Разное

Тесто пресное бездрожжевое: Пресное (бездрожжевое) тесто рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пресное (бездрожжевое) тесто рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пресное (бездрожжевое) тесто рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Халдина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Марина ХалдинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

659

17

22

99

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

500 г

Сметана

1 банка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1На пирожковую доску просеять муку холмиком.

Инструмент

Барабанное сито

2Сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар.

3Разбить яйца и быстро замесить тесто.

4Скатав тесто в шар, положить его на тарелку.

5Накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.

6Готово!

Совет к рецепту

Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (8):

Тоджиро19 февраля 2010

0

Да, это действительно очень просто и быстро. И пирожки могут быть с совершенно любой начинкой: и сладкой, и пресной.

nimless13 августа 2010

0

да, вот только это копия этого рецепта
http://eda.ru/recipe/1018/

Марина Халдина13 августа 2010

0

А вы полагаете, что каждый новый рецепт — это изобретение велосипеда? Это всего лишь повторение пройденного — с некоторыми вариациями!

nimless13 августа 2010

0

пройдите по ссылке — это КОПИЯ ДО ЗАПЯТОЙ

Марина Халдина13 августа 2010

0

Значит, источник был один:))

Соня Ахманаева28 декабря 2013

1

а обязательно тесто замешивать именно таким образом? Нельзя просто в большой миске венчиком постепенно все перемешивать? И что с маслом делать? Топить, разминать, на кусочки резать или что?

Валерий Пантюхин16 октября 2017

0

можно в миске, масло размягчить до эластичного состояния. в сметане растворить соль и сахар+яйцо, сметанно-яичную массу постепенно влить в масло тчательно перемешивая чтобы не образовались комочки, затем муку до нужной консистенции

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Жареные пирожки с луком и яйцом

Автор: Валентина

10 порций

2 часа

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Воздушное тесто для пирожков

Автор: Ирина Сапцова

4 порции

Сдобное тесто в хлебопечке

Автор: — —

4 порции

2 часа 30 минут

Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

Автор: Natalia

4 порции

4 часа

Тесто для пирожков (в духовке)

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 20 минут

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

2 часа

Дрожжевое сдобное тесто

Автор: Mary Aletskaya

12 порций

3 часа 30 минут

Домашнее слоеное тесто

Автор: Еда

10 порций

2 часа 50 минут

Быстрое слоеное тесто

Автор: Ольга Худина

4 порции

Дрожжевое тесто для булочек

Автор: Natalya Shalagina

12 порций

2 часа

Сдобное бездрожжевое тесто (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Десерты Закуски 

Порции:
6 порций

Сложность: Легкая

Подготовка: 10 мин
Приготовление:
10 мин
Общее время:
20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
239 ккал

Белки:
8. 5 г

Жиры:
4.1 г

Углеводы:
40 г

Описание блюда

Сегодня предлагаю уделить внимание рецепту пресного теста, которое, благодаря своему составу, применимо в качестве основы и для десертов, и для различных закусок и вторых блюд. В общем, полуфабрикат достаточно универсальный.

Процесс приготовления несложный и относительно быстрый. Время на расстойку не требуется.

Поэтому советую предпочесть этот вариант и не приобретать магазинное тесто…

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 г 

  • Молоко 2,5 % — 200 мл 

  • Яйцо 1 С — 2 шт 

  • Масло растительное — 10 г (1 ст. л)

  • Соль — 4 г (по вкусу)

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, если Вы забыли заранее достать их из холодильника, подогрейте молоко на плите или в микроволновке, а яйца подержите пару минут под горячей проточной водой.

    Совет от сайта «про вкусняшки»: если у Вас молоко большей жирности, его можно развести пополам водой, то есть взять 100 мл воды и 100 мл молока.

  • Шаг 2

    Пшеничную муку просеиваем, лучше сделать это несколько раз.

  • Шаг 3

    В глубокой миске взбиваем до однородности яйца, теплое молоко и соль.

  • Шаг 4

    Затем вливаем получившуюся смесь в муку и в течение 5-7 мин замешиваем однородное мягкое тесто.

  • Шаг 5

    В конце замеса добавляем в мучную основу растительное масло, которое придаст ей эластичности, что позволит тесту меньше липнуть к рукам.

    Используем приготовленный полуфабрикат в качестве основы для пиццы, пирогов, лепешек или чебуреков.

    Успешных и вкусных Вам блюд!

    Буду рада посетителям в социальных сетях…

Заметки

  • Если тесто сильно липнет к рукам после замеса, добавьте еще немного муки.
  • Для сладкой выпечки в массу можно добавить 1 ст.л сахара, растворив его в молоке.
  • Чтобы тесто стало более эластичным, вымешивать его следует не менее 5-7 мин.

Метки

#Рецепты мучных изделий#Рецепты полуфабрикатов#Тесто

Пресный хлеб — О, сладкий базилик

Легкий пресный хлеб , который требует всего 3 простых ингредиента! В прошлом году мы решили устроить рождественский ужин с нашими детьми, чтобы помочь нам вспомнить Иисуса Христа на Рождество. Этот пресный хлеб быстро стал любимцем наших детей.

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Когда я решил приготовить этот обед, я исследовал, какие продукты могли быть типичными в Иерусалиме во время рождения Христа. Я хотел приготовить еду, которая была бы очень похожа на то, что люди ели в то время.

Пресный хлеб был одним из продуктов, который постоянно всплывал в моих исследованиях. Это было просто и идеально сочеталось бы с другими рецептами, которые я запланировала, например, с нашим легким домашним хумусом.

Полное меню Рождественского ужина:

  • Хумус
  • Дикий рис
  • Бездрожжевой хлеб

Какие ингредиенты нужны для приготовления пресного хлеба?

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента … ну, на самом деле всего 2, если не считать воду, потому что я даже не думаю об этом как об ингредиенте!

  • Мука
  • Соль
  • Вода

Практически нет оправданий тому, чтобы не испечь этот хлеб! У вас есть все ингредиенты и не нужно поднимать, так просто!

Как испечь пресный хлеб

Вы думали, что список ингредиентов прост, подождите, пока вы не увидите, как легко его приготовить! Готово, готово, вперед…

  • Смешайте муку и соль в миске и перемешайте.
  • Добавьте воду и, помешивая, пока тесто не соберется в шар.
  • Замешивать тесто 5 минут. И прежде чем жаловаться на разминание, оно укрепляет мышцы и характер!
  • Разогрейте сковороду на плите на среднем огне. Разделите тесто на 5-7 шариков в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить кусочки хлеба.
  • Раскатайте каждый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет диаметром около 6 дюймов.
  • Обжарьте каждый кусок на горячей сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Подавать горячим. Мне нравится смазывать их растопленным сливочным маслом и украшать свежей зеленью. Я выбираю траву в зависимости от того, с чем ее подаю. Петрушка всегда хороша или кинза!

Является ли лаваш пресным хлебом?

Несмотря на то, что лаваш представляет собой лепешку, в нем используется разрыхлитель, поэтому лаваш не пресный.

Тортильи – это пресный хлеб?

Да! В рецептах тортильи не используются разрыхлители, поэтому они считаются пресными. Однако, в отличие от этого рецепта, в лепешках также используется жир или сало в тесте, чтобы сделать их немного мягче и более гибкими, как в наших простых домашних лепешках!

Можно ли испечь пресный хлеб вместо жарки?

Да! Выложить раскатанное тесто в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовка должна быть разогрета до 400 градусов, и они будут выпекаться примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Полезен ли пресный хлеб?

В пресном хлебе мало жира и калорий, но много углеводов. Это зависит от того, что вы хотите сократить или уменьшить в своем рационе, но, как и во всем, ключом к успеху является баланс!

Сколько хранится пресный хлеб?

Если вы храните хлеб накрытым и в холодильнике, он может храниться до недели .

Можно ли замораживать пресный хлеб?

Пресные продукты можно хранить в морозильной камере в течение до 2 месяцев . Когда вы будете готовы его съесть, просто поставьте его на прилавок и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Это такой простой и отличный способ добавить хлеб в качестве гарнира с минимальными усилиями! Присоединяйтесь к нашей семье и устройте Рождественский ужин в этом году или просто приготовьте этот пресный хлеб , чтобы приготовить вкусный соус или суп!

 

4.29 из 73 голосов

Количество порций: 7

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 7 минут минут

Описание

Простой пресный хлеб , который требует всего 3 простых ингредиента!

  • 2 стакана муки плюс 2 столовые ложки
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • В миске смешайте соль и муку. Вливайте воду, пока тесто не соберется в шар. Месить в течение 5 минут.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне.

  • Отщипните 5-7 кусочков теста и сформируйте небольшие шарики. Раскатать каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 6 дюймов каждый

  • Обжарить на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте или храните накрытыми.

Хранить накрытым в холодильнике до 1 недели.

Порция: 1 г Калории: 130 ккал Углеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 169 мг Калий: 38 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 5 мг Железо: 2 мг

Автор: Sweet Basil

Курс: Рецепты дрожжевого хлеба и быстрые рецепты хлеба

Кухня: американская

Рекомендуемые продукты

Предыдущая

Следующая

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ Oh Sweet Basil И ПОЛУЧИТЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ДОСТАВЛЯЮТСЯ В ВАШ ВХОД КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #ohsweetbasil в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в наши истории! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ О, СЛАДКИЙ БАЗИЛИК НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО НАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ИСТОРИЙ.

Вкусный рецепт пресного хлеба за 30 минут Просто

В этой статье вы найдете рецепт вкусного пресного хлеба с некоторыми вариациями. Этот вид хлеба используется в церковных ритуалах, но его также можно есть в качестве закуски, когда вы пожелаете.

Лепешки могут быть мягкими и таять во рту. Конечно, его можно найти и в магазинах (например, в виде сухариков из мацы), но ничто не сравнится со вкусом и запахом домашнего хлеба. Бездрожжевой хлеб не содержит дрожжей, поэтому время приготовления значительно сокращается.

Перейти к рецепту

Что такое пресный хлеб?

Бездрожжевой хлеб представляет собой лепешку, не содержащую разрыхлителей. Он имеет большое символическое значение и известен в еврейской общине как «Маца».

Что такое праздник опресноков?

Мацу подают во время Пасхи, праздника, посвященного Исходу евреев из Египта. Это был конец их рабства. Наиболее часто встречается мнение, что название «Пасха» происходит от глагола «пасах», означающего «Он прошел». Это относится к тому, что Бог пропускает или проходит мимо еврейских домов во время последней из десяти казней. Он сделал это, избегая домов, отмеченных кровью принесенного в жертву ягненка. Еврейские дома не были разрушены, поэтому люди смогли покинуть Египет.

Когда праздник опресноков?

Песах отмечается 15-го числа месяца нисана. Это весенний месяц из 30 дней по еврейскому календарю. Обычно он приходится на март или апрель по григорианскому календарю. Празднование длится семь дней в Земле Израиля, а евреи, живущие по всему миру, будут чтить этот праздник еще один день.

Что означает пресный хлеб?

Рецепт пресного хлеба не содержит разрыхлителей, таких как дрожжи или разрыхлитель. Это просто сделано из муки, воды и соли. Оригинальный рецепт также не содержит жира.

Почему пресный хлеб?

Одна из причин отказа от использования разрыхлителей для хлеба связана с историей Пасхи. Еще в 1300-х годах до нашей эры израильтяне были рабами египетского фараона. В течение многих десятилетий они проходили через изнурительные работы и относились к ним с невыносимой ненавистью. Бог послал фараону послание через Моисея: освободить Свой народ. Когда египетский вождь отказался слушать, Бог обрушил на Египет десять разрушительных язв, которые уничтожили урожай и стада, оставив их без еды. Последняя из десяти казней поразила в полночь 15-го дня месяца нисан (1313 г. до н.э.) и убила всех первенцев. Однако дома детей Израиля были «обойдены», потому что они были отмечены кровью ягненка. Той ночью фараон решил, что потерпел поражение, и позволил израильтянам уйти. Он фактически попросил своих солдат выгнать их из его земель. Семьям приходилось уезжать в спешке, чтобы хлеб, который они испекли, не успел подняться. Вместо этого их заставляли есть пресный хлеб.

С другой стороны, маца равна вере. Он не обогащен маслом, другими жирами, сахаром, медом или дополнительными ингредиентами. Это просто сделано из муки и воды. Также не разрешается подниматься. Эти два ингредиента являются символом смирения и подчинения Богу, двумя столпами веры. Это может быть объяснением вопроса «Что такое пресный хлеб?»

В память об Исходе в настоящее время израильтяне не употребляют квасные продукты со дня, предшествующего Празднику опресноков, до окончания праздника. Они называют продукты, содержащие разрыхлители, хамец, имея в виду заквашенные зерна, в основном любую пищу, содержащую следы овса, ячменя, полбы, пшеницы, ржи, не прошедшие ферментацию. Я говорю здесь также о макаронах, печенье, хлебе, пирожных, хлопьях и почти всех алкогольных напитках. Они не только не едят все эти продукты, но и убирают из своих домов все, что подходит под это описание, во время генеральной уборки перед Песахом.

Идеальный бездрожжевой хлеб – это шмура маца, приготовленная из зерна, которое намеренно контролируется, чтобы не происходило брожения. По сути, это был бы единственный подходящий для еды в первую ночь Праздника опресноков.

Как испечь пресный хлеб?

Рецепт пресного хлеба очень прост в приготовлении. Вам понадобится только вода, мука и немного соли, если вы хотите придерживаться аутентичной версии.

Сначала смешайте соль и муку и хорошо перемешайте. Влить воду и месить около пяти минут. Разделите тесто на небольшие шарики. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте шарики. Если вы не хотите круглую мацу, просто раскатайте все тесто в прямоугольную форму и нарежьте его на небольшие квадратные сухарики.

В случае, если вы не должны соблюдать еврейские правила, не стесняйтесь добавить немного масла в тесто перед тем, как начать замешивать.

Как испечь опресноки к Вечере Господней?

Существуют и другие варианты рецепта пресного хлеба, потому что он также используется в качестве хлеба для причастия. В Писании говорится, что сам Иисус передал своим апостолам опресноки, когда они собрались на Тайной вечере перед Его распятием. В этот период квасные продукты были запрещены в ознаменование Исхода израильтян из Египта.

В настоящее время хлеб для причастия можно делать из молока, меда, яиц и масла, кроме муки. Единственное, что осталось прежним, так это отсутствие разрыхлителей.

Ароматизаторы для бездрожжевого хлеба

Предположим, вы хотите улучшить свои лепешки, мой совет: добавьте в тесто ароматизаторы. Вы можете попробовать сделать это с несколькими нарезанными веточками розмарина, сушеным орегано или базиликом. От вашей сковороды или духовки исходит аппетитный запах, и я гарантирую, что вы не сможете ждать, пока хлеб остынет.

Чеснок также является прекрасным дополнением, как и другие специи, такие как паприка или гарам масала.

Есть также варианты, которые начинаются с уже приготовленного хлеба.

Смешайте немного измельченного чеснока с оливковым маслом и смажьте им хлеб. Сверху посыпьте смесью сушеных итальянских трав и запекайте около десяти минут при 350F (180C).

Обильно посыпьте хлеб тертым пармезаном. Выпекать при температуре 350F (180C), пока сыр полностью не расплавится.

Растопить несколько столовых ложек сливочного масла и вылить на хлеб. Смешайте корицу и сахар и равномерно посыпьте растопленным сливочным маслом. Поместите хлеб в духовку и выпекайте около десяти минут при 350F (180C), пока начинка не начнет пузыриться.

Как испечь пресный хлеб?

Для выпечки мацы можно использовать противень. В зависимости от того, насколько они велики, вы сможете испечь больше или меньше за один раз. Время приготовления составляет около 3-4 минут с каждой стороны, поэтому вам нужно будет перевернуть их, чтобы хлеб пропекся равномерно.

Другой вариант – обжарить маленькие булочки на сковороде с антипригарным покрытием примерно по 2 минуты с каждой стороны.

В любом случае, вкус останется восхитительным.

Как хранить пресный хлеб?

Вы можете хранить его при комнатной температуре в течение трех-четырех дней, накрыв чистой тканью. В холодильнике он хранится дольше, до одной недели.

Вы также можете приготовить тесто заранее. Он хорошо хранится в холодильнике в течение трех дней, но не рекомендуется, если вы следуете строгим религиозным предписаниям, потому что влага действует как разрыхлитель для теста. Раскатайте круги, чтобы они были готовы к приготовлению, и отделите их пергаментной бумагой или оберните каждый рулон полиэтиленовой пленкой.

Хлеб на дрожжах и бездрожжевой

Эти два вида хлеба в основном схожи с точки зрения пищевой ценности. Хлеб из дрожжевого теста содержит разрыхлители, такие как дрожжи, пищевая сода или порошок. Разрыхлители делают хлеб пышным, потому что они заставляют тесто подниматься и пузыриться перед выпечкой. Помимо этих средств, аналогичны и другие ингредиенты.

Люди часто выбирают пресную версию из-за религиозных предписаний. Еще одна причина, по которой нужно есть лепешки, — это Candida albicans, грибок, вызывающий вагинальные дрожжевые инфекции. Лечение требует удаления всех продуктов, содержащих дрожжи, таких как хлеб или пиво.

В качестве приятного дополнения попробуйте наш рецепт бананового хлеба без яиц (быстрый, простой и веганский), рецепт хлеба из 4 бананов, вкусный хлебный пудинг из булочек, яблочный пирог с булочками с корицей или пышные французские тосты.

Рецепт пресного хлеба

Этот пресный хлеб идеален, когда вы спешите или просто не хотите тратить слишком много времени на ожидание, пока тесто поднимется. Он может с успехом заменить наан или другие традиционные лепешки.

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Курс: Закуска

Кухня: Иврит

Ключевое слово: Хлеб, пресный

Количество порций: 7

Калорийность: 199 ккал

  • Миска

  • Сковорода с антипригарным покрытием

  • Валик

  • Плита

    9000 7 ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан холодной воды + больше при необходимости
  • ▢ 4 ст.л. оливкового масла
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • В большой миске смешайте соль и муку.

  • Добавьте воду и перемешайте вилкой, пока мука не станет влажной. Если не получается, добавляйте небольшие брызги воды, пока все не начнет связываться. Вмешайте масло.

  • Пришло время начать пользоваться руками. Положите шар теста на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Вымешивайте около пяти минут, пока оно не станет эластичным и шелковистым.

  • Разделите тесто на 6-7 частей размером с большой мяч для гольфа.

  • Снова присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите скалку и раскатайте тесто. Раскатать, раскрутить тесто и снова раскатать. Повторяйте, пока не получите кусок теста толщиной ¼ дюйма.

  • Поставьте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и подождите, пока она не станет горячей.

  • Возьмите один кусок теста и положите его в форму. Переверните через 30 секунд. Таким образом, вы получите равномерно поджаренный хлеб с обеих сторон. Через 30 секунд переверните еще раз. Вы заметите, что в хлебе начнут появляться маленькие воздушные карманы. Теперь вы можете перевернуть его в третий раз. Хлеб теперь кажется надутым, пора слегка надавить, чтобы маца тоже приготовилась. Всего на приготовление одной лепешки должно уйти около 3-4 минут.

  • Повторить для остальных шариков из теста.

  • Храните хлеб стопкой в ​​тепле между слоями чистой ткани.

  • Наслаждайтесь!

  • Теперь, когда у вас есть подробный ответ на вопрос «Что такое пресный хлеб?», вы должны знать, что его можно подавать как есть, или вы можете использовать его как лаваш для греческих гирос, наан для индийского карри или в виде обертки и наполнить его тем, что пожелают ваши вкусовые рецепторы.
  • Этот рецепт пресного хлеба очень хорошо работает с мучными смесями без глютена. Возможно, вам понадобится больше муки, чтобы раскатать его, просто добавляйте, пока тесто не будет прилипать к рабочей поверхности. Текстура булочек из безглютеновой муки будет другой, возможно, немного жевательной. Также форма может отличаться, потому что тесто не такое эластичное, и вы не сможете раскатать его в круг. Миндальная мука не подходит для этого рецепта, возможно, тесто не схватится должным образом.
  • Если вы хотите, чтобы в вашем хлебе было больше клетчатки, используйте цельнозерновую муку. Для этого типа муки требуется больше воды, поэтому добавляйте понемногу, пока тесто не соберется в ком.
  • Для другого вкуса используйте растительное или цельное молоко, ваш хлеб будет слаще. Также оливковое масло можно заменить растопленным сливочным маслом. Даже кокосовое масло прекрасно работает, если вы хотите придерживаться веганской формулы. Растительное молоко и кокосовое масло — отличная альтернатива аутентичному рецепту.
  • В зависимости от того, как вы хотите использовать этот хлеб, вы можете сделать его более хрустящим или мягким. Предполагая, что вы хотите макать хрустящий хлеб в карри или тушеное мясо, раскатайте его тоньше и готовьте при более высокой температуре. Если вы планируете использовать его в качестве обертывания, вам понадобится более мягкая и податливая текстура. Держите температуру ниже и поместите хлеб между бумажными полотенцами после снятия с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *