Разное

В каком фрукте больше всего витаминов: 13 самых полезных фруктов | ELLE

Содержание

13 самых полезных фруктов | ELLE

1. Асаи

Фото
Getty images

Впервые внимание всего мира к этим «чудодейственным» ягодам привлекла телеведущая Опра Уинфри, назвав их «суперпродуктом номер один» и «источником вечной молодости». Поле такого заявления «асаимания» в миг захватила планету. Да так, что в родной Бразилии найти их свежими порой бывает непросто. Восторг ведущей можно понять. Главное, что отличает асаи от других культур, — это наличие природных антиоксидантов, причем в значительном количестве: в два раза больше, чем в чернике, в 10 раз больше, чем в винограде, и в 33 раза больше, чем в красном вине. Ягоды препятствуют отмиранию клеток и ускоренному старению организма.

2. Яблоки

Фото
Getty images

Сюрприз! Самый популярный фрукт в нашей стране по праву может носить приставку «супер». В особенности это относится к плодам красного и зеленого цвета, содержащих большое количество витаминов С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий. Немало пользы и в яблочной кожуре, богатой на нерастворимые волокна, которые выводят из крови излишки холестерина и помогают защитить вас от заболеваний сердца. Ученые медицинского университета St. George в Лондоне обнаружили, что у людей, которые едят пять или больше яблок в неделю функции легких работают лучше, чем у тех, кто этого не делает.

3. Бананы

Фото
Getty images

Вы только что перекусили, однако уже через 15-20 минут вновь чувствуете голод? В следующий раз возьмите на заметку банан. Этот суперфрукт богат калием, помогает снизить артериальное давление, сократить риск развития инсульта и избавить от проблем с желудком. Чудесный снэк, который наполнит вас энергией и улучшит метаболизм.

4. Ежевика

Фото
Getty images

Терпкая и вкусная ягода входит в ТОП-10 продуктов благодаря своим антиоксидантным свойствам. Обязательно добавьте ягоды в меню любимых мужчин — поможете им снизить риск развития рака и поддержите производство тестостерона. А еще, как и черника, ежевика помогает здоровью наших глаз. На заметку, точнее, на обед тем, кто проводит долгие часы за компьютером.

5. Черника

Фото
Getty images

Все знают про полезные «зрительные» качества ягоды. Этим ее достоинства не ограничиваются. Ряд американских исследований подтвердили: флавоноиды (не гуманоиды!) в составе черники улучшают память и на 2,5 года «отодвигают» старение мозга. А еще нежная ягода богата марганцем, который играет важную роль в обмене веществ, поможет вам сохранить стройность и отличную физическую форму, а также обеспечит прилив сил.

6. Вишня

Фото
Getty images

По мнению знаменитого диетолога Кери Глассмана, вишня является одной из незаменимых суперягод. Своим темно-красным цветом она обязана атниоксиданту антоциану, который помогает уменьшить воспаление сосудистой системы организма и уровень холестерина. Полезно есть вишню после тренировок или занятий фитнесом — она облегчает мышечную боль и усталость.

7. Лимон

Фото
Getty images

Как и все цитрусовые, в лимоне полным-полно витамина С и клетчатки. Свежий лимончик встает на борьбу с фотостарением и негативным влиянием солнечных лучей и может даже предотвратить появление пигментных пятен. Лимонная кислота помогает расщеплять жиры и стимулирует пищеварительные соки. Для этого достаточно выпивать стакан воды с соком половины лимона каждое утро. Аромат цитруса помогает расслабиться, снижает утомляемость, тревожность и нервозность.

8. Клюква

Фото
Getty images

Эта терпкая ягода — «лучшая подруга» для женщин. Согласно новому исследованию университета Ратгерс, она предотвращает возникновение инфекций интимной зоны и поддерживает организм в борьбе с гораздо более страшным заболеванием — раком яичников, замедляя рост злокачественных клеток. Для этого ученые советуют выпивать в день стакан несладкого клюквенного сока.

9. Питайи или драконов фрукт

Фото
Getty images

Еще один экзотический экземпляр в нашей полезной подборке, который нутриологи открыли для себя всего четыре года назад. Исследователи из Малайзийского университета Путра обнаружили, что замысловатый фрукт на 50% состоит из незаменимых жирных кислот, железа и витамина Е. Для приготовления питайи к употреблению фрукт обычно разрезают вертикально на две половинки. После этого можно либо порезать его на дольки, либо вычерпать мякоть ложкой. Интересно, что на родине, в Азии, драконий фрукт используется прежде всего для украшения.

10. Виноград

Фото
Getty images

Что же делает достаточно калорийный красный и черный виноград достойным звания сверхпродукта? Сладкие ягоды — мощный антиоксидант, хороший и против сердечных болезней, и против старения кожи. А еще темный виноград способствует белоснежной улыбке, так как содержит кислоту, которая отлично справляется с налетом и пятнами на зубах.

11. Грейпфрут

Фото
Getty images

Именно на этом фрукте основана знаменитая диета доктора Кен Фуджиока из американской клиники Скрипсис. Ее суть: съедать по половине грейпфрута перед каждым приемом пищи или выпивать стакан сока. Это и подавляет аппетит и, как следствие, приводит к меньшему обжорству, а значит, и к снижению веса. Совершено не меняя своих пищевых привычек, вы сможете скинуть пару-тройку килограммов за два месяца. На подобной диете сидела и перфекционистка «железная леди» Маргарет Тэтчер. Важное «но»: грейпфрут несовместим с приемом лекарств, даже безрецептурных.

12. Киви

Фото
Getty images

Хорошо знакомый зеленый фрукт раскрывается с двух оздоровительных сторон. Первая: он поддерживает упругость и эластичность кожи лица. Вторая: решает многие проблемы с пищеварением. Добровольцы, участвовавшие в киви-эксперименте и потреблявшие по два фрукта в день в течение шести недель, заметили, что неприятные проявления симптомов заметно сократились.

13. Гранат

Фото
Getty images

В рейтинге Университета Калифорнии сок из граната обошел красное вино в списке напитков по уровню антиоксидантов и занял почетное первое место. Гранат стоит включить в ежедневный рацион мужчинам — фрукт улучшает эрекцию, за что получил прозвище «натуральной виагры». Возможно, поэтому некоторые богословы считают именно гранат, а не яблоко, запретным плодом в Эдемском саду.

Старостина Наталья

Теги

  • Здоровое питание

6 фруктов с большим содержанием витамина С

Главная  /  О компании  /  Новости  /  6 фруктов с самым большим содержанием витамина C

21.03.2019

Функции витамина С в организме

Среднесуточная потребность в витамине С

Фрукты с высоким содержанием С

Как сохранить витамин С в фруктах

Покупка фруктов с витамином С мелким оптом

Витамин C – первое средство при простуде. Это вещество способствует образованию иммунных клеток. Кроме того, действует как мощный антиоксидант. Уменьшается количество свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки. Натуральный витамин С можно получить только с пищей. Например, фруктами. Поэтому так важно знать, в каких фруктах его содержится больше всего.

Витамин C и его польза для организма человека

Аскорбиновая кислота относится к водорастворимым органическим веществам. Без нее не могут нормально функционировать костная и соединительная ткани.

Витамин C выполняет такие функции в организме человека:

  1. Ускоряет регенерацию кожных покровов, стимулирует синтез коллагена.
  2. Укрепляет иммунитет. Широко используется при лечении ОРЗ и гриппа. Простудные заболевания протекают легче, существенно снижается риск осложнений в виде пневмонии и других легочных инфекций.
  3. Борется со стрессом. Наряду с магнием благотворно влияет на нервную систему. Способствует выработке в достаточном количестве кортикостероидов и норадреналина.
  4. Способствует лучшему усвоению железа (примерно на 67%). Люди, которые получают достаточно аскорбиновой кислоты, реже страдают от железодефицитной анемии.
  5. Регулирует уровень мочевой кислоты в крови.
  6. Вместе с витамином E тормозит развитие болезни Альцгеймера.
  7. Защищает различные ткани и органы от разрушительного воздействия свободных радикалов (клетки ДНК, эритроциты, хрусталик глаза).
  8. Снижает риск образования злокачественных опухолей в желудке и кишечнике.

Среднесуточная потребность в витамине C

Потребность в аскорбиновой кислоте зависит от пола и возраста человека. Для детей достаточно 45 – 70 мг в день. Мужчины старше 19 лет должны потреблять не менее 90 мг, а женщины – 75 мг / сутки. В период беременности и кормления этот показатель возрастает до 100 – 120 мг/сутки.

При эпидемии гриппа среднесуточная норма составляет 250 г в профилактических целях и около 1500 мг/сутки в качестве общеукрепляющего средства при лечении.

Фрукты с самым высоким содержанием витамина С

№1: Гуав

Экзотический южноамериканский фрукт. Один плод весом в 55 г содержит примерно 126 мг витамина C. Регулярное употребление этого фрукта способствует снижению артериального давления и нормализации уровня холестерина.

№2: Киви

Один плод среднего размера отдаст организму 71 мг витамина C. Ежедневное употребление пары киви снижает риск образования тромбов, увеличивает активность лейкоцитов.

№3: Лимон

Отличное противоцинготное средство. Витамин С содержится не только в соке, но и в цедре (83 мг в одном цитрусе). Лимон добавляют в чай, различные блюда.

№4: Хурма

Самый ценный сорт – хурма вирджинская. В ней ровно в 9 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в других сортах (66 мг / 100 г). Сок хурмы используют при лечении ангины. Также фрукт замедляет процессы старения и укрепляет сердечную мышцу.

№5: Папайя

На 140 г продукта приходится 87 мг витамина C. При регулярном употреблении отмечается улучшение памяти, уменьшаются воспалительные процессы в головном мозге. Особенно полезна папайя людям с болезнью Альцгеймера.

№6: Апельсины

В одном среднем цитрусе – 70 мг аскорбиновой кислоты. Это больше, чем в мандаринах, лайме и грейпфруте. Люди, регулярно употребляющие апельсины, реже страдают сахарным диабетом и гипертонией.

Как сохранить витамин C во фруктах

Витамин С с точки зрения сохранности — самый нестойкий. В результате термической обработки его потери достигают 95 и более процентов.

Cохранить его во фруктах можно такими способами:

  1. Во время варки плотно закрывать кастрюлю крышкой.
  2. При приготовлении, например, варенья продукты должны быть покрыты жидкостью полностью.
  3. Во время варки нельзя в горячую добавлять холодную воду.
  4. Мешать блюдо как можно меньше.

Витамин C незаменим для нашего организма. Он влияет практически на все процессы в клетках и органах. Достаточное количество аскорбиновой кислоты поможет надолго сохранить молодость, ясность ума, здоровое сердце и крепкий иммунитет.

Компания Фуд Фреш – надежный, известный поставщик продуктов питания оптом. На нашем складе в Москве всегда свежие фрукты и овощи, звоните: +7 (499) 110-02-63.

Яблоки
Упаковка: 1 кг
В наличии

Груши
Упаковка: 1 кг
В наличии

Виноград
Упаковка: 1 кг
В наличии

Персики
Упаковка: 1 кг
В наличии

Апельсины
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Бананы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Абрикосы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Гранат
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Грейпфрут
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Дыня
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Карамбола
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Киви
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Лимоны
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Мандарины
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Слива
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Хурма
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Авокадо
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Ананасы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Все новости

Топ-10 самых полезных фруктов → BusinessMirror

Что общего у банана, яблока, цитрусовых, клубники, папайи, винограда, арбуза, кокоса, авокадо и ананаса? По словам доктора Вилли Т. Онга, терапевта-кардиолога, получившего в 2007 году награду Министерства здравоохранения США за выдающийся филиппинский врач, они входят в десятку самых полезных фруктов.

1 Яблоко. Низкокалорийная закуска с высоким содержанием как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Эксперты по питанию утверждают, что одно большое яблоко содержит около 130 калорий, и ни одно из них не связано с жиром. В яблоках также нет натрия и холестерина — нутриентов, которых многие хотят избегать. В одном яблоке содержится 34 грамма углеводов, 25 граммов которых приходится на натуральные сахара фруктов.

Лиза Сефчик в статье написала: «Одно яблоко дает вам 20 процентов дневной нормы [DV] клетчатки. Вы также получаете 2 процента дневной нормы витамина А, железа и кальция и 8 процентов дневной нормы витамина С. Почти половина содержания витамина С во фруктах находится в кожуре, поэтому лучше есть яблоки неочищенными. Яблочная кожура является ценным источником фруктовой клетчатки, а также содержит пектин».

Ищете что-нибудь, чтобы похудеть? Попробуйте есть яблоко, которое может помочь ускорить потерю веса, согласно исследованию, в котором приняли участие около 400 женщин в Бразилии. Женщины ели либо яблоки, либо овсяное печенье в течение 12 недель. Через 12 недель исследователи обнаружили, что женщины, которые ели яблоки, значительно похудели на 1,21 кг, в то время как группа женщин, которые ели овсяное печенье, не показали значительной потери веса.

2 Авокадо. Самый питательный фрукт в мире. Причина, согласно Health Online Zine, заключается в том, что фрукт «содержит более 25 основных питательных веществ, включая витамины A, B, C, E и K, медь, железо, фосфор, магний и калий».

Авокадо также содержит клетчатку, белок и полезные фитохимические вещества, такие как бета-ситостерол, глутатион и лютеин, которые помогают защитить от различных заболеваний. Кроме того, «авокадо — один из самых калорийных фруктов, которые вы могли бы есть. Это связано с большим содержанием жира, примерно в 20 раз больше, чем в других фруктах».

Диетологи утверждают, что авокадо содержит большое количество витамина С (необходимого для производства коллагена, необходимого для роста новых клеток и тканей, который предотвращает проникновение вирусов через клеточные мембраны, а также является мощным антиоксидантом), тиамина (превращает углеводы в глюкозу для топлива). мозг и нервная система) и рибофлавин (помогает организму высвобождать энергию из белков, углеводов и жиров).

3 Банан. «В том или ином виде, в сыром или вареном виде, ежедневно потребляется больше бананов, чем, возможно, любых других фруктов в мире». Об этом говорится в книге «Тропическое и субтропическое земледелие».

Неосознанно банан — один из самых полезных фруктов, известных миру. Александр Македонский был настолько очарован достоинствами этого фрукта, что описал его как «небесный плод со вкусом нектара, подслащенного медом».

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что в банане мало белка, нет жира, но много энергии. Полностью созревший банан содержит от 20 до 25 процентов сахара. Он содержит значительное количество витаминов группы В, особенно В1 и В6. B1 является мозговым тоником, тогда как B6 облегчает, в частности, неприятные симптомы синдрома предменструального напряжения, такие как раздражительность, головные боли, болезненность молочных желез и задержку воды.

«Один банан среднего размера содержит от 100 до 125 килокалорий, от 4 до 5 граммов клетчатки, около 400 миллиграммов калия, 17 миллиграммов кальция, 36 миллиграммов фосфора и следы других минералов, таких как железо», — сказал профессор Канвар, выдающийся биофизик, который пишет Health Tribune.

Крупное исследование показывает, что диета, насыщенная бананами, богатыми калием, может снизить риск инсульта на одну треть. Ученые считают, что многие люди могут быть защищены от инсультов и сердечных приступов, сводя к минимуму потребление натрия (поваренной соли) и потребляя много продуктов, богатых калием, одним из которых является банан. В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов только что разрешило банановой промышленности официально заявлять о способности фруктов снижать риск высокого кровяного давления и инсульта.

4 Цитрусовые.  Избыточное количество витамина С в цитрусовых является причиной того, что они включены в этот список. «В местном масштабе у нас есть каламанси, суха и даландан. Однако апельсины и лимоны тоже прекрасны, но стоят дороже», — написал Онг.

Витамин С может помочь облегчить воспалительные состояния, такие как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит. Он также защищает сердце и укрепляет иммунную систему. Вот почему это хорошо для профилактики простуды.

«Цитрусовые содержат достаточное количество фолиевой кислоты и калия», — сказал Онг. «Фолат снижает уровень гомоцистеина в организме и может уменьшить сердечные заболевания. Все цитрусовые содержат клетчатку, особенно в мембранах, разделяющих секции. По этой причине, когда вы едите свежий апельсин или грейпфрут, всегда лучше попытаться съесть немного белой пленки вокруг сочных частей фрукта».

5 Кокос.  Хотя на самом деле это не фрукт, а орех, доктор Онг включил его в список. Сахар из кокоса полностью натуральный. Именно поэтому его рекомендуют диабетикам. Исследования показали, что он имеет низкий гликемический индекс (ГИ) 35, что намного ниже, чем 54 ГИ, что диетологи считают безопасным для людей, которые должны следить за уровнем глюкозы в крови. «В нем также есть глуматическая кислота, тот же ингредиент, что и в виагре», — говорит Бенджамин Лао, президент Lao Integrated Farms Inc., базирующейся в Бансалане, Давао-дель-Сур.

Один из американских журналов о здоровье называет кокосовую воду «самым здоровым напитком Америки» за то, что она обеспечивает усиленное увлажнение, необходимое питание и все пять основных электролитов (кальций, калий, магний, фосфор и натрий).

По сравнению с популярным спортивным напитком на 100 миллиграммов, кокосовая вода содержит больше калия (294 миллиграмма против 11,7 миллиграмма), меньше натрия (25 миллиграммов против 41 миллиграмма), больше хлоридов (118 миллиграммов против 39 миллиграммов), больше магния (10 миллиграммов против 7 миллиграммов) и меньше сахара (5 миллиграммов против 6 миллиграммов).

6 Виноград. В Библии из винограда делали вино. Уинифред Уокер писала в книге «Все растения Библии»: «Эти грозди винограда бросали в винный пресс, который иногда был размером с комнату и строился под землей, а затем рабочие топтали ногами. Из выжатого сока винограда делали вино и уксус: этот уксус был плохим вином, главным образом напитком римских солдат».

По словам Онга, виноград содержит важные ингредиенты, такие как дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы. «Считается, что эти химические вещества придают винограду его противораковые свойства», — написал он. «Виноград полезен тем, кто выздоравливает от болезни, а также тем, у кого анемия и усталость. На самом деле, во время долгих постов Махатма Ганди пил виноградный сок, чтобы поддерживать силы».

7 Папайя. «Низкокалорийная и питательная папайя содержит больше витамина С, чем апельсин», — говорит Эми Тусман, зарегистрированный диетолог с Гавайев. «Он насыщен витамином А, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой. Он также содержит лютеин и зеаксантин, вещества, которые помогают защитить наши глаза от возрастной слепоты».

Папайя помогает в профилактике атеросклероза, диабета и сердечных заболеваний. Фолиевая кислота, содержащаяся в папайе, необходима для превращения вещества, называемого гомоцистеином, в аминокислоту. В непреобразованном состоянии гомоцистеин может напрямую повредить стенки кровеносных сосудов, а если его уровень становится слишком высоким, он считается значительным фактором риска сердечного приступа и инсульта.

Папайя определенно благотворно влияет на сердце. Антиоксиданты борются с холестерином, присутствующим в крови, и предотвращают его накопление в бляшках, закупоривающих артерии. Кроме того, богатое содержание клетчатки во фруктах расщепляет токсичные вещества, такие как гомоцистеин, на легкоусвояемые аминокислоты, снижая вероятность сердечного приступа.

Папайя также является хорошим источником клетчатки, которая снижает уровень холестерина и облегчает дискомфорт при запорах. Волокно способно связывать токсины рака в толстой кишке и удерживает их от здоровых клеток толстой кишки.

8 Ананас. Ананасы богаты витаминами и минералами, включая витамин А, витамин С, кальций, фосфор и калий. Он также богат клетчаткой и калориями. Вдобавок ко всему, в этом фрукте мало жира и холестерина.

Поскольку ананасы богаты витамином С, они могут бороться с вирусами, вызывающими кашель и простуду. Даже когда вы уже заражены таким недугом, ананасы могут вам помочь, утверждают эксперты в области здравоохранения. Поскольку фрукт насыщен бромелаином, он эффективно подавляет кашель и разжижает слизь.

Если у вас простуда с продуктивным кашлем, добавьте в свой рацион ананас. Он обычно используется в Европе в качестве послеоперационной меры для разрезания слизистой после некоторых операций на пазухах и горле. Те люди, которые ежедневно едят свежий ананас, сообщают о меньшем количестве проблем с носовыми пазухами, связанных с аллергией.

9 Клубника. «Клубника — отличный источник витамина С», — говорит зарегистрированный диетолог из Торонто Мадлен Эдвардс. Большинство млекопитающих, за исключением человека, способны естественным образом вырабатывать витамин С, поэтому так важно получать его суточную норму. «Одна порция клубники содержит 51,5 мг витамина С — примерно половину вашей суточной нормы», — сказал Эдвардс. «Удвойте порцию на одну чашку и получите 100 процентов».

Витамин С — известный стимулятор иммунитета, а также мощный быстродействующий антиоксидант. Исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, проведенное в 2010 году, показало, что антиоксидантная способность клубники становится «биодоступной» или «готовой к работе в крови» после употребления фруктов в течение всего нескольких недель.

По словам диетологов, клубника богата витаминами B2, B5, B6 и K, медью и магнием. Они также содержат фолиевую кислоту, ключевой ингредиент в производстве эритроцитов. Клубника также содержит омега-жирные кислоты и незаменимую клетчатку.

10 Арбуз. Содержащий некоторые из наиболее важных природных антиоксидантов, он является отличным источником витамина С и очень хорошим источником витамина А, особенно благодаря концентрации бета-каротина. Эксперты по продуктам питания рекомендуют арбуз как очень хороший источник витамина B6 и хороший источник витамина B1 и магния. Из-за более высокого содержания воды и калорийности он считается более ценным, чем другие фрукты.

Онг сказал, что каждые две чашки арбуза (280 граммов) содержат 80 калорий, ноль жира, 27 граммов углеводов, 10 миллиграммов натрия, 80 микрограммов витамина А, много витамина В2, 80 миллиграммов витамина С, 18 миллиграммов ликопин и достаточное количество калия, железа и кальция.

Говорят, что вода во фруктах состоит из 92-процентной чистой щелочной воды. «По сравнению с кислыми соками апельсинов и ананасов [которые могут раздражать людей с язвой и гастритом], арбуз безопасен для желудка», — сказал Онг.

Изображение предоставлено: www. freepik.com

www.freepik.com

20 самых полезных и вкусных фруктов

  • Некоторые из самых полезных фруктов включают ананас, яблоки, чернику и манго.
  • Вы должны съедать три порции фруктов в день как часть здорового питания.
  • Фрукты улучшают здоровье сердца, уменьшают воспаление и укрепляют иммунную систему.

Фрукты богаты витаминами и минералами, что делает их одним из основных продуктов здорового питания. Кроме того, в нем много клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и контролировать уровень сахара в крови.

Хотя количество порций, к которым вы стремитесь, будет варьироваться в зависимости от ваших потребностей в калориях, Лорен Харрис-Пинкус, MS, зарегистрированный врач-диетолог в частной практике, советует стремиться к трем.

Ниже мы составили список из 20 самых полезных фруктов на основе содержания в них клетчатки и концентрации необходимых витаминов.

1. Яблоки

Здоровым перекусом будут яблоки с арахисовым маслом.

Лин Моран Фотография / Getty Images

Яблоки не только богаты полезной для кишечника клетчаткой, но также являются богатым источником флавоноида кверцетина, растительного соединения, обладающего антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, говорит Харрис-Пинкус.

Примечание: В исследовании 2012 года здоровые взрослые люди среднего возраста, которые добавляли одно яблоко в день к своему обычному рациону в течение четырех недель, снизили уровень ЛПНП или «плохого» холестерина на 40%.

Одно среднее яблоко содержит:

  • 94,6 калорий
  • 4,4 грамма клетчатки (15,7% DV)

2.

Клюква

Клюква содержит соединение, которое предотвращает пребывание бактерий в мочевом пузыре.

Мостовой Сергей Игоревич/Shutterstock

Клюква содержит одну из самых высоких концентраций флавоноида, называемого проантоцианидином. Этот флавоноид предотвращает прилипание кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря, говорит Харрис-Пинкус. E. coli является одной из наиболее частых причин инфекций мочевыводящих путей (ИМП).

Фактически, обзор 2017 года показал, что клюква снижает риск ИМП у женщин с ИМП в анамнезе. Это примечательно, учитывая, что ИМП являются второй наиболее распространенной инфекцией среди взрослых, и, в частности, у женщин вероятность заражения ИМП в течение жизни составляет 50%.

Одна чашка цельной свежей клюквы содержит:

  • 46 калорий
  • 3,6 грамма клетчатки (12,9% DV)

3.

Дыня

Дыня – освежающая летняя закуска.

Шаттерсток

Канталупа является одним из лучших источников витамина А, который имеет решающее значение для здоровья глаз, говорит Антонетт Харди, зарегистрированный диетолог из Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо.

Одна чашка канталупы, нарезанной кубиками, содержит:

  • 54,4 калории
  • 1,44 грамма клетчатки (5,1 % суточной нормы)
  • 270 мкг витамина А (30 % суточной нормы)

0,9 апельсины

Апельсины, наряду с другими цитрусовыми, такими как лимон и лайм, являются отличными источниками витамина С.

Шаттерсток

Цитрусовые, такие как апельсины, известны своими противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Апельсины особенно богаты витамином С, который играет важную роль в укреплении иммунной системы и поддержании уровня энергии.

Один средний апельсин содержит:

  • 61,6 калорий
  • 3,1 г клетчатки (11% дневной нормы)
  • 69,7 мг витамина С (77,4% дневной нормы)

5. Черника 9010

Ешьте чернику отдельно или добавляйте ее в смузи и йогурт для здорового завтрака.

СтудияOMH/Shutterstock

Черника — один из лучших источников витамина К, который поддерживает здоровье костей и способствует заживлению ран. Они также содержат одни из самых высоких уровней антиоксидантов: 69 708 миллиграммов на 471 миллиграмм на грамм фруктов.

Медицинский термин: Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые, по словам Харрис-Пинкус, повышают риск развития рака, сердечных и многих других заболеваний.

Одна чашка черники содержит:

  • 84,4 калории
  • 3,55 г клетчатки (12,7% DV)
  • 28,6 мкг витамина К (23,8% DV)

6. Сливы

Сливы – отличная закуска на ходу.

Александр Спатари / Getty Images

Сливы содержат более чем в два раза больше полифенолов, чем многие другие популярные фрукты, такие как персики и нектарины: 62 205 миллиграммов на 377 миллиграммов на грамм фруктов. Полифенолы — это тип антиоксиданта, который может улучшить когнитивные функции, здоровье костей и сердца.

Одна чашка нарезанных слив содержит:

  • 75,9 калорий
  • 2,3 грамма клетчатки (8,2% DV)

7. Клубника

Клубника в йогурте — здоровая альтернатива десерту.

Квангмузаа / Getty Images

Клубника содержит мало калорий и является хорошим источником фолиевой кислоты, говорит Грейс Кларк-Хиббс, MDA, зарегистрированный врач-диетолог и основательница своей частной практики «Питание с Грейс». В них также больше витамина С, чем в апельсинах.

Фолиевая кислота важна для производства эритроцитов и роста здоровых клеток, что делает ее особенно важной для беременных.

Одна чашка целой клубники содержит:

  • 46 калорий
  • 2,9 грамма клетчатки (10,4% суточной нормы)
  • 84,7 мг витамина С (94% суточной нормы)
  • 34,6 микрограмма фолиевой кислоты (8,7% суточной нормы)

8. Манго

Заморозьте кусочки манго для кремовой закуски после ужина.

Арис Сетя/Shutterstock

Манго содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты и бета-каротина — вещества, которое действует как антиоксидант и которое организм превращает в витамин А. , а также снижение риска некоторых видов рака.

Одна чашка кусочков манго содержит:

  • 99 калорий
  • 2,6 г клетчатки (9,3% суточной нормы)
  • 60 миллиграммов витамина С (66,6% суточной нормы)
  • 71 мкг фолиевой кислоты (17,8% суточной нормы)
  • 89 мкг витамина А (9,9% суточной нормы)
  • 1060 мкг бета-каротина (33% рекомендуемого количества)

9.

Вишня

Вишни только в сезон в течение нескольких месяцев, так что убедитесь, что вы воспользоваться.

JBfotoblog/Getty Images

Вишня известна своими противовоспалительными свойствами, что важно, поскольку хроническое воспаление является основным фактором риска сердечных заболеваний. Кроме того, исследования также показали, что полифенолы в вишне могут поддерживать общее здоровье кишечника.

Одна чашка вишни с косточками содержит:

  • 86,9 калорий
  • 2,9 г клетчатки (10,4% суточной нормы)
  • 9,7 мг витамина С (10,8% суточной нормы)
  • 909101 90,1 киви 90,108 1

    Приготовьте зеленую чашу смузи с капустой, шпинатом и черникой для завтрака с суперпродуктами.

    wmaster890/Гетти Изображений

    Киви — это низкокалорийный фрукт с низким содержанием сахара и один из немногих фруктов, содержащих фермент под названием актинидин, который, как показали исследования, помогает быстрее и эффективнее расщеплять различные виды белков в процессе пищеварения. Это может не только уменьшить вздутие живота и другие виды желудочно-кишечного дискомфорта, но и улучшить усвоение белка.

    1 киви содержит:

    • 42 калории
    • 2,1 г клетчатки (7,5% суточной нормы)
    • 64 мг витамина С (71% суточной нормы)
    • 55,2 мг актинидина (0,8 мг актинидина на грамм фруктов)
    • 1 1 1

      Цельнозерновые хлопья с нарезанным бананом — это богатый магнием завтрак.

      Вестенд61 / Getty Images

      Бананы наиболее известны тем, что богаты калием, электролитом, который помогает мышцам, нервам, сердцу и клеткам функционировать должным образом. По словам Кларк-Хиббс, это также помогает поддерживать гидратацию организма.

      В частности, менее спелые бананы также богаты резистентным крахмалом, который может помочь контролировать уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину у людей с резистентностью к инсулину, говорит Кларк-Хиббс.

      Один средний банан содержит:

      • 105 калорий
      • 3,1 грамма клетчатки (11,1% DV)
      • 422 миллиграмма калия (9% суточной нормы)

      12. Авокадо

      Добавляйте авокадо в салаты для здорового обеда.

      samael334/Getty Images

      В отличие от других фруктов, авокадо содержит большое количество полезных жиров, которые снижают уровень холестерина и способствуют общему здоровью сердца, говорит Харди. Они также являются отличным источником витамина Е, питательного вещества, необходимого для здоровья глаз, крови, мозга, репродуктивной системы и кожи.

      Около ⅓ авокадо содержит:

      • 80 калорий
      • 3,4 грамма клетчатки (12% вашей суточной нормы)
      • 4,9 грамма мононенасыщенных жиров
      • 0,9 граммов витамина E,7 миллиграммов 3,7 миллиграммов полиненасыщенных жиров
      • 1
      • 6 9 % ДВ)

      13. Гранаты

      Разбитый гранат.

      Чечевица/ Shutterstock

      Гранаты богаты антиоксидантами и содержат больше соединений, снижающих уровень холестерина, чем зеленый чай или красное вино. Они также являются отличным источником калия.

      1 чашка семян граната содержит:

      • 120 калорий
      • 6 г клетчатки (21,4% суточной нормы)
      • 330 миллиграммов калия (7% суточной нормы)

      14. Грейпфрут 909

      В грейпфруте мало сахара и много клетчатки.

      зонтик / Shutterstock

      Грейпфрут может похвастаться одним из самых низких показателей калорийности и содержания сахара среди всех фруктов, но содержит значительное количество клетчатки, что делает его отличным средством для сытости и потери веса.

      Небольшое исследование, проведенное в 2011 году, показало, что взрослые люди, страдающие ожирением, похудели, если потребляли половину грейпфрута или примерно полстакана 100% грейпфрутового сока перед тремя основными приемами пищи. Через 14 недель участники потеряли в среднем около 15 фунтов или 7,1% от общей массы тела. Однако важно отметить, что они также находились на диете с ограничением калорий на протяжении всего исследования.

      Half of a medium grapefruit contains:

      • 51 calories
      • 2 grams of fiber (7.1% DV)
      • 8.5 grams of sugar
      • 38.4 milligrams of vitamin C (42.7% DV)

      15. Watermelon

      Арбуз богат клетчаткой и водой, что делает его сытной закуской.

      Кевин Рид / Getty Images

      Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его более увлажняющим, чем другие фрукты.

      Одна долька арбуза среднего размера содержит:

      • 84 калории
      • 1,1 г клетчатки (3,9% суточной нормы)
      • 17,7 г сахара
      • 78,4 мкг витамина А (9,7% 1010 1010 8 910 96 9000 Малина

        Малина вкусна сама по себе или посыпана овсянкой.

        Дионисвера/Шаттерсток

        Малина содержит мало сахара, много клетчатки и содержит магний, минерал, который укрепляет кости и регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление.

        Одна чашка малины содержит:

        • 64 калории
        • 8 г клетчатки (28,6% DV)
        • 5,4 г сахара
        • 27 мг магния (6,4% DV) 90 Pine
        • Ананас – это не только вкусная закуска, но и полезная.

          Хуен Нгуен / EyeEm / Getty Images

          Ананас — единственный натуральный пищевой источник бромелайна, противовоспалительного фермента с потенциалом борьбы с раком. Он также богат минералами, такими как медь и марганец, которые необходимы для нормальной работы мозга и нервной системы, говорит Кларк-Хиббс.

          Одна чашка кусочков ананаса содержит:

          • 82,5 калории
          • 2,3 грамма клетчатки (8,2 % суточной нормы)
          • 78,9 мг витамина С (87,7 % суточной нормы)
          • 9
          • 9 % суточной нормы 0,22 миллиграмма меди 1,5 мг марганца (65% DV)

          18. Виноград

          Фиолетовый виноград имеет самую высокую концентрацию антиоксидантов.

          Джордж Пачантурис / Getty Images

          Виноград богат некоторыми полифенолами, такими как ресвератрол, который может оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также защищать сердце.

          Примечание: Пурпурный виноград имеет самый высокий уровень антиоксидантов и содержит особый тип антиоксидантов, называемых антоцианами, которые связаны с улучшением здоровья мозга и сердца.

          1 чашка красного или зеленого винограда содержит:

          • 104 калории
          • 1,4 грамма клетчатки (5% суточной нормы)
          • 22 мкг витамина К (18,3% суточной нормы)
          • грамм)
          • 7 550 — 15 100 мкг ресвератрола (в концентрации от 50 до 100 мкг на грамм фрукта)

          19.

          Гуава

          Гуава — это тропический фрукт, который обычно можно купить в продуктовом магазине нарезанным кубиками.

          Джоанчан / Shutterstock

          Гуава является отличным источником ликопина, антиоксиданта, известного своими потенциальными противораковыми свойствами. Он также содержит самое высокое содержание витамина С среди всех фруктов в этом списке.

          One cup of guava contains:

          • 112 calories
          • 8.9 grams of fiber (31.8% DV)
          • 376 milligrams of vitamin C (417.8% DV)
          • 8,587 micrograms of lycopene
          • 5.3 milligrams of beta carotene

          20.

          Груши

          Груши имеют низкий гликемический индекс, что делает их отличным выбором для людей с диабетом.

          Шаттерсток

          Груши считаются фруктами с низким гликемическим индексом, что означает, что они замедляют усвоение организмом сахара, что делает их отличным выбором для людей с резистентностью к инсулину, преддиабетом или диабетом. Груши имеют гликемический индекс (ГИ) 39, что значительно ниже, чем у арбуза 76 или папайи 60. Продукты с гликемическим индексом ниже 50 считаются низкими.

          Одна груша среднего размера содержит:

          • 101 калорию
          • 5,5 г клетчатки (19,6% DV)
          • 0,15 мг меди (16,7% DV)

          Вынос инсайдера 

          Поскольку каждый фрукт содержит уникальные питательные вещества и полезен для здоровья, эксперты рекомендуют включать в свой рацион различные виды фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *