Разное

Тунец консервы состав: состав, польза и вред, виды консервированного тунца

Тунец — аминокислотный состав




Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тунца показано в таблице и диаграмме.





817", "dnorm":"2.4", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







514", "dnorm":"4.6", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







551", "dnorm":"1.8", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







727", "dnorm":"4.4", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







959", "dnorm":"2.5", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







548", "dnorm":"2.1", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







907", "dnorm":"12.2", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







894", "dnorm":"3.5", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







76", "dnorm":"8.3", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>




Аминокислоты, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Триптофан

0,209 г






26,1%




Треонин

0,817 г






34,0%




Изолейцин

0,858 г






42,9%




Лейцин

1,514 г






32,9%




Лизин

1,711 г






41,7%




Метионин

0,551 г






30,6%




Цистин

0,200 г






11,1%




Фенилаланин

0,727 г






16,5%




Тирозин

0,629 г






14,3%




Валин

0,959 г






38,4%




Аргинин

1,115 г






18,3%




Гистидин

0,548 г






26,1%




Аланин

1,127 г






17,1%




Аспарагиновая

1,907 г






15,6%




Глутаминовая

2,780 г






20,4%




Глицин

0,894 г






25,5%




Пролин

0,659 г






14,6%




Серин

0,760 г






9,2%



BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:

лейцин (1,514 г),
изолейцин (0,858 г) и
валин (0,959 г)

— суммарное содержание 3,331 г в 100 г тунца.


Креатин

— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:

глицин (0,894 г),
аргинин (1,115 г) и
метионин (0,551 г)

— в сумме составляют 2,560 г на 100 г тунца.



Нутриенты продукта (подробно)



Содержание аминокислот в похожих продуктах




  • Мясо акулы жареное








  • Анчоусы консервированные (в масле)








  • Горбуша запечённая








  • Горбыль жареный








  • Групер запечённый








  • Желтохвост (лакедра) запечённый








  • Зубатка запечённая








  • Камбала жареная








  • Карп запечённый








  • Кета запечённая








  • Кефаль запечённая








  • Кижуч запечённый








  • Корюшка жареная








  • Луциан (берикс) запечённый








  • Махи-махи (корифена) запечённая








  • Менёк запечённый








  • Мерланг запечённый








  • Минтай запечённый








  • Мольва запечённая








  • Налим запечённый








  • Нерка запечённая








  • Окунь морской (красный) запечённый








  • Окунь речной запечённый








  • Омуль запечённый








  • Осётр запечённый








  • Палтус запечённый








  • Масляная рыба (эсколар) копчёная








  • Молочная рыба (ханос) запечённая








  • Рыба-меч запечённая








  • Сардина консервированная в масле








  • Сельдь запечённая








  • Сельдь копчёная








  • Сельдь солёная








  • Сёмга запечённая








  • Сибас запечённый








  • Скумбрия запечённая








  • Скумбрия солёная








  • Сом жареный








  • Ставрида консервированная








  • Судак запечённый








  • Терпуг запечённый








  • Тилапия запечённая








  • Треска запечённая








  • Угорь запечённый или копчёный








  • Форель запечённая








  • Чавыча запечённая








  • Морской чёрт приготовленный








  • Щука приготовленная






Показать все




Категории продукта






  • Все продукты






  • Рыба






  • Продукты животного происхождения







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Состав Тунец консервированный

Полный химический состав продукта Тунец консервированный, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы.
Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах.
Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элементаколичествосуточная норма
Пищевая ценность
Калорийность96 мг
Белки22. 5 гр
Углеводы0
Жиры700 мг
Витамины
Витамин B39.8 мг 15. 059 мг
Витамин B20.15 мг 1.329 мг
Витамин PP (НЭ)14 мг 15.059 мг
Витамин B10.05 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ)0. 2 мг 10.882 мг
Витамин C0 69.118 мг
Провитамин A0 5 мг
Витамин A (РЭ)0 0. 753 мг
Витамин B50 3.794 мг
Витамин B60 1.512 мг
Витамин B90 0.286 мг
Витамин H0 0. 034 мг
Витамин A0 0.753 мг
Витамин E0 15 мг
Витамин B120 3 мкг
Витамин B40 500 мг
Витамин D0 0. 011 мг
Витамин К0 0.085 мг
Макроэлементы
Кальций24 мг 987.5 мг
Магний24 мг 276. 177 мг
Натрий960 мг 948.824 мг
Калий296 мг 1807.143 мг
Фосфор228 мг 852.941 мг
Сера225 мг 1000 мг
Кремний0 30 мг
Микроэлементы
Железо1. 2 мг 13.75 мг
Хлор165 мг 2300 мг
Медь0 0.806 мг
Марганец0 2 мг
Фтор0. 43 мг 3 мг
Бор0 1.4 мг
Алюминий0 40 мг
Титан0 0. 85 мг
Стронций0 1.5 мг
Йод0 0.131 мг
Цинк0.7 мг 9.706 мг
Хром0. 055 мг 0.034 мг
Молибден4 мкг 70 мкг
Ванадий0 0.01 мг
Кобальт0 0. 1 мг
Никель6 мкг 100 мкг
Рубидий0 0.2 мг
Литий0 0.2 мг
Селен0 0. 04 мг
Олово0 0.7 мг
Цирконий0 0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна0
Органические кислоты0
Вода74 гр
Моно- и дисахариды0
Зола2. 8 гр
Алкоголь0
Крахмал0
Насыщеные жирные кислоты200 мг
Холестерин25 мг
Ненасыщеные жирные кислоты0

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Что полезнее? Сравните Тунец консервированный с другими продуктами питания:

Что полезнее Маковое масло или Тунец консервированный?

Что полезнее Масло кунжутное или Тунец консервированный?

Что полезнее Масло топленое или Тунец консервированный?

Что полезнее Сливки пастеризованные 8,0% жирности или Тунец консервированный?

Что полезнее Печень индейки или Тунец консервированный?

Что полезнее Капуста кольраби или Тунец консервированный?

Что полезнее Тыква или Тунец консервированный?

Что полезнее Кинза сушеная молотая или Тунец консервированный?

Что полезнее Морская капуста, сушеная или Тунец консервированный?

Что полезнее Икра белуги или Тунец консервированный?

Что полезнее Икра горбуши или Тунец консервированный?

Что полезнее Снеток солено-сушеный или Тунец консервированный?

Что полезнее Камбала в масле консервированная или Тунец консервированный?

Что полезнее Ставрида в масле консервированная или Тунец консервированный?

Что полезнее Тунец консервированный или Дыня?

Что полезнее Тунец консервированный или Яблоки?

Что полезнее Тунец консервированный или Джем мандариновый?

Что полезнее Тунец консервированный или Жимолость?

Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Тунец консервированный с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром.
Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.

Лёгкий тунец в воде (банка)

Количество порций в контейнере: 1 Размер порции: 1 банка без жидкости (79 г)
Количество на порцию ДВ%*
Калории 70
Общий жир 0,5 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 320 мг 14%
Всего углеводов 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
Включает добавленные сахара 0 г 0%
Белок 16 г 28%
Кальций 0 мг 0%
Железо 1,5 мг 6%
Калий 150 мг 4%
Ниацин 60%
Витамин B6 8%
Витамин B12 90%
Селен 100%
Количество порций в контейнере: 1 Размер порции: 1 банка без жидкости (113 г)
Количество на порцию ДВ%*
Калории 89
Общий жир 0,5 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 360 мг 16%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
Включает добавленные сахара 0 г 0%
Белок 20 г 37%
Витамин D 2,2 мкг 10%
Кальций 0 мг 0%
Железо 1,6 мг 8%
Калий 200 мг 4%
Ниацин 80%
Витамин B6 10%
Витамин B12 120%
Селен 140%
Количество порций в контейнере: 3 Размер порции: 3 унции. без жидкости, (85г-о ⅓ чашка)
Количество на порцию ДВ%*
Калории 70
Общий жир 0,5 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 320 мг 14%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
Включает добавленные сахара или 0%
Белок 16 г 29%
Витамин D 1,7 мкг 8%
Кальций 0 мг 0%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 150 мг 4%
Ниацин 60%
Витамин B6 8%
Витамин B12 90%
Селен 100%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

полезных свойств тунца, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить тунца

из Руководства по ингредиентам WebMD

9 0002 Размер порции 4 унции (113,4 г)

Калорий 124

% дневной нормы*

Общий жир 1 г

1%

Насыщенный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 44 мг

15%

Натрий 51 мг

2%

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 0 г

0%

Диета Волокна 0 г

0%

Сахар 0 г

Белки 28 г

56%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 6%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 1% Атлантический океан вплоть до Индонезии . Наиболее известными видами тунца в Соединенных Штатах являются скипджек, также известный как «легкий» тунец, и альбакор, также известный как «белый» тунец. Альбакор — единственный вид тунца, который можно легально продавать под маркой «белый мясной тунец».

    Тунец – один из самых популярных видов морепродуктов в мире. Помимо обилия и мясистого вкуса, тунец еще и чрезвычайно питателен.

    Тунец — отличный источник витамина B12, необходимого для образования ДНК. Витамин B12 также помогает формировать новые эритроциты и предотвращает развитие анемии.

    Польза для здоровья от употребления тунца также включает в себя: холестерин, который может накапливаться внутри артерий сердца. Исследования показали, что употребление большего количества омега-3 связано со снижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы.

    Предотвращение Зрение Проблемы

    Омега-3 в тунце, по-видимому, также оказывают положительное влияние на здоровье глаз. В исследовании с участием 40 000 женщин-медиков выяснилось, что у женщин, которые ели несколько порций тунца в неделю, риск развития сухости глаз был на 68% ниже. Также считается, что омега-3 способствуют общему здоровью сетчатки.

    Снижение риска Рак

    Жирные кислоты омега-3 тунца, как полагают, также замедляют рост опухолевых клеток и уменьшают воспаление в организме. Это важно, потому что многие виды рака коррелируют с хроническим воспалением .

    Поддержка Похудение

    Тунец — постное мясо. В нем относительно много белка, но мало калорий, а это означает, что он дольше сохраняет чувство сытости и не позволяет вам есть больше. В одном исследовании подростки, которые регулярно ели нежирную рыбу, такую ​​как тунец, в течение нескольких недель, потеряли в среднем на два фунта больше веса, чем контрольная группа, которая не ела рыбу.

    Тунец является одним из лучших диетических источников витамина D. Всего 3 унции консервированного тунца дают до 50% рекомендуемой дневной нормы. Витамин D необходим для здоровья костей, укрепления иммунной системы против болезней и обеспечения оптимального роста детей.

    Тунец также является отличным источником других витаминов и минералов, например: 002 Питательные вещества на порцию

    Порция на 4 унции белый тунец содержит:

    • Калории: 145
    • Белки: 26,77 г
    • Жиры: 3,37 г
    • Углеводы: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • 906 25 Сахар: 0 грамм

    Размеры порций

    Из-за потенциально более высокого содержания ртути беременным женщинам и маленьким детям следует проконсультироваться с врачом перед употреблением тунца. Консервированный тунец содержит меньше ртути, чем свежий тунец, из-за меньшего размера рыбы, используемой для консервирования.

    FDA рекомендует две-три порции светлого тунца в неделю и только одну порцию белого тунца в неделю. Это связано с более высоким содержанием ртути в белом тунце.

    Размер порции тунца для типичного взрослого человека составляет около 4 унций.

    Вы можете найти свежего или консервированного тунца в продуктовых магазинах по всей стране. Поскольку консервированный тунец содержит меньше ртути, чем свежий тунец, для некоторых это может быть лучшим вариантом. Консервированный тунец всегда готовят заранее, и его можно есть сразу после открытия.

    Стейки тунца, купленные в продуктовом магазине, можно запечь, приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Перед приготовлением нанесите приправу или маринад по вашему выбору. Вы можете купить замороженные стейки из тунца круглый год или дождаться сезона тунца.

    Вот несколько идей, как включить больше тунца в свой рацион:

    • Добавляйте тунец в свежий средиземноморский салат.
    • Стейки из тунца в маринаде с оливковым маслом и рубленым перцем халапеньо для пикантности.
    • Поместите ломтики хлеба с тунцом и сыром в духовку, чтобы тунец быстро расплавился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *