Улитки калорийность: мясо улитки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
мясо улитки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
мясо улитки
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 90 ккал
= 377 кДж
Белки 16,1 г
Углеводы 2 г
Жиры 1,4 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 90 ккал
Белки 16,1 г
Углеводы 2 г
Жиры 1,4 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки  | 16,1 г  | 
Углеводы  | 2 г  | 
Сахар  | 0 г  | 
Жиры  | 1,4 г  | 
Насыщенные жирные кислоты  | 0 г  | 
Транс-жирные кислоты  | —  | 
Моно-ненасыщенные  | —  | 
Полиненасыщенные  | —  | 
Холестерин  | —  | 
Волокна  | 0 г  | 
Соль  | 0 г  | 
Вода  | —  | 
Кальций  | —  | 
GI Гликемический индексhelp  | |
PHE  | 805 мг  | 
Состояние  | не приготовлено с термической обработкой  | 
Белки  | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г—  | 
Углеводы  | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—  | 
Сахар  | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-  | 
Жиры  | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г—  | 
Насыщенные жирные кислоты  | {{foodstuff.  | 
Транс-жирные кислоты  | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-  | 
Моно-ненасыщенные  | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-  | 
Полиненасыщенные  | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-  | 
Холестерин  | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-  | 
Волокна  | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—  | 
Соль  | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-  | 
Вода  | {{foodstuff.foodstuff.water}} г-  | 
Кальций  | {{foodstuff.  | 
GI Гликемический индексhelp  | {{foodstuff.foodstuff.gi}}  | 
PHE  | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-  | 
Aлкоголь  | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г  | 
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
| Название | Энергия (ккал) | |
|---|---|---|
Мясо улитки тушенное с соусом По-восточному Tante Snails  | 266 | add_circle Внести | 
Мясо улитки фаршированное с соусом Трюфель в ракушке Tante Snails  | 339 | add_circle Внести | 
Мясо улитки фаршированное с соусом Прованс в ракушке Tante Snails  | 362 | add_circle Внести | 
 {{feedback.
 text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность Улитка, сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Улитка, сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г  | % от нормы в 100 ккал  | 100% нормы | 
| Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.  3% | 5.9% | 1871 г | 
| Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 23.6% | 472 г | 
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г | 
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1% | 10950 г | 
| Вода | 79.  2 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2870 г | 
| Зола | 1.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.7% | 3000 г | 
| Ретинол | 0.  03 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 7.4% | 1500 г | 
| Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 14.  4% | 769 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 7.2% | 1538 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6667 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 18.6% | 600 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.  3% | 37% | 300 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 7.8% | 1429 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 382 мг | 2500 мг | 15.  3% | 17% | 654 г | 
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10000 г | 
| Магний, Mg | 250 мг | 400 мг | 62.5% | 69.4% | 160 г | 
| Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 6% | 1857 г | 
| Сера, S | 161 мг | 1000 мг | 16.  1% | 17.9% | 621 г | 
| Фосфор, P | 272 мг | 800 мг | 34% | 37.8% | 294 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 3.5 мг | 18 мг | 19.4% | 21.6% | 514 г | 
| Медь, Cu | 400 мкг | 1000 мкг | 40% | 44.  4% | 250 г | 
| Селен, Se | 27.4 мкг | 55 мкг | 49.8% | 55.3% | 201 г | 
| Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 9.2% | 1200 г | 
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.  361 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.  259 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.211 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.  6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.119 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.233 г | от 0.  9 до 3.7 г | 25.9% | 28.8% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.099 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% | 
Энергетическая ценность Улитка, сырая составляет 90 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
 Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 90 кКал | -% | |
| Белки | 16.1 г | -% | |
| Жиры | 1.4 г | -% | |
| Углеводы | 2 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0 г | -% | |
| Вода | 79.  2 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
 Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Улитка, сырая богат такими витаминами и минералами, как:
 холином — 13 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 33,3 %, калием — 15,3 %, магнием — 62,5 %, фосфором — 34 %, железом — 19,4 %, медью — 40 %, селеном — 49,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.

 - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

 - Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Черепаха зеленая, сырая
 - Осьминог
 - Морская капуста (ламинария) сушеная
 - Галки из трески, по 1-388
 - Горбуша отварная, по 1-342
 
Метки:
Улитка, сырая
калорийность 90 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Улитка, сырая, калории, нутриенты, полезные свойства Улитка, сырая
Калькуляторы
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
19-04-2023
Дневник питания за 19.04.2023
Фраза дня. Я с ней полностью согласна.В блоге мне …
Леся Елагина
24-04-2023
Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 3 тур 2023.
 НЕДЕЛЯ 1
Доброго времени суток всем участникам марафона!
 С…
Марина 987
24-04-2023
Дорогие мзровцы.Встретился супер важный ролик докт…
Новые рецепты
Окунь морской запеченый с брокколи с яйцом и сливками
Автор Алла
Омлет из одного яйца с помидорами
Автор Аннушка
Шайба с курицей,креветкой и рыбкой Калуга
Автор Алла
Лучшие рационы
Алла
2023-04-03
Калорийность: 1134 кКал
Витамины и минералы: 94%
Алла
2023-04-02
Калорийность: 1146 кКал
Витамины и минералы: 94%
Радмира
2023-04-13
Калорийность: 1104 кКал
Витамины и минералы: 87%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Улитки полезны? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Авторы редакторов WebMD
В этой статье
- Информация о питании
 - Потенциальная польза улиток для здоровья
 - Потенциальный риск улиток
 
9 0014 из Руководства по ингредиентам WebMD
Порция Размер 2 Вес в унциях (56,7 г)
Калорийность 51
% дневной нормы*
Общий жир 1 г
1%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 28 мг
9%
Натрий 40 мг
2% 900 03
Калий 0 мг
0%
Всего углеводов 1 г
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 0 г
Белки 9 г
18%
 *Проценты дневной нормы основаны на 2,00 0 калорийная диета.
 Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин C 0%
 - Железо 11%
 - Витамин B6 0%
 - Магний 0%
 - Кальций 0%
 - Витамин D 0%
 - Кобаламин 0%
 - Витамин А 1%
 
Вы можете Думайте об улитках только как о маленьких моллюсках, которые сеют хаос в вашем саду или ползают по тротуару после дождя. Но во многих частях мира, включая Францию, Германию и Португалию, улитки на самом деле являются деликатесом. Их можно приготовить в виде маслянистой закуски, называемой улитками, или обжарить в индийском блюде под названием сате какул.
 Поедание улиток может показаться вам неприятным, но если вы сможете преодолеть любые мыслительные преграды, связанные с их употреблением, их вкус будет уникальным. У них мясистая текстура, но они влажные внутри и приобретают вкус любого соуса, в котором они приготовлены. Улитки, как правило, готовятся в масляно-чесночном соусе, что делает их пикантными и восхитительными.
Вы можете найти улитки или другие блюда из улиток, подаваемые в различных ресторанах или в качестве закуски на модной вечеринке. Магазины морепродуктов также продают их. Однако купить их можно не в каждом продуктовом магазине.
Но есть ли за этим чесночным вкусом какая-нибудь питательная субстанция? Давайте рассмотрим потенциальную пользу для здоровья и факторы риска употребления улиток, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, стоит ли добавлять эту пищу в свой рацион.
Одна порция сырых улиток весом 4 унции содержит:
- Калории: 102
 - Жиры: 2 грамма
 - Холестерин: 57 миллиграммов
 - Натрий: 79 миллиграммов
 - Белки: 18 граммов
 
90 007 Углеводы: 2 грамма
 Содержание белка в улитках такое же, как в свинине и говядине, но содержание жира в улитках гораздо ниже. Помимо того, что улитки содержат значительные источники белка и небольшое количество жира, они также являются хорошими источниками железа, кальция, витамина А и ряда других минералов.
Витамин А помогает иммунной системе бороться с болезнями и укрепляет глаза. Это также помогает клеткам вашего тела расти. Кальций помогает костям вашего тела оставаться крепкими и снижает риск развития проблем с костями, таких как остеопороз. Железо помогает вашим эритроцитам доставлять кислород ко всем частям тела, а также поддерживает здоровье ваших волос, ногтей и кожи.
В средние века считалось, что улитки лечат все, от обычного кашля до туберкулеза. Сегодня их любят больше как вкусную закуску, чем по какой-либо другой причине. Тем не менее, есть еще ряд преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу улиток.
Улучшение анемии
 Железодефицитная анемия может вызывать такие симптомы, как утомляемость, слабость, бледность кожи, боль в груди, головная боль, головокружение и одышка. К счастью, употребление в пищу улиток может помочь облегчить некоторые из этих симптомов, устранив основную причину. Улитки являются отличным источником железа: одна порция улиток содержит 22% рекомендуемой суточной нормы железа.
Улучшение здоровья сердца
Рыба обычно известна своим источником жирных кислот Омега-3, но улитки также являются их хорошим источником.
Доказано, что омега-3 улучшают здоровье сердца и снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Они также могут помочь снизить кровяное давление, уменьшить свертываемость крови и поддерживать стабильное сердцебиение.
Один из самых больших рисков при употреблении в пищу улиток связан не с самими улитками, а с тем, как вы их готовите.
Проблемы с сердцем
Одним из самых больших преимуществ улиток является то, что они являются источником белка с низким содержанием жира, но приготовление их в масляных соусах возвращает этот жир обратно.
Некоторые жиры откладываются в артериях. Эти тонкие трубки несут богатую кислородом кровь по всему телу. Со временем они могут засориться, если накопится слишком много жира или других веществ.
 Закупорка артерии может привести к сердечному приступу или инсульту.
 Таким образом, употребление жирных соусов вместе с улитками вновь повышает риск развития сердечных заболеваний или других проблем со здоровьем в более позднем возрасте.
Крысиный легочный червь
Употребление в пищу сырых улиток может в редких случаях привести к заболеванию, называемому крысиным легочным червем.
Крысиный легочный червь — это паразит, который может попасть в улиток, если они вступят в контакт с крысиными фекалиями (фекалиями). Если съесть сырую улитку с этим паразитом, можно заразиться. Признаки инфекции включают:
- Головные боли
 - Тугоподвижность
 - Лихорадка
 - Тошнота
 - Рвота
 
К счастью, эту инфекцию можно предотвратить, если вы готовите пищу. ногти тщательно, прежде чем есть их.
Top Picks
Питание улиток | Здоровое питание
 Автор Sylvie Tremblay Обновлено 06 декабря 2018 г.
 Надоел постный стейк? Почему бы не попробовать что-то новое, чтобы получить необходимый белок?
Введите улиток , вкусный, но неожиданный способ наполнить свой рацион белком. В то время как улиток обычно подают с большим количеством масла, что, как говорят французы, не tres bien для вашего здоровья — улитки сами по себе полезны. Улитки могут принести пользу вашему здоровью, и вы можете подавать их с пользой для вкусных блюд.
Основная информация о пищевой ценности
 Улитки содержат мало калорий и много белка. Порция улиток весом 3 унции, подаваемая в чистом виде, содержит всего 76 калорий, или около 4 процентов калорий, которые вам разрешено есть при диете из 2000 калорий. За эти вложения калорий вы получите 14 граммов белка. Как и любой другой белок животного происхождения, белок улиток является полноценным, что означает, что он содержит все аминокислоты, которые вам необходимо получать из рациона. Улитки также содержат небольшое количество углеводов и жиров — 2 грамма и 1 грамм соответственно, если быть точным.
Источник железа
В дополнение к белку для ваших калорий, вы получите пищевое железо. Важный минерал, железо составляет ключевую часть вашей крови и помогает крови переносить кислород по всему телу. Железо также важно для вашего активного образа жизни, потому что оно поддерживает выработку энергии, а железо также имеет решающее значение для иммунного здоровья. Порция улиток содержит около 3 миллиграммов железа, что покрывает от 17 до 38 процентов дневной нормы железа.
Повышение уровня цинка
 Говоря об иммунитете, улитки также укрепляют ваш иммунитет благодаря содержанию в них цинка. Наиболее важная роль цинка в вашем организме заключается в формировании структуры различных белков и ферментов, и он настолько важен для функции иммунных белков, что иммунная дисфункция является одним из явных признаков дефицита цинка. Цинк также помогает в росте клеток, здоровом развитии клеток и ряде других процессов, которые необходимы вашим клеткам и тканям для правильной работы.

 foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
 foodstuff.calcium}} мг-
 3%
 2 г
 03 мг
 4%
 3%
 3%
 1%
 4%
 361 г
 259 г
 6%
 9 до 3.7 г
 2 г

