Разное

Улитки калорийность: мясо улитки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

мясо улитки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

мясо улитки

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 90 ккал

= 377 кДж

Белки 16,1 г

Углеводы 2 г

Жиры 1,4 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 90 ккал

Белки 16,1 г

Углеводы 2 г

Жиры 1,4 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

16,1 г

Углеводы

2 г

Сахар

0 г

Жиры

1,4 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

805 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Мясо улитки тушенное с соусом По-восточному Tante Snails

266 add_circle Внести

Мясо улитки фаршированное с соусом Трюфель в ракушке Tante Snails

339 add_circle Внести

Мясо улитки фаршированное с соусом Прованс в ракушке Tante Snails

362 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Улитка, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Улитка, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5. 3%5.9%1871 г
Белки16.1 г76 г21.2%23.6%472 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.8%4000 г
Углеводы2 г219 г0.9%1%10950 г
Вода79. 2 г2273 г3.5%3.9%2870 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%3.7%3000 г
Ретинол0. 03 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%7.4%1500 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%14. 4%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%7.2%1538 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.7%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%18.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33. 3%37%300 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%7.8%1429 г
Макроэлементы
Калий, K382 мг2500 мг15. 3%17%654 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.1%10000 г
Магний, Mg250 мг400 мг62.5%69.4%160 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%6%1857 г
Сера, S161 мг1000 мг16. 1%17.9%621 г
Фосфор, P272 мг800 мг34%37.8%294 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.5 мг18 мг19.4%21.6%514 г
Медь, Cu400 мкг1000 мкг40%44. 4%250 г
Селен, Se27.4 мкг55 мкг49.8%55.3%201 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%9.2%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 361 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.056 г~
16:0 Пальмитиновая0.249 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0. 259 гmin 16.8 г1.5%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.211 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.252 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2. 6%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.119 г~
Омега-3 жирные кислоты0.233 гот 0. 9 до 3.7 г25.9%28.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.099 г~
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.4%

Энергетическая ценность Улитка, сырая составляет 90 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории90 кКал-%
Белки16.1 г-%
Жиры1.4 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода79. 2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Улитка, сырая богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 33,3 %, калием — 15,3 %, магнием — 62,5 %, фосфором — 34 %, железом — 19,4 %, медью — 40 %, селеном — 49,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Черепаха зеленая, сырая
  • Осьминог
  • Морская капуста (ламинария) сушеная
  • Галки из трески, по 1-388
  • Горбуша отварная, по 1-342
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав «Улитка, сырая»

Метки:

Улитка, сырая

калорийность 90 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Улитка, сырая, калории, нутриенты, полезные свойства Улитка, сырая

Калькуляторы

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

19-04-2023

Дневник питания за 19.04.2023

Фраза дня. Я с ней полностью согласна.В блоге мне …

Леся Елагина

24-04-2023

Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 3 тур 2023. НЕДЕЛЯ 1

Доброго времени суток всем участникам марафона!
С…

Марина 987

24-04-2023

Дорогие мзровцы.Встретился супер важный ролик докт…

Новые рецепты

Окунь морской запеченый с брокколи с яйцом и сливками

Автор Алла

Омлет из одного яйца с помидорами

Автор Аннушка

Шайба с курицей,креветкой и рыбкой Калуга

Автор Алла

Лучшие рационы

Алла

2023-04-03

Калорийность: 1134 кКал

Витамины и минералы: 94%

Алла

2023-04-02

Калорийность: 1146 кКал

Витамины и минералы: 94%

Радмира

2023-04-13

Калорийность: 1104 кКал

Витамины и минералы: 87%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Улитки полезны? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза улиток для здоровья
  • Потенциальный риск улиток

9 0014 из Руководства по ингредиентам WebMD

Порция Размер 2 Вес в унциях (56,7 г)

Калорийность 51

% дневной нормы*

Общий жир 1 г

1%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 28 мг

9%

Натрий 40 мг

2% 900 03

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 1 г

0%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахар 0 г

Белки 9 г

18%

*Проценты дневной нормы основаны на 2,00 0 калорийная диета. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 0%
  • Железо 11%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 1%

Вы можете Думайте об улитках только как о маленьких моллюсках, которые сеют хаос в вашем саду или ползают по тротуару после дождя. Но во многих частях мира, включая Францию, Германию и Португалию, улитки на самом деле являются деликатесом. Их можно приготовить в виде маслянистой закуски, называемой улитками, или обжарить в индийском блюде под названием сате какул.

Поедание улиток может показаться вам неприятным, но если вы сможете преодолеть любые мыслительные преграды, связанные с их употреблением, их вкус будет уникальным. У них мясистая текстура, но они влажные внутри и приобретают вкус любого соуса, в котором они приготовлены. Улитки, как правило, готовятся в масляно-чесночном соусе, что делает их пикантными и восхитительными.

Вы можете найти улитки или другие блюда из улиток, подаваемые в различных ресторанах или в качестве закуски на модной вечеринке. Магазины морепродуктов также продают их. Однако купить их можно не в каждом продуктовом магазине.

Но есть ли за этим чесночным вкусом какая-нибудь питательная субстанция? Давайте рассмотрим потенциальную пользу для здоровья и факторы риска употребления улиток, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, стоит ли добавлять эту пищу в свой рацион.

Одна порция сырых улиток весом 4 унции содержит:

  • Калории: 102
  • Жиры: 2 грамма
  • Холестерин: 57 миллиграммов
  • Натрий: 79 миллиграммов
  • 90 007 Углеводы: 2 грамма

  • Белки: 18 граммов

Содержание белка в улитках такое же, как в свинине и говядине, но содержание жира в улитках гораздо ниже. Помимо того, что улитки содержат значительные источники белка и небольшое количество жира, они также являются хорошими источниками железа, кальция, витамина А и ряда других минералов.

Витамин А помогает иммунной системе бороться с болезнями и укрепляет глаза. Это также помогает клеткам вашего тела расти. Кальций помогает костям вашего тела оставаться крепкими и снижает риск развития проблем с костями, таких как остеопороз. Железо помогает вашим эритроцитам доставлять кислород ко всем частям тела, а также поддерживает здоровье ваших волос, ногтей и кожи.

В средние века считалось, что улитки лечат все, от обычного кашля до туберкулеза. Сегодня их любят больше как вкусную закуску, чем по какой-либо другой причине. Тем не менее, есть еще ряд преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу улиток.

Улучшение анемии

Железодефицитная анемия может вызывать такие симптомы, как утомляемость, слабость, бледность кожи, боль в груди, головная боль, головокружение и одышка. К счастью, употребление в пищу улиток может помочь облегчить некоторые из этих симптомов, устранив основную причину. Улитки являются отличным источником железа: одна порция улиток содержит 22% рекомендуемой суточной нормы железа.

Улучшение здоровья сердца

Рыба обычно известна своим источником жирных кислот Омега-3, но улитки также являются их хорошим источником.

Доказано, что омега-3 улучшают здоровье сердца и снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Они также могут помочь снизить кровяное давление, уменьшить свертываемость крови и поддерживать стабильное сердцебиение.

Один из самых больших рисков при употреблении в пищу улиток связан не с самими улитками, а с тем, как вы их готовите.

Проблемы с сердцем

Одним из самых больших преимуществ улиток является то, что они являются источником белка с низким содержанием жира, но приготовление их в масляных соусах возвращает этот жир обратно. 

Некоторые жиры откладываются в артериях. Эти тонкие трубки несут богатую кислородом кровь по всему телу. Со временем они могут засориться, если накопится слишком много жира или других веществ.

Закупорка артерии может привести к сердечному приступу или инсульту. Таким образом, употребление жирных соусов вместе с улитками вновь повышает риск развития сердечных заболеваний или других проблем со здоровьем в более позднем возрасте.

Крысиный легочный червь

Употребление в пищу сырых улиток может в редких случаях привести к заболеванию, называемому крысиным легочным червем.

Крысиный легочный червь — это паразит, который может попасть в улиток, если они вступят в контакт с крысиными фекалиями (фекалиями). Если съесть сырую улитку с этим паразитом, можно заразиться. Признаки инфекции включают: 

  • Головные боли
  • Тугоподвижность
  • Лихорадка
  • Тошнота
  • Рвота

К счастью, эту инфекцию можно предотвратить, если вы готовите пищу. ногти тщательно, прежде чем есть их.

Top Picks

Питание улиток | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 06 декабря 2018 г. Надоел постный стейк? Почему бы не попробовать что-то новое, чтобы получить необходимый белок?

Введите улиток , вкусный, но неожиданный способ наполнить свой рацион белком. В то время как улиток обычно подают с большим количеством масла, что, как говорят французы, не tres bien для вашего здоровья — улитки сами по себе полезны. Улитки могут принести пользу вашему здоровью, и вы можете подавать их с пользой для вкусных блюд.

Основная информация о пищевой ценности

Улитки содержат мало калорий и много белка. Порция улиток весом 3 унции, подаваемая в чистом виде, содержит всего 76 калорий, или около 4 процентов калорий, которые вам разрешено есть при диете из 2000 калорий. За эти вложения калорий вы получите 14 граммов белка. Как и любой другой белок животного происхождения, белок улиток является полноценным, что означает, что он содержит все аминокислоты, которые вам необходимо получать из рациона. Улитки также содержат небольшое количество углеводов и жиров — 2 грамма и 1 грамм соответственно, если быть точным.

Источник железа

В дополнение к белку для ваших калорий, вы получите пищевое железо. Важный минерал, железо составляет ключевую часть вашей крови и помогает крови переносить кислород по всему телу. Железо также важно для вашего активного образа жизни, потому что оно поддерживает выработку энергии, а железо также имеет решающее значение для иммунного здоровья. Порция улиток содержит около 3 миллиграммов железа, что покрывает от 17 до 38 процентов дневной нормы железа.

Повышение уровня цинка

Говоря об иммунитете, улитки также укрепляют ваш иммунитет благодаря содержанию в них цинка. Наиболее важная роль цинка в вашем организме заключается в формировании структуры различных белков и ферментов, и он настолько важен для функции иммунных белков, что иммунная дисфункция является одним из явных признаков дефицита цинка. Цинк также помогает в росте клеток, здоровом развитии клеток и ряде других процессов, которые необходимы вашим клеткам и тканям для правильной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *