Разное

Творог козий калорийность: Security check required

Творог козий — описание и калорийность продукта из козьего молока

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Как выбрать и хранить
    • 1.2 Польза козьего творога и его калорийность
    • 1.3 Использование в кулинарии
    • 1.4 Как сделать в домашних условиях
    • 1.5 Вред козьего творога и противопоказания
    • 1.6 Похожие продукты питания
    • 1.7 Пищевая ценность

Калорийность: 156 кКал.

Энергетическая ценность продукта Творог козий:
Белки: 16.7 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 1.3 г.

Козий творог получается путем сквашивания козьего молока с использованию закваски, которая состоит из определенных бактерий, которые увеличивают скорость створаживания жидкости. Производят козий сыр, как и другие варианты творога. Сначала молоко соединяют с закваской, затем подогревают до образования творожной массы. После этого происходит процесс отделения сыворотки  и фасовка готового продукта.

Как выбрать и хранить

Сегодня среди большого разнообразия представленных вариантов, важно найти качественный козий творог. В первую очередь нужно посмотреть на цвет продукта, он должен быть белым, без каких-либо вкраплений. Аромат творога не должен иметь каких-либо примесей. Консистенция качественного козьего творога должна быть однородной. Хранить продукт нужно в закрытой емкости в холодильнике, но не больше 3-х дней. Если на упаковке указан срок хранения больше недели то, скорее всего, в творог добавлены консерванты.

Польза козьего творога и его калорийность

Польза козьего творога заключается в содержании разнообразных веществ, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма. Калорийность продукта находится на среднем уровне, поэтому употреблять продукт в небольших количествах разрешается в период похудения, а также тем, кто страдает от ожирения или же следит за своей фигурой.

Козий сыр относится к диетическим продуктам, и его рекомендуется употреблять в любом возрасте. Благодаря технологии производства, по белковому содержанию продукт получается близким к мясу.

В большом количестве в состав козьего сыра входя витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани, а также для нормальной деятельности нервной системы. Богат сыр кальцием и фосфором, которые помогают укрепить костную ткань, а также улучшить состояние ногтей и волос. Есть в продукте минералы, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы – калий и магний. Врачи рекомендуют включать козий сыр в рацион питания всем, а особенно людям с дефицитом животного белка. Также полезен продукт при остеопорозе. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, козий творог разрешается употреблять беременным женщинам.

Использование в кулинарии

Козий творог – это прекрасный самостоятельный продукт, вкус которого можно разнообразить разными наполнителями, к примеру, ягодами, фруктами, травами. Использовать его в рецептах можно подобно привычному творогу из коровьего молока. На его основе готовят сырники, десерты, а также используют в качестве начинки для выпечки, блинчиков и т.п.

Как сделать в домашних условиях

Чтобы сделать домашний козий творог обязательно нужно взять натуральную сметану из козьего молока, которая будет выступать закваской. Возьмите 1 л молока козы, добавьте в него 1 ст. ложку сметаны и хорошенько перемешайте. Закрыть тару нужно тканью и поставить в теплое место, примерно на 8 ч. Периодически проверяйте молоко, и когда оно станет похожим на простоквашу, разогрейте его на водяной бане. Важно разогревать на минимальном огне. Когда творожная масса отделится от сыворотки, сразу отключите газ, так как в противном случае сыр станет сухим и слишком кислым. Когда масса остынет, выстелите дуршлаг марлей и отделите творог от сыворотки. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

Вред козьего творога и противопоказания

Вред творог козий может принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как в его составе есть жирные кислоты, которые могут привести к повышению уровня холестерина в крови и нарушить жировой обмен в организме.

Козий творог – лучший источник белка и энергии для спортсменов


 

С каждым днем роль спорта в жизни каждого человека неумолимо растет, ведь без движения невозможна полноценная жизнь. Благодаря физическим упражнениям, удается сохранить тонус и поправить здоровье, выбрав для регулярных занятий определенный вид спорта. Не стоит забывать, активный образ жизни сопровождается усиленной мышечной деятельностью, что делает необходимым полноценное белковое питание.

В рацион каждого спортсмена, особенно занимающегося тяжелыми видами спорта, необходимо включать блюда из творога. Этот уникальный кисломолочный продукт, богатый легкоусвояемым белком, необходим для восстановления натренированных мышц. Творог и спорт можно назвать неотделимыми друг от друга понятиями.

Профессиональным спортсменам, питающимся по особому режиму, известно, что нельзя допускать полного или частичного голодания, а также переедания и еды впопыхах. Графику и качеству питания уделяется особая роль, поскольку спортсменам необходимо получать дополнительную порцию белка. Для этого лучшим выбором будут блюда из творога, которые употребляют максимум за 40 минут до тренировки либо спустя 2 часа после нее.

Творог, знаменитый огромным количеством полезных веществ, включают в завтрак или ужин. Он успешно наращивает мышечную массу, обогащая организм кальцием – это хорошая альтернатива специализированному спортивному питанию. Творожный белок способен полностью усвоиться в течение 3 часов, а полученная энергия сохранится в организме все 5 часов.

Кроме отменного вкуса и полноценного насыщения, творог знаменит своим уникальным составом.

  1. Белки. Это главная ценность продукта, их содержится 14-18%, причем, в хорошо сбалансированном виде, что позволяет полноценно заменить животные белки мяса, рыбы, птицы. Легкая и полная усвояемость обеспечивает полезность продукта в любом возрасте как для диетического питания, так и для лечебных целей.
  2. Жиры. Калорийность продукта зависит от жирности. Она может достигать 20%, но выпускают продукт нежирных (до 2%) и обезжиренных сортов (0 %).

Жиры творога можно назвать резервным источником энергии

  1. Углеводы. Они содержатся в незначительном количестве, обеспечивая превосходные диетические свойства продукта.
  2. Витамины. Творог богат широким набором витаминов, среди них основные – А, группа В полностью, Д, Е, С и др., что обеспечивает способность восстанавливать работу нервной системы и пищеварительных органов, блокировать повышение уровня холестерина и интоксикацию печени от стероидов.
  3. Макро и микроэлементы. Творог помогает укрепить зубы, насытить кальцием и фосфором костную ткань и сердечную мышцу, защитив организм от угрозы атеросклероза и гипертонии, запустить процесс кроветворения благодаря содержанию железа. Присутствие калия и магния поддерживает работу сердца.

Творог при занятиях спортом необходим организму спортсмена для восстановления сил и обеспечения энергией организма после продолжительной тренировки, а также насыщения на период сна. Этими свойствами продукт обязан молочному белку казеину, имеющему низкую скорость усвоения, что обеспечивает дополнительную подпитку.

Спортсменам творог полезен на любом этапе занятий:
– после тренировки для восстановления запасов энергии и насыщения мышц белком;
– в период сушки, когда не нужны лишние килограммы;
– для набора мышечной массы за счет усвоения полезного белка;
– для сбрасывания веса употребляют маложирный творог.

Питание, полезные свойства и идеи рецептов

Кремообразный козий сыр с характерным вкусом — это молочный продукт, которым пользуются во всем мире.

Козий сыр бывает самых разных вкусов и текстур: от мягкого и намазываемого свежего сыра до соленого, рассыпчатого выдержанного сыра.

Несмотря на то, что он производится с использованием того же процесса коагуляции и разделения, что и сыр из коровьего молока, козий сыр отличается содержанием питательных веществ.

Кроме того, козий сыр усваивается иначе, чем коровье молоко, и является гипоаллергенной альтернативой для тех, у кого аллергия на сыр из коровьего молока.

В этой статье объясняется питательная ценность козьего сыра и предлагаются творческие способы добавления этого восхитительного сыра в свой рацион.

Козий сыр, также известный как шевр, относится к любому сыру, изготовленному из козьего молока. Он доступен во многих формах, включая свежие сырные бревна, выдержанный чеддер и даже бри.

Питательная ценность козьего сыра варьируется в зависимости от используемого метода обработки, например выдержки или посола.

Все виды козьего сыра содержат полезные для здоровья питательные вещества, такие как полезные жиры, белки, витамины и минералы.

Хотя рекомендуемый размер порции козьего сыра невелик, употребление всего одной унции (28 граммов) обеспечивает впечатляющее количество питательных веществ.

Порция мягкого козьего сыра весом 28 грамм содержит (1):

  • Калории: 102
  • Белки: 6 граммов
  • Жиры: 8 грамм
  • Витамин А: 8% от РСНП
  • Рибофлавин (витамин В2): 11% от РСНП
  • Кальций: 8% от РСНП
  • Фосфор: 10% от РСНП
  • Медь: 8% от РСНП
  • Железо: 3% от РСНП

Это также хороший источник селена, магний и ниацин (витамин В3).

Порция козьего сыра содержит 6 граммов белка, а также мощную комбинацию кальция, фосфора и меди — питательных веществ, необходимых для здоровья костей (2).

Кроме того, козий сыр содержит полезные жиры, в том числе жирные кислоты со средней длиной цепи, которые улучшают чувство сытости и способствуют снижению веса (3).

Более того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко. Они быстро расщепляются и усваиваются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира (4).

Некоторые жиры, содержащиеся в козьем молоке, могут укреплять здоровье и другими способами.

Например, козье молоко содержит каприновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, обладающую антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследования в пробирке и на животных показали, что каприновая кислота эффективна в борьбе с P. acnes , тип бактерий, которые усиливают воспаление и могут быть вовлечены в развитие акне (5).

Резюме

Козий сыр является хорошим источником белка, полезных жиров, витаминов и минералов. Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке, обладают антибактериальными свойствами и могут помочь увеличить чувство сытости.

Пробиотики — это дружественные бактерии, которые во многих отношениях полезны для вашего здоровья.

В зависимости от типа козий сыр может содержать широкий спектр пробиотиков, в том числе L. acidophilus и L. plantarum (6).

Доказано, что диеты, богатые пробиотиками, улучшают пищеварение, уменьшают воспаление и повышают иммунитет (7).

Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков благодаря высокому содержанию жира и твердой текстуре, обеспечивающей защиту от бактерий.

Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики в процессе пищеварения, позволяя большему их количеству попасть в кишечник, где бактерии способствуют здоровью (8).

Резюме

Некоторые виды козьего сыра содержат полезные бактерии, называемые пробиотиками.

Многие люди считают, что переход с продуктов из коровьего молока на продукты из козьего молока оказывает более благоприятное воздействие на их пищеварительную систему.

Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют другую белковую структуру, чем продукты из коровьего молока. В них также естественно меньше лактозы.

Лактоза является основным углеводом молока, вырабатываемого млекопитающими.

По оценкам, до 70% населения мира имеют проблемы с перевариванием лактозы, что вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боль в животе, газы и диарея (9).

Эксперты предполагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (примерно до 12 граммов) лактозы, прежде чем у них появятся симптомы пищеварения (10).

Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, продукты из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Тем не менее, людям с непереносимостью лактозы следует помнить, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока сделан сыр.

В козьем молоке также содержится более низкий уровень казеина А1, чем в коровьем молоке, типа белка, который у некоторых людей может вызывать симптомы чувствительности к молоку, вызывая воспаление в кишечнике (11, 12).

Продукты из козьего молока содержат в основном казеин А2, тип белка, который, как было показано, менее аллергенен и менее воспалительный, чем разновидность А1.

Например, исследование с участием 45 человек с непереносимостью лактозы показало, что употребление молока, содержащего казеин А1, вызывает расстройство пищеварения и увеличивает маркеры воспаления.

Когда эти люди перешли на молоко, содержащее только казеин А2, симптомы пищеварения не ухудшились, а воспаление кишечника значительно уменьшилось (13).

Резюме

В козьем сыре меньше лактозы и значительно меньше казеина А1, чем в коровьем молоке, что делает его лучшим выбором для тех, кто не переносит молочные продукты, приготовленные из коровьего молока.

Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который полезен для здоровья.

Например, было доказано, что молочные продукты из козьего молока обладают противовоспалительными свойствами и могут даже помочь уменьшить чувство голода.

Козье молоко содержит больше жирных кислот с короткой и средней цепью, чем коровье молоко. В частности, козье молоко содержит большое количество среднецепочечных жирных кислот каприновой кислоты и каприловой кислоты.

Эти жирные кислоты быстро перевариваются, обеспечивая немедленный источник энергии, что приводит к усилению чувства сытости.

Исследование с участием 33 взрослых показало, что употребление завтрака на основе козьего молока, содержащего козий сыр, значительно снижает желание есть и приводит к снижению чувства голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока (14).

Уменьшение чувства голода и увеличение чувства сытости являются важными факторами, способствующими снижению веса.

Помимо увеличения чувства сытости, исследования показали, что продукты из козьего молока могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно снижает уровни воспалительных белков интерлейкина-8 и интерлейкина-6 у здоровых пожилых людей (15).

Резюме

Продукты, изготовленные из козьего молока, включая сыр, могут увеличить чувство сытости и уменьшить чувство голода, что может способствовать снижению веса.

Помимо многочисленных преимуществ для здоровья, козий сыр является вкусным дополнением ко многим блюдам.

Поскольку сыр различается по вкусу в зависимости от сорта, лучшим выбором может быть покупка более мягкого сыра, который можно использовать в самых разных рецептах.

Вот несколько креативных способов добавить козий сыр в свой рацион:

  • Раскрошите мягкий козий сыр на свежую зелень в качестве сливочной и сытной заправки для салата.
  • Намажьте на тосты козий сыр вместе с авокадо, обжаренными овощами и яйцами, чтобы получить выигрышную комбинацию для завтрака.
  • Начините мини-тарталетки взбитым козьим сыром и нарезанным инжиром, чтобы приготовить аппетитную закуску.
  • Добавьте к своим любимым крекерам козий сыр и нарезанные яблоки для вкусной закуски.
  • Начините куриные грудки козьим сыром и свежей зеленью, затем запеките в духовке на ужин, который понравится всей семье.
  • Добавьте козий сыр в свой любимый пирог с заварным кремом или фриттата.
  • Смешайте козий сыр с приготовленной овсянкой, затем добавьте сладкие или соленые ингредиенты, такие как фрукты или овощи.
  • Начините перец вареной киноа, овощами и козьим сыром перед жаркой или приготовлением на гриле.
  • Замените моцареллу или рикотту козьим сыром при приготовлении домашней пиццы или лепешек.
  • Приготовьте омлет с козьим сыром, грибами и свежей зеленью.
  • Добавляйте козий сыр в картофельное пюре, чтобы придать ему неповторимый вкус.
  • Используйте козий сыр вместо густых сливок или масла при приготовлении супов, чтобы придать им текстуру и аромат.
  • Смешайте взбитый козий сыр с небольшим количеством меда и подавайте с нарезанными фруктами для более полезного десерта.

Как видите, козий сыр можно добавлять во многие рецепты.

Помимо возможности адаптации, козий сыр является безопасным выбором для приготовления пищи для друзей и членов семьи, не переносящих продукты из коровьего молока.

Краткое описание

Козий сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда для улучшения вкуса и текстуры. Он имеет широкий спектр применения и является вкусным дополнением ко многим рецептам.

Козий сыр — это питательный молочный продукт, богатый витаминами, минералами и полезными жирами.

Употребление в пищу козьего сыра может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, включая повышение чувства сытости и уменьшение воспаления.

Кроме того, его белковая структура и более низкий уровень лактозы делают его лучшим выбором для людей с непереносимостью коровьего молока.

Наличие этого универсального ингредиента на вашей кухне гарантирует, что у вас всегда будет уникальный и вкусный ингредиент, который можно добавить как в сладкие, так и в соленые блюда.

6 причин, по которым вам следует перейти на козий сыр

Веганы и палеодиеты могут согласиться с отказом от молочных продуктов, но для некоторых из нас жизнь без сыра просто нереальна. (Тем более, что многие немолочные заменители сыра совершенно не вкусны). Но если вы любитель сыра и едите чистоту, вы все равно хотите, чтобы ваши молочные продукты были здоровыми. Так каков ваш лучший выбор? Козий сыр. Да, эти блеющие маленькие существа, которые любят грызть банки и пинать друг друга, производят сыр, который лучше для вас и для планеты, чем сыр, который делают коровы. Вот почему:

В нем меньше калорий, чем в коровьем сыре.
В козьем сыре всего 75 калорий на унцию — значительно меньше, чем в популярных коровьих сырах, таких как моцарелла (85), бри (95), швейцарский (108) и чеддер (115).

Он также содержит больше витаминов и минералов, чем коровий сыр.
Козье молоко более богато необходимыми питательными веществами: витамином А, витамином В, рибофлавином, кальцием, железом, фосфором, магнием и калием.

БОЛЬШЕ: 8 лучших рецептов, приготовленных из продуктов с фермерского рынка

Легче усваивается.
В козьем молоке меньше лактозы и немного другая структура белка, чем в коровьем молоке. Эти тонкие изменения на самом деле имеют большое значение: даже люди, страдающие аллергией на коровье молоко, обычно могут без проблем пить козье молоко.

Козы легче на земле.
Поскольку они меньше коров, им требуется меньше места и меньше пищи. Козы также могут выжить в местах, где другие молочные животные буквально не могут: они авантюристические собиратели, которые с радостью поедают самые разные растения, которые коровы не едят, такие как кусты пустыни, сорняки, деревья, кустарники и ароматические травы.

ПОДРОБНЕЕ: 10 самых нездоровых салатов, которые вы можете заказать

Это машины для производства молока.
Эти вещи маленькие, но мощные: если вы дадите средней корове и средней козе по 70 фунтов корма каждой, коза будет давать на один галлон молока больше, чем корова.

К козам относятся более гуманно.
Как правило, козьи фермы меньше по размеру и более этичны, чем крупные молочные фермы. Но вам все равно нужно покупать осторожно: есть некоторые компании, которые перегоняют коз в ресурсоемкие предприятия по концентрированному кормлению животных (CAFO), говорит Лисса Хоу, совладелица Chiva Risa Ranch, небольшой козьей молочной фермы в Бисби, штат Аризона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *