Разное

Вафли состав: виды, состав, польза и история происхождения вафель -АО РАХАТ

Вафли шоколадные «Честный состав» | Товары от Роскачества

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Вафли шоколадные под торговой маркой «Честный состав» произведены АО «Кондитерская фабрика «Пермская» в России. Образец был приобретен в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
По результатам лабораторных испытаний 2021 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
Вафли соответствуют обязательным требованиям по содержанию токсичных элементов, тяжелых металлов, радионуклидов и микотоксинов. Содержание акриламида соответствует опережающему стандарту Роскачества. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Массовая доля транс-изомеров жирных кислот (жиры с измененной химической формулой, которые образуются в результате нагревания, процесса гидрогенизации) не превышает установленных опережающим стандартом Роскачества нормативов.
Пищевая ценность соответствует заявленной в маркировке.
Вафли не содержат консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот). Сахарозаменители и подсластители (сахарин, ацесульфам калия, аспартам и цикламовая кислота) не обнаружены. Количество сахара (сахарозы) в продукте составляет 35,6±1,0%. При этом важно заметить, что в вафлях некоторых других исследованных марок содержание сахара ниже.
Массовая доля золы указывает на то, что вафли приготовлены из качественной муки. Содержание теобромина (148,7 мг/100 г) соответствует норме для жировой какаосодержащей начинки, установленной опережающим стандартом Роскачества. При этом начинка некоторых других вафель, принимавших участие в исследовании, шоколадная.
Масса одной вафли составляет 13,0±0,1 г. Доля крошки в упаковке – 0,1%.
Вафли представляют собой слоистое изделие, состоящее из чередующихся между собой слоев вафель и начинок (9 слоев). Они светло-желтого цвета, размером 77 мм, плоской прямоугольной формы. Края вафель с ровным обрезом. Поверхность с четким рисунком, без вздутий, вмятин и трещин.
Вафли хрустящие, с характерным сухим хрустом при откусывании и разжевывании. Степень измельчения начинки соответствует опережающему стандарту Роскачества, а значит, она достаточно однородная. Вафли сладкие, со вкусом и ароматом используемого сырья, без постороннего привкуса и запаха, без ощущений салистости.
Фактическая масса нетто продукта соответствует указанной в маркировке.
По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.
          

  • Производитель

    АО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ПЕРМСКАЯ»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    АО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ПЕРМСКАЯ»

  • Вес

    150 г

  • Год изготовления

    2021

  • Состав

    начинка — сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбелённое, молоко цельное сухое, какао-порошок, эмульгатор: лецитин соевый; Вафли — Мука пшеничная 1 сорт, разрыхлитель: натрий двууглекислый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, соль пищевая, эмульгатор: лецитин соевый, регулятор кислотности: кислота лимонная

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки 7 г, жиры 32 г, углеводы 58 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 2300 кДж/550 ккал

  • Год исследования

    2021

  • Штрихкод

    4610082901216

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Венские вафли — рецепт для вафельницы

Князева Анастасия

Воскресенье, 20 декабря 2015

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняАвстралийская кухня
Время1 час 20 минСпособВафельница
Порции4

Описание рецепта

Бельги́йская ку́хня — сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.06 г

Жиры 11.95 г

Углеводы 32.57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

244

килокалории

и 42 нравится

259 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Ванилин
70 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
70 г
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Молоко коровье
225 мл
Сливочное масло
85 г
Мёд
по вкусу
Черника
по вкусу

Шаг 1:

Для венских вафель нам понадобится: муку/ яйца/ ванильный сахар/ разрыхлитель/ молоко/ Сахар/ соль 🍥

Шаг 2:

Ванилин
70 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
70 г

Просеять муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель 🍥

Шаг 3:

Сахар кондитерский
3 ст. л.

К муке добавить сахар 🍥

Шаг 4:

Отделить желтки от белков 🍥

Шаг 5:

Молоко коровье
225 мл

К желткам добавить молоко 🍥

Шаг 6:

Сливочное масло
85 г

Добавим размягченное масло. Все тщательно перемешаем с помощью миксера 🍥 добавим к муке 🍥

Шаг 7:

Белки взбить в крепкую пену. Добавим их к тесту 🍥

Шаг 8:

Заместим тесто 🍥

Шаг 9:

Включим вафельницу и начинаем выпекать вафли. Время приготовления зависит от вафельницы, у меня это 8-10 минут! 🍥 Не бойтесь наливать много теста❗️❗️только тогда вафли получатся большие и вкусные!

Шаг 10:

Мёд
по вкусу
Черника
по вкусу

Украсть по своему желанию. У меня это мёд и черника 🍥 приятного аппетита 🍥

Вафли Донна | Марта Стюарт

Оценка: 2,97 звезды

  • 30 оценок
  • 5 отзывов

Марта назвала этот рецепт от Донна Шаппелле одним из своих любимых завтраков. Из-за яичного белка вафли вздуваются, а затем быстро опадают, поэтому подавайте каждый кусочек, когда он приготовится.

Марта Стюарт Ливинг, февраль 2010 г.

Галерея

Вафли Донна

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов

  • 2 больших яйца, разделенных, плюс 3 больших яичных белка комнатной температуры
  • 1 чашка универсальной муки
  • 3/4 чашки сметаны
  • 2 столовые ложки кукурузной муки грубого помола
  • 90 чайных ложек пищевой соды
  • 1 1/2 чашки пахты
  • 5 столовых ложек растопленного соленого масла
  • Разбрызгиватель на растительном масле, для вафельницы

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте вафельницу на максимальной температуре. Смешайте желтки, муку, сметану, кукурузную муку и пищевую соду. Вмешайте пахту, по 1/2 стакана за раз. Вмешайте сливочное масло в тесто (не перемешивайте).

    Advertisement

  • Шаг 2

    Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Вмешать половину в тесто. Аккуратно добавьте оставшиеся белки с помощью резиновой лопаточки.

  • Шаг 3

    Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Вылейте тесто в чашку с горкой в ​​центр вафельницы (тесто должно растекаться по краям, но не переливаться). Закройте крышку и готовьте, пока вафля не станет золотистой и хрустящей, около 6 минут.

  • Шаг 4

    Снимите вафли с утюга. Быстро перемешайте между руками, чтобы выпустить пар и помочь сохранить хрустящую корочку, и подавайте. Повторите с оставшимся тестом.

Кулинарные заметки

Подавайте теплые вафли со сливочным маслом, кленовым сиропом и малиной.

Обзоры (5)

30 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 3
  • 4 Звездные значения: 4
  • 3 Звездные значения: 13
  • 2 Звездные значения: 9
  • Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: 5 звезд

    26.06.2018

    Традиционная еда, обожаю их, Для меня это нечто среднее между блинчиками и блинами.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    24.12.2010

    sewfrazzleddonna: Вы добавляете яичные желтки на шаге 1 «Смешайте желтки, муку, сметану, кукурузную муку и пищевую соду». Бедняжка, ты, должно быть, совсем измотана!

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    18. 03.2010

    Это мой любимый рецепт вафель. ЮМММ! Легко сделать. Хрустящие снаружи и мягкие, кремовые внутри.

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    31.01.2010

    Согласен. Определенно не в восторге. Мне было интересно попробовать их, соблазнившись хрустом кукурузной муки. Они были интересными, но не стоили того, чтобы оставить мой любимый рецепт вафель.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    28.01.2010

    Я сделала их, и они меня не впечатлили. Они не были ужасными, но просто не такими хорошими, как мои. Вы можете увидеть мои результаты здесь http://marthaandme.wordpress.com/2010/01/21/donns-waffles/

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    28. 01.2010

    Когда вы добавляете 2 яичных желтка?

    Реклама

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Рецепт вафель с арахисовым маслом | Марта Стюарт

    Рейтинг: 4,05 звезды

    • 65 оценок

    • 1 отзыв

    Сделайте так, чтобы Элвис гордился вами, и приготовьте порцию этих вафель с арахисовым маслом и бананами, с которыми каждое утро будет начинаться правильно.

    Everyday Food, май 2011 г.

    Галерея

    Вафли с арахисовым маслом

    Мануэль Родригес

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 1 3/4 стакана универсальной муки (ложкой разровнять)

    • 2 столовые ложки сахара

    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    • 1 чайная ложка пищевой соды

    • 1/2 чайной ложки крупной соли

    • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания вафельницы

    • 6 столовых ложек сливочного арахисового масла

    • 2 чашки пахты

    • 2 больших яйца

    • 3 банана, нарезанных ломтиками, для подачи

    • 3/4 стакана чистого кленового сиропа для подачи

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Нагрейте вафельницу и разогрейте духовку до 275 градусов; установите решетку на противень с бортиками и поместите в духовку. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В блендере смешайте сливочное и арахисовое масло до получения однородной массы, 1 минута. Добавьте пахту и яйца и перемешайте до однородности, 1 минуту. Добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте, пока тесто не смешано.

      Реклама

    • Шаг 2

      Смажьте вафельницу сливочным маслом и вылейте от 1/2 до 3/4 стакана теста, оставляя края толщиной 1/2 дюйма со всех сторон. Закройте утюг и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 4 минут. Переложите вафли на решетку в духовке, чтобы согреться; повторить с оставшимся тестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *