Разное

Сыр зеленый состав: Сыр зеленый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сыр зеленый




Свойства сыра зеленого

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит сыр зеленый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1090 р.

 


Почти все страны Европы имеют богатую и древнюю традицию сыроделия. Признанными лидерами в этой области считаются Франция, Германия и Италия. Еще одна страна ассоциируется с качественными сырами и точными часами — Швейцария.


Швейцарцы славятся своей любовь к сыру. У альпийских жителей существует традиция приготовления сыра зеленого Шабцигер, который производят только в кантоне Гларус. Сыр зеленый производят из молока, которое предварительно обезжиривают. В молоко обязательно добавляют Голубой пажитник, полученную смесь нагревают и вводят лимонную или уксусную кислоту.


Молоко сворачивается и образуется сыворотка, ее разливают в специальные конусовидные формы и отстаивают около недели. Затем сыр зеленый должен хорошо созреть, для этого сырные головки подвешивают и дают им высохнуть (2-6 месяцев). Чем дольше сыр созревал, тем богаче и насыщеннее его вкус и аромат. Свой знаменитый цвет сыр приобретает в результате смешения желтой молочной массы и Голубого пажитника.


Изначальный рецепт швейцарского сыра зеленого изменили в современном производстве и теперь зеленый цвет сыру придает не Голубой пажитник, а и цветы растения Донник. Сыр зеленый обладает солоноватым и слегка острым пикантным вкусом, имеет ярко выраженный сырный аромат.


Сыр зеленый относится к кисломолочным сортам сыра. Что интересно зеленый сыр упаковывают и продают в виде уже потертого сыра, в порошковом состоянии и в сырных головках. Поразительно, но в СССР сыр зеленый пользовался невероятной популярностью. Сыр продавали в 20-ти граммовых бумажных пакетах, которые стоили 8 копеек.


Сыр зеленый в виде порошка широко используется при приготовлении кулинарных блюд. На основе сыра зеленого делают соусы, добавляют в пасту или омлет, посыпают сверху спагетти, макароны или поджаренный и натертый чесноком белый хлеб. Состав сыра зеленого пестрит полезными витаминами, минералами и микроэлементами. В зеленом сыре содержатся магний, кальций, фосфор, цинк, железо, а так же витамины группы А, В, С и Е.


Сыр зеленый богат полезными природными белками и почти не содержит углеводов. Диетологи советуют употреблять сыр зеленый в качестве диетического продукта, даже не смотря на его калорийность (356 Ккал на 100 гр продукта).


Наибольшую пользу сыр зеленый принесет пожилым людям и детям, которые активно развиваются. Доктора советуют съедать по кусочку зеленого сыра пациентам с нарушением аппетита, считается, что это продукт обладает способностью возбуждать аппетит. Однако есть и своя группы риска у сыра зеленого. Если вы страдаете гастритом или язвой, а еще вам настоятельно рекомендовали воздержаться от употребления соли, вам сыр зеленый противопоказан.

Калорийность сыра зеленого 355.6 кКал

Энергетическая ценность сыра зеленого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 26 г. (~104 кКал)
Жиры: 26.5 г. (~239 кКал)
Углеводы: 3.5 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|67%|4%

Рецепты с сыром зеленым




Салат овощной с сыром и зеленью

Запеканка из творога и сыра с зеленью

Пресные лепешки с сыром и зеленью

Французские гренки с сыром и зеленью

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)

4.516 мг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

0.3 мг

Витамин С (C)

2.8 мг

Витамин В12 (B12)

1.4 мкг

Витамин В9 (В9)

19 мкг

Витамин В6 (В6)

0.1 мг

Витамин В2 (В2)

0.3 мг

Витамин В1 (В1)

0.03 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

400 мкг

Витамин PP (PP)

0.2 мг

Витамин А (А)

0.4 мг

Минеральные вещества

Фосфор (P)

540 мг

Калий (K)

100 мг

Натрий (Na)

860 мг

Магний (Mg)

50 мг

Кальций (Ca)

1005 мг

Марганец (Mn)

0. 1 мг

Медь (Cu)

70 мг

Цинк (Zn)

4 мг

Железо (Fe)

0.9 мг

Аналоги и похожие продукты

Сыр Сбринц (Sbrinz)

Зеленый сыр песто

Сыр чеддер

Сыр латвийский

Просмотров: 9293


состав и калорийность. Зеленый сыр Песто в кулинарии. Женский сайт www.InMoment.ru

Ароматный, ярко-зелёный итальянский соус песто у нас знают, и многим людям он очень нравится. А зелёный сыр с тем же названием – песто, появился в России недавно – просто потому, что его промышленное производство было освоено в Нидерландах в середине прошлого десятилетия, примерно в 2006 году. И его почти сразу же назвали «изысканным лакомством».

Состав у этого сыра почти тот же, что у классического соуса: сыр пармезан (пекорино), кедровые орехи, оливковое масло, чеснок и свежий базилик, придающий продукту насыщенный зелёный цвет. Опыт голландских сыроваров был успешен, что неудивительно – в этих местах сыроварением занимались ещё до нашей эры, и сыр песто быстро полюбился и потребителям, и кулинарам многих стран.


Фото: зеленый сыр Песто

Из истории зеленого сыра Песто

Иногда можно услышать, что зелёный сыр был популярен в СССР, но его вкус помнят немногие. С современным сыром песто тот продукт имеет мало общего: продавали недорогой, сухой ярко-зелёный сыр в тёртом виде, в небольших пакетиках. Из старшего поколения некоторые вспоминают, что его ели с хлебом и маслом, но не в виде бутербродов, а намазанные маслом кусочки хлеба макали в тёртый сыр; говорят, было вкусно. Тот сыр был ближе к швейцарскому шабцигеру, который тоже зелёного цвета, но не с базиликом, а с пажитником, растением семейства бобовых. Считается, что зелёные сыры появились в XV столетии, но, по другим сведениям, зелёный песто стали делать в Генуе в XIII веке.

Состав и польза зеленого сыра Песто

Зелёный сыр песто высококалориен – в 100 г содержится около 380 ккал. Кроме белка, богатого аминокислотами, и жира, в нём есть витамины (РР, Е, С, А, группы В (6 витаминов)), и минералы (кальций, натрий, фосфор, калий, магний, медь, цинк, железо, марганец). Процентное содержание почти всех этих веществ довольно высокое (особенно много кальция – в 100 г средняя суточная норма для взрослого человека), так что зелёный песто считается одним из самых полезных сортов сыра.

Его регулярное употребление хорошо влияет на пищеварение – диетологи рекомендуют его при некоторых заболеваниях кишечника; успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы – достаточно 50-100 г в день; благотворно действует на весь организм и, благодаря молочнокислым бактериям, укрепляет иммунитет.


Фото: зеленый сыр Песто

Зелёный сыр Песто в кулинарии: вкусно, оригинально и красиво

Узнать об особенностях и пользе любого продукта интересно, но не зря существуют пословицы вроде «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а о зелёном сыре песто можно сказать: «лучше однажды попробовать». Состав и польза — важнейшая информация, но хозяйкам не менее интересно знать, как применить продукт в домашней кулинарии, порадовать родных и удивить гостей.

Используют зелёный сыр песто, как и любой другой сорт, в виде отдельной закуски или в составе блюд. Сыр песто красив, и украсит любую сырную тарелку. Организуя праздничный фуршет, можно выложить на круглом деревянном блюде 5-7 видов сыра: например, рокфор и полумягкий (эдам, брик, мюнстер), козий сыр и камамбер, а песто – ближе к краям.

Ещё сыр песто добавляют в салаты, готовят с ним бутерброды, соусы, спагетти, омлеты, запеканки, пиццу, выпечку, десерты, супы; мясные, овощные и рыбные блюда.

Ниже — несколько рецептов блюд с зелёным сыром песто, вкусных и несложных в приготовлении: одни могут стать «изюминкой» праздничной вечеринки, а другие – отличным сытным ужином.

Макароны с зеленым сыром Песто

В число последних входят макароны с помидорами и сыром песто. Макароны варят «аль денте», промывают кипячёной водой. Параллельно готовят соус: в кастрюле с толстым дном на среднем огне нагревают оливковое масло, кладут нарезанные помидоры, ложку томатной пасты, немного светлого винограда. Жарят около 5 минут. Добавляют молоко (50 г), перемешивают, выкладывают к смеси макароны, снова перемешивают; посыпают сверху тёртым сыром песто (1 стакан), накрывают кастрюлю крышкой. Через 2-3 минуты добавляют порванные листья свежего базилика, перемешивают и подают.


Фото: зеленый сыр Песто

Маленькие пирожки-вонтоны с сыром получатся из слоёного теста. Тесто нарезают квадратиками, внутрь каждого кладут по кубику сыра, и соединяют края, придавая форму пельмешков. Жарят в масле, в глубокой сковороде, до золотистой корочки. Эти мини-пирожки вкуснее с медово-горчичным соусом: смешать 2 ст.л. не слишком острой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, давленый чеснок (2 дольки) и щепотку мускатного ореха.

Круглые «бомбочки» с зелёным песто, приготовленные в духовке, понравятся взрослым и детям. Тесто можно брать слоёное или обычное дрожжевое. Нарезают тесто и укладывают сыр, как в предыдущем рецепте, но формируют не пельмешки, а шарики. Далее их обмакивают сначала в растопленное сливочное масло, смешанное с давленым чесноком, а затем в смесь любого тертого сыра с мелко нарубленной зеленью (петрушка, укроп и др.), и укладывают на противень. Выпекают при 170-180°C, 12-15 минут.

Следующее блюдо – сырно-беконные рулетики, скорее сытное, чем полезное, но для встречи нежданных гостей, особенно мужского пола, подойдёт отлично. Магазинный хлеб для сэндвичей предлагается слегка раскатать, как тесто. На каждый кусок укладывать тонкие слайсы сыра, сворачивать; рулетики заворачивать в бекон, закрепляя деревянной шпажкой (зубочисткой). Жарить на сковороде, в сливочном масле, до «румяности» бекона.




Зато запеканка из сладкого перца с сыром песто – блюдо и вкусное, и полезное, и красивое. Красный болгарский перец режут кубиками (сердцевину удаляют), смешивают прямо в форме для выпечки, смазанной сливочным маслом, со сливочным сыром (4 ст. л.), тёртым сыром песто (1 стакан) и свежемолотым чёрным перцем. Запекают в духовке при 170-180°C, 20-25 минут. Блюдо будет ещё красивее, если перец не нарезать, а начинить сырной массой целые плоды, добавив свежую рубленую зелень.

Очень вкусным и ароматным любители называют сыр базирон песто, и он бывает не только зелёным, но и красным, с вялеными томатами. Сочетая несколько цветов сыра, можно создавать удивительно красивые блюда – например, закуску в виде светофора на детском празднике. Даже обычные макароны, посыпанные базироном двух цветов и желтоватым пармезаном, легко превращаются в блюдо для званого ужина.

Как выбрать зеленый сыр Песто

Натуральный зелёный сыр песто полезен даже при некоторых формах гастрита, но при высокой кислотности и язвенной болезни употреблять его не надо. Строгих противопоказаний мало: индивидуальная непереносимость, аллергия и сахарный диабет.

Покупая сыр песто, не берите расфасованные кусочки с наклеенной датой упаковки: срок годности продукта так определить невозможно. Старайтесь покупать там, где сыр отрезают от целых кругов-головок, чтобы можно было увидеть, когда он изготовлен, да и состав рассмотреть подробнее. Производители и продавцы часто рекламируют продукт, как полностью натуральный, но при этом в составе содержится немало лишнего, вроде консервантов и красителей. В качественном сыре подобные добавки отсутствуют, как и растительные жиры; возможно использование натуральных красителей, и хлористого кальция, как отвердителя.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: зеленый сыр Песто

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Новый функциональный полножирный твердый сыр, содержащий липосомальные нанокапсулированные катехины зеленого чая: производство и восстановление после имитации пищеварения

Сохранить цитату в файл

Формат:

Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Эл. адрес:

(изменить)

Который день?

Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день?

ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета:

SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум:

1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

. 2016 13 июля; 7 (7): 3283-94.

дои: 10.1039/c6fo00354k.

Али Рашидинежад
1
, Э Джон Берч
2
, Дэвид В. Эверетт
3

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевых наук, Университет Отаго, а/я 56, Данидин 9054, Новая Зеландия. [email protected] и Riddet Institute, Private Bag 11 222, Palmerston North 4442, Новая Зеландия.
  • 2 Факультет пищевых наук, Университет Отаго, а/я 56, Данидин 9054, Новая Зеландия. [email protected].
  • 3 Riddet Institute, Private Bag 11 222, Palmerston North 4442, Новая Зеландия.
  • PMID:

    27374326

  • DOI:

    10. 1039/c6fo00354k

Али Рашидинежад и др.

Функция питания

.

. 2016 13 июля; 7(7):3283-94.

дои: 10.1039/c6fo00354k.

Авторы

Али Рашидинежад
1
, Э Джон Берч
2
, Дэвид В. Эверетт
3

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевых наук, Университет Отаго, а/я 56, Данидин 9054, Новая Зеландия. [email protected] и Riddet Institute, Private Bag 11 222, Palmerston North 4442, Новая Зеландия.
  • 2 Факультет пищевых наук, Университет Отаго, а/я 56, Данидин 9054, Новая Зеландия. [email protected].
  • 3 Riddet Institute, Private Bag 11 222, Palmerston North 4442, Новая Зеландия.
  • PMID:

    27374326

  • DOI:

    10.1039/c6fo00354k

Абстрактный

(+)-Катехин или экстракт зеленого чая инкапсулировали в нанолипосомы соевого лецитина и включали в полножирный сыр, затем созревали при 8°C в течение 90 дней. Образцы сыра подвергали имитации пищеварения в желудочно-кишечном тракте для измерения общего содержания фенолов (TPC) и антиоксидантной активности в переваренном сыре, а также для определения извлечения катехина после переваривания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Добавление катехина или экстракта зеленого чая значительно (P ≤ 0,05) повышало ТФХ и антиоксидантную активность (измеряемую по снижению антиоксидантной способности железа и способности поглощать кислородные радикалы) полножирного сыра, не влияя на рН или приблизительный состав. Анализ ВЭЖХ подтвердил удержание инкапсулированных катехинов в сырном твороге; однако отдельные катехины были извлечены в различных количествах (15-52%) из переваривания сыра через 6 часов переваривания. Трансмиссионная электронная микроскопия и инфракрасная спектроскопия с преобразованием Фурье подтвердили связь нанолипосом с поверхностью глобул молочного жира внутри матрицы сыра. Исследование показывает потенциал использования сыра в качестве средства доставки антиоксидантов зеленого чая.

Похожие статьи

  • Взаимодействие между глобулами молочного жира и катехинами зеленого чая.

    Рашидинежад А. , Берч Э.Дж., Эверетт Д.В.
    Рашидинежад А. и соавт.
    Пищевая хим. 2016 15 мая; 199: 347-55. doi: 10.1016/j.foodchem.2015.12.030. Epub 2015 8 декабря.
    Пищевая хим. 2016.

    PMID: 26775981

  • Влияние (+)-катехина на состав, содержание фенолов и антиоксидантную активность полножирного сыра во время созревания и восстановления (+)-катехина после имитации пищеварения in vitro.

    Рашидинежад А., Берч Э.Дж., Эверетт Д.В.
    Рашидинежад А. и соавт.
    Антиоксиданты (Базель). 2016 авг 27;5(3):29. doi: 10.3390/antiox5030029.
    Антиоксиданты (Базель). 2016.

    PMID: 27618910
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Молекулярные взаимодействия между катехинами зеленого чая и сырным жиром изучены методом твердотельной ядерно-магнитной резонансной спектроскопии.

    Рашидинеджад А., Берч Э.Дж., Хиндмарш Дж., Эверетт Д.В.
    Рашидинежад А. и соавт.
    Пищевая хим. 2017 15 января; 215: 228-34. doi: 10.1016/j.foodchem.2016.07.179. Epub 2016 30 июля.
    Пищевая хим. 2017.

    PMID: 27542471

  • Химия и биотрансформация компонентов чая.

    Санг С., Ламберт Д.Д., Хо К.Т., Ян К.С.
    Санг С. и др.
    Фармакол рез. 2011 авг;64(2):87-99. doi: 10.1016/j.phrs.2011.02.007. Epub 2011 1 марта.
    Фармакол рез. 2011.

    PMID: 21371557

    Обзор.

  • Взаимосвязь между структурой и биологическим действием катехинов зеленого чая.

    Браику К., Ладомери М.Р., Чедеа В.С., Ирими А., Бериндан-Неаго И.
    Брайку С. и др.
    Пищевая хим. 1 декабря 2013 г.; 141(3):3282-9. doi: 10.1016/j.foodchem. 2013.05.122. Epub 2013 4 июня.
    Пищевая хим. 2013.

    PMID: 23871088

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Доставка катехинов из отходов зеленого чая в однослойных и двухслойных липосомах путем их включения в функциональный сок зеленого киви.

    Атиройтханакий В., Рашидинежад А.
    Атиройтханакий В. и соавт.
    Молекулы. 2023 6 января; 28 (2): 575. doi: 10,3390/молекулы28020575.
    Молекулы. 2023.

    PMID: 36677635
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Нано-стратегии повышения биодоступности полифенолов чая: подготовка, применение и проблемы.

    Ню Л., Ли З., Фань В., Чжун С., Пэн М., Лю З.
    Ниу Л. и др.
    Еда. 2022 29 января; 11 (3): 387. doi: 10.3390/foods11030387.
    Еда. 2022.

    PMID: 35159537
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Влияние инкапсулированного в липосомы экстракта шафрана на физико-химические свойства функционального сыра рикотта.

    Сияр З., Мотамедзадеган А., Мохаммадзаде Милани Дж., Рашидинежад А.
    Сияр З. и др.
    Молекулы. 2021 26 декабря; 27 (1): 120. дои: 10.3390/молекул 27010120.
    Молекулы. 2021.

    PMID: 35011352
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Микрокапсулирование биоактивных ингредиентов для их доставки в кисломолочные продукты: обзор.

    Грускене Р., Бокувене А., Серейкайте Ю.
    Грускене Р. и соавт.
    Молекулы. 2021 29 июля; 26 (15): 4601. doi: 10,3390/молекулы 26154601.
    Молекулы. 2021.

    PMID: 34361753
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Нанокапсулирование перспективных биоактивных соединений для улучшения их всасывания, стабильности, функциональности и внешнего вида конечных пищевых продуктов.

    Патейро М., Гомес Б., Мунеката П.Е.С., Барба Ф.Дж., Путник П., Ковачевич Д.Б., Лоренцо Дж.М.
    Патейро М. и др.
    Молекулы. 2021 11 марта; 26 (6): 1547. doi: 10,3390/молекулы 26061547.
    Молекулы. 2021.

    PMID: 33799855
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

термины MeSH

вещества

Полнотекстовые ссылки

Королевское химическое общество

Укажите

Формат:

ААД

АПА

МДА

НЛМ

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Отправить по номеру

American Farmstead Cheese — Chelsea Green Publishing

ВЫДЕРЖКИ
  • Молоко: начало всего сыроделия
Страницы: 300 страниц
Book Art: Диаграммы, графики и иллюстрации
Размер: 7 x 10 дюймов
Издательство: Chelsea Green Publishing
Паб. Дата: 30 мая 2005 г.
ISBN: 9781603587334

Полное руководство по изготовлению и продаже домашних сыров

40,00 $

В наличии

Количество

Американский фермерский сыр

Добавить в список желаний

Добавить в список желаний

В этом подробном справочнике по фермерским сырам рассказывается о разнообразии сыров с точки зрения исторического животноводства, пастбищ, климата, сохранения и транспортировки — все это до сих пор способствует уникальности фермерских сыров.
Узнайте о составе молока (и его сезонных вариациях), заквасках и химическом составе сыра. Книга включает в себя:

  • Полностью иллюстрированное руководство по основам сыроделия
  • Обсуждение влияния кальция, pH, соли и влаги на технологический процесс
  • Способы обеспечения безопасности и качества путем отбора проб и снижения риска
  • Методы анализа полученной композиции

Вы познакомитесь с сыроваром-ремесленником Питером Диксоном, который напомнит вам о творческом духе природы, поделившись своим собственным процессом производства сыра. Элисон Хупер, соучредитель Vermont Butter & Cheese Company, делится своим опытом — как своими ошибками, так и успехами — чтобы помочь вам в вашем собственном бизнесе с сыром. Дэвид и Синди Мейджор, владельцы Vermont Shepherd, предприятия по производству овец и сыра, рассказывают историю своей фермы и бизнеса от трудного начала до успешного конца.

Отзывы и похвалы

  • Booklist-
    Не так давно термин «американский сыр» означал безвкусный продукт, годный лишь на то, чтобы таять на котлете для гамбургера. Благодаря усилиям множества производителей сыра по всей стране, американский сыр начал разрабатывать ряд вкусов и текстур, чтобы конкурировать с великими сырами Европы. Чтобы помочь тем, кто хочет участвовать в этой растущей отрасли, Киндштедт разработал руководство, в котором подробно рассматриваются научные и технические основы превращения молока в сыр, описывая каждый из восьми этапов процесса. Даже непрофессионал может извлечь пользу из обсуждения Киндштедтом химических принципов, лежащих в основе производства сыра, изменений конечного продукта, на которые влияют температура, кислотность, соль и коагулирующие среды. Кинстедт уделяет особое внимание важности санитарии. Другие участники обращаются к искусству, которое создает вкус, из научных и коммерческих принципов, поддерживающих сыроделов. Библиотеки молочных сообществ сочтут эту исчерпывающую книгу особенно полезной, а содержащиеся в ней обширные библиографические данные помогут студентам.

Дополнительные отзывы и похвалы

  • «Углубленное, удобное для пользователя» руководство по сыроварению», R eview from Midwest Book Review —
    Департамент питания и пищевых наук Университета Вермонта) совместно с The Vermont Cheese Council (некоммерческая организация, поддерживающая производителей сыра Вермонта), American Farmstead Cheese: The Complete Guide To Making and Sales Artisan Cheeses — это подробное, удобное для пользователя руководство по сыроварению, от средств обеспечения безопасности и качества сыра и анализа состава сыра до маркетинговых планов и бизнес-стратегий успешных коммерческих производителей сыра. American Farmstead Cheese действительно охватывает некоторые научно-технические концепции, особенно при обсуждении науки о создании сыра, но язык стремится быть максимально доступным для непрофессионала, а предметный указатель позволяет быстро и легко обращаться к нему. Черно-белые фотографии иллюстрируют этот подробный ресурс, который является абсолютно обязательным для всех, кто занимается сыроварением или только собирается заняться им, а также является восхитительным дополнением к библиотекам ценителей сыра.

     

  • «Для тех, кто хочет бросить свою скучную работу и заняться чем-то, что наполнит их жизнь смыслом, вот книга. Пола Киндштедта следует считать американским сокровищем. Из всех книг, которыми я владею, эта сейчас самая лучшая. самое важное.» —Стивен Дженкинс, метрдотель, Fairway Markets

  • «Эта книга должна быть у каждого сыровара, торговца сыром или просто любителя сыра. В этой книге есть все, от тонкостей ремесленного мастерства до исторического значения сыра в обществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *