Разное

Сыр кисломолочные продукты: Какие сыры можно отнести к кисломолочным?

8 продуктов, которые плохо влияют на кожу

Доктор Френк Липман разработал сложную систему диагностики организма, которая помогает выяснить, какие продукты не подходят каждому конкретному человеку. А эти 8 нельзя лучше вообще никому не есть…

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Красота

Похудение

Уход за кожей

Питание

Полноценное исследование пищевых привычек и разработка индивидуального плана питания — довольно серьезная процедура, которая занимает около 14 дней. На протяжении этого времени пациент доктора Липмана получает строго определенные продукты «по нарастающей»: в первый день — гарантированно безопасные, затем постепенно добавляются более сложные для усвоения, параллельно отслеживается выработка организмом соответствующих ферментов, берется анализ крови, и к окончанию второй недели становится понятно, какие продукты можно и нужно есть каждый день, какие — изредка, а от каких лучше и вовсе воздержаться. Уже несколько тысяч человек прошли диагностику, и доктор обнаружил интересную закономерность: 8 продуктов ни разу не попали в список не то что разрешенных, но и разрешенных к употреблению изредка. 

«Побочный» эффект системы доктора Липмана оказался совершенно потрясающим: даже те пациенты, которые исключили из рациона 8 категорически запрещенных продуктов, а в остальном придерживавшиеся привычного меню, заметили, что их кожа стала более гладкой, увлажненной, исчезли прыщи и воспаления, цвет лица улучшился, а шелушения и покраснения стали редкостью. 

Что же есть нельзя? И чем заменить эти продукты, если без них тебе жизнь не мила?

1. Сыр и йогурты из коровьего молока

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Молоко — одна из основных причин появления акне, — утверждает доктор Липман. — Причем я хочу подчеркнуть: любое коровье молоко, даже от органически выращенных коров, которые получали только натуральную пищу и обитали в экологически благополучных районах. В коровьем молоке содержатся определенные гормоны, которые при попадании в человеческий организм усиливают выработку мужских гормонов, а именно они, как давно известно, провоцируют возникновение акне или усугубляют проблему. Многие знают об этом и отказываются от цельного коровьего молока. Однако забывают про сыр и кисломолочные продукты! Я убедился, проведя 21 исследование на больших группах пациентов, что отказ от продуктов на основе коровьего молока улучшил ситуацию в 100% случаев. Чем можно заменить коровье молоко, ведь кальций и белок организму необходимы? Любой продукцией на основе козьего или овечьего молока. Она не менее вкусна, но не имеет подобных побочных эффектов».

2. Продукция из цельной муки

«Белый хлеб, макароны (любые), белый рис, выпечка на основе пшеничной муки, крекеры и хлопья — все это провоцирует выброс инсулина, а по последним данным повышение его уровня в крови ведет не только к диабету, но и к преждевременному старению кожи и — уже упоминавшемуся акне. Добавлю к этому списку рапсовое, соевое и другие «провегетарианские» масла. Они — лучшие друзья акне. Чем заменить эти продукты? Вместо макарон я рекомендую гречневую лапшу, вместо хлеба — изделия из ржаной или цельнозерновой муки, а белый рис легко заменяется на бурый». 

3. Соки

«Хоть овощные, хоть фруктовые — любые соки, которые вы приобретаете в готовом виде, содержат слишком много сахара. Особенно опасны в этом смысле «зеленые» соки, так как потенциально воспринимаются как здоровые, полезные, а между тем некоторые из них содержат 50 граммов сахара на порцию, иначе человек просто не сможет это проглотить. Пить сок можно, если вы его выжали сами, но не более стакана в сутки и не на голодный желудок. Я бы не советовал чем-либо заменять соки, их польза сильно преувеличена. Простая чистая вода в этом смысле гораздо полезнее и для ЖКТ, и для кожи».

4. Газировка без сахара

«Про обилие сахара в газированных напитках не сказал только ленивый, и многие бренды выпускают вариации напитков без калорий и без сахара. Между тем они обладают губительным воздействием на кишечник. Заменители сахара не просто влияют на выработку инсулина, который реагирует на вкусовые рецепторы (в организм попало сладкое, значит, это сахар и его надо переработать, а на деле сахара-то нет, и инсулин попадает в пищевую систему в избытке), они еще и разрушают кишечную флору, убивая ряд бактерий, которые необходимы для полноценного расщепления, усвоения пищи и вывода отходов. Нехватка этих бактерий может привести не только к акне, но и к появлению экземы, розацеи, хроническим воспалительным процессам и преждевременному появлению морщин». 

5. Консервы

«Все консервированные продукты либо пересолены, либо переслащены. Иначе они просто не сохранятся так долго. Соответственно, организм либо получает повышенную нагрузку на почки, либо на поджелудочную железу. Это вызывает отечность, одутловатость лица, расширение сосудистой сетки, обезвоженность кожи и способствует потере ее тонуса».

6. Тунец

«Многие полагают, что консервированный тунец — это зло, а свежий — полезная рыба. На самом деле полезен только дикий тунец, который вырос в естественных условиях, а таковой на стол обыкновенных людей не попадает. Тунца массово выращивают, используя в качестве корма добавки, ускоряющие рост массы рыбы, при этом в теле тунца накапливается ртуть — такова биологическая особенность этого вида. Я настоятельно рекомендую отказаться от тунца в пользу лосося или другой красной рыбы».

7. Кофе

«Самое страшное — напоследок. Да, я официально утверждаю, что кофе исключительно вреден. Он обладает диуретическим эффектом, то есть выводит из организма жидкость, что ведет к потере упругости кожи, морщинам, сухости и нарушениям микрорельефа кожи, помимо общего негативного влияния на организм. Если вы пьете кофе ради бодрости, поверьте, правильно заваренный чай вас разбудит ничуть не хуже, а пользы организму принесет гораздо больше».

8. Хлеб

Лишние калории, углеводы, глютен — это только самое начало списка «против» хлеба. Особенно часто рекомендуют отказаться от этого продукта не только диетологи, но и гастроэнтерологи и проктологи: ведь он негативно влияет на процесс работы ЖКТ и провоцирует запоры. Лучше не увлекаться этим продуктом: одного кусочка в день в идеале вполне достаточно! Куда лучше есть в прикуску с блюдами свежие овощи. Ну или хотя бы хлебцы 🙂

Фото: Shutterstock, Depositphotos, Popsugar.com

Добрый кусок: как сыр влияет на сердце | Статьи

Потребление молочных продуктов во всем мире продолжает расти. При этом в последние десятилетия появилось множество рекомендаций о сокращении в рационе количества насыщенных жиров, которые повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и предпочтении обезжиренных продуктов. Результаты исследования группы ученых из Швеции, где потребление молочных продуктов является одним из самых высоких в мире, показало, что диета, богатая молочным жирами, наоборот, может снизить риск болезней сердца и сосудов. Подробности — в материале «Известий».

Как молочные жиры влияют на сердце

Международная группа ученых на протяжении 16,6 года следила за здоровьем 4150 шведских пенсионеров и собирала информацию о случаях возникновения у них сердечно-сосудистых заболеваний и летальных исходах. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Plos Medicine, показало, что выбор жирных молочных продуктов никак не сказался на работе их сердец и даже, возможно, снизил риск возникновения таких недугов.

В качестве биомаркера потребления молочных жиров ученые использовали пентадекановую кислоту — ее уровень замеряли в анализах крови 60-летних жителей Стокгольма. Такой способ сбора данных они сочли более надежным и достоверным, чем опрос участников эксперимента об их вкусовых привычках и предпочтениях. Затем на протяжении многих лет исследователи наблюдали за состоянием здоровья испытуемых. Исключив все прочие факторы риска, в том числе влияние на здоровье образа жизни и социальных условий, они отметили, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний был самым низким у людей с высоким уровнем биомаркера молочного жира. У тех же, у кого он был на среднем уровне, наблюдался самый низкий общий показатель смертности, в том числе от всех прочих заболеваний.

Фото: Global Look Press/Matthias Balk

Также ученые провели метаанализ результатов 18 предыдущих аналогичных исследований, который подтвердил их предположения: высокие уровни двух биомаркеров молочного жира в организме — пентадекановой и гептадекановой кислот — оказались связаны с пониженным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Кэти Триу, ведущий автор исследования из Института глобального здравоохранения Джорджа, отметила, что связь потребления жиров со здоровьем сердца оказалась более сложной, чем считалось ранее. По ее словам, появляется всё больше свидетельств того, что тип потребляемого продукта, то есть источник жира, гораздо более важен для здоровья, чем количество этого жира.

Когда мы выбираем молочные продукты в магазине, не так уж важно процентное содержание жира в них, — подчеркнула Трие, — гораздо важнее избегать продуктов с добавлением сахара или натрия. Например, лучше выбрать йогурт без вкусовых добавок, чем йогурт с низким содержанием жира.

Однако исследователи отметили, что по биомаркерам невозможно было определить, какие виды продуктов ели испытуемые и имели ли они разное воздействие на организм. Между тем метаанализ трех десятков исследований на эту тему, проведенный ранее международной группой ученых, показал, что потребление жирного сыра или йогурта никак не связано со смертностью от ишемической болезни сердца или сердечно-сосудистых заболеваний. Они также отметили, что кисломолочные продукты потенциально могут немного снизить риск возникновения сердечного приступа или инсульта.

Фото: Pixabay

— Сыры содержат витамин К, и они действительно могут иметь кардиозащитные свойства, — подтвердила Трие, но добавила, что необходимы дополнительные исследования, чтобы точнее понять, как молочные продукты влияют на здоровье сердца.

Также эксперт подчеркнула, что результаты этого исследования широко применимы к странам с западным типом диеты, поскольку подавляющее большинство людей, за которыми они наблюдали, родились в Швеции или Финляндии, а экстраполяцию результатов на другие этнические группы следует проводить с осторожностью.

Чем опасны обезжиренные продукты

Специалисты не первый год советуют аккуратно относиться к употреблению обезжиренных продуктов, которые становятся всё популярнее среди худеющих и приверженцев здорового образа жизни.

Врач-диетолог Нурия Дианова отмечает, что здесь есть риск перебрать с объемом необходимой пищи.

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

— Таким образом человек переедает, перебирает белков и промышленных трансжиров, а также простых углеводов, — поясняла она.

Кроме того, подобные продукты, как правило, содержат большое количество различных добавок — трансжиры растительного происхождения, сахар, крахмал и различные усилители вкуса. Это может обернуться не только прибавкой в весе, но и проблемами с желудочно-кишечным трактом и состоянием кожи.

В чем польза сыра

Российский гастроэнтеролог Константин Спахов ранее назвал сыр самым полезным из молочных продуктов.

— Во-первых, в нем практически нет лактозы — молочного сахара, — отмечал врач. — В последние годы доказано, что этот сахар реально вреден, и не только потому, что у многих бывает его непереносимость. Во-вторых, в сыре больше, чем в других молочных продуктах, полноценного белка. Но из-за высокой жирности он действительно считался не очень полезным. Хуже его в этом плане было только сливочное масло — практически чистый молочный жир.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Он сослался на исследование ирландских ученых, которое показало, что сыр гораздо меньше повышает холестерин, чем сливочное масло. Участников эксперимента поделили на три группы, одну из них ежедневно кормили чеддером, вторую сливочным маслом и обезжиренным чеддером, а третью — сливочным маслом с порошком казеина и препаратом кальция, которые содержатся в сыре. меньше всех повышал его обычный жирный чеддер, потом шел обезжиренный чеддер с маслом, а хуже всех выглядело масло с добавками, имитирующими сыр

Почему в пандемию не стоит есть обезжиренные продукты

Потребление обезжиренных молочных продуктов особенно не рекомендуется в период распространения вирусных инфекций. Отказаться от их употребления в разгар пандемии в пользу полужирных советовала диетолог Маргарита Королева.

— Насыщенные жиры обеспечивают клеточный иммунитет даже на уровне альвеолярного аппарата легких и препятствуют проникновению в них коронавирусной инфекции, — объясняла она.

Для усиления иммунной защиты специалист советовала употреблять полезные жиры, которые содержатся в рыбе из северных морей, авокадо, нерафинированных растительных маслах, а также белки в виде полужирного мяса птицы, говядины, бобовых и рыбы.

Молочные продукты и продукты питания | Молочные продукты США

  • Дом
  • Молочное питание
  • Молочные продукты

Молочные продукты по-настоящему универсальны и могут принимать самые разные формы — от продуктов, которые можно откусывать или есть ложкой, до напитков, которые можно пить или глотать. Узнайте все причины любить молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и сыворотку, или, может быть, даже найти новый фаворит, например, сливки, масло, мороженое и кефир.

Миллионы людей во всем мире полагаются на разнообразные молочные продукты и продукты, которые являются вкусным и питательным способом сбалансировать свой рацион. Независимо от того, полагаетесь ли вы на молоко или йогурт для овсяных хлопьев на ночь или на сыр для тако, существует бесчисленное множество способов наслаждаться молочными продуктами в повседневной жизни.

Что такое молочные продукты?

Молочные продукты получают из молока, которое на протяжении тысячелетий было важным источником питания для людей. К ним относятся продукты из молока, такие как сыр, йогурт, кефир, мороженое и масло. Коровье молоко можно найти по всему миру, а также молоко других млекопитающих, таких как овцы и козы.

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, содержат питательные вещества, необходимые вашему организму. Например, все три содержат белок, кальций и витамин B12, которые помогают восстанавливать и восстанавливать мышечную ткань, строить и поддерживать крепкие кости и зубы, а также поддерживать здоровье нервной системы соответственно. Кроме того, белок, цинк, селен и витамины А и D, содержащиеся в каждой чашке молока, помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

Молоко состоит из воды, углеводов (в форме лактозы, разновидности натурального сахара), жиров (кроме нежирных), витаминов, минералов и белков.

Рекомендуемая суточная доза молочных продуктов

Диетические рекомендации для американцев, или DGA, рекомендуют употреблять молочные продукты каждый день, поскольку они связаны с укреплением здоровья и профилактикой заболеваний. DGA рекомендует три режима питания: здоровый американский, здоровый вегетарианский и здоровый средиземноморский. Первые две включают три порции нежирных или обезжиренных молочных продуктов в день, в то время как «Здоровое Средиземноморье» включает от двух до двух с половиной порций для взрослых и три порции для детей в возрасте 9 лет.к 18.

Виды молочных продуктов

Существует широкий ассортимент молочных продуктов, включая сотни видов сыра, йогурта и молока и молочных продуктов. Проверьте список молочных продуктов ниже и узнайте больше о том, что могут предложить все ваши любимые молочные продукты.

Молоко

Молоко предлагает питательные вещества и преимущества, которые помогут вам достичь целей в области хорошего самочувствия. Получите полный стакан информации о молоке и всех его преимуществах.
Молоко содержит девять основных питательных веществ, таких как высококачественный белок, кальций, витамин D и многое другое.

Подробнее

Сыр

С сотнями доступных сортов сыра найдется вариант почти для любого вкуса и диеты. Сыр содержит кальций и фосфор, которые помогают строить и поддерживать крепкие кости и зубы. Он также содержит белок, который помогает наращивать и восстанавливать мышцы.

Подробнее

Йогурт

Не ограничивайтесь завтраком и откройте для себя все, что может предложить йогурт в течение дня. Большинство йогуртов сделаны из живых и активных культур, а некоторые также содержат пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Подробнее

Сывороточный протеин

Сыворотка является одним из двух основных высококачественных белков, естественным образом содержащихся в коровьем молоке. Сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты или «строительные блоки», в которых нуждается ваше тело.

Подробнее

Крем

Неважно, добавите ли вы его к своему утреннему «забери меня» или подадите во вторник с тако, скорее всего, на ваш вкус будет более одного типа сливок.

Подробнее

Масло

От соленого и несоленого до взбитого и осветленного, сливочное масло может придать дополнительный вкус нашим любимым блюдам.

Подробнее

Не содержит лактозы

Больше вариантов с низким содержанием лактозы и без лактозы, чем когда-либо, ничто не стоит между вами и питательными и вкусными преимуществами молочных продуктов.

Подробнее

Мороженое

Независимо от того, празднуете ли вы особое событие с друзьями и семьей или делаете обычный момент особенным, мороженое часто является любимым лакомством для многих.

Подробнее

Хранение продуктов

Знаете ли вы, что можно заморозить различные молочные продукты, такие как молоко, масло и сыр? Ознакомьтесь с этими простыми советами, которые помогут вам получить максимальную отдачу от ваших продуктов.

Подробнее

Странная наука о сыре

Shutterstock

Сыр — это не просто еда, это варьете. Множество ароматов, вкусов и текстур, встречающихся в сырах по всему миру, — это больше, чем в любой другой пище. Он бывает сотен разновидностей; даже внутри разновидности заметны различия. И это пища, которая обеспечивает питательные вещества в виде витаминов, минералов и высококачественного источника белка, которые можно хранить в течение нескольких месяцев.

Наука о превращении растений в молоко в сыр удивительна. На самом деле сыр имеет много общего с вином и пивом: они являются результатом

target=»_blank «>ферментация микроорганизмами; это продукты с «добавленной стоимостью», где обработка значительно увеличивает стоимость; и они отражают местный климат и местность. Сыр давно очаровывал человечество, вдохновляя людей относиться к нему как к «вину еды» (Вивенн Маркиз и Патриция Хаскелл) до «скачка молока к бессмертию» (Клифтон Фадиман).

Почему сыр желтый?

Исследования показали, что цвет — в большей степени, чем маркировка и даже фактический вкус — влияет на наши ожидания и восприятие вкуса пищи, и сыр не является исключением. Несмотря на то, что содержание жира и вкус апельсинового и желтого чеддера одинаковы, некоторые люди считают, что первый богаче второго.

Самые популярные

Аннато придает сыру оранжевый или более выраженный желтый цвет. Его получают из дерева ахиоте (Bixa orellana), произрастающего в Мексике, Карибском бассейне и западной части Южной Америки. Биксин, основной компонент аннато, и большая часть его молекулярной структуры аналогичны β-каротину, соединению, которое придает моркови оранжевый цвет. Коровы переносят каротиноиды (β-каротин и родственные соединения) из своего рациона в молоко, где они связываются с жиром. Этот желтый цвет не виден, поскольку содержание жира в молоке составляет менее 4%, а концентрация каротиноидов — менее 0,1%, а жировые шарики окружены казеином. Но большая часть сыворотки теряется во время сыроделия, в результате чего увеличивается содержание жира и каротиноидов, а казеиновая сеть ослабевает, обнажая жир, поэтому полученный сыр приобретает желтый цвет.

Козы, овцы и буйволы не выделяют каротиноиды в молоко (вместо этого превращая их в витамин А), поэтому их сыр белый. Добавкой для белого сыра, такого как моцарелла, является диоксид титана — минерал, обычно добавляемый в зубную пасту, — который маскирует цвет. Другими добавками для отбеливания сыра являются перекись водорода и перекись бензоила.

Можно ли делать сыр из женского грудного молока?

Это самый странный вопрос о сыре, который мне когда-либо задавали, и его задавали несколько раз. У кормящих матерей часто остается молоко, и люди иногда задаются вопросом, что с ним можно сделать. Может быть, сделать из него какой-то сыр?

Но ответ отрицательный, потому что молоко не сворачивается должным образом.

Одно только грудное молоко нельзя превратить в сыр, так как оно содержит слишком мало белка (всего 1%), и только часть белка представляет собой казеин.

В начале лактации 90% белков составляют сывороточные белки, а в конце лактации их доля снижается до 50%. Исследования, проведенные в нашей лаборатории несколько лет назад, показали, что грудное молоко не сворачивается.

Французский веб-сайт Le Petit Singly рекламирует, что они производят сыр из «грудного молока женщины» с 19 лет.47. Но если вы попытаетесь заказать что-нибудь онлайн, вас отправят на страницу с вопросом, не сошли ли вы с ума. Именно тогда они признают, что это розыгрыш (хотя некоторые новостные агентства сообщили о «компании», не обнаружив, что это шутка). И если у вас есть избыток грудного молока, лучше всего пожертвовать его в банк грудного молока, где оно будет использоваться для кормления младенцев в отделениях интенсивной терапии новорожденных.

Самые популярные

Почему некоторым людям рекомендуют избегать сыров из сырого молока?

Центры по контролю за заболеваниями (CDC) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендуют детям младше пяти лет, беременным женщинам и людям с проблемами иммунодефицита или хроническими заболеваниями не употреблять продукты из сырого молока. Тем не менее, многие знатоки сыра, которые часто называют сыры из пастеризованного молока «мертвым сыром», считают, что пастеризация убивает не только патогены, но и естественные бактерии, которые придают вкус и могут принести пользу для здоровья.

CDC и FDA опасаются сырого молока, потому что в нем нет стадии пастеризации для уничтожения патогенов, которые могут присутствовать. Бактериальное заражение от одной коровы может распространиться на весь чан с молоком, а затем на всю производственную партию сыра из сырого молока. Заболевания, вызванные E. coli O157:H7, Campylobacter и Salmonella, связаны с потреблением сырого молока и таких продуктов, как сыр из сырого молока. Листериоз, редкое, но часто смертельное заболевание, вызываемое Listeria monocytogenes, также может быть связано с сырым молоком и сыром, приготовленным из него.

Но большая часть сырого молока поступает с сертифицированных молокозаводов, которые должны пройти строгие санитарные требования и испытания. В США сыр из сырого молока должен храниться не менее 60 дней. Любые болезнетворные микроорганизмы в молоке должны вымереть за это время, а кислотность, возникающая в процессе производства сыра, предотвратит распространение патогенов из окружающей среды. Сыры из сырого молока из-за пределов США также должны соответствовать этому требованию, иначе они не могут быть импортированы.

Откуда в сыре дырки?

Отверстия в сырах швейцарского типа образуются, когда Propionibacterium freudenreichii subspecies shermanii метаболизирует молочную и пропионовую кислоты.

Начальная реакция выглядит следующим образом: 3 молекулы молочной кислоты образуют 1 молекулу уксусной кислоты, 2 молекулы пропионовой кислоты, 1 молекулу углекислого газа и 1 молекулу воды. Также производятся дополнительные атомы кислорода и водорода, и они направляются к ферменту, который переносит энергию внутри бактериальных клеток. Сыр производится с относительно низким уровнем NaCl, что позволяет бактериям выживать.

Газообразный CO2 скапливается в более слабых местах матрицы сыра, образуя пузырьки, которые мы называем «дырками» или «глазами». Около 120 литров (32 галлона) углекислого газа образуется при созревании 175-фунтового диска швейцарского сыра. Около трети газа уходит в воздух, половина остается растворенной в твороге, а остальная часть образует глазки.

Самые популярные

Можно ли людям с непереносимостью лактозы есть сыр?

«Непереносимость лактозы», поражающая примерно 65 процентов населения мира, представляет собой неспособность расщеплять и, следовательно, переваривать молекулу лактозы (это отличается от «аллергии на молоко», побочной реакции на один или несколько белков в молоке, т. е. опосредуется иммунной системой). Лактоза не может усваиваться организмом, если не сохраняется фермент лактазы β-галактозидаза, который расщепляет молекулу лактозы на глюкозу и галактозу в тонком кишечнике. Если лактазы нет, лактоза перемещается в толстую кишку, где бактерии метаболизируют ее, образуя неприятный газ в виде двуокиси углерода, водорода и метана, а также вытягивая воду из стенки кишечника, вызывая диарею.

Способность переваривать лактозу, по-видимому, связана с эволюционными и демографическими факторами наряду с генетическими, физиологическими и социальными аспектами. Устойчивость лактазы, по-видимому, возникла в результате мутации определенного гена около 7000–10 000 лет назад у молочных фермеров в Центральной Европе. Витамин D необходим для усвоения кальция и фосфатов, а молоко служит хорошим источником и того, и другого в более высоких широтах Евразии, где выработке витамина D в коже препятствует более низкий уровень солнечного света.

Почти все в северо-западной Европе «лактазостойкие», но их число уменьшается по мере продвижения на юг и восток. Остатки молочного жира в горшках, найденных в Ливии, указывают на то, что там коровье молоко перерабатывалось между 5200 и 3800 годами до нашей эры, что подтверждает теорию о том, что устойчивые к лактазе люди и их крупный рогатый скот в этот период перебрались из Европы в Африку. В результате некоторые африканские и ближневосточные народы могут переваривать молоко. Большинство восточных и южных африканцев не могут этого сделать, и многие жители Азии и Австралии также не могут этого сделать. Но один из способов избежать проблем, связанных с лактозой, — есть сыр, потому что почти вся лактоза из сыра удаляется во время производства и выдержки.

В чем разница между приготовлением сыра и йогурта?

Как и сыр, йогурт («для загущения» на турецком языке) производится с использованием заквасочных культур — обычно Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, а иногда включает бифидобактерии и Lactobacillus acidophilus.

Однако, в отличие от сыра, молоко для йогурта сначала нагревают до 185 градусов в течение 30 минут или до 200 градусов в течение 10 минут, что убивает любые патогены и приводит к «денатурации» или распаду молочного белка. При этом молоко сгущается (йогурт), а не свертывается (сыр). Закваска добавляется после того, как молоко гомогенизировано и охлаждено до 110 градусов, и выдерживается при этой температуре 2-3 часа. В результате получается гель с pH 4,5 (помните, что 7,0 — это нейтрально). Чтобы сравнить это с сыром: молоко имеет pH около 6,6, что означает, что оно слегка кислое, и как только этот pH снижается примерно на 0,2-0,3 единицы, когда добавляется сычужный фермент для коагуляции или превращения молока в творог.

Самые популярные

Из йогурта не делается усилий для удаления сыворотки, за исключением греческого йогурта, который процеживается для удаления густой сыворотки. Для приготовления фунта обычного йогурта требуется фунт молока… но для получения фунта процеженного йогурта требуется четыре фунта.

Почему определенные сорта сыра производятся в определенных местах?

Вот несколько примеров сыров, названных в честь регионов их происхождения: — Азиаго происходит из плато Азиаго в Северной Италии

— Бри родился в регионе Бри к востоку от Парижа

— Камамбер назван в честь деревни в Нормандии

  • Чеддер был впервые произведен в Чеддере, графство Сомерсет

— Горгонзола названа в честь итальянского города недалеко от Неаполя

— Грюйер назван в честь города в Швейцарии

— Хаварти назван в честь фермы к северу от Копенгагена

— Мюнстер назван в честь деревни в Эльзасе, Франция

— Рокфор производится семью компаниями в Рокфор-сюр и его окрестностях -Soulzon, Франция (если подобный сыр поступает из-за пределов этой области, он должен называться как-то иначе, например, «сыр с голубой плесенью»)

— Швейцарский сыр родом из швейцарской долины Эммен, поэтому его называют Эмменталь или Эмменталер

Некоторые страны настолько высоко ценят сыр, что выпускают почтовые марки, посвященные выведенным ими сортам.

И один северный итальянский банк хранит 300 000 колес пармезана на сумму 200 миллионов долларов (119 миллионов фунтов стерлингов) в качестве обеспечения по кредитам.

Помимо традиции, еще одна причина явления «место, место, место» в сыре связана с экономикой терруара (от французского «земля»). Факторы терруара, влияющие на вкус сыра, включают растительность, климат, животных, сезон года, высоту над уровнем моря, почву и микроорганизмы. В США одним из аспектов экономики является движение «назад к земле», которое стимулировало молочных фермеров производить кустарные сыры с «чувством места». Еще одним экономическим аспектом является возможность продавать на дальнем рынке. До появления холодильников и автомобилей жители Вермонта пришли к выводу, что крепкий чеддер лучше переживет поездку на прибыльный рынок Нью-Йорка, чем сыр с высоким содержанием влаги, который быстро стареет; Вермонт по сей день специализируется на чеддере из коровьего молока.

Почему свежий сырок скрипит?

Непрессованные и не выдержанные творожные сырки размером с укус издают скрип, когда вы их откусываете, особенно если им меньше суток.

Самые популярные

Казеиновая сетка в непрессованном свежем твороге не имеет плотной структуры, а скорее пористая с большим количеством воздуха внутри. Таким образом, влажный эластичный творог вибрирует, когда мы протыкаем его зубами, и эта вибрация имеет частоту слышимого диапазона.

Вы можете наблюдать аналогичный эффект, потянув мокрые волосы между пальцами после мытья шампунем. Моющее средство в составе шампуня удаляет жир с наших волос, поэтому пальцы не скользят гладко, а «скачут» по мокрым прядям. Внешняя поверхность волос также состоит из белка, в основном из кератина, но на этот раз вибрируют наши пальцы.

Почему хорошо быть «большим сыром», но плохо быть «сырым»?

Как сырный превратился в слово, означающее дешевый или некачественный? В урду, который сейчас является национальным языком Пакистана и официальным языком пяти штатов Индии, есть слово chīz, означающее «вещь».

Британцы подхватили его, когда они контролировали территорию, начиная с 18-го века, и к 1818 году включили его во фразу «настоящий сыр», что означает «настоящий сыр». Словарь Хоттена определяет сыр и сыр как «первоклассную или очень хорошую статью». Сыр также фигурирует в выражении «большой сыр», означающем босса или очень важного человека. Но саркастическое использование этого слова превратило его в уничижительное, а прилагательное «сырный» в 1896 году было записано в отрицательном смысле.0011

Говоря о больших сырах (буквально), чеширский сыр весом 1235 фунтов, приготовленный из молока 900 коров, однажды был отправлен на санях за 500 миль из Массачусетса в Вашингтон, округ Колумбия, и представлен президенту Томасу Джефферсону 1 января 1802 года. С надписью «Восстание тиранам — это повиновение Богу» он был назван Мамонтовым сыром из-за обнаружения костей мамонта (теперь известного как мастодонт) годом ранее. Осторожно принимая бесплатные подарки, Джефферсон заплатил за него 200 долларов (119 фунтов стерлингов) и в течение года выставлял его в Восточной комнате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *