Разное

Маринад мяса для запекания: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Содержание

Маринад для мяса в духовке

Приготовить мясо в духовке достаточно просто. Достаточно правильно подобрать специи, выбрать качественное мясо и все, вкусное блюдо вам гарантированно. Однако, знаете ли вы, что если сделать правильный маринад, то знакомое всем мясо в духовке может из привычного блюда превратиться в настоящий кулинарный шедевр? Приготовьте маринад для мяса в духовке по нашему рецепту и вы убедитесь настолько вкусным и нежным может быть мясо, которое вы до этого готовили сотни раз.

Ингредиенты

Свинина2 кг.
Перец черный молотый1 ч. ложка
Паприка молотая0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый0,5 ч. ложки
Имбирь молотый0,3 ч. ложки
Кориандр0,3 ч. ложки
Майоран0,3 ч. ложки
Перец острый «Огонек»0,25 ч. ложки
Соль2 ч. ложки
Горчица (готовая)2 ч. ложки
Растительное масло2 ст. ложки

Приготовление

1

Свиной ошеек моем, срезаем лишние пленки и вытираем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что перед тем, как мы будем натирать мясо специями, оно должно быть совершенно сухим.

2

Насыпаем в тарелку соль, черный молотый перец, паприку, майоран, имбирь, мускатный орех, кориандр и острый перец. Перемешиваем все специи. Количество специй, а также их набор вы можете подобрать на ваше усмотрение. Если вы не любите какую-то из специй, указанных в рецепте — можете ее не использовать.

3

В миску со специями и пряностями добавляем горчицу. Вы можете использовать обычную острую горчицу. Также для этого рецепта прекрасно подойдут дижонская или французская горчицы. Однако учтите, что у этих сортов горчицы более мягкий вкус, поэтому если вы любите более острые маринады, лучше все же использовать именно острую горчицу.

4

К смеси соли, специй и горчицы добавляем растительное масло. Не нужно использовать нерафинированное масло. Из-за резкого запаха оно испортит маринад, придав ему резкий запах масла.

5

Перемешиваем специи с горчицей и растительным маслом. При желании вы можете заменить растительное масло оливковым, от этого маринад только выиграет и его вкус будет более интересным и насыщенным.

6

Мясо со всех сторон натираем маринадом.

7

Укладываем мясо в миску или кастрюлю, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Мясо должно мариноваться минимум три часа, но лучше оставить его мариноваться на всю ночь.

8

Через три часа замаринованное мясо с двух сторон обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

9

Обжаренное мясо выкладываем на противень, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут уменьшаем температуру до 170 градусов. Жарим мясо в течение двух часов.

10

Готовое мясо выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с соусом, соленьями и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Маринад для курицы

Приготовить курицу, пожалуй, сможет каждый. Это достаточно простое, неприхотливое мясо, не требующее особых знаний или навыков в области кулинарии. …

Маринад для копчения сала

Копченое сало, пожалуй любят все. Ароматное, с дымком, с хрустящей корочкой. Ну что может быть вкуснее? Однако, как ни странно, коптить сало в …

Маринад для курицы с соевым соусом

Запеченная в духовке или зажаренная курица — это зачастую самое главное угощение на праздничном столе. Курица — это идеальное мясо, с которым …

Маринад для копчения мяса

Копченое мясо — это то блюдо, которое украсит любое застолье и любой пикник. Это мясо с удовольствием едят как в горячем виде, так и в холодном. На …

Маринад для красной рыбы

Красная рыба — это один из самых вкусных рыбных деликатесов. Эта рыба сама по себе имеет достаточно яркий и насыщенный вкус. Однако, если вы …

Маринад для копчения курицы

Копченая курица — это всегда вкусно. Нежная, сочная, ароматная, с красивой хрустящей корочкой. Ну что может быть аппетитнее и вкуснее? Разве что …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как готовить маринады для запекания мяса? 4 доступных рецепта

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Суровые древнеримские воины для вымачивания мяса использовали морскую воду. Восточные мужчины из шашлычной на углу с той же целью применяют около дюжины «сравнительно честных» способов маскировки вкуса и запаха. А вы вновь и вновь перебираете потрепанные листики блокнота в поиске свежих идей. Не пора ли расширять репертуар? Представляем несколько новых рецептов маринадов для запекания мяса в духовке!

Суровые древнеримские воины для вымачивания мяса использовали морскую воду. Восточные мужчины из шашлычной на углу с той же целью применяют около дюжины «сравнительно честных» способов маскировки вкуса и запаха. А вы вновь и вновь перебираете потрепанные листики блокнота в поиске свежих идей. Не пора ли расширять репертуар? Представляем несколько новых рецептов маринадов для запекания мяса в духовке!

Хороший маринад – половина успеха

Для начала давайте определимся с целями. Прилежная хозяйка, верная супруга и любящая мать просто обязана готовить и самых качественных и полезных для здоровья продуктов. Значит, речь у нас пойдет о домашнем маринаде, который поможет полностью раскрыть вкус мяса, сделать подаваемое блюдо мягким, сочным и ароматным.

Оттенки вкуса

Несомненно, естественный вкус натуральных продуктов очень важен. Однако профессиональные повара убеждают: грамотно подобранный маринад – залог отличного результата. Поскольку на сковородке обычно используется соус, а в кастрюле с мясом и вовсе не происходит ничего неожиданного, именно при запекании мяса умение вкусно мариновать выходит на первый план. И именно это отличает ваши рецепты от рецептов соседки!

Мы предлагаем несколько новых способов маринования свинины. (Впрочем «Маринад для свинины в духовке» можно использовать и для других видов мяса. Например, для запекания небольших кусочков утки.) Вы готовы попробовать?

Маринад для свинины в духовке

  • Смешайте 4 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. жидкого меда.
  • Добавьте давленый чеснок и зелень.
  • Небольшие кусочки мяса опустите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Встряхните пакет. Чтобы перемешать содержимое. Каждый кусочек должен быть полностью окружен маринадом.
  • Поставьте пакет в холодильник на несколько часов. (Мясо в этом маринаде может находиться до суток.)

Чтобы приготовить маринованное мясо, его выкладывают на фольгу, покрывают колечками лука с картофелем и морковкой, затем заворачивают и ставят в духовку. (Основные преимущества запекания мяса в фольге подробно описаны здесь.)

Вообще говоря, существует множество маринадов для запекания свинины на основе соевого соуса. Хотя его вполне можно заменить вином, коньяком или хересом. Как вы думаете, какой из них больше понравится вашим гостям?

Маринад для свинины c коньяком

Рецепт приведен в расчете на 500 г мяса.

  • Корень имбиря (2 см) натрите на мелкой терке.
  • Возьмите глубокую миску и добавьте 3 ст. л. коньяка, 1 ст. л. горчицы, а также 1 ст. л. лимонного сока.
  • Мелко порубите 2 зубчика чеснока и добавьте к остальным ингредиентам вместе с имбирем.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

В такой маринад мясо помещают на 1 час небольшими пластинками, которые затем обжаривают на сильном огне. После этого огонь уменьшают, добавляют остатки маринада и тушат 15 минут.

Пряный маринад для свинины

Рецепт приведен в расчете на 500 г мяса.

А в этом  рецепте используется замечательная способность растительного масла обволакивать кусочки мяса с образованием защитной пленки, которая удерживает сок. Кроме того, в нем прекрасно растворяются эфирные масла, благодаря чему мясо полнее пропитывается вкусом специй.

  • 500 г репчатого лука почистить, помыть и измельчить в мясорубке.
  • Смешать с 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Добавить щепотку черного молотого перца, хмели-сунели и лавровый лист.
  • Тщательно перемешать, добавить мясо, поставить в прохладное место и мариновать около 5-6 часов.

И наконец, еще один небольшой сюрприз. Следующий маринад подходит как для говядины, так и для любого другого мяса – вкус обогащается новыми оттенками!

Маринад для мяса на основе черного чая

Рецепт приведен в расчете на 600 г мяса.

Перед тем как замачивать мясо, следует разрезать его на несколько кусочков. Чтобы маринад проникал в мякоть, сделайте несколько глубоких проколов ножом. После подготовки мяса приступайте к созданию самого маринада.

  • 3 ст. л. чая (желательно взять гранулированный) залить кипятком (300 мл) и настаивать 10 минут.
  • Процедить, добавить соль, приправы, 1,5 ст. л. черного перца и 50 мл соевого соуса.
  • Маринад перемешать, охладить и добавить кусочки мяса.
  • Накрыть крышкой и мариновать один час.
  • После этого можно ставить мясо в горячую духовку или готовить другим способом.

Обратите внимание! Никогда не используйте маринад повторно, даже если вы мариновали мясо всего полчаса. В маринаде может скопиться большое количество бактерий, поэтому хранить его до следующего раза нельзя. Лучше сделайте что-нибудь новенькое – а вдруг получится еще вкуснее?

Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь из предложенного выше и напишите нам о результатах! Возможно, вскоре вы не только сами научитесь мариновать мясо, но и сможете дать несколько уроков своим знакомым. Ведь лучшие рецепты для того и существуют, чтобы ими делиться, не так ли?

Приятного аппетита!

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Ростбиф маринованный | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

220 Комментарии

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Вот как превратить экономичную говядину во что-то действительно особенное: используйте маринад для ростбифа с травами и чесноком , чтобы придать дополнительный вкус, сочность и нежность. Маринованный ростбиф выходит из духовки с густой золотистой корочкой, румяно-розовым, невероятно сочным и насыщенным вкусом!

** Следуйте приведенному ниже руководству по нарезке ростбифа , чтобы определить, какие нарезки лучше всего подходят для маринования**

Маринованный ростбиф

день за днем ​​отказывались жить на пакетированном рамене. Я хотел ростбиф с соусом, черт возьми! Но, конечно же, мой бюджет никогда не растянулся бы на Prime Rib, поэтому я покупал ростбиф по лучшей цене, какой только мог найти, а затем в конечном итоге пережевывал сухой безвкусный ростбиф.

Потому что, в конце концов, именно по этой причине мы платим большие деньги за премиальные нарезки – они нежные, сочные и ароматные.

Итак, я начал мариновать экономичную говядину, которую купил, чтобы придать ей аромат и сочность. И я никогда не останавливался! 🙂

Используйте этот маринад для ростбифа, чтобы придать ему вкус и сочность.

Ингредиенты для маринада для ростбифа

Вот то, что вам нужно. Ингредиенты в нем очень похожи на мой маринад для стейка. Он отлично подходит для говядины, потому что добавляет пикантный вкус, но не перебивает его, т. е. дополняет и усиливает вкус говядины, а не полностью его перебивает.

(PS Соевый соус в этом рецепте действует как рассол, впрыскивая соль в мясо. В отличие от добавления азиатских вкусов — в этом рецепте ростбифа нет ничего азиатского! al ростбиф.  Это будет потрачено впустую на дорогие отрубы, поэтому не используйте его для приготовления ребрышек Prime, говяжьей вырезки или любого другого отруба ростбифа, за который вы заплатили высшую цену.

Вот список некоторых из наиболее распространенных отрубов ростбифа – я сделал все возможное, чтобы перевести названия отрубов между Австралией, США и Великобританией!

Отлично подходит для маринада для ростбифа

  • Oyster Blade Roast  (Австралия) / Top Blade Roast (США) – отлично подходит для этого маринада! Довольно нежная нарезка с приличным вкусом, очень хорошая цена. Выглядит как ростбиф на фото, но имеет тонкую полоску мембраны посередине.

  • Лезвие Bolar (Австралия/некоторые части Великобритании) – идеально подходит для этого маринада! Экономичная нарезка с хорошим вкусом и достаточно нежная, но усиливается маринованием. Это показано в посте и видео. Этот отруб на самом деле не существует в США, это часть коровьей лопатки, которая смешивается с мясным фаршем.

  • Eye of Round Roast (США) / Girello (Австралия) – идеально подходит для этого маринада, поскольку это более постный и жесткий кусок мяса с менее мясистым вкусом. В Австралии этот кусок говядины обычно продается в виде стейка-медальона или в предварительно маринованном виде в супермаркетах, поэтому на самом деле он недоступен.

  • Silverside  (Австралия/Великобритания) / Bottom Round Roast (США) — это один из самых жестких кусков ростбифа, обычно приготовленный на медленном огне. Он используется для солонины и для приготовления таких вещей, как пастрами. Этот маринад идеально подходит для придания аромата этой нарезке, и его можно приготовить до розового цвета, как показано на фото, если говядина нарезана очень тонко.

Маринад по желанию

  • Жаркое из костреца  (Австралия) / Жаркое из вырезки (США) – нежное, сочное и мраморное, хорошего качества, не требует маринования, НО если вы покупаете очень экономичное мясо, оно, безусловно, выиграет от маринования.

  • Topside Roast (название в Австралии/Великобритании) / Top Round Roast (США) – возможно, самая популярная нарезка для классического ростбифа (т.е. не маринованного). Если вы купили качественный, мариновать не нужно. Но если вы купили недорогой вариант, этот маринад для ростбифа, безусловно, улучшит его.

Не используйте маринад для этих кусков говядины

  • Нежная, сочная, отборная говяжья вырезка – Ребрышки Prime / ростбиф, жаркое из шотландского филе (которое представляет собой стоячие ребра без костей), вырезка, жаркое из корейки со полосками / жаркое из портерхауса. Они дороже, качественная нарезка и маринад на них будет потрачен впустую!

  • Отрубы для медленного приготовления – Грудинка, голень и ребрышки. Это жесткие куски говядины, которые необходимо медленно готовить, чтобы расщепить жесткие волокна. Из-за этого я обычно не мариную их, так как медленное приготовление происходит, когда аромат впитывается в говядину — такие рецепты, как жаркое в горшочке, тушеная говядина, короткие ребрышки в соусе из красного вина и грудинка в соусе барбекю.

Как приготовить

Приготовление очень простое: маринуйте, выкладывайте овощи и жарьте на высокой температуре (240°C/450F), чтобы получить красивую корочку, затем уменьшите температуру до 180°C/350F, чтобы закончить приготовление.

НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ ШАГ   – оставить говядину минимум на 20 минут, в идеале на 30 минут, чтобы сок снова впитался в говядину. Если вы не отдохнете, мясные соки потекут повсюду, как только вы его нарежете = менее сочная говядина. 😢

Сколько мариновать ростбиф?

Поскольку речь идет о куске мяса, который несколько больше куриной грудки, вы получите наилучшие результаты, если сможете мариновать в течение 2–3 дней. Все, что меньше 24 часов, лучше, чем вообще не мариновать, но это менее эффективно.

Последние советы!

  • Достаньте говядину из холодильника за 1 час до – ключ к тому, чтобы немного охладить сердцевину, чтобы стимулировать равномерное приготовление
  • Тонко нарежьте против волокон –  Независимо от того, какой кусок говядины вы используете, нарежьте говядину тонко против волокон для получения максимально нежного укуса. Вот схема того, как нарезать поперек волокон — просто посмотрите на направление волокон мяса и нарежьте их под углом 90°.
  • Начните с высокой температуры, а затем понизьте ее (выше) – этот рецепт начинается с высокой температуры при 240°C/450F, чтобы получить корочку, а затем заканчивается обжариванием при 180°C/350F, пока он не станет идеально розовым и очень сочным внутри.

  • Жаркое на овощах ИЛИ решетка — это способствует более равномерному приготовлению жаркого за счет поднятия его над дном сковороды (ну, в моем случае это сковорода. Это удобно для приготовления подливки, а не для того, чтобы человек возился со сковородой на плите 😇).

Вы можете просто использовать решетку, я лично думаю, что любой будет вынужден отказаться от вкусных жареных овощей, которые впитали аромат маринада И полились соком ростбифа, но кто я такой, чтобы судить? 🤷🏻‍♀️

Подливка здесь необязательна — мы добавили в говядину хороший вкус, поэтому она вам не нужна. Но я никогда не отказываюсь от соуса, поэтому записала рецепт в заметки.

Но правда, и без него здорово. Эта говядина настолько сочная, что буквально разбрызгивает соки повсюду, когда вы ее разрезаете — и это даже после того, как она вылежалась в течение добрых 30 минут.

Очень надеюсь, что мне удалось запечатлеть нежность и сочную говядину в видео-рецепте! – Наги x

Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ростбиф в маринаде

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основные блюда, жаркое

Вестерн

4,92 из 73 голосов

Порций6 — 8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Используйте этот маринад, чтобы превратить экономичный ростбиф в нечто особенное! Он придаст вкус, добавит сочность и сделает говядину нежной. ОСНОВНОЙ СОВЕТ:  внутренняя температура говядины повышается на 8C/14F во время отдыха, поэтому ее необходимо вынимать из духовки ДО достижения желаемой внутренней температуры, см. примечание 4. Маринад 2 — 3 дня.

  • ▢ 1,5 кг / 3 фунта жаркого с верхним лезвием, лезвия из болара, жаркого из круглой говядины, жаркого из устричного лезвия или другой экономичной нарезки ростбифа (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
Маринад (примечание 2) ):
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока (банка 2,5 ч. л.)
  • ▢ 1 ст. л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 ст. ) бальзамический уксус
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • ▢ 1 ст.л. белого сахара
  • ▢ 2 ч.л. лукового порошка
  • ▢ 1 ч.л. черного перца
  • ▢ 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ч.л. сушеного розмарина 90 075
Овощи (по желанию):
  • ▢ 3 картофелины, нарезанные на кусочки по 5 см/2 дюйма
  • ▢ 4 очищенные моркови, нарезанные на кусочки по 4 см/1,7 дюйма
  • ▢ Соль и перец
  • 901 00

    Соус (по желанию, примечание 4)
    • ▢ 4 столовые ложки (50 г) муки
    • ▢ 2 1/2 чашки (625 мл) говяжьего бульона (бульона) с низким содержанием натрия
    • ▢ 3/4 ч. л. черного перца грубого помола
    • Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете с замком.

    • Добавьте говядину в маринад на 2 дня (минимум 24 часа, максимум 3 дня).

    Приготовление:
    • Достать говядину из холодильника за 1 час.

    • Разогрейте духовку до 240C/450F.

    • Смешайте овощи со всем жидким маринадом для говядины, разложите в жаростойкой сковороде, сверху выложите говядину.

    • Сбрызнуть маслом, жарить 20 минут.

    • Включите духовку до 180°C/350F (160°C вентилятор), запекайте еще 35-40 минут или пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 44°C/111°F для средней прожарки (примечание 3 для других температур).

    • Выложите говядину на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут (внутренняя температура поднимется до 52°C / 125°F, что идеально для средней прожарки!).

    • При необходимости верните овощи в духовку, чтобы они немного подрумянились.

    • Для подачи тонко нарежьте говядину. Подавайте жареные овощи и соки на сковороде ИЛИ приготовьте соус (ниже)!

    Соус (по желанию)
    • Выньте овощи, оставьте сок в сковороде. Снимите лишний жир с поверхности, оставьте 2 ст.

    • Поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты.

    • Медленно добавьте говяжий бульон, помешивая. При необходимости используйте венчик, чтобы удалить комочки.

    • Варить на медленном огне в течение 2 минут, пока не загустеет до консистенции соуса. При необходимости добавьте перец и соль. Подавать с говядиной.

    1. Говяжья нарезка —  Рецепт, предназначенный для придания вкуса и мягкости экономному ростбифу, например:

    • Oyster Blade Roast  (Австралия) / Top Blade Roast (США) .
    • Bolar Blade (Австралия/части Великобритании)
    • Eye of Round Roast (США)
    • Silverside (Австралия/Великобритания) / Bottom Round Roast (США) –  без CORNED Silverside, он уже засолен. Используйте солонину для пастрами. 9- только если брать супер экономичные.

    * Если вы получите эти продукты хорошего или высокого качества, не маринуйте их, они будут такими, какие они есть.

    Не использовать для:

    • дорогих нарезок из ростбифа, таких как первоклассные ребрышки / жаркое из стоячих ребер, жаркое из шотландского филе (которое представляет собой стоячие ребра без кости), вырезка, жаркое из корейки со полосками / жаркое из портерхауса.
    • филе, грудинка, ребрышки или рулька (должны быть приготовлены на медленном огне, требуется изменение рецепта)

    2. Варианты маринада

    • Горчица — можно не использовать или использовать другую горчицу
    • Бальзамический уксус — 2 ст.л. уксуса
    • Сахар — мед, клен, другие жидкие подсластители
    • Травы — любые на выбор
    • Луковый порошок — чесночный порошок или опустить

    3. Внутренняя температура ростбифа : Внутренняя температура поднимется на 8°C / 14°F, пока ростбиф отдыхает, поэтому его необходимо вынуть из духовки, прежде чем он достигнет желаемой степени готовности. Вот внутренняя температура приготовленной говядины:

    • Редкий 49°C/120°F. Достаньте из духовки, когда температура достигнет 41°C/106°F.
    • Среднепрожаренный  соответствует 52°C / 125°F. Достаньте из духовки, когда температура достигнет 44°C / 111°F. Я предпочитаю средней редкости.
    • Среда 55°C / 130°F. Достать из духовки при 48°C/118°F.
    • Средняя прожарка 57°C/135°F. Достать из духовки при 49°C/120°F.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ для разных размеров: Добавьте 10-15 минут на каждый 1 кг/2 фунта, но начните проверять внутреннюю температуру заранее, чтобы быть уверенным.

    СОВЕТ: Как только внутренняя температура достигает 40°C/104°F, внутренняя температура увеличивается примерно на 5°C/10°F каждые 3-4 минуты.

    4. Соус необязателен , говядина очень сочная, ароматизированная, соус не нужен (но лично я никогда не отказываюсь!) 4 г (25 %) Холестерин: 152 мг (51 %) Натрий: 1366 мг (59 %) Калий: 1571 мг (45 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 6805 МЕ (136 %) Витамин С: 15 мг (18 %) Кальций: 126 мг (13 %) Железо: 90,6 мг (53%)

    Ключевые слова: ростбиф, маринад для ростбифа

    Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

    Life of Dozer

    1 собака

    1 ковер

    Заполняет пылесос два раза в неделю

    SO. МНОГО. МЕХ!!!🙄

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Лучший маринад для говядины {для ростбифа или стейка}

    от Milisa 5 комментариев

    Перейти к рецепту

    Лучший маринад для говядины, наполненный ароматом для жарки стейков или ростбифа. Его очень просто приготовить, и для него используются ингредиенты из кладовой, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Добавьте этот легкий маринад в свое меню для гриля!

    Этот маринад помогает смягчить мясо и сохранить его влажным во время приготовления на гриле. Вам обязательно понравится удивительный вкус, который он придает ростбифу или любому куску стейка.

    ПРИКИНИТЕ ЭТО В PINTEREST СЕЙЧАС!

    Ингредиенты для лучшего маринада для говядины:

    • Соевый соус
    • Оливковое масло
    • Лимонный сок
    • Вустерширский соус
    • Коричневый сахар
    • Гранулированный чеснок
    • Копченая паприка
    • Черный перец крупного помола
    • Сушеные луковые хлопья
    • Сушеный базилик
    • Сухая горчица
    • Кошерная соль
    • Хлопья красного перца

    Как приготовить лучший маринад для говядины:

    • Смешайте ингредиенты маринада в миске, пока сахар не растворится.
    • Залейте говядину и маринуйте в течение 4-8 часов.
    • Маринад можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Как мариновать ростбиф:

    • Поместите ростбиф в пакет с застежкой или в форму для запекания. Вылить маринад на говядину.
    • Используйте вилку или нож и проткните ростбиф по всему периметру, вдавливая маринад в мясо.
    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–8 часов.
    • Достаньте маринованное жаркое из холодильника примерно за час до приготовления на гриле, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    Тот же метод подходит для любого куска стейка.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Как приготовить маринованный ростбиф на гриле:

    • Разогрейте гриль до температуры около 300° на дровах гикори для аромата дыма.
    • Поместите жаркое на непрямой огонь и готовьте под закрытой крышкой в ​​течение 1 часа.
    • С помощью цифрового термометра проверьте внутреннюю температуру жаркого и приготовьте до желаемой степени прожарки с закрытой крышкой.

    ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ РОСТБИФА:

    • Rare: 130°
    • Средний Редкий: 140°
    • Средний: 155°
    • Отлично сделано: 165°

    Снимите ростбиф с гриля примерно за 5 градусов до желаемой степени прожарки, и температура поднимется, пока он отдыхает. Мы приготовили наше жаркое примерно до 140 °, и это заняло около часа. Температура гриля оставалась в пределах 250-300°.

    • Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.

    Этот маринованный и приготовленный на гриле ростбиф очень вкусен для нарезки и подачи на бутерброды или тако с пико де гальо.

    Сочетание вкуса маринада и дыма из гикори сделало этот рецепт одним из лучших рецептов ростбифа, которые мы когда-либо пробовали.

    Как хранить и разогревать:

    Ростбиф, приготовленный на гриле, можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.

    Чтобы разогреть, поместите в сковороду с примерно 2 столовыми ложками воды или говяжьего бульона. Варить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.

    Маринованный и приготовленный на гриле ростбиф станет отличным ужином в любой вечер недели. Также неплохо заранее приготовить бутерброды и роллы для быстрого и легкого обеда.

    Ростбиф настолько универсален, что делает его одним из моих любимых рецептов приготовления еды. Соедините его с картофельным пюре или сделайте сырные говяжьи ригатони. Из него также получаются потрясающие тако!

    ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК, КАК МНЕ НРАВИТСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ НА ПЯТЬ ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    1 час

    Дополнительное время:
    4 часа

    Общее время:
    5 часов 5 минут

    Лучший маринад для говядины, насыщенный ароматом для жарки стейков или ростбифа. Его очень просто приготовить, и для него используются ингредиенты из кладовой, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Добавьте этот легкий маринад в свое меню для гриля!

    Ингредиенты

    • ½ стакана оливкового масла
    • ⅓ стакана соевого соуса
    • ⅓ чашки лимонного сока
    • ¼ стакана вустерширского соуса
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки гранулированного чеснока
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1 столовая ложка черного перца крупного помола
    • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 2 чайные ложки сухой горчицы
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 3 фунта ростбифа

    Инструкции

    1. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вустерширский соус, коричневый сахар.
    2. Взбейте гранулированный чеснок, копченую паприку, черный перец, хлопья сушеного лука, базилик, сухую горчицу, соль и хлопья красного перца.
    3. Хранить в герметичном контейнере до использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *