Разное

Токсикоз на молочные продукты: Почему тошнит будущую маму? | Passion.ru

Почему тошнит будущую маму? | Passion.ru

   Беременность сообщает о себе по-разному. Нередко беременные женщины, например, чувствуют «утреннюю тошноту», следствием которой, зачастую, бывает рвота, или появляются изжога, запоры. Все эти, скажем прямо, малоприятные симптомы свидетельствуют о так называемом токсикозе, который, как это ни парадоксально звучит, в свою очередь может стать будущей маме хорошим помощником и подсказчиком в плане того, что ей теперь можно делать, а что нельзя.

Только не следует уверять себя в том, что появившаяся у вас тошнота является каким-то отклонением от нормы. Ничего подобного. Настоящая причина связана с увеличенным производством гормонов, которые нередко и вызывают подобного рода расстройства. А чтобы как можно легче пережить эти неприятности (которые, кстати, обычно проходят к третьему или четвертому месяцу), нужно научиться помогать себе. И в этом вам, надеюсь, помогут наши советы.

**Приступы тошноты и рвоты все же желательно предотвращать. Для этого попробуйте оставлять с вечера у своей постели что-нибудь из легкой пищи, чтобы утром ее можно было бы съесть, не вставая с постели.**Пусть это будет сухой подсоленный крекер, кусочек хлеба или маленький бутерброд с сыром, горсточка кураги или изюма.

Вместе с тем попробуйте изменить свои привычки, связанные с приемом пищи. Ешьте теперь часто, но маленькими порциями, чтобы избежать накопления пищи в желудке.**После еды старайтесь сохранять как можно дольше вертикальное положение и ни в коем случае резко не вскакивайте сразу же после трапезы. Не отказывайте себе в приеме жидкости.**Легкие вегетарианские супчики, зеленый чай и всевозможные соки иногда неплохо помогают справиться с тошнотой. И не насилуйте себя приемом молочных продуктов в том случае, если они вам неприятны. Из-за малыша, которому нужен кальций, вы стараетесь каждый раз через силу запихнуть их в себя. Но имейте в виду, что молочные продукты усиливают тошноту.

Попробуйте в некоторой степени увеличить потребление пшеничных отрубей, орехов, семечек, бобовых и кукурузы. Эти продукты очень богаты витамином В6, которого становится явно недостаточно беременной женщине и от которого во многом зависит ее самочувствие. Избегайте продуктов и запахов, от которых вам становится нехорошо.

**В редких случаях, когда токсикоз совсем замучил и угрожает женщине серьезным обезвоживанием, ей предписывают медикаменты, помогающие устранить эти неудобства. Однако, прежде чем начать их принимать, женщине следует все же хорошо подумать, а стоит ли ей это делать?**Ведь все препараты, принимаемые ею во время беременности, так или иначе будут воздействовать не только на нее, но и на еще не родившегося ребенка. И каким образом они отразятся на его здоровье, еще не известно. Так что, может, стоит и перетерпеть.

Постарайтесь относиться к тошноте или рвоте более или менее спокойно. Пусть она станет для вас такой же неотъемлемой частью утреннего туалета, как, например, чистка зубов или макияж. И не надо слишком переживать по поводу ее появления, ведь, если верить ученым, то именно эти неприятные проявления указывают на большую вероятность благополучного исхода беременности, нежели их отсутствие.

При появлении изжоги (чувство переполненности желудка, кислая отрыжка) старайтесь избегать обильной трапезы, кушайте пищу чуть медленнее, чем вы делали это ранее, откажитесь от жирных продуктов и продуктов, выделяющих газы.

Иногда токсикоз дает о себе знать и появлением запора, вызванного давлением растущей матки на толстый кишечник. Чтобы этого избежать или, во всяком случае, облегчить самочувствие, следует употреблять в пищу побольше овощей, фруктов, сливовый сок -все это в значительной степени улучшает перистальтику кишечника. Помимо этого, уже с первых дней беременности, выполняйте специальные упражнения для беременных. Не забывайте и о прогулках, которые с этого момента должны стать неотъемлемой частью вашего режима дня. Гулять необходимо не менее двух часов, причем не по центральным улицам, а где-нибудь в тихом скверике.

Из всего вышесказанного у многих может сложиться впечатление, что токсикоз связан исключительно только с едой. Увы, его также может усилить какой-нибудь определенный запах, к примеру, табачный дым или запах продуктов, духота в комнате.Именно поэтому при токсикозе, помимо правильного питания, желательно по возможности все же исключить предметы, источающие какие-либо ярко выраженные запахи. Это, кстати, касается духов, дезодорантов, мыла, геля для душа и других средств парфюмерии.

Более того, как бы вам ни хотелось привести отведенную для будущего малыша комнату в идеальный порядок, сделав там своими руками если не капитальный, то хотя бы косметический ремонт, все же откажитесь от этой затеи. Во-первых, потому, что сопутствующие ремонту запахи лишний раз способны доставить вам массу неприятностей, во- вторых, все это не лучшим образом может отразиться на ребенке.

Можете успокоить себя тем, что в самые первые месяцы после рождения вашего младенца вы вряд ли будете в состоянии замечать, какого цвета у вас обои на стене или палас под ногами. На это у вас просто времени хватать не будет. Главное — чтобы в детской всегда было чисто, а уж красоту в ней вы сможете навести и спустя несколько месяцев после рождения ребенка, а еще лучше через несколько лет, если учесть, что у детей уже в самом раннем возрасте появляется склонность к рисованию, причем исключительно на обоях.

Тамара НАЗАРОВА.

Тошнота и рвота у беременных – что делать при токсикозе, чтобы не тошнило? | Блог

Тошнота является распространенным симптомом у беременных в течение первого триместра беременности. Ее проявления варьируются от легких до достаточно выраженных и могут вызвать значительные препятствия для нормального питания.

Острая тошнота и рвота во время беременности наблюдаются у 50% женщин. Понимая, что каждая вторая беременная женщина сталкивается с этим состоянием – врач-диетолог, гастроэнтеролог Олег Витальевич Швец помог нам разобраться с причинами, возможными последствиями и поделился советами, как облегчить свое состояние во время токсикоза и что делать, чтобы не тошнило.

В статье вы узнаете:

  • Что такое токсикоз?
  • Воздействие токсикоза на плод?
  • Причины возникновения токсикоза
  • Можно ли принимать витаминные комплексы
  • Как питаться во время токсикоза
  • Что делать при осложнениях
  • Как обуздать тошноту?

 

Что такое токсикоз?

Как мы уже выше писали, с острой тошнотой и рвотой в первом триместре беременности сталкивается каждая вторая беременная женщина. В англоязычной литературе для этого состояния применяется термин «morning sickness», хотя на самом деле приступы тошноты и рвоты могут возникать в любое время суток, а не только по утрам.

Считается, что причиной недомогания являются значительные гормональные изменения в первые месяцы беременности. У большинства беременных проявления тошноты и рвоты значительно ослабляются или исчезают до 12-14 недели.

Однако у 1-3% беременностей тошнота и рвота имеют значительную выраженность и становятся изнурительными — это состояние называется токсикоз или гестоз беременности. В англоязычных странах применяется термин гиперемезис (Hyperemesis Gravidarum).

Токсикоз может представлять потенциальную опасность для жизни женщины, и часто требует специализированного лечения: внутривенное введение жидкости при обезвоживании или назначение антиметических (противорвотных) препаратов.

К основным симптомам токсикоза относятся:

  • сильная не прекращающаяся тошнота и рвота,
  • неоптимальное питание,
  • обезвоживание и быстрая потеря веса.

Это состояние может значительно ухудшить распорядок и качество жизни, особенно если женщины работают или имеют других детей, нуждающихся в уходе.

 

Воздействие токсикоза на плод

Женщины с токсикозом волнуются, не повредит ли это состояние их будущему ребенку. На самом деле, при умеренной выраженности токсикоза плод получает все питательные вещества, необходимые для здорового роста и развития.

Но существует гипотетический риск, что при потере веса во время беременности ребенок может родиться с низким весом.

 

Причины токсикоза у беременных

Исследования показывают связь тошноты и рвоты беременных с рядом факторов:

➡️ Высокий уровень половых гормонов эстрогена и прогестерона, а также гормона беременности – хорионического гонадотропина (ХГТ).

➡️ Тошнота и рвота во время предыдущих беременностей или семейная история (если в вашей семье такое случалось). Осознание риска помогает морально подготовиться к следующей беременности.

➡️ Ожирение – индекс массы тела (ИМТ) 30 или более в начале беременности. Если вы планируете родить ребенка, похудение до беременности полезно и уменьшает вероятность появления токсикоза.

➡️ Дефицит витамина В6
Результаты исследований указывают на связь между уровнем витамина В6 и тошнотой беременных. Витамин В6 способствует оптимальному использованию и депонированию энергии организмом. Если вы соблюдаете здоровое сбалансированное питание до зачатия и во время беременности, обычно вы получаете необходимое количество B6. В то же время при недостаточном поступлении пищи или усвоении питательных веществ может возникнуть его дефицит.
Старайтесь употреблять в пищу достаточное количество продуктов, содержащих витамин В6: коричневый рис, цельнозерновой хлеб, рыба и птица, обогащенные сухие завтраки, орехи, зеленые листовые овощи.

 

Можно ли принимать витаминные комплексы во время беременности?

Можно принимать витаминные комплексы именно вам или нет – этот вопрос стоит обсудить с вашим врачом.

Если у вас нет противопоказаний, назначение и применение специальных витаминно-минеральных комплексов для беременных возможно. Они, в частности, содержат оптимальное количество витамина В6, а также помогают поставлять в организм необходимые витамины, минералы и микроэлементы при появлении тошноты и рвоты беременных.

 

Как питаться при токсикозе?

Для беременной женщины важно, чтобы в организм вместе с пищей попадало необходимое количество энергии, микро, макроэлементов, питательных элементов и воды. Во время токсикоза, когда женщину постоянно беспокоит тошнота и рвота – это сделать иногда довольно сложно.

Полезные диетические рекомендации при тошноте и рвоте беременности:

  1. Если во время беременности из-за приступов тошноты и рвоты вы испытываете проблемы с регулярным питанием, тогда не стоит беспокоиться о калорийности пищи при ее отдельных приемах.
  2. Определите время суток, когда вам легче всего и вы можете поесть, а затем увеличьте потребление пищи в это время. Старайтесь есть продукты с высоким содержанием энергии и белка, чтобы получить максимум питательных веществ из меньшей порции.
  3. Обогащайте продукты, делая их более питательными. К примеру:
  • добавьте к фруктам йогурт, сливки или сгущенку;
  • ешьте овощи с растопленным сливочным маслом;
  • положите сливки и сыр в картофельное пюре, блюда из макарон, супы и рагу;
  • употребляйте молочные и кисломолочные продукты с нормальной жирностью.
  • Временно следует отменить ограничения на потребление сладкой и жирной пищи, как шоколад, печенье, пирожные, а также сладкие напитки. Эти продукты позволят увеличить поступление энергии, когда еды мало. Но следите за тем, чтобы не злоупотреблять этими продуктами, они содержат пустые калории.
  • Ешьте понемногу и часто – по возможности каждые 1-2 часа. Среди наиболее часто переносимых питательных продуктов:
    • хлопья с молоком,
    • бутерброды с тунцом или курицей,
    • сливочный сыр на тостах,
    • супы,
    • крекеры,
    • хлебные палочки и другие сухие крахмалистые продукты.
  • Если вы не можете удержать еду, не беспокойтесь. Пейте жидкости с высоким содержанием энергии и белка, чтобы максимизировать их питательное содержимое. Хорошим вариантом являются молочные коктейли и горячий шоколад. Для повышения калорийности в напитки можно добавить сливки и тертый шоколад, а в супы — сливки и сыр.
  • Если вы теряете вес, ваш врач или диетолог может порекомендовать краткий курс дополнительного перорального питания. В частности, в виде молочного коктейля, фруктового сока, супа или йогурта, в соответствии с вашими предпочтениями. Они содержат много белка и дополнительные витамины и минералы, которые помогут восстановить энергию и силу.
  •  

    Что делать при осложнениях

    Обезвоживание, недоедание и длительная рвота могут привести к сопутствующим симптомам, например, запор, проблемы со сном, кислотный рефлюкс или изжога и т.д.

    Некоторые из них помогут минимизировать питание.

    ➡️ Запор

    • Больше пейте жидкости.
    • Увеличьте потребление клетчатки из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.
    • Включайте в набор продуктов три-четыре плода киви.
    • Попробуйте на завтрак сухофрукты или компот из чернослива.

    ➡️ Потрескавшиеся губы и язвы в полости рта

    • Много пейте.
    • Принимайте поливитамины, рекомендованные для беременных.

    ➡️ Кислотный рефлюкс или изжога

    • Ешьте медленно, сидя прямо.
    • Питайтесь мелкими порциями и часто.
    • Откажитесь от жирных и острых блюд.
    • Не ешьте за 2 часа перед сном.

    ➡️ Проблемы со сном

    • Перед тем как ложиться спать, выпейте теплый молочный напиток.
    • Следует также съесть несколько несладких крекеров.

    ➡️ Дефицит витаминов и минералов

    • Питайтесь сбалансированно.
    • Ешьте понемногу и часто, каждые 1-2 часа.
    • Принимайте поливитамины, рекомендованные для беременных – в то время суток, когда вероятность рвоты наименьшая.

     

    Как обуздать тошноту?

    • Чаще пейте в течение дня. Подходят холодные и газированные напитки, смузи и фруктовые соки.
    • Попробуйте леденцы, мороженое и кубики льда из замороженных фруктовых соков. Они также являются отличным способом избежать обезвоживания.
    • Желудку легче переваривать мягкую пищу. Избегайте чрезмерно острой пищи, сладких десертов, жирных или жареных блюд. Если вы не можете переварить мясо и рыбу, употребляйте больше растительных источников белка – бобов, нута и чечевицы.
    • Часто лучше переносятся сухие продукты – крекеры, тосты или обычное печенье.
    • Небольшое исследование показало, что свежий корень имбиря или имбирь в виде пероральных капсул в дозировке 250 мг 4 раза в день может помочь при сильной тошноте (при четырехдневном курсе). Но, если вы принимаете антикоагулянты, используйте имбирь осторожно. Также можно пробовать имбирное печенье или другие продукты с имбирем.
    • Для некоторых женщин эффективны чаи из перечной мяты и ромашки.

     

    ❇️ Важно! Если у вас постоянная тошнота, а тем более рвота – это основание для обращения за неотложной медицинской помощью.

    Пациентки, наблюдающие свою беременность в женских консультациях «Лелека» в Пуще-Водице на Оболони и на Печерске в Киеве, при любых осложнениях во время беременности или ухудшении самочувствия всегда могут обратиться за помощью к своему врачу акушеру-гинекологу, наблюдающего беременность. В случае необходимости специализированной помощи, врач даст направление в наше отделение патологии беременности, где беременной пациентке окажут квалифицированную медицинскую помощь при токсикозе и рвоте в условиях комфортабельного стационара.

    Желаем вам легкой и приятной беременности и надеемся, что наши советы просто не понадобятся.❤️

    Токсичные химические вещества в молочных продуктах

    27 сен 2019

    Автор:
    Брайан Клемент

    Время чтения:
    5 минут

    Категория:
    Рацион питания

    Как будто проблемные химические вещества, естественным образом содержащиеся в молочных продуктах, не представляют опасности для вашего здоровья настолько, чтобы стать причиной прекращения их употребления, вы также должны учитывать, что молочные продукты действуют как магнит, чтобы поглощать еще более вредные загрязнители из окружающей среды. Это один-два удара по вашему благополучию, и уровень химической нагрузки не обязательно сильно улучшится, если вообще улучшится, если вы используете органические молочные продукты.

    Вы, наверное, слышали о ПХБ (полихлорированные дифенилы), искусственных химикатах, впервые произведенных Monsanto, которые использовались для изоляции трансформаторов, производства клеев и различных промышленных товаров. Эти химические вещества токсичны для жизни (вызывают рак) и не разлагаются и не распадаются легко в природе, о чем свидетельствует тот факт, что они все еще широко встречаются в окружающей среде, хотя США запретили их производство много лет назад.

    ПХБ любят поселяться в жировых тканях животных, а затем выводятся из организма через их продукты жизнедеятельности, такие как молоко и сыр.

    В исследовании 2012 года, опубликованном в журнале Food Chemistry & Toxicology , измерялись уровни ПХБ в 61 имеющейся в продаже марке сыра в Европе. «Уровни ПХД в органических продуктах были выше, чем в обычных», — заключили ученые. «Уровни диоксиноподобных ПХБ как в органических, так и в обычных сортах сыра достигли концентрации выше 100% от уровней, установленных ЕС (Европейский Союз)». Другие токсичные химические вещества, обнаруженные в сыре, независимо от типа сыра, включали ряд пестицидов. В 2006 году итальянские ученые сообщили, что «люди продолжают подвергаться токсичному воздействию ПХБ из-за их устойчивости к химическому и биологическому разложению, способности к биоаккумуляции и длительного периода полураспада». Они написали, что самые высокие концентрации ПХБ находятся в молочных продуктах, особенно в молоке и сливочном масле. Потребляя молочные продукты и содержащиеся в них ПХБ, вы повышаете риск развития рака молочной железы, предстательной железы, яичек, яичников и матки, а также повышаете риск бесплодия и нарушения работы эндокринной системы.

    Дети особенно подвержены риску, когда речь идет о поглощении высоких уровней загрязняющих веществ из молочных продуктов. Их тела действуют как естественные губки, и у них низкий порог толерантности к токсинам, последствия которых могут длиться всю жизнь. В исследовании пищевых загрязнителей 2012 года, проведенном среди детей и взрослых в Калифорнии и опубликованном в журнале Environmental Health, , был проведен поиск 11 токсичных соединений в пищевых продуктах, обычно потребляемых детьми дошкольного возраста (2-4 года), детьми школьного возраста. (5-7 лет) вместе с родителями этих детей. Всего было обследовано более 1000 человек. Выводы были не чем иным, как шокирующими. «Эталонные уровни рака были превышены всеми детьми (100%) по мышьяку, дильдрину, ДДЭ и диоксинам», — пишет исследовательская группа. «Наибольшее воздействие пестицидов из пищевых продуктов было связано с молочными продуктами».

    Уровни содержания пестицидов в коровьем молоке должны быть в заголовках газет во всем мире. В 2013 году группа ученых из Польши измерила содержание пестицидов в 15 образцах коровьего молока, взятых со всей страны, и обнаружила «высокий уровень» ДДЭ, ДДТ, гептахлора и альдрина — пестицидов, токсичных для человека.

    Линдан был еще одним типом, который «превышал допустимые пределы». Аналогичная оценка пестицидов в коровьем молоке, на этот раз из Африки, выявила высокие уровни пяти пестицидов «выше пределов содержания, установленных Всемирной организацией здравоохранения в 2008 году». Кроме того, пришли к выводу ученые, участвовавшие в этом исследовании, что «биоаккумуляция этих остатков может представлять опасность для здоровья потребителей молока».

    Все химические вещества, упомянутые в предыдущих параграфах, относятся к категории стойких органических загрязнителей (СОЗ), большая часть которых была разработана после Второй мировой войны. Некоторые из наиболее обширных исследований загрязнения пищевых продуктов СОЗ были проведены в Испании. Например, исследование 2014 года, опубликованное в научном журнале Chemosphere, , определило яйца, сливки, масло и сыр как продукты с самым высоким содержанием загрязнителей СОЗ.

    Наконец, в Испании ученые провели газовую хроматографию высокого разрешения, в которой приняли участие несколько сотен человек, и обнаружили, что «употребление молока и других молочных продуктов положительно связано» с пестицидами и соединениями ПХД, которые «приводят к риску рака поджелудочной железы».

    Если бы это было испытание доказательств связи потребления молочных продуктов с риском для здоровья из-за пестицидов и других загрязняющих веществ, я знаю, что присяжные вынесли бы вердикт Виновен по предъявленным обвинениям.

    Брайан Клемент, доктор философии, LN

    Поделиться статьей:

    исследований вспышек | Сырое молоко | Food Safety

    CDC провел три исследования, которые показывают рост числа вспышек, связанных с сырым молоком, поскольку все больше штатов разрешают легальную продажу сырого (непастеризованного) молока.

    • Инфографика [PDF – 1 страница] [текстовая версия]
    • Узнайте текущий правовой статус продажи сырого молока в округе Колумбия и во всех 50 штатах

    Вспышки болезней пищевого происхождения, связанные с непастеризованным молоком, и связь с изменениями в законодательстве штатов — США, 1998–2018 гг. В статье также сравниваются цифры в штатах, где продажа сырого молока разрешена, и в штатах, где она запрещена.

    Исследование показало, что количество вспышек, связанных с сырым молоком, со временем увеличилось. С 1998 по 2018 год из-за употребления сырого молока произошло 202 вспышки и 2645 заболеваний, связанных со вспышками. В районах, где продажа сырого молока была легальной, было в 3,2 раза больше вспышек, чем в районах, где продажа сырого молока была незаконной. На территориях, где разрешена продажа сырого молока в розничных магазинах, вспышек было в 3,6 раза больше, чем на территориях, где разрешена продажа только на фермах. Исследование показывает, что законы, повышающие доступность сырого молока, связаны с большим количеством заболеваний и вспышек.

    Прочитать исследование >

    Рост числа вспышек, связанных с непастеризованным молоком, США, 2007–2012 гг. В исследовании проанализировано количество вспышек; правовой статус продажи сырого молока в каждом штате; и количество заболеваний, госпитализаций и смертей, связанных с этими вспышками.

    Все больше штатов легализуют продажу сырого молока, хотя это приводит к увеличению числа вспышек.

    Прочитать исследование >

    • С 2007 по 2012 год в 26 штатах зарегистрирована 81 вспышка, связанная с сырым молоком. Вспышки вызвали 979 заболеваний и 73 госпитализации.
      • С 2007 по 2009 год 30 вспышек были связаны с сырым молоком. Это увеличилось до 51 вспышки с 2010 по 2012 год.
    • Среди вспышек, в которых были выявлены продукты питания или напитки, связанные с вспышкой, процентная доля, связанная с сырым молоком, увеличилась с 2% с 2007 по 2009 год.до 5% с 2010 по 2012 год.
    • С 2007 по 2012 год большинство вспышек сырого молока было вызвано тремя микробами:
      • Campylobacter вызвал 81% вспышек. Число случаев заражения Campylobacter от сырого молока почти удвоилось за 6-летний период.
      • Шига-токсин-продуцирующий штамм E. coli вызвал 17% вспышек.
      • Сальмонелла вызвала 3% вспышек.
    • Среднее количество вспышек, связанных с сырым молоком, ежегодно с 2007 по 2012 год было в четыре раза выше, чем с 19 по 2012 год.с 93 по 2006 год.
    • В 59% вспышек был хотя бы один ребенок в возрасте до 5 лет.
    • При вспышках сырого молока на детей в возрасте от 1 до 4 лет приходилось 38% заболеваний, вызванных Salmonella , и 28% заболеваний, вызванных шига-токсин-продуцирующей E. coli
    • 81% вспышек были зарегистрированы в штатах, где продажа сырого молока была законной.
    • В 2004 году продажа сырого молока была легальна в той или иной форме в 22 штатах. В 2011 году это число увеличилось до 30.
    • Количество штатов, в которых разрешены программы доли коров, в которых человек покупает часть собственности на корову в обмен на произведенное молоко, увеличилось с 5 в 2004 г. до 10 в 2008 г.

    Где люди покупают сырое молоко?

    • Молочные фермы: фермы, содержащие коров для производства молока
    • Лицензированные/коммерческие продавцы: фермы или магазины отдельно от фермы
    • Доля коровы или доли стада: покупатели платят фермерам плату за уход за коровой в обмен на процент произведенного молока
    • Клуб покупателей: группа людей, покупающих продукты питания (включая молочные продукты) у фермеров по сниженным ценам
    • Сырое молоко, вызвавшее вспышки, поступило из:
      • Непосредственно на молочной ферме, 71% времени
      • Лицензированные или коммерческие продавцы молока, 13% времени
      • Доля коровы или стада, 12% времени
    • Хотя сырое молоко не включено в торговлю между штатами (между штатами), некоторые штаты разрешают продажу в пределах своих границ.
    • Во время вспышки инфекции Campylobacter в Северной Каролине в 2011 г., где продажа была запрещена, сырое молоко закупалось в «клубе закупщиков» в Южной Каролине, где продажа была законной.
    • Во время вспышки инфекции Campylobacter в 2012 году в Пенсильвании, где продажа сырого молока была законной, случаи были зарегистрированы в Мэриленде, Западной Вирджинии и Нью-Джерси, где продажи были запрещены.

    Дополнительная информация:

    Узнайте о вспышке 9 в 2016 г.0023 Инфекции Listeria во Флориде и Калифорнии, при которых сырое молоко было куплено в клубе закупщиков в Пенсильвании, где продажи были законными >

    Непастеризованные (сырые) молочные продукты, вспышки заболеваний и законы штатов — США, 1993–2006 гг.

    В самом раннем исследовании рассматривались вспышки, связанные с молочными продуктами. В исследовании сравнивались вспышки, связанные с сырыми (непастеризованными) молочными продуктами, и вспышки, связанные с пастеризованными молочными продуктами, с точки зрения типов инфекции; количество вспышек, болезней, госпитализаций и смертей; возраст и пол заболевших в очагах. В этом исследовании также сравнивалось количество вспышек, связанных с сырыми молочными продуктами, в штатах, где разрешена продажа сырых молочных продуктов, с количеством в штатах, где продажа этих продуктов запрещена.

    Прочитать исследование >

    Каковы результаты этого исследования?

    • С 1993 по 2006 г. 121 вспышка была связана с молочными продуктами, идентифицированными как пастеризованные или непастеризованные (сырые). Эти вспышки привели к 4413 заболеваниям, 239 госпитализациям и 3 смертельным исходам.
    • 73 вспышки (46 из-за жидкого молока и 27 из-за сыра) были связаны с сырым молоком, а 48 вспышек (10 из-за жидкого молока и 38 из-за сыра) были связаны с пастеризованным молоком.
    • Вероятно, не более 1% молока, потребляемого в Соединенных Штатах, является сырым, однако больше вспышек было связано с сырым молоком, чем с пастеризованным.
    • Если учесть количество вспышек, связанных с сырым молоком, с учетом очень небольшого количества молока, потребляемого в сыром виде, риск вспышек, связанных с сырым молоком, как минимум в 150 раз выше, чем риск вспышек, связанных с пастеризованным молоком.
    • Уровень госпитализации пациентов во время вспышек, связанных с сырым молоком, был в 13 раз выше (13% против 1%), чем среди людей во время вспышек, связанных с пастеризованным молоком.
    • Это различие частично связано с тем, что все вспышки, связанные с сырым молоком, были вызваны бактериальными инфекциями, которые могут быть тяжелыми. Например, E. coli O157:H7, которая может вызывать почечную недостаточность и смерть, была частой причиной вспышек, связанных с сырым молоком. Относительно легкие вирусные инфекции и токсины были частыми причинами вспышек, связанных с пастеризованным молоком.
    • С 1993 по 2006 год 60 % людей, заболевших во время вспышек, связанных с сырым молоком, были моложе 20 лет. Только 23 % людей во время вспышек, связанных с пастеризованным молоком, были моложе 20 лет.
    • Американская академия педиатрии и многие другие профессиональные организации не рекомендуют кормить детей сырыми молочными продуктами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *