Разное

В мультиварке приготовить торт: Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Прага» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Торт „Прага“ в мультиварке»

Шоколадный торт в мультиварке

Старые рецепты в кулинарии часто приедаются, но не торт «Прага». Хочется экспериментов, новых вкусов, ощущений. Но иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Простым и традиционным. Один из таких забытых, но всё равно любимых — торт «Прага».

Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность — залог успеха!

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

Как приготовить «Торт «Прага» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый.

Шаг 2
Ссылка

Взбейте в пышную массу куриные яйца.

Шаг 3
Ссылка

Всыпьте муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей.

Шаг 4
Ссылка

Перемешайте очень осторожно от края к середине. Влейте по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30ºC.

Шаг 5
Ссылка

Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выложите тесто в форму. Покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

Шаг 6
Ссылка

В мультиварке выпекайте на программе «Выпечка», время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открывайте не сразу, дайте постоять 15-20 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см.
При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и остудите в течении нескольких часов.

Шаг 7
Ссылка

Для приготовления крема соедините желток (белок нам не понадобится) и воду, размешайте. Влейте сгущённое молоко. Поставьте на водяную баню и при непрерывном помешивании варите до загустения. Очень хорошо охладите! Это очень важный нюанс при приготовлении любых масляных кремов, потому что сливочное масло имеет низкую температуру плавления и при добавлении недостаточно охлаждённых составляющих крем может быть безнадёжно испорчен.

Шаг 8
Ссылка

Взбейте размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь.

Шаг 9
Ссылка

В конце взбивания добавьте какао.

Шаг 10
Ссылка

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 11
Ссылка

Прослоите коржи кремом.

Шаг 12
Ссылка

Обмажьте торт снаружи джемом.

Шаг 13
Ссылка

Верх торта полейте растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Уберите торт на несколько часов в холодильник. Снова растопите шоколад и нанесите шоколадную сеточку.

Бисквитный торт к чаю | Philips

Хотелось приготовить традиционный бисквит к чаю. Бисквит — капризная выпечка, но если его выпекать в мультиварке, он получается очень хорошо. Отличие мультиварки от духовки в том, что если у вас духовка не новая, то бисквит может вздуваться «горкой» в середине, а значит, будет тоньше по краям. Если вы решите сделать бисквитный торт, то «горб» придётся срезать, и часть бисквита будет безвозвратно потеряна. Вторая важная особенность состоит в том, что при выпекании бисквита в мультиварке он получается стабильным, т.е. не оседает. В общем, я планировал просто бисквит, но он получился настолько хорош, что я не удержался и приготовил торт. Для определения количества сахара, муки, сливок и молока я использовал мультистакан, который идет в комплекте с мультиваркой (его емкость равна 160 мл).

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Яйца нужно взять  охлаждённые. Отделить белки от желтков.

В белки добавим немного соли и взобьём в пышную пену. В этом мне поможет ручной блендер с насадкой-венчиком. Взбивать лучше на максимальной скорости, будет быстрее.

Частями добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать. Когда растворится одна часть сахара, добавляем следующую, и так пока не уйдёт весь сахар.

Когда белки взбиты, они очень стабильны,  хорошо держат форму и не расплываются.

Добавляем желтки по одному, продолжая взбивать венчиком.  Чтобы не мучиться потом с засохшим белком на венчике, рекомендую сразу снять его с корпуса и ополоснуть под водой.

Теперь очередь муки. Муку всыпаем частями и вмешиваем уже лопаточкой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белок не опал.

Выпекать буду в мультиварке.  Толстостенная чаша обеспечит равномерный  подъём бисквита. Чашу мультиварки смажем маслом.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

Ставим  режим «печь». В выбранном нами стандартном режиме можно самому установить время выпекания и температуру. Это важно:  если температура недостаточно высокая, то бисквит не поднимется. Установим время  50 минут и температуру 150 градусов. Нажимаем кнопку «старт». Если вы опасаетесь, что дети попытаются открыть мультиварку в процессе приготовления, воспользуйтесь блокировкой от детей. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку «отсрочка» в течение 3-х секунд. Так же просто блокировка снимается, 3-х секундным удержанием кнопки «отсрочка».

Через указанное время прозвучит звуковой сигнал.  Мультиварку открываем.  Оставляем бисквит остывать в чаше ещё минут 20.

В чашу мультиварки вставляем чашу для приготовления на пару и переворачиваем.  Чашу мультиварки снимаем. Бисквит готов, он равномерно поднялся и не «просел». Оставляем его до полного остывания.

Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа. Бисквит получился очень нежный и равномерно пропечённый по всему объёму благодаря равномерной микроциркуляции тепла по всей чаше.

Сливки для взбивания выливаем в кувшин, добавляем сгущённое молоко. Если вы взбиваете натуральные сливки, то добавьте сахарной пудры. Растительные сливки уже содержат сахар. Взбиваем венчиком ручного блендера, пока объём не увеличится втрое.

Кремом промазываем коржи и торт со всех сторон.

Украшаю торт на свой вкус, часть крема подкрасил каплей гранатового сока.

Торт готов, и можно ставить чайник.

Угощайтесь!

Приготовлено с помощью техники Philips:

Мультиварка Philips HD4749/03

 

Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus — оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!    Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая «Мультиповар». Функция «Мультиповар Pro» для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция «Мой рецепт» для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся.

Ручной блендер Philips HR1679/90

 

Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. 

Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

 
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Рецепт бананового торта в мультиварке — Мамы с мультиваркой

Рецепты десертов | Падение | Рецепты без глютена | Рецепты | Весна | Лето | Зима

376
акции

Просто божественно! Этот простой в приготовлении банановый торт — идеальный быстрый десерт, который можно приготовить прямо в мультиварке!

Банановый торт в мультиварке очень вкусный! Он напоминает мне более сладкий вкус бананового хлеба с глазурью. Дело в том, что у него текстура самого идеального пышного торта! Используя коробочную смесь для торта, несколько бананов и горсть орехов пекан, вы можете приготовить этот удивительный десерт для своих близких.

Вам понадобится

  • Смесь для желтого торта (и ингредиенты указаны на упаковке)
  • 3 спелых банана (пюре)
  • корица
  • орехи пекан
  • Мультиварка (я использовала мультиварку Casserole Crockpot )

Примечание. Для этого рецепта можно использовать любую мультиварку на 4 литра или больше. Я выбрал мультиварку для запекания , потому что мне кажется, что размер помогает пирогу пропечься более равномерно и быстрее. Если у вас его нет, возьмите самую большую мультиварку, которая у вас есть.

Шаги

Начните с того, что замесите тесто для торта, как описано на упаковке смеси. Если у вас нет коробочной смеси, вы можете использовать этот рецепт Домашняя смесь для желтого кекса 9.0033 с нашего дочернего сайта A Few Shortcuts.

Когда тесто готово, добавьте 3 размятых банана (около 1 1/3 стакана) и корицу. Когда все хорошо перемешается, добавьте орехи пекан. Это необязательное, но вкусное дополнение.

Вылейте тесто в подготовленную мультиварку. Я выложил пергаментной бумагой, что тоже очень легко чистить! Вы можете просто сбрызнуть их антипригарным кулинарным спреем, если хотите.

Плотно положите бумажное полотенце под крышку, когда будете накрывать. Это помогает поглощать влагу, создаваемую паром, и предотвращает размокание торта. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой в ​​течение 4 часов.

Когда ваш торт испекся, дайте ему остыть в течение часа или около того, прежде чем покрывать глазурью. Если пирог еще теплый, глазурь растает.

Это лучший домашний рецепт масляного крема , или вы можете просто использовать банку вашей любимой глазури, купленной в магазине.

Нарежьте и наслаждайтесь!

Без глютена

Этот рецепт очень легко адаптировать к безглютеновым продуктам. Просто используйте безглютеновую смесь для торта. Получается так же восхитительно!

Легкая глазурь

Этот торт имеет прекрасный вкус с любым из этих легкий домашний масляный крем или домашняя глазурь из сливочного сыра . Они оба невероятные! Также можно использовать купленную в магазине глазурь.

Хранение

Несъеденный торт храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней. В холодильнике до 5 дней.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

ВРЕМЯ охлаждения: 1 час

Общее время: 3 часа 10 минут0003

  • 1 Смесь желтого пирога, приготовленная
  • 1 1/3 стакана банана пюре Примерно 3 среднего банана
  • 1 Целью корица
  • 1/2 стакана пекан. кастрюлю, выстелив ее пергаментной бумагой или обрызгав антипригарным спреем.

  • Приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Добавьте банановое пюре и корицу в готовое тесто для торта.

  • Добавьте орехи пекан.

  • Вылить в подготовленную мультиварку и равномерно распределить.

  • Растяните бумажные полотенца под крышкой, чтобы они плотно прилегали. Это соберет лишнюю влагу и предотвратит размокание пирога.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой в ​​течение 4 часов. Проверьте свой торт за 30 минут до времени окончания, чтобы оценить его готовность. Времени может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от мультиварки. Вы хотите, чтобы зубочистка, вставленная в центр торта, вышла чистой, а торт был твердым.

  • Когда пирог испекся, отключите мультиварку от сети и снимите крышку, чтобы пирог остыл. Когда он остынет, смажьте торт любимой глазурью.

  • Нарежьте и наслаждайтесь!

Без глютена

Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 419 мг | Калий: 282 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

Количество порций: 10 порций

Калорийность: 388 ккал

Автор: Аманда Карлайл

Подробнее Десерт в мультиварке

Просмотр рецептов десертов в мультиварке

376
акции

Почтовые теги:
#торт

Похожие сообщения

Slow Cooker Keto Chocolate Cake

Опубликовано: · Изменено: Кэролин

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

68,4К
акции

Этот рецепт торта в мультиварке может быть лучшим шоколадным тортом с низким содержанием углеводов , который я когда-либо делал. Такой насыщенный и влажный, что ему не нужна глазурь. И не нужно топить кухню, когда вы готовите шоколадный торт с низким содержанием углеводов в мультиварке или мультиварке !

 

 

 

Здесь на All Day I Dream About Food серьезно не хватает рецептов для медленноварки с низким содержанием углеводов, и за это я прошу прощения. Видите ли, мультиварки не совсем моя тема. По крайней мере, их не было до месяца назад. Я знаю людей, которые любят их и клянутся ими, и есть целые блоги, посвященные им, но я никогда не видел особой привлекательности.

Я понимаю привлекательность того, чтобы положить целую кучу ингредиентов в мультиварку, установить таймер и уйти, но все рецепты, которые я когда-либо пробовал, оказались довольно безвкусными и скучными. Больше всего моя старая мультиварка произвела фурор, когда я приступил к приготовлению домашнего йогурта в мультиварке. В этом отношении он оказался весьма полезным. Но, на мой взгляд, большинство блюд лучше всего готовить на плите и в духовке, поэтому моя мультиварка болталась в подвале, собирая пыль.

Теперь я думаю, что отчасти мое предубеждение против мультиварок было связано с тем, что у меня не было особенно хорошей. Старая кастрюля, которую мы всегда издавали, когда нагревалась, издавала странный запах, а приготовление пищи занимало целую вечность. Я имею в виду, я знаю, что мультиварки должны быть медленными, но это действительно заняло целую вечность. Я, наконец, полностью отказался от этого после того, как рецепт капусты и колбасы в мультиварке никогда не готовился по-настоящему, и их нужно было доводить до готовности в нашей духовке. Вот и все для меня и мультиварок, подумал я.

Но этот рецепт торта в мультиварке изменил мое мышление, и мое мнение о приготовлении шоколадного торта с низким содержанием углеводов в мультиварке изменилось навсегда.

Рецепт торта в мультиварке, меняющий правила игры

Судьба, однако, распорядилась иначе. Меня пригласили стать частью благотворительной кулинарной книги, которая выйдет осенью, и Гамильтон-Бич очень любезно предоставил мне новую мультиварку для проверки моих рецептов. Я познакомился с хорошими ребятами из Гамильтон-Бич на недавней конференции, и они тут же показали мне, что мультиварки могут предложить гораздо больше, чем я когда-либо думал. Они готовили много вкусных блюд прямо там, и одним из них оказался рецепт шоколадного торта в мультиварке. Эм, шоколадный торт в мультиварке? Я был поражен. И полон решимости сделать шоколадный торт с низким содержанием углеводов и без глютена, чтобы конкурировать с его сладким аналогом с высоким содержанием углеводов.

О. Мой. Слово. Этот шоколадный торт с низким содержанием углеводов был таким вкусным, таким невероятно влажным и насыщенным, что я испекла его дважды за три дня. Это говорит о многом, друзья мои. Я так люблю экспериментировать с рецептами, что для меня очень важно приготовить что-то дважды точно таким же образом. Это был огромный успех для всей семьи, и если у вас есть мультиварка, вы захотите сделать это как можно скорее. Как… прямо сейчас! И если у вас нет мультиварки, но вы ищете ее, я настоятельно рекомендую программируемую мультиварку Set & Forget 6 Qt от Hamilton Beach.

ВНИМАНИЕ! Я обновил этот рецепт, чтобы сделать пирог с низким содержанием углеводов немного меньше и чуть менее углеводным. Хотя мне понравился оригинал, он был довольно большим, и каждая порция содержала колоссальные 11,5 углеводов (около 5 г чистых углеводов). Поэтому я решил попробовать сделать это с ¾ количеством теста, и знаете что? Это было так же хорошо. Возможно, лучше, потому что тогда я мог бы добавить к нему немного мороженого и шоколадного соуса и не чувствовать себя слишком сытым после этого. И что интересно, время приготовления было точно таким же.

Посмотрите и убедитесь, как легко приготовить этот рецепт торта в мультиварке!

Видео: Как приготовить шоколадный торт с низким содержанием углеводов

Но те из вас, кому понравился оригинальный рецепт, не волнуйтесь… просто прокрутите немного вниз, он все еще там!

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки миндальной муки
  • ½ чашки Swerve Granular
  • ½ чашки какао-порошка
  • 3 столовые ложки сухого сывороточного протеина без вкусовых добавок, банка субсухого белкового белка
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлительного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовая ложка масла расплавленного
  • 3 Большие яйца
  • ⅔ чашка безжима Хорошо смажьте вставку медленноварки на 6 литров.

  • В средней миске смешайте миндальную муку, подсластитель, какао-порошок, порошок сывороточного протеина, разрыхлитель и соль.

  • Смешайте масло, яйца, миндальное молоко и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте шоколадную стружку, если используете.

  • Вылить в подготовленную вставку и готовить на медленном огне 2-2,5 часа. Через 2 часа он будет липким и похожим на пудинг, а через 2,5 часа будет более липким.

  • Выключите мультиварку и дайте остыть в течение 20–30 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте теплыми. Подавайте со слегка подслащенными взбитыми сливками.

Пищевая ценность

Темный шоколадный торт в медленноварке

Количество на порцию (1 ломтик (1/10 торта))

Калории 205
Калории от FAT 153

% Ежедневная стоимость*

Жир 17G 26%

Углевоид. 15%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Оригинальный (большой) рецепт торта

1 и ½ чашки миндальной муки
¾ чашки подсластителя Swerve
⅔ чашки какао-порошка
¼ чашки неароматизированного порошка сывороточного протеина
2 чайных ложки разрыхлителя
¼ 0,9 чайной ложки масла, растопленного масла16
½ чашки 4 больших яйца
¾ чашки миндального или кокосового молока, несладкого
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чашки шоколадных чипсов без сахара (по желанию)

Хорошо смажьте маслом вставку медленноварки на 6 литров.
В средней миске смешайте миндальную муку, подсластитель, какао-порошок, порошок сывороточного протеина, разрыхлитель и соль.
Смешайте масло, яйца, миндальное молоко и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте шоколадную стружку, если используете.
Вылейте в подготовленную вставку и готовьте на медленном огне от 2 ½ до 3 часов. Через 2,5 часа оно будет липким и похожим на пудинг, а через 3 часа станет более липким.
Выключите мультиварку и дайте остыть в течение 20–30 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте теплым. Подавайте со слегка подслащенными взбитыми сливками.

На 10 порций. Каждая порция содержит 11,65 г углеводов и 5,38 г клетчатки. Всего ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ = 6,27 г.

Пищевая энергия: 275KCAL
Насыщенные жирные кислоты: 9,62G
Всего жира: 22,94 г
Калории из жира: 206
Холестерин: 99 мг
Плотный панель:

    996GSTINGETIN:

      9.

      68,4К
      акции

      серия бесплатных писем

      Секреты кето-выпечки

      Советы и рекомендации по вкусным и полезным рецептам!

      Отказ от ответственности за питание

      Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я просто рассказываю и делюсь своим опытом в этом блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *