Вафли состав: виды, состав, польза и история происхождения вафель -АО РАХАТ
Вафли шоколадные «Честный состав» | Товары от Роскачества
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Вафли шоколадные под торговой маркой «Честный состав» произведены АО «Кондитерская фабрика «Пермская» в России. Образец был приобретен в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
По результатам лабораторных испытаний 2021 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
Вафли соответствуют обязательным требованиям по содержанию токсичных элементов, тяжелых металлов, радионуклидов и микотоксинов. Содержание акриламида соответствует опережающему стандарту Роскачества. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Массовая доля транс-изомеров жирных кислот (жиры с измененной химической формулой, которые образуются в результате нагревания, процесса гидрогенизации) не превышает установленных опережающим стандартом Роскачества нормативов.
Пищевая ценность соответствует заявленной в маркировке.
Вафли не содержат консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот). Сахарозаменители и подсластители (сахарин, ацесульфам калия, аспартам и цикламовая кислота) не обнаружены. Количество сахара (сахарозы) в продукте составляет 35,6±1,0%. При этом важно заметить, что в вафлях некоторых других исследованных марок содержание сахара ниже.
Массовая доля золы указывает на то, что вафли приготовлены из качественной муки. Содержание теобромина (148,7 мг/100 г) соответствует норме для жировой какаосодержащей начинки, установленной опережающим стандартом Роскачества. При этом начинка некоторых других вафель, принимавших участие в исследовании, шоколадная.
Масса одной вафли составляет 13,0±0,1 г. Доля крошки в упаковке – 0,1%.
Вафли представляют собой слоистое изделие, состоящее из чередующихся между собой слоев вафель и начинок (9 слоев). Они светло-желтого цвета, размером 77 мм, плоской прямоугольной формы. Края вафель с ровным обрезом. Поверхность с четким рисунком, без вздутий, вмятин и трещин.
Вафли хрустящие, с характерным сухим хрустом при откусывании и разжевывании. Степень измельчения начинки соответствует опережающему стандарту Роскачества, а значит, она достаточно однородная. Вафли сладкие, со вкусом и ароматом используемого сырья, без постороннего привкуса и запаха, без ощущений салистости.
Фактическая масса нетто продукта соответствует указанной в маркировке.
По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.
Производитель
АО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ПЕРМСКАЯ»
Страна производства
РОССИЯ
Изготовитель
АО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ПЕРМСКАЯ»
Вес
150 г
Год изготовления
2021
Состав
начинка — сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбелённое, молоко цельное сухое, какао-порошок, эмульгатор: лецитин соевый; Вафли — Мука пшеничная 1 сорт, разрыхлитель: натрий двууглекислый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, соль пищевая, эмульгатор: лецитин соевый, регулятор кислотности: кислота лимонная
Дополнительная информация
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки 7 г, жиры 32 г, углеводы 58 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 2300 кДж/550 ккал
Год исследования
2021
Штрихкод
4610082901216
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Венские вафли — рецепт для вафельницы
Князева Анастасия Воскресенье, 20 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Австралийская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Бельги́йская ку́хня — сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.06 г Жиры 11.95 г Углеводы 32.57 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 42 нравится
259 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 180 г | ||||
| 70 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 225 мл |
| 85 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для венских вафель нам понадобится: муку/ яйца/ ванильный сахар/ разрыхлитель/ молоко/ Сахар/ соль 🍥
Шаг 2:
| 70 г | ||
| 180 г | ||
| 70 г |
Просеять муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель 🍥
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
К муке добавить сахар 🍥
Шаг 4:
Отделить желтки от белков 🍥
Шаг 5:
| 225 мл |
К желткам добавить молоко 🍥
Шаг 6:
| 85 г |
Добавим размягченное масло. Все тщательно перемешаем с помощью миксера 🍥 добавим к муке 🍥
Шаг 7:
Белки взбить в крепкую пену. Добавим их к тесту 🍥
Шаг 8:
Заместим тесто 🍥
Шаг 9:
Включим вафельницу и начинаем выпекать вафли. Время приготовления зависит от вафельницы, у меня это 8-10 минут! 🍥 Не бойтесь наливать много теста❗️❗️только тогда вафли получатся большие и вкусные!
Шаг 10:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Украсть по своему желанию. У меня это мёд и черника 🍥 приятного аппетита 🍥
Вафли Донна | Марта Стюарт
Оценка: 2,97 звезды
- 30 оценок
- 5 отзывов
Марта назвала этот рецепт от Донна Шаппелле одним из своих любимых завтраков. Из-за яичного белка вафли вздуваются, а затем быстро опадают, поэтому подавайте каждый кусочек, когда он приготовится.
Марта Стюарт Ливинг, февраль 2010 г.
Галерея
Вафли Донна
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов
- 2 больших яйца, разделенных, плюс 3 больших яичных белка комнатной температуры
- 1 чашка универсальной муки
- 3/4 чашки сметаны
- 2 столовые ложки кукурузной муки грубого помола
- 90 чайных ложек пищевой соды
- 1 1/2 чашки пахты
- 5 столовых ложек растопленного соленого масла
- Разбрызгиватель на растительном масле, для вафельницы
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте вафельницу на максимальной температуре. Смешайте желтки, муку, сметану, кукурузную муку и пищевую соду. Вмешайте пахту, по 1/2 стакана за раз. Вмешайте сливочное масло в тесто (не перемешивайте).
Advertisement
- Шаг 2
Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Вмешать половину в тесто. Аккуратно добавьте оставшиеся белки с помощью резиновой лопаточки.
- Шаг 3
Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Вылейте тесто в чашку с горкой в центр вафельницы (тесто должно растекаться по краям, но не переливаться). Закройте крышку и готовьте, пока вафля не станет золотистой и хрустящей, около 6 минут.
- Шаг 4
Снимите вафли с утюга. Быстро перемешайте между руками, чтобы выпустить пар и помочь сохранить хрустящую корочку, и подавайте. Повторите с оставшимся тестом.
Кулинарные заметки
Подавайте теплые вафли со сливочным маслом, кленовым сиропом и малиной.
Обзоры (5)
30 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 3
- 4 Звездные значения: 4
- 3 Звездные значения: 13
- 2 Звездные значения: 9
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: 5 звезд
26.06.2018
Традиционная еда, обожаю их, Для меня это нечто среднее между блинчиками и блинами.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
24.12.2010
sewfrazzleddonna: Вы добавляете яичные желтки на шаге 1 «Смешайте желтки, муку, сметану, кукурузную муку и пищевую соду». Бедняжка, ты, должно быть, совсем измотана!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
18. 03.2010
Это мой любимый рецепт вафель. ЮМММ! Легко сделать. Хрустящие снаружи и мягкие, кремовые внутри.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
31.01.2010
Согласен. Определенно не в восторге. Мне было интересно попробовать их, соблазнившись хрустом кукурузной муки. Они были интересными, но не стоили того, чтобы оставить мой любимый рецепт вафель.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
28.01.2010
Я сделала их, и они меня не впечатлили. Они не были ужасными, но просто не такими хорошими, как мои. Вы можете увидеть мои результаты здесь http://marthaandme.wordpress.com/2010/01/21/donns-waffles/
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
28. 01.2010
Когда вы добавляете 2 яичных желтка?
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт вафель с арахисовым маслом | Марта Стюарт
Рейтинг: 4,05 звезды
65 оценок
1 отзыв
Сделайте так, чтобы Элвис гордился вами, и приготовьте порцию этих вафель с арахисовым маслом и бананами, с которыми каждое утро будет начинаться правильно.
Everyday Food, май 2011 г.
Галерея
Вафли с арахисовым маслом
Мануэль Родригес
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 3/4 стакана универсальной муки (ложкой разровнять)
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки крупной соли
1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания вафельницы
6 столовых ложек сливочного арахисового масла
2 чашки пахты
2 больших яйца
3 банана, нарезанных ломтиками, для подачи
3/4 стакана чистого кленового сиропа для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Нагрейте вафельницу и разогрейте духовку до 275 градусов; установите решетку на противень с бортиками и поместите в духовку. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В блендере смешайте сливочное и арахисовое масло до получения однородной массы, 1 минута. Добавьте пахту и яйца и перемешайте до однородности, 1 минуту. Добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте, пока тесто не смешано.
Реклама
Шаг 2
Смажьте вафельницу сливочным маслом и вылейте от 1/2 до 3/4 стакана теста, оставляя края толщиной 1/2 дюйма со всех сторон. Закройте утюг и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 4 минут. Переложите вафли на решетку в духовке, чтобы согреться; повторить с оставшимся тестом.