций также важен для беременной женщины. Это может помочь предотвратить потерю плотности костей, поскольку ребенок использует кальций для роста собственных костей.

Йод

Йод имеет решающее значение для здоровой функции щитовидной железы женщины во время беременности. Дефицит йода может вызвать:

  • Выкидыш
  • Мертворождение
  • Задержка физического развития
  • Тяжелая умственная отсталость
  • Глухота

Железо

9000 делает ваши клетки крови более красными. Эти клетки крови несут ребенку кислород, необходимый для его развития.

А как насчет других питательных веществ?

Существуют и другие питательные вещества, которые могут улучшить здоровье во время беременности. Ваш врач может помочь вам решить, нужно ли вам принимать добавки, которые включают:

Омега-3 жирные кислоты: Эти жиры, в том числе ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота), поступают только из пищевых источников, таких как жирная рыба и орехи. Исследования показывают, что омега-3 могут снизить риск преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом при рождении. Если вы не едите много пищи, богатой омега-3, спросите у своего лечащего врача, подходит ли вам добавка.

Холин: Хотя ваше тело может вырабатывать некоторое количество холина самостоятельно, большую его часть вы получаете с пищей. Богатые источники включают говядину, свинину, курицу, рыбу и яйца. Многие беременные женщины не получают достаточного количества холина, который необходим ребенку для здорового роста мозга.

Когда начинать принимать витамины для беременных

Лучшее время для начала приема витаминов для беременных — до зачатия. Особенно важна фолиевая кислота. Вы должны начать принимать добавку фолиевой кислоты по крайней мере за 1 месяц до попытки забеременеть, чтобы предотвратить врожденные дефекты.

Некоторые врачи рекомендуют всем женщинам, которые могут иметь ребенка, принимать витамины для беременных, даже если они не планируют беременность.

Побочные эффекты витаминов для беременных

Некоторые витамины для беременных могут вызывать тошноту у беременной женщины, уже испытывающей тошноту. Если это произойдет с вами, поговорите со своим лечащим врачом. Возможно, они смогут прописать другой вид витаминов для беременных, которые вам не нужно глотать целиком. Варианты включают:

  • Жевательные таблетки
  • Жидкости
     

Железо в витаминах для беременных также может вызвать запор. Если у вас запор, это может помочь:

  • Соблюдайте диету с высоким содержанием клетчатки
  • Пейте много воды
  • Занимайтесь физическими упражнениями, если ваш врач говорит, что это безопасно для вас
  • Принимайте смягчитель стула с разрешения врача & Руководство по беременности
    1. Беременность
    2. Первый триместр
    3. Второй триместр
    4. Третий триместр
    5. Роды
    6. Осложнения беременности
    7. Все темы справочника

    Архивы витаминов — ECHO

    Есть ли связь между тем, как матери испытывают стресс во время беременности, и тем, как их дети сосут соску?

    Автор(ы): Emily Zimmerman, Andréa Aguiar, et al.

     

    Кто спонсировал это исследование?

    Это исследование было поддержано программой «Влияние окружающей среды на результаты здоровья детей» (ECHO), Управлением директора и Национальными институтами здравоохранения.

    Сноска: ответственность за содержание лежит исключительно на авторах и не обязательно отражает официальную точку зрения Национального института здравоохранения.

     

    Зачем было нужно это исследование?

    Предыдущие исследования показывают, что стресс матери во время беременности может повлиять на развитие ее ребенка. Но меньше известно о том, как стресс матери во время беременности связан с работой мозга их младенца в раннем возрасте. Характер сосания младенцев использовался для измерения функции мозга вскоре после рождения. В этом исследовании изучалось, существует ли какая-либо связь между стрессом матерей во время беременности и привычками сосания их младенцами.

     

    Кто участвовал?

    В исследование были включены участники из двух когорт ECHO — одна из Урбана-Шампейн, штат Иллинойс, и другая из Манати, Пуэрто-Рико.

     

    Что происходило во время исследования?

    Исследователи опросили матерей относительно их стресса на поздних сроках беременности, используя шкалу воспринимаемого стресса, состоящую из 10 вопросов. Затем, в период от одной до восьми недель после родов, исследователи измерили сосательное поведение младенцев, заставив их сосать пустышку, подключенную к датчику давления, в течение примерно пяти минут.

     

    Каковы результаты исследования?

    Исследователи обнаружили, что более высокий уровень материнского стресса на поздних сроках беременности был связан с меньшим, но более длительным периодом сосания младенцами специальной пустышки. Важно отметить, что уровни стресса у матерей и сосательное поведение младенцев в этих двух когортах различались. Это может быть связано с различиями между культурами двух когорт, географическим положением, этнической принадлежностью, доходами и уровнями образования.

    Сноска. Представленные здесь результаты относятся к одному исследованию. Другие или будущие исследования могут предоставить новую информацию или другие результаты. Вы не должны вносить изменения в свое здоровье без предварительной консультации с лечащим врачом.

     

    Impact

    Это первое исследование, изучающее связь между материнским стрессом и сосательным поведением младенцев. Результаты этого исследования могут способствовать повышению осведомленности и более раннему выявлению воздействия стресса во время беременности и, как следствие, улучшению лечения младенцев, подвергшихся стрессу. В этом исследовании также изучались эти результаты в двух группах участников с разными демографическими данными и уровнями стресса, что может позволить более раннее выявление сильного материнского стресса в популяциях с более низким СЭС.

     

    Что дальше?

    Будущие исследования будут посвящены вопросу о том, как раннее сосание связано с ростом и развитием ребенка, в частности с функцией его мозга и когнитивным развитием.

     

    Где я могу узнать больше?

    Получите доступ к полной журнальной статье под названием «Изучение связи между пренатальным материнским стрессом и непитательным сосанием младенцев» в Pediatric Research .

     

    Содержание является ответственностью авторов и не обязательно отражает официальную точку зрения Национального института здравоохранения.

     

    Опубликовано 16 декабря 2021 г.

     

    Доступ к соответствующей статье.

    Загрузить этот обзор

    Есть ли связь между тем, как матери испытывают стресс во время беременности, и тем, как их дети сосут пустышку?

    Подробнее Обзоры исследований о беременности

     

    Кто получает слишком мало или слишком много витаминов и минералов во время беременности?

    Автор(ы): Katherine Sauder, et al.

    Как воздействие химических веществ во время беременности влияет на генные изменения в плаценте

    Автор(ы): Элисон Пакетт, Шила Сатьянараяна, доктор медицины, магистр здравоохранения, и др.

    Оценка связи между многократным воздействием химических веществ во время беременности и массой тела при рождении с использованием картирования континуума воздействия

    Автор(ы): Джон Л. Пирс, Брайан Нилон, Майкл С. Блум, Джесси П. Бакли, Канде В. Анант, Фредерика Перера, Джон Vena и Kelly Hunt

    Влияют ли химические вещества, которые медленно разлагаются в окружающей среде, на продолжительность беременности?

    Автор(ы): Линда Кан, Элисон Хипвелл, Ким Харли, Пэм Фактор-Литвак, Мишель Кляйн-Федишин, Кристин Поручник, Ева Сигель, Еи Чжу

    Оценка воздействия химических веществ во время беременности с использованием силиконовых браслетов

    Автор(ы): Бретт Доэрти и Меган Романо беременная

    Автор(ы): Элисон Э. Хипвелл, Линда Г. Кан, Пэм Фактор-Литвак и др.

    Опубликовано by Jodi Snare

    Правильное питание во время беременности важно для здоровья ребенка. Слишком мало витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота и витамин А, может привести к дефектам нервной трубки и изменениям в структуре сердца. С другой стороны, чрезмерное потребление определенных микроэлементов может увеличить риск хронических заболеваний. Хотя ранее мета-анализы и репрезентативные выборки на национальном уровне ассоциировались со странами с более низким уровнем дохода, они показали, что по крайней мере одна из каждых трех беременных женщин в возрасте 20-40 лет в США подвергалась риску недостаточного потребления различных витаминов, в то время как почти одна треть беременных женщин превышала верхний уровень потребления некоторых микронутриентов в 5-10 раз больше их необходимого количества.

    Кэтрин Саудер, доктор философии

    Чтобы изучить различия в потреблении питательных веществ среди беременных женщин, Кэтрин Саудер из CU Anschutz и ее команда авторов собрали данные почти 10 000 женщин в 15 когортах ECHO в 14 штатах. Участники всех этих когорт сообщали социально-демографические данные, вес, возраст, расовую/этническую принадлежность, образовательный статус и индекс массы тела до беременности. Участниками были женщины в возрасте от 14 до 50 лет, которые давали либо 24-часовые воспоминания о питании, либо анкеты о частоте приема пищи во время беременности между 19 и 19 годами.99-2019.

    Команда сравнила потребление 19 питательных микроэлементов только из пищи с пищей плюс пищевые добавки, чтобы оценить долю микроэлементов, потребляемых выше и ниже их рекомендуемых количеств среди различных социально-демографических и физических подгрупп.

    Исследование показало, что более чем одна из пяти беременных женщин не получала достаточного количества витаминов D, E, K и холина, а также минералов магния и калия, даже при приеме пищевых добавок. Женщины, которые, скорее всего, не получали достаточного количества этих витаминов и минералов, были в возрасте 14-18 лет, латиноамериканки или чернокожие, женщины с образованием ниже среднего и женщины с ожирением. Кроме того, неиспаноязычные женщины, скорее всего, употребляли слишком много фолиевой кислоты, что потенциально подвергало их детей повышенному риску хронических заболеваний.

    «Это исследование показывает, что пищевые добавки, которые женщины используют сегодня, не помогают им получать все необходимые питательные вещества в нужных количествах. Необходим индивидуальный подход к диетическому консультированию и рекомендациям по пищевым добавкам. Изменение состава пищевых добавок, вероятно, принесет пользу и беременным женщинам», — сказал Саудер. «Выбрать витамин для беременных может быть сложно, потому что в магазине так много продуктов. Попросите своего врача помочь вам выбрать лучший вариант для вас».

    В будущем команда изучит, сколько витаминов и минералов женщины получают из продуктов питания, и сравнит это значение с рекомендуемым количеством для беременных. Это поможет врачам определить, какие пищевые добавки на рынке дадут женщинам необходимые витамины и минералы.

    Прочтите сводку исследования.

    Опубликовано в новости

    Tagged микроэлементы, Минеральные, пре-пери- и постнатальные, Витамин

    Кто получает слишком мало или слишком много витаминов и минералов во время беременности?

    Автор(ы): Katherine Sauder, et al.

     

    Кто спонсировал это исследование?

    Это исследование проводилось при поддержке программы «Влияние окружающей среды на результаты здоровья детей» (ECHO) Офиса директора Национальных институтов здравоохранения.

     

    Зачем было необходимо это исследование?

    Каждая третья беременная женщина в Соединенных Штатах потребляет слишком мало или слишком много основных витаминов и минералов. Предыдущие исследования не говорят нам, какие группы подвержены наибольшему риску плохого питания во время беременности. Знание того, кто подвержен риску плохого питания, может помочь врачам и работникам общественного здравоохранения помочь беременным женщинам контролировать свое питание.

     

    Кто участвовал?

    Исследователи изучили 9801 женщину в возрасте от 14 до 50 лет, живущих в Соединенных Штатах, которые были беременны между 1999 и 2019.

     

    Что происходило во время исследования?

    Беременные женщины сообщили о ежедневном потреблении пищи и пищевых добавок во время беременности. Исследователи сравнили ежедневное потребление 19 витаминов и минералов с рекомендациями Института медицины для беременных.

     

    Каковы результаты исследования?

    Более чем каждая пятая беременная женщина не получала достаточного количества витаминов D, E, K и холина, а также минералов магния и калия, даже при приеме пищевых добавок. Женщины, которые чаще всего не получали достаточного количества витаминов и минералов, были в возрасте 14-18 лет, латиноамериканки или чернокожие, женщины с образованием ниже среднего и женщины с ожирением. Неиспаноязычные женщины чаще всего потребляли слишком много фолиевой кислоты.

    Сноска. Представленные здесь результаты относятся к одному исследованию. Другие или будущие исследования могут предоставить новую информацию или другие результаты. Вы не должны вносить изменения в свое здоровье без предварительной консультации с лечащим врачом.

     

    Воздействие

    Исследование показало, что многие беременные женщины подвергаются высокому риску неполучения достаточного количества питательных веществ только из пищи, поэтому беременным женщинам важно улучшить качество своего питания и при необходимости принимать пищевые добавки. Риск нехватки витаминов или минералов для женщин разного возраста, расы/этнической принадлежности, уровня образования или веса часто является проблемой, даже при использовании пищевых добавок.

    Это исследование показывает, что пищевые добавки, которые женщины используют сегодня, не помогают им получать все необходимые питательные вещества в нужных количествах. Беременные женщины нуждаются в рекомендациях, специфичных для их тела, чтобы управлять витаминами и добавками, в которых они нуждаются. Различные комбинации и формулы пищевых добавок, принимаемые перед беременностью, также могут решить эту проблему и гарантировать, что женщины не получают слишком много фолиевой кислоты, железа и цинка.

     

    Что дальше?

    Исследователи изучат, сколько витаминов и минералов женщины получают из продуктов питания, и сравнит это количество с количеством, которое должны получать беременные женщины. Они определят пищевые добавки, которые могут дать женщинам нужное количество витаминов и минералов, в которых они нуждаются.

     

    Где я могу узнать больше?

    Полный текст журнальной статьи под названием «Различия в рисках недостаточного и избыточного потребления микронутриентов во время беременности» в Journal of Nutrition .

     

    Содержание является ответственностью авторов и не обязательно отражает официальную точку зрения Национального института здравоохранения.

     

    Опубликовано 7 сентября 2021 г.

     

    Доступ к соответствующей статье.

    Загрузить этот обзор

    Кто получает слишком мало или слишком много витаминов и минералов во время беременности?

    Подробнее Резюме исследований о беременности

    Как воздействие химических веществ во время беременности влияет на генные изменения в плаценте

    Автор(ы): Элисон Пакетт, Шила Сатьянараяна, MD, MPH, et al.

    Оценка связей между многократным воздействием химических веществ во время беременности и массой тела при рождении с использованием картирования континуума воздействия

    Автор(ы): Джон Л. Пирс, Брайан Нилон, Майкл С. Блум, Джесси П. Бакли, Канде В. Анант, Фредерика Перера, Джон Вена и Келли Хант

    Влияют ли химические вещества, которые медленно разлагаются в окружающей среде, на продолжительность беременности?

    Автор(ы): Линда Кан, Элисон Хипвелл, Ким Харли, Пэм Фактор-Литвак, Мишель Кляйн-Федишин, Кристин Поручник, Ева Сигель, Еи Чжу

    Оценка воздействия химических веществ во время беременности с использованием силиконовых браслетов

    Автор(ы) s): Бретт Доэрти и Меган Романо

    Обзор исследований, в которых рассматривается, влияет ли воздействие обычных нестойких химических веществ в потребительских товарах на задержку времени, необходимого для наступления беременности

    Автор(ы): Элисон Э. Хипвелл, Линда Г. Кан, Пэм Фактор-Литвак и др.

    Новые данные о витамине Е и его потенциальной роли в профилактике или лечении бронхолегочной дисплазии

    Авторы: Косби Стоун, Синтия МакЭвой, Джуди Ашнер и др.  

     

    Кто спонсировал это исследование?

    Это исследование проводилось при поддержке программы «Влияние окружающей среды на результаты здоровья детей» (ECHO) Офиса директора Национальных институтов здравоохранения.

     

    Зачем было нужно это исследование?

    Бронхолегочная дисплазия (БЛД) — это хроническое заболевание легких, которым в основном страдают новорожденные и дети грудного возраста. Это происходит, когда легкие новорожденного или младенца повреждаются в результате нахождения на аппарате искусственной вентиляции легких (аппарат, который обеспечивает подачу кислорода). Мы уже знаем, что существует связь между низким уровнем витамина Е и риском развития ПРЛ. Некоторые врачи используют витамин Е для профилактики ПРЛ у новорожденных и детей грудного возраста. Однако в последний раз исследователи изучали, как витамин Е может влиять на БЛД, в 19 году.91. С тех пор мы узнали больше о том, как снизить риск травм легких у новорожденных, связанных с кислородом и ИВЛ. Мы также знаем больше о том, как витамин Е влияет на общее состояние легких. Люди получают витамин Е только с пищей или добавками, такими как витамины, поэтому важно понимать, нужно ли людям его больше.

     

    Какова была цель исследования?

    Чтобы обновить наши знания и понимание витамина Е и ПРЛ.

     

    Кто участвовал?

    В этом исследовании не участвовали участники исследования. Участвующие исследователи являются экспертами в области неонатологии (исследование новорожденных), эпидемиологии (понимание здоровья определенных групп людей), пульмонологии (медицина, связанная с легкими) и экологических вмешательств (как изменение чего-либо в окружающей среде человека влияет на здоровье).

    Что произошло во время исследования

    Исследователи собрали и проанализировали существующие исследования витамина Е. На основе этого анализа они предложили идеи для будущих исследований, которые могли бы помочь нам узнать больше о витамине Е и его роли в профилактике или лечении ПРЛ.

     

    Каковы результаты исследования?

    Исследователи узнали:

    • В существующих исследованиях было недостаточно информации, чтобы рекомендовать использование витамина Е для профилактики ПРЛ.
    • Определенный тип витамина Е, называемый изоформой α-токоферола, может быть полезен для профилактики или лечения ПРЛ.

    *Результаты, представленные здесь, относятся к одному исследовательскому обзору. Другие или будущие обзоры или исследования могут предоставить новую информацию или другие результаты. Вы не должны вносить изменения в свое здоровье без предварительной консультации с лечащим врачом.

     

    Влияние этого исследования

    Исследователи считают, что изучение изоформы α-токоферола витамина Е поможет получить больше информации о преимуществах и рисках его использования для профилактики и лечения ПРЛ. Этот тип витамина Е уже связан с лучшими результатами для здоровья при таких состояниях, как астма, аллергический отек дыхательных путей и улучшение роста легких, чем другие формы витамина Е. Однако без дальнейших исследований недостаточно информации, чтобы рекомендовать его сейчас.

     

    Что дальше?

    Исследователи заинтересованы в изучении отдельных типов витамина Е в качестве пищевых добавок для улучшения здоровья легких и в качестве потенциального способа лечения или профилактики ПРЛ. Нам потребуются дополнительные и более качественные данные научных исследований, чтобы понять, может ли прием определенных изоформ витамина Е помочь снизить риск:

    • БЛД для новорожденных при приеме беременными женщинами с риском преждевременных родов.
    • BPD для недоношенных новорожденных при введении новорожденному сразу после рождения.
    • Наличие хронических проблем с легкими, которые могут сохраняться в более позднем возрасте.

     

    Где я могу узнать больше?

    Получите доступ к полной журнальной статье под названием «Обновленная информация о витамине Е и его потенциальной роли в профилактике или лечении бронхолегочной дисплазии».

     

    Содержание является исключительной ответственностью авторов и не обязательно отражает официальную точку зрения Национального института здравоохранения.

     

    ePublished: March 7, 2018

    Загрузить этот обзор

    Обновленная информация о витамине Е и его потенциальной роли в профилактике или лечении бронхолегочной дисплазии

    Подробнее Резюме исследований дыхательных путей

    Расположение гена свистящего дыхания связано с различными моделями свистящего дыхания у детей раннего возраста

    Автор(ы): Брайан Холлмарк и др.

    У каких детей в США развивается астма

    Автор(ы): Кристин Коул Джонсон и Аруна Чандран

    Возраст влияет на заражение детей простудой

    Автор(ы): Тимоти Чой, Джеймс Э. Герн и Юрий А. Бочков

    Обзор пренатального воздействия загрязнения воздуха и развития мозга

    Автор(ы) ): Хизер Э. Волк, Фредерика Перера, Джозеф М. Браун, Саманта Л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *