Творожный пудинг рецепт для детей: Пудинг для детей из творога рецепт с фото пошагово
Пудинг из творога запеченный как в детском саду
вернуться назад
Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике. И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике «как в детском саду», память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается… И мне это нравится!
Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким — настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.
Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.
Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 — это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
153 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Творог – 450 г
- Крупа манная – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт. 65-67 грамм.
- Сахар – 50 г
- Изюм – 60 г
- Масло сливочное – 24 г
- Сухари – 24 г
- Сметана – 24 г
- Ванилин – по вкусу
- Яблоко – 100 г без сердцевины.
- Сахар – 60 г для соуса.
- Крахмал кукурузный – 13 г для соуса.
- Вода – 350 мл для соуса.
- Сок лимонный – 1 ч.л. для соуса.
- Корица – 1 щепотка (-и) для соуса.
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта творожного пудинга №235.
Шаг 2
Технология приготовления.
Шаг 3
Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.
У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.
Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.
Шаг 4
Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 — это довольно много.
Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.
Шаг 5
Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.
Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.
Разделить его на желток и белок. Далее пишут — желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.
Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.
Шаг 6
Включить духовку на 200″.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.
Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.
Шаг 7
В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.
Шаг 8
Технологическая карта яблочного соуса №362.
Шаг 9
Технология приготовления.
Шаг 10
Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм — это уже чистые кусочки яблок.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.
Шаг 11
Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного — берите картофельный.
Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались — просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.
Шаг 12
Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.
Шаг 13
Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.
Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.
Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Рецепты пудингов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт пудинга из творога с яблоками как в детском саду
Наверное, многие, кто посещал в свое время детский сад, помнят всяческие творожные запеканки и пудинги, которые были обязательными и довольно частыми гостями в детском меню. С рисом, изюмом, яблоком — на любой вкус. Вот именно о последнем варианте и пойдет речь.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций:
7 порций - Калорийность (100g):
173 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яблоко – 150 г вес очищенного
- Сахар – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт. небольших
- Масло сливочное – 25 г
- Сухари панировочные – 25 г
- Сметана – 25 г
- Ванилин – по желанию
- Молоко – 300 г для соуса
- Масло сливочное – 25 г для соуса
- Мука пшеничная – 25 г для соуса
- Сахар – 50 г для соуса
- Ванилин – по желанию для соуса
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 240.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Чем же отличается приготовление творожного пудинга от обычной творожной запеканки? Во-первых, творог перетирается через сито до более однородного состояния, ну, и во-вторых, яйца разделяются на желтки и белки. Последние взбиваются до плотных пиков, и только после этого аккуратно вводятся в творожное тесто.
Итак, для начала перетираем ложкой творог через сито.Шаг 4
Яйца берите небольшие. По идее, нужно что-то около 70-80 граммов. Вполне себе даже хватит одного большого, размера XL.
Аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Если в белки попадет хоть небольшая часть желтка, они попросту могут не взбиться.
К желткам добавить сахар (60 граммов) и растереть до растворения последнего. Я это проделываю венчиком. Желтки довольно сильно посветлеют.Шаг 5
Вес яблока — уже полностью очищенного от кожуры и сердцевины. Если не говорить о граммах, то это получается одно довольно большое яблоко.
Яблоко трем на терке. Я брала некрупную.Далее растопить граммов 20 сливочного масла и добавить вместе желтками и тертыми яблоками к творогу. По технологии, сейчас добавляют и ванилин, растворенный в горячей воде. Конечно, всё только натуральное. К сожалению, натуральный ванилин у меня дома отсутствует (надо не забыть и купить), посему я схитрила и добавила пару капель ванильной эссенции.
Хорошенько все размешать.Шаг 6
Ну и остались белки. Их надо взбить до плотных пиков. Это займет примерно 3-4 минуты. Масса должна хорошо держать форму и, если вы перевернете миску вместе с ее содержимым, ничего оттуда не вывалится, не вытечет.
Белки вводите в творожное тесто в два-три захода, после каждого аккуратно, но быстро и тщательно перемешивая от края миски вниз и к середине.Шаг 7
Далее, по технологии, пудинг выпекается на противнях и высота его (пудинга) не должна превышать трех сантиметров. Я делаю в разъемной форме для выпечки, предварительно выстилая дно бумагой для выпечки. Бока же смазываю сливочным маслом (оставшиеся 5 граммов) и присыпаю сухарями. В ингредиентах сухарей немного больше, чем использую я, поскольку с дном, по идее, надо поступить так же, как и с бортами — смазать маслом и обсыпать сухарями.
Шаг 8
Выливаем наше творожное «тесто» в форму и аккуратно разравниваем. Равномерно смазываем верх сметаной — примерно столовая ложка.
По технологии запеканку ставят уже в разогретую до 200 градусов духовку. Посему лучше включить ее заранее, пусть нагревается.
Ставим форму в духовку и выпекаем до легкой румяности, примерно полчаса.
После этого дайте ей спокойно постоять минут десять, и, не выбирая из формы, разрезать на порции. При выпечке пудинг все время поднимается, а затем, после того, как выключите духовку, опускается, при этом остается абсолютно нежным на вкус.Шаг 9
Творожный пудинг подают со сладким молочным соусом.
Если делать его по правилам, то муку слегка обжаривают на сковороде, а вернее на противнях, ведь делают не на семью, а на целый детский сад. Далее добавляют сливочное масло, интенсивно размешивают-заваривают и понемногу, не переставая размешивать, добавлять горячее молоко.По идее, я делаю почти так, но… В кастрюльке сначала растапливаю сливочное масло, затем добавляю муку (1 столовая ложка), быстро всё перемешиваю и начинаю понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар и выключить. Если вдруг у вас всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.
Можно сделать еще проще. В кружку всыпать муку, размешать ее с малым количеством молока, затем понемногу добавить всё молоко. В кастрюльке растворить сливочное масло и добавить молочно-мучную смесь, сахар, довести до кипения (помешивать) и всё — соус готов. В этом случае комков практически никогда не получается, а вкус такой же, по крайне мере, лично я не вижу никакой разницы. Перелейте в соусницу.
Шаг 10
Подавайте творожный пудинг с молочным соусом. Конечно, вполне себе подойдет и сметана, и сироп, и варенье — тут уже на ваш вкус и желание.
Приятного всем аппетита!
Категории: Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Рецепты пудингов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Шоколадный пудинг с творогом — rachLmansfield
Перейти к содержимому
Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!
Этот взбитый творожно-шоколадный пудинг просто необходимо приготовить. Вам нужно всего 4 ингредиента + рецепт без глютена и с высоким содержанием белка.
Этот рецепт пудинга из взбитого шоколадного творога удивительно сытный, сливочный и действительно лучший рецепт домашнего пудинга. Моя семья одержима (особенно мой 4-летний). И мне лично нравится, что на его приготовление уходит всего 5 минут, и это полезный десерт, закуска или даже идея для завтрака.
Вы также можете легко настроить его на свой любимый вкус. Например, добавить немного экстракта мяты, чтобы придать ему мятный вкус (например, мятное шоколадное мороженое).
Если вы еще не пробовали взбитый творог, это ваш знак попробовать. Он невероятно сливочный и насыщенный, а на вкус гораздо приятнее, чем есть на самом деле. Вы никогда не узнаете, что это более здоровый рецепт пудинга, а также с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и БЕЗ рафинированного сахара (безумие, я знаю). Вот почему я также люблю давать это своим детям, потому что получить белок в их рационе не так просто. .
Для приготовления этого пудинга вам понадобится всего несколько ингредиентов, как вы увидите ниже. Если позволяет время, дайте пудингу остыть в холодильнике. Так он тоже будет толще!
Какие ингредиенты входят в состав этого шоколадного пудинга с высоким содержанием белка:
- Творог – это основной ингредиент пудинга, поэтому я не рекомендую никаких заменителей
- Кленовый сироп – или больше для более сладкого пудинга. Вы также можете использовать мед или другой подсластитель на выбор
- Какао-порошок – придает ему шоколадный вкус! Я не пробовал какао-порошок, но думаю, что он тоже сработает
- Спелый банан – чем спелее, тем слаще он будет перед пудингом
- Дополнительно: шоколадный протеиновый порошок
Как приготовить творожно-шоколадный пудинг:
- Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы
- Налейте пудинг в миску или контейнер по выбору, затем поставьте в холодильник до загустения (обычно это занимает не менее 1 часа)
- Я также люблю добавлять растопленную шоколадную стружку сверху для «шоколадной ракушки» типа
Часто задаваемые вопросы по приготовлению шоколадного пудинга:
- Могу ли я добавить что-то еще, чтобы изменить вкус? Добавьте немного арахисового масла для аромата чашки PB или экстракта мяты для вкуса мятного мороженого с шоколадной крошкой, возможности безграничны!
- Как долго может храниться этот пудинг? В холодильнике можно хранить до 5 дней. Со временем он становится гуще, поэтому мне всегда нравится давать ему немного остыть.
- Я не люблю творог, чувствуете ли вы его в этом пудинге? Нет! Я лично не люблю творог сам по себе, а вот этот пудинг я обожаю. Это отличный способ получить немного белка и удовлетворить тягу к сладкому.
- Можно ли давать этот творожный пудинг своим детям? Абсолютно! Пока аллергии нет, почему бы и нет. Я лично делаю, и мои малыши любят это.
Еще несколько вкусных рецептов с использованием творога:
Творожно-банановый хлеб
Вирусное творожное мороженое
Творожно-банановый пудинг
Творожные блинчики без глютена
Печать
Печать 900 03
Творожно-шоколадный пудинг
★★★★★
5 из 2 отзывов
Распечатать
Этот взбитый творожно-шоколадный пудинг просто необходимо* приготовить. Вам нужно всего 4 ингредиента + рецепт без глютена и с высоким содержанием белка.
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 1 час
Выход: Порции 1-2 1x
- 1 чашка творога
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или больше, чтобы слаще)
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 спелый банан
- Дополнительно: шоколадный протеиновый порошок
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы
- Налейте пудинг в миску или контейнер по выбору, затем поставьте в холодильник до загустения (обычно это занимает не менее 1 часа)
- Я также люблю добавлять растопленную шоколадную стружку сверху для «шоколадной ракушки» типа
Примечания
*Хранить в холодильнике до 5 дней
- Размер порции: 2
- Калорий: 240
- Сахар: 22 г
- Натрий: 423 мг
- Жир: 6 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 34 г
- Волокно: 4 г
- Белок: 15 г
- Холестерин: 19 мг
- Автор: Рэйчел
Поделитесь этим рецептом
Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!
Вам также может понравиться
Давайте станем еще более интимными
Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.
Имя
Электронная почта
Здоровый пудинг? Рецепт взбитого шоколадного творога
Творог или творог или творог в тарелке со свежими летними ягодами. Скопируйте место для текста, вид сверху. Здоровое питание, домашний сыр
Творог или творог или творог в тарелке со свежими летними ягодами. Скопируйте место для текста, вид сверху. Здоровое питание, домашний сыр
Творог или творог или творог в тарелке со свежими летними ягодами. Скопируйте место для текста, вид сверху. Здоровое питание, домашний сыр
Творог или творог или творог в миске со свежими летними ягодами. Скопируйте место для текста, вид сверху. Здоровое питание, домашний сыр
автор: Броуди Вудделл
Размещено:
Обновлено:
Вы устали от традиционных шоколадных десертов с высоким содержанием калорий и низкой питательной ценностью? Если это так, подумайте о том, чтобы приготовить порцию шоколадного творога для более здорового варианта десерта. Мало того, что творог богат белком и содержит меньше калорий, чем многие другие десертные ингредиенты, он также невероятно универсален и может использоваться в различных сладких и соленых блюдах.
Почему творог?
- Высокое содержание белка: Творог — отличный источник белка, содержащий около 25 граммов белка на чашку. Это делает его отличным выбором продуктов для наращивания и поддержания мышечной массы.
- Низкокалорийный: Творог относительно низкокалориен по сравнению с другими молочными продуктами, что делает его отличным выбором для контроля веса. Одна чашка нежирного творога содержит всего около 163 калорий.
- Богат питательными веществами: Творог является хорошим источником многих важных питательных веществ, включая кальций, фосфор, селен, витамин B12 и рибофлавин. Эти питательные вещества необходимы для поддержания крепких костей, здоровой нервной системы и общего состояния здоровья.
- Может помочь в потере веса: Творог — это продукт с высоким содержанием белка, который помогает чувствовать себя сытым и довольным, помогает предотвратить переедание и способствует снижению веса.
- Может способствовать восстановлению мышц: Творог содержит высокую концентрацию аминокислоты лейцина, которая играет решающую роль в восстановлении мышц после тренировки.
Творог — это питательный и универсальный продукт, который можно добавлять во множество различных блюд и закусок. Это отличный источник белка и питательных веществ, а низкое содержание калорий делает его отличным выбором для контроля веса.
Для приготовления взбитого шоколадного творога вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан обезжиренного творога
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки меда или сахара или заменителя сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Просто смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы. Вы можете регулировать сладость по своему вкусу, добавляя больше или меньше меда.
В качестве разнообразия попробуйте добавить начинку, например, свежие фрукты, орехи или тертый кокос. Вы также можете поэкспериментировать с использованием различных видов шоколада, например, темного шоколада или молочного шоколада.
Взбитый шоколадный творог не только вкусен, но и полезен. Одна порция содержит приблизительно 160 калорий, 20 граммов белка и 3 грамма жира. Сравните это с традиционным шоколадным муссом или пудингом, который может содержать более 400 калорий и 20 граммов жира на порцию.
Взбитый шоколадный творог — идеальный вариант десерта для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь сладким, соблюдая при этом здоровую диету. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и его можно приготовить всего за несколько минут.
Варианты рецепта
- Шоколад с арахисовым маслом: Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла в рецепт, чтобы получить вкусный шоколадный вкус с арахисовым маслом. Сверху посыпьте измельченным арахисом для дополнительной хрусткости.
- Шоколад с мятой: Добавьте в рецепт 1/4 чайной ложки экстракта мяты для придания освежающего вкуса мятного шоколада. Сверху украсьте измельченными леденцами для большей праздничности.
- Апельсиновый шоколад: Добавьте в рецепт 1 столовую ложку апельсиновой цедры для придания цитрусово-шоколадного вкуса. Сверху украсьте взбитыми сливками и апельсиновой цедрой, чтобы получился декадентский десерт.
- Шоколад с малиной: Добавьте в рецепт 1/2 чашки свежей или замороженной малины, чтобы придать шоколаду фруктовый оттенок. Украсьте взбитыми сливками и еще малиной для красивой подачи.
- Мексиканский шоколад: Добавьте в рецепт 1/2 чайной ложки корицы и щепотку кайенского перца, чтобы получить пряный вкус мексиканского шоколада. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей для аромата.
Не бойтесь экспериментировать с использованием творога в рецептах десертов.