Тунец консервы состав: состав, польза и вред, виды консервированного тунца
Тунец — аминокислотный состав
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тунца показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан |
0,209 г |
26,1% |
Треонин |
0,817 г |
34,0% |
Изолейцин |
0,858 г |
42,9% |
Лейцин |
1,514 г |
32,9% |
Лизин |
1,711 г |
41,7% |
Метионин |
0,551 г |
30,6% |
Цистин |
0,200 г |
11,1% |
Фенилаланин |
0,727 г |
16,5% |
Тирозин |
0,629 г |
14,3% |
Валин |
0,959 г |
38,4% |
Аргинин |
1,115 г |
18,3% |
Гистидин |
0,548 г |
26,1% |
Аланин |
1,127 г |
17,1% |
Аспарагиновая |
1,907 г |
15,6% |
Глутаминовая |
2,780 г |
20,4% |
Глицин |
0,894 г |
25,5% |
Пролин |
0,659 г |
14,6% |
Серин |
0,760 г |
9,2% |
BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:
лейцин (1,514 г),
изолейцин (0,858 г) и
валин (0,959 г)
— суммарное содержание 3,331 г в 100 г тунца.
Креатин
— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:
глицин (0,894 г),
аргинин (1,115 г) и
метионин (0,551 г)
— в сумме составляют 2,560 г на 100 г тунца.
Нутриенты продукта (подробно)
Содержание аминокислот в похожих продуктах
-
Мясо акулы жареное
-
Анчоусы консервированные (в масле)
-
Горбуша запечённая
-
Горбыль жареный
-
Групер запечённый
-
Желтохвост (лакедра) запечённый
-
Зубатка запечённая
-
Камбала жареная
-
Карп запечённый
-
Кета запечённая
-
Кефаль запечённая
-
Кижуч запечённый
-
Корюшка жареная
-
Луциан (берикс) запечённый
-
Махи-махи (корифена) запечённая
-
Менёк запечённый
-
Мерланг запечённый
-
Минтай запечённый
-
Мольва запечённая
-
Налим запечённый
-
Нерка запечённая
-
Окунь морской (красный) запечённый
-
Окунь речной запечённый
-
Омуль запечённый
-
Осётр запечённый
-
Палтус запечённый
-
Масляная рыба (эсколар) копчёная
-
Молочная рыба (ханос) запечённая
-
Рыба-меч запечённая
-
Сардина консервированная в масле
-
Сельдь запечённая
-
Сельдь копчёная
-
Сельдь солёная
-
Сёмга запечённая
-
Сибас запечённый
-
Скумбрия запечённая
-
Скумбрия солёная
-
Сом жареный
-
Ставрида консервированная
-
Судак запечённый
-
Терпуг запечённый
-
Тилапия запечённая
-
Треска запечённая
-
Угорь запечённый или копчёный
-
Форель запечённая
-
Чавыча запечённая
-
Морской чёрт приготовленный
-
Щука приготовленная
Показать все
Категории продукта
-
Все продукты
-
Рыба
-
Продукты животного происхождения
-
Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
(Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Состав Тунец консервированный
Полный химический состав продукта Тунец консервированный, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы.
Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах.
Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
---|---|---|---|
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 96 мг | ||
Белки | 22. 5 гр | ||
Углеводы | 0 | ||
Жиры | 700 мг | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 9.8 мг | 15. 059 мг | |
Витамин B2 | 0.15 мг | 1.329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 14 мг | 15.059 мг | |
Витамин B1 | 0.05 мг | 1.159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 0. 2 мг | 10.882 мг | |
Витамин C | 0 | 69.118 мг | |
Провитамин A | 0 | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0 | 0. 753 мг | |
Витамин B5 | 0 | 3.794 мг | |
Витамин B6 | 0 | 1.512 мг | |
Витамин B9 | 0 | 0.286 мг | |
Витамин H | 0 | 0. 034 мг | |
Витамин A | 0 | 0.753 мг | |
Витамин E | 0 | 15 мг | |
Витамин B12 | 0 | 3 мкг | |
Витамин B4 | 0 | 500 мг | |
Витамин D | 0 | 0. 011 мг | |
Витамин К | 0 | 0.085 мг | |
Макроэлементы | |||
Кальций | 24 мг | 987.5 мг | |
Магний | 24 мг | 276. 177 мг | |
Натрий | 960 мг | 948.824 мг | |
Калий | 296 мг | 1807.143 мг | |
Фосфор | 228 мг | 852.941 мг | |
Сера | 225 мг | 1000 мг | |
Кремний | 0 | 30 мг | |
Микроэлементы | |||
Железо | 1. 2 мг | 13.75 мг | |
Хлор | 165 мг | 2300 мг | |
Медь | 0 | 0.806 мг | |
Марганец | 0 | 2 мг | |
Фтор | 0. 43 мг | 3 мг | |
Бор | 0 | 1.4 мг | |
Алюминий | 0 | 40 мг | |
Титан | 0 | 0. 85 мг | |
Стронций | 0 | 1.5 мг | |
Йод | 0 | 0.131 мг | |
Цинк | 0.7 мг | 9.706 мг | |
Хром | 0. 055 мг | 0.034 мг | |
Молибден | 4 мкг | 70 мкг | |
Ванадий | 0 | 0.01 мг | |
Кобальт | 0 | 0. 1 мг | |
Никель | 6 мкг | 100 мкг | |
Рубидий | 0 | 0.2 мг | |
Литий | 0 | 0.2 мг | |
Селен | 0 | 0. 04 мг | |
Олово | 0 | 0.7 мг | |
Цирконий | 0 | 0.5 мг | |
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | 0 | ||
Органические кислоты | 0 | ||
Вода | 74 гр | ||
Моно- и дисахариды | 0 | ||
Зола | 2. 8 гр | ||
Алкоголь | 0 | ||
Крахмал | 0 | ||
Насыщеные жирные кислоты | 200 мг | ||
Холестерин | 25 мг | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Что полезнее? Сравните Тунец консервированный с другими продуктами питания:
Что полезнее Маковое масло или Тунец консервированный?
Что полезнее Масло кунжутное или Тунец консервированный?
Что полезнее Масло топленое или Тунец консервированный?
Что полезнее Сливки пастеризованные 8,0% жирности или Тунец консервированный?
Что полезнее Печень индейки или Тунец консервированный?
Что полезнее Капуста кольраби или Тунец консервированный?
Что полезнее Тыква или Тунец консервированный?
Что полезнее Кинза сушеная молотая или Тунец консервированный?
Что полезнее Морская капуста, сушеная или Тунец консервированный?
Что полезнее Икра белуги или Тунец консервированный?
Что полезнее Икра горбуши или Тунец консервированный?
Что полезнее Снеток солено-сушеный или Тунец консервированный?
Что полезнее Камбала в масле консервированная или Тунец консервированный?
Что полезнее Ставрида в масле консервированная или Тунец консервированный?
Что полезнее Тунец консервированный или Дыня?
Что полезнее Тунец консервированный или Яблоки?
Что полезнее Тунец консервированный или Джем мандариновый?
Что полезнее Тунец консервированный или Жимолость?
Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Тунец консервированный с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром.
Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.
Лёгкий тунец в воде (банка)
Количество на порцию | ДВ%* | |
---|---|---|
Калории | 70 | |
Общий жир | 0,5 г | 1% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Трансжиры | 0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0 г | |
Холестерин | 35 мг | 12% |
Натрий | 320 мг | 14% |
Всего углеводов | 0г | 0% |
Пищевые волокна | 0 г | 0% |
Всего сахаров | 0 г | |
Включает добавленные сахара | 0 г | 0% |
Белок | 16 г | 28% |
Кальций | 0 мг | 0% |
Железо | 1,5 мг | 6% |
Калий | 150 мг | 4% |
Ниацин | 60% | |
Витамин B6 | 8% | |
Витамин B12 | 90% | |
Селен | 100% |
Количество на порцию | ДВ%* | |
---|---|---|
Калории | 89 | |
Общий жир | 0,5 г | 1% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Трансжиры | 0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0 г | |
Холестерин | 45 мг | 15% |
Натрий | 360 мг | 16% |
Всего углеводов | 0 г | 0% |
Пищевые волокна | 0 г | 0% |
Всего сахаров | 0 г | |
Включает добавленные сахара | 0 г | 0% |
Белок | 20 г | 37% |
Витамин D | 2,2 мкг | 10% |
Кальций | 0 мг | 0% |
Железо | 1,6 мг | 8% |
Калий | 200 мг | 4% |
Ниацин | 80% | |
Витамин B6 | 10% | |
Витамин B12 | 120% | |
Селен | 140% |
Количество на порцию | ДВ%* | |
---|---|---|
Калории | 70 | |
Общий жир | 0,5 г | 1% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Трансжиры | 0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0 г | |
Холестерин | 35 мг | 12% |
Натрий | 320 мг | 14% |
Всего углеводов | 0 г | 0% |
Пищевые волокна | 0 г | 0% |
Всего сахаров | 0 г | |
Включает добавленные сахара | или | 0% |
Белок | 16 г | 29% |
Витамин D | 1,7 мкг | 8% |
Кальций | 0 мг | 0% |
Железо | 1,1 мг | 6% |
Калий | 150 мг | 4% |
Ниацин | 60% | |
Витамин B6 | 8% | |
Витамин B12 | 90% | |
Селен | 100% |
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
полезных свойств тунца, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Авторы редакторов WebMD
В этой статье
- Польза для здоровья
- Питание
- Как приготовить тунца
из Руководства по ингредиентам WebMD
9 0002 Размер порции 4 унции (113,4 г)
Калорий 124
% дневной нормы*
Общий жир 1 г
1%
Насыщенный жир 0 г
0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 44 мг
15%
Натрий 51 мг
2%
Калий 0 мг
0%
Всего углеводов 0 г
0%
Диета Волокна 0 г
0%
Сахар 0 г
Белки 28 г
56%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- Железо 6%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 0%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 1% Атлантический океан вплоть до Индонезии . Наиболее известными видами тунца в Соединенных Штатах являются скипджек, также известный как «легкий» тунец, и альбакор, также известный как «белый» тунец. Альбакор — единственный вид тунца, который можно легально продавать под маркой «белый мясной тунец».
Тунец – один из самых популярных видов морепродуктов в мире. Помимо обилия и мясистого вкуса, тунец еще и чрезвычайно питателен.
Тунец — отличный источник витамина B12, необходимого для образования ДНК. Витамин B12 также помогает формировать новые эритроциты и предотвращает развитие анемии.
Польза для здоровья от употребления тунца также включает в себя: холестерин, который может накапливаться внутри артерий сердца. Исследования показали, что употребление большего количества омега-3 связано со снижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы.
Предотвращение Зрение Проблемы
Омега-3 в тунце, по-видимому, также оказывают положительное влияние на здоровье глаз. В исследовании с участием 40 000 женщин-медиков выяснилось, что у женщин, которые ели несколько порций тунца в неделю, риск развития сухости глаз был на 68% ниже. Также считается, что омега-3 способствуют общему здоровью сетчатки.
Снижение риска Рак
Жирные кислоты омега-3 тунца, как полагают, также замедляют рост опухолевых клеток и уменьшают воспаление в организме. Это важно, потому что многие виды рака коррелируют с хроническим воспалением .
Поддержка Похудение
Тунец — постное мясо. В нем относительно много белка, но мало калорий, а это означает, что он дольше сохраняет чувство сытости и не позволяет вам есть больше. В одном исследовании подростки, которые регулярно ели нежирную рыбу, такую как тунец, в течение нескольких недель, потеряли в среднем на два фунта больше веса, чем контрольная группа, которая не ела рыбу.
Тунец является одним из лучших диетических источников витамина D. Всего 3 унции консервированного тунца дают до 50% рекомендуемой дневной нормы. Витамин D необходим для здоровья костей, укрепления иммунной системы против болезней и обеспечения оптимального роста детей.
Тунец также является отличным источником других витаминов и минералов, например: 002 Питательные вещества на порцию
Порция на 4 унции белый тунец содержит:
- Калории: 145
- Белки: 26,77 г
- Жиры: 3,37 г
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 0 г
906 25 Сахар: 0 грамм
Размеры порций
Из-за потенциально более высокого содержания ртути беременным женщинам и маленьким детям следует проконсультироваться с врачом перед употреблением тунца. Консервированный тунец содержит меньше ртути, чем свежий тунец, из-за меньшего размера рыбы, используемой для консервирования.
FDA рекомендует две-три порции светлого тунца в неделю и только одну порцию белого тунца в неделю. Это связано с более высоким содержанием ртути в белом тунце.
Размер порции тунца для типичного взрослого человека составляет около 4 унций.
Вы можете найти свежего или консервированного тунца в продуктовых магазинах по всей стране. Поскольку консервированный тунец содержит меньше ртути, чем свежий тунец, для некоторых это может быть лучшим вариантом. Консервированный тунец всегда готовят заранее, и его можно есть сразу после открытия.
Стейки тунца, купленные в продуктовом магазине, можно запечь, приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Перед приготовлением нанесите приправу или маринад по вашему выбору. Вы можете купить замороженные стейки из тунца круглый год или дождаться сезона тунца.
Вот несколько идей, как включить больше тунца в свой рацион:
- Добавляйте тунец в свежий средиземноморский салат.
- Стейки из тунца в маринаде с оливковым маслом и рубленым перцем халапеньо для пикантности.
- Поместите ломтики хлеба с тунцом и сыром в духовку, чтобы тунец быстро расплавился.