Умница каша кукурузная: Каша Умница молочная кукурузная | отзывы
Каша Умница безмолочная кукурузная в Старом Осколе: 526-товаров: бесплатная доставка, скидка-65% [перейти]
Партнерская программаПомощь
Старый Оскол
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувь
Одежда и обувь
Стройматериалы
Стройматериалы
Текстиль и кожа
Текстиль и кожа
Здоровье и красота
Здоровье и красота
Детские товары
Детские товары
Продукты и напитки
Продукты и напитки
Электротехника
Электротехника
Дом и сад
Дом и сад
Мебель и интерьер
Мебель и интерьер
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
Промышленность
Промышленность
Все категории
ВходИзбранное
Каша безмолочная Nutrilon кукурузная с 5 месяцев 180 г 6 шт Производитель: Nutrilon (Nutricia),
ПОДРОБНЕЕ
Каша Heinz безмолочная кукурузная, c 5 месяцев, 200 г Производитель: Heinz, Молоко: без молока,
ПОДРОБНЕЕ
-17%
283
340
КРЕМ — КАША кукурузная с кедровой клетчаткой безмолочная / быстрого приготовления Сибирская клетчатка 7шт по 30гр
В МАГАЗИН
-39%
703
1144
Каша безмолочная манная кукурузная, манка кукурузная с 6 месяцев, 500г по 3 шт Здоровые детки Тип:
В МАГАЗИН
-66%
206
599
Каша безмолочная манная кукурузная для детского питания Здоровые детки, 500 гр Тип: Каша, Размер:
В МАГАЗИН
-54%
570
1233
Каша безмолочная манка пшенная, гречневая, кукурузная по 500 г, Здоровые детки Тип: Каша, Размер:
В МАГАЗИН
-44%
279
499
Каша безмолочная манная кукурузная детское питание без глютена Здоровые детки, 500 гр Тип: Каша,
В МАГАЗИН
Каша безмолочная манная кукурузная, манка кукурузная с 6 месяцев, 500г по 2 шт Здоровые детки Тип:
В МАГАЗИН
-65%
122
349
Каша безмолочная кукурузная без глютена с 6 месяцев, 200г Здоровые детки Тип: Каша, Размер: Длина
В МАГАЗИН
каша умница безмолочная
-2%
167
170
Каша безмолочная Bebi Premium Кукурузная c пребиотиком с 5 месяцев, 200 г Тип: Каша, Название
В МАГАЗИН
-18%
400
488
Каша детская безмолочная HiPP «100% Кукурузная«, с 5 месяцев, 200 г Тип: Каша, Размер: Длина 4. 600
В МАГАЗИН
Каша безмолочная Nutrilon кукурузная Jampo Производитель: Nutrilon (Nutricia), Молоко: без молока,
ПОДРОБНЕЕ
Каша безмол.кукурузная с пребиот. гипоал..,5мес.,2 шт/175г Fleur Alpine Производитель: Fleur
ПОДРОБНЕЕ
Каша детская Органик безмолочная кукурузная с пребиотиками с 5 мес. Fleur Alpine (175 г)
ПОДРОБНЕЕ
Каша Gerber безмолочная кукурузная для начала прикорма, 180г, 3шт Производитель: Gerber, Молоко:
ПОДРОБНЕЕ
Каша мультизлаковая Fleur Alpine Банан, клубника, яблоко с кукурузными шариками, овсяными и спельтовыми хлопьями с 15 месяцев, 200 г
ПОДРОБНЕЕ
Каша Кукурузная безмолочная 200г Производитель: Без бренда, Молоко: без молока, Крупа: кукуруза
ПОДРОБНЕЕ
Каша безмолочная Heinz Злаки и овощи пшенично-кукурузная с тыквой с 5 мес. 200 г Производитель:
ПОДРОБНЕЕ
Каша рисово-кукурузная детская Baby King (Беби Кинг), с 5 мес. , безмолочная, с пребиотиками, Сербия, 200г
ПОДРОБНЕЕ
Каша кукурузная FLEUR ALPINE гипоаллергенная безмолочная, с пребиотиками, с 5 месяцев, 175г
ПОДРОБНЕЕ
Каша детская Baby King Organic безмолочная рисово-кукурузная с бананом 175гр с 6 месяцев
ПОДРОБНЕЕ
Каша сухая безмолочная кукурузная, 180 г. по 2 шт. Gerber Производитель: Gerber, Молоко: без
ПОДРОБНЕЕ
Каша сухая безмолочная Gerber кукурузная с 5 месяцев 180 г 4 шт Производитель: Gerber, Молоко: без
ПОДРОБНЕЕ
Каша детская Baby king organic рисово-кукурузная с бананом безмолочная с 6 месяцев 175 гр
ПОДРОБНЕЕ
-30%
187
266
Каша рисово-кукурузная детская Baby King (Беби Кинг), с 5 мес., безмолочная, с пребиотиками, Сербия, 200г
ПОДРОБНЕЕ
Каша безмолочная детская Fleur Alpine Овсяно-кукурузная, с 5 месяцев, 175 г Производитель: Fleur
ПОДРОБНЕЕ
Каша Безмолочная кукурузная для начала прикорма 180г Производитель: Без бренда, Молоко: без молока,
ПОДРОБНЕЕ
2 страница из 18
Каша Умница безмолочная кукурузная
Умница.
Кукурузная каша. — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Умница. Кукурузная каша.
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 414 ккал
= 1 733 кДж
Белки 12,5 г
Углеводы 68,6 г
Жиры 10 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 414 ккал
Белки 12,5 г
Углеводы 68,6 г
Жиры 10 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 12,5 г |
Углеводы | 68,6 г |
Сахар | 11 г |
Жиры | 10 г |
Насыщенные жирные кислоты | 1 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | 9 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 625 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Ямайская каша из кукурузной муки (веганская + без глютена)
Вкусный веганский вариант одного из самых популярных рецептов каши с острова регги на Ямайке. Также известен как cog или pap. Начните свой день с замечательной миски добра, которая гарантированно утолит чувство голода.
Этот пост также содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое раскрытие здесь
У меня есть еще один карибский рецепт, которым я хочу поделиться с вами, ребята, и он называется ямайской кашей из кукурузной муки.
Я очень доволен тем, что этот островной завтрак, естественно, без глютена . Мне потребовалось некоторое время, чтобы, наконец, усовершенствовать веганскую версию.
До такой степени, что теперь некоторые члены моей семьи предпочитают эту версию обычной.
The Definition
Кукурузная каша (она же cog или pap/pop) является основным продуктом питания жителей Ямайки и многих островов Карибского бассейна.
Каша готовится из кукурузной муки, молока, корицы, мускатного ореха, ванили, воды и сгущенного молока в качестве подсластителя.
У меня есть еще один вариант этой каши с мамалыгой. Я обещаю, вам понравится эта версия, это Кукурузная каша с кукурузой Мамалыга.
Это вкусный, сливочный, согревающий и очень очень сытный .
Если вы впервые на моем веб-сайте и хотите узнать больше о моем целостном подходе к Карибскому региону, не забудьте прочитать мой пост под названием Карибский гурман 101
Веганская версия
Обычная версия этой каши НЕ является безмолочной и НЕ подходит для веганов. Это был метод, на котором я вырос.
Одна вещь, которую я понял во время своего крестового похода за кукурузной мукой, это важность сгущенного молока, особенно для веганского стиля. Мои предыдущие попытки были сделаны только с кокосовым молоком и сахаром из кокосовой пальмы.
Конечно, результаты были неплохими, но не впечатлили меня, что привело меня в уныние. Был тот край вместе с тем сладким сливочным вкусом, которого не хватало.
К счастью, мне удалось определить недостающую часть головоломки — сгущенное молоко и спасло мою «неудачную» попытку рецепта.
Как раз, когда я собирался сдаться, я принес немного кокосового молока, чтобы сделать мое веганское сгущенное молоко и вуаля !!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Кукурузная мука: Для этого рецепта можно использовать кукурузную муку любой текстуры — мелкозернистую, среднезернистую или крупнозернистую.
- Кокосовое молоко: Мне нравится использовать цельное молоко, потому что оно дает невероятную кремовую текстуру.
- Кокосовая сгущенка: Опять же, если вы хотите супер сливочную и сладкую кашу, то я настоятельно рекомендую использовать эту штуку.
- Корица: Я обычно использую молотую корицу, потому что она очень доступна, но некоторые люди используют палочки/листья корицы
- Мускатный орех: Традиционно я использую свежий натертый мускатный орех. Земля работает отлично, мне нравится следить за тем, что делали женщины в моей семье.
- Вода: Используется для приготовления пасты из кукурузной муки
- Ванильная и розовая соль: Используется исключительно для усиления вкуса
Как приготовить кашу из кукурузной муки
9 0067
- Налейте 3 стакана кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне (рисунок 1).
- Когда молоко начнет нагреваться, добавьте в кастрюлю смесь кукурузной муки. Делайте это медленно и следите за консистенцией, чтобы не было комочков — продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука (рисунок 2).
- Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу.
- Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (по вкусу) (рис. 3 и 4).
- Подавать соответственно.
Часто задаваемые вопросы
Какой должна быть густота каши?
Кукурузная каша занимает среднее место по текстуре. Он, конечно, не должен быть слишком жидким/водянистым и не должен быть настолько густым, чтобы его можно было буквально разрезать ножом.
Все зависит от соотношения кукурузной муки и жидкости для приготовления каши.
Например, если вы готовите рецепт, который требует ½ стакана кукурузной муки, вы должны убедиться, что у вас есть в три раза больше жидкости (примерно 3 стакана), чтобы компенсировать расширение каши, поскольку это кипит.
Кроме того, когда каша остывает, она становится гуще.
Гораздо проще контролировать и исправлять слишком густую кашу (поскольку можно добавить больше жидкости), чем исправлять слишком жидкую кашу.
Попытка спасти слишком жидкую кашу может увеличить вероятность того, что она станет комковатой из-за необходимости добавлять больше кукурузной муки.
Нормально ли, что каша становится густой при остывании?
Да, это точно нормально!! Просто используйте всплеск молока/воды и перемешайте, чтобы ослабить!
Где я могу купить органическую кукурузную муку без ГМО?
Поскольку кукуруза/кукурузная мука входит в список ГМО, ее потребление вызывает споры. Хорошей новостью является то, что существуют органические версии и версии без ГМО, которые можно легко приобрести в основном в Интернете на Amazon.
Вот несколько вариантов;
- Органическая кукурузная мука без ГМО (тонкая)
Органическая кукурузная мука среднего помола Bob’s Red Mill
Органическая и не содержащая ГМО кукурузная мука стоит дорого, но я стараюсь покупать ее по возможности.
Однако, если вас интересует только веганизация рецепта, тогда этот раздел неприменим, и вы можете купить кукурузную муку в большинстве местных супермаркетов.
Существуют широко доступные кукурузные муки различной текстуры, от очень тонкой до грубой.
Нужно ли использовать кокосовое молоко?
Короче говоря, нет. Я знаю, что многие люди не являются поклонниками кокосового молока, поэтому для достижения тех же результатов можно использовать альтернативное растительное молоко.
Другие варианты Включить;
Кроме того, некоторые люди хотят знать, как приготовить кукурузную кашу без молока.
Это можно сделать, исключив использование молока и используя только воду. Однако при этом вкус резко изменится.
Примечания и советы
- Смешивайте смесь кукурузной муки при добавлении в кастрюлю, чтобы не было комочков.
- Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
- Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для получения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
- Используйте нежирное или обезжиренное растительное молоко, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
- Кукурузная мука естественным образом загустеет по мере охлаждения однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте по ¼ стакана воды, если это необходимо.
- Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут , пока текстура не станет гладкой и не зернистой.
Другие рецепты карибского завтрака/каши, которые могут вам понравиться
**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram Я также хотел бы закрепить Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**
- 902 42 ▢ ½ стакана органической кукурузной муки грубого или тонкий, желательно без ГМО, см. примечания
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 3 стакана кокосового молока
- ▢ ½ ч. розовая соль
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного порошка
- ▢ кокосовое сгущенное молоко, подслащенное по вкусу, см. ссылку в посте с рецептами
Смешайте кукурузную муку с водой и отставьте в сторону.
Налейте 3 чашки кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне.
Как только молоко начнет нагреваться, добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю. Делайте это медленно и следите за консистенцией взбивания/перемешивания, чтобы не было комочков – продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука.
Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.
Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу.
Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (подсластите по своему вкусу).
Подавать соответственно.
- Смешивайте смесь из кукурузной муки , добавляя ее в кастрюлю, чтобы не было комочков.
- Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
- Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для достижения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
- Используйте растительное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
- Кукурузная мука естественным образом загустеет по мере охлаждения однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте ¼ стакана воды, если это необходимо
- Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут до получения текстуры гладкая и не зернистая
Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 32 г | Натрий: 99 мг | Калий: 437 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!
Кукурузная каша из мамалыги | Теперь вы готовите
6 июля 2020 г.
Кукурузная каша с мамалыгой — это популярный ямайский завтрак, а с помощью скороварки это сделать легко! Сливочная смесь нежных и жевательных зерен мамалыги, кокосового молока, корицы и мускатного ореха делает восхитительное блюдо, которое можно есть в любое время дня.
Если вы никогда раньше не слышали о мамалыге, вы будете удивлены, узнав, что ели ее много раз. Это то, из чего состоит южная крупа в США и многие латиноамериканские блюда, такие как тако и позоле (мексиканское рагу). Даже закуска, кукурузные орешки сделаны из мамалыги.
Перед приготовлением важно промыть мамалыгу 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.
Что такое мамалыга?
Мамалыга представляет собой зерна кукурузы (кукурузы), обработанные щелочью в процессе, называемом никстамализация. Впервые я услышал этот термин от шеф-повара в Пуэрто-Морелосе, когда он показывал нам, как приготовить кукурузные лепешки с масой, и это традиционный кулинарный процесс, который использовался в течение тысяч лет в регионе, известном сегодня как Мексика, и в других частях. Центральной Америки.
Кукуруза (или кукуруза) замачивается и варится в щелочном растворе (например, в известковой воде), промывается и очищается. Процесс никстамализации смягчает шелуху и позволяет людям лучше усваивать витамины кукурузы, такие как B3.
Использование скороварки ускоряет этот процесс. То, что обычно занимает пару часов на плите (не считая замачивания мамалыги на ночь), готовится менее чем за час.
В отличие от мелко помолотой мамалыги, которую вы найдете, когда готовите лепешки из муки маса, в этой кукурузной каше из кукурузной каши используются высушенные, расколотые ядра мамалыги, которые повторно гидратируются и готовятся так же, как и бобы.
Что такое кукурузная каша?
Кукурузная каша с мамалыгой — это вкусный ямайский завтрак, который может стать приятной альтернативой более распространенным сортам кукурузной или овсяной муки. Мне нравилось, когда моя мама готовила партию по субботам утром. Кукуруза является частью истории этого островного государства благодаря навыкам таино (коренных жителей Карибского моря) в сельском хозяйстве.
Я вырос на методе приготовления на плите, но отказ от замачивания на ночь и приготовление этого блюда менее чем за час с помощью скороварки значительно сэкономило время. Я заметил много версий, которые добавляют загустители, такие как мука и кукурузный крахмал, но у меня никогда не было необходимости, так как он сам по себе хорошо загустевает. Если вам нравится более жидкая каша, не стесняйтесь добавлять в нее немного больше кокосового молока (или другого типа молока) после того, как она закончит приготовление. Лично мне больше нравится более густая сторона, так что это почти как заварной крем.
Хотя в детстве я ел это на завтрак, это не помешало мне съесть миску на десерт благодаря подслащенному сгущенному молоку и согревающим специям.
Каша густеет в процессе приготовления. Добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Ядра не должны быть слишком мягкими, но все же иметь легкий привкус (аль денте, если хотите).
Мука кукурузная
Моник Крири
Кукурузная каша с мамалыгой — популярный ямайский завтрак, а с помощью скороварки это сделать легко! Сливочная смесь нежных и жевательных зерен мамалыги, кокосового молока, корицы и мускатного ореха делает восхитительное блюдо, которое можно есть в любое время дня.
Печать рецепта Pin Recipe
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Время ожидания 15 минут минут
Общее время 55 минут минут
Курс Завтрак, Бранч
Карибская кухня, Джама икан
6 порций
Скороварка
- 2 чашки кукурузной муки
- 4,25 чашки воды (около 1 л)
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 2 палочки корица
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром (125 мл)
В большой миске поднимите и слейте кукурузную муку, пока вода не станет прозрачной (2 -3 раза)
Добавьте кукурузу, воду, кокосовое молоко, мускатный орех, палочки корицы и соль в кастрюлю скороварки и перемешайте до объединения.
Закрепите крышку, убедившись, что клапан сброса давления находится в закрытом положении.
В зависимости от марки скороварки используйте ручную настройку и установите время приготовления 30 минут при высоком давлении.